Бутербродные пасты из сливочного масла: 4 простых и вкусных рецепта

Содержание
  1. Намазка для бутербродов — самые вкусные рецепты
  2. Намазка для бутербродов с селедкой
  3. Гуакамоле
  4. Паштет из яиц для бутербродов
  5. Зеленое масло для бутербродов
  6. Творожная масса с чесноком и зеленью
  7. Паштет из тунца
  8. Домашняя Нутелла своими руками
  9. 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
  10. 1. Паста карбонара
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 2. Спагетти болоньезе
  14. 3. Фетучини Альфредо
  15. 5. Паста с томатным соусом
  16. 6. Паста с грибами и шпинатом
  17. 7. Паста примавера с овощами
  18. 8. Паста с креветками и белым вином
  19. 9. Паста алла норма
  20. 10. Спагетти алла путанеска
  21. Бутербродные масла. Рецепты | Домашние рецепты
  22. Рецепт сырного бутербродного масла
  23. Рецепт зелёного бутербродного масла
  24. Рецепт селёдочного бутербродного масла
  25. Рецепт яичного бутербродного масла
  26. Рецепт томатного бутербродного масла
  27. Рецепт горчичного бутербродного масла
  28. Рецепт хренного бутербродного масла
  29. Рецепт ветчинного бутербродного масла
  30. Рецепт шпротного (сардинного) бутербродного масла
  31. Рецепт колбасного бутербродного масла
  32. Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов
  33. Зелёное масло
  34. Чесночное масло
  35. Масло с грецкими орехами
  36. Паста творожная
  37. Паста из брынзы
  38. Селёдочное масло с морковью
  39. Паштет с рыбой в масле
  40. Намазки на хлеб и бутерброды 12 домашних вкусных рецептов
  41. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах намазок:
  42. Пять самых быстрых рецептов намазок:
  43. 10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
  44. 1. Паста сырная с ветчиной
  45. 2. Творожная с зеленью и чесноком
  46. 3. Ореховая паста для бутербродов
  47. 4. Лососевая паста
  48. 5. Куриная паста с сыром
  49. 6. Паста из печени трески
  50. 7. Из копченой скумбрии с огурцом
  51. 8. Паста из авокадо с сыром
  52. 9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
  53. 10. Анчоусная паста для бутербродов
  54. Паста для бутербродов: 4 любимых рецепта
  55. Ингредиенты:
  56. Рецепт приготовления:

Намазка для бутербродов — самые вкусные рецепты

Бутербродные пасты из сливочного масла: 4 простых и вкусных рецепта

35 740 просмотров

Приветствую тебя, «бутербродная душа»! Добро пожаловать в большую подборку вкуснейших намазок для бутербродов!

При современном темпе жизни мы постоянно перехватываемся сандвичами, как их теперь еще модно называть. Это хорошая и вкусная закуска, позволяющая буквально «на бегу» утолить голод, почему бы и нет? Особенно если подойти к делу приготовления разнообразно.

Редакция «Миллион советов» предлагает вам целый список вкуснейших вариантов. Пробуйте!

Намазка для бутербродов с селедкой

Для приготовления понадобится:

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Зеленый лук.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.

Просто смешайте в одной посуде нарезанную мелко селедочку, тертые на крупной терке яйца, выдавленный чеснок и рубленную зелень. Заправьте майонезом.

Гуакамоле

Эта закусочная паста пришла к нам из Мексики и очень полюбилась своим острым, ярким вкусом. Теперь о том, как сделать такую пасту:

Для приготовления понадобится:

  • Перчик чили — 1 шт.
  • Авокадо спелый — 3 шт
  • Томаты без кожицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Соль — по вкусу

Рубим меленько кинзу, томаты и лучок. Смешиваем с выдавленным чесноком и подсолим. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Если он спелый, то это получится без труда.

Вольем в сок лайма, тогда мякоть авокадо не потемнеет. Смешаем эту пасту с остальными составляющими. И можно намазывать на бутерброды!

Паштет из яиц для бутербродов

Просто и легко приготовить — попробуйте!

Для приготовления понадобится:

  • Яйца вкрутую — 6 шт.
  • Сливочный или творожный сыр — 2 ст. л.
  • Майонез (можно сметану) — 1 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Тертый на терке свежий лук — 2 ст. л.
  • Перец и соль — по вкусу.

Отваренные яйца разминаем вилкой или можно также натереть на очень мелкой терке. Добавляем к ним все указанные составляющие, перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник.

Подаем на румяных обжаренных ломтиках хлеба — вкуснятина!

Зеленое масло для бутербродов

Вкусная и полезная намазка для завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Пучок зелени (укроп).
  • Соль по вкусу.

Укроп без стеблей поместите в блендер и измельчите там с соком лимона. Туда же в чашу выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Выдавите чесночок.

Посолите и поперчите по желанию. Перемешайте в течение 1 минуты. Готовую смесь выложите в пищевую пленку, закатайте и закрутите края как конфету.

Храните изделие в холодильнике.

Для приготовления понадобится:

  • Печень курицы -500 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 250 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Приправа хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Нарежем лук половинками колец, а морковь тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета и присоединяем к нему печенку с кружками моркови.

Заливаем содержимое сковороды водой, внесем специи и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно — открываем крышку и тушим еще 10-15 минут. Нам нужно, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовую смесь остужаем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, вливаем вино и эту массу перерабатываем блендером. Восхитительный паштет готов!

Творожная масса с чесноком и зеленью

Полезные и вкусные закусочные сандвичи получатся у вас с этим видом намазки. Попробуйте.

Для приготовления понадобится:

  • Творог мягкий в пачках — 1 шт.
  • Сметана 20% — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Разнообразная зелень.
  • Соль и черный перец — произвольно.

Зелень мелко порубить, творожок размять вилкой или пропустить через сито. Добавляем к нему сметану и зелень, а также выдавленный чеснок. Посолим, поперчим и очень хорошо размешаем. Готово!

Паштет из тунца

Вкусная намазка! Подойдет для полезного перекуса.

Для приготовления понадобится:

  • Тунец консервированный — 2 банки.
  • Творожный или сливочный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт или сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

В блендере соединяем все составляющие и превращаем в однородную массу, которую нужно приправить и готово!

Домашняя Нутелла своими руками

Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар-песок -150 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок какая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Орехи фундук — 40 гр.
  • Соль для вкуса.

В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.

На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.

Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!

Сохрани статью в социальные сети:

Источник: https://msovetov.ru/namazka-dlya-buterbrodov.html

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Бутербродные пасты из сливочного масла: 4 простых и вкусных рецепта

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

usa.philips.com

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

10. Спагетти алла путанеска

jamieoliver.com

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Бутербродные масла. Рецепты | Домашние рецепты

Бутербродные пасты из сливочного масла: 4 простых и вкусных рецепта

Бутербродные масла – это масляные смеси, использующиеся для приготовления бутербродов различных видов. Иногда их называют бутербродными пастами.

Готовиться бутербродные масла должны на основе сливочного масла, ибо маргарин является пищевым продуктом, получаемым в результате химической переработки растительных масел, и в нём содержатся вредные трансжиры, которые особенно нежелательны в детском питании.

Правильно сделанные бутербродные масла вкусны и полезны. Ведь натуральные жиры, имеющиеся в составе сливочного масла, связывают другие продукты, использующиеся при приготовлении бутербродов, с хлебом либо с печеньем, придают изделиям вкус. Помимо того, там есть ещё и природные жирорастворимые витамины.

При приготовлении бутербродных масел из сельди, кильки или копчёностей рекомендуется брать несолёное сливочное масло. Оно обязательно должно быть мягким, потому сначала его необходимо пару часов продержать при комнатной температуре. Процесс растирания лучше проводить маленькой деревянной ложкой в фаянсовой, глиняной либо покрытой эмалью миске.

Рецепт сырного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • тёртый сыр – 100гр
  • холодный белый соус либо сметана – 1ст.л
  • красный либо чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло размягчается при комнатной температуре.
  2. Потом к нему добавляется тёртый сыр, молотый перец (красный либо чёрный), сметана или холодный белый соус.
  3. Всё хорошенько вымешивается.

Рецепт зелёного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • зелень укропчика и петрушки – 2ст.л
  • лимонная кислота – берётся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Листья укропчика и петрушки промываются холодненькой водой, а затем ошпарить кипяточком.
  2. После этого их надобно охладить, обсушить, порубить, растереть с солью да кислотой лимонной и тщательно перемешать с размягчённым маслом сливочным.

Рецепт селёдочного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • филе селёдки (без кожи да костей) – 30гр
  • зелёный лук либо горчица – берётся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Филе сельди сперва пропускается через мясорубку, потом – протирается через сито и соединяется с размягчённым маслом.
  2. Дальше в полученную масляно-селёдочную смесь добавляется горчица либо рубленый зелёный лук.
  3. Потом масса чуточку взбивается.

Рецепт яичного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • яйцо – 1шт
  • измельчённая зелень укропа либо мелко порубленный зелёный лук – 1ч.л
  • соль
  • красный молотый перчик, горчица или хрен

Процесс приготовления:

  1. Масло сливочное соединяется с измельчённым варёным желтком.
  2. Далее смесь взбивается.
  3. Затем во взбитую смесь добавляются нарубленный варёный яичный белок да имеющаяся зелень.
  4. Для придания данному виду бутербродного масла более острого вкуса по желанию можно добавить молотый красный перчик, горчицу либо тёртый хрен.

Рецепт томатного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • томат-пюре – 2ст.л
  • творог – 1ст.л
  • соль
  • стручковый красный перец

Процесс приготовления:

  1. К взбитому сливочному маслу добавляются томат-пюре да растёртый творог.
  2. Смесь взбивается и солится.
  3. Далее в неё при желании можно добавить щепотку растёртого стручкового красного перца.

Рецепт горчичного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • горчица
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Заранее размягчённое масло заправляется горчицей да солью.

Рецепт хренного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • тёртый хрен – 1ст.л
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Заранее размягчённое масло заправляется хреном да солью.

Рецепт ветчинного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • нежирная ветчина – 40гр
  • горчица либо сметана

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчается и взбивается.
  2. Потом ко взбитому маслу добавляются другие продукты, то есть пропущенная через мясорубочку нежирная ветчина и горчица либо сметана.

Рецепт шпротного (сардинного) бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • шпроты либо сардины – 10-12шт
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчается. После к нему добавляются измельчённые вилочкой шпроты либо сардины.
  2. Всё взбивается и заправляется солью.

Рецепт колбасного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • варёная колбаска – 50гр
  • кисленькое яблоко – 1шт
  • луковица – 1/4шт
  • перец молотый
  • соль

Процесс приготовления:

  1. К взбитому маслу добавляются мелко нарезанная варёная колбаска, натёртое кисленькое яблочко, измельчённый обжаренный либо тёртый сырой лук.
  2. Смесь заправляется солью да перчиком молотым.

Источник: https://domashniy-recepti.ru/book/buterbrodnye-masla-recepty/

Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов

Бутербродные пасты из сливочного масла: 4 простых и вкусных рецепта

Бутерброды – это любимый многими перекус. Их берут на работу, подают к завтраку, обеду и ужину. Конечно, диетическими их не назовёшь, и многие диетологи против такой пищи. Но если голоден и нужно быстро перекусить, то бутерброд вас всегда выручит.

Бутерброды могут быть не только с колбасой или сыром. Для намазки можно использовать практически всё, что сочетается с хлебом и маслом.

Во всех рецептах сказано, что нужно брать сливочное масло. Но так как оно дорогое, вы можете использовать качественный спред.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов намазки для бутербродов – на любой вкус. Выбирайте, готовьте, какие вам больше нравятся.

Бутерброды с этими намазками можно подавать к чаю, пиву, супу.

Если решите подать в виде закуски на праздничный стол, сделайте несколько разных бутербродов и выложите на большое плоское блюдо.

Зелёное масло

фото с сайта pixabay – бесплатные картинки

Это самый простой и полезный бутерброд. Вместо пряных трав, указанных в рецептуре, вы можете выбрать другие – по вашему вкусу.

Ингредиенты:

· сливочное масло – 200 г;

· измельчённая зелень петрушки, укропа и базилика – по горсти;

· мелкая соль – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Поместите его в глубокую мисочку, разомните лопаткой.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.

Зелень вымойте, удалите жёсткие стебли, листики мелко нарежьте.

Соедините все ингредиенты, посолите.

Тщательно перемешайте.

Чесночное масло

фото с сайта pixabay – бесплатные картинки

В этой намазке используется только укроп. Он идеально сочетается с чесноком. Чеснок должен доминировать над укропом.

Ингредиенты:

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 4 зубка;

· измельчённая зелень укропа – горсть;

· мелкая соль – по вкусу;

· лимонный сок – 1—2 ст. л.

Масло оставьте при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы оно стало мягким. Поместите в мисочку, разомните лопаткой.

Очистите чеснок, ополосните, измельчите с помощью блендера.

У укропа удалите жёсткие стебли, остальное – мелко нарежьте.

Поместите всё в чашу блендера, добавьте по вкусу соль, взбейте до однородного состояния. Если нет блендера, всё разотрите вручную.

Совет: лимонный сок добавляйте буквально по каплям, иначе вам его будет трудно соединить с маслом.

Масло с грецкими орехами

фото с сайта pixabay – бесплатные картинки

Чтобы намазка получилась действительно вкусной, используйте только свежие, без горечи, орехи.

Ингредиенты:

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· грецкие орехи – 50 г;

· мелкая соль – по вкусу;

· перец чёрный – по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время в комнате, чтобы оно стало мягким.

Проверьте орехи, чтобы в них не остались частички перегородок и скорлупы.

Чеснок очистите, вымойте.

Поместите все ингредиенты в чашу миксера, добавьте по вкусу соль, измельчите до однородного состояния.

Паста творожная

фото с сайта pixabay – бесплатные картинки

Такая намазка понравится тем, кто любит творог. Но творог нужно брать мягкий, чтобы крупинки хорошо разминались.

Эта намазка без сливочного масла, поэтому идеально подойдёт для диетического питания.

Ингредиенты:

· творог любой жирности – 200—250 г;

· зелень укропа и петрушки – по горсти;

· зелёный лук – несколько перьев (но можно и без лука);

· чеснок – 1 зубчик;

· мелкая соль – по вкусу.

Творог тщательно разотрите ложкой или лопаткой.

Укроп и петрушку вымойте, стряхните воду, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нарубите.

Лук вымойте, нарежьте тоненькими колечками.

Чеснок очистите, вымойте, пропустите через блендер.

Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемешайте.

Паста из брынзы

Вместо брынзы можно взять домашний сыр, мягкий сыр или сулугуни.

Ингредиенты:

· сливочное масло – 1 пачка;

· грецкие орехи – 50 г;

· чеснок – 2 зубка;

· измельчённая зелень кинзы – горсть;

· брынза или похожий на неё сыр – 250 г;

· соль – по вкусу.

Масло комнатной температуры поместите в глубокую миску, размягчите.

Кинзу вымойте, вместе со стеблями (они очень нежные) мелко нарежьте.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс,

Грецкие орехи измельчите в блендере, можно вместе с брынзой.

Все ингредиенты соедините с маслом, посолите, тщательно перемешайте.

Рецепт с пошаговыми фото пасты из брынзы можете посмотреть, пройдя по ссылке.

Селёдочное масло с морковью

фото из личного архива

Такая намазка похожа на икорное масло, поэтому нравится практически всем, кто любит селёдку и икру.

Ингредиенты:

· сливочное масло – 200 г;

· селёдка (филе) – 200—250 г;

· морковь – 150 г;

· соль – по вкусу.

Морковь очистите, отварите. Остудите под струёй холодной воды. Нарежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.

Сливочное масло комнатной температуры разомните лопаткой.

Филе селёдки освободите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Соедините все ингредиенты, немного посолите, тщательно перемешайте.

Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом из селёдки и моркови:

селёдочная закуска для бутербродов с колбасным сыром.

Паштет с рыбой в масле

Фото из личного архива

Для этой намазки подойдёт абсолютно любая рыба в масле (консервы) кроме шпрот.

Ингредиенты:

· рыба в масле – 1 банка;

· сливочное масло – 100 г;

· яйца – 3 шт.;

· зелёный лук – несколько перьев;

· соль – по вкусу;

· лимон.

Масло комнатной температуры разомните.

Рыбу выньте из жидкости, разомните её вилкой.

Яйца отварите вкрутую, измельчите.

Лук мелко нарежьте колечками.

Все ингредиенты соедините вместе, чуть-чуть посолите, хорошо перемешайте.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками, украсьте каждый бутерброд.

Какие ещё есть намазки для бутербродов:

Бутербродная закуска из сельди в масле.

Селёдочное масло – отличный и дешёвый вариант для бутербродов

Как видите, рецептов приготовления бутербродов достаточно. И это ещё не все.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac45592f03173368dd6396f/5c5fc08591fc5600b18f226b

Намазки на хлеб и бутерброды 12 домашних вкусных рецептов

Бутербродные пасты из сливочного масла: 4 простых и вкусных рецепта

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат Цезарь, Классические салаты, Салат с яйцами, Салат с сыромПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирожное, Лепешки, Хачапури, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Пончики, Драники, ЧизкейкОкрошка, Борщ, Бульоны, Окрошка классическая, Грибной суп, Щи, ХарчоОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Помидоры на зиму, Кабачковая икра, Варенье из смородины, Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Засолка огурцов, Без стерилизации, Вишня на зиму, Салат из огурцов на зиму, Варенье из вишни, Черная смородина на зиму, Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Болгарский перец на зиму, Консервирование, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные грибы, ЛечоВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Тефтели, Овощное рагу, Гуляш, Лазанья, Шашлыки из свинины, Куриные котлеты, Паста, спагетти, Хинкали, ОтбивныеКрема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеЖеле рецепты, Мороженое домашнее

Смотри весь каталог

Появилась необходимость быстро перекусить – приготовь разнообразные вкусные намазки на хлеб и бутерброды. Просмотри удивительную подборку рецептов с яркими подробными фото. Узнавай время приготовления, достоинства, недостатки и великолепное разнообразие версий бутербродов. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Намазки”

Выбирай самые интересные и необычные рецепты намазок на сайте гастрономических новаций 1000.menu. Оцени варианты намазок с грибами, яйцами и ветчиной, зеленью, твердыми и плавлеными сырами, рыбой, брынзой, сулугуни и творогом. Создай неповторимую оригинальность в каждом бутерброде!

Любой диетолог или сторонник здорового питания скажет, что перекусы на ходу – это плохо. Но бывают случаи, когда другого выхода просто нет. Тогда и приходят на выручку именно бутерброды.

Вариаций намазок на хлеб, тосты или багеты великое множество. А ингредиенты для бутербродных паст найдутся в любом холодильнике.

Для уменьшения калорийности можно использовать зерновой хлеб, хлеб с отрубями или галетное печенье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах намазок:

Интересный рецепт:1. Яично-луковая намазка на бутерброды: сваренные вкрутую яйца крупно натереть. Мелко нарезать лук. Промариновать. Смешать сливочное масло, сметану. Добавить соль, перчик, мелко нарезанную свежую зелень. Соединить все ингредиенты.2. Намазка из плавленого сыра на хлеб: вареные яйца измельчить с помощью терки.

Плавленый сырок натереть, смешать с творогом любой жирности в пропорции 2:1. Соединить яйца, творожно-сырную массу, мелко нарезанную свежую зелень. Добавить майонез, сметану, йогурт по желанию. Посолить, поперчить.3. Казацкая намазка из сала на хлеб: пару раз пропустить сало через мясорубку. Добавить давленый чеснок. Подсолить, поперчить. Тщательно перемешать.4.

Намазка из авокадо на бутерброд: авокадо измельчить блендером до состояния пюре. Смешать с натертым плавленым сыром. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра. Украсить свежим укропом.5. Намазка из брынзы: тщательно измельчить блендером свежую кинзу, ядра грецких орехов и чесночок. Отдельно натереть брынзу, смешать её со сливочным маслом.

Соединить обе массы. Старательно перемешать.

6. Из сельди: натереть вареные яйца, измельчить лучок и филе сельди. Смешать все компоненты с мягким сливочным маслом. При подаче присыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов намазок:

Полезные советы:• Если плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку, то натереть их будет значительно проще.• Если намазка получилась жидковатой, то загустить массу можно натертым твердым сыром. Он прекрасно сочетается с огромным количеством ингредиентов.

• Разнообразные орехи, кунжут, оливки или маслины, ароматная зелень и пряные специи позволят обогатить и разнообразить вкус намазок на хлеб и бутерброды даже из самых простых продуктов.

Источник: https://1000.menu/catalog/namazki

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Бутербродные пасты из сливочного масла: 4 простых и вкусных рецепта

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут.

Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня.

Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!

Готовим форшмак — рецепт и ингредиенты
Какая капуста самая полезная — фото, описание, отзывы
Французские вина от А до Я — топ-10 регионов

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Необходимые продукты:

  • анчоусы — 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев — по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.

Новый формат путешествий — онлайн-туры. На Трипстере появилась новая экскурсия «Обратная сторона Петербурга». Дмитрий рассказывает о парадном и непарадном городе, дворах-колодцах и бандитской истории Петербурга. Еще одна новинка — «Прогулка по берегу Байкала». Это не вебинар и не лекция, а прогулка вдоль озера в режиме «лайфстрим» с рассказом экскурсовода из Иркутска. Предыдущая статьяЧолнт (или чулнт) — еврейское блюдо к субботнему обеду Следующая статья Как добраться в Сан-Марино 2020

Источник: https://fountravel.ru/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-retsepty

Паста для бутербродов: 4 любимых рецепта

Бутербродные пасты из сливочного масла: 4 простых и вкусных рецепта

Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник.

Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды.

Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.

 В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.

 Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона. Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.

Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.

 Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки. 

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: