Как готовить торт с малиной

Рецепт торта с малиной в домашних условиях

Как готовить торт с малиной

Малина – незаменимая ягода, когда дело доходит до тортов и пирожных. Спросите любого кондитера. Она хороша тем, что сохраняет свой цвет и аромат при механической и термической обработке.

Иными словами, кипятите её, замораживайте, измельчайте – замечательный вкус останется при ней, равно как и прочие характеристики.

Да, есть небольшой минус – косточки, которые мешают некоторым при еде, но от них легко избавиться, достаточно протереть ягоду через сито. В этой статье мы дадим рецепт торта с малиной (и не один!).

Шоколадно-сливочный торт с малиной

Без преувеличения восхитительный торт! Приготовьте его, и вы больше никогда не будете покупать кондитерские изделия в магазинах.

Бисквит:

  • яйца – 4 штуки;
  • какао – 30 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • сахар – 90 грамм.

Крем:

  • молоко – 400 грамм;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • ваниль – 1 стручок;
  • крахмал кукурузный – 20 грамм;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% – 300 грамм;
  • малина (можно замороженную) – 300 грамм.

Глазурь:

  • шоколад (ориентируйтесь на свой вкус – если хотите ну очень шоколадный торт с малиной, то возьмите горький) – 100 грамм;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С.

Дно формы диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой.

Просейте муку с какао.

Отделите белки от желтков.

Белки взбейте с щепоткой соли до пены и, не прекращая взбивать, подсыпайте частями сахар. В итоге у вас должна получиться густая пышная масса, которая не вытекает из миски.

По одному добавляйте желтки, вновь взбивая на малых оборотах. Масса останется столь же густой.

Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно вымешивая снизу вверх. Получится густое воздушное тесто. Важно не взбивать массу с мукой миксером – бисквит получится плоским, жестким, и должного впечатления этот шоколадный торт с малиной на вас не произведет.

Выложите массу в подготовленную форму и пеките в течение 25-30 минут (зависит от духовки). На готовность проверяйте при помощи зубочистки – проткните ею бисквит, если она выйдет сухой, значит бисквит готов.

Остудите, не вынимая из формы. В идеале расположите её вверх дном – так основа не осядет, после чего осторожно выньте.

Бисквитный торт с малиной будет удачнее, если испеченную базу вы оставите на 6-8 часов отлежаться. Естественно, перед этим завернув в пергамент.

Для крема доведите на медленном огне до кипения молоко с ванилью. Дайте настояться в течение часа. Процедите и вновь доведите до кипения.

Разотрите в термостойкой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая мешать, влейте в смесь кипящее молоко тонкой струйкой.

Поставьте ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь, варите до закипания. Смесь должна сильно загустеть. Снимите с плиты, положите сливочное масло и вновь перемешайте до однородности.

Прижмите к поверхности крема пищевую пленку (чтобы он не заветрился) и охладите.

Взбейте сливки до крепких пик и осторожно примешайте их к холодному заварному крему. Попробуйте, при необходимости добавьте сахарной пудры.

Нарежьте бисквит вдоль на три равные части.

Поместите на первый корж треть крема, разровняйте.

Разложите поверх крема половину малины (если ягода замороженная, то ее не надо размораживать).

Прижмите вторым коржом.

Повторите шаги с третью крема и малиной.

Положите сверху последний корж, прижмите.

Обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, поставьте в холодильник на пару часов.

Ни один шоколадный торт с малиной не обойдется без глазури! Для нее растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и вымешайте до однородности. Глазурь получится красивая – гладкая и глянцевая. Дайте остыть и полейте ею торт. Вновь поставьте в холодильник до тех пор, пока покрытие не застынет. Вот и все! Можно подавать.

Творожный торт с малиной на раз-два-три

Причем это не просто торт, а полноценный чизкейк, дополненный ароматом и вкусом свежих ягод.

Корж:

  • черный шоколад – 150 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 185 грамм;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • мука – 112 грамм;
  • яйца – 3 штуки.

Творожный слой:

  • творог – 600 грамм;
  • творожный сыр – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сметана – 300 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • кукурузный крахмал – 5 ст. ложек;
  • малина – 300 грамм.

Заливка:

  • белый шоколад – 150 грамм;
  • малина – 300 грамм.

Как делать

Продукты рассчитаны на форму диаметром 28-30 см.

Разогрейте духовку до 180 С.

Для приготовления основы на творожный торт с малиной растопите на водяной бане шоколад с маслом. Чуть охладите и добавьте сахар, перемешайте.

Вбейте в шоколадную массу яйца по одному, просейте муку с какао, вымешайте до однородности и вылейте в форму. Пеките в течение 10 минут.

Смешайте все продукты для творожного слоя (кроме ягод). Не взбивайте! Не стоит насыщать массу воздухом – это может спровоцировать трещины.

Выньте основу из духовки, снизьте температурный режим до 140 С.

Вылейте творожную начинку на основу, осторожно вдавите сверху ягоды.

Вновь поставьте форму в духовой шкаф и пеките в течение часа. Серединка пирога будет подвижна – не пугайтесь, так и должно быть.

Выключите духовку и оставьте в ней выпечку остывать.

Для ганаша белый шоколад растопите на водяной бане.

Параллельно с этим протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек.

Смешайте шоколад и малину до однородности – ганаш готов!

Равномерно покройте им поверхность остывшего пирога прямо в форме и поставьте в холодильник на 5-6 часов. После этого достаньте его из холодильника, освободите от формы и угощайте близких. Данный рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде – вы можете поиграть с наполнителями по своему вкусу. Единственное пожелание – брать что-то с кислинкой, иначе получится слишком сладко.

Для тех, кто с духовкой на Вы

Этот рецепт даже не требует бисквита – вам будет достаточного печенья “Савоярди”, а результат будет достоин самых дорогих гостей:

  • печенье “Савоярди” – 1 пачка;
  • малиновое пюре – 500 грамм;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • желатин в листах – 6 штук;
  • пудра сахарная – 200 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% – 700 грамм;
  • малиновый сироп – 100 грамм;
  • кипяченая вода – 100 грамм;
  • ягоды для украшения.

Описание

Этот торт без выпечки с малиной держится за счет самой “прочной” его части – печенья, поэтому заранее ее подготовьте.

Возьмите форму диаметром 24-26 см.

Выложите печенье по бортику как можно плотнее, образуя своеобразный забор. Для большей прочности печенье можно немного подрезать.

Так же плотно выложите “Савоярди” и на дно.

Замочите желатин в холодной воде.

Разведите сироп водой и пропитайте им печенье (дно и бока будущего торта).

Смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой, прогрейте до горячего, не позволяя кипеть. Снимите с огня.

Отожмите и растворите в горячем пюре желатин и добавьте лимонный сок.

Взбейте сливки до мягких пик и осторожно примешайте к ягодной массе. Почему именно до мягких? Этот рецепт торта с малиной подразумевает наличие мусса, который со слишком крепкими сливками получится жестким.

Вылейте в подготовленную форму половину мусса. Поставьте в холодильник и дайте немного застыть.

Вытащите торт, выложите сверху еще печенье плотным слоем, вновь пропитайте.

Вылейте сверху оставшийся мусс.

Дайте ему на холоде полностью застыть, украсьте ягодами и подавайте. И опять же этот рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде. Если хочется разнообразия, то можете заменить малину черникой и цедрой лайма.

Источник: https://FB.ru/article/207351/retsept-torta-s-malinoy-v-domashnih-usloviyah

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: