Горячий картофельный салат

Содержание
  1. Картофельный салат
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт картофельного салата
  4. Картофельный салат – 416 домашних вкусных рецептов приготовления
  5. Пять самых питательных рецептов картофельного салата:
  6. Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:
  7. Какой салат можно приготовить из жареной картошки
  8. Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей
  9. Французский салат с жареной картошкой и овощами
  10. Салат с жареным картофелем и капустой
  11. Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом
  12. Салат с жареным картофелем и копченным окороком
  13. Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
  14. Салат на каждый день с жареным картофелем и салом
  15. Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой
  16. Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем
  17. Салат с жареной картошкой и горбушей
  18. Картофельный салат с беконом и укропом
  19. Салат с жареной картошкой и колбасой
  20. Македонский салат
  21. Овощной салат с хрустящим картофелем
  22. Салат блондинка

Картофельный салат

Горячий картофельный салат

Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки.

Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Ингредиенты

  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи

Пошаговый рецепт картофельного салата

  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет.

    Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах.

    И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

    Клубни картофеля, яйца и овощи для салата

  2. Клубни очистить и нарезать кубиками со стороной 2.5-3 см. «Тонкие» кусочки, которые есть в нарезке, лучше не варить. Они, вероятнее всего, расползутся. Сложить кубики в широкую кастрюлю, добавить 1 ч.л. соли и залить воду. Воды надо немного, достаточно чтобы ее уровень был выше кубиков на 2-3 см. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь под кастрюлей до минимума, при котором еще визуально наблюдается кипение.

    Очистить и нарезать кубиками картошку

  3. Крышкой кастрюлю не накрывать, периодически перемешивать кубики деревянной лопаткой и очень аккуратно. При слабом кипении кубики останутся целыми, верхний слой не расплывется. Острием ножа проконтролировать готовность. Лучше не переваривать картошку, она должна быть почти готова – al dente. Затем отцедить кубики и переложить их в миску. В аутентичных рецептах кубики поливают пищевым уксусом и охлаждают. Я не рискнул – картофельный салат мог оказаться очень кислым. Я полил 2 ст.л. маринада из баночки с корнишонами, этого оказалось вполне достаточно.

    Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить

  4. Фиолетовую сладкую луковицу очистить и нарезать кубиками как для оливье. Если лук слишком острый, его можно 10-15 мин выдержать в холодной воде, затем отжать. Черешковый сельдерей вымыть, срезать нижнюю белую часть. Зеленую часть нарезать кубиками, вдвое крупнее, чем нарезан лук. Если в картофеле есть немного жидкости, ее надо слить. Кроме того, он должен остыть. Добавить в миску нарезанный лук и сельдерей.

    Добавить нарезанный лук и сельдерей

  5. Очищенные яйца крупно нарезать, добавить в салат с картофелем. С веточек укропа и петрушки оборвать листики и мелко их нарубить, а стебли выбросить. Маринованные корнишоны мелко нарубить ножом, чтобы были мелкие кусочки. Добавить подготовленные яйца, корнишоны и зелень. Очень осторожно перемешать овощи, чтобы минимально повредить кубики картофеля.

    Нарезать яйца, корнишоны и зелень

  6. Подготовить заправку. Если не хотите использовать майонез, вполне подойдет соус винегрет: оливковое масло, винный уксус и соль. Неплохо получается заправка из йогурта, чем-то напоминает дзадзики. Но, как обычно, майонез это проще и понятней. В пиале смешать 2 ст.л. готового майонеза – покупного или домашнего, 1 ст.л. готовой дижонской горчицы, обильно поперчить черным перцем и посолить по вкусу. Добавить 0.5 ч.л. измельченного в порошок сухого лука. Перемешать заправку.

    Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи

  7. Американский картофельный салат достаточно нежный, надо стараться его минимально перемешивать, его надо буквально ворошить. Добавить в миску подготовленную заправку и смешать все. Если собираетесь охлаждать закуску, накройте миску и поставьте на холод. Но салат из картофеля вкусный и в слегка теплом виде, он тогда вообще другой.

    Смешать салат с заправкой и по желанию охладить

  8. Как правило, американский картофельный салат подается как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень популярен он во время барбекю «на лужайке» или во время пикников. Выложить порцию салата в тарелку, а лучше в большую полукруглую пиалу, предварительно положив в нее несколько листьев зеленого салата. Перед подачей украсить закуску оставленными кусочками овощей и, если хотите, можно поперчить. Часто советуют еще полить маринадом, но это на любителя.

    Американский картофельный салат

  9. Обычный рецепт салата, в зависимости от региона, желания и ситуации, часто видоизменяют. В немецких рецептах зачастую используют добавки колбасы или копченого мяса, бекон, ветчину. Иногда добавляют яблоки вместо корнишонов, редиску, спаржу или ананас. У нас, если присмотреться, добавляют докторскую колбасу, горошек и морковку – получается салат оливье.

Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска Салаты, Пошаговый рецепт картофельного салата, Как готовить картофельный салатСалаты

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salaty/kartofelnyi-salat.html

Картофельный салат – 416 домашних вкусных рецептов приготовления

Горячий картофельный салат

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат Цезарь, Классические салаты, Салат с яйцами, Салат с сыромПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирожное, Лепешки, Хачапури, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Пончики, Драники, ЧизкейкОкрошка, Борщ, Бульоны, Окрошка классическая, Грибной суп, Щи, ХарчоОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Помидоры на зиму, Кабачковая икра, Варенье из смородины, Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Засолка огурцов, Без стерилизации, Вишня на зиму, Салат из огурцов на зиму, Варенье из вишни, Черная смородина на зиму, Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Болгарский перец на зиму, Консервирование, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные грибы, ЛечоВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Тефтели, Овощное рагу, Гуляш, Лазанья, Шашлыки из свинины, Куриные котлеты, Паста, спагетти, Хинкали, ОтбивныеКрема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеЖеле рецепты, Мороженое домашнее

Смотри весь каталог

Подбери фото-рецепты картофельного салата для застолья, обычного завтрака, обеда на работу. Рассчитай время приготовления и количество порций, определи необходимые продукты или подбери замену, узнай калорийность выбранного блюда. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Картофельный салат”

Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении.

Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты.

Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.

Пять самых питательных рецептов картофельного салата:

Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.

  1. Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
  2. Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
  3. Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.

Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:

Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.

  1. Отвари картофель в кожуре, остуди его.
  2. Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
  3. Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
  4. Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.

Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.

Запомни несколько важных моментов:

  • заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
  • заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
  • при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.

Источник: https://1000.menu/catalog/kartofelnyi-salat

Какой салат можно приготовить из жареной картошки

Горячий картофельный салат

Салат, основным ингредиентом которого является жаренаякартошка, называют еще французским, потому что в его состав входят овощи, непрошедшие тепловую обработку. Закуска получается ароматной, сытной и вкусной;готовить ее можно как к празднику, так и на каждый день.

Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

Французский салат с жареной картошкой и овощами

Французский салат с жареной картошкой и овощамиотличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

Компоненты рецепта:

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.

Как сделать:

  1. Картофельныеклубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холоднойводой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальныеовощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должнабыть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложитьподготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю,залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельныепластины высыпать  в дуршлаг и промытьпрохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезатьпластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальныхингредиентов.
  6. Всковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку доразмягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить иподперчить.
  7. Послеостывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами вглубоком салатнике.

Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой исвежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубнинарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой,пропитать полотенцем.
  2. Лукмелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе скартошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушитьв небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидорыизмельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. Наширокое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, всередину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешатькомпоненты салата непосредственно перед началом еды.

Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом

Закуска имеет второе название, которое оригинальнозвучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностьюподачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.

Ингредиенты для салата:

  • 3 картофелины;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • Одна луковица;
  • 2 ст.л.уксуса;
  • 2 ч.л.сахара;
  • по вкусу майонеза;
  • по вкусу соли и перца;
  • листья салата.

Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:

  1. Дляприготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затемсмешивается с сахаром, солью, перцем.
  2. Лукнарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
  3. Клубнинарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости ирумяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
  4. Филережется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупнымиотверстиями.
  5. Вглубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив кним майонеза.
  6. Подну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложитьзакуску.

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.

Как готовить:

  1. Картофельныеклубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости ипоявления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальныеингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величинекартофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешатьингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо»,которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.

Состав блюда:

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • ¼ п.зелени;
  • по вкусу майонез (заменяется сметаной илийогуртом);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление салата перепелиное гнездо с жаренойкартошкой:

  1. Изовощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить встружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
  2. Картофельнуюсоломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитыванияжира.
  3. Выложитьсалат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц,майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательностьслоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.

Салат на каждый день с жареным картофелем и салом

Список компонентов:

  • 3 картофелины;
  • 300 г сала;
  • Одна луковица;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст.л.раст.масла;
  • по вкусу соль и перец.

Готовка блюда:

  1. Картошкунарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до техпор, пока не будет наполовину готовой.
  2. Салонарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке иобжарить вместе с картошкой до готовности.
  3. Огурецпорезать кружками, лук четвертинами колец.
  4. Перемешатьвсе ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.

Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • раст.масло для обжаривания;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

Приготовление закуски:

  1. Картошкупорезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначеннойдлякорейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить набумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  2. Огурецизмельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке скрупными отверстиями.
  3. Выложитьсалат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массыингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами.Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количествапродуктов.

Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубнипорезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле доготовности.
  2. Перецчили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешатьс картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасупорезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешатьвсе составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Состав картофельно-рыбного салата:

  • 3 картофелины;
  • 1 б.рыбной консервы (горбуша);
  • одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 ст.л.майонеза;
  • 1/3 п.зелени.

Как сделать:

  1. Картошкуи лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить насковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
  2. Вотдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученногосоуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частьюсоуса.
  3. Горбушуна отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник,снова полить остатками соусом.
  4. Помидорыпорезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями.Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.

Картофельный салат с беконом и укропом

Необходимые продукты для красивой закуски:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица фиолетового цвета;
  • 1 п.укропа;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль и приправы.

Готовится просто и быстро:

  1. Картофельнуюсоломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
  2. Беконизмельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроппокрошить при помощи ножа.
  3. Компонентыперемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.

Салат с жареной картошкой и колбасой

Быстрый салат готовится из следующих компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • ½ луковицы;
  • по вкусу майонез.

Приготовление закуски:

  1. Картошкупорезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
  2. Колбасуизмельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкимиотверстиями.
  3. Ингредиентывыложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправивмайонезом.

Македонский салат

Красивая и вкусная закуска готовится из следующегонабора продуктов:

  • 5 картофелин;
  • 2-3 сладкие перчины;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • раст.масло для жарки;
  • ½ п.зелени;
  • по вкусу майонеза.

Готовится следующим образом:

  1. Картофельныекружочки поджарить в раскаленном масле и дать хорошенько остыть.
  2. Перецпорезать половинами колец, яйца – кубиками.
  3. Сырпревратить в стружку при помощи крупной терки.
  4. Перемешатьвсе компоненты в глубоком салатнике, заправив майонезом, и присыпать зеленью.

Овощной салат с хрустящим картофелем

Компоненты рецепта:

  • 2 картофелины;
  • 250 г куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • сладкая перчина;
  • 1 огурчик;
  • по вкусу сливочный соус;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление салата с жареной картошкой соломкой:

  1. Картошкуизмельчить на крупной терке, поджарить во фритюре, выложить на бумажноеполотенце для впитывания лишнего жира. После этого переложить в тарелку иприсолить.
  2. Грудкупорезать тонкими ломтиками, поджарить в сковороде до полной готовности сприменением соли и приправ.
  3. Остальныеовощи натереть на терке с крупными отверстиями, разложить по отдельнымтарелкам, присыпать солью и приправами.
  4. Наширокое блюдо выложить каждый ингредиент отдельной горкой, в середину поместитьнесколько соловых ложек майонеза.

Салат блондинка

Набор продуктов:

  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 п.зелени;
  • по вкусу майонеза;
  • раст.масло для жарки.

Приготовление закуски:

  1. Картошкупорезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образованияхрустящей румяной корочки.
  2. Помидорыпорезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
  3. Поджаритьмясо отдельно от картошки до готовности.
  4. Сырпревратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошитьножом.
  5. Чеснокизмельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
  6. Нашироком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр,картошка. Сверху присыпать зеленью.

Какой салат можно приготовить из жареной картошки Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kakoj-salat-mozhno-prigotovit-iz-zharenoj-kartoshki

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: