- Куриная грудка в сметанном соусе
- Куриная грудка под сметанным соусом на сковороде – обыденная
- Куриная грудка в сметанном соусе в горшочках – курице пришла повестка в суп
- Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке – для вечно занятых
- Куриная грудка под сметанным соусом в духовке – домашние шашлычки
- Куриная грудка под сметанным соусом на мангале – летний вариант
- Куриная грудка под сметанным соусом с грибами – грибной рай
- Вареная куриная грудка под сметанным соусом – без заморочек
- Жареная куриная грудка под сметанным соусом с хреном- для любителей острых ощущений
- Запеченная куриная грудка под сливочно-сметанным соусом с яйцом и сыром- для влюбленных
- Куриная грудка тушеная в сметанном соусе с томатной пастой- синьор помидор
Куриная грудка в сметанном соусе
Куриная грудка в сметанном соусе порадует ваших гостей или семью. В наше время гостей за обеденным столом уже трудно удивить варёной картошкой, вкусным мармеладом или салатом “Оливье”, все хотят вкусных изысков и необычных блюд. Если вы столкнулись с такой проблемой, то, несомненно, выручит вас блюдо из куриной грудки под сметанным соусом.
Главное достоинство этого блюда заключается в том, что для его приготовления вам понадобиться не так много ингредиентов, доступных по цене. И все они есть в любом магазине.
Вариаций этого блюда очень много. Курица может быть жареная, варёная, запеченная. Сметанных соусов существует огромное количество: соусы холодные, горячие; с томатами, грибами, сыром и тд. Подавать вы их можете вместе с мясом, либо отдельно. В качестве гарнира могут служить макароны и спагетти, греча или рис, жареный, вареный или запеченный картофель и любые другие овощи.
Способов приготовления куриной грудки под сметанным соусом тоже достаточное количество. Грудку можно потушить в сметане, можно запечь в духовке, а соус подать отдельно, можно приготовить её в мультиварке или пароварке или даже запечь в горшочках.
Какой вариант вы бы не выбрали, в любом случае, результатом вы останетесь довольны. Получиться очень изысканное, пикантное блюдо, которое придётся по вкусу любому привереде.
главное, следовать нашему рецепту и покупать свежие качественные продукты”.
Куриная грудка под сметанным соусом на сковороде – обыденная
Очень вкусный и сытный вариант приготовления куриной грудки для вашего обеда. Очень быстро, без особых усилий и затрат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300 гр.
- Сметана- 200 мл.
- Мука- 1 столовая ложка.
- Лук репчатый- 1 средняя штука.
- Вода- 0,5 стакана.
- Масло растительное- 2 столовые ложки.
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
Первым делом разморозьте куриную грудку и подготовьте все ингредиенты для работы.
Если заранее подготовите все нужное, то значительно сохраните свое время.
Промойте курицу и почищенный лук под тёплой водой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте сковороду на среднем огне, вылейте в нее масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до золотистой корочки.
Куриную грудку нарежьте на крупные кусочки и отправьте к уже обжаренному луку. Прибавьте огонь и тщательно перемешайте. Жарьте в течении 5 минут до заметного изменения цвета мяса.
В это время в сметану добавьте муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте. В полученную массу вылейте воду, добавьте соль перец.
В обжаренное мясо добавьте сметанный соус, убавьте огонь и тушите блюдо ещё в течении 7 минут, попробуйте блюдо на специи и скорректируйте вкус.
Приготовьте гарнир по вашему желанию, выложите его на тарелку рядом с куриной грудкой и обильно полейте сметанным соусом.
Всё готово, приятного аппетита!
Куриная грудка в сметанном соусе в горшочках – курице пришла повестка в суп
Блюдо очень вкусное и впечатляющее своей подачей. В приготовлении очень просто и интересно. Справится с ним любая, даже начинающая, хозяйка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 600 гр.
- Лук репчатый- 2 средние штуки.
- Сметана- 300 гр.
- Вода- 2 стакана.
- Масло растительное- 2 столовые ложки.
- Картофель- 1,5 кг.
- Морковь- 3 средние штуки.
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
Заранее разморозьте курицу, почистите картофель, морковь и лук, промойте их под теплой водой, приготовьте все ингредиенты.
Нарежьте куриную грудку на крупные кусочки. Раскалите сковороду и в нее отправьте жариться кусочки курицы с растительным маслом. Добавьте специи и, нарезанный мелкими кусочками репчатый лук. Жарьте все в течение 10 минут.
В это время нарежьте картофель на крупные кусочки, а морковь на мелкие. Приготовьте горшочки и нагрейте духовку до 200 градусов.
В горшочек выложите мясо, сверху морковь и картофель. Посолите. Залейте полученное блюдо сметаной и водой, разровняйте ровным слоем. Закройте горшочки и поставьте в духовку на один час.
По истечении времени достаньте горшочки и поставьте на обеденный стол на специальные деревянные подставки. Ваше блюдо готово, приятного аппетита!
Для свежести и летнего настроения можете подать на стол нарезанную свежую зелень.
Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке – для вечно занятых
Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Очень быстро, вкусно и, даже, полезно!
Ингредиенты:
- Грудка куриная- 400 гр.
- Лук репчатый- 2 средние штуки.
- Сметана- 300 гр.
- Вода- 1 стакан.
- Масло растительное- 3 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте курицу, приготовьте все ингредиенты.
Поставьте мультиварку на режим жарка и вылейте в чашу масло.
Нарежьте курицу на крупные кусочки и обжаривайте в течение 5 минут, добавив специи и тщательно перемешивая.
Порежьте лук на мелкие кубики и добавьте к готовому мясу.
Измените режим на тушение и вылейте в чашу сметану, воду, добавьте соль. Закройте мультиварку и оставьте на 15-20 минут.
если хот те придать блюду немного пикантности добавьте в него выдавленного через чеснокодавку чеснока
Приготовьте гарнир, выложите всё на блюдо и полейте сметанным соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!
Куриная грудка под сметанным соусом в духовке – домашние шашлычки
Если на природы выехать не получается, а шашлычков очень хочется, попробуйте приготовить это блюдо и оно не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 600 гр.
- Лук репчатый- 2 крупные штуки.
- Аджика- 4 столовые ложки.
- Сметана- 500 мл.
- Зелень свежая- 3 пучка.
- Масло растительное- 3 столовые ложки.
- Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте грудки, промойте их под теплой водой.
Нарежьте курицу на крупные куски как для шашлыка. Выложите в посудину добавьте специи, приправы, масло и аджику. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Если в вашем холодильнике есть гранатовый соус, обязательно добавьте его в маринад, он придаст мясу очень вкусный терпкий привкус.
Нагрейте духовку, приготовьте пакет для запекания. Нарежьте лук полукольцами. В пакет выложите мясо, добавьте лук, закройте его, положите на противень и отправьте в духовку на 40 минут. После проткните пакет в нескольких местах и дайте мясу подрумяниться еще 10 минуточек.
В это время мелко нарежьте свежую зелень и смешайте её со сметаной, молотым перцем и солью.
Достаньте мясо, выложите в большое блюдо. В отдельную соусницу вылейте сметану и подайте на стол.
Блюдо готово. приятного аппетита!
Куриная грудка под сметанным соусом на мангале – летний вариант
Летний диетический шашлычок, чарующий своим нежным вкусом и манящим ароматом. Приготовив это блюдо, вы останетесь довольны надолго.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 большие штуки.
- Сметана – 500 мл.
- Аджика – 5 столовых ложек.
- Зелень свежая- 3 пучка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте курицу, почистите лук и чеснок, подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте грудку на крупные куски, положите их в глубокую миску. Добавьте специи, аджику и, по желанию, сок свежего лимона. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
Лук порежьте на крупные кольца. Подготовьте угли в мангале. Насадите куски мяса на шампура, чередуя их с луковыми кольцами. Жарьте шашлык в течении 40 минут, постоянно переворачивая.
Сметану вылейте в чашу, добавьте в нее выдавленный чеснок, соль, перец и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.
Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Рядом поставьте сметанный соус.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Куриная грудка под сметанным соусом с грибами – грибной рай
Блюдо очень нежное, подходит для любителей грибов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 5 штук.
- Сметана- 400 мл.
- Шампиньоны- 100 гр.
- Лук репчатый- 1 штука.
- Масло растительное- 2 столовая ложка.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте куриные грудки, промойте их. Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики.
В курицу добавьте соль, перец, специи и масло. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте лук. Шампиньоны порежьте на крупные пласты и добавьте к луку. Обжаривайте их в течении 10 минут. После добавьте сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Убавьте огонь и тушите соус в течение еще 10 минут.
Приготовьте гарнир, выложите его на блюдо с куриной грудкой и сверху обильно полейте сметанно-грибным соусом.
Все готово, приятного аппетита!
Вареная куриная грудка под сметанным соусом – без заморочек
Блюдо максимально простое и в приготовлении, и в ингредиентах.
Ингредиенты:
- Грудка куриная- 4 штуки.
- Лавровый лист- по вкусу.
- Сметана- 200 гр
- Майонез-100 гр
- Чеснок-2 зубчика
- Базилик, соль, перец- по вкусу
Приготовление:
Курицу разморозьте и промойте в теплой воде. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее грудки, добавьте соль и лавровый лист. Варите в течение 20 минут.
Вылейте сметану в миску, добавьте к ней майонез и выдавите чеснок. Добавьте в полученный соус специи и тщательно перемешайте.
Выложите готовое мясо на тарелку и сверху обильно полейте соусом.
Всё готово, приятного аппетита!
Жареная куриная грудка под сметанным соусом с хреном- для любителей острых ощущений
Блюдо очень необычное, для истинных ценителей русской кухни. В приготовлении не сложное, в употреблении очень приятное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300 грамм.
- Масло растительное- 3 столовые ложки.
- Сметана- 300 мл.
- Корень хрена- 40 гр.
- Столовый уксус- 30 мл.
- Мука пшеничная- 1 столовая ложка.
- Лавровый лист- 1 штука.
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте курицу и нарежьте крупными кусочками.
Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и обжарьте курицу в течении 15 минут, выключите огонь, выложите мясо.
Почистите и натрите на терке хрен. Выложите его в сковороду и жарьте его 3 минуты, добавьте соль, перец, лавровый лист, уксус и жарьте еще примерно 3 минуты. Уберите лавровый лист, хрен выложите в миску.
На сковороде обжарьте муку и влейте сметану. Постоянно помешивая, потушите соус 5 минут, добавьте хрен и готовьте еще около 2 минут.
Готовое мясо выложите на блюдо, и полейте сметанным соусом с хреном. Все готово, приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка под сливочно-сметанным соусом с яйцом и сыром- для влюбленных
Нежнейшее блюдо с мягким привкусом сливок и сыра. Подойдет для уютного ужина двух влюбленных людей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 4 штуки.
- Сметана- 200 мл.
- Сливки- 100 мл.
- Яйцо куриное- 2 штуки.
- Сыр твердый- 50 гр.
- Масло сливочное- 40 гр.
- Мука пшеничная- 40 гр.
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
Курицу разморозьте и промойте под теплой водой. Добавьте к не соль, перец. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем муку и добавьте сливки. Помешивая, тушите 3 минуты, после, снимите с огня.
Отделите желтки от белков. Смешайте сметану с яичными желтками и добавьте эту смесь к сливкам. Варите полученный соус на водяной бане около 7 минут. Добавьте специи и натертый сыр, тщательно перемешайте.
Выложите куриную грудку на блюдо сверху полейте сливочно-сметанным соусом. Все готово, приятного аппетита!
Куриная грудка тушеная в сметанном соусе с томатной пастой- синьор помидор
Блюдо очень сочное, контрастное и сытное. Будет являться отличным обедом или ужином для большой семьи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300 гр.
- Масло растительное- 3 столовые ложки.
- Сметана- 300 мл.
- Бульон куриный- 200 мл
- Томатная паста- 40 мл.
- Мука пшеничная- 30 гр.
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте курицу, промойте ее в теплой воде. Порежьте грудки на крупные кусочки.
Нагрейте сковороду и добавьте в нее масло. Выложите в сковороду курицу, жарьте в течении 10 минут. Переложите мясо в другую миску.
Обжарьте на сковороде муку. Влейте к ней бульон и тщательно перемешайте. Дайте повариться 5 минут.
Томатную пасту смешайте со сметаной и добавьте в сковороду. Потушите соус еще 5 минут и добавьте к сковороду мясо.
Потушите блюдо около 10 минут, выключите огонь.
Подготовьте гарнир, выложите его на блюдо, сверху положите кусочки куриного филе и обильно полейте сметанным соусом с томатной пастой. Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник: https://www.garnirday.ru/recepty/recept/35