Как приготовить цветную сахарную глазурь

Содержание
  1. Как сделать цветную глазурь для торта
  2. Как сделать цветную глазурь
  3. Ингредиенты
  4. Способы приготовления
  5. Какие красители можно использовать
  6. Базовый рецепт с глюкозным сиропом
  7. Что делать, если глюкозного сиропа нет
  8. Сливочная глазурь
  9. Зеркальная глазурь с инвертным сиропом
  10. Рецепт глазури с медом
  11. Карамельная глазурь
  12. Советы по приготовлению глазури
  13. Рецепты приготовления глазури для торта
  14. Цветное украшение для торта
  15. Зеркальное, блестящее покрытие
  16. Как сделать шоколадные потеки
  17. Шоколадное украшение
  18. Кофейная глазурь для выпечки
  19. Глазурь из карамели
  20. Ванильный рецепт
  21. Лимонное покрытие
  22. Апельсиновое украшение
  23. Сливочное покрытие для выпечки
  24. Для имбирных пряников
  25. Сырная глазурь
  26. Воздушное украшение
  27. Белое сахарное покрытие
  28. С крахмалом
  29. Виды фабричного украшения выпечки
  30. Цветная глазурь для торта
  31. Несколько полезных советов, как приготовить цветную глазурь
  32. Что делать, если глюкозного сиропа нет?
  33. Рецепт с молочным шоколадом
  34. Рецепт глазури с какао и сливками
  35. Ванильная глазурь
  36. Лимонная глазурь
  37. Апельсиновая глазурь
  38. Покрытие тортов и пирожных
  39. Простые рецепты сахарной глазури
  40. Из сахарной пудры и лимонного сока
  41. Из сахарной пудры и воды
  42. Из белков и сахарной пудры
  43. Из сахара и фруктов
  44. Шоколадная сахарная
  45. Сахарная с ромом
  46. Разноцветная сахарная
  47. Карамельная сахарная
  48. Полезные советы

Как сделать цветную глазурь для торта

Как приготовить цветную сахарную глазурь

Цветная глазурь для торта – начало украшения или аппетитное завершение сладкой композиции. Простой бисквитный пирог с прослойкой крема с зеркальной поливкой выглядит празднично.

Традиционный вариант – шоколадный ганаш. Яркая цветная глазурь получается с пищевыми красками. Цвет контрастирует с оттенком крема, бисквитом. Идеальный десерт для идеального праздника!

Как сделать цветную глазурь

Зеленая или оранжевая глазурь на торте, это прерогатива не только ресторанных кондитеров. Сделать цветные десерты можете и вы. В домашних условиях. Для основы берите базовый рецепт поливки нейтрального оттенка. Добавьте краситель. Нанесите на торт.

Ингредиенты

Не рекомендуется заменять базовые ингредиенты аналогами. Кроме желатина. Вместо него допустимо брать агар-агар.

Какие взять продукты:

  • 150 гр. глюкозного сиропа;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 75 мл воды теплой (+50 мл для желатина);
  • 100 гр. сгущенного с сахаром молока;
  • 150 гр. белой глазури (или белого шоколада);
  • 12 гр. желатина;
  • белая и красная гелевая краска.

Способы приготовления

Приготовить основу можно несколькими способами. Первый – смешать ингредиенты, кроме желатина. Довести до кипения. Остудить и ввести желатин, краски.

Или готовить поэтапно, отдельно подготавливая каждый ингредиент. Советуем вам воспользоваться вторым методом:

  1. Соедините желатин с водой. Отставьте в сторону.
  2. В сотейнике смешайте глюкозный сироп с пудрой. Влейте 75 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня.
  3. Кусочки белой глазури растопите на водяной бане.
  4. Соедините сладкий сироп с белой смесью, сгущенкой. Перемешайте.
  5. Введите желатин. Взбейте до однородности минуту.
  6. Подкрасьте сначала белой гелевой краской. Затем цветной.

Остудите поливку для торта. Рецепт красной глазури запишите. Подобным образом делается покрытие других цветов.

Какие красители можно использовать

Самый простой вариант, как приготовить глазурь – воспользоваться шоколадом или какао. Для более ярких цветов используются пищевые красители. Покупные красители бывают в сыпучем и жидком виде.

Это гелевые, пастообразные краски, порошки. Наряду с синими, фиолетовыми, розовыми используются серебряные, золотые, бронзовые оттенки.

Как сделать глазурь разных цветов:

  • зеленая — из сока шпината;
  • розовая – из клюквенного сока;
  • фиолетовая – из свекольного сока;
  • голубого и синего цвета — из черничного сока;
  • желтаяиз шафрана, куркумы, морковного сока.

Из подобных «домашних» красителей получится бледная глазурь. Цвет придется подчеркнуть белой основой. Или добавить цветного сиропа в тон.

Базовый рецепт с глюкозным сиропом

Сделать поливку с инвертным сиропом просто. Потребуется немного времени и густой глюкозный сироп. В основе рецепта – сгущенное с сахаром молоко и белый шоколад. Выбирайте простую не пористую шоколадку.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 150 гр. глюкозного (инвертного) сиропа;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. сгущенного молока;
  • 180 гр. белой шоколадки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду, глюкозный сироп и сахар. Нагрейте на слабом огне, помешивая. Как только смесь закипит, отсчитайте ровно 2 минуты.
  2. Снимите с огня на стол.
  3. Шоколадку наломайте кусками в кастрюлю. Мешайте лопаткой, пока не растворится.
  4. Влейте сгущенку. Снова промешайте до однородности.
  5. Пролейте через сито.
  6. Немного остудите массу, используйте по назначению.

Вы планируете готовить торт завтра? Покройте цветную смесь пищевой пленкой в контакт. Между сладкой поверхностью и пленкой не должно быть воздуха. Храните в холодильнике. Перед использованием немного прогрейте на водяной бане до 35˚С.

Что делать, если глюкозного сиропа нет

Приготовить цветную поливку в домашних условиях можно и без глюкозного сиропа. Или сделать инвертную смесь самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFKwsqw4ngo

Потребуется глюкоза в порошке или таблетках. Возьмите 64 грамма. Залейте 36 мл воды. Прокипятите до растворения частичек. Снимите с нагрева. Добавьте пищевой глицерин. Перемешайте. Остудите. Храните в холодильнике до востребования.

Сливочная глазурь

Идеальная глазурь на торт получается из белой основы. Краски на белом фоне максимально проявляют интенсивность. Для базового варианта отлично подходит сливочная смесь.

Ингредиенты:

  • 170 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. сладко-сливочного масла (82,5%);
  • на кончике ножа ванилина;
  • 3 ст. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике соедините сливки, масло и ванилин. Прогрейте на слабом огне до растворения масла.
  2. Всыпьте пудру. Перемешайте. Снимите с огня.
  3. Взбейте миксером на первой скорости, затем на высокой.

Краситель добавляется в процессе взбивания. Так масса станет однородной по цвету. Когда смесь остынет, нанесите на торт. Перед этим поставьте десерт на высокую основу или решетку. Лишняя разноцветная глазурь стечет. Соберите ее, используйте повторно.

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Зеркальная поливка готовится на основе базового рецепта с сиропом из глюкозы. Разница в одном ингредиенте. Для придания блеска и эффекта зеркала добавляется желатин или агар-агар.

На состав ингредиентов из рецепта «Базовый» потребуется 1 столовая ложка сыпучего желатина или 12 листов желатина. Замочите желатин в воде. Для порошка добавьте 4-5 столовых ложек теплой воды. В листы можно влить полстакана жидкости.

После набухания смесь порошка полностью выложите в полуфабрикат поливки. Использовали листы? Отожмите их от влаги, отправьте в основу. Тщательно перемешайте. Масса должна быть горячая, но не кипящая. Если имеется термометр, замерьте 60˚С.

Пролейте сладкую смесь через мелкое сито. Добавьте краситель. Хотите сделать несколько цветов? Разделите смесь на две или три чашки. Потом вводите пищевые краски.

Рецепт глазури с медом

По приготовлению глазурь с медом напоминает рецепт с глюкозой. Для зеркальности добавляется желатин или агар-агар. И тот и другой придется замочить в воде, потом прогреть. Желатин до растворения крупинок, не до кипения. Агар-агар кипения не боится.

Ингредиенты:

  • 12 листов желатина (или 12 грамм порошка);
  • 150 гр. сахара;
  • столько же меда;
  • 150 гр. шоколада белого;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 140 мл воды;
  • краситель.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите водой. На 12 листов берите 50 мл жидкости. Оставьте на 12-15 минут. Прогрейте на слабом огне до растворения пластинок. Не до кипятка.
  2. Отдельно в кастрюле соедините сахар, мед, оставшуюся воду. Прогрейте до кипения.
  3. Шоколад растопите на водяной бане. Смешайте с сиропом, сгущенкой. Остудите.
  4. Соедините шоколадную глазурь с желатином. Перемешайте.
  5. Пролейте через железное сито. Так вы уберете пузырьки воздуха.
  6. Введите краситель. Перемешайте до однородного оттенка.

Чтобы Ваша глазурь была насыщенного оттенка, нанесите ее несколько раз. После первого слоя охладите торт, снова полейте сладкой смесью. Вновь охладите и полейте еще раз.

Карамельная глазурь

Разнообразные глазури для подтеков на торте придают десерту аппетитный вид. Один из вариантов – цветная глазурь карамельного цвета. Рецепт простой, но следите за карамелью. Одно неверное движение и она пригорит.

Ингредиенты:

  • 5 листов желатина;
  • 10 гр. крахмала кукурузного;
  • по 150 мл сливок и теплой воды;
  • 180 гр. сахара.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать такую глазурь, замочите желатин в воде. На 5 листов берите 50 мл жидкости.
  2. Холодные сливки смешайте с крахмалом.
  3. На сковороде или в сотейнике прогрейте сахар до коричневого оттенка. Залейте теплой водой. Варите до состояния однородной карамели.
  4. Влейте сливки. Помешайте. Снимите с огня. Остудите.
  5. Введите желатин. Промешайте.

Нанесите Вашу глазурь для подтеков на торте сверху кремового слоя. Подтеки будут стекать вниз, застывая на полпути.

Советы по приготовлению глазури

Идеальная цветная глазурь имеет консистенцию сметаны. Не жидкая и не густая. Поэтому в рецептах важно соблюдать пропорции продуктов. Для удобства используйте кухонные весы. Точно отсчитывайте вес ингредиентов и результатом вы будете довольны.

  • Для одного торта зачастую используется несколько цветов покрытия. Розовая глазурь отлично смотрится с белыми вкраплениями, каплями. А красная глазурь аппетитна на желтом фоне.
  • В рецептах предпочтительно использовать сахарную пудру, а не сахар. Сладкие частички быстрее растворятся, смесь выйдет качественнее.
  • Вы хотите сделать поливку без варки? Смешайте яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбейте густую массу миксером до пены. Все готово. Тепловая обработка не требуется. Цитрусовый сок придает смеси белоснежный цвет.

Торт с цветной глазурью станет ароматнее, если добавить в нее немного цитрусовой цедры или ароматизатора. Подойдет капля ликера, белого десертного вина или ванильного экстракта.

Какая глазурь вам больше нравится?

  • Зеркальная 36%, 27 27 – 36% из всех
  • Шоколадная 25%, 19 19 – 25% из всех
  • Мой ответ… я люблю все* 12%, 9 9 – 12% из всех
  • 7 – 9% из всех
  • На сгущенном молоке 5%, 4 голоса4 голоса – 5% из всех
  • 3 голоса – 4% из всех
  • 3 голоса – 4% из всех
  • 3 голоса – 4% из всех

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/tsvetnaya-glazur-dlya-torta

Рецепты приготовления глазури для торта

Как приготовить цветную сахарную глазурь
ПОДОБРАТЬ КУРС

Для каждого события можно выбрать глазурь, которая подчеркнет торжественный момент. Рецепты отличаются по сложности и времени приготовления. Существует множество вариантов, как сделать глазурь для торта.

Цветное украшение для торта

Для выпечки используют пищевые красители. Применяется золотой порошок, цветной гель, с эффектом непрозрачного стекла. Окрашивают обычно белоснежное покрытие.

Способы сделать цветную глазурь для торта:

  1. Красную получают при использовании пищевого красителя. Также подходит сок некоторых растений – вишня, свекла.
  2. Сделать белую глазурь для торта можно из сахара, сливок, яичного белка.
  3. Красивый зеленый цвет дает шпинат.
  4. Чтобы сделать золотую глазурь для торта, нужен порошковый краситель. Тогда смесь будет блестеть.

Чтобы уметь готовить настоящие шедевры, лучше записаться на курсы, где пошагово, с фото научат кулинарному искусству.

Популярные курсы Bubolab

1 891 руб.

На страницу курса

Курс: Современные десерты

12 350 руб.

На страницу курса

19 950 руб.

На страницу курса

Ищете курсы? Хотите получить новый навык?

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих

подобрать курс

Зеркальное, блестящее покрытие

Компоненты глянцевого украшения торта – желатин и сахар. Инструкция, как сделать зеркальную глазурь для торта:

  1. Вскипятить смесь из 300 г сахара, 180 г воды и 200 г сгущенки.
  2. Добавить 20 г набухшего желатина и красящий гель в смесь, размешать до блестящего цвета.
  3. Вылить половину зеркальной глазури на центр, остальное распределить по спирали.

Чтобы сделать блестящую глазурь для торта, температура смеси должна быть 33-43°C. Для стеклянного гладкого вида выпечку предварительно заморозить. Можно сделать разноцветное покрытие, стилизованное под космос, добавив кандурин «Серебро».

Как сделать шоколадные потеки

Украшение в виде струек создает эффект таяния. Как готовить подтеки:

  1. В стеклянную чашу измельчить 180 г шоколадной плитки.
  2. Нагревать 240 г сливок (20%) до появления первых пузырьков.
  3. Залить шоколад, смесь взбить до равномерной массы. Остудить в течение получаса.
  4. Нанесенная глазурь должна потечь по предварительно охлажденной в морозилке выпечке.

Если потек растекается на поднос, нужно дополнительное охлаждение смеси.

Шоколадное украшение

Вкусное покрытие для выпечки делают из какао. Инструкция, как сделать глазурь для торта из шоколада:

  1. 100 г сливочного масла размягчить в микроволновке на малой мощности.
  2. Смешать 400 г сахарной пудры и 100 г какао.
  3. Взбить миксером полученный порошок и масло, вливая молоко до консистенции сметаны.
  4. В смесь добавить ваниль и сливочный ароматизатор.

Небольшое количество соли подчеркнет вкус. Готовую смесь сразу можно наносить на выпечку.

Кофейная глазурь для выпечки

Можно приготовить украшение с ароматом кофе. Такое покрытие делают аналогично, как шоколадную глазурь для торта, заменив в рецепте какао на растворимый кофе. Остальные шаги приготовления совпадают.

Глазурь из карамели

Такое украшение выпечки не очень сложное в приготовлении. Инструкция, как сделать глазурь для торта из карамели:

  1. Смешать 600 г коричневого сахара, 200 г жирных сливок, 30 г масла и 10 г ванили.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на средний огонь и варить до однородности.
  3. Остудить до комнатной температуры, налить на выпечку.

Карамель легко впитывается, поэтому сначала нужно охладить выпечку в течение 30 минут.

Ванильный рецепт

Обычную выпечку со сливочным кремом можно ароматизировать, усилить вкус. Рецепт, как сделать глазурь для торта с ванилью:

  1. Миксером на малой скорости взбить 200 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры и 1 г соли. Размешивать до однородной массы.
  2. Добавить в масляную смесь 30 г молока, 5 г натуральной ванили, 250 г сахарной пудры и взбить миксером на высокой скорости до воздушного состояния.
  3. Нанести покрытие, поставить выпечку охлаждаться.

Готовая смесь хранится в холодильнике до 2 дней. Можно использовать пищевые красители.

Лимонное покрытие

Попробуйте приготовить украшение выпечки с ароматом, возбуждающим аппетит. Как сделать глазурь для торта со вкусом лимона:

  1. Натереть цедру двух средних лимонов, отжать сок в чашу.
  2. Добавить 300 г сахарной пудры, 10 г размягченного сливочного масла и 1 г соли. Перемешать компоненты до однородной массы и убедиться, что нет комочков.
  3. Дать постоять смеси перед нанесением 10 минут.

Если покрытие получилось слишком жидкое, то добавьте сахарную пудру. Для усиления лимонного вкуса можно использовать цедру вместо сока.

Апельсиновое украшение

Инструкция, как сделать глазурь для торта с апельсиновым вкусом и ярким цветом:

  1. Натереть цедру, выжать сок из двух средних фруктов в глубокую чашу.
  2. Добавить 500 г сахара и 100 г сливочного масла, взбивать до однородности.
  3. Готовую смесь нанести на выпечку, охладить.

Для этого рецепта нужно выбирать ароматные апельсины с блестящей кожицей.

Сливочное покрытие для выпечки

С помощью сливок можно приготовить украшение, которое отлично держит форму.

Инструкция, как правильно готовить глазурь для торта со сливочным вкусом:

  1. Протереть на мелкой терке цедру лимона, смешать с 10 г сливок.
  2. Взбить 200 г соленого сливочного масла с 600 г сахарной пудры.
  3. Нанести глазировку кондитерским шприцем, создавая узоры на поверхности.

Совет: сахар добавляют в смесь постепенно, регулируя густоту.

Для имбирных пряников

Украшение для выпечки может играть роль связующего раствора. Этапы приготовления покрытия для имбирного пряничного домика:

  1. Взбить до образования пены белки двух яиц.
  2. Влить смесь в 500 г сахарной пудры, добавить 3 г корицы.
  3. Взбивать миксером 3-5 минут.

Полученную смесь нанести на стыки пряничных пластин, формируя домик или другую фигуру.

Сырная глазурь

Рецепт приготовления глазури для торта с пикантным сырным вкусом:

  1. В глубокую чашу положите 150 г плавленого сыра, добавьте 120 г сливочного масла, смешайте.
  2. Продолжая работать миксером, всыпьте по частям 240 г сахарной пудры.
  3. Заправьте смесь в кондитерский шприц и нанесите на охлажденный торт.

Полученную смесь можно использовать в качестве кремовой прослойки.

Воздушное украшение

Как сделать пышную глазурь из взбитых сливок:

  1. Взбить миксером на средней скорости 200 г жирных сливок до загущения.
  2. Размешивать, постепенно подсыпая 30 г сахара.
  3. Наносить покрытие сразу после приготовления.

Выпечку можно дополнительно украсить ягодами и крошками от шоколадки.

Белое сахарное покрытие

Инструкция, как сделать белую глазурь для торта в домашних условиях:

  1. Миксером смешать в глубокой чаше 100 г размягченного масла, 500 г сахарной пудры и 10 г ванили.
  2. Продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко для нужной густоты.
  3. Налить смесь на охлажденный торт, излишки убрать с подноса.

Для получения белого цвета нужно брать масло посветлее.

С крахмалом

Украшение выпечки можно сделать густым. Этапы приготовления глазури с крахмалом:

  1. Смешать 200 мл молока с 30 г крахмала, довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. В емкость добавить 200 г сахарной пудры и 30 г сливочного масла, взбить миксером.

Муссовую молочную смесь вылить на поверхность торта.

Научиться правильно украшать выпечку с пошаговыми видео можно на кулинарных курсах.

Популярные курсы Bubolab

1 891 руб.

На страницу курса

Курс: Современные десерты

12 350 руб.

На страницу курса

19 950 руб.

На страницу курса

Ищете курсы? Хотите получить новый навык?

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих

подобрать курс

Виды фабричного украшения выпечки

Покрытие покупных тортов производится способами, отличными от домашних. В приготовлении фабричной глазури используются сахар, яичные белки, какао и растительное масло. В качестве красителя применяют измельченные ягоды и фрукты.

торты кулинария научимся готовить

Источник: https://bubolab.ru/articles/kak-sdelat-glazur-dlya-torta/

Цветная глазурь для торта

Как приготовить цветную сахарную глазурь

Мода на розочки из жирного крема миновала. Теперь любовь кондитеров – цветная глазурь для торта.

Она может быть прозрачной или непрозрачной, всех возможных цветов и разной на вкус, в зависимости от добавок. Она открывает огромные просторы для творчества.

Хотите удивить гостей выпечкой, чью поверхность покрывает зеленая глазурь в мраморных разводах? Или зеркальная глазурь, как на пирожном в дорогом ресторане?

Цветная глазурь для торта

В отличие от уже приевшейся многим мастики, которая, конечно, дает большой простор для творчества, но мало кому нравится ее есть, глазурь радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Чаще всего ее используют на муссовых тортах, чтобы подчеркнуть их идеальную форму глянцевым блеском.

В ее основе обычно лежит шоколад, сахар или сахарная пудра, что увеличивает калорийность блюда, но иногда можно рискнуть фигурой ради заманчивого кусочка, правда ведь?

Несколько полезных советов, как приготовить цветную глазурь

При варке глазури нельзя ни в коем случае допустить, чтобы она пригорела. Поэтому нельзя отвлекаться ни на секунду и все время ее интенсивно перемешивать. Иначе у нее может получиться горький привкус и работу придется начинать сначала.

Шоколад для глазури не обязательно покупать – вместо него можно использовать какао. 100 грамм готового шоколада в рецепте заменят 50 грамм какао и 50 грамм сливочного масла или сливок.

Если глазурь со сливочным маслом кажется недостаточно белой, капните в нее совсем немного голубого красителя – он оттенит желтизну, и вы получите белоснежный декор.

Когда вы уже покрыли торт глазурью, не забудьте отправить его в холодильник по меньшей мере на три часа, чтобы она застыла. А когда будете его резать, не забудьте нагреть нож, иначе покрытие может потрескаться.

Что делать, если глюкозного сиропа нет?

Глюкозный сироп можно приготовить самостоятельно. Взять две трети (по весу) глюкозы в таблетках или порошке и треть воды и прокипятить вместе, пока глюкоза не растворится. После чего добавить глицерин, перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до нескольких месяце. Из 64 грамма глюкозы, 36 грамм воды и 1 чайной ложки глицерина выходит 100 грамм глюкозного сиропа.

Рецепт с молочным шоколадом

Проще всего, пожалуй, сделать глазурь из молочного шоколада (да и из любого другого). Вам понадобится только плитка (100 грамм) шоколада без добавок (лучше брать качественный продукт – дешевый может свернуться) и пять ложек молока. Поломанный шоколад положить в сухую миску, залить молоком и растопить на водяной бане, регулярно помешивая. Все! Можно применять глазурь по назначению.

Рецепт глазури с какао и сливками

Из какао и сливок получается густая глазурь с насыщенным вкусом.

В 130 мл сливок растопить 30 грамм сливочного масла. В теплую жидкость добавить 90 грамм какао-порошка. Когда оно растворится, постепенно вмешать два стакана сахарной пудры. Перед тем, как использовать, глазурь следует немного охладить.

Шоколадную глазурь можно украсить дополнительно цветными поделками – присыпками, кондитерскими фигурками или цветами.

Ванильная глазурь

Очень прост рецепт ванильной глазури. Растопить 1 чайную ложку масла, добавить стакан сахарной пудры, 2 чайных ложки молока, щепотку соли и четверть чайной ложки ванильного экстракта. Все взбиваем.

Лимонная глазурь

На 100 грамм сахарной пудры берем 3-4 чайных ложки лимонного сока. Перемешиваем. При необходимости добавляет еще сок. Кисло-сладкая глазурь готова.

Апельсиновая глазурь

Аналогично готовится и апельсиновая глазурь. В нее можно также добавить апельсиновой цедры.

Покрытие тортов и пирожных

Чтобы получить красивый и ровно облитый торт, нужна специальная решетка, на которую его устанавливают когда, вынимают из формы, и только после этого начинают лить глазурь.

Чтобы сделать подтеки, потребуется глазурь двух цветов. Например, сначала на поверхность десерта наносится зеленая глазурь, ей дается время «схватиться», а потом на «макушку» торта выливается небольшое количество розовой глазури так, чтобы стекала за края. Желательно ее заранее немного охладить, чтобы она стала более вязкая и медленнее текла – там подтеки будут более выражены и живописны.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/tsvetnaya-glazur-dlya-torta-delaem-prazdnik-eshhe-yarche

Простые рецепты сахарной глазури

Как приготовить цветную сахарную глазурь

Сахарная глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие, которое используется для выравнивания формы или украшения верхушки различной выпечки. Глазурь помогает не только придать праздничного вида любой сладости, но и на более продолжительный срок сохраняет ее свежесть.

Рассмотрим наиболее популярные способы ее приготовления в домашних условиях, а также ознакомимся с рекомендациями, которые помогут не ухудшить вкусовые качества изделия и избежать других ошибок.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Компоненты:

  • 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды.

Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимонным соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус или более густую консистенцию глазури из сахарной пудры с лимоном и обычной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.

Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления глазури с лимоном:

  • в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
  • когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
  • в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.

Описанная рецептура чаще всего используется для украшения свежеиспеченных булочек, пирожных или печенья.

Из сахарной пудры и воды

В рецепт самой простой по приготовлению сахарной глазури, помимо основного компонента, входит только вода. При желании получить более оригинальный вкус воду можно заменить молоком.

Правила изготовления – добавить в 250 г пудры самого мелкого помола 2 ст. л. теплого молока или воды, перемешать, после чего влить еще 2 ст. л. выбранной жидкости и перемешать до устранения комков.

Из белков и сахарной пудры

Составляющие рецепта:

  • 1 белок от куриного яйца;
  • 100–150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Как сделать сахарную белковую глазурь:

  • тщательно растереть белок кондитерской силиконовой кистью;
  • небольшими порциями всыпать пудру, регулярно мешая кисточкой до тех пор, пока не будет получена необходимая густота.

Белок не рекомендуется взбивать – это поспособствует образованию воздушных пузырьков на поверхности, что сделает глазурь ломкой.

Из сахара и фруктов

Рецепт, идеально подходящий для украшения оригинальной и вкусной летней выпечки, состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
  • 100 г клубничных или малиновых ягод;
  • 20 мл кипятка.

Способ приготовления:

  • соединить пудру с горячей водой;
  • поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
  • смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.

Наносить полученное украшение на сладости можно сразу после приготовления.

Шоколадная сахарная

Компоненты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. воды или молока.

Этапы готовки:

  • в металлической небольшой кастрюле соединить пудру с какао, после чего влить воду и поставить на маленький огонь;
  • регулярно мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности появятся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
  • для получения более мягкого и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.

Для украшения бисквитов подходит шоколадная глазурь со сметаной. Она готовится следующим образом:

  • в металлической посуде смешиваются 150 г сметаны и по 5 ст. л. какао с сахарной пудрой;
  • состав при регулярном помешивании доводится до кипения;
  • в кипящую смесь добавляется 100 г сливочного масла и мешается до полного растворения.

Глазурь снимается с огня и охлаждается, после чего можно приступать к украшению выпечки.

Сахарная с ромом

Компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 50 г рома;
  • 100 г сливочного масла.

Протокол приготовления:

  • растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
  • закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
  • влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
  • после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.

Смазывать сладости можно еще теплой алкогольной глазурью, чтобы выпечка более глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.

Разноцветная сахарная

Составляющие:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. овощного или фруктового сиропа;
  • пищевой краситель;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля.

Этапы изготовления:

  • растворить в молоке пудру;
  • добавить сироп и экстракт миндального ореха, взбить;
  • всыпать выбранный краситель, повторно перемешать.

При создании сладких шедевром для маленьких детей из рецепта можно исключить пищевые красители.

Карамельная сахарная

Компоненты:

  • 150 мл молока высокого процента жирности;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Протокол приготовления:

  • масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
  • влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
  • проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
  • убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.

Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.

Полезные советы

Рекомендации по подбору продуктов и изготовлению глазури:

  1. При выборе сахарной пудры важно проверить срок годности продукции, состав и целостность упаковки. Не следует брать товар, в котором есть комки – это свидетельствует о несоблюдении рекомендаций по хранению и попаданию внутрь пакета влаги. В составе качественного продукта содержится только сахар.
  2. Лимоны необходимо подбирать неперезрелые, они могут испортить вкус глазури. Фрукт следует немного сжать в руке – он должен быть твердым и немного пружинить.
  3. Если глазурь загустела раньше, чем были украшены все сладости, в нее нежно добавить 1 ст. л. воды и перемешать.
  4. Чтобы изменить цвет белой глазури в нее можно добавить гелевые разноцветные красители. Также можно измерить цвет при помощи натуральных овощных или фруктовых соков – ими следует заменить воду в рецепте, иначе глазурь получится очень
  5. жидкой.
    Перед началом готовки нужно просеивать как самостоятельно приготовленную, так и магазинную пудру, поскольку в ней могут быть крупные частицы сахара, которые испортят внешний вид украшенной выпечки.
  6. При украшении верхушек выпечки идеально подойдет глазурь, которая имеет консистенцию сметаны, для прослоек ее следует делать максимально густой, а в случае заливки – более жидкой.

Глазурь для украшения торта и любой другой сладости можно без труда изготовить своими руками, а ее составляющие есть под рукой у каждой хозяйки и не приведут к значительным финансовым затратам. Не бойтесь экспериментировать, и смело добавляйте другие ингредиенты – это поможет вам создать оригинальное украшение для сладостей с незабываемым вкусом и ароматом.

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/saharnaya

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: