Как приготовить говядину по-тайски с манго

Содержание
  1. Рис по-тайски с манго
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт риса по-тайски
  4. Что попробовать в Таиланде: ТОП-10 блюд тайской кухни
  5. Том Ям | Tom Yum
  6. Пад Тай | Pad Thai
  7. Манго стики райс | Mango sticky rice
  8. Сом Там | Som Tam
  9. Массаман-карри | Massaman curry
  10. Тайский карри | Thai Curry
  11. Том Кха | Tom Kha
  12. Кхау Пхат | Khao Pad
  13. Ям Вун Сен | Yum Woon Sen
  14. Спринг-роллы | Thai Spring Roll
  15. Тематические экскурсии
  16. Тур по Бангкоку
  17. Самое вкусное на Пхукете
  18. Паттайя: шоу в саду специй
  19. Рис по-тайски с овощами: ингредиенты и рецепт приготовления
  20. Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью
  21. Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов
  22. Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами
  23. Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей
  24. Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами
  25. Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами
  26. Говядина и манго – экзотическое сочетание
  27. Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами
  28. Говядина и манго – экзотическое сочетание
  29. Говядина по-тайски – пошаговые рецепты с фото. Мясо по тайски с овощами рецепты с фото пошагово
  30. Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:
  31. Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:
  32. Ингредиенты:
  33. Как приготовить «Говядина по-тайски»
  34. Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе

Рис по-тайски с манго

Как приготовить говядину по-тайски с манго

Кто бывал в Таиланде, наверняка пробовал местное блюдо, которое готовят прямо на улицах, подают в небольших мисках или пиалах – рис по-тайски с манго и кокосовым молоком. Это исключительно вкусно, стоит недорого. Распространенный тайский десерт можно увидеть на улицах многих городов юго-восточной Азии. Причем готовят его всегда вкусно, хотя и по-разному.

Местное название сладости – ข้าวเหนียวมะม่วง (khaoniao mamuang), в англоязычных странах говорят mango sticky rice. В самом распространенном варианте это тайский клейкий рис, отваренный на пару или воде, с кусочками очищенного очень спелого желтого манго, политый соусом на основе кокосового молока. Такой десерт, как правило, едят руками, подают холодным или слегка теплым.

Чтобы приготовить лакомство, нужен тайский рис с клейкими свойствами, белый или черный.

Часто используют «жасмин» или некрупные круглые зерна, которые отлично развариваются, затем позволят скатать шарики, которые держат форму.

У нас такой продукт достаточно редкий гость в продаже, но его с успехом может заменить предназначенный для суши или круглый, как говорят «ноунейм». Мы покупаем его для рисовой каши на молоке.

В тайский манговый десерт, преимущественно добавляют «желтые» плоды, если не ошибаюсь, Nam Doc Mai – самый распространенный доступный сорт. У нас в продаже есть плоды с красно-желтой кожурой и желтой мякотью. Они очень ароматные, вкусный, мякоть слегка волокнистая с ярко выраженным вкусом – они отлично подходят для готовки.

Если не уверены в безымянном круглом рисе, купите тот, который для суши. Фрукты надо очень спелые – пусть дозреют на подоконнике. Кокосовое молоко продается в жестяных банках – чаще всего расфасованным по 400 мл.

В Азии можно встретить совершенно необычные варианты такого блюда. В них крупа может быть заменена на маш, вместо манго использоваться бананы, даже, это почти невероятно, дуриан.

Но это все скорее местные разновидности, чем традиционные блюда. Исключительно красиво выглядят блюда с использованием «черного» клейкого риса или его смеси с обычным – десерт с манго получается фиолетовым.

Это блюдо нам приготовила дочка, за что ей спасибо, сладкое лакомство у нас прижилось.

Ингредиенты

  • Круглый тайский клейкий рис (или для суши) 200 г
  • Крупный спелый манго 2 шт
  • Кокосовое молоко (400 мл) 1 банка
  • Сахар 120 г
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Соль, кунжут добавки

Пошаговый рецепт риса по-тайски

  1. Желтые плоды у нас встречаются очень редко. Но практически всегда есть красно-зеленые или красные, они хорошо подходят, если очень спелые.

    Достаточно понюхать аромат – спелый плод имеет интенсивный приятный запах. Немного недозрелые плоды быстро «доходят» до спелости, полежав на подоконнике.

    Тайцы, чаще всего, массово готовят рис по-тайски с манго, если сезон спелости этих фруктов – конец весны.

    Спелые плоды манго

  2. Крупу необходимо заранее промыть, потом замочить в воде. Это важный этап подготовки его к варке. На четыре порции десерта достаточно одного стакана «с горкой». Хорошо промыть крупу, пока вода не станет почти прозрачной. Залить крупу чистой водой и оставить на 1-2 часа. Часто замачивание длится всю ночь, это допустимо.

    Круглый рис промыть и замочить в воде

  3. Рис необходимо отварить. Идеально, если есть пароварка или рисоварка – клейкий рис получается очень хорошо после пропаривания в течение 20 мин. В домашних условиях его можно просто сварить в кастрюльке, добавив два объема воды, варить до 20 мин – вода полностью поглотится. После этого оставить кастрюлю для остывания.

    Сварить рис на пару или в воде

  4. Банку кокосового молока перелить в пиалу, очень тщательно перемешать – оно имеет свойство оседать и расслаиваться. Кстати, часто продается не молоко, а крем-сливки, они имеют высокое содержание жира, что увеличивает общую калорийность блюда.
  5. Оставшееся кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить щепотку соли, поставить на огонь. Доводить молоко до кипения не надо, необходим только нагрев. Добавить обычный белый сахар. Тайцы часто используют свои местные виды сахара, но на вкус это не оказывает сильного влияния. Помешивая, нагревать молоко, пока оно сильно не нагреется. Оставить 1-2 половника смеси, а в оставшееся молоко добавить кукурузный крахмал, молоко загустеет и станет сладким соусом. Выключить нагрев.

    Влить в молоко крахмал – приготовить соус

  6. Влить в кастрюльку оставленные 1-2 половника кокосового молока, перемешать. Сваренный рис станет мягче и более липкий. Кроме того он станет сладким. Это важно для десерта, так как собственный вкус у этой крупы совершенно нейтральный. Сладкое кокосовое молоко хорошо поглощается.

    Добавить в рис немного смеси из кокосового молока и сахара

  7. Небольшие тарелки или блюдца – основа для подачи десерта из риса с манго. Сваренную массу разделить на четыре части, сформировать шарики. Кстати, это не принципиально, но можно фигурно и красиво сформировать порцию, используя кондитерские формочки. Так часто делают не на улицах, а в кафе.

    Сформировать рисовые шарики

  8. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Способ нарезки фрукта особого значения не имеет, часто его нарезают кубиками. Но мне больше нравится, когда плод нарезан крупными тонкими пластинками, при этом половинка манго сохраняет форму плода. Чисто из соображений эстетики, так приятней глазу.

    Разложить манго рядом с рисом и полить соусом

  9. Рядом с шариком выложить нарезанную мякоть фруктов. Полить рис по-тайски с манго сладким соусом из кокосового молока, а для подачи посыпать щепоткой семян кунжута. Тайцы часто дополнительно выкладывают сверху желтую фасоль или хрустящие бобы мунг. Тайский десерт с манго подается при комнатной температуре, но его часто дополнительно охлаждают – это дело вкуса.

    Липкий рис по-тайски с манго

  10. Если есть возможность, смешайте белый тайский липкий рис с черным, лакомство получится изумительного почти пурпурного оттенка. Десерт очень вкусный и питательный, он может быть как лакомством, так и частью отличного обеда, его завершением.

Липкий рис по-тайски с манго – превосходный сладкий десерт Основные блюда, Пошаговый рецепт риса по-тайски, Как готовить рис по-тайскиОсновные блюда

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ris-po-taiski.html

Что попробовать в Таиланде: ТОП-10 блюд тайской кухни

Как приготовить говядину по-тайски с манго

В Таиланде можно основательно расширить гастрономический опыт. Не бойтесь – далеко не все здесь будет жутко острым. Мы составили топ-10 блюд тайской кухни, достойных внимания каждого туриста. В нем нашлось место хитам вроде легендарного «огненного» супа, необычным мясным и оригинальным вегетарианским блюдам, уличной еде… В Таиланде каждый найдет, что попробовать.

Цены на еду в Таиланде достаточно низкие. Самым дешевым будет стрит-фуд, а также блюда, которые продают на рынках, так как все это готовится и для местных.

Неплохие цены в макашницах – передвижных тележках с едой или лодках, которые причаливают к берегу и торгуют популярными закусками, смузи, фрешами и фруктами.

В ресторанах Пхукета и Паттайи рядом с морем цены самые высокие (но все равно не слишком пугающие).

Том Ям | Tom Yum

В области гастрономии Том Ям – однозначно главная визитная карточка Таиланда. Это блюдо нужно попробовать обязательно.

Восхитительный суп, который гармонично сочетает в себе все 5 основных вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый и, конечно, острый.

Бульон для Том Яма готовят на основе лемонграсса, лайма, галанги (что-то вроде имбиря) и других пряных трав с освежающим вкусом. Иногда его варят на кокосовом молоке.

Для первого знакомства с Том Ямом в Таиланде стоит взять проверенную классику – суп с креветками Tom Yum Kung. Последнее слово всегда означает вид бульона или мяса (Tom Yum Gai – с курицей).

В первый раз лучше заказать вариант one chili или little spicy, чтобы с непривычки не «сгореть» изнутри – даже этот вариант будет острым.

Советуем не отказываться от порции риса, которую обычно предлагают добавить за 10-15 бат – поверьте, он пригодится, чтобы понизить градус остроты.

Домой из Таиланда можно привезти сушеный лемонграсс, концентрированный сок лайма, жестяную банку кокосового молока или же упаковку полного набора для приготовления Том Яма. Ингредиенты по отдельности можно найти на рынках, а вариант «все включено» – в супермаркетах или в дьюти-фри.

Пад Тай | Pad Thai

Популярная уличная еда, которую в Таиланде стоит попробовать каждому туристу. Пад Тай настолько популярен, что его одинаково легко купить в макашнице на пляже Паттайи, в самом дорогом ресторане Пхукета или где-то еще. Блюдо готовят из рисовой лапши, обжаренной в особом соусе с яйцами, соевыми ростками, сыром тофу и креветками.

Даже в самых простых супермаркетах вродеFamilyMartили 7-Eleven, которые встречаются в Таиланде на каждом шагу, легко купить недорогую рисовую лапшу, чтобы приготовить Пад Тай дома.

Манго стики райс | Mango sticky rice

Отличное вегетарианское блюдо, которое советуем попробовать на отдыхе в Таиланде каждому сладкоежке. В основе – сладкий клейкий рис, сваренный в кокосовом молоке. Подается он с нежнейшим спелым манго.

Это блюдо хорошо запивать чаем или чем-то еще – оно очень сладкое. Купить манго стики райс можно на рынках или в макашницах – это популярная уличная еда на всех курортах Таиланда.

В ресторанах блюдо подают красиво оформленным, часто подкрашивая рис в необычные цвета.

В магазинах можно совсем недорого купить упаковку клейкого риса, чтобы готовить это вкусное тайское блюдо дома. Также домой можно привезти натуральное коксовое молоко в тетрапаке или пластиковой бутылке.

Сом Там | Som Tam

Очень популярное вегетарианское блюдо тайской кухни, которое строит попробовать любителям острых закусок.

В составе Сом Там хрустящая зеленая папайя, стручковая фасоль, арахис, помидоры, а заправка готовится на основе лайма с чесноком и чили.

Этот салат хорошо попробовать в Таиланде в компании с чем-то нейтральным вроде риса или жареной лапши, чтобы не перебивать его яркий вкус, но чуть-чуть погасить остроту.

Из Таиланда можно привезти зеленую папайю (продается на рынках). Правда, готовить Сом Там дома придется почти сразу – хранится она недолго. Также есть смысл купить сок лайма в пластиковой или стеклянной бутылочке.

Массаман-карри | Massaman curry

Если вы не любите острые блюда, но непременно хотите приобщиться к тайской кухне, выбирайте массаман-карри. Нежное тушеное мясо (курица или говядина) в пряном соусе на основе кокосового молока со специями, картофелем и кешью или арахисом.

Вегетарианский вариант в Таиланде готовят с тофу. Массаман-карри всегда получается сладковатым, тающим во рту, очень сытным. Его обычно едят с рисом.

В ежегодном списке 50 самых вкусных блюд в мире, составляемым CNN, массаман-карри дважды занимал 1 место (и ни разу не покидал топ-50 с 2011 года).

Если вам понравилось это тайское блюдо, привезите домой баночку пасты массаман-карри. Она продается в больших стеклянных банках и есть в крупных гипермаркетах вродеBig—CилиTesco.

Тайский карри | Thai Curry

Обязательно попробуйте в Таиланде Red, Yellow или Green Curry – красный, желтый или зеленый карри. Блюдо готовят из курицы, говядины или тофу, тушат в кокосовом молоке с пряностями и овощами, креветочным или рыбным соусом.

Саму пасту карри (смесь) обычно делают вручную – специи измельчают в ступке или блендером, затем обжаривают и смешивают с основными ингредиентами. От массаман-карри эти три блюда отличаются насыщенным освежающим вкусом лемонграсса, ароматом морепродуктов, сильной остротой и большим количеством овощей.

Самый «огненный» карри – зеленый (он на фото). Попробуйте с рисом или блинчиками роти.

В супермаркетах Таиланда продают готовые смеси карри в порошках, иногда в виде паст. Их удобно привезти домой, чтобы угостить близких тайским блюдом.

Том Кха | Tom Kha

За пределами Таиланда это блюдо нередко называют thai coconut soup. Слегка сладковатый, в меру острый, немного пряный суп на основе кокосового молока с курицей, грибами, соком лайма и свежей зеленью. Этот вариант блюда называется Tom Kha Kai. Если хочется попробовать Том Кха с креветками, берите Tom Kha Kung. Кокосовый суп в Таиланде часто едят с рисом.

Если планируете освоить тайскую кухню дома, привезите из отпуска коксовое молоко или сливки, лемонграсс, сок лайма. Или же купите готовый набор для приготовления Том Кха. Он может стать отличным гастрономическим сувениром.

Кхау Пхат | Khao Pad

Второе популярное название блюда – thai fried rice, то есть тайский жареный рис. Это самая бюджетная уличная еда в Таиланде, которую не стоит недооценивать. Жареный рис готовят с яйцом, креветочной пастой и специями.

Есть множество вариантов этого тайского блюда: с креветками, курицей, свининой в кисло-сладком соусе, с ананасами. На рынках рис накладывают в одноразовые контейнеры, в ресторанах его часто подают в половинке ананаса.

Блюдо не острое.

Если захотите повторить Кхау Пхат дома, из Таиланда можно привезти креветочную пасту или рыбный соус. Ищите в крупных супермаркетах.

Ям Вун Сен | Yum Woon Sen

Популярное блюдо тайской кухни, которое легко найти на курортах и в забегаловках для местных. Салат Ям Вун Сен готовят из стеклянной лапши с овощами, арахисом или кешью, а заправляют рыбным соусом со специями.

Главный ингредиент – морепродукты или креветки, иногда говяжий фарш. На вкус этот салат кисло-острый. Даже «литл спайси» порой вышибает слезу.

Попробовать его в Таиланде стоит – это действительно необычное и вкусное блюдо.

Домой можно купить пару упаковок стеклянной лапши, жареный кешью, рыбный соус, пару перчиков чили. Все это легко отыскать в супермаркетах. Перец выгоднее брать на рынках.

Спринг-роллы | Thai Spring Roll

Это блюдо популярно не только в Таиланде, а вообще во всей Азии. Но тайские спринг-роллы особенные. Это классика уличной кухни, особенно популярная в Паттайе, на Пхукете, в Краби.

Традиционный вариант тайских спринг-роллов – грибы, рисовая лапша и морковь со специальным соусом, завернутые в тонкие рисовые лепешки и обжаренные во фритюре. Блюдо не острое, но его часто подают с соусом на основе чили. Конечно, у спринг-роллов могут быть и другие начинки.

Обычно блюдо вегетарианское, однако иногда встречаются варианты с креветками или курицей. Есть и сладкие спринг-роллы: с бананами, например.

Хотите повторить это тайское блюдо дома? Из Таиланда можно привезти рисовые лепешки (на упаковке нарисованы спринг-роллы), а также рисовую лапшу, сушеные грибы шиитаке и кокосовое масло для жарки.

Тематические экскурсии

Изучать гастрономический рай Таиланда можно самостоятельно, но интереснее – с экскурсией. Есть смысл воспользоваться советами русскоговорящих гидов, чтобы найти все самое вкусное.

Тур по Бангкоку

Если вы добираетесь на морские курорты через Бангкок, есть смысл взять в столице Таиланда хотя бы одну-две экскурсии. Одна из самых полезных – шоп-тур. Русскоговорящий гид поможет найти в Бангкоке самые колоритные сувениры, лучшие бутики, проникнуться настоящей жизнью этого города. Разумеется, без легендарного тайского стрит-фуда никуда.

Самое вкусное на Пхукете

Насыщенный гастрономический тур по Пхукету на русском языке – экскурсию проводят настоящие знатоки острова.

Они расскажут, что нужно попробовать в Таиланде в первую очередь, где найти все самое вкусное, а заодно покажут отличные места курорта. Аутентичные кафе, рынки, стрит-фуд – вас ждет много вкусного.

Трансфер и дегустации уже включены в стоимость тура, но меню при желании можно и расширить.

Паттайя: шоу в саду специй

Увлекательная экскурсия в уникальный сад специй, где выращиваются целебные растения и травы. Из них тут же готовятся всевозможные смеси и настойки, натуральные добавки, косметика.

Все это при желании можно будет купить по выгодным ценам. Здесь же вас ждет интересное кулинарное шоу от тайского шеф-повара: вы узнаете, что нужно попробовать в Паттайе в первую очередь.

Трансфер, дегустация и услуги гида включены в стоимость экскурсии.

Перед поездкой в Таиланд обязательно загляните в нашподробный гид по шоппингув Бангкоке и на лучших курортах страны. Одежда, сувениры, косметика, аптечные средства, необычные продукты – вас ждет много идей на тему того, что действительно стоит привезти домой.

© Trip-Advice.ru

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b28138231b45400ab25b34f/5d64166d46f4ff00ae42d071

Рис по-тайски с овощами: ингредиенты и рецепт приготовления

Как приготовить говядину по-тайски с манго

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить пряный рис с овощами по-тайски. Этот пикантный гарнир отлично дополнит как мясные деликатесы, так и витаминные морепродукты. Особенно если приготовить к рассыпчатой крупе ароматный соус.

Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью

Хрустящие, сезонные овощи – отличное дополнение к жареному рису. Готовое блюдо украсьте зернами кунжута, измельченными орехами, зеленым луком, листьями базилика.

Как сварить рис? Приготовьте крупу как минимум за один день до того, как вы планируете приготовить пряное угощение. Ночной отдых придаст вашему тайскому деликатесу сказочную текстуру.

Ингредиенты:

  • 480 г жасминового риса;
  • 300 г соцветий брокколи;
  • 150 г красного лука;
  • 145 г кешью;
  • 140 г болгарского перца;
  • 105 г зеленого горошка;
  • 80 г грибов шиитаке;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • чеснок, имбирь, перец чили.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кешью в форму для выпечки, запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Измельчите лук, нарежьте болгарский перец аккуратными кубиками, грибы – пластинами. Подогрейте масло на сковороде, жарьте овощи и шиитаке 3-4 минуты. Приправьте ингредиенты душистыми пряностями.

На сковороду выложите отваренный рис. К рисовой смеси добавьте брокколи и сладкий горох. Размешивайте, пока овощи не будут равномерно распределены. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут, пока соцветия не станут нежными и податливыми.

Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов

Секрет приготовления идеального карри заключается в использовании специй, таких как лук, имбирь и чеснок. Азиатские кулинары дополнительно используют кокосовое молоко, рисовый уксус и коричневый сахар. Такие добавки обеспечат сливочную текстуру, насыщенные аромат и вкрадчиво сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 410 мл кокосового молока;
  • 250 г длиннозернистого коричневого риса;
  • 50 мл пасты карри;
  • 30 мл кокосового масла;
  • 2-3 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соевый соус, кинза, имбирь.

Как правильно сварить рис? Тщательно промойте крупу под проточной водой, добавьте в кипящую воду. Варите 28-30 минут, уменьшая температуру по мере необходимости. Непосредственно перед подачей приправьте гарнир по вкусу солью и перемешайте вилкой.

Чтобы сделать карри, нагрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и пряности, готовьте около 2 минут. Добавьте соломку болгарского перца и моркови, готовьте 3-5 минут, после добавьте пасту карри и соевое молоко. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте 8-11 минут, постоянно помешивая. Овощной соус объедините с уже готовым рисом.

Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами

Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).

Ингредиенты:

  • 400 г коричневого риса;
  • 200 г свежего ананаса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • кокосовое или растительное масло;
  • зеленый лук, чеснок, кешью.

Процессы приготовления:

  • Сковороду необходимо прогреть. Взбейте куриные яйца, вылейте на сковороду, жарьте 1-2 минуту. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите кухонный агрегат бумажным полотенцем.
  • Добавьте столовую ложку масла на сковороду, положите кубики ананаса и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и ананас не будет карамелизирован (примерно 3-5 минут).
  • Приправьте зеленым луком и чесноком. Перенесите содержимое сковороды в миску с яйцами.
  • Уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороду, поджарьте орешки. Добавьте готовый рис и перемешайте. Готовьте, пока крупа не станет горячей, помешивая, около 3 минут.
  • Высыпьте к рису смесь яйца и овощей. Приправьте комбинацию ингредиентов соевым соусом, остатками пряностей.
  • Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.

    Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей

    Как еще можно приготовить рис по-тайски? С курицей и овощами питательное блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Совет! Если зерна риса начнут прилипать к стенкам сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды.

    Ингредиенты:

    • 440 мл кокосового молока;
    • 320 г куриных бедер;
    • 300 г риса басмати;
    • 210 г стручковой фасоли;
    • 20 мл кокосового масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • куркума, карри, сок лайма.

    Процессы приготовления:

  • Кокосовое масло подогревайте на сковороде. Измельчите чеснок, морковь и перец нарежьте тонкими пластинами.
  • Курицу щедро приправьте пряностями, жарьте на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, отложите.
  • В ту же самую неглубокую сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания), добавьте чеснок, красный перец, зеленую фасоль и морковь.
  • Готовьте около 3-4 минут, чтобы составляющие угощение пропитались ароматами.
  • Затем вылейте кокосовое молоко, приправьте желтым порошком карри, куркумой, соком лайма и солью; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  • Доведите до кипения, затем добавьте рис, курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите 18-24 минуты.
  • Через 20 минут большая часть жидкости должна быть поглощена, а рис с овощами по-тайски – полностью приготовлен. Совет! Не используйте коричневый рис. Приготовление этой крупы занимает гораздо больше времени.

    Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами

    Такое витаминное лакомство точно понравится вегетарианцем! Нежные весенние овощи, пикантный зеленый соус и рассыпчатый рис… Звучит как отличная идея для семейного ужина, легкого перекуса на работе.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кокосового молока;
    • 320 г риса басмати;
    • 100-120 г спаржи;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 80 г тайского базилика;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 50 мл зеленой пасты карри;
    • 1 болгарский перец;
    • винный уксус, коричневый сахар;
    • оливковое масло.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный перец, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте спаржу, затем взбейте зеленую пасту карри, кокосовое молоко, зеленый горошек, сахар, уксус и соевый соус. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с готовым рисом, ароматным базиликом.

    Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами

    Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, – лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.

    Ингредиенты:

    • 500 г готового риса;
    • 100 г зеленого гороха;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 50 мл кунжутного масла;
    • 5-6 очищенных креветок;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 куриное яйцо;
    • чеснок, зеленый лук.

    Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.

    Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.

    Говядина и манго – экзотическое сочетание

    В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?

    Ингредиенты:

    • 500 г готового риса;
    • 210 г говяжьей вырезки;
    • 100 г манго;
    • 30 мл арахисового масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • базилик, имбирь, чеснок.

    Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.

    Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами

    Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок – если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.

    Ингредиенты:

    • 480 г готового риса;
    • 100 г грибов шиитаке;
    • 100 г куриной грудки;
    • 50 г зеленого гороха;
    • растительное масло.

    При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.

    Источник: .ru

    Источник: https://bestkulinar24.ru/retsepty/ris-po-taiski-s-ovoshami-ingredienty-i-recept-prigotovleniia.html

    Говядина и манго – экзотическое сочетание

    В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?

    Ингредиенты:

    • 500 г готового риса;
    • 210 г говяжьей вырезки;
    • 100 г манго;
    • 30 мл арахисового масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • базилик, имбирь, чеснок.

    Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.

    Говядина по-тайски – пошаговые рецепты с фото. Мясо по тайски с овощами рецепты с фото пошагово

    Как приготовить говядину по-тайски с манго

    Встречаются различные варианты приготовления мяса по-тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!

    Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:

    • Говядина — 500 г;
    • Соевый соус — 4 ст. л.;
    • Молоко — 200 мл;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Карри (По вкусу );
    • Масло растительное (Для жарки).

    Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.

    Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.

    Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.

    К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:

    • Свинина — 500-600 г;
    • Чеснок — 1 зуб.;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Перец сладкий (Можно разных цветов) — 2 шт;
    • Перец чили — 1 шт;
    • Масло растительное — по вкусу;
    • Сахар — 2 ст. л.;
    • Соевый соус — 100 мл;
    • Соус (Рыбный) — 2-3 ч. л.

      ;

    • Коренья (Имбиря) — 30 г;
    • Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу.

    Описание приготовления: 1. Режем свинину 2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь 3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца 4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета 5.

    Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут 6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем 7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты 8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты 9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут 10. Добавляем перец и тушим 5 минут 11.

    Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ!!! Всё готово.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Говядина  — 400 Грамм;
    • Перец болгарский  — 5 Штук (обязательно разноцветный!!);
    • Перец чили  — 1 Штука;
    • Лук красный  — 2 Штуки;
    • Чеснок  — 5 Зубчиков;
    • Имбирь  — 1 Штука (корень 3-4 см);
    • Соевый соус  — 6 Ст. ложек;
    • Крахмал  — 2 Чайных ложки;
    • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (кунжутное или арахисовое);
    • Базилик  — 1 Штука (пучок);
    • Кинза  — 1 По вкусу;
    • Лук зеленый  — 1 По вкусу;
    • Перец  — 1 По вкусу.

    Как приготовить «Говядина по-тайски»

    Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
    Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.

    Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.

    Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.

    Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.

    Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
    Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе

    Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.

    Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.

    Ингредиенты:

    • Свинина (вырезка, карбонат, окорок) 100 г;
    • Лук репчатый очищ. 30 гр;
    • Морковь свеж. очищ. 30 гр;
    • Чеснок 1 зубчик;
    • Перец болгарский 30 г;
    • Кабачки 30 гр;
    • Соевый соус 30 гр;
    • Сок половинки лимона;
    • Мед 15 гр;
    • Рис отварной 100 гр на гарнир;
    • Масло растительное;
    • Кунжут;
    • Лук зеленый;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезать все ингредиенты соломкой.
    2. Замариновать свинину в соевом соусе, мёде, мелко нарубленном чесноке и соке лимона.
    3. Обжарить все овощи до полуготовности на растительном масле и добавить свинину.
    4. Потушить мясо с овощами 5-10 минут.
    5. Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.
    Очень просто
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: