Как приготовить гуляш из телятины

Содержание
  1. Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты
  2. Если гуляш, то непременно из телятины
  3. Чем примечательна телятина
  4. Самые полезные полезности телятины
  5. Как готовят телятину
  6. Следующие советы для готовки
  7. Теперь о гуляше из телятины
  8. Классический рецепт
  9. Вариант банкетный
  10. Гуляш из говядины с подливкой – рецепт с фото, как приготовить
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить с говядины гуляш с подливкой
  13. Как готовить гуляш с подливой в сковороде
  14. Приготовление гуляша с перцем, нутом и говядиной
  15. Как правильно готовить гуляш из телятины
  16. В лучших национальных традициях
  17. Привычный вариант
  18. 5 отличных рецептов гуляша из говядины
  19. Гуляш из телятины: советы и рецепты
  20. Гуляш из телятины: советы и рецепты
  21. Гуляш из телятины: советы и рецепты
  22. Как приготовить гуляш из телятины?
  23. Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты
  24. Если гуляш, то непременно из телятины
  25. Чем примечательна телятина
  26. Самые полезные полезности телятины
  27. Как готовят телятину
  28. Следующие советы для готовки
  29. Теперь о гуляше из телятины
  30. Классический рецепт
  31. Вариант банкетный
  32. Гуляш из говядины с подливкой – рецепт с фото, как приготовить
  33. Гуляш из говядины в мультиварке
  34. Ингредиенты:
  35. Как приготовить с говядины гуляш с подливкой
  36. Гуляш из говядины с подливкой как в столовой: рецепт с фото пошагово
  37. Как готовить гуляш с подливой в сковороде
  38. Гуляш из телятины с болгарским перцем и нутом
  39. Приготовление гуляша с перцем, нутом и говядиной
  40. Как правильно готовить гуляш из телятины
  41. В лучших национальных традициях
  42. Привычный вариант
  43. 5 отличных рецептов гуляша из говядины
  44. Приготовьте Источник: https://Lifehacker.ru/gulyash-iz-govyadiny-recepty/ Гуляш из телятины: советы и рецепты Гуляш из телятины: советы и рецепты Полезные статьи » Как приготовить говядину » Гуляш из телятины: советы и рецепты Когда мы готовим гуляш из телятины, хочется, чтобы мясо получилось нежным, а мясная подливка густой и ароматной. Академия T-Bone расскажет все тонкости и нюансы, которые помогут приготовить идеальный мясной гуляш. Как приготовить гуляш из телятины? Как приготовить гуляш из телятины? Классический мясной гуляш имеет густую консистенцию, красивый насыщенный цвет и мягкое, практически разваренное мясо. Чтобы приготовить гуляш вкусно, выберите подходящий кусок мяса. Это должен быть отруб без кости, пленок и жил. Мы рекомендуем взять мясо из верхней части бедра – оно хоть и жестковато, но прекрасно размягчается, если подолгу его тушить. Для гуляша советуем купить вырезку Ай оф раунд – это самая мягкая мышца в задней части туши. В ней нет жира и костей, поэтому она прекрасно подходит для тушения и томления.Неплохим решением станет купить говядину, взяв мясо из лопатки или шеи бычка. В этих отрубах содержатся жилки, которые можно не удалять. Просто потушите мясо чуть дольше – жилки размягчатся и сделают подливку гуще и ароматнее. Мы советуем остановить свой выбор на говядине влажного созревания. Это мясо, ферментированное естественным способ, путем длительного хранения в вакуумной упаковке в охлажденном виде. Хранение мяса в собственном соку способствует его размягчению. Дополнительный бонус – насыщенный мясной вкус и аромат. Купить выдержанное мясо недорого можно на сайте компании T-Bone. Здесь вы сможете купить фермерское мясо, ферментированное влажным и сухим способом. Оно подойдет для приготовления вкусных повседневных блюд, а также для приготовления классических стейков и ростбифов. Приготовление гуляша пошагово Приготовление гуляша пошагово Рецепт приготовления гуляша из телятины начинается с зачистки и подготовки мяса. Срежьте лишние пленки и жилы, а вот немного жирка оставьте – он вытопится и сделает мясо сочнее. Приготовление мясного гуляша начинается с обжаривания мясных кусочков на скороде. Мясо, покрытое золотистой корочкой, сохраняет свою сочность при длительном тушении или томлении. Нарежьте телятину некрупными одинаковыми кусочками, однако делайте это после того, как мясо нагреется до комнатной температуры. Наш совет: для экономии времени можно купить мясо биф кебаб ТМ T-Bone – это зачищенные и нарезанные одинаковыми кубиками мясные отрубы Рибай и Стриплойн. Их нужно нагреть до комнатной температуры и тут же отправить на сковороду – говядина полностью готова к приготовлению и не требует дополнительной зачистки. Чтобы приготовить вкусный гуляш из телятины, жарьте мясо в небольшом количестве растительного масла, но главное – на хорошо разогретой сковороде. Чем лучше вы нагреете ее, тем быстрее мясо «схватиться» корочкой. Выбирайте антипригарную сковороду или толстодонную чугунную с высокими бортами. И не торопитесь: жарьте телятину партиями, чтобы каждый кусочек мяса как следует обжарился. Подготовленные мясные кусочки выкладывайте на салфетку, которая впитает лишний жир, и сохраняйте мясо в тепле. Параллельно займитесь подготовкой овощей для гуляша. Очистите лук, морковь, сельдерей – это базовый набор. Остальные овощи остаются на ваше усмотрение. Гуляш из телятины рецепт классический Гуляш из телятины рецепт классический Подготовьте и обжарьте телятину, как было описано в предыдущем пункте. Подготовьте посуду для тушения. Это должен быть казанок, утятница или гусятница, подойдет и толстодонная кастрюля. Важно, чтобы мясо томилось при одинаковой температуре. В толстодонной или чугунной посуде тепло удерживается лучше и распределяется равномернее.Как только вы снимите со сковороды последнюю партию мяса, убавьте огонь и растопите кубик сливочного масла. Обжарьте на нем чеснок, лук и морковь. Присыпьте ложкой муки и быстро размешайте. Влейте кипяток или бульон и деглазируйте дно сковороды, собирая пригоревшие кусочки мяса и соки. Добавьте томатную пасту и размешайте. Выложите телятину на дно казанка. Залейте полученным горячим соусом, перемешайте и уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Томите мясо около часа, если это нежная телятина. Если готовите гуляш из говядины или свинины, продлите время приготовления гуляша до 1,5 часов. Ориентируйтесь на степень мягкости мяса и не забудьте приправить блюдо специями: молотой паприкой, солью и перцем. Готовый гуляш из телятины с подливкой подается с картофельным пюре, пастой или отварным рисом. Если вы хотите приготовить классический гуляш из говядины по-венгерски, рецепт блюда найдете в нашем блоге. Наш совет: если готовите блюдо из постного мяса, в готовом виде подайте гуляш из телятины со сметаной. Она придаст блюду немного жирности. Как сделать мясной гуляш с подливкой? Как сделать мясной гуляш с подливкой? У большинства из нас любимый рецепт гуляша с подливкой. Такой готовили еще наши мамы и бабушки, добавляя в подливку томатную пасту или сметану. Академия T-Bone подскажет несколько свежих идей, как приготовить гуляш из телятины с подливкой вкусно и небанально:— добавьте к мясу свежие пюрированные томаты или нарежьте их крупными кусочками – они дадут сок и приятную кислинку, которую можно дополнить парой капель лимонного сока;— вместо обычной молотой паприки советуем купить венгерскую паприку или использовать копченую. Но помните: эти специи чуть более острее привычной нам паприки;— любители острых блюд могут приготовить гуляш с подливкой, используя аджику, острый перец или добавив пару капель Табаско; — можно приготовить гуляш с подливкой без томатной пасты, для этого приготовьте соус Грейви и потушите в нем мясо, добавив паприку. Гуляш с картофелем рецепт от T-Bone Гуляш с картофелем рецепт от T-Bone Данный рецепт мясного гуляша начинается с обжаривания овощей: чеснока, лука и моркови. Когда овощи подрумянятся, присыпьте их парой столовых ложек молотой паприки. Выложите кусочки мяса и обжарьте, приправив солью и перцем. Тушите в небольшом количестве воды под крышкой 35-40 минут. Затем добавьте крупно нарезанные свежие томаты и сладкий перец. Потушите еще 15 минут, чтобы овощи дали сок. Когда мясо будет практически готово, выкладывайте крупные дольки картофеля и тушите все вместе до готовности. Перед подачей мясной гуляш с картофелем должен настояться. Рецепт мясного гуляша из свинины
  45. Гуляш из телятины: советы и рецепты
  46. Гуляш из телятины: советы и рецепты
  47. Как приготовить гуляш из телятины?
  48. Как приготовить гуляш из телятины?
  49. Приготовление гуляша пошагово
  50. Приготовление гуляша пошагово
  51. Гуляш из телятины рецепт классический
  52. Гуляш из телятины рецепт классический
  53. Как сделать мясной гуляш с подливкой?
  54. Как сделать мясной гуляш с подливкой?
  55. Гуляш с картофелем рецепт от T-Bone
  56. Гуляш с картофелем рецепт от T-Bone
  57. Рецепт мясного гуляша из свинины

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Как приготовить гуляш из телятины
Как приготовить гуляш из телятины

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик!

Источник: https://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html

Если гуляш, то непременно из телятины

Как приготовить гуляш из телятины

Гуляш в Европе знают все. Мясоеды обязательно включают в свой рацион это блюдо, ведь в нем ярко выражен вкус мяса. Им можно наесться и при этом получить удовольствие от нежного сочного продукта.

Чем примечательна телятина

Телятина — основной вид мяса, который рекомендуют специалисты (диетологи, педиатры, терапевты, иммунологи) в первую очередь, если речь заходит о выборе специального питания.

Кому советуется вводить в рацион.

  • Деткам в качестве первого мясного прикорма.
  • Пожилым, которые следят за здоровым питанием.
  • Людям с ослабленным иммунитетом (например после операции или лучевой терапии).
  • Больным во время прохождения лечения (если нет противопоказаний).
  • Спортсменам, которые следят за постоянным употреблением белка.
  • Людям, страдающим лишним весом или при ожирении.

Важно, что мясо быстро усваивается, а значит необходимые элементы приносят мгновенную пользу, питая клетки организма. На химический состав не влияет даже любая термическая обработка. Самым легкоусвояемым является белок, который просто необходим для четкой работы систем человека.

Какие полезные свойства позволяют использовать телятину в качестве диетического продукта? Все, что содержит телятина — полезно, но примечателен процентный состав этих веществ.

Самые полезные полезности телятины

На 100 грамм продукта выделяют большое количество следующих полезных веществ.

  • Белки, 20, 20 г.
  • Жиры, 2,87 г.
  • Водорастворимые витамины группы В и РР. При этом в самом большом количестве витамин В12 и В3 (1,4 и 7,8 мг соответственно).
  • Из микроэлементов больше всего калия (328 мг), много фосфора (211 мг), натрия (86 мг). Железа 0,9 мг.

При этой концентрации ценных веществ стоит отметить отсутствие или минимальное количество неблагоприятных показателей. Так, практически отсутствуют углеводы, крахмал, сахар, трансжиры, мало жиров (2,9 г), относительно малое содержание холестерина (86 мг, а для сравнения в печени говядины 396 мг), и при этом еще и калорийность всего 112 ккал.

Как готовят телятину

Убедившись в неповторимой полезности телятины перейдем к правилам термической обработки, которые сделают полезный продукт еще и необычайно вкусным, таким, чтобы его хотелось покупать и готовить.

Справедливости ради скажем, что это далеко не самый дешевый продукт (например в сравнении с куриным), но, если его употреблять хотя бы раз в неделю, то принесенная польза для организма оправдает любые затраты.

А еще затраты будут оправданы, если потом правильно приготовить продукт с максимальным сохранением положительных свойств. Важно иметь изначально качественный продукт, чтобы приготовить вкуснейший гуляш из телятины. Здесь можно купить, совершенно не сомневаясь:

  • во-первых, что это именно телятина, а не говядина;
  • во-вторых, что мясо от животных из экологически чистых районов;
  • в-третьих, что животные вскармливались хорошими кормами, способствующими сбалансированному содержанию веществ.

Магазин «Мясной рай» позаботится о соблюдении всех этих факторов, а вам достаточно просто приобрести продукт и приготовить.

Следующие советы для готовки

  1. Готовят мясо всеми возможными способами термической обработки.
  2. Предварительно рекомендуется мариновать мясо (по рецептурам от часа и до суток). Его просто натирают смесью специй, чеснока, соли.
  3. Чтобы кусочек мяса стал особо сочным, его вначале с обеих сторон прожаривают на хорошо разогретом масле (лучше всего оливковом) до корочки, а потом тушат под крышкой, либо запекают в духовке (но разогретой не больше 180°).
  4. Сырое мясо режут аккуратно вдоль волокон и тогда готовый продукт будет нежнее, его легко разжуют даже детки.
  5. Идеальный гарнир — рис, гречка, макароны твердых сортов пшеницы, овощное рагу. Менее здоровый вариант — картофель.
  6. Варят мясо двумя этапами.

    Сперва несколько минут, а потом сливают воду и наливают другую порцию воды со специями. Варят около часа. Бульон также используют для приготовления супов, соусов, как отдельное блюдо, приправив зеленью.

Теперь о гуляше из телятины

Есть немалое количество рецептов, но обратим внимание на самые простые, усвоив основные принципы, чтобы уже самим фантазировать, например, какие приправы использовать, какой гарнир самый полезный.

Классический рецепт

Нам понадобится мякоть телятины (300 г), одна луковица, 40 г томатной пасты, соль, смесь перцев, масло оливковое (по вкусу). Все! Это минимальное количество ингредиентов, которое сделает блюдо вкусным и желанным. Весь секрет гуляша — это мягкое мяско и насыщенная вкусом подлива, которой поливается гарнир, что делает любую сухую кашу сочной и по-особому вкусной.

Готовим так. В кастрюле с толстым дном лук на масле припускаем до мягкости.

Кладем в него нарезанные небольшие кусочки телятины, солим, перчим и тушим под крышкой минут 10-15, добавляем томатную пасту, размешиваем.

Потом аккуратно вливаем горячую воду, чтобы мясо покрылось, добавляем соль по вкусу и тушим на медленном огне под крышкой до готовности (это еще минут 40). Мясо должно быть очень мягким. Блюдо готово!

Некоторые, кто хотят приготовить максимально полезное блюдо, вместо томатной пасты делают соус из свежих помидоров. Для это берут 0,5 кг спелых томатов, обдают кипятком, дают постоять минут 5 и снимают кожицу, натирают на терке, добавляют соль.

Вариант банкетный

До внесения томатной пасты делаем то же самое. Затем доливаем либо воду, либо вино (белое). Тушим минут 30. Затем забрасываем нарезанный полосками болгарский перец и нарезанную кусочками айву и тушим минут 7-10, затем еще солим, вводим измельченный чеснок. Подаем, посыпав зеленью сельдерея.

В этом случае нам понадобятся: мясо (600 г), 2 луковицы, по 2 штуки перца болгарского и айвы, 3-4 зубчика чеснока, пару веточек сельдерея.

Гуляш из телятины — универсальное блюдо и беспроигрышный вариант для любой диеты. Он чрезвычайно просто и быстро готовится, поэтому можно взять на заметку любой хозяйке для домашнего меню или если гости «на пороге».

Источник: https://myasnuyray.com.ua/esli-guljash-to-nepremenno-iz-teljatiny

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить гуляш из телятины



Традиционное венгерское блюдо гуляш имеет массу вариантов приготовления, и каждая хозяйка не только Венгрии, но и у нас, имеет свой любимый «коронный» вариант приготовления, поэтому судить какой из них самый правильный, не возможно. Ниже представлены разные способы приготовления – в сковороде и мультиварке, а так же с добавлением турецкого гороха — нута.

Самым аутентичным будет вариант с томатом и болгарским перцем (паприки), картошкой и копченым шпиком. Гуляш готовят исключительно из говядины, в Венгрии это блюдо подают во многих ресторанах и кафе.

Изначально классический гуляш — это был густой суп, который готовили пастухи на костре в большом котле до полного выпаривания жидкости. А с течением времени гуляш превратился в ароматное второе с густой подливкой, и блюдо начали делать во многих странах мира, в каждой добавляя что-то свое.

Северные страны – рыбу, южные – пряности. Сегодня мы будем готовить более традиционные варианты, но все же несколько отойдем от классики.

Для гуляша подходят следующие части говяжьей туши: филей, грудинка (срезанная с кости), шея.

Ингредиенты:

  • говядина — 600гр;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • специи для мяса: карри и/или куркума;
  • соль;
  • томатная паста – 2 ст.л.;

Как приготовить с говядины гуляш с подливкой

  1. Морковь нарезаем соломкой или брусочками. Лук — широкими полукольцами.
  2. Говядину промываем, срезаем пленки. Нарезаем крупными брусочками.
  3. В чашу наливаем масло. Кладем лук и морковь. Жарим овощи в режиме «Жарка» (или «Выпечка» для разных моделей устройства) до готовности.
  4. Перекладываем обжаренные кусочки овощей в глубокую тарелку.
  5. Если надо — снова наливаем масло. Кладем говядину и обжариваем, помешивая 10 минут до легкого изменения цвета.
  6. Переключаем на режим «Тушение» и готовим 1 час.
  7. Всыпаем муку, она служит для того, чтоб подливка была гуще. Перемешиваем.

    Для того, чтобы сделать блюдо еще вкуснее – можно предварительно обжарить муку на сухой сковороде или прямо в чаще еще до основного приготовления блюда. При постоянном перемешивании готовим ровно до тех пор, пока не появиться приятный аромат, но при этом мука не должна изменить свой цвет.

  8. Закладываем измельченные овощи.

    Продолжаем тушить минут 10.

  9. Кладем густую томатную пасту, специи, соль. Перемешиваем.
  10. Вливаем воду так, чтоб она немного покрывала мясо, но не более чем на 1 см.
  11. Тушим еще 1 час.

Подливка выходит густая и вкусная, морковь пропитывается соусом, но сохраняет свою форму целых брусочков.

Блюдо надо подавать горячим, на гарнир лучше всего подойдет отварной картофель или любая крупа: рис, гречка.

Как готовить гуляш с подливой в сковороде

  1. Мясо нарезаем широкими ломтиками. Отбиваем их молотком. Такой способ сделает мясо мягким и сочным, и оно быстрее приготовиться.
  2. Обработанные ломтики нарезаем на кусочки.
  3. Измельчаем овощи: репчатый лук – полукольцами, морковь – полукружьями, чеснок мелкими кубиками.
  4. Перейдем к обработке помидора.

    Свежий — делаем надрез, ошпариваем кипятком и очищаем от кожи и семян, а затем нарезаем кубиками. Если в собственном соку – разминаем вилкой вместе с соком.

  5. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь.
  6. Обжариваем, пока лук не станет румяным. Добавляем густую и вкусную томатную пасту.

  7. Кладем измельченные помидоры. Перемешиваем и немного тушим.
  8. Насыпаем муку.
  9. Вливаем очень горячую воду – 0,5 стакана, продолжаем тушить.
  10. Разогреваем другую сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем мясо и жарим до румяной корочки.
  11. Добавляем половину стакана кипятка.

    Солим, добавляем специи – перец, паприку, куркуму, карри. Тушим гуляш еще 30 минут.

  12. Перекладываем овощную смесь к мясу.
  13. Тушим 15 минут.

Приготовленный гуляш получается красивого оранжевого цвета с густой ароматной подливой. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью – укропом, зеленым луком или петрушкой.

Подавать как самостоятельное блюдо со свежим домашним хлебом или с лепешками.

Приготовление гуляша с перцем, нутом и говядиной

  1. Начнем с приготовления нута – его нужно замочить в прохладной воде минимум на 1,5 часа. Воды потребуется много, примерно 1 литр. Можно оставить его на ночь или на целый день в прохладном месте. После замачивания горох промываем и заливаем холодной водой, нам понадобиться 1,5 стакана воды.

     Даем нуту закипеть, снимаем пенку и уменьшаем до минимума газ, готовить лучше в кастрюльке с толстым дном. Время приготовления примерно час. Сливаем воду, в которой готовился горох, и промываем холодной водой. Очищаем от пленок, перетирая руками. Промываем еще раз водой, чтоб вымыть все пленки. Заливаем горячей водой и продолжаем приготовление на небольшом огне до готовности 30-40 минут.

    Солим уже готовый нут.

  2. Пока нут готовится уделим внимание овощам. Перец моем и запекаем в духовке. Во время запекания пару раз переворачиваем его со стороны на сторону, чтобы бока потемнели. Готовый перец укладываем в пакет и даем немного постоять. Полиэтиленовый пакет можно заменить бумажным пакетом, в котором продается хлеб или термопакетом (напоминает мешочек из фольги).

  3. После такой процедуры кожа у перца легко отходит. Извлекаем семена и режем крупными кусочками.
  4. Острым ножом у помидора извлекаем плодоножку и делам надрезы. Бланшируем томаты 15-20 минут. Снимаем кожу и нарезаем кубиками.
  5. Погружаем в чашу блендера овощи, добавляем томат-пасту. Работаем блендером и получаем вкусный томатно-перечный соус.
  6. Нарезанное мясо обжариваем на среднем огне. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
  7. Кладем любимые специи и соль.
  8. Добавляем овощной соус, вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
  9. Тушим до готовности, постоянно помешивая. Когда мясо будет полностью готово, кладем нут и чеснок.
  10. Перемешиваем крахмал в половине стакана холодной воды.

    Вливаем в гуляш и увеличиваем температуру приготовления. Как только соус загустеет — блюдо готово.

Сытный гуляш легко накормит всю вашу семью или друзей.

Сытное и вкусное блюдо гуляш уже давно завоевало массу поклонников по всему миру. Нежное и сочное мясо с густой и вкусной подливой будет уместно и к праздничному и к повседневному столу. К нему подойдет любой гарнир, а последний рецепт вообще не его не требует.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/gulyash-iz-govyadiny-tri-interesnyh-retsepta/

Как правильно готовить гуляш из телятины

Как приготовить гуляш из телятины

Венгерская национальная кухня славится многими интересными блюдами. Среди них особое место занимает гуляш. Изначально этот продукт считался основной едой местных пастухов.

Для его приготовления чаще всего использовали говядину. Но, как известно, молодое мясо всегда лучше поддается обработке. Поэтому многие предпочитают делать все-таки гуляш из телятины.

Это обстоятельство отчасти сказывается на методике его приготовления.

В лучших национальных традициях

Для венгров гуляш из телятины – это традиционная еда. Его принято было готовить в котле на открытом огне. В повседневной жизни такой способ редко используется. Как правило, требуются обычная плита и глубокая сковорода либо кастрюля с толстым дном.

Для работы также могут понадобиться следующие ингредиенты: на 0,6 килограмма мякоти лопатки или задней части теленка 2 стебля сельдерея, пара луковиц, 30 грамм масла растительного, 2 стручка сладкого болгарского перца, специи, 2 зубка чеснока, белое вино и 2 спелых плода айвы.

Делать гуляш из телятины несложно:

  1. Сначала продукты необходимо вымыть, а затем аккуратно измельчить. Мясо нужно порезать кусочками, перец – крупной соломкой, а лук, чеснок и сельдерей – мелко нашинковать. Айву можно просто покрошить ломтиками, предварительно удалив из плодов семена.
  2. Первым делом нужно обжарить куски мяса без добавления жира и отложить их в сторону.
  3. Лук слегка пассеровать в масле.
  4. Добавить к нему мясо, немного вина и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Засыпать остальные компоненты, хорошенько перемешать и оставить их немного настояться.

Такой гуляш из телятины можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав его в тарелке свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо использовать отварной рис или макароны.

Изначально гуляш считался особым вариантом густого супа. Он полностью мог заменить собой обед, одновременно сочетая в себе первое и второе блюдо. Следуя старинным традициям, современные кулинары часто делают гуляш из телятины с подливкой.

В этом случае можно использовать следующий набор компонентов: на 700 грамм мяса теленка 2 свежих помидора, луковица, 60 грамм муки, 1 морковка, соль, 3 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца, а также немного воды, масла растительного и зелени петрушки.

Процесс приготовления в данном случае будет выглядеть несколько иначе:

  1. Сначала вымытое и обсушенное салфеткой мясо нужно порезать на кусочки типа кубиков или соломки.
  2. Затем следует измельчить овощи. Для этого лук лучше порезать полукольцами, морковь – мелкими кубиками, а томаты – превратить с помощью обычного блендера в пюре.
  3. Первым в масле жарится мясо. Это можно сделать на сковороде или в сотейнике. Процесс необходимо вести на большом огне, пока сок, который будет выделяться из мяса, практически не испарится.
  4. Добавить лук с морковкой, сделать огонь меньше и тушить все под крышкой минут 10, не забывая периодически помешивать.
  5. В это время на другой сковороде надо сначала немного обжарить муку, а затем, долив воды, довести смесь до состояния жидкой сметаны.
  6. К мясу добавить немного жидкости и тушить еще 25 минут на малом огне.
  7. Минут за 10 до окончания варки соединить продукты и ввести остальные ингредиенты.

Теперь готовый продукт действительно будет похож на густой, ароматный и очень вкусный суп.

Привычный вариант

Чтобы сделать блюдо более сытным, рецепт гуляша из телятины с подливкой можно дополнить картофелем. Кстати, именно такой способ наиболее часто использовался в заведениях нашего общепита.

Для такого варианта нужен следующий набор продуктов: на килограмм мяса зубок чеснока, 3 луковицы, 4 картофелины, 2 столовых ложки масла сливочного, пара стаканов воды, 120 грамм муки, а также соль, сухой майоран, перец, свежая зелень, паприка и семена тмина.

Работа должна проходить в несколько этапов:

  1. Сначала масло надо растопить на сковороде, а затем слегка обжарить в нем измельченный лук.
  2. Мясо произвольно порезать кусочками. После этого их нужно обвалять в муке и также выложить на сковороду.
  3. Добавить все специи, мелко нарезанный чеснок, воду и 2 часа тушить на медленном огне. Периодически необходимо помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  4. Ввести очищенный и порезанный кусками картофель. После этого надо выждать еще 40 минут. Соль вместе с зеленью и перцем следует добавлять в самом конце тушения.

Гарнир к такому блюду не нужен, так как он в виде картофеля уже находится внутри.

Источник: https://FB.ru/article/267838/kak-pravilno-gotovit-gulyash-iz-telyatinyi

5 отличных рецептов гуляша из говядины

Как приготовить гуляш из телятины
fotek/Depositphotos.

com

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Гуляш из телятины: советы и рецепты

Как приготовить гуляш из телятины

Гуляш из телятины: советы и рецепты

Как приготовить гуляш из телятины

Гуляш из телятины: советы и рецепты

Как приготовить гуляш из телятины

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Гуляш из телятины: советы и рецепты

Когда мы готовим гуляш из телятины, хочется, чтобы мясо получилось нежным, а мясная подливка густой и ароматной. Академия T-Bone расскажет все тонкости и нюансы, которые помогут приготовить идеальный мясной гуляш.

Как приготовить гуляш из телятины?

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Как приготовить гуляш из телятины
Как приготовить гуляш из телятины

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик!

Источник: https://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html

Если гуляш, то непременно из телятины

Как приготовить гуляш из телятины

Гуляш в Европе знают все. Мясоеды обязательно включают в свой рацион это блюдо, ведь в нем ярко выражен вкус мяса. Им можно наесться и при этом получить удовольствие от нежного сочного продукта.

Чем примечательна телятина

Телятина — основной вид мяса, который рекомендуют специалисты (диетологи, педиатры, терапевты, иммунологи) в первую очередь, если речь заходит о выборе специального питания.

Кому советуется вводить в рацион.

  • Деткам в качестве первого мясного прикорма.
  • Пожилым, которые следят за здоровым питанием.
  • Людям с ослабленным иммунитетом (например после операции или лучевой терапии).
  • Больным во время прохождения лечения (если нет противопоказаний).
  • Спортсменам, которые следят за постоянным употреблением белка.
  • Людям, страдающим лишним весом или при ожирении.

Важно, что мясо быстро усваивается, а значит необходимые элементы приносят мгновенную пользу, питая клетки организма. На химический состав не влияет даже любая термическая обработка. Самым легкоусвояемым является белок, который просто необходим для четкой работы систем человека.

Какие полезные свойства позволяют использовать телятину в качестве диетического продукта? Все, что содержит телятина — полезно, но примечателен процентный состав этих веществ.

Самые полезные полезности телятины

На 100 грамм продукта выделяют большое количество следующих полезных веществ.

  • Белки, 20, 20 г.
  • Жиры, 2,87 г.
  • Водорастворимые витамины группы В и РР. При этом в самом большом количестве витамин В12 и В3 (1,4 и 7,8 мг соответственно).
  • Из микроэлементов больше всего калия (328 мг), много фосфора (211 мг), натрия (86 мг). Железа 0,9 мг.

При этой концентрации ценных веществ стоит отметить отсутствие или минимальное количество неблагоприятных показателей. Так, практически отсутствуют углеводы, крахмал, сахар, трансжиры, мало жиров (2,9 г), относительно малое содержание холестерина (86 мг, а для сравнения в печени говядины 396 мг), и при этом еще и калорийность всего 112 ккал.

Как готовят телятину

Убедившись в неповторимой полезности телятины перейдем к правилам термической обработки, которые сделают полезный продукт еще и необычайно вкусным, таким, чтобы его хотелось покупать и готовить.

Справедливости ради скажем, что это далеко не самый дешевый продукт (например в сравнении с куриным), но, если его употреблять хотя бы раз в неделю, то принесенная польза для организма оправдает любые затраты.

А еще затраты будут оправданы, если потом правильно приготовить продукт с максимальным сохранением положительных свойств. Важно иметь изначально качественный продукт, чтобы приготовить вкуснейший гуляш из телятины. Здесь можно купить, совершенно не сомневаясь:

  • во-первых, что это именно телятина, а не говядина;
  • во-вторых, что мясо от животных из экологически чистых районов;
  • в-третьих, что животные вскармливались хорошими кормами, способствующими сбалансированному содержанию веществ.

Магазин «Мясной рай» позаботится о соблюдении всех этих факторов, а вам достаточно просто приобрести продукт и приготовить.

Следующие советы для готовки

  1. Готовят мясо всеми возможными способами термической обработки.
  2. Предварительно рекомендуется мариновать мясо (по рецептурам от часа и до суток). Его просто натирают смесью специй, чеснока, соли.
  3. Чтобы кусочек мяса стал особо сочным, его вначале с обеих сторон прожаривают на хорошо разогретом масле (лучше всего оливковом) до корочки, а потом тушат под крышкой, либо запекают в духовке (но разогретой не больше 180°).
  4. Сырое мясо режут аккуратно вдоль волокон и тогда готовый продукт будет нежнее, его легко разжуют даже детки.
  5. Идеальный гарнир — рис, гречка, макароны твердых сортов пшеницы, овощное рагу. Менее здоровый вариант — картофель.
  6. Варят мясо двумя этапами.

    Сперва несколько минут, а потом сливают воду и наливают другую порцию воды со специями. Варят около часа. Бульон также используют для приготовления супов, соусов, как отдельное блюдо, приправив зеленью.

Теперь о гуляше из телятины

Есть немалое количество рецептов, но обратим внимание на самые простые, усвоив основные принципы, чтобы уже самим фантазировать, например, какие приправы использовать, какой гарнир самый полезный.

Классический рецепт

Нам понадобится мякоть телятины (300 г), одна луковица, 40 г томатной пасты, соль, смесь перцев, масло оливковое (по вкусу). Все! Это минимальное количество ингредиентов, которое сделает блюдо вкусным и желанным. Весь секрет гуляша — это мягкое мяско и насыщенная вкусом подлива, которой поливается гарнир, что делает любую сухую кашу сочной и по-особому вкусной.

Готовим так. В кастрюле с толстым дном лук на масле припускаем до мягкости.

Кладем в него нарезанные небольшие кусочки телятины, солим, перчим и тушим под крышкой минут 10-15, добавляем томатную пасту, размешиваем.

Потом аккуратно вливаем горячую воду, чтобы мясо покрылось, добавляем соль по вкусу и тушим на медленном огне под крышкой до готовности (это еще минут 40). Мясо должно быть очень мягким. Блюдо готово!

Некоторые, кто хотят приготовить максимально полезное блюдо, вместо томатной пасты делают соус из свежих помидоров. Для это берут 0,5 кг спелых томатов, обдают кипятком, дают постоять минут 5 и снимают кожицу, натирают на терке, добавляют соль.

Вариант банкетный

До внесения томатной пасты делаем то же самое. Затем доливаем либо воду, либо вино (белое). Тушим минут 30. Затем забрасываем нарезанный полосками болгарский перец и нарезанную кусочками айву и тушим минут 7-10, затем еще солим, вводим измельченный чеснок. Подаем, посыпав зеленью сельдерея.

В этом случае нам понадобятся: мясо (600 г), 2 луковицы, по 2 штуки перца болгарского и айвы, 3-4 зубчика чеснока, пару веточек сельдерея.

Гуляш из телятины — универсальное блюдо и беспроигрышный вариант для любой диеты. Он чрезвычайно просто и быстро готовится, поэтому можно взять на заметку любой хозяйке для домашнего меню или если гости «на пороге».

Источник: https://myasnuyray.com.ua/esli-guljash-to-nepremenno-iz-teljatiny

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить гуляш из телятины



Традиционное венгерское блюдо гуляш имеет массу вариантов приготовления, и каждая хозяйка не только Венгрии, но и у нас, имеет свой любимый «коронный» вариант приготовления, поэтому судить какой из них самый правильный, не возможно. Ниже представлены разные способы приготовления – в сковороде и мультиварке, а так же с добавлением турецкого гороха — нута.

Самым аутентичным будет вариант с томатом и болгарским перцем (паприки), картошкой и копченым шпиком. Гуляш готовят исключительно из говядины, в Венгрии это блюдо подают во многих ресторанах и кафе.

Изначально классический гуляш — это был густой суп, который готовили пастухи на костре в большом котле до полного выпаривания жидкости. А с течением времени гуляш превратился в ароматное второе с густой подливкой, и блюдо начали делать во многих странах мира, в каждой добавляя что-то свое.

Северные страны – рыбу, южные – пряности. Сегодня мы будем готовить более традиционные варианты, но все же несколько отойдем от классики.

Для гуляша подходят следующие части говяжьей туши: филей, грудинка (срезанная с кости), шея.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина — 600гр;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • специи для мяса: карри и/или куркума;
  • соль;
  • томатная паста – 2 ст.л.;

Как приготовить с говядины гуляш с подливкой

  1. Морковь нарезаем соломкой или брусочками. Лук — широкими полукольцами.
  2. Говядину промываем, срезаем пленки. Нарезаем крупными брусочками.
  3. В чашу наливаем масло. Кладем лук и морковь. Жарим овощи в режиме «Жарка» (или «Выпечка» для разных моделей устройства) до готовности.
  4. Перекладываем обжаренные кусочки овощей в глубокую тарелку.
  5. Если надо — снова наливаем масло. Кладем говядину и обжариваем, помешивая 10 минут до легкого изменения цвета.
  6. Переключаем на режим «Тушение» и готовим 1 час.
  7. Всыпаем муку, она служит для того, чтоб подливка была гуще. Перемешиваем.

    Для того, чтобы сделать блюдо еще вкуснее – можно предварительно обжарить муку на сухой сковороде или прямо в чаще еще до основного приготовления блюда. При постоянном перемешивании готовим ровно до тех пор, пока не появиться приятный аромат, но при этом мука не должна изменить свой цвет.

  8. Закладываем измельченные овощи.

    Продолжаем тушить минут 10.

  9. Кладем густую томатную пасту, специи, соль. Перемешиваем.
  10. Вливаем воду так, чтоб она немного покрывала мясо, но не более чем на 1 см.
  11. Тушим еще 1 час.

Подливка выходит густая и вкусная, морковь пропитывается соусом, но сохраняет свою форму целых брусочков.

Блюдо надо подавать горячим, на гарнир лучше всего подойдет отварной картофель или любая крупа: рис, гречка.

Гуляш из говядины с подливкой как в столовой: рецепт с фото пошагово

Как готовить гуляш с подливой в сковороде

  1. Мясо нарезаем широкими ломтиками. Отбиваем их молотком. Такой способ сделает мясо мягким и сочным, и оно быстрее приготовиться.
  2. Обработанные ломтики нарезаем на кусочки.
  3. Измельчаем овощи: репчатый лук – полукольцами, морковь – полукружьями, чеснок мелкими кубиками.
  4. Перейдем к обработке помидора.

    Свежий — делаем надрез, ошпариваем кипятком и очищаем от кожи и семян, а затем нарезаем кубиками. Если в собственном соку – разминаем вилкой вместе с соком.

  5. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь.
  6. Обжариваем, пока лук не станет румяным. Добавляем густую и вкусную томатную пасту.

  7. Кладем измельченные помидоры. Перемешиваем и немного тушим.
  8. Насыпаем муку.
  9. Вливаем очень горячую воду – 0,5 стакана, продолжаем тушить.
  10. Разогреваем другую сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем мясо и жарим до румяной корочки.
  11. Добавляем половину стакана кипятка.

    Солим, добавляем специи – перец, паприку, куркуму, карри. Тушим гуляш еще 30 минут.

  12. Перекладываем овощную смесь к мясу.
  13. Тушим 15 минут.

Приготовленный гуляш получается красивого оранжевого цвета с густой ароматной подливой. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью – укропом, зеленым луком или петрушкой.

Подавать как самостоятельное блюдо со свежим домашним хлебом или с лепешками.

Гуляш из телятины с болгарским перцем и нутом

Приготовление гуляша с перцем, нутом и говядиной

  1. Начнем с приготовления нута – его нужно замочить в прохладной воде минимум на 1,5 часа. Воды потребуется много, примерно 1 литр. Можно оставить его на ночь или на целый день в прохладном месте. После замачивания горох промываем и заливаем холодной водой, нам понадобиться 1,5 стакана воды.

     Даем нуту закипеть, снимаем пенку и уменьшаем до минимума газ, готовить лучше в кастрюльке с толстым дном. Время приготовления примерно час. Сливаем воду, в которой готовился горох, и промываем холодной водой. Очищаем от пленок, перетирая руками. Промываем еще раз водой, чтоб вымыть все пленки. Заливаем горячей водой и продолжаем приготовление на небольшом огне до готовности 30-40 минут.

    Солим уже готовый нут.

  2. Пока нут готовится уделим внимание овощам. Перец моем и запекаем в духовке. Во время запекания пару раз переворачиваем его со стороны на сторону, чтобы бока потемнели. Готовый перец укладываем в пакет и даем немного постоять. Полиэтиленовый пакет можно заменить бумажным пакетом, в котором продается хлеб или термопакетом (напоминает мешочек из фольги).

  3. После такой процедуры кожа у перца легко отходит. Извлекаем семена и режем крупными кусочками.
  4. Острым ножом у помидора извлекаем плодоножку и делам надрезы. Бланшируем томаты 15-20 минут. Снимаем кожу и нарезаем кубиками.
  5. Погружаем в чашу блендера овощи, добавляем томат-пасту. Работаем блендером и получаем вкусный томатно-перечный соус.
  6. Нарезанное мясо обжариваем на среднем огне. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
  7. Кладем любимые специи и соль.
  8. Добавляем овощной соус, вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
  9. Тушим до готовности, постоянно помешивая. Когда мясо будет полностью готово, кладем нут и чеснок.
  10. Перемешиваем крахмал в половине стакана холодной воды.

    Вливаем в гуляш и увеличиваем температуру приготовления. Как только соус загустеет — блюдо готово.

Сытный гуляш легко накормит всю вашу семью или друзей.

Сытное и вкусное блюдо гуляш уже давно завоевало массу поклонников по всему миру. Нежное и сочное мясо с густой и вкусной подливой будет уместно и к праздничному и к повседневному столу. К нему подойдет любой гарнир, а последний рецепт вообще не его не требует.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/gulyash-iz-govyadiny-tri-interesnyh-retsepta/

Как правильно готовить гуляш из телятины

Как приготовить гуляш из телятины

Венгерская национальная кухня славится многими интересными блюдами. Среди них особое место занимает гуляш. Изначально этот продукт считался основной едой местных пастухов.

Для его приготовления чаще всего использовали говядину. Но, как известно, молодое мясо всегда лучше поддается обработке. Поэтому многие предпочитают делать все-таки гуляш из телятины.

Это обстоятельство отчасти сказывается на методике его приготовления.

В лучших национальных традициях

Для венгров гуляш из телятины – это традиционная еда. Его принято было готовить в котле на открытом огне. В повседневной жизни такой способ редко используется. Как правило, требуются обычная плита и глубокая сковорода либо кастрюля с толстым дном.

Для работы также могут понадобиться следующие ингредиенты: на 0,6 килограмма мякоти лопатки или задней части теленка 2 стебля сельдерея, пара луковиц, 30 грамм масла растительного, 2 стручка сладкого болгарского перца, специи, 2 зубка чеснока, белое вино и 2 спелых плода айвы.

Делать гуляш из телятины несложно:

  1. Сначала продукты необходимо вымыть, а затем аккуратно измельчить. Мясо нужно порезать кусочками, перец – крупной соломкой, а лук, чеснок и сельдерей – мелко нашинковать. Айву можно просто покрошить ломтиками, предварительно удалив из плодов семена.
  2. Первым делом нужно обжарить куски мяса без добавления жира и отложить их в сторону.
  3. Лук слегка пассеровать в масле.
  4. Добавить к нему мясо, немного вина и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Засыпать остальные компоненты, хорошенько перемешать и оставить их немного настояться.

Такой гуляш из телятины можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав его в тарелке свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо использовать отварной рис или макароны.

Изначально гуляш считался особым вариантом густого супа. Он полностью мог заменить собой обед, одновременно сочетая в себе первое и второе блюдо. Следуя старинным традициям, современные кулинары часто делают гуляш из телятины с подливкой.

В этом случае можно использовать следующий набор компонентов: на 700 грамм мяса теленка 2 свежих помидора, луковица, 60 грамм муки, 1 морковка, соль, 3 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца, а также немного воды, масла растительного и зелени петрушки.

Процесс приготовления в данном случае будет выглядеть несколько иначе:

  1. Сначала вымытое и обсушенное салфеткой мясо нужно порезать на кусочки типа кубиков или соломки.
  2. Затем следует измельчить овощи. Для этого лук лучше порезать полукольцами, морковь – мелкими кубиками, а томаты – превратить с помощью обычного блендера в пюре.
  3. Первым в масле жарится мясо. Это можно сделать на сковороде или в сотейнике. Процесс необходимо вести на большом огне, пока сок, который будет выделяться из мяса, практически не испарится.
  4. Добавить лук с морковкой, сделать огонь меньше и тушить все под крышкой минут 10, не забывая периодически помешивать.
  5. В это время на другой сковороде надо сначала немного обжарить муку, а затем, долив воды, довести смесь до состояния жидкой сметаны.
  6. К мясу добавить немного жидкости и тушить еще 25 минут на малом огне.
  7. Минут за 10 до окончания варки соединить продукты и ввести остальные ингредиенты.

Теперь готовый продукт действительно будет похож на густой, ароматный и очень вкусный суп.

Привычный вариант

Чтобы сделать блюдо более сытным, рецепт гуляша из телятины с подливкой можно дополнить картофелем. Кстати, именно такой способ наиболее часто использовался в заведениях нашего общепита.

Для такого варианта нужен следующий набор продуктов: на килограмм мяса зубок чеснока, 3 луковицы, 4 картофелины, 2 столовых ложки масла сливочного, пара стаканов воды, 120 грамм муки, а также соль, сухой майоран, перец, свежая зелень, паприка и семена тмина.

Работа должна проходить в несколько этапов:

  1. Сначала масло надо растопить на сковороде, а затем слегка обжарить в нем измельченный лук.
  2. Мясо произвольно порезать кусочками. После этого их нужно обвалять в муке и также выложить на сковороду.
  3. Добавить все специи, мелко нарезанный чеснок, воду и 2 часа тушить на медленном огне. Периодически необходимо помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  4. Ввести очищенный и порезанный кусками картофель. После этого надо выждать еще 40 минут. Соль вместе с зеленью и перцем следует добавлять в самом конце тушения.

Гарнир к такому блюду не нужен, так как он в виде картофеля уже находится внутри.

Источник: https://FB.ru/article/267838/kak-pravilno-gotovit-gulyash-iz-telyatinyi

5 отличных рецептов гуляша из говядины

Как приготовить гуляш из телятины
fotek/Depositphotos.

com

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/gulyash-iz-govyadiny-recepty/

Гуляш из телятины: советы и рецепты

Как приготовить гуляш из телятины

Гуляш из телятины: советы и рецепты

Как приготовить гуляш из телятины

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Гуляш из телятины: советы и рецепты

Когда мы готовим гуляш из телятины, хочется, чтобы мясо получилось нежным, а мясная подливка густой и ароматной. Академия T-Bone расскажет все тонкости и нюансы, которые помогут приготовить идеальный мясной гуляш.

Как приготовить гуляш из телятины?

Как приготовить гуляш из телятины?

Классический мясной гуляш имеет густую консистенцию, красивый насыщенный цвет и мягкое, практически разваренное мясо. Чтобы приготовить гуляш вкусно, выберите подходящий кусок мяса. Это должен быть отруб без кости, пленок и жил. Мы рекомендуем взять мясо из верхней части бедра – оно хоть и жестковато, но прекрасно размягчается, если подолгу его тушить.

Для гуляша советуем купить вырезку Ай оф раунд – это самая мягкая мышца в задней части туши. В ней нет жира и костей, поэтому она прекрасно подходит для тушения и томления.Неплохим решением станет купить говядину, взяв мясо из лопатки или шеи бычка. В этих отрубах содержатся жилки, которые можно не удалять.

Просто потушите мясо чуть дольше – жилки размягчатся и сделают подливку гуще и ароматнее.

Мы советуем остановить свой выбор на говядине влажного созревания. Это мясо, ферментированное естественным способ, путем длительного хранения в вакуумной упаковке в охлажденном виде. Хранение мяса в собственном соку способствует его размягчению.

Дополнительный бонус – насыщенный мясной вкус и аромат. Купить выдержанное мясо недорого можно на сайте компании T-Bone. Здесь вы сможете купить фермерское мясо, ферментированное влажным и сухим способом.

Оно подойдет для приготовления вкусных повседневных блюд, а также для приготовления классических стейков и ростбифов.

Приготовление гуляша пошагово

Приготовление гуляша пошагово

Рецепт приготовления гуляша из телятины начинается с зачистки и подготовки мяса. Срежьте лишние пленки и жилы, а вот немного жирка оставьте – он вытопится и сделает мясо сочнее.
Приготовление мясного гуляша начинается с обжаривания мясных кусочков на скороде.

Мясо, покрытое золотистой корочкой, сохраняет свою сочность при длительном тушении или томлении. Нарежьте телятину некрупными одинаковыми кусочками, однако делайте это после того, как мясо нагреется до комнатной температуры.

Наш совет: для экономии времени можно купить мясо биф кебаб ТМ T-Bone – это зачищенные и нарезанные одинаковыми кубиками мясные отрубы Рибай и Стриплойн. Их нужно нагреть до комнатной температуры и тут же отправить на сковороду – говядина полностью готова к приготовлению и не требует дополнительной зачистки.

Чтобы приготовить вкусный гуляш из телятины, жарьте мясо в небольшом количестве растительного масла, но главное – на хорошо разогретой сковороде. Чем лучше вы нагреете ее, тем быстрее мясо «схватиться» корочкой. Выбирайте антипригарную сковороду или толстодонную чугунную с высокими бортами.

И не торопитесь: жарьте телятину партиями, чтобы каждый кусочек мяса как следует обжарился. Подготовленные мясные кусочки выкладывайте на салфетку, которая впитает лишний жир, и сохраняйте мясо в тепле.

Параллельно займитесь подготовкой овощей для гуляша. Очистите лук, морковь, сельдерей – это базовый набор. Остальные овощи остаются на ваше усмотрение.

Гуляш из телятины рецепт классический

Гуляш из телятины рецепт классический

Подготовьте и обжарьте телятину, как было описано в предыдущем пункте. Подготовьте посуду для тушения. Это должен быть казанок, утятница или гусятница, подойдет и толстодонная кастрюля. Важно, чтобы мясо томилось при одинаковой температуре.

В толстодонной или чугунной посуде тепло удерживается лучше и распределяется равномернее.Как только вы снимите со сковороды последнюю партию мяса, убавьте огонь и растопите кубик сливочного масла. Обжарьте на нем чеснок, лук и морковь. Присыпьте ложкой муки и быстро размешайте.

Влейте кипяток или бульон и деглазируйте дно сковороды, собирая пригоревшие кусочки мяса и соки. Добавьте томатную пасту и размешайте.

Выложите телятину на дно казанка. Залейте полученным горячим соусом, перемешайте и уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Томите мясо около часа, если это нежная телятина. Если готовите гуляш из говядины или свинины, продлите время приготовления гуляша до 1,5 часов.

Ориентируйтесь на степень мягкости мяса и не забудьте приправить блюдо специями: молотой паприкой, солью и перцем. Готовый гуляш из телятины с подливкой подается с картофельным пюре, пастой или отварным рисом.

Если вы хотите приготовить классический гуляш из говядины по-венгерски, рецепт блюда найдете в нашем блоге.

Наш совет: если готовите блюдо из постного мяса, в готовом виде подайте гуляш из телятины со сметаной. Она придаст блюду немного жирности.

Как сделать мясной гуляш с подливкой?

Как сделать мясной гуляш с подливкой?

У большинства из нас любимый рецепт гуляша с подливкой. Такой готовили еще наши мамы и бабушки, добавляя в подливку томатную пасту или сметану.

Академия T-Bone подскажет несколько свежих идей, как приготовить гуляш из телятины с подливкой вкусно и небанально:— добавьте к мясу свежие пюрированные томаты или нарежьте их крупными кусочками – они дадут сок и приятную кислинку, которую можно дополнить парой капель лимонного сока;— вместо обычной молотой паприки советуем купить венгерскую паприку или использовать копченую. Но помните: эти специи чуть более острее привычной нам паприки;— любители острых блюд могут приготовить гуляш с подливкой, используя аджику, острый перец или добавив пару капель Табаско;

— можно приготовить гуляш с подливкой без томатной пасты, для этого приготовьте соус Грейви и потушите в нем мясо, добавив паприку.

Гуляш с картофелем рецепт от T-Bone

Гуляш с картофелем рецепт от T-Bone

Данный рецепт мясного гуляша начинается с обжаривания овощей: чеснока, лука и моркови. Когда овощи подрумянятся, присыпьте их парой столовых ложек молотой паприки. Выложите кусочки мяса и обжарьте, приправив солью и перцем.

Тушите в небольшом количестве воды под крышкой 35-40 минут.
Затем добавьте крупно нарезанные свежие томаты и сладкий перец. Потушите еще 15 минут, чтобы овощи дали сок. Когда мясо будет практически готово, выкладывайте крупные дольки картофеля и тушите все вместе до готовности.

Перед подачей мясной гуляш с картофелем должен настояться.

Рецепт мясного гуляша из свинины

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: