Как готовить рыбный суп с зеленым горошком

Суп из зеленого горошка замороженного – отличное разгрузочное блюдо: рецепт с фото и видео

Как готовить рыбный суп с зеленым горошком

Гороховые супы

Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты.

Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы.

Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.

Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю.

Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.

Как приготовить суп из зеленого горошка замороженного — 15 разновидностей

  1. Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками
  2. Летняя окрошка с зеленым горошком
  3. Суп-пюре с творожными клецками
  4. Нежный сырный суп с зеленым горошком
  5. Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне
  6. Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса
  7. Испанский суп-пюре из зеленого горошка
  8. Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром
  9. Весенний суп с зеленым горошком и брокколи
  10. Рыбный суп «Уха с зеленым горошком»
  11. Постный суп из зеленого горошка с оливками
  12. Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка
  13. Согревающий суп с зеленым горошком и лапшой
  14. Томатный супчик с зеленым горошком и рисом
  15. Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

О пользе горошка

Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда.

Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам.

При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.

В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом.

Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований.

Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Лук порей -1 стебель
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Шпинат – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч.л
  • Хлеб – 100 гр
  • Сливки по вкусу

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд.

Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут.

Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Летняя окрошка с зеленым горошком

Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Вода – 500 мл
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!

Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Суп с горохом и чечевицей на кокосовом молоке

Вы когда-нибудь сочетали в рецептах первых блюд горох и чечевицу? Обязательно попробуйте — получается наваристое, согревающее, очень сытное блюдо. Вкус и аромат дополнят кокосовое молоко, имбирь и специи. Такого супа вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • по 200 г красной чечевицы и гороха,
  • 2 л воды,
  • 200 мл. кокосового молока,
  • морковь,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • 30 г свежего имбиря,
  • по 1 ст. л. изюма и порошка карри,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • сливочное масло,
  • кинза.

Как готовить?

  1. Изюм вымочите в кипятке, потом просушите, выложив на полотенце.
  2. Чечевицу и горох промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться.
  3. Натрите морковь и имбирь, введите их в бульон. Продолжайте варить на слабом огне 30 мин.
  4. На сливочном масле обжарьте нашинкованный зеленый лук с карри, томатной пастой и изюмом. Посолите по вкусу.
  5. Зажарку введите в бульон, перемешайте. Влейте кокосовое молоко, снова перемешайте. Еще томите на слабом огне 15-20 мин. (накрывать кастрюлю крышкой не нужно). Блюдо при подаче на стол присыпьте нарезанной кинзой. Если оно покажется вам слишком густым, можно немного «развести» суп кипяченной водой.

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Горох замороженный — 350 гр
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Творог — 125 гр
  • Мята — 3 ветки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Белое вино – 75 мл
  • Сливки – 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности.

Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером.

Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец. Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Суп «Нежный» — вкуснейший суп со сливочным вкусом, с хрустящей курочкой и нежным горошком.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр
  • Плавленный сыр – 250 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Источник: https://shaletrest.ru/supy/gorohovyj-sup-iz-zelenogo-goroshka-konservirovannogo.html

Суп из зеленого консервированного горошка: рецепты

Как готовить рыбный суп с зеленым горошком

Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.

Состав:

  • 200 г зеленого горошка консервированного;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • морковь;
  • крылышки или любые части курицы;
  • специи и поваренная соль;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промываем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем их в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться бульон. Как только бульон закипит, обязательно снимаем шумовкой пену, а затем уменьшаем огонь.
  2. Подготавливаем овощи: очищаем их и промываем, луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем.
  3. Пассеруем овощи на растительном масле.
  4. Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.
  5. Когда крылышки будут готовы, примерно через 20 минут от начала процесса приготовления, выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем лавровые листочки, соль и специи.
  6. Доводим картофель до полуготовности и добавляем в суп пассерованные овощи.
  7. Зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем добавляем его в кастрюлю. Варим суп до готовности всех ингредиентов на небольшом огне. При желании можно добавить измельченную зелень.

Варим ароматный и сытный суп

Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.

Овощное ассорти

Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.

Изысканный рыбный суп с горошком

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой – блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Суп с зеленым горошком

Как готовить рыбный суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком прекрасное блюдо для любого времени суток, поскольку оно насыщает организм важным для человека, веществами и в тот же момент является не калорийным, легким блюдом. Можно готовить, как пюре супы из зеленого горошка, так и обычные супы.

Часто можно встретить в меню ресторанов супы из горошка. В любом городе любой страны вы можете пообедать или поужинать данным видом супа. Сочетается зеленый горошек с массой продуктов, поэтому приготавливая из него суп, вы не ограничены в выборе ингредиентов.

Зеленый горошек известен тем, что в нем сосредоточены такие полезные вещества, как: витамины группы В; аскорбиновую кислоту; фолиевую кислоту; фосфор; кальций и калий; йод; магний; железо; лизин; пиридоксин, селен.

Употребление горошка позволяет избавиться от вредного холестерина. Часто его употребляют спортсмены в пищу, благодаря содержания в нем полезным компонентов.

Он может быть свежим, замороженным, консервированным и так далее.

Суп с зеленым горошком с колбасой

Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль масло

Приготовление:

В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.

Покрошите морковь с луком, как можно мельче.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.

Затем добавьте колбасу и овощи.

Варите около 4 минут.

Подавайте к столу, украсив зеленью

Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.

Варите до готовности.

Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Суп посолите и поперчите.

Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.

Варите 2 минуты.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Суп с зеленым горошком – крем суп

нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный) -250–300 гр
  • Шпинат – 70 гр
  • Мята – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон – 300 мл.
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Очистите лук, мелко покрошите.

Натрите цедру лимона.

Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.

Влейте бульон.

В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.

Посолите и поперчите.

Постоянно помешивайте овощи.

Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.

Взбейте блендером.

Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.

Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.

Крем суп имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.

Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.

Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.

Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с зеленым горошком с сыром Фета

Необычный суп порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 500 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сушеная мята – щепотка
  • Куриная шкурка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.

Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.

Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.

Посолите и поперчите.

Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.

Очистите огурец от шкурки, покрошите.

Со шкурок дайте стечь жиру.

Порубите шкурки соломкой.

Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.

Морской суп насытит вас полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.

Морковь покрошите мелкой соломкой.

В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.

Посолите и поперчите.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

За 3 минуты до выключения добавьте горошек.

В конце всыпьте креветки.

Украшайте зеленью.

Суп с зеленым горошком с курицей

Для того, чтобы суп имел приятный аромат используйте специи и лавровый лист.

Диетический суп из мяса куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Картофель – 600г.
  • Зеленый горошек – 150-200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду опустите две грудки, варите до полной готовности. Вбросьте 1 лук.

Затем по готовности достаньте лук, и куриные грудки из бульона.

Добавьте специи в бульон.

Морковь очистите, помойте. Порежьте соломкой.

Добавьте в бульон морковь.

Затем сделайте тоже самое с картофелем.

Грудку порубите кубиками.

Добавьте ее в бульон.

Всыпьте зеленый горошек.

Киньте лавровый лист.

Варите до полной готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с щепоткой зелени.

Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.

Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.

Посолите и поперчите бульон.

Добавьте специи.

По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.

Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп с зеленым горошком и лапшой

Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Курица – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Слейте сок с горошка, дайте стечь.

По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.

В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.

Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.

Очень пикантный рецепт супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томаты в собственном соку — 100 гр.
  • Смесь индийских специй — 3 гр.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Бульон куриный (гелевый) — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Паста Карри — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.

Прожарьте около 3 минут.

Чеснок порубите мелкими кусочками.

Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.

Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.

Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.

Мелко покрошите кинзу.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Лучше всего брать для данного рецепта очищенные кальмары.

Перед приготовлением свежие кальмары лучше всего взбрызгиваться соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Кальмары покрошите соломкой. Обжарьте отдельно в растительном масле около 2 минут.

В кипящую воду высыпьте овощи, посолите и поперчите.

Порубите картофель кубиками, добавьте в бульон.

Добавьте специи.

Варите до готовности.

За 4 минуты до выключения добавьте зеленый горошек.

В конце всыпьте кальмары.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с зеленым горошком с мидиями

Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте специи, лавровый лист.

Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в бульон.

В самом конце варки добавьте зеленый горошек.

Варите около 2 минут.

Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.

Необычный в своем исполнении рецепт супа удивит вас своим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек: 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Зелень – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чёрный перец – 1/2 ч.л.
  • Асафетида – 1/2 ч.л.
  • Чёрный кардамон – 1 шт.

Приготовление:

Очистите картофель, покрошите кубиками.

Морковь очистите, потрите на крупной терке.

Сыр натрите на той же терке.

Мелко покрошите зелень.

В сливочной масле в кастрюле обжарьте специи.

Затем добавьте морковь. Затем всыпьте лук.

Влейте воду.

Всыпьте зеленый горошек с картофелем.

Посолите и поперчите.

После закипания, варите около 15 минут.

Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.

Выключите. Добавьте сыр.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

При желании можете заменить оливки на маслины.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон
  • Специи

Приготовление:

Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.

Варите до готовности. Посолите и поперчите.

Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.

Отправьте горошек в супе.

Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.

Подавайте к столу с сухариками и зеленью.

Суп с зеленым горошком – томатный

Суп с кислинкой насытит вас энергией после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очистите, порубите кубиками картофель. Отправьте в кипящую воду.

Посолите и поперчите. Варите до готовности.

Морковь потрите на терке. Лук покрошите колечками. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Покрошите помидоры, добавьте к овощам – жарьте около 2 минут. Всыпьте в суп.

Слейте сок с горошка, добавьте в суп.

Варите около 4 минут.

Подавайте к столу, украшая щепотками зелени.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/325

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: