Лучшие рецепты для блендера
Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.
Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.
Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.
Сложность: Просто
Тип: Суп
Время: 35 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
- 1 мелко порезанная желтая луковица
- 1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
- 1 желтый перец
- 150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
- 3 столовых ложки винного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 спелый авокадо
- соль по вкусу
Приготовление
- Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
- Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
- Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.
И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 10 минут
Персон: на 5-6 полноценных порций (250 мл карри)
15 интересных блюд, для которых нужен блендер
Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.
1. Классический хумус
Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.
2. Паштет из куриной печени
nblxer/Depositphotos.com
Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.
3. Гуакамоле
zi3000/Depositphotos.com
Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.