Как приготовить грибной экстракт

Содержание
  1. Высокоочищенные экстракты грибов
  2.    Экстракт “герициума гребенчатого” (ЛЬВИНАЯ ГРИВА или ЕЖОВИК ГРЕБЕНЧАТЫЙ) Lion’s Mane Mushroom Extract
  3.    Кордицепс экстракт (Cordyceps Extract)
  4.    Экстракт гриба “рейши” (Reishi Mushroom Extract)
  5.    Агарика бразильского экстракт (Agaricus blazei extract)
  6.     Майтаке экстракт (Maitake Extract)
  7.     Шиитаке экстракт (Shiitake Extract)
  8.     Экстракт гриба “траметы разноцветной” (Coriolus Mushroom Extract)
  9.    Экстракт трутовика ложного (Phellinus Igniarius Extract)
  10. Куриный Гриб – деликатесное оранжевое древесное чудо – Грибы собираем
  11. Почему куриный?
  12. Внешний Вид
  13. Где растет Куриный гриб
  14. Как отличить молодой Куриный Гриб от старого
  15. Пищевая ценность Куриного Гриба
  16. Лечебные свойства Куриного гриба
  17. Как несложно приготовить Куриный Гриб
  18. Куриный гриб: противопоказания
  19. Маринованный Куриный Гриб
  20. Жареный Трутовик
  21. Куриный суп с трутовиком и клецками
  22. Паштет из Куриного Гриба
  23. Осторожно!!!
  24. Лечение грибами и народные средства профилактики
  25. Лисички и опята
  26. Применение строчков
  27. Лечение мухомором онкологии
  28. Вешенки
  29. Лечение вешенками атеросклероза
  30. Гипертония
  31. Рыжики
  32. Маслята, шампиньон, груздь
  33. Универсальная мазь из грибов
  34. Лечение грибной мазью
  35. Дождевик на рану
  36. Чага против онкологии
  37. Лечение алкоголизма грибами навозниками
  38. Если отравились грибами!
  39. Первая помощь при отравлении грибами
  40. Гриб рейши – лучшие способы применения. – Советы Народной Мудрости – медиаплатформа МирТесен
  41. Где растет гриб рейши?
  42. Гриб рейши – лечебные свойства и противопоказания
  43. Грибы рейши – лечебные свойства
  44. Гриб рейши – противопоказания
  45. Гриб рейши – применение
  46. Экстракт гриба рейши
  47. Настойка гриба рейши
  48. Ганодерма – как принимать?
  49. Ганодерма для похудения
  50. Гриб рейши при герпесе
  51. Гриб рейши при панкреатите
  52. Гриб рейши при туберкулезе
  53. Гриб рейши при онкологии

Высокоочищенные экстракты грибов

Как приготовить грибной экстракт

    Трутовик скошенный или чага (Inonotus obliquus) – гриб из семейства трутовиковых, развивающийся на стволах взрослых деревьев березы и ольхи. Еще древнегреческим ученым Ариcтофаном березовый гриб Чага был внесен в реестр 500 лекарственных растений греческой медицины.

Чага – это биогенный стимулятор, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, антиоксидантное, иммуномодулирующее, противовоспалительное действие. Нормализует обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта.

Чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговых тканях, снижает артериальное и венозное давление, оказывает противовоспалительное действие не только при внутреннем, но также и при наружном применении.

Препараты чаги применяются при лечении хронических гастритов и язв, а также в качестве симптоматического средства при лечении онкологических больных. Чага быстро снимает боль и устраняет диспептические явления, нормализует функции кишечника, повышает общий тонус.

Чагу назначают при хронических гастритах, нарушениях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии, парадонтозе, при лечении псориаза, экземы и других кожных заболеваний, сочетающихся с различными воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящей системы.

   Экстракт “герициума гребенчатого” (ЛЬВИНАЯ ГРИВА или ЕЖОВИК ГРЕБЕНЧАТЫЙ) Lion’s Mane Mushroom Extract

    Ежевик гребенчатый (лат. Hericium erinaceus) — гриб семейства герициевых порядка сыроежковых. Используется в пищевой промышленности, а также в качестве стимулятора иммунитета.

В восточной медицине применяется как иммуностимулятор, стимулятор роста и регенерации отростков нервных клеток, антисептик. В некоторых случаях используется для лечения атрофического гастрита.

Обладает противоопухолевой активностью.

   Кордицепс экстракт (Cordyceps Extract)

Кордицепс (лат. Cordyceps) — род спорыньёвых грибов. Используется в медицине в качестве лечебных грибов. Наиболее важные подтвержденные свойства Кордицепса: увеличение энергии, выносливости; усиление потенции; укрепление иммунной системы.

   Экстракт гриба “рейши” (Reishi Mushroom Extract)

    Рейши (древесный гриб) – один из наиболее известных лекарственных грибов. Истории его использования в восточной медицине – около 4 000 лет. Рейши в Японии и Китае называется грибом долголетия, причем в этих странах экстракт Рейши используется практически при любых заболеваниях.

Рейши обладает широким терапевтическим спектром благодаря наличию большого числа действующих веществ. Обнаружены противоопухолевые,и антибиотические свойства, способствует снижению уровня сахара в крови. Эффективное средство от рака любых видов.

Рейши используется при ишемической болезни сердца, хронического бронхита, гипертонии, и рака, а также как мочегонное, слабительное, успокоительное и тонизирующее средство. Способствует выведению токсинов и шлаков из организма.

   Агарика бразильского экстракт (Agaricus blazei extract)

    Синонимы: Himematsutake (Принцесса грибов), Sun Mushroom (солнечный гриб), Cogumelo do Sol (Гриб Бога), Royal Sun Agaricus (королевский солнечный агарик),
Piedade.

Подтвержденные свойства гриба: эффективен при последних стадиях онкологии, используется после химиотерапии (восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует работу печени и почек), полезен в предупреждении и лечении Синдрома Хронической Усталости экстракт Агарика повышает активность Т-хелперных клеток.

Т-хелперные клетки (важный компонент иммунной системы человека, поражаемый вирусом ВИЧ), способствует омоложению и восстановлению кожи и др.

    Майтаке экстракт (Maitake Extract)

    Экстракт получен из гриба Майтаке (Grifola frondosa). Исторически Майтаке использовался в Японии как тоник, с целью повысить жизненную силу и укрепить иммунную систему.

Гриб повышает способность противостоять инфекциям и вирусам, нормализует все функции организма и помогает организму адаптироваться к стрессам, используется для улучшения сопротивляемости организма к сезонным, простудным заболеваниям.

Защищает от гепатита, подавляет опухоли, эффективно регулирует артериальное давление, уровень сахара в крови и холестерин, разрушает вирусы (том числе вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Используется для нормализации веса посредством нормализации гормонального уровня организма.

    Шиитаке экстракт (Shiitake Extract)

   Шиитаке – один из хорошо изученных лекарственных грибов с доказанными фармакологическими свойствами. Наиболее высокой биологической активностью обладает
полисахарид Лентинан – компонент стенок клеток, извлеченный из плодовых тел или мицелия Шиитаке.

Обладает противоопухолевым действием, стимулирует деятельность иммунной системы. Шиитаке высоко эффективен в отношении опухолей желудка, толстой кишки, легких, бронхов, кожи. Высокую эффективность показывает шиитаке при гепатитах, герпесе, гриппе и других вирусных заболеваниях.

Полисахариды шиитаке защищают печень, значительно улучшают ее функцию, оказывает защитное воздействие на клетки печени от аутоиммунного поражения. Шиитаке способствует уменьшению вязкости крови, мягкому снижению артериального давления, что позволяет использовать его при любых сердечно-сосудистых заболеваниях.

Шиитаке эффективно сдерживает развитие сахарного инсулинозависимого и неинсулинозависимого диабета.

    Экстракт гриба “траметы разноцветной” (Coriolus Mushroom Extract)

    На протяжении столетий Трамета разноцветная зарекомендовала себя как средство, положительно влияющее на физическое состояние, душевное равновесие и жизненную энергию. Экстракт Траметы разноцветной является очень эффективным противоопухолевым средством, особенно в отношении рака желудка, пищевода, носоглотки, кишечника, легких.

   Экстракт трутовика ложного (Phellinus Igniarius Extract)

 Гриб можно использовать как успокаивающий «диуретик». Экстракт гриба способствует усилению пищеварения, а в народной медицине в качестве противоопухолевого средства, как антидот при отравлениях. Обладает способностью останавливать внутренние кровотечения.

Источник: https://wirud.ru/2017/06/01/highly-purified-extracts-of-mushrooms/

Куриный Гриб – деликатесное оранжевое древесное чудо – Грибы собираем

Как приготовить грибной экстракт

С весны до осени на деревьях в лесу можно встретить кавалькады желто-оранжевых шляпок. Это растет древесный Куриный Гриб, чья мякоть похожа на вкус цыпленка. Об особенностях этого гриба, необходимых предосторожностях при его приготовлении, и его полезных свойствах рассказывает эта статья.

Куриный гриб

Все лето в лиственных лесах на стволах деревьев можно встретить весьма забавный яркий желто-оранжевый гриб. В юности своей он вообще похож на каплю желтой смолы, пробившейся сквозь кору и на ней застывшей. Зрелый гриб выглядит как целая батарея прилипших к коре ярких слипшихся летающих тарелок – не заметить такое чудо в лесу просто невозможно.

Это – Куриный Гриб, Laetíporus sulphúreus или Трутовик Серно-Желтый. Относится к условно-съедобным грибам

Почему куриный?

Отчасти за яркую петушиную раскраску, отчасти потому, что многим его вкус напоминает вкус цыпленка. Еще этот гриб называют Кулына и Ведьмина Сера. Относится он к семейству Полипоровые.

Несмотря на немного настораживающий внешний вид, гриб этот съедобен, а в юном состоянии даже весьма вкусен. Особого ажиотажа у грибников он не вызывает, но у ценителей его вкус возбуждает немалый восторг.

Внешний Вид

Куриный гриб: внешний вид

Первоначально Куриный Гриб выглядит как большой наплыв вязкой жидкости, желто-оранжевого цвета, пробившейся сквозь кору, с возрастом трутовик принимает вид анфилады сросшихся веером псевдошляпок, обычно сидящих на одном основании, реже одиночных. Диаметр шляпок колеблется от 10 до 40 см., края их волнистые и разделены на отдельные лопасти. Толщина гриба у ствола дерева может достигать 7 см., а вес всего плодового тела иногда доходит до 10 кг. Сверху гриб часто покрыт легким пушком желто – кремового цвета.

Пластинки трубчатого типа с мелкими или зубчатыми порами.

Мякоть желтовато – белого цвета, ломкая и сочная, мягкая и кисловатая на вкус. У молодых экземпляров приятно пахнет свежестью с лимонным оттенком, у старых запах её несвежий, а сама мякоть деревенеет и бледнеет.

Цвет Куриного Гриба меняется с возрастом от бледно – желтого до оранжевого или розовато – оранжевого, часто края шляпок светлее, чем середина.

Где растет Куриный гриб

Трутовик – это гриб-паразит, он разрушает дерево на котором растёт, вызывая красно –бурую деструктивную стволовую гниль и красно –бурую призматическую ядровую гниль, поражая, в  первую очередь, ядро дерева.

Излюбленные для Куриного Гриба жертвы – это тополь, дуб, ива, липа, кедр, береза, сосна, каштан, орех, клен, лиственница и разнообразные фруктовые деревья. Есть особый подвид Трутовика серно – желтого, обитающий на хвойных деревьях, и не рекомендуемый к употреблению в пищу.

Плодоносит он с середины мая до осени, а самый пик его активности приходится на май – июнь. Куриный Гриб часто встречают растущим на солидной высоте от земли, так что, при его поиске, не забывайте смотреть вверх.

Куриный гриб на дереве

Как отличить молодой Куриный Гриб от старого

Трутовик серно-желтый съедобен в любом возрасте, однако старые плоды слишком жесткие, а по вкусу напоминают жеваную пробку – удовольствия в этом мало. Зато в юности мякоть этого гриба – настоящий деликатесный продукт, поэтому важно уметь отличать молодой гриб от старых:

  • У молодых Трутовиков серно -желтых цвет более насыщенный и яркий, старые грибы сверху как бы выгорают, становятся более блёклыми.
  • Молодые на ощупь мягкие и влажные, пластинки у них под шляпкой активно выделяют желтоватые капельки. Старые – сухие и жесткие.
  • Можно осторожно очистить и укусить мякоть – у молодого гриба мягкий и нежный вкус, у старых пробковый и с выраженной кислинкой.

Пищевая ценность Куриного Гриба

Трутовик серно-желтый не содержит никаких явных токсинов, отравиться им можно только в случае индивидуальной непереносимости или съев совсем уж старый гриб. Рекомендуется отваривать его перед употреблением минут 40, предварительно замочив на несколько часов в воде.

В 100 гр. сырого продукта содержится:

  • Белки – 46.19 %
  • Жиры – 5.08 %
  • Углеводы – 48.73 %

Калорийность 100гр. продукта 22 кКал.

Лечебные свойства Куриного гриба

В Курином Грибе содержатся антибиотики, которые успешно борются со стафилококком. Существуют лекарства, где используется выжимка из трутовика. Его также используют в составе средств для борьбы с туберкулезом и в слабительных препаратах.

Около 70 % мякоти гриба составляют смолистые вещества, которые полезны для легких, желчного пузыря и печени.

Он содержит глюкановые соединения, связывающие ионы тяжелых металлов, полисахариды, способствующие уменьшению объема злокачественных опухолей, кислоты, поддерживающие эндокринную систему, различные микроэлементы и липиды, способствующие общему укреплению организма.

 Содержащийся в трутовике серно -желтом LSL-лецитин используется для борьбы с тромбозами. Мицелий трутовика содержит вещества, имеющие противомикробное действие, и его используют для борьбы с инфекциями, в том числе в почеполовой сфере.

В Японии трутовик серно-желтый используют как средство для снижения веса – он помогает вырабатыванию фермента, который расщепляет жир.

В народной медицине обычно используют сделанные из него отвары.

Фермеры делают на этом грибе настой, чтобы поливать им помидоры и картошку – это помогает от распространения фитофторы.

Можно сделать из трутовика простенькую общеукрепляющую настойку:

  • Залить 40 гр. очищенного гриба полулитром 20% спирта.
  • Настаивать 3 дня в темном месте.
  • Принимать по столовой ложке 3  раза в день перед едой. Курс приема – 10 дней. Настойку хранить в холодильнике.

Как несложно приготовить Куриный Гриб

Куриный гриб рецепты

Перед употреблением плодовые тела следует очистить от грязи и поврежденных фрагментов, желательно на несколько часов замочить его в воде и предварительно отварить в течение 40 минут.

Из трутовика серно-желтого можно приготовить множество разнообразных блюд, его используют в салатах и запеканках. В вегетарианской кухне он является одним из успешных заменителей мяса.

Куриный гриб: противопоказания

В кулинарном смысле Куриный Гриб противопоказан беременным женщинам и маленьким детям. Им также не советуют чересчур объедаться – в слишком больших количествах он, все – таки, может вызвать интоксикацию.

В случае, если вы хотите использовать Ведьмину Серу в медицинских целях, всегда лучше заранее проконсультироваться об этом с врачом.

Если вы хотите запасти трутовик на будущее, можно легко его замариновать.

Маринованный Куриный Гриб

Потребуется:

  • Вода – 300 мл.
  • Трутовик – 2кг.
  • Уксус девятипроцентный – 90 мл.
  • Соль – 2ст. ложки.
  • Сахарный песок – 2ст. ложки.
  • Лавровый лист и черный перец горошком.

Готовим:

  • Очищенные трутовики отваривают 40 мин. на медленном огне.
  • В отдельной кастрюле готовят маринад – смешивают уксус с солью и сахаром и доводят до кипения.
  • Отваренные грибы как можно плотнее помещают в банку и заливают охлажденным маринадом. Добавляют лавровый лист и перец.

Закупоренные банки должны какое-то время постоять в перевернутом состоянии.

Жареный Трутовик

Жареный ТрутовикПеред жаркой плодовые тела необходимо вымочит в воде не менее 3 часов, при этом каждый час нужно менять воду.

Готовим:

  • 400 гр. вымоченных трутовиков варят на среднем огне в течение часа.
  • Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, чтобы удалить остатки жидкости.
  • Просохшие грибы режут кубиками и жарят на среднем огне в подсолнечном масле.

Куриный суп с трутовиком и клецками

Куриный суп с трутовиком и клецками

Потребуется:

  • Грибы – 300 гр.
  • Куриный бульон – 1л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Мука – половина столовой ложки.

Готовим:

  • Трутовики нарезают на крупные кусочки и отваривают в подсоленной воде в течение получаса.
  • Отваренные плодовые тела пропускают через мясорубку.
  • Грибной фарш помещают в куриный бульон и варят до кипения.
  • Из муки и теста лепят простейшие клецки.
  • После закипания бульона в него добавляют обжаренный на сковородке лук и клецки.
  • Когда клецки всплывут – суп готов. Его надо подержать минут 5-10 под закрытой крышкой, и можно подавать на стол, украсив зеленью.

Паштет из Куриного Гриба

Паштет из Куриного Гриба

Потребуется:

  • Трутовик – 2кг.
  • Лук репчатый – 1кг.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Готовим:

  • Промытый и нарезанный мелкими кусочками трутовик варят на среднем огне 40 минут.
  • Мелко порезанный лук обжаривают на сковороде.
  • Плодовые тела и лук измельчают в блендере до однородной массы.
  • Смешивают эту массу со сливочным маслом, добавляют специи по вкусу.

Подавать на стол лучше вместе с зеленью. При желании, паштет можно запасти впрок, поместив его в простерилизованные банки.

Куриный Гриб в сметане

Куриный Гриб в сметане

Потребуется:

  • Трутовик – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 4 зубчика среднего размера.
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Готовим:

  • Нарезать лук полукольцами, а чеснок пластинами.
  • Жарить их вместе на сковородке в подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  • Предварительно отваренные грибы нарезать соломкой, добавить в сковородку и жарить на среднем огне 5 минут.
  • Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 5 минут.

Перед подачей на стол посыпать укропом и перемешать.

Осторожно!!!

Трутовик очень хорошо впитывает в себя различные химические вещества, поэтому не стоит собирать его поблизости от городской черты или крупных предприятий. Чем плодовое тело старше – тем больше в нем может накопиться всякой дряни – ещё один повод обходить стороной пожилые экземпляры.

У Трутовика серно-желтого есть двойники, но их совсем не сложно отличить или по цвету, или по месту произрастания.

Во первых, следует опасаться Laetiporus conifericola – разновидности трутовика, растущей на хвойных деревьях. Вы не обязательно отравитесь им – но рисковать настоятельно не рекомендуем.

Laetiporus conifericola

Еще есть:

Мерипилус Гигантский Meripilus giganteus

  • Мерипилус Гигантский Meripilus giganteus – он очень похож на трутовик, но растет, в основном, на буке и дубе. Отличается цветом –он больше уходит в коричневые оттенки, а размером и увесистостью может превосходить трутовик. Известны плодовые тела весом до 25 кг. Он точно так- же съедобен в молодом возрасте и после предварительного промывания и отваривания. Единственная особенность – мариновать его нельзя, этой процедуры гриб не переносит.

Климакодон Северный Climacodon Septentrionalis или Ежовик Северный

  • Климакодон Северный Climacodon Septentrionalis или Ежовик Северный. Он несъедобен, но спутать его с Трутовиком серно- желтым невозможно – он белого цвета, растет своеобразными «этажерками», а пластинки под шляпкой у него в виде шипов.

Считается, что трутовик серно-желтый впитывает в себя вещества из дерева-носителя и если он растет на неком ядовитом дереве, например на тисе, то и сам может содержать ядовитые вещества. Из обычных деревьев, в этом смысле, наибольшую опасность представляют орехи дуб. Теория эта научно не доказана, но тоже даёт поводы для проявления осторожности во время грибной охоты.

Будьте осторожны при тихой охоте на трутовики, собирайте только свежие плодовые тела, замачивайте и отваривайте его перед употреблением, и тогда вы обязательно насладитесь деликатесным вкусом этого оранжевого древесного чуда.

Источник: https://gribysobiraem.info/kurinyy-grib-delikatesnoe-oranzhevoe-drevesnoe-chudo/

Лечение грибами и народные средства профилактики

Как приготовить грибной экстракт

Лечение грибами в народе имеет глубокие корни. Средства на основе съедобных и не съедобных грибов помогают в лечении болезней перед которыми бессильна официальная медицина.

Грибы применяются в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Начиная от гипертонии, рака, инсульта, и заканчивая, средствами для похудания, восстановления сил.

В грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена. Большое количество клетчатки улучшает пищеварение, очищает организм и способствует похудению.

Благодаря высокой концентрации серы и полисахаридов грибы борются с онкологическими заболеваниями. Порошок из них способен предотвратить болезнь. Сушеные белые грибы можно есть как сухарики. Приправлять ими приготовленные блюда и добавлять в салаты.

Грибы — кладезь лецитина. Лецитин препятствует образованию в организме холестерина. Который, в свою очередь, вызывает образование бляшек в артериях. А образование бляшек, может привести к инфаркту миокарда.

Порошок из сушеных подосиновиков. — Лучшее профилактическое средство применяемое в народной медицине при инфарктах, инсульте, гипертонии. Другие вещества содержащиеся в подосиновиках, помогают снизить давление. – За счет преобразования липопротеидов – ответственных за возникновение атеросклероза.

Лисички и опята

В сухом толченом виде лисички помогают избавиться от глистов. В них есть вещество хитинманноза, которое не переносят гельминты всех видов. Правда, оно теряет свои свойства при нагревании до 60 градусов. А при холодной засолке его разрушает соль.

Так что в лечебных целях лучше использовать свежие (настойку на спирту) или сушеные грибы. Для настойки достаточно 5-6 грибов залить 500 мл водки, настаивать 2 недели.

Осенние опята используют как слабительное средство, а зимние обладают мощным противораковым и противовирусным действием.

Японские учёные считают, что зимний опёнок эффективен при лечении:

  • лейкемии, меланомы, саркомы;
  • раке почки, печени, мочеточника;
  • мочевого пузыря, простаты, при аденокарциномах.

Этот гриб — надёжная профилактика рака молочной железы.

Применение строчков

Строчок обыкновенный — природный анальгетик. Настойку из строчков используют при:

  • болях в суставах, артритах, радикулите;
  • ревматизме, полиартрите, остеохондрозе;
  • при онкологии на поздних стадиях, когда необходимо обезболивание.

Внимание! При термической обработке (выше 60 градусов) целебные свойства грибов теряются. Поэтому лучше использовать сушеные или соленые грибы. Для настойки необходимо использовать только свежие грибы. На 200 грамм грибов 300-400 мл водки или спирта, настаивать 3 недели, применять как растирку.

Лечение мухомором онкологии

Для приготовлении настойки для лечения рака используют мухомор. Принимается такая настойка только по строго рекомендованной схеме.

В состав мухомора входят такие вещества как микаотропин и мускафин.

Второй является ядовитым алкалоидом, обладающий наркотическим, антибиотическим и опьяняющим действием. При передозировке, он смертельно опасен. Первый вызывает галлюцинации, его еще называют грибным атропином.

Но самым основным свойством красного мухомора является противоопухолевое действие. Поэтому популярность его для лечении онкологии так высока. Из существующих видов мухомора, для лечения рака, подходит только красный.

Для приготовления настойки собранные грибы порезать. Поместить в литровую банку, залить водкой или спиртом. Настаивать 30-40 дней в темном месте. Слить.

Употребление: начинать 1 день с одной капли, 2 день – 2 капли и так далее. Дойти нужно до 30 капель. По 30 капель пить 6 месяцев. При необходимости курс лечения повторить через месяц. Более подробные инструкции по лечению мухомором онкологии можно найти в интернете.

Вешенки

Многие грибники проходят мимо вешенок, а зря. Этот гриб не только очень вкусный, но и крайне полезный. Не многие грибы обладают такими лечебными свойствами.

  1. Вешенки обладают низкой калорийностью, что позволяет их использовать для снижения веса;
  2. Народная медицина хорошо осведомлена о ценности этого гриба при выводе радиации, токсинов и тяжелых металлов из организма;
  3. Обладают вешенки и антисклеротическими свойствами. Что делает их незаменимыми при лечении гипертонии, атеросклероза, инсульта, тромбоза. Грибы хорошо очищают сосуды от вредного холестерина. Растворяют его и выводят из крови. – Это не только хорошее лечебное, но и действенное профилактическое средство;
  4. Лечат вешенки благодаря своему составу и онкологию. – Препятствуют ее развитию, образованию клеток-мутантов.

Зрение, обмен веществ, аллергические реакции, нервная система. – Все подвластно этим уникальным грибам

Лечение вешенками атеросклероза

Пюре из вешенок применяется в народной медицине при атеросклерозе. Для его приготовления грибы необходимо очистить от шкурки и проварить одну минуту в кипятке. После чего вынуть их и размять до состояния пюре.

Принимать месяц – по 1/2 чайной ложки 2 раза в день перед приемом пищи. При необходимости курс лечения этим народным средством повторить.

Гипертония

Для лечения вешенками гипертонии народные знахари делают настойку грибов на водке или спирте.

На 4-5 штук грибов берут 0,5 л водки. Грибы порезать и залить водкой, настаивать 2 недели. Употреблять 2 месяца по 1 чайной ложке 2 раза в день. Через полгода курс лечения можно повторить.

Рыжики

Если вы хотите улучшить зрение и иметь прекрасное состояние волос и кожи. – Употребляйте в пищу рыжики. Эти грибы в своем составе имеют природный антибиотик. Подавляющий развитие и размножение различных болезнетворных организмов. Эти грибы несомненно будут полезны для лечения всевозможных болезней. Связанных с нарушением обмена веществ.

При ревматизме народная медицина рекомендует не только употреблять их в пищу. Но и прикладывать к суставам при артрите. Еще доказана полезность грибов при лечении витилиго. Для гриба характерно и противоопухолевое действие. – (Тормозит рост и развитие саркомы-180 и карциномы Эрлиха).

В XIX–XX веках гриб применялся в народной медицине как средство лечения и профилактики туберкулеза.

Маслята, шампиньон, груздь

Грибы маслята содержат специфическое смолистое вещество, которое обладает лекарственными свойствами. Настойку из этих грибов принимают при головных болях. При артритах и даже применяют при бальзамировании. Она готовится так же, как и из белых грибов.

При подагре нарезать 2-3 масленка изящного, залить спиртом, чтобы он покрыл их. Настоять месяц. Пить по 1 чайной ложке утром и вечером месяц.

Вытяжки из шампиньона используются для лечения ран, а также при тифе и туберкулезе. В настоящее время из шампиньона получают антибиотик агаридоксин. Он обладает бактерицидным действием на патогенные микроорганизмы.

Груздь перечный применяется при камнях в почках. Из этого гриба научились получать антибиотик лактариовиалин. Он действует на многие патогенные микроорганизмы, а также и на возбудителя туберкулеза.

Если вы заинтересовались этими грибами. То в интернете можно найти множество рецептов лечения различных болезней. Достаточно набрать в поисковой строке: лечение грибами.

Универсальная мазь из грибов

За основу берут готовый крем. Лучше — самый дешевый, без добавок и отдушек. 50 г крема смешивают с 1 чайной ложкой с горкой порошка грибов. Оставляют на три часа при комнатной температуре. После этого лечебный крем можно использовать.

Хорошо взять несколько видов грибов одновременно. Так можно получить наиболее универсальное средство. Я обычно использую веселку, мухомор и строчок. (Нужно смешать порошок всех трех видов грибов в равных долях). Строчок — весенний гриб. И если вы не заготовили его в сезон, можно заменить белым. Также будет работать!

Лечение грибной мазью

  1. При суставных заболеваниях (артроз, артриты, остеохондроз). Легкими массажными движениями втирать в кожу небольшое количество крема два раза в день. Желательно накладывать согревающую повязку (кроме онкологии!);
  2. При трудно заживающих ранах и язвах, свищах, пролежнях, чирьях, фурункулах и других.

    Нанести крем тонким слоем на язву, приложить марлевый тампон и зафиксировать бинтом. Менять повязку раз в сутки;

  3. При кожных заболеваниях (дерматиты, микозы, пиодермия, псориаз, экзема, грибковые заболевания стоп и ногтей). Нанести крем тонким слоем на проблемный очаг. Накрыть марлевым тампоном и зафиксировать повязкой.

    Менять два раза в сутки;

  4. При варикозных заболеваниях вен, варикозных «сеточках», тромбофлебите. Легкими массажными движениями втирать в кожу небольшое количество крема два раза в день без накладывания повязок;
  5. При доброкачественных образованиях на коже (папилломы, липомы, бородавки).

    Также легкими массажными движениями втирать в кожу небольшое количество крема два раза в день. Для снятия любых болей (суставных, мышечных и других). – Втирать крем в проблемные места 1-3 раза в день до улучшения.

Дождевик на рану

Небольшие царапины и раны лечу с помощью дождевика. Отрезаю от свежего гриба кусочек. Промываю под струей холодной воды и прикладываю к пораженному месту. Меняю 2-3 раза в день. Гриб эффективно останавливает кровотечение. Препятствует нагноению и способствует быстрому лечению ран и царапин.

Чага против онкологии

Препараты чаги замедляют рост опухолей разного происхождения. И нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Настой гриба используют для лечения злокачественных опухолей различной локализации.

Сухой гриб залить кипяченой водой, чтобы она его покрыла. Настоять 4 часа (воду слить, но не выливать). Пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Смешать массу с кипяченой водой (50 градусов) в соотношении 1:5 и настаивать еще двое суток. Жидкость слить, сырье отжать и добавить к жидкости воду, в которой настаивали кусочки чаги.

Хранить настой гриба в холодильнике до трех дней. Пить по 1 столовой 4 раза в день перед едой. Курс лечения — 2 месяца.

Лечение алкоголизма грибами навозниками

Есть виды грибов, которые обожают расти на хорошо удобренной навозом почве. Их называют навозниками, кстати, к ним относятся и шампиньоны. За неприятный и невзрачный вид их в народе зовут «поганками». Но это далеко не так.

В наших широтах растут серый, белый и мерцающий навозники. В молодом возрасте они вполне съедобны. Но нас интересуют лечебные свойства этих грибов. При употреблении этих грибов с алкоголем, возникает временное отравление. Что делает их незаменимыми для лечения алкоголизма.

Тетраэтил, входящий в состав этих грибов. Окисляет спирт, вводимый в организм, что вызывает тошноту и рвоту. Больше всего этого вещества в сером навознике.

Как применять для лечения алкогольной зависимости? Набрать серых навозников (смотри картинку), как можно быстрее их пожарить. – Гриб не терпит хранения, чернеет и разлагается. И дать на закуску после рюмки больному алкоголизмом. Тошнота, рвота и отвращение к алкоголю,- обеспечены. Повторить несколько раз.

Если отравились грибами!

Неделю назад, вернувшись с грибного пикника, я почувствовала нарастающую тошноту. Заподозрила отравление и несколько раз промыла желудок. На следующий день состояние улучшилось. Хотелось бы уточнить на будущее, каковы симптомы отравления грибами и что предпринять?

Первые симптомы отравления грибами развиваются спустя 6-24 часа после того, как человек съел ядовитый гриб.

Самые опасные ядовитые грибы: мухомор, бледная поганка, говорушка беловатая, ложный опенок серно-желтый и другие. Отравившийся, как правило, чувствует тошноту, бывает рвота. Может возникнуть диарея, пульс редкий. Снижается артериальное давление, температура тела. Далее появляется характерный запах ацетона изо рта. Отсутствует или резко уменьшается количество мочи, она темнеет.

Первая помощь при отравлении грибами

Если есть запас времени (лечебное учреждение далеко, врач прибудет нескоро). – Пострадавшему необходимо пить как можно больше обычной питьевой воды комнатной температуры. Вызывать рвоту, надавливая на корень языка. (Чем раньше начать промывание желудка, тем благоприятнее прогноз).

Никакие лекарственные препараты в жидкость для промывания добавлять нельзя! Активированный уголь нежелателен! Поскольку удерживает токсины на своей поверхности в течение двух часов. Можно принять аптечные солевые слабительные согласно инструкции.

Источник: https://www.hw-lecar.ru/narodnoe-lechenie/lechenie-gribami.shtml

Гриб рейши – лучшие способы применения. – Советы Народной Мудрости – медиаплатформа МирТесен

Как приготовить грибной экстракт

В нетрадиционной восточной медицине гриб рейши используется уже около двух веков, что говорит о его эффективности в лечении множества заболеваний. Целебные свойства, которыми обладает этот древесный гриб, можно назвать уникальными.

Где растет гриб рейши?

Произрастает гриб ганодерма на всех континентах, поэтому верить некоторым не порядочным продавцам, утверждающим, что их сырье из уникальных мест, в которых растет трутовик (еще одно название гриба), не стоит.

Кроме того, ганодерма одинаково хорошо чувствует себя в дикой природе и при искусственной культивации, поэтому более важный вопрос, какого качества сырье, а не, где вырос гриб рейши.

Больше ценятся грибы, выросшие на лиственных деревьях, а не на хвойных.

Гриб рейши – лечебные свойства и противопоказания

Имеет рейши гриб полезные свойства и противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться, перед тем как применять его в терапевтических или профилактических целях.

Главное, о чем нужно помнить, применяя нетрадиционные методы лечения – не навредить организму и предварительно получить одобрение лечащего врача.

Любое народное средство должно восприниматься как вспомогательное, а не основное.

Грибы рейши – лечебные свойства

Уникальный гриб ганодерма, его лечебные свойства и состав требуют детального рассмотрения. В его составе можно найти:

  • кумарины;
  • эргостерины;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • аминокислоты;
  • водорастворимые протеины.

Витамины:

Микроэлементы:

  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк;
  • магний;
  • кальций;
  • серебро.

Такой богатый состав обеспечивает грибу рейши наличие множества целебных свойств, которые делают его популярным компонентом многих народных рецептов для лечения самых разных недугов. Какие имеет гриб рейши лечебные свойства:

  • противомикробные;
  • отхаркивающие;
  • спазмолитические;
  • противоопухолевое;
  • иммуномоделирующие;
  • успокаивающие;
  • холестериноснижающие;
  • противоаллергические;
  • сахароснижающие;
  • гепатопротекторные;
  • снижающие АД;
  • препятствующие образованию тромбов;
  • противовоспалительные.

При каких заболеваниях его применяют:

  • заболевания инфекционного характера;
  • сахарный диабет;
  • половая дисфункция и снижение либидо;
  • сниженный иммунитет;
  • проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы с ЖКТ (энтерит, колит, гастрит, дисбактериоз, язва);
  • болезни печени (цирроз, гепатит);
  • заболевания органов дыхания (воспаление легких, бронхит);
  • аутоиммунные заболевания;
  • высокий уровень холестерина;
  • хроническая усталость, депрессии, беспричинное плохое настроение.

Гриб рейши – противопоказания

Имеет гриб рейши свойства, из-за которых его применение в некоторых случаях не желательно. Очень важно знать о противопоказаниях, чтобы не навредить:

  • беременность и кормление грудью;
  • детский возраст до семи лет;
  • склонность к кровотечениям;
  • аллергические реакции на компоненты гриба и индивидуальная непереносимость.

Есть еще некоторые особенности применения гриба и побочные эффекты.

  1. При передозировке могут наблюдаться симптомы интоксикации в виде кожных высыпаний, тошноты, головокружения, расстройств пищеварения. Избежать таких симптомов можно при совместном применении гриба с витамином C.
  2. Крайне не желательно применение гриба, если принимаются иммуномодуляторы и при трансплантации органов.


Источник: http://womanadvice.ru/grib-reyshi-luchshie-sposoby-primeneniya

Гриб рейши – применение

Гриб ганодерма, применение которого имеет большой список заболеваний, чаще используется в виде экстракта и настойки – в таких формах его можно найти в продаже. Полезной будет информация об аптечных формах выпуска рейши, что в дальнейшем поможет правильно определиться с его применением в составе народных рецептов.

Экстракт гриба рейши

В виде экстракта продается ганодерма в капсулах, таблетках, порошке и каплях. Есть еще и свечи с экстрактом ганодермы.

В продаже можно встретить и растворимый кофе с экстрактом гриба, но насколько это средство эффективно – вопрос очень спорный.

Важно помнить, что гриб рейши в этих формах является БАДом, а не панацеей, поэтому полагаться только на действие его компонентов был бы не разумно.

Настойка гриба рейши

Эта форма продается уже в готовом виде, но многие готовят настойку сами на основе сырья. Самый популярный способ приема – чай с грибом рейши, в который добавляют настойку. Рейши гриб, полезные свойства которого могут быть уменьшены за счет низкой концентрации, рекомендуют приготовить собственноручно, чтобы быть уверенным в качестве настойки.

Рецепт настойки

Ингредиенты:

  • спирт (70%) или водка – поллитра;
  • гриб рейши – 10 г.

Приготовление

  1. Гриб пробыть и хорошо измельчить.
  2. Залить сырье, помещенное в стеклянную посуду водкой или спиртом.
  3. Укупорить, завернуть в ткань или газету, чтобы избежать попадания солнечных лучей.
  4. Поставить на три недели настаиваться в прохладное место.

Ганодерма – как принимать?

Важно знать, как принимать гриб рейши для максимальной эффективности. Общего показание быть не может, все зависит от формы выпуска, самого заболевания и показаний в каждом конкретном случае. Средства на основании гриба не только принимают внутрь, но и применяют наружно в качестве растирок, компрессов и в составе мазей.

Ганодерма для похудения

Очень популярно применение гриба ганодерма в борьбе с избыточным весом, поэтому как принимать для похудения гриб рейши, интересует многих. Следует предупредить, что эффективность применения гриба с этой целью несколько завышена и естественное похудения при помощи правильного питания и повышения двигательной активности остается в приоритете.

Что касается свойств гриба для похудения, о которых говорят производители различных средств на его основе, то они заключаются в следующем:

  1. в рейши водорастворимого белка значительно снижает аппетит.
  2. Заметно ускоряет обменные процессы в организме.
  3. Привычные стрессы, которые испытывает организм при похудении, исключаются за счет содержания в средстве витаминов и микроэлементов.
  4. Результат снижения веса сохраняются долгое время.

Рекомендуемый способ приема гриба для похудения подразумевает приготовление напитка на основе ганодермы и его последующее употребление:

  1. Две столовых ложки сырья заливают 500 г прохладной кипяченой воды и оставляют настаиваться всю ночь.
  2. Утром настой прокипятить в течение 10 минут.
  3. Настой процеживают, охлаждают и принимают трижды в день по трети стакана за полчаса до приема пищи.

Гриб рейши при герпесе

Как известно, ганодерма лакированная обладает иммуномоделирующими свойствами, поэтому одним из показаний к применению средства является герпес. Прием средств на основе рейши укрепляет иммунитет и способствует приостановлению распространения вируса герпес.

Принимают средство внутрь трижды в день за полчаса до еды, а готовят его просто:

  1. Пару чайных ложек измельченного гриба заливают стаканом воды, доводят до кипения и кипятят около пяти минут, без остановок помешивая.
  2. Отвар остужают и процеживают.

Гриб рейши при панкреатите

Принимая экстракт ганодермы или приготовленные собственноручно чаи и отвары при панкреатите, следует предварительно получить разрешение у лечащего врача на включение этого средства в терапевтический комплекс. Принимая средство, нужно прислушиваться к ощущениям и следить за состоянием, чтобы вовремя исключить средство при негативной реакции организма.

Как готовить и принимать ганодерму при проблемах с поджелудочной железой:

  1. Одну-две чайных ложки заливают 300-500 граммами воды и доводят до кипения.
  2. Кипятят на протяжении пяти минут и затем дают настояться около получаса.
  3. Напиток процеживают и принимают по привычной схеме: треть стакана трижды в сутки до еды.
  4. Перед приемом напиток лучше подогреть.
    Источник: http://womanadvice.ru/grib-reyshi-luchshie-sposoby-primeneniya


Источник: http://womanadvice.ru/grib-reyshi-luchshie-sposoby-primeneniya

Гриб рейши при туберкулезе

Противовоспалительные свойства, которыми обладает гриб, содействуют скорейшему выздоровлению при заболеваниях органов дыхательной системы.

Принимая гриб рейши в капсулах, эффективность может быть ниже, чем при приеме отваров и настоев, приготовленных на основе натурального сырья.

Гриб обладает и способностью выводить лишнюю жидкость, что способствует лучшему притоку крови к тканям и доставке кислорода и питательных веществ, важных для ускорения выздоровления.

Готовят и принимают рейши при туберкулезе так:

  1. Одну столовую ложку измельченного гриба заливают 700 мл воды, и проварить около часа.
  2. Отвар процеживают и принимают трижды в день по стакану перед едой.
  3. Перед употреблением напиток подогревают. И при желании приправляют небольшим количеством натурального пчелиного меда.
  4. Важно следить за состоянием в процессе лечения отваром и при малейших ухудшениях состояния здоровья прием средства нужно прекратить и обратиться к врачу.

Гриб рейши при онкологии

Популярное средство при онкологических заболеваниях – китайский гриб рейши. Прием средств на основе этого средства необходимо включать в общую терапию только с разрешения лечащего врача.

Заниматься самолечением крайне опасно, поэтому применять рейши нужно с большой осторожностью. Прежде чем приступать к лечению при помощи ганодермы, нужно разобраться, за счет чего происходит улучшение состояния.

  1. Ганодерма помогает избежать вторичного инфицирования за счет подъема и мобилизации защитных сил организма. При онкозаболеваниях организм очень уязвим, и нередко подвергается атакам вирусов и бактерий извне.
  2. При раке молочной железы рейши способствует снятию воспалений и ингибирования жизнеспособности клеток онкологической природы.
  3. Иммуномоделирующие свойства ганодермы в том, что прием средств на его основе помогает организму идентифицировать потенциально опасные патогенные клетки. Наравне с этим клетки-киллеры, выполняющие защитные функции и избавляющие от патогенов, максимально активизируются.
  4. Прием рейши способствует защите и сохранности здоровых клеток, путем ингибирования образования клеточных колоний и дальнейшего их распространения.
  5. Прием средств на основе гриба ганодерма способствуют регулированию запрограммированной гибели клеток. Некоторые раковые клетки бесконечно делятся, сея настоящий хаос, а прием рейши способствует их апотозу (программной гибели).
  6. Рейши способен блокировать распространение и рост клеток онкологической природы. За счет содержания ферментов, гриб препятствует проникновению раковых клеток в другие клетки, и пускать метастазы.

Среди самых эффективных рецептов и способов употребления гриба рейши следующие:

  1. Столовую ложку измельченного сырья заливают поллитрами воды и варят в течение часа. Принимают по столовой ложке перед едой.
  2. Спиртовой настой готовят при помощи 0,5 л водки и столовой ложки грибного сырья путем настаивания в течение месяца в темном месте. Принимают его по 20 капель трижды в день перед едой.
  3. Гриб добавляют в готовые блюда за несколько минут до их готовности.
  4. Ганодерму готовят в пропорции стакан кипятка на столовую ложку сырья. Смесь настаивают 12 часов в термосе и принимают по 1 ст. ложке пред приемом пищи.

http://womanadvice.ru/grib-reyshi-luchshie-sposoby-primeneni…

  1. Источник: http://womanadvice.ru/grib-reyshi-luchshie-sposoby-primeneniya

Источник: https://mudrost.mirtesen.ru/blog/43878608345/prev

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: