Готовим куриные окорочка с лапшой

Содержание
  1. Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта
  2. Секреты приготовления вермишели «аль денте»
  3. Со сметаной и сыром
  4. Суп лапша с курицей по-домашнему. 3 вкусных рецепта куриного супа
  5. Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши
  6. Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления
  7. Приготовление:
  8. Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке
  9. Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева
  10. Тесто для домашней лапши
  11. Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу
  12. Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке
  13. Как выбрать и приготовить макароны для запекания
  14. Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром
  17. Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке
  18. Подборка первых блюд на курином бульоне
  19. Капустняк с курицей и пшеном
  20. Гороховый суп с копчёной курицей
  21. Куриный суп с домашней лапшой
  22. Домашний сырный суп с курицей
  23. Сырный суп с фрикадельками
  24. Куриный суп с галушками

Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта

Готовим куриные окорочка с лапшой

Макароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особой «изюминкой» и вкусом.

Секреты приготовления вермишели «аль денте»

Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

  • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
  • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
  • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  • Не промывайте макароны под горячей водой.
  • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.

Со сметаной и сыром

Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • куриные голени — 700-800 г;
  • макароны — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана средней жирности — 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.
  1. Сделайте соус: выложите в миску сметану, нарезанный лук. В смесь добавьте несколько щепоток соли и перца.
  2. Вымытые и обсушенные птичьи голени отправьте в соус-маринад и оставьте для пропитки на 15-20 минут.
  3. Выложите голени в огнеупорную посуду с предварительно нагретым растительным маслом, обжарьте на медленном огне до появления легкой корочки.
  4. В отдельной кастрюле доведите макароны до полуготовности.
  5. Равномерно разместите в форме с высокими бортами промытые макаронные изделия, курицу и соус. Добавьте в запеканку немного воды и поставьте в прогретую до 200°С духовую печь на 25-30 минут.
  6. По завершению посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью.

Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей.

Макароны, запеченные в духовке с курицей и овощами — не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами.

Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами.

Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.

  • макароны — 0,5 кг;
  • курица — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • брокколи — 300 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • масло сливочное — 5-7 ст. л.;
  • перец, сушеные травы (базилик, орегано), соль.

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде птичье филе.
  2. Приготовьте овощи: морковь измельчите на терке, луковицу нарежьте брусочками, брокколи — небольшими кусочками. Чеснок превратите в однородную массу. Далее отправьте овощи на сковороду и пассеруйте 10-15 минут на сливочном масле.
  3. Отделите филе курицы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите птицу на сковороду к тушеным овощам. Полученную массу посолите, добавьте перец, сдобрите травами, перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду сметану с небольшим количеством воды. Все перемешайте и тушите филе в сметанном соусе еще 3-5 минут.
  6. В подсоленной воде сварите макароны на 3-5 минут меньше, чем указано на упаковке (они должны быть твердоватыми). Промойте через дуршлаг.
  7. Смешайте макароны с содержимым сковороды и выложите все в форму. Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут, выставив температуру около 180-200°С. Блюдо готово!

Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.

Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 250 г;
  • макароны, вермишель или рожки — 250 г;
  • шампиньоны — 10-15 штук;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • вино (белое) — стакана;
  • жирные сливки — 3 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Отварите куриное филе.
  2. В отдельных кастрюлях также сварите вермишель и свежие грибы.
  3. Выложите сливочное масло на нагретую сковороду и всыпьте к нему муку. Добавьте куриный бульон, сливки и вино. Посолите и поперчите. Все поварите на медленном огне до закипания.
  4. В посуду с соусом опустите мясо (порционные кусочки), вермишель и разрезанные на половинки грибы. Все хорошо вымешайте и выложите в форму со смазанными растительным маслом краями.
  5. Сыр измельчите и высыпьте на поверхность запеканки. Выпекайте рожки с курицей в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.

Курица с вермишелью в духовке — универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами — в любом случае вы останетесь довольны и сыты!

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-zapech-kuritsu-s-makaronami-v-duhovke-3-vkusnyh-retsepta/

Суп лапша с курицей по-домашнему. 3 вкусных рецепта куриного супа

Готовим куриные окорочка с лапшой

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней.

Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, можно взять макароны из магазина. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваши домашние не великие гурманы, то к такой уловке можно прибегнуть.

К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо  смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться. Раскатала насколько возможно тонко.

5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но такого количества достаточно для цвета и аромата.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu.html

Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке

Готовим куриные окорочка с лапшой

Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу.

Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени.

Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.

Как выбрать и приготовить макароны для запекания

  • Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
  • Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.
  • Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.
  • Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
  • Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.

Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром

Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.

В маринад для мяса можете добавлять разнообразные пряности и зелень. В процессе выпечки этим ароматом пропитается все блюдо целиком.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Макароны перья — 500 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица нежная — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зеленый лук — 50 г.

Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром

  1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
  2. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите.

    Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.

  3. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).

  4. Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
  6. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
  7. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.

Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.

Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке

  1. Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
  2. Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

  3. Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
  4. Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
  6. Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.

Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-s-makaronami-recept-v-duxovke.html

Подборка первых блюд на курином бульоне

Готовим куриные окорочка с лапшой

Все, что сделано своими руками, всегда вкуснее, тем более, если это суп с домашней лапшой. Насыщенный и ароматный, он нравится и взрослым, и детям, отлично восстанавливает силы, утоляет голод после длительной прогулки и идеально подходит для семейного обеда в выходной или праздничный день. Рецепт стоит взять на вооружение, несмотря на его кажущуюся сложность и долгое приготовление.

Ингредиенты:

  • курица (любые части) 600 грамм;
  • вода 2,5 литра;
  • чёрный перец горошком 3-4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • итальянские травы (либо другие специи) 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

для яичной лапши:

  • мука 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. Приготовить лапшу: муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить яйцо и щепотку соли.
  2. Перемешать руками и вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 3-5 мм. Получится красиво, если использовать для нарезки лапши рифлёный нож.
  4. Выложить лапшу на разделочную доску и подсушить в течение 30 минут. По желанию, домашней лапши можно приготовить больше, хорошо подсушить её и хранить в сухом месте.
  5. Курицу сполоснуть, разделить на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
  6. Лук очистить, но не резать.
  7. Добавить в бульон лук, чёрный перец горошком и варить на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы.
  8. Достать курицу и лук из бульона, остудить курицу и отделить мясо от костей. Лук больше не использовать.
  9. Процеживать бульон нет смысла, он всё равно не будет совсем прозрачным из-за добавления картофеля и лапши.
  10. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь нарезать кружочками.
  11. Довести бульон до кипения, добавить картофель и морковь и варить 15 минут.
  12. Вернуть в бульон куриное мясо, добавить лапшу, итальянские травы, посолить и варить в течение 5 минут.
  13. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Капустняк с курицей и пшеном

Это первое блюдо готовится на курином бульоне с добавлением пшена, которое придаёт ему более гармоничный, ярко выраженный вкус и наваристость, а благодаря квашенной капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Кто ещё не пробовал — обязательно приготовьте! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • квашеная капуста 300 грамм;
  • куриное филе 350 грамм;
  • вода 2,5 литра;
  • лук небольшой 1 шт.;
  • морковь 0,5-1 шт.;
  • пшено 2/3 стакана;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень несколько веточек.

Приготовление:

  1. Куриное филе сполоснуть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности.
  2. Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, залить кипятком и оставить на 5 минут.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, а затем морковь и обжарить до золотистого цвета.
  5. Из бульона достать филе, отложить на тарелку, остудить и мелко нарезать.
  6. С пшена слить воду.
  7. Добавить пшено в бульон, довести до кипения и проварить на слабом огне примерно 8 минут.
  8. Далее добавить в бульон квашенную капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до мягкости капусты.
  9. Когда капуста станет мягкой, добавить в бульон мясо, зажарку, посолить и поперчить по вкусу и варить на слабом огне ещё 5-7 минут.
  10. Выключить огонь, посыпать свежей зеленью и дать капустняку настояться в течении 10-15 минут.
  11. По желанию, заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчёной курицей

Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • горох 200 грамм;
  • копчёный окорочок 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец душистый горошком 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • укроп сушеный 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
  5. В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
  6. Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
  7. Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
  8. По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
  9. Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.

Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп – это всегда просто и быстро. А вы когда-то пробовали такой суп с лапшой домашнего приготовления? Такой куриный суп получается невероятно вкусным! А все благодаря тому, что в него добавляется не магазинная, а домашняя яичная лапша. Суп получается очень ароматным, вкусным, легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 гр;
  • Петрушка, укроп 1 пучок;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;

Для домашней лапши:

  • Яйца 2 шт;
  • Вода ¼ стакана;
  • Соль 1 ч. л;
  • Мука 500 гр;
  • Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Выкладываем в кастрюлю мясо, солим и готовим бульон. Варим 40 минут.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.

  4. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  5. Добавляем в суп морковь и обжаренный лук. Перемешиваем и варим 5 минут.

  6. Для домашней лапши яйца взбиваем в миске, вливаем воду, солим, добавляем муку и замешиваем тесто.

  7. На руки наливаем растительное масло и замешиваем тесто до гладкости.

  8. Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем. Нарезаем на длинные полоски и оставляем подсушиваться на столе.

  9. В отдельной кастрюле с водой отвариваем лапшу около 5 минут. Промываем под водой.

  10. Выкладываем лапшу в тарелку и заливаем куриным супом. Украшаем по желанию зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Домашний сырный суп с курицей

Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, тогда читайте и приступайте. Ничего сложного в приготовлении этого супа нет. Бульон из куриного филе получится легким и ароматным, а плавленый сыр добавит пикантного вкуса и сделает суп бархатным и нежным. Справится даже неопытный кулинар, а наш рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 4-5 шт.;
  • сыр плавленый 100 г;
  • вода 2 л;
  • масло оливковое 3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый, чеснок по вкусу;
  • лук репчатый небольшой 1 шт.

Приготовление:

  1. Чистим, моем и нарезаем морковь и картофель.
  2. Чистим и мелко режем репчатый лук.
  3. Филе куриной грудки режем кусочками среднего размера.
  4. Обжариваем нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут.
  5. В кастрюлю наливаем воду, кладём в неё нарезанные морковь с картофелем и варим 20 минут.
  6. Затем добавляем к ним обжаренное куриное филе и нарезанный лук, варим вместе 10 минут.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  8. Когда суп будет почти готов, добавляем в кастрюлю плавленые сырки.
  9. Хорошенько размешиваем, чтобы сырки растворились в супе полностью и выключаем огонь.
  10. Домашний сырный суп с курицей готов, по желанию добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс.

Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками

Густой, ароматный и насыщенный сырный суп с фрикадельками – отличный вариант для обеденного меню в холодное время года. Он получается питательным, согревающим, очень вкусным, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Попробовав такой суп один раз, вы захотите готовить его часто.

Ингредиенты:

  • вода или бульон 1,5 литра;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • острый перец 0,3-0,5 шт. (можно не добавлять);
  • плавленый сырок 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень для подачи.

для фрикаделек:

  • мясной куриный фарш 200 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • сметана 1 ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить фрикадельки: лук мелко нарезать, соединить с мясным фаршем, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Влажными руками сформировать фрикадельки.
  2. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, острый перец мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить ещё 1-2 минуты.
  4. В кастрюлю влить воду или бульон, добавить лавровый лист, картофель и фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 7 минут.
  5. Достать из кастрюли лавровый лист, добавить обжаренные лук и морковь, острый перец (по желанию) и варить ещё 5 минут.
  6. Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный) натереть на тёрке, добавить в кастрюлю и варить помешивая, пока сыр не растворится. Суп больше не кипятить.
  7. Попробовать суп на вкус, посолить при необходимости, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
  8. Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!​​

Куриный суп с галушками

Суп с галушками – это суп родом из детства. Он получается очень нежным, на ароматном курином бульоне, легким и вкусным. Такой суп полюбят и детки, и взрослые.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра;
  • Куриное филе 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;

Для галушек:

  • Яйцо 1 шт;
  • Вода 5 ст. л;
  • Мука ⅔ стакана;
  • Сушеный укроп 0,5 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю с водой и варим 30 минут.

  2. Морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками.

  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

  4. Для галушек взбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Добавляем укроп, воду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться не жидким и не сильно густым.

  5. Достаем из кастрюли курицу и разделываем на кусочки.

  6. В кипящий бульон выкладываем по пол чайной ложки теста. Перемешиваем пока галушки не всплывут.

  7. Как только галушки всплывут выкладываем морковь, зажарку лука и кусочки филе.

  8. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и варим 8-10 минут, снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/130175642-podborka-pervyh-blyud-na-kurinom-bulone/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: