Французский суп со шпинатом и спаржей

Содержание
  1. Сколько варить щавель в супе, пошаговое приготовление
  2. Как щавель попал к нам на стол
  3. Полезные свойства и противопоказания
  4. Энергетическая ценность и витаминный состав
  5. Щавель в кулинарии
  6. Как и сколько варить в супе
  7. Рецепт супа из щавеля со взбитым яйцом
  8. Французский суп из щавеля с гренками
  9. Щавелевый суп с грибами и помидорами
  10. Как подготовить щавель
  11. Свежий
  12. Замороженный
  13. Консервированный
  14. Секреты вкусного приготовления
  15. Суп из шпината замороженного
  16. Диетический суп-пюре с брокколи, шпинатом и капустой
  17. Крем-суп со шпинатом и сливками
  18. Суп куриный со шпинатом и фасолью
  19. Суп с чечевицей и шпинатом
  20. Турецкий суп со шпинатом
  21. Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
  22. Шпинатный суп-пюре с шампиньонами
  23. Крем-суп из шпината с крабовым мясом
  24. Шпинатный крем-суп с кокосовым молоком
  25. Рецепт Французский суп со шпинатом и спаржей
  26. Говяжье филе с дробленым перцем, спаржей и молодым шпинатом
  27. Французский хлеб
  28. Французский куриный суп
  29. Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство»
  30. Салат французский
  31. Салат «Французский»
  32. Французский пунш
  33. Зельц французский
  34. Французский суп со шпинатом и спаржей
  35. Шпинат

Сколько варить щавель в супе, пошаговое приготовление

Французский суп со шпинатом и спаржей

Щавель — это многолетнее растение, с каплевидными листьями и плотным стеблем. Из-за его неприхотливости и свойству быстро разрастаться, долго время его ставили на ровне с сорняками и при обнаружении уничтожали. И это отчасти правда, из двухсот видов растения, только несколько пригодны для еды.

Его сезон — ранняя весна, когда до созревания овощей далеко, а организм требует витаминов. Со временем его начали использовать не только в народной медицине, но и в кулинарии. За свой кислый вкус, эту траву называют еще кислицей или кислушкой.

Щавель имеет один корень со старославянским блюдом — щи, основой которого являются.

Как щавель попал к нам на стол

В России употребление щавеля в пищу долгое время игнорировали. Хотя активно использовали его целебные свойства для отваров, мазей и порошков.

Во Франции и Германии листья щавеля добавляли в рыбные блюда, салаты и даже употребляли, как самостоятельный продукт. Со временем мы переняли полезный опыт и сделали этот неприхотливый овощ основой многих народных блюд: зеленые щи, ботвинья, щавелевый суп. Его используют в качестве начинки для пирогов и ватрушек.

Хозяйке на заметку: листья щавеля можно законсервировать или заморозить, так в зимний день можно порадовать себя вкусным зеленым борщом.

Полезные свойства и противопоказания

При всей своей непрезентабельности и дешевизне, щавель обладает множеством показаний к применению:

  • Оказывает противовирусное действие и повышает иммунитет.
  • Нормализует гормональный фон, особенно в период возрастных изменений;
  • Улучшает пищеварение.
  • Является антиаллергическим средством.
  • Увеличивает лактацию.
  • Улучшает состав крови.
  • Выводит шлаки и токсины.

Щавель, хоть и обладает полезными свойствами, но не всем приносит пользу. Стоит воздержаться от его употребления:

  • тем, кто страдает болезнями почек;
  • при обострении гастрита или желудочной язвы;
  • людям, с повышенным уровнем кислотности.

Энергетическая ценность и витаминный состав

Как любая трава, щавель очень диетичный продукт. На 100 грамм продукта приходится:

  • жиры — 0,3 г;
  • белки — 1,5 г;
  • углеводы — 2,9 г;
  • калорийность — 22 ккал.

Преобладают витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), витамин Е и бета-каротин. овощ содержит большое количество кальция и калия. К дополнительным микроэлементам относятся: фтор, фосфор, йод и железо. Выбирайте молодые листья, в них больше полезных элементов и меньше кислоты.

Щавелевую кислоту нейтрализуют молочные продукты: сметана, сливки, молоко.

Щавель в кулинарии

Щавель нашел применение в традиционных кухнях разных стран:

  • во Франции из него готовят соусы к курице и делают сезонный салат;
  • готовят маринад для рыбных блюд в Грузии;
  • англичане подают дикое мясо в подливке из щавеля;
  • белорусский свекольник не обходится без добавления этих листьев.

Листья щавеля используют в кондитерском деле. Он хорошо сочетается с клубникой, вишней и смородиной. Если начинить такой смесью пироги — получится интересный вкус. Летний салат из клубники, щавеля и сыра придется по кусу многим.

Щавель можно добавлять в коктейли: мохито и джин-тоник приобретут освежающую нотку. Также можно делать сироп и лимонад. Можно использовать в виде сока, пюре и отдельно помятых листиков.

Самым распространенным сочетанием для пирожков считают микс шпината и щавеля с картофельной, рисовой или творожной начинкой.

Хозяйке на заметку: если в блюдах предусмотрен уксус, его можно заменить листьями щавеля, а в маринадах использовать кашицу из листьев.

Как и сколько варить в супе

Самое простое и привычное блюдо — щавелевый суп. Приготовить его можно не только в сезон, но и в любое время года, если законсервировать или заморозить листья заранее. Строгого рецепта приготовления нет, можно использовать стандартный набор продуктов или добавлять ингредиенты по желанию:

  • картошка;
  • рис;
  • любые крупы;
  • куриное мясо;
  • яйцо, как сырое так и вареное;
  • сыр твердых сортов;
  • плавленый сыр;
  • овощи.

Популярен суп-пюре из щавеля, с добавлением гренок из пшеничного хлеба и сливочного масла.

Для того, чтобы суп получился вкусным, нужно следовать несложным правилам приготовления:

  1. Выбирать молодой щавель, тщательно промыть, обсушить, удалить поврежденные или испорченные
  2. листья.
  3. Для готовки используют только листья.
    Резать довольно крупно, а лучше порвать руками.
  4. Закладывать в суп за три минуты до готовности, чтобы блюдо не кислило.
  5. Слишком большое количество щавеля испортит вкус блюда, на 1 литр бульона достаточно 100 грамм травы.

Свежий щавель варится не дольше пяти минут, до изменения цвета.

Замороженный обдают кипятком и опускают сразу в кипящую жидкость на пять минут без предварительного размораживания. Консервированный добавляется за несколько минут до конца готовки.

Если щавель вводится в суп в виде пюре, то сначала его варят пару минут в кипятке с добавлением соли, перед добавлением взбивают блендером.

Рецепт супа из щавеля со взбитым яйцом

Такой супчик не только вкусный, но еще и диетический.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • вода — 3 литра;
  • листья щавеля — 300 г;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком 30-40 минут.
  2. Картофельные клубни чистим и нарезаем кубиками.
  3. Вытаскиваем филе и закладываем нарезанный картофель.
  4. Щавель моем, сушим, отделяем листья от черенков и рвем руками произвольно.
  5. Подготавливаем яичную заливку: взбиваем яйца с солью и перцем до однородности.
  6. Проверяем готовность картофеля: если готов, добавляем шпинат, даем проварится пару минут.
  7. Следом тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно перемешивая половником.
  8. Готовим еще две минуты, пока яйцо не побелеет и выключаем огонь.
  9. Оставляем настаиваться под крышкой 10 минут.

Французский суп из щавеля с гренками

Свое название он получил за консистенцию пюре, так любимую французами. Приготовить его сможет и новичок, а вкус не оставит равнодушными даже заядлых гурманов.

Необходимые продукты:

  • картофель — 4 шт.;
  • щавель — 2 пучка;
  • зелень петрушки и укропа — 50 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • багет — 1 штука;
  • сливки — 100 г;
  • соль, перец — по 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  2. Чищеную морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить на сливочном масле лук и морковь до мягкости.
  4. Картофель почистить, порезать ломтиками.
  5. Довести до кипения 2 литра воды.
  6. Добавить в нее картофель и пассированные овощи.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Промыть под проточной водой щавель, отделить листики и нарезать соломкой.
  9. Добавить щавель в овощную смесь минут через 20, когда суп почти готов.
  10. Проварить все вместе приблизительно 3 минуты.
  11. Выключить огонь, остудить и слить лишнюю жидкость.
  12. Добавить сливочное масло, сливки и взбить блендером до состояния пюре.
  13. Багет нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу или обжарить на сухой сковороде.
  14. Подавать крем-суп с гренками и посыпанный рубленой зеленью

Щавелевый суп с грибами и помидорами

Грибные нотки и сочные томаты придадут неповторимый вкус и аромат обыденному блюду.

Продукты:

  • бульон овощной или мясной — 2 л;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 2 штуки;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • щавель рубленый — 200 грамм;
  • грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • помидоры мясистых сортов — 2 штуки;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь моем, чистим и режем брусочками;
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  3. Картофель избавляем от кожуры и нарезаем ломтиками;
  4. Морковь и лук обжариваем не более пяти минут на сковороде с оливковым маслом.
  5. В кипящий бульон опускаем овощи, добавляем соль, перец, специи.
  6. Грибы промываем, отделяем шляпки.
  7. Разрезаем на половинки, если грибы мелкие, если крупные — то пластинами.
  8. Жарим 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Помидоры режем кубиками.
  10. Добавляем нарезанные помидоры и готовые шампиньоны в кипящую жидкость. Варим до полной готовности.
  11. Мытый щавель режем крупными полосками и добавляем в суп.
  12. Провариваем 3 минуты и выключаем огонь, но крышку не снимаем еще минут 10-15, для раскрытия аромата и вкусовых качеств.

Как подготовить щавель

Не всегда под рукой есть свежая ботва, так как это сезонное растение, его время приходится с начала мая по конец июня. Но он легко поддается обработке и может храниться как в морозильной камере, так и в закатанной консервной банке.

Свежий

Здесь все просто. Если он растет на участке, соберите, промойте, отберите лучшие листики и приступайте к готовке. Срезайте порцию на один раз, так у Вас гарантированно будет свежее блюдо.

Замороженный

Щавель тщательно промывают под большим напором воды и тщательно сортируют — оставляют только целые листья, без затемнений и пятен. Щавель быстро портится и вянет от влаги, по-этому его нельзя долго сушить, замораживать надо еще мокрым.

Морозить можно целые листья и уже нарезанный щавель. В первом случае сохраниться больше витаминов, но перед готовкой его придется размораживать, что займет время и отразится на вкусе. Предварительно порезанный щавель занимает мало места и готов к применению сразу.

Полезный совет: замораживайте щавель порционно, либо в отдельные полиэтиленовые пакеты, либо прослаивайте емкость пленкой или бумагой для выпекания. Так не возникнет проблем с отделением нужного количества.

Консервированный

Щавель имеет кислоту в своем составе, поэтому заготовки обходятся без стерилизации банок. Достаточно провести отбор качественных листьев, промыть их и нарезать любым удобным способом.

Затем уложить в чистые стеклянные банки, слегка посолить и залить кипяченной водой. Не забыть тщательно утрамбовать листья. Закрыть крышками с закруткой или закатать обычными, перед этим подержав их в кипятке 10 минут.

Лучше выбирать небольшие емкости на один раз, так сохранятся все полезные качества ботвы.

Секреты вкусного приготовления

Варить щавель совсем не сложно, но применение некоторых хитростей только улучшит результат:

    • используйте самый молодой щавель;
    • избыток щавеля сделает блюдо кислым;
    • не переваривайте и не держите во влаге, это испортит и внешний вид и пользу продукта;
    • при варке изначальная масса уменьшается вдвое, учтите это при расчете количества ингредиента;
    • из-за содержания кислоты, не стоит готовить в чугунных и алюминиевых емкостях, чтобы не появился неприятный «металлический» привкус;
    • щавель хорошо сочетается со шпинатом, сельдереем и спаржей;
    • подавайте готовое блюдо с большим количеством сметаны и зелени.

Источник: https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/skolko-varit-shhavel-v-supe.html

Суп из шпината замороженного

Французский суп со шпинатом и спаржей

Суп из шпината замороженного – дело нехитрое, ведь для готовки такого блюда можно использовать общедоступные ингредиенты. Как известно, шпинат является натуральным источником многих витаминов и микроэлементов и считается весьма ценным пищевым продуктом. Широко используют шпинат и в диетическом, и в детском меню. Это растение улучшает пищеварение, деятельность поджелудочной железы.

 Естественно, шпинат является сезонным растением. Но если возникает желание приготовить шпинат посреди зимы, можно всегда использовать его в замороженном виде. Заморозка никак не ухудшает вкусовых качеств этого продукта.

 Замороженный шпинат можно купить в специальной упаковке во многих супермаркетах, или же можно делать свои собственные запасы в морозильной камере. Современные хозяйки моют и подсушивают свежий шпинат, затем нарезают его и замораживают небольшими порциями, чтобы было удобно добавлять его в нужные блюда.

Сам шпинат имеет пресный и немного кисловатый вкус. Чтобы разнообразить его, используйте в блюдах толченый чеснок, ароматные сушеные травы, черный перец горошком.

Диетический суп-пюре с брокколи, шпинатом и капустой

 Это легкое и витаминное блюдо, которое отлично питает и насыщает наше тело. Готовить этот суп можно во время постов и разгрузочных дней, чтобы разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • Луковица средняя – 2 шт.
  • Капуста цветная – 400 г
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Шпинат замороженный – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 75 мл
  • Гренки домашние (по желанию)

Приготовление:

Пока вода греется в кастрюле, картофель рубим кубиками. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле.

В кастрюлю кладем цветную капусту, шпинат и брокколи – ждем, пока они полностью разварятся. В суп добавляем пассерованные овощи и варим еще минут 10.

Суп послить и поперчить, затем измельчить тщательно блендером. Можно подавать с гренками и украсить зеленью. https://youtu.be/IlFaMNjXoQI

 Есть много людей, которые недолюбливают в супах репчатый лук. В таком случае его можно легко заменить луком-пореем.

 Ароматный и нежный суп с морскими нотками напомнит вам про летний отдых. Еще этот суп всегда очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г
  • Креветки отварные чищенные – 100 г
  • Чеснок – зубок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Вода – 0,5 л
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 Приготовление:

Притушить в сотейнике измельченные сельдерей и чеснок, добавить шпинат и еще чуть потушить, затем залить водой и дать покипеть. Посолить и поперчить суп, сблендерить, опять поставить на огонь и дать закипеть.  Перед тем, как суп закипит, влить сливки. Перед подачей в суп положить креветки, которые предварительно надо немного обжарить на оливковом масле.

 Для придания более густой консистенции крем-супу, позволяется в сливки давать ложку пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочной масле до светло-бежевого цвета.

Крем-суп со шпинатом и сливками

 Рецепт для тех, кто практикует веганство или вегетарианство и не хочет перетруждаться на кухне, ведь приготовление заберет минимум времени. Еще этот суп можно готовить в период поста.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат – 500 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук порей – 2 средних стебля (или 2 шт. репчатого лука)
  • Зубок чеснока
  • Имбирь свежий – 20 г (при желании)
  • Бульон овощной или вода – 700 мл
  • Растительное масло (можно оливковое)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • Сливки – 150-200 мл

Приготовление:

 На огонь ставим емкость, чтобы нагрелась, потом мелко режем порей, цуккини и имбирь.

Обжариваем их на сковороде 1-2 минуты, затем добавляем шпинат и перемешиваем, кладем соль, перец, имбирь и обжариваем на среднем огне 2 минуты.

Затем добавляем воду или бульон, чеснок, орех мускатный, доводим до кипения и варим так минут 5. Затем снимаем с огня, удаляем чеснок и блендерим суп. В конце добавляем сливки.

 Очень питательный и низкокалорийный суп отлично подойдет тем, кто худеет. Также суп будет очень полезен детям – тогда можно использовать простые жирные сливки и бульон вместо воды.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г.
  • Спаржа – 200 г
  • Чеснок – зубок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Масло растительное
  • Вода – 0,5 л
  • Соевые сливки – 50 мл
  • Соль, перец

 Приготовление:

Обжарить в масле измельченные сельдерей и чеснок, добавить спаржу (кусочками по 4 см), немного притушить и залить водой. Варить до готовности овощей, в конце добавить шпинат и поварить минуты 2. Суп взбить блендером и перед подачей полить соевыми сливками.

Суп куриный со шпинатом и фасолью

 Прекрасный ароматнейший суп с высоким содержанием белка даст вам прилив сил и энергии. Изысканный аромат блюду придают свежие травы.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г
  • Пармезан – 1/4 стакана
  • Морковь кубиками – 1/2 стакана
  • Чеснок – зубок
  • Куриный бульон – 5 стаканов
  • Шпинат замороженный или свежий – 200 г
  • Белая крупная фасоль – 40 г
  • Листья базилика свежие – 1/3 стакана
  • Майоран – 1,5 ложки
  • Ржаные сухарики – 1/3 стакана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

 Кастрюлю поставить на огонь, влить ложку оливкового масла, насыпать морковь, нарезанную на куски грудку и жарить, помешивая, 3-4 мин; добавить измельченный чеснок, притушить и добавить бульон, майоран и дать закипеть.

Варить  до готовности мяса. Мясо вынуть и отложить, в кастрюлю добавить фасоль, шпинат и поварить 5-6 минут. Пармезан смешать с базиликом и ложкой оливкового масла и дать в суп. Филе нарезать мелкими кусками и также добавить в суп и дать закипеть. Посолить и поперчить.

Этот суп можно готовить с любого фарша на ваше усмотрение – свиного, говяжьего, куриного и т. д. Используя нежирное диетическое мясо для фарша, у вас получится легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 250 г
  • Чеснок – зубок
  • Луковица – небольшая
  • Масло растительное
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Сливки – 100 мл
  • Фарш – 300 г
  • Соль, перец

 Приготовление:

Спассеровать в сотейнике лук и чеснок, добавить шпинат и немного обжарить, добавить картофель (мелко нарезанный) и воду. Готовить до готовности картофеля. Поперчить, посолить, дать сливки и взбить суп в блендере. В суп добавить фрикадельки (надо предварительно сформировать небольшие шарики из мяса и обжарить их, чтобы они держали форму) и дать закипеть.

Суп с чечевицей и шпинатом

 Сытный суп, который можно готовить и как повседневное блюдо, а можно и подать гостям.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 250 г
  • Шпинат свежий или мороженый – 350 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Бекон тонко нарезанный – 100 г
  • Бульон овощной – 1,5 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – зубчик
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

 Варить чечевицу в бульоне в  течение 20 минут, слить, бульон оставить. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности.

Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, если шпинат из морозилки – еще меньше. Сблендерить 2/3 чечевицы, зажарку и шпинат. Оставшуюся чечевицу соединить с массой, добавить бульон, сметану и дать закипеть.

Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с обжаренным беконом.

 Легкий сытный суп, который готовится довольно быстро и выглядит очень интересно за счет добавления куриного яйца.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Куриные крылышки – 3-4 шт.
  • Шпинат – 200 г
  • Сельдерей – 1 стебло
  • Яйцо
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем крылышки, пока они варятся, режем кубиками картошку. Затем измельчаем сельдерей, морковь, шпинат и немного тушим на сковороде с растительным маслом. Картофель кладем в суп. Когда мясо будет почти готовым, кладем в кастрюлю зажарку и сырое перемешанное яйцо, даем закипеть. При подаче можно полить сметаной.

Турецкий суп со шпинатом

 Это блюдо готовится практически моментально, если у вас есть в наличии все ингредиенты. Такой суп можно разнообразить: вместо воды использовать бульон и добавить кусочки мяса в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или мороженный – 150 г
  • Желток – 1 шт.
  • Йогурт несладкий натуральный – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Пол чашки мелких макарон
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Шпинат измельчаем, кладем в кастрюлю и добавляем литр воды и ставим закипеть. В йогурт добавляем муку и желток, перемешиваем очень тщательно, добавляем 2 черпака бульона из-под шпината и перемешиваем до полной однородности. Йогуртовую массу постепенно вводим в кастрюлю и сразу же перемешиваем. Даем закипеть и кладем макароны, ждем, пока они дойдут до готовности. Солим и перчим по вкусу.

 Суп просто элементарный, готовится очень быстро и имеет минимум калорий. Такое блюдо будет полезно тем, кто хочет похудеть или желает отведать легкой пищи в разгрузочный день.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебла
  • Шпинат – 200 г
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка свежая – весточка
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Кубиками режем лук, сельдерей режем кусочками по 1 см. Чеснок режем очень мелко. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кусочек сливочного масла и на среднем огне пассеруем лук до золотистости. Затем добавляем сельдерей, перемешиваем, добавляем чеснок и снова перемешиваем.

Когда сельдерей будет мягким, можно насыпать шпинат и держать кастрюлю на самом малом огне, помешивая. Когда шпинат “притомится”, налить бульон, дать закипеть и пюрировать суп блендером. Солим и перчим по вкусу.  Подавать с зеленью, можно полить сливками.

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Настоящий вкус из далекого детства! Чрезвычайно полезный суп, который готовится элементарно. Но учтите, что есть такое блюдо слишком часто нельзя из-за особенностей состава щавеля и шпината.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Морковь
  • Картофель – 5 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Шпинат и щавель (можно использовать замороженные) – по 150 г

Приготовление:

Нарезаем на кубики картошку и отправляем в кипящую воду. Лук, морковь и перец измельчаем, пассеруем и добавляем в бульон.  Когда суп закипит, добавить шпинат. Яйца взбить. Добавить щавель и яйца, дать закипеть и снять с огня. Подавать со сметаной.  https://youtu.be/1Ll1H08BvhU

 Супы со шпинатом (как и со щавелем) нужно с осторожностью употреблять людям с болезнями ЖКТ, желчнокаменной болезнью и повышенной кислотностью.

Шпинатный суп-пюре с шампиньонами

 Прекрасный рецепт для любителей грибных супов-пюре, дополненный шпинатом, который придает ему новый вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Луковица большая
  • Шампиньоны средние – 7 шт.
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Шпинат замороженный – 200 г.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, перец

 Приготовление:

Картошку отвариваем. Лук мелко рубим, грибы также измельчаем и вместе обжариваем сковороде, заливаем сливками, перчим и солим. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды, добавляем грибы с луком и сливками, а также вареный картофель. Пюрируем блендером и суп готов.

Крем-суп из шпината с крабовым мясом

 Это блюдо способно украсить любой праздник и не уступает по вкусовым качествам супам из хороших ресторанов.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежемороженый – 150 г
  • Чеснок – большой зубок
  • Оливковое масло – 40 мг
  • Сливки – 75 мл
  • Бульон овощной – 250 мл
  • Соль, перец
  • Крабовое мясо – 70 г

 Приготовление:

Нагреваем в сотейнике оливковое масло, шпинат измельчаем и немного обжариваем. Добавляем овощной бульон, даем шпинату покипеть. Тем временем измельчаем чеснок и добавляем в сотейник. Добавляем сливки, перемешиваем суп, даем закипеть. Солим и перчим суп, затем блендерим его. Перед подачей крабовое мясо режем и кладем сверху в суп.

Такой суп можно приготовить буквально за 20 минут, если у вас есть в холодильнике предварительно отваренный рис.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г
  • Чеснок – зубок
  • Луковица – небольшая
  • Масло растительное
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Сливки – 100 мл
  • Рис отваренный – 100 г
  • Соль, перец

 Приготовление:

В сотейнике на масле обжарить измельченные чеснок и лук, затем отправить туда же очищенный картофель, нарезанный четвертями, его тоже немного обжарить и добавить воду. Варить 5 мин. Добавить шпинат и варить 3 мин. Суп посолить и поперчить, сблендерить, добавить сливки. Перед подачей в горячий суп добавить вареный рис.

Шпинатный крем-суп с кокосовым молоком

 Блюдо выходим очень оригинальным и необычным. Его оценят любители веганской и вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г.
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Соль, перец
  • Кабачок (небольшой)
  • Сельдерей – половинка
  • Паприка копченая
  • Хлеб для сухариков
  • Растительное масло
  • Вода – 0,5 л

 Приготовление:

Хлеб режем кубиками, посыпаем паприкой и немного припекаем в духовке. Измельчаем лук порей, шпинат и кабачок. На масле обжариваем лук и кабачок, добавляем шпинат и готовим 2 мин. Добавляем воду, соль, перец и 5 минут варим. Взбиваем суп в блендере, добавляем молоко кокосовое и снова взбиваем. Перед употреблением суп подогреть и посыпать гренками.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/361

Рецепт Французский суп со шпинатом и спаржей

Французский суп со шпинатом и спаржей

  1. Рецепт Французский суп со шпинатом и спаржей
  2. Французский суп со шпинатом и спаржей
  3. Похожие главы из других книг:
  4. Говяжье филе с дробленым перцем, спаржей и молодым шпинатом
  5. Французский хлеб
  6. Французский куриный суп
  7. Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство»
  8. Хлеб французский
  9. Салат французский
  10. Французский хлеб
  11. Салат «Французский»
  12. Французский пунш
  13. Французский хлеб
  14. Зельц французский
  15. Зельц французский
  16. «Французский»
  17. «Французский»
  18. Французский суп со шпинатом и спаржей
  19. Салат французский
  20. Витаминная троица: спаржа, лук и шпинат. Как их готовить?
  21. Шпинат
  22. Спаржа
  23. Лук-порей
  24. 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно, стр. 10
  25. Французский крем-суп из шпината
  26. Французкий крем-суп из шпината
  27. Суп с грибами и спаржей «По-петелински»
  28. Энергетическая ценность на порцию
  29. Ингредиенты
  30. Рецепт приготовления

Французский суп со шпинатом и спаржей

Состав: 50 г сливочного масла, 500 г лука-порея, 1 луковица, 2 л воды, 3 крупные картофелины, 2 морковки, 500 г свежей спаржи, 1/3 стакана длиннозерного белого риса, 250 г шпината, 1 стакан жирных сливок, соль.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в него мелко нарезанный лук-порей и репчатый лук и тушить до готовности.

В кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную полосками или натертую морковь, порезанную кусочками по 3 см спаржу и рис.

Посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут, пока овощи и рис не станут мягкими. Добавить шпинат и жирные сливки и варить еще 5 минут на минимальном огне. Подавать сразу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Говяжье филе с дробленым перцем, спаржей и молодым шпинатом

Говяжье филе с дробленым перцем, спаржей и молодым шпинатом Спаржа 300 гШпинат молодой 200 гБакинские помидоры 5 шт.Говяжье филе 600 гКрупнодробленый черный перец 200 гОливковое масло 100 млСливочное масло 100 гТимьян 10 гЧеснок 4 зубчикаСоус демиглас 150 млСольВремя

Французский хлеб

Французский хлеб Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная первого или высшего сорта – 560 г Вода – 340 мл Дрожжи сухие – 2 чайные ложки Соль – 2 чайные ложкиСпособ приготовленияКомпоненты загрузить в форму для багета и выпекать по программе «Французский хлеб». Если формы

Французский куриный суп

Французский куриный суп Ингредиенты: Бульон куриный – 1,2 л, горошек зеленый консервированный – 500 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 3 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Листья салата и очищенный лук измельчают,

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство»

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство» • 2? стакана заранее приготовленного риса суши• 2 обжаренных листа нори• 2 небольших брикета абураагэ• 1 стакан бульона даси• 1

Салат французский

Салат французский Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 100 г, морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., огурец – 1 шт., листья салата, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Для заправки Майонез – 100 г, желток яичный вареный – 1 шт.,

Салат «Французский»

Салат «Французский» Ингредиенты200 г картофеля, 50 г болгарского сладкого перца, 40 г ветчины, 100 г анчоусов, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 10 г маслин, 40 г свежих грибов, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Картофель отварите в подсоленной

Французский пунш

Французский пунш Положить в кастрюлю 600 г сахару, полстакана холодной воды и поставить на огонь. Снять с 5 апельсинов и 5 лимонов цедру, а когда сироп закипит, высыпать цедру в горячий сироп, покрыть кастрюлю бумагою и дать настояться, потом выжать сок из апельсинов и

Зельц французский

Зельц французский 16 кг шпика, 16 кг языков бычьих (солено-вареных), 30 шт. кишок (синюг бычьих), 100 г селитры, 100 г соли, 100 г перца белого толченого, 50 г мускатного ореха, 50 г гвоздики, 50 г корицы. Шпик и языки нарезать на продольные полосы толщиной 2 см и сложить в

Французский суп со шпинатом и спаржей

Французский суп со шпинатом и спаржей Состав: 50 г сливочного масла, 500 г лука-порея, 1 луковица, 2 л воды, 3 крупные картофелины, 2 морковки, 500 г свежей спаржи, 1/3 стакана длиннозерного белого риса, 250 г шпината, 1 стакан жирных сливок, соль.Растопить сливочное масло в большой

Шпинат

Главным «пропагандистом» этого овоща стал мультипликационный моряк Папай, который перед решающей схваткой с противником непременно опустошал консервную банку со шпинатом и всегда выходил победителем. И это неслучайно: подкрепившись шпинатом, можно дать отпор любому врагу, в том числе и весеннему гиповитаминозу.

Всего полчашки шпината обеспечит вам дневную норму витамина А. Это значит, что любителям этой зелени не грозит преждевременное старение и проблемы со зрением. У поклонников шпината всегда хорошее настроение и здоровый сон, им не страшны никакие стрессы и переутомления.

Все дело в витаминах группы В, которые в изобилии содержатся в сочных шпинатных листьях. Если вы стремитесь похудеть и не хотите, чтобы ваши кости стали хрупкими, обязательно полюбите шпинат. Он содержит всего 17 ккал на 100 г, но при этом дает организму рекордное количество витамина К, который укрепляет кости.

Много в шпинате и йода (нужен для правильного обмена веществ), и магния (отвечает за передачу нервных импульсов), и калия (укрепляет сердце и сосуды).

В народной медицине шпинат используется как мягкое слабительное – недаром французы называют его метлой для желудка, его дают ослабленным детям, а также малышам для профилактики рахита. Считается, что шпинат помогает снизить уровень вредного холестерина в крови.

Однако, если у вас проблемы с почками или подагра, от шпината лучше отказаться. В его листьях много щавелевой кислоты, которая может привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре. Впрочем, даже совершенно здоровым людям лучше есть лишь молодые листья шпината – в старых щавелевой кислоты в несколько раз больше.

Источник: https://kopernik-restaurant.ru/retsepty-iz-myasa/retsept-frantsuzskij-sup-so-shpinatom-i-sparzhej.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: