Как говорить с начальством о повышении зарплаты

Как поговорить с шефом о повышении зарплаты – Психологос

Как говорить с начальством о повышении зарплаты

Есть хороший афоризм: «Люди любят делать из мухи слона, но некоторые ухитряются сделать из мухи целый зоопарк. А большинство личных слонов – это мухи, обработанные личными тараканами».

Некоторые люди бояться просить повышение зарплаты, потому что начинают прокручивать в голове самые негативные варианты последствий. Человек может себя заранее накрутить, по поводу прошения лучших условий труда, что – это стыдно, неудобно, «Да, мне всё равно откажут!», «Это не реально!», «Вот Петрову тоже отказали».

Оправданий найтись может уйма, особенно если есть внутренний страх потерять работу. Да, возможно все, но только если ваш начальник неадекватен. Если же у вас нормальный шеф, то никто вас просто так не уволит, ценного специалиста терять никому резона нет.

Если шеф уволит вас, если нужно тратить лишнее время искать нового человека; новый сотрудник может быть некомпетентен, его придётся обучать, короче хлопот и геморроя достаточно.

Итого: не ищите отговорки, если вы имеете право ожидать повышения зарплаты – идите и говорите об этом.

Главное – как это делать.

Итак. Первое, что нужно – это перестать бояться, перестать испытывать ложный стыд. Уметь просить – не значит попрошайничать. Чем отличается попрошайка от человека, обращающегося к другому человеку с просьбой? Первый «давит на жалость», второй просит с достоинством и аргументировано, потому что знает себе цену.

Второе – вам нужно научиться, как разговаривать о повышении своей заработной платы, научиться просить обоснованно и достойно. Как?

Просите, и дано вам будет!

Просьбу о повышении зарплаты сделайте в письменном виде

Почему важно подавать руководству свои обращения в письменном виде? Причин несколько.

1. При устном разговоре в одно ухо влетает, в другое вылетает. В лучшем случае, начальник запомнит 40-60%. А вам нужно все 100%. Руководитель может многократно перечитать требования (и это действительно происходит!), в разных эмоциональный состояниях, что способствует качественному решению вопроса.

2. Если озвучивать просьбу устно, то при внутреннем волнении у человека улетают все слова, он сбивается, путается, можно большую часть текста просто забыть, да и без волнения достаточно трудно всё удержать в голове. Если вы все написали, вы ничего не забудете, и текст лишними эмоциями испорчен не будет.

3. При устном разговоре, если на душе уже давно накипело, легко не сдержаться и скатиться к упрекам и обвинениям. Это худшее, что может произойти, потому что тогда вы окажетесь по другую сторону баррикад. Вам важно разговаривать на языке сотрудничества, чтобы начальник был спокойный и в хорошем настроении.

Схема письма

Первое – подстройка к человеку. Комплименты, позитивные внушения, подчеркивание значимости и роли вашего начальника, разговор важности для вас работать именно здесь.

Второе – озвучивание вопроса, что хочу обсудить, без претензий и с пониманием.

Третье – перечисление тех обстоятельств, которые нарушены при первоначальном договоре. С подробностями:

  • Акцент на то, что я выполняю все свои первоначальные обязательства и даже больше.
  • Время рабочего дня. Уточнить все переработки за день…, за неделю…, за месяц… К чему ведёт нарушение первоначального договора.
  • Указать чем грозит для начальника/фирмы такие условия работы, какими потерями.
  • Эмоциональная окраска собственного внутреннего состояния из-за несоблюдения первичной договорённости. От физических перегрузок. От эмоционального стресса. От семейного разлада в связи с этими пунктами, что снижает эффективность работы сотрудника.

В письме важно указать свою рыночную стоимость на рынке труда. Все переработки перевести в денежный эквивалент, показать реальную цифру, сколько вам по факту недоплачивают. Это без обвинений, просто так получается.

А после этого – формулируете свои предложения по решению этой проблемы. “Что хочу…”: в конкретных цифрах, изменение оптимальных условий труда для обеих сторон, показать начальнику его выгоды от другого графика работы.

И концовка письма: желание дальше работать, комплименты, внушения, что руководитель примет правильное решение.

Примечания

Сколько просить денег? Если вы хорошо справляетесь с должностью и обязанностями, если на вас нет нареканий, то на этом фоне можно формулировать сумму зарплаты на уровне средней по городу.

Если у вас уже средняя зарплата, то можно делать напор на качественную работу и переработки.

Можно ли просить денег в два раз больше, чем хотите получить? Можно, при условии, что не боитесь потерять работу и знаете, что всегда найдёте себе работу другую.

В вашем письме не должен быть ни угроз, ни недовольства. Не козыряйте “Я от вас ухожу”, общий тон письма спокойно-позитивный: вам нужно внушить начальнику, что вам всё нравится, в том числе и сам начальник, его фирма, просто есть небольшие неудобства, которые просто исправить. После чего всем будет хорошо.

Важен выбор времени и места для разговора. Шеф должен быть в хорошем настроении, не перегружен делами, а еще лучше расслаблен. Когда человек расслаблен, исчезают барьеры общения, и вы можете в шутливой форме закинуть удочку: «Я тут прошение написал». Шеф должен чувствовать вашу доброжелательность. Смотрите на него ожидающе, но не просящее или заискивающе.

Образец письма

Предположим, вы личный шофер отличного руководителя, тогда ваше письмо может быть таким:

Иван Иванович, Вы/ты замечательный человек, отзывчивый, понимающий и профессиональный руководитель! Я ценю Ваше/твое отношение ко мне, и поэтому хочу поговорить на тему наших рабочих отношений.

С самого начала мы договаривались работать по определённому графику, он естественно изменился и это нормально, жизнь вносит свои коррективы.

В то же время нам надо обоим учитывать многие важные обстоятельства.

Я выполняю все обязательства, которые были оговорены перед моим приходом на работу. Сейчас я выполняю гораздо больше, чем изначально обговаривалось. За время своей работы за несколько лет я ни разу не опаздывал к началу дня.

Прогулов и отсутствия по болезни не имею. Свои проблемы по работе решаю самостоятельно, машина всегда в полном порядке. Никогда не отказываю, если нужно переработать лишние часы.

С моей стороны всё выполняется аккуратно и в полном объёме, даже через край.

Проблема в том, что я появляюсь дома в лучшем случае между 9 и 10 часами вечера, в основном ближе к 23 часам, а то и позже. Пока отдышусь, еда, общение с семьёй, ванна, ложусь в 24.00 – это в лучшем случае! Встаю в 4.40 утра. И так 5 раз в неделю. Сплю в среднем не больше 5 часов в сутки.

1-1,5 часа сплю в машине, перед тем как жду вас, и это не полноценный, а рваный, дёрганый сон в дискомфортных условиях. Это недосып, из-за этого у водителя возрастает агрессия, понижается внимание, понижается сосредоточенность, понижается реакция. Серьёзная авария – это дело времени, машина всегда предмет повышенной опасности.

А когда это не компенсируется деньгами, настроение портится.

Я вижу, что сотрудники, работающие в офисе, получают ту же зарплату за меньший объём работы – с 9.30 до 17.30. В 18-19 часов они уже дома и отдыхают. Я перерабатываю в среднем 3,5 – 4 часа рабочего времени в день, без учёта на дорогу (пробки) на работу. В месяц набегает лишние 12 рабочих дней.

Если это перевести в деньги, то это я недополучаю больше половины моей сегодняшней зарплаты. Мой график работы не соответствует получаемой оплате. Это неадекватно и несправедливо, тем более, что средняя зарплата по Москве генеральных водителей серьёзных фирм 75 тыс.р. или по 45-50т.р.

с графиком два через два.

Жена тоже крайне недовольна. Говорит, что не видит ни меня, ни денег. Это не способствует хорошим отношениям в семье, что ведёт к дополнительным стрессам.

Что я предлагаю:

  1. Повысить мне зарплату на 30 тысяч рублей, это будет адекватная оценка моих переработок.
  2. В пятницу нужно заканчивать работу не позже 5 часов вечера. Здоровый и выспавшийся водитель – безопасная езда для шефа.
  3. 2 раза в месяц дополнительные дни отдыха по моей просьбе – чтобы отоспаться.
  4. Или, как вариант, взять второго водителя и работать посменно, но пересчитать зарплату с учетом переработок.

Работать у Вас/тебя мне очень нравится, я дорожу этой работой, и благодарен судьбе, что мы встретились. Я знаю, что вы/ты примешь оптимальное решения, устраивавшее нас обоих, Вы/ты мудрый.

С огромным уважением к Вам/тебе, Михаил!

Письмо – реальное, я написала его для мужа, его вопрос решился, он после этого зауважал меня еще больше.

Друзья, помните, что разговор о повышении зарплаты, улучшении условий труда или о продвижении по службе – это не вопрос жизни и смерти, а всего лишь приобретение новой модели поведения и нового жизненного опыта. Ну, и, конечно, возможность повысить свою самооценку, поскольку достойные люди должны получать достойную зарплату. Успехов вам!

Источник: https://www.psychologos.ru/articles/view/kak-pogovorit-s-shefom-o-povyshenii-zarplaty

Как правильно разговаривать о повышении зарплаты с начальником: 7 лайфхаков от психолога

Как говорить с начальством о повышении зарплаты

Что делать, если количество выполняемых обязанностей на работе растет, а зарплата – нет? Спросили психолога Павла Зыгмантовича о том, как правильно просить прибавки.

психолог

– У всех людей есть такая глубинная мечта: найти волшебное заклинание, с которым можно подойти к любому человеку – и он обязательно услышит, отреагирует и непременно сделает то, что мы хотим. Но правда в том, что такое невозможно.

Нет никаких волшебных слов, которые все так ждут, – с ходу спускает нас с небес на землю Павел. – На самом деле процесс убеждения заключается не в том, что мы говорим что-то человеку, а в том, что он говорит сам себе. То есть человек убеждает себя сам.

Он слышит наше сообщение и либо соглашается с ним, либо опровергает. Это называется когнитивной реакцией. 

Подробнее об этом явлении можно прочитать в книге «Социальная психология» (авторы: Роберт Б. Чалдини, Дуглас Кенрик, Стивен Нейберг), а я приведу только пример из нее. Представьте себе ситуацию, когда некий мужчина приехал в отель, заселился в номер и во время каких-то манипуляций вымазал простыни чернильной ручкой. 

Вечером, встретившись с друзьями, мужчина рассказывает об этой ситуации и спрашивает, что ему делать: может, пойти на ресепшн и заплатить штраф? А друзья ему говорят, мол, не парься, это же сетевой отель – такие ситуации у них просчитаны и заложены в стоимость номера. И мужчина думает: «И правда. Если бы это был какой-то небольшой семейный отель, тогда другое дело. А так…» То есть получается, что человек как бы сам себя убедил в этом. И это самое важное: не мы убеждаем человека, а он убеждает себя сам. 

Общая идея такова: подбираем аргументы не мы сами, а тот человек, которому адресовано послание. Именно он будет аргументировать и сам себе что-то говорить. А нам нужно сделать так, чтобы он или говорил в нашу пользу, или хотя бы не возражал.

Как это сделать?

Прежде всего нужно понимать, что сами по себе вы ничего не значите. Хороший человек – это не профессия, к сожалению. На работе вам платят деньги за выполнение определенных обязанностей. И выполнять вы их можете хорошо или плохо, в срок или с опозданием, с надлежащим старанием или не очень.

Поэтому, перед тем как пойти на разговор к начальнику, следует внимательно посмотреть на свою работу и оценить, часто ли вы ее выполняете как следует. Проанализируйте, какое у вас количество нагоняев за последнее время, как много вопросов начальству вы задаете, будучи не в состоянии самостоятельно решить задачу, и так далее.

Адекватно оценить собственные действия достаточно сложно – мы часто видим их в лучшем свете, чем есть на самом деле.

Что нужно для повышения зарплаты? Будьте хорошим сотрудником

Первое, что необходимо для повышения зарплаты, – это быть хорошим сотрудником. И если вы думаете, что вы уже такой, то знайте: на самом деле не так. Это называется «предвзятость в свою пользу». Человек склонен считать, что он-то молодец по-любому, просто его не ценят, не замечают, неправильно управляют, но это неправда.

Проследите, сколько на самом деле вы работаете, а сколько зависаете в интернете, просматриваете соцсети, играете во что-то, с кем-то переписываетесь, пьете чай и прочее. И вы увидите, что за день работе посвящено не восемь часов, а много меньше. 

Поэтому для того чтобы во время разговора вызвать у начальника позитивную аргументацию, нужно действительно хорошо работать и отдавать себе отчет в том, насколько хорошо вы выполняете свою функцию.

Что почитать по теме: Минские руководители рассказывают, как просить прибавку к зарплате

Второе – понимайте реальный размер прибавки

В качестве прибавки к зарплате лучше просить не очень большую сумму. Не 50, не 40, и даже не 30 процентов. Для человека вообще все, что больше 20%, уже значимо. Согласно исследованиям, когда сотруднику повышают зарплату на 20%, он какое-то время лучше работает. Потом, конечно, привыкает и снова работает так же, как до повышения, но тем не менее. 

Также важно понимать, что начальник, повышая вам оплату труда, на самом деле вкладывает гораздо больше – с учетом подоходных налогов, ФСЗН и прочего. Поэтому когда вы просите прибавить, условно говоря, пять рублей, то у начальника в голове эта сумма вырастает до 10 рублей – и это его пугает.

Поэтому в идеале просить повышения зарплаты не более чем на 10% – самый реалистичный вариант. 

Третье – спросите, что нужно для повышения

Можно зайти с другой стороны и прямо спросить: что нужно сделать, чтобы зарплата выросла на 50%? И тогда начальник сам скажет: например, освоить подводную сварку, изучить определенный язык программирования, научиться печатать вслепую, окончить курсы повышения квалификации, перестать опаздывать на работу и так далее. 

Если человек вам сказал, что ему нужно, и вы это сделали, то шансов, что он начнет сам себе приводить аргументы в вашу пользу, гораздо больше.

Четвертое – поставьте своего рода ультиматум

Ключевое здесь – «своего рода». Сначала вы смотрите, сколько стоите в среднем по рынку в данный момент, а то вдруг вам не из чего зарплату повышать. Если поймете, что можете получать больше, приходите к начальнику и говорите: «Вот смотрите. Эта вакансия стоит столько, а эта – столько. А мне за такую же работу платят меньше. Давайте обсудим этот вопрос». 

Понятно, что в интересах начальника (как и всех людей, в принципе) получить максимальное качество за минимальную стоимость. Мы же тоже хотим максимально удобное такси, максимально профессионального психолога, максимально комфортный самолет, максимально вкусный хлеб – и желательно за минимальные деньги. И это нормально, так устроена человеческая психика.

Так вот когда вы приходите и говорите, что не получаете в этой компании столько, сколько могли бы, то вы еще и не говорите, что уходите, но начальник уже понимает, что сотрудник поинтересовался вопросом, знает, что, где и сколько, и не то чтобы лыжи навострил, но как минимум задумался об этом. И если вы хороший сотрудник, то вас не захотят потерять. А если плохой, то не заморачивайтесь – скажите «спасибо», что и так платят. 

Пятое – приходите на разговор после обеда

Приходите на разговор, когда человек максимально благодушен. Согласно одному из исследований, сразу после обеда судьи выносят больше приговоров об условном обвинении, чем до перерыва на трапезу. Поэтому и к начальнику лучше приходить тогда, когда он добр, сыт и не загружен делами. Или сразу с едой (смеется).

Шестое – сделайте начальнику одолжение

Перед тем как просить об одолжении, можно сделать человеку что-нибудь хорошее. И чем больше ваш вклад, тем больше вы можете попросить. Например, если вы принесли кофе, просить можно разве что о том, чтобы отпустили в отпуск пораньше. А если помогли закрыть полугодовой отчет, то по принципу равных обменов человек легче пойдет вам навстречу и в более серьезных вещах. 

Седьмое – просите сразу много или сразу мало

Как вариант можно просить сначала большой кусок – 50%, а потом постепенно отступать назад и сойтись на 10%. А можно, наоборот, начинать, что называется, с низкого мяча и просить для начала 5%, а потом повысить до 8–10%.  

«Разговор о повышении зарплаты – это не просьба, а переговоры»

Надо понимать, что, когда вы решаете поговорить о прибавке к зарплате, вы приходите к директору не просить, а предложить пересмотреть условия вашего найма. А это вполне обычная деловая процедура, при которой можно обходиться без эмоций и спокойно торговаться.

Если вы приходите в роли ребенка (и боитесь начальника как папу или маму), то говорить страшно. Если же вы приходите как уверенный в себе профессионал, то проблем возникнуть не должно. Надо сказать, что социальная роль – великая вещь. Достаточно примерить на себя какой-нибудь образ – и ваше поведение легко изменится. 

Представьте, что вы – ЗАО (закрытое акционерное общество) имени себя. У вас есть один акционер – это вы, который получает все дивиденды.

И идите к начальнику как один субъект хозяйственной деятельности к другому. Не просить, а продавать свои услуги: рабочее время, квалификацию, навыки и так далее.

По большому счету, вы приходите торговаться. И делать это надо уважительно, спокойно, не прогибаясь.

«Начальник зависит от вас ничуть не меньше, чем вы от него»

Вообще, страшно говорить о повышении или прибавке к зарплате бывает только тогда, когда нет соответствующего навыка. Не нужно ожидать, что все идеально получится с первого раза – навык вождения авто вы же тоже не за один день освоили. Вопрос тренировок. 

Я неоднократно натыкался на статистику, согласно которой приобретение нового сотрудника обходится компании примерно в два месячных его оклада. Поэтому большая текучка кадров не выгодна для компании.

И надо понимать, что начальник зависит от вас ничуть не меньше, чем вы от него. И, если вас не устраивает оплата, нужно приходить и обсуждать вопрос повышения. Не каждый день, конечно, но раз в год точно можно.

Можно и раз в полгода, но для этого нужно быть – смотри первый пункт – очень хорошим сотрудником.

Из практики могу сказать, что большинство людей решают этот вопрос хитрее – они просто увольняются и идут на новое место с более выгодным предложением. Это работает не во всех профессиях: скажем, библиотекарю вряд ли где-то предложат намного больше, но во многих новых областях с этим проще. Просто меняя место работы, можно повышать ставки. Такой вариант тоже возможен – почему бы и нет.

«Отказ – не приговор лично вам»

Не все переговоры ведут к стопроцентному успеху. Так не бывает. Даже если вы придете с пистолетом, это ничего вам не гарантирует. 

Отказ – это не приговор лично вам. Это просто текущее решение в текущей ситуации. О вашей личности это никак не говорит. И главное не делать из этого трагедию. Ну да, ваши переговоры не закончились успехом – и что здесь такого? Лучше спросите, что нужно сделать, чтобы «нет» превратилось в «да». Или когда можно подойти в следующий раз. И идите готовьтесь.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Источник: https://citydog.by/post/7-pravil-povshenie/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: