Как готовить яблочные вафли

Содержание
  1. Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски
  2. Ингредиенты:
  3. Как испечь:
  4. Яблочно-коричные Бельгийские вафли
  5. Яблочные вафли
  6. Page 3
  7. Page 4
  8. Page 5
  9. Page 6
  10. Page 7
  11. Page 8
  12. Page 9
  13. Page 10
  14. Как приготовить венские и другие мягкие вафли
  15. 4 главных секрета
  16. Венские вафли по классическому рецепту
  17. Йогуртовые вафли
  18. Творожные вафли
  19. Яблочные вафли
  20. Тыквенные вафли
  21. Бананово-апельсиновые вафли
  22. Сырные вафли
  23. Картофельные вафли
  24. Капустные вафли
  25. Рыбные вафли
  26. В вафельнице
  27. В духовке
  28. Как подавать вафли
  29. Яблочные вафли ПП. Яблочные вафли с корицей на сметане в вафельнице (мультипекаре Редмонд)
  30. Яблочные вафли ПП рецепт. Яблочные вафли ПП
  31. описание приготовления:
  32. Как приготовить “Яблочные вафли ПП”
  33. Яблочные вафли ПП в мультипекаре. Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью
  34. Способ приготовления:
  35. Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
  36. Яблочные вафли в вафельнице
  37. Вафли с яблоками и корицей в вафельнице
  38. Как приготовить “Яблочные вафли” пошагово с фото в домашних условиях
  39. Яблочные вафли – Wise — ЖЖ
  40. Блюда в вафельнице | Домашняя кулинария
  41. Вафли без сахара: рецепт тонких диабетических вафель на фруктозе для электровафельницы

Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски

Как готовить яблочные вафли
Нежные, мягкие вафли с яблочным вкусом, изящно присыпанные белоснежной сахарной пудрой… чувствуете французский шарм? И не зря – первый рецепт яблочных вафель для электровафельницы (мягкие вафли) переведен с французского!

А второй, за идею для которого благодарю читателя сайта Анну, – представляет собой яблочную версию наших любимых мягких бельгийских вафель.

Очень интересно было, особенно, когда я увидела незнакомую меру объёма – 13 cl молока. Чего? Ну не миллилитров же! Поискав, нашла, что это сокращение означает «сантилитров».

Правда, любопытно! Как сантиметров, только не в длине, а в объёме. Один сантилитр – 10 миллилитров, таким образом я высчитала, что нужно 130 мл молока.

Ещё в рецепте требовалось взять 100 мл 3% сливок, но, так как таковых не нашлось, я взяла ещё 100 мл молока, вместе получилось 230 мл.

Детям очень понравились вафли с яблоком, мне же, по сравнению с бельгийскими вафлями, показались немного влажными – из-за большого количества тёртых яблок, хоть я и взяла не 450г, как в оригинале, а только 300г. Сначала я даже подумала, что они сыроваты, но в раскусе видно, что тесто пропеклось в серединке. Так что это яблоки дают такой эффект.

Ещё мы добавили в тесто корицу и ванилин. Их сочетание ещё вкусней, чем что-либо одно. Вы можете добавить ту из специй, что вам больше нравится, или то и то – будет супер-ароматно! А какой запах стоял в кухне, пока вафельки пеклись! Восхитительный аромат корицы и яблок!

Так что приглашаю Вас опробовать новые вариации домашних вафель, плюс к нашим хрустящим, шоколадным и кефирным… А если у Вас нет электровафельницы – приятный сюрприз: тесто по первому рецепту можно успешно пожарить на блинной сковороде, и у Вас получатся бисквитные оладушки с яблоками!

Ингредиенты:

Вариант 1, французский:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 230 мл;
  • Яйца – 3 шт. крупных;
  • Сахар – 2 столовых ложки с небольшим верхом;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яблоки очищенные – 300 г;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Очистим яблоки от сердцевинок и кожуры, натрём на крупной тёрке. Лучше готовить по этому рецепту с помощниками: кто-то чистит яблоки, а другой в этом время делает тесто. Так и яблочки не потемнеют, и тесто будет пышным, ведь оно бисквитное и печь желательно сразу после замеса.

Аккуратно отделим яичные желтки от белков. В желтки насыпаем сахар, а в белки – щепотку соли.

Взбиваем белки до густой пены, которая хорошо держит форму.

Затем взбиваем желтки с сахаром до пышной светлой массы. Можно и наоборот – сначала взбить желтки, а потом белки, но! В этом случае тщательно вымойте и обсушите венчики миксера после желтков, иначе белки не взобьются, если туда попадёт хоть капелька желтка.

В муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, вливаем чуть тёплое молоко, слегка перемешиваем.

Добавляем взбитые с сахаром желтки, снова перемешиваем.

Вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

Теперь добавим тёртые яблоки и корицу, перемешаем.

И, наконец, порциями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешивая их в тесто – за 3-4 захода.

Получается пышное яблочное тесто, погуще, чем на оладьи.

Поверхности вафельницы протираем ваткой, чуть смоченной в растительном масле. Пора включать! Когда электровафельница прогреется, накладываем ложкой тесто, примерно по 1,5-2 столовых ложки на каждую вафлю.

Закрываем и ждём. У меня вафельки выпекались по 10 минут. По прошествии половины времени я их осторожно переворачивала, потому что моя вафельница как-то чуть неравномерно печёт: с одной стороны румянее, чем с другой. Вы смотрите по своему агрегату, у них, как и у духовок, время выпекания может различаться.

Подрумяненные вафли выкладываем на решётку для остывания, а когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Последние две вафельки получились не прямоугольные, а круглые, теста не хватило.

И они показались мне самыми симпатичными, потому что похожи по форме на яблочки! А ещё и пропеклись равномернее!

Так что можно не возиться с выкладыванием теста, а просто налить по ложке посередине форм – и выпекать вот такие кружочки!

А вот и оладушки, которые я пожарила для эксперимента. Всё получилось вкусным. Но всё же нам больше по вкусу классические оладьи на кефире, хотя они и жирнее бисквитных.

Яблочно-коричные Бельгийские вафли

Готовим точно так же, как и просто бельгийские, только с добавлением в тесто яблок и корицы. Я сделала двойную порцию, чтобы вкусных вафелек хватило всем:) Привожу ингредиенты на 1 порцию (6 вафель) и в скобках на 2 (на 12 вафель).

Вариант 2, бельгийский:

  • 95 г муки (190 г = полтора стакана объёмом 200 мл);
  • 1,5 столовых ложки сахара (3 ст. л.);
  • ¼ чайной ложки соли (1/2 ч.л.);
  • ¼ чайной ложки корицы (0,5 ч.л.);
  • Щепотка ванилина (2 щепотки);
  • 3 яйца (6 средних или 5 крупных);
  • 75 г сливочного масла (150 г);
  • 1,5 столовой ложки молока (3 ст. л.);
  • 2 (4) яблока среднего размера.

Просеиваем в миску муку, добавляем сухие компоненты – сахар, соль, корицу, ванилин. Сливочное масло растапливаем. Желтки тщательно отделяем от белков.

В «колодец» из муки добавляем желтки, туда же вливаем молоко и тёплое растопленное масло. Перемешиваем.

Моем яблоки, очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на мелкой тёрке. Да-да, именно на мелкой, получается практически яблочное пюре. Я сначала думала натереть на крупной, чтобы была фактура, потому что опасалась, будто вафли из-за яблок могут не пропечься. Но потом доверилась автору, и всё получилось замечательно! Вафли не сырые, пропечённые, с корично-ванильно-яблочным ароматом.

Итак, вмешиваем в тесто яблочное пюре.

Яичные белки взбиваем миксером 2-3 минуты, постепенно увеличивая скорость, – до густой белоснежной пены, нежной и воздушной, но хорошо держащей форму.

За 3-4 захода вмешиваем эту пену в тесто – аккуратно, круговыми движениями от края к центру и снизу вверх, как для бисквита.

Получается пышное, нежное тесто с восхитительным тонким ароматом, приятного бежевого оттенка из-за корицы и яблочного пюре.

Смазываем подсолнечным рафинированным маслом поверхности вафельницы и хорошо разогреваем её. Выкладываем порции теста – примерно по 2 столовых ложки на вафлю.

Выпекаем 5-6 минут, до румяного цвета.

Готовые вафли остужаем на решётке.

Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vafli/yablochnyie-vafli-po-frantsuzski-i-po-belgiyski.html

Яблочные вафли

Как готовить яблочные вафли

  • И снова у меня вафли ) Готовлюсь к новому дачному сезону, ага. В этот раз я решила опробовать рецепт, который давно лежал у меня в закладках. И вот…
  • С блинами закончили, теперь можно переходить к вафлям)) У меня уже были вафли из картофельного пюре и мелконатертой картошки . Эти же вафли из…
  • Осень… Не открою Америку, если скажу, что в большинстве регионов золотая осень проходит быстро, а потом остаются только грязь и слякоть. Самое…
  • Оригинал взят у bigmir81 в Стикербук от Детектива Пьера! Розыгрыш! Розыгрыш!!!! Счастливчик получит приз – комплект из двух книг от…
  • Оригинал взят у liligorina в Розыгрыш книги “От простых до безупречных снимков” Каждый год в этот день я отмечаю небольшой…
  • Оригинал взят у zoryanchik в Деньрожденьевская лотерея! Мне сегодня сорокет, ага))). День обещает быть хорошим, еду к…

Page 3

  • Надо сказать, тыкву я не сильно люблю) Но каждую осень она все равно оказывается у меня на столе. То свекровь привезет с дачи (а отказаться нельзя,…
  • Продолжаю разбирать свои фотографии и выкладывать рецепты. Сегодня речь пойдет о тыквенных панкейках. В первую очередь это рецепт для тех, кто не…
  • Булочки подобного типа я пробовала в кондитерских американской сети “Синнабон, там они конечно более калорийные. А это такой домашний вариант и…

Page 4

luntik_nНа этой неделе можно сэкономить 20% на следующие бренды

Из всего этого великолепия горячо рекомендую пасты для карри компании Kitchens of India Любителям индийской кухни понравится точно, остальным тоже рекомендую попробовать – а вдруг понравится! Подробный отзыв можно почитать тут.

Распродажа начинается в среду 10 утра и заканчивается в последующую среду 10 утра, калифорнийского времени. Вы увидите дополнительную скидку в корзине.

Ну а тем, кто увлекается суперфудами, айхерб до 9 сентября 2015 года предлагает 40% скидку на порошок ягод асаи.

Сама я его не пробовала, но пишут, что ягоды асаи чрезвычайно богаты антиоксидантами. В них так же есть аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и белки, растительные стероиды и волокна, минералы и витамины. Ну просто чудо-ягода.

В любом случае советую перед тем как принимать какие-либо добавки, посоветоваться с врачом.

Налетай!

Инструкция, как заказывать с iherb. Присоединяйтесь!

Page 5

  • Этот хондропротектор покупался для моей мамы. Она последние 5 лет курсами принимает эти добавки от различных производителей. Начиналось все с…
  • Этот пост – попытка найти средства для облегчения течения ежегодных простудных заболеваний. Своего рода осознанный эксперимент на себе. Говорю сразу,…
  • Я не фанат всяческих биодобавок, стараюсь покупать только необходимые. К их числу можно отнести лактазу, покупаемую мной для детей на постоянной…
  • Наверное, я во время заказов из этого магазина постоянно хочу есть. Иначе как обьяснить, что львиную долю моих покупок составляет еда?))) Вот и…
  • О полезности коэнзима q10 я уже писала, сегодня напишу о своих впечатлениях после приема коэнзима Q10 от компании Natural Factors. Natural…
  • Так сложилось, что у меня достаточная серьезная близорукость и неуемная тяга к чтению/рисованию, а теперь и к ведению своего блога. В доайхербовскую…

Page 6

  • Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…
  • Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге “Готовим сами”. Проще некуда! Для ФМ…
  • В поисках куда бы пристроить очень много яблок начала копать рецепты крамблов) Суть в них одна и та же – крошка сверху, яблоки внизу. Вкусно, сладко…
  • У нас в этом году опять большой урожай яблок. Так что у меня теперь много чего будет с яблоками) Непривычное для меня сочетание, но вкусное)…
  • Эти пирожки испеклись в результате зачистки морозильника ) В итоге из его недр было извлечено замороженное слоеное тесто и замороженные же яблоки. И…
  • Что ж, зима приближается, самое время для сытной еды) У меня дома тушеную капусту, надо сказать, не очень любят. Методом перебора рецептов выяснила,…

Page 7

  • Не могу сказать, что собранные в этом посте продукты лично для меня однозначно удачные и будут повторены. Но впечатление свое напишу, вдруг кому…
  • Под объявленную айхербом до 31 июля 10% скидку напишу пожалуй о ванильном чае и кофе. Это достаточно необычные продукты, где-то под настроение,…
  • Вот и мой первый отчет в 2015 году подоспел )). Под катом очень зимнее и новогоднее имбирное печенье, горький шоколад с миндалем, вяленая клюква и…
  • Всем привет, вот и очередной съедобный обзор у меня подоспел. Под катом желатиновые мишки, очень вкусное печенье с миндалем, лакричные конфетки и…
  • Наверное, я во время заказов из этого магазина постоянно хочу есть. Иначе как обьяснить, что львиную долю моих покупок составляет еда?))) Вот и…
  • У нас тут сложилась такая ситуация с посылками, что заказы из зарубежных магазинов идут теперь по 2-3 месяца да-да, пожалуюсь и тут, авось …

Page 8

  • Сегодня магазин предлагает 50% скидки на всю коллекцию чая плантаций Непала. Скидка действует 24 часа. АПД Прислали еще письмо о 30% скидке на…
  • Пришло мне сегодня вечером письмо о скидке на чай и заварники “Уважаемые покупатели, по случаю 69-й годовщины Независимости Индии лучшие сорта…
  • Продолжаю рассказывать про различные чаи из Teabox.com Сегодня у нас снова Дарджилинг, собственно они у нас дома больше всего в ходу. Этот…
  • Как я и обещала, в блоге начинают появляться отчеты о моих покупках в индийском чайном интернет-магазине Teabox.com. Я заказываю там чай уже…
  • Не так давно я открыла для себя индийский чайный магазин – Teabox.com. Там большой ассортимент отличного индийского чая, я основательно…
  • Этот пост будет обновляться по мере выхода новых записей Китайский улун Guang Dong Phoenix Dan Cong Oolong Tea Китайский зеленый чай Organic…

Page 9

  • Я не знаю, откуда у нас на даче появились незабудки. Может, их принесло из леса ветром или талой водой. Сначала это были пару кустиков под яблоней,…
  • https://instagram.com/p/BzSQtRToYQk
  • https://instagram.com/p/ByuUyJCol7J
  • https://instagram.com/p/BiOXYPEDkgq
  • Вот и прошел первый месяц осени. А она в этом году ранняя и холодная(( ни лета нормального не было, ни осени теперь. Дачный сезон решено было…
  • Собрала последнюю малину. Мало ее в этом году совсем. То ли позднее лето так повлияло, то ли еще что. Получился такой букетик, детям на радость ))…

Page 10

?

|

luntik_nНаконец-то скидки на международную доставку! Те, кто не имеет доступа к Боксберри, а заказывают обычной почтой, наверняка обрадуются этой новости.Уважаемый клиент iHerb,Начиная с сегодняшнего дня, до 30 сентября, воспользуйтесь следующей низкой стоимостью доставки:$ 8 DHL Express, независимо от того, сколько вы заказываете.$ 6 Воздушная почта Премиум.$ 4 Воздушная почта.(Способы доставки могут отличаться в зависимости от места доставки.)

Акция продлиться до 30 сентября 2015 года

Пойду-ка я корзинку собирать )Налетай!

Инструкция, как заказывать с iherb. Присоединяйтесь!

Источник: https://luntik-n.livejournal.com/106551.html

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Как готовить яблочные вафли

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru

  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru

  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

Источник: https://Lifehacker.ru/recept-vafli-venskie-myagkie/

Яблочные вафли ПП. Яблочные вафли с корицей на сметане в вафельнице (мультипекаре Редмонд)

Как готовить яблочные вафли

Этот рецепт — родной брат рецепта моих любимых  оладушек с тертыми яблоками . Тесто очень похоже. А вот вкус, из-за технологии приготовления, совсем другой. Готовить вафли на сметане  с добавлением тертого яблока и корицы я буду в электровафельнице, мультипекаре Redmond. Тесто простое, выпекаются мягкое и невероятно ароматные вафли быстро.

Обязательно попробуйте! Яблочные вафли не похожи ни на оладьи, ни на бельгийские и венские вафли. Они совсем другие, слегка влажные внутри, с тонкой приятной кислинкой и очень насыщенным ароматом. И еще, в отличие от классических вафель, они остались вкусными и в остывшем виде.

Все  рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд  — по  этой ссылке

Состав:

  • Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука крупного размера
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 100 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка по желанию 

Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.

Очистить и натереть яблоки

Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.

Добавить лимонный сок и корицу

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану

Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.

Добавить яблоки с корицей и растительное масло

Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

Добавить просеянную муку

Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.

Тесто для яблочных вафель готово

Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь Редмонд. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ложка масла есть в тесте, поэтому ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Выложить ложку теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.

Яблочные вафли с корицей в вафельнице

Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье , оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.

Яблочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Именно к вафлям с добавлением в тесто тертого яблока и корицы идеально подходит чай «по-поповски». Заварить хорошего чаю, а в чашку положить несколько тонких ломтиков яблока, чем ароматнее сорт, тем вкуснее.

Яблочные вафли с корицей

Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.

Вафли с добавлением тертого яблока в мультипекаре Redmond

И никого приглашать за стол не надо, все наслаждаются ароматом и ждут-не дождутся, когда можно будет пробовать.

Яблочные вафли на сметане в вафельнице

Приятного чаепития!

Яблочные вафли ПП рецепт. Яблочные вафли ПП

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный.

описание приготовления:

мед, нутелла, кленовый сироп, сметана, сгущенка, варенье или джем — любая добавка подойдет для этих вафель наилучшим образом. выпекаются они при помощи вафельницы, но за неимением такой можно попробовать испечь обычные оладьи из готового теста. яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, они лучше всего сочетаются со сладким тестом.

Как приготовить “Яблочные вафли ПП”

1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.

2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.

3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).

4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.

5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).

6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.

7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.

8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.

9. Или со сметаной и сгущенкой.

10. Или просто с сахарной пудрой.

Яблочные вафли ПП в мультипекаре. Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью

Очень понравился ваш рецепт банановых вафельных трубочек, но я захотела сделать именно голландские вафли с сочетанием яблока, корицы и соленой карамели.

Кстати, что-то я немного подсмотрела в рецепте Марины для диетических яблочных вафель :D и решила также натереть целое яблоко и добавить его в тесто с корицей.

Получилось просто безумно вкусно, поэтому, спешу поделиться своим рецептом и с вами! :)

Способ приготовления:

1. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на терке. Смешиваем все остальные ингредиенты и добавляем яблоко. Миску с тестом на яблочные вафли в мультипекаре накрываем пищевой пленкой и убираем на 1-2 часа, в общем, все как в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ, только с моими ингредиентами :)

2. Из теста формируем шарики, мокрыми руками или присыпанными мукой.с панелью дляразогреваем и выкладываем шарики. Печем по 1-2 минуте и выкладываем в стопочку на тарелку.

3. Яблочные вафли остужаем и готовим соленую карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ставим на плиту на средний огонь, у меня это “4”. Сахар не мешаем его, а ждем, когда растворится и приобретет темно-янтарный цвет.

Потом добавляем сливочное масло и мешаем, масса будет пузыриться, не обожгитесь! Убираем однородную массу с плиты и добавляем теплую сметану (именно ТЕПЛУЮ, иначе карамель застынет). Все перемешиваем до приятного карамельного цвета и добавляем морскую соль, если хотите соленую карамель.

Карамель остужаем до комнатной температуры, а потом в холодильник, ну или на яблочные вафли.

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г• твердый сыр – 100 г• яйцо – 2 шт• молоко – 60 мл• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г

• соль по вкусу.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/yablochnye-vafli-pp-yablochnye-vafli-s-koricey-na-smetane-v-vafelnice-multipekare-redmond

Яблочные вафли в вафельнице

Как готовить яблочные вафли

» Разное » Яблочные вафли в вафельнице

Этот рецепт — родной брат рецепта моих любимых оладушек с тертыми яблоками. Тесто очень похоже. А вот вкус, из-за технологии приготовления, совсем другой. Готовить вафли на сметане  с добавлением тертого яблока и корицы я буду в электровафельнице, мультипекаре Redmond. Тесто простое, выпекаются мягкое и невероятно ароматные вафли быстро.

Обязательно попробуйте! Яблочные вафли не похожи ни на оладьи, ни на бельгийские и венские вафли. Они совсем другие, слегка влажные внутри, с тонкой приятной кислинкой и очень насыщенным ароматом. И еще, в отличие от классических вафель, они остались вкусными и в остывшем виде.

Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука крупного размера
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 100 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка по желанию 

Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.

Очистить и натереть яблоки

Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.

Добавить лимонный сок и корицу

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану

Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.

Добавить яблоки с корицей и растительное масло

Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

Добавить просеянную муку

Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.

Тесто для яблочных вафель готово

Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь Редмонд. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ложка масла есть в тесте, поэтому ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Выложить ложку теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.

Яблочные вафли с корицей в вафельнице

Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье, оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.

Яблочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Именно к вафлям с добавлением в тесто тертого яблока и корицы идеально подходит чай «по-поповски». Заварить хорошего чаю, а в чашку положить несколько тонких ломтиков яблока, чем ароматнее сорт, тем вкуснее.

Яблочные вафли с корицей

Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.

Вафли с добавлением тертого яблока в мультипекаре Redmond

И никого приглашать за стол не надо, все наслаждаются ароматом и ждут-не дождутся, когда можно будет пробовать.

Яблочные вафли на сметане в вафельнице

Приятного чаепития!

domashnyaya-kulinariya.ru

Вафли с яблоками и корицей в вафельнице

Вафли — очень вкусное и достаточно популярное домашнее лакомство. Покупные вафли достаточно калорийные и часто содержат в себе вкусовые добавки, ароматизаторы и консерванты.

Если вы — счастливый обладатель вафельницы, то сможете приготовить домашние вафли всегда, когда только захотите. Тем более, вы всегда сможете приготовить свои вафли из тех ингредиентов, которые любите.

Приготовим сегодня яблочные вафли. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 7 вафель среднего размера.

Как приготовить “Яблочные вафли” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, яблоко, яйцо, соль, разрыхлитель, молотая корица, сахар, кефир.

Шаг 2 Ссылка

Среднее яблоко (у меня весом 140 грамм) очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать кефир (5 ст. л.) и молотую корицу (0,5 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Разогретые пластины вафельницы (для бельгийских вафель) смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать в работе 25 мл масла). На середину каждой пластины выложить по 1,5-2 столовых ложки теста. Закрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 5 минут до готовности вафель.

Шаг 9 Ссылка

Яблочные вафли готовы к подаче.

webspoon.ru

Яблочные вафли – Wise — ЖЖ

Корзина яблок, распространяющая на балконе умопомрачительный аромат, никак не иссякнет. Но не могу сказать, что меня это расстраивает. Ведь это лишний повод приготовить что-то по-осеннему уютное и непременно источающее аромат яблок и так идущей им корицы.

На днях увидела у Оли olgavb_osa эти вафли и судьба субботнего завтрака была предрешена. Спасибо, Оля!
Заодно, вскочу в последний вагон, уходящего поезда с Алёниным fahrwasser флешмобом “Яблоки, корица и сахар” с ещё одним рецептом.

Яблочные вафли

У Оли рецепт здесь

1 чашка=240 мл

Что нужно:
1,5 чашки муки (может уйти чуть меньше или чуть больше)~4 небольших яблока 4-5 ст.л. сахара (или больше/меньше, по вкусу)1 ч.л.разрыхлителя1/2 ч.л.содыщепотка соли1/4 чашки (60 мл) растительного масла2 яйца3/4 чашки (180 мл) кефира

2 ч.л.корицы

Что делать:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.2. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить кефир, растительно масло и хорошо перемешать. Добавить натертые яблоки.3. Всыпать соль, соду, разрыхлитель и корицу.4. Муку просеять и добавить в тесто, хорошо перемешать. (Лучше добавлять муку постепенно, ориентируясь по консистенции – она должна получиться не слишком густой, но и не слишком жидкой, а “как на оладьи” или как густая сметана).

5. Вафельницу смазать растительным маслом и выпекать вафли по 5-7 минут (я делаю это по встроенному таймеру вафельницы, обычно совпадает).

Хорошие, вкусные, ароматные вафли. Хрустяще-поджаристые снаружи и нежно-яблочные внутри. И очень хорошо подать к ним кленовый сироп или мёд. Можно и что-то другое, разумеется, но вот к яблочным вафлям кленовый сироп очень подходящая компания. Рекомендую!
А если у вас нет вафельницы, можно вполне испечь оладьи :)

katty-wise.livejournal.com

Блюда в вафельнице | Домашняя кулинария

У меня на кухне пополнение! Мультипекарь Redmond RMB-M6011. Собственно, это электрическая вафельница. Только кроме панели для вафель, есть еще две съемные панели — для приготовления блюд на гриле и для сэндвичей. Пока мне достаточно этого набора, но съемные панели можно докупать и, при желании, постепенно собрать съемные панели для выпечки на все случаи жизни.
Этот кухонный помощник очень востребован летом, в жару. Во-первых, я обожаю овощи гриль, но стараюсь меньше пользоваться духовкой, когда за окном под 40 градусов. А во-вторых, давно мечтаю о вафлях с мороженым, посыпанных свежими ягодами. Сейчас зима, как раз к лету я обзаведусь любимыми рецептами и достигну совершенства

Источник: https://sreceptom.ru/raznoe/yablochnye-vafli-v-vafelnice.html

Вафли без сахара: рецепт тонких диабетических вафель на фруктозе для электровафельницы

Как готовить яблочные вафли

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: