Как приготовить итальянские картофельные пончики

Картофельные пончики: рецепты

Как приготовить итальянские картофельные пончики

Любите пончики? Сегодня вы узнаете как приготовить необычные пончики из картофеля. Как приготовить картофельные пончики читайте далее.

Рецепт Заварные картофельные пончики

Ингредиенты:

  • 125 гр. муки
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 ст. воды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить и приготовить из него пюре.
  2. Приправить пюре солью и перцем.
  3. Протереть пюре через сито.
  4. Вскипятить стакан воды со сливочным маслом.
  5. Всыпать муку, быстро взбить до однородной массы.
  6. Снять заварное тесто с огня, остудить и вбить по одному яйца.
  7. Соединить заварное тесто с пюре.
  8. Разделать тесто на шарики.
  9. Жарить пончики в раскаленном растительном масле.

Рецепт Картофельные пончики в сахарной глазури

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг муки

Для глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 ст. л. горячей воды

Для жарки:

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Дрожжи смешать с сахаром, солью, яйцами и теплым молоком.
  3. Картофель размять и протереть через сито.
  4. В пюре добавить растительное масло и молочную смесь.
  5. Всыпать частыми муку и замесить мягкое тесто.
  6. Дать тесту подойти в теплом месте, осадить и дать подойти еще раз.
  7. Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, в центре круга вырезать отверстие меньшей выемкой.
  8. Жарить пончики в кипящем растительном масле.
  9. Готовые пончики выложить на решетку.
  10. Растереть горячую воду с сахарной пудрой.
  11. Покрыть глазурью пончики и дать ей немного подсохнуть.

Рецепт Картофельные пончики по-румынски

Ингредиенты:

  • 200 гр. картофеля
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 п. сухих дрожжей
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить протереть через сито.
  2. Смешать картофель с мукой. В теплой воде растворить дрожжи и соль.
  3. Влить опару в тесто, вымесить и дать подойти.
  4. Тесто раскатать, вырезать выемкой кружочки.
  5. Обжарить пончики в растительном масле.

Рецепт Картофельные пончики с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 1 ст. муки
  • яйцо
  • 300 мл растительного масла

Для соуса:

  • 1 ч. л. крахмала
  • 300 гр. клюквы
  • 150 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить по 1 ст.л. муки и сахара.
  2. Оставить опару подходить на 1 час.
  3. Картофель отварить и пропустить через мясорубку.
  4. Соединить пюре с мукой, 2 ст. л. растительного масла, яйцом и щепоткой соли.
  5. Влить в тесто опару.
  6. Дать тесту подойти.
  7. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
  8. Обжарить пончики в масле.
  9. Клюкву взбить в блендере с сахаром в пюре, затем протереть массу через сито.
  10. Варить соус на слабом огне 5-10 минут.
  11. Растворить крахмал в 2 ст.л. холодной воды.
  12. Ввести крахмал в соус, проварить до загустения. Соус остудить.
  13. Полить пончики соусом и подать к чаю.

Рецепт Картофельные пончики с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 5-7 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 120 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Влить лимонный сок и щепотку соли.
  3. Снять сковороду с плиты и остудить.
  4. Картофельное пюре протереть через сито, добавить чеснок и тертый сыр.
  5. Пропустить через мясорубку.
  6. В миске взбить яйца.
  7. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
  8. Из теста сформовать шарики, обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Повторять 2-3 раза.
  9. Жарить пончики в раскаленном растительном масле. Подавать со сметаной.

рецепт “Картофельный пончик с черносливом”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kartofelnye-ponchiki-retsepty

Сладкие картофельные пончики от Адриано – Sgonfiotti dolci di Adriano

Как приготовить итальянские картофельные пончики

eliabe_l

В западной Европе на этой неделе  празднуют карнавал. Во многих странах есть обычай жарить и есть в это время сладкие пончики. Я обычно этого не делаю, но в этом году договорилась с другом приготовить напару пончики. Мои сделаны по рецепту Адриано, перевод которого я уже ставила. Но сейчас готовы фотографии, и я решила поставить его отдельным постом – так будет проще найти.

Изюминка этого рецепта в том, что в тесто кладется картофель. Картофель придает мякишу особую мягкость и пышность. В Италии много рецептов картофельного теста, при этом пропорции картофеля могут варьироваться. Я разрезала для фотографирования их совсем уже холодными, поэтому нижняя стенка немного осела под грузом пончика. Пока пончик горячий, внутренний пар держит его совершенно круглым.

СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ

Не так давно Адриано опубликовал сладкую версию этих картофельных пончиков. Для них  вам надо взять:

Надо:500gr хлебной муки (12 процентов протеина)

90gr

воды
150gr яиц (3 небольших яйца)180gr картофельного пюре70gr сахара80gr сливочного масла, из которого половина растоплено10gr соли

8gr дрожжей

1 ч л меда
цедры лимона

Начинка

Яблоки, порезанные кубиками и карамеллизированные

Джем

Заварной крем

Творожная начинка с кусочками шоколада

Карамеллизованные яблоки

На сковородке распустить 200 гр сахара, чуть смоченного водой, добавить нарезанные на кубики 4-5 яблок и припустить. Когда яблоки закарамелизировались, ввести кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, перемешать и остудить.

Развести дрожжи и мед в теплой воде, смешать с 90 гр муки, лимоном и оставить подходить до увеличения вдвое.

Добавить картофельное пюре, 2 яйца, соль, половину сахара, большую часть муки, начать замес. Когда тесто замешалось ввести последнее яйцо вместе с сахаром и остатком муки. Продолжить замес пока тесто не станет гладким. Тогда ввести тонкой струйкой растопленое и остуженное сливочное масло. Продолжить вымешивание, пока тесто не схватится.

Потом ввести постепенно остаток масла, продолжая вымешивать.Жарить при температуре 170 градусов.Я делала начинку из карамелизованных яблок. Мякиш, как вообще в рецептах Адриано, воздушный – видно на картинке.

Начиняла, как учила Роза rozik – мне страшно понравилось, быстро, эффективно и просто. И ни один пончик не раскрылся при жарке.

А если это тесто спечь как булочки, получится вот так:И вот так:

eliabe_l

Это тоже перевод старого рецепта, который я ставила еще на кукинге. Фотография очень неудачная, я ее потом заменю. А булка вкусная. В этот раз я положила, кроме крема и вишен, чуть-чуть молотого миндаля – мне очень нравится миндально-вишневое сочетание.

На юге Италии, недалеко от Неаполя, на берегу Средиземноморского моря есть город Аверса. Аверса славится своим славным историческим прошлым – тысячу лет назад там гремели бои, летали дипломатические депеши, шла большая игра между норманнами, Византией и папством.

Но все это давно прошло, а сегодня Аверса знаменита своей замечательной сдобой, наполненной заварным кремом и вишнями. Ее называют la Polacca, la gran Polacca, иногда la Polaccona.

Говорят, что сама идея соединить пышное сдобное тесто, заварной крем и вишни, родилась благодаря польской монахине, которая в тридцатые годы поделилась рецептом пирога (отсюда и “польское” название сдобы).

Другие версии называют в качестве автора местного кондитера, который в 1939 году стал предлагать своим клиентам “польский торт” (torta polacca), как порой называют эту сдобу. Бриошь быстро стала популярной, даже очень популярной. Теперь ее делают и большой (в виде, скажем, пирога или короны), и порционной. Индивидуальные бриошки заворачивают как рогалик или просто шарик – так в книге знаменитого итальянского кондитера Массари.

Несколько лет назад в итальянских кулинарных форумах шел ностальгический поиск рецепта полакки. Я даже читала невероятную и совершенно авантюрную историю по выцарапыванию рецепта из профессионального кондитера из Аверсы. В конце концов были найдены и опубликованы несколько рецептов. Обычно, речь идет о сдобном дрожжевом тесте, иногда приготовленном с картофелем, иногда только на муке. Используют вишни, проваренные в сахарном сиропе, – амарены. Но недавно я встретила совсем другой рецепт, там используется тесто с высоким содержанием масла (сорок процентов), почти песочное, хотя его и разрыхляют дрожжи. Вместо вишен берут вишневый джем.

Сама я пекла года тогда же – года полтора-два назад – по рецепту rosalbaf из форума pan per focaccia. С тех пор, она опубликовала его в блоге, но рецепт из форума подробнее, я делала перевод и бриошь по нему

.

Надо для теста450 гр муки 00250 гр сильной муки12 гр свежих дрожжей3 средней величины яйца100 теплой воды100 теплого молока120 сахара120 мягкого сливочного масла7 соли1 ванильный стручокцедра большого лимона

Для заварного крема:

5 желтков110 гр сахара40 муки20 гр кукурузного крахмалаПоллитра молокацедра 1 лимонаванильЯ варю заварной крем накануне и держу его в холодильнике, прикрыв пленкой.

На смазку: 1 белок, немного сахарной пудры, ваниль

Сделать активизацию дрожжей – быструю опару: развести дрожжи в 40 мл молока, положить 1 ч л сахара и 100 гр муки, немного лимонной цедры. Замесить и оставить бродить 45 минут в тепле (при температуре двадцать восемь градусов).

После того, как опара поднимется, замесить тесто из остальных продуктов, добавив туда опару. В конце замеса добавить масло. Хорошо вымешать. Готовое тесто – очень эластичное, гладкое и блестящее.

Накрыть миску, где лежит тесто, пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.Вынуть, оставить при комнатной температуре на полчаса. Вывалить тесто на присыпанный мукой стол, разрезать на две части, подкатать в шарики (можно оставить немного теста на украшения).

Смазать маслом круглую форму (Розальба брала форму диаметром 34 см, моя была 30 см), растянуть шарик в лепешку, а лепешку растянуть по диаметру формы. Намазать лепешку, отступив от краев, заварным кремом, выложить вишни. Вокруг каждой вишенки выложить чуть-чуть сиропа, в котором они варились. Я брала вишни из компота, и уварила жидкость до сиропа.

Накройте вторым диском и тщательно защипайте поля. Здесь можно сделать украшения. Как я понимаю, обязательных украшений не существует. Я видела очень по-разному украшенные полакки.Оставьте бродить. Бриошь должна увеличиться в два раза (примерно 3 часа).Приготовьте смазку: смешайте белок с сахарной пудрой (так, чтобы было жидко), добавьте ванильный экстракт.

Можно посыпьте жемчужным сахаром.

Печь при температуре 180 гр. Если слишком быстро румянится, прикройте фольгой.

Page 3

eliabe_l

Для Розы, rozik, по ее заказу.

Карамелизованные яблоки

200 гр сахара

4-5 яблок, которые не разваливаются при высокой температуре

Положить сахар в кастрюлю с толстым дном, чуть увлажнить водой (1-2 ст л), добавить нарезанные кубиками яблоки, и греть на небольшом огне, перемешивая. Когда яблоки станут мягким и золотыми, выключить огонь и вмешать небольшой кусочек сливочного масла (размером с грецкий орех). Дать остыть.

Рецепт взят из блога Profumo di Lievito, который ведет Adriano Continisio, вот отсюда.

Карамелизованные груши

900 гр неспелых груш

150 гр тростникового сахара

1 ст л с верхом меда

Выложить сахар и мед в широкую кастюльку или сковородку с толстым днем и подогревать на быстром огне. Когда сахар распустится и закипит, добавить нарезанные груши, продолжая подогревать на высоком огне.

Когда груши выпустят сок, вынуть их, довести сок почти до карамелизации, снова положить груши, перемешивая, пока не закамелизуются.

Рецепт взят из блога Profumo di Lievito, который ведет Adriano Continisio, вот здесь он опубликован.

Page 4

|

eliabe_l

Я потом поставлю рецепты южноитальянских хлебов целиком на семолине, которые я пекла. Это просто показ мякиша для Насти, petit_marmiton. Фотография не самая удачная – кусочек немного  уже зачерствел и надорван, но более удачные я поставлю с рецептами. Все же пористость видна хорошо.

Источник: https://eliabe-l.livejournal.com/45669.html

Картофельные пончики – Повар

Как приготовить итальянские картофельные пончики

Βoздyшныe, кажeтся, нeвeсoмыe картoфeльныe пoнчики из дрoжжeвoгo тeста. Иx мoжнo гoтoвить как с начинкoй (вeтчинoй, паштeтoм, мясным фаршeм), так и бeз нee. Μнe бoльшe нравятся такиe пoнчики бeз начинки. Πoдают иx oбычнo сo смeтанoй. Κалoрийнo, нo oчeнь вкyснo! Πрoдyкты для пригoтoвлeния картoфeльныx пoнчикoв с вeтчинoй дoстаю пo спискy.

Тeстo:

  • Κартoфeль (oчищeнный) – 280 г
  • Μyка пшeничная – 350 г
  • Μаслo раститeльнoe – 50 г
  • Сoль – 1 ч.л.
  • Жeлтoк – 3 шт.
  • Дрoжжи свeжиe – 20 г
  • Μoлoкo – 50 мл
  • Смeтана – 100 г

Дoпoлнитeльнo:

  • Μyка пшeничная (для пoдпыла) – 50 г
  • Сыр твeрдый – 40 г
  • Μаслo раститeльнoe (для жарки)

Как приготовить картофельные пончики с начинкой

  1. Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.
  2. В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.
  3. Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.
  4. Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.
  5. Даю тесту подняться в теплом месте.
  6. Нарезаю ветчину кубиками.
  7. Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.
  8. Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.
  9. У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик.

    Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.

  10. Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.

Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.

Приятного аппетита.

***************

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Картофельные пончики – потрясающе вкусное угощение

Тесто во фритюре человечество начало готовить еще со времен Древнего Рима. Мучные шарики обжаривали в раскаленном масле или жире, а потом готовые обмазывали медом или посыпали маком. Как видим за прошедшие века, способ приготовления особо не претерпел изменений.

Во многих странах есть похожее блюда: берлинеры в Германии, кихли в Австрии, галани в Италии, донатсы в США, куррос в Испании и так далее. Различия состоят лишь в форме пончиков и немного в способе обжарки.

Тесто для пончиков готовится как традиционным способом из пшеничной муки, так и из других продуктов: картофеля, мякоти каштанов, тыквы, творога, моркови, риса, мяса, гречневой или рисовой муки.

Пончики бывают с начинкой и без нее. Для начинки используются всевозможные продукты, здесь фантазируем, кто как сможет. Поверхность готовых изделий чаще всего посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или орехами. Можно также обмазывать пончики шоколадом или разными видами глазури.

Закусочные пончики подают со сметаной с зеленью или готовят разные соусы.

Сладкие картофельные пончики

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло – 120 г;
  • сухие активированные дрожжи – 15 г;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – чайная ложка;
  • горячая вода – 2-3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

Картофель очищаем, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Часть картофельного отвара сливаем, а приблизительно 100-150 г оставляем. Отвар охлаждаем до комнатной температуры и распускаем в нем дрожжи.

Картофель разминаем до состояния пюре, вливаем в него подогретое молоко, масло, добавляем сколько нужно соли, сахара, а также вливаем яйца и растворенные дрожжи. Все перемешиваем и постепенно подмешиваем дважды просеянную через сито муку. Когда тесто станет мягким и эластичным, отставляем его в теплое место на один час. Через час обминаем тесто и ставим туда же еще на полчаса.

Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто. Вырезаем стаканом кружочки. Можно сделать в середине дырочки посудой с меньшим диаметром. Получатся пончики в виде колечек.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество масла (чтобы тесто в масле плавало) и обжариваем в нем каждый пончик с двух сторон. Выкладываем на сито или на бумажные полотенца, чтобы дать возможность уйти лишнему жиру. Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой или смазываем сладким сиропом из пудры и горячей воды.

Пончики поэтому же рецепту можно сделать и с добавлением начинки, например из чернослива. Его предварительно распаривают и нарезают мелкими кусочками.

А теперь давайте приготовим несладкие пончики. Они отлично подойдут в качестве закуски. Каждый шарик из картофельного теста нанизываем на специальные фуршетные шпажки. И выглядят красиво, и удобно брать, не вымазывая в жир руки.

Картофельные пончики с сыром

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • мука – 750 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тертый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 400 г;
  • кефир – 200 г;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Приготовление

Соду погашаем в домашнем кефире, вбиваем яйца, добавляем картофельное пюре, сыр, соль, сахар и специи. Перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Раскатываем тесто на пласт толщиной приблизительно 1 см. Выдавливаем стаканом круглые пончики и жарим в разогретом растительном масле с обеих сторон. К столу подаем со сметаной и зеленью.

Соленые картофельные пончики получатся еще вкуснее, если положить внутрь начинку из мясного, печеночного, грибного или рыбного фарша.

Угощаемся сами и угощаем всех своих друзей!

Баклажаны, тушеные с овощами – рецептБаклажаны, тушеные с овощами – это вкусное и полезное блюдо, прекрасно подходящие для людей следящих за своей фигурой и вегетарианцев. Такое овощное рагу готовить достаточно просто. Читайте наш рецепт и наслаждайтесь изумительным блюдом. Пирог с капустой на кефиреПирог с капустой – это полезный и сытный обед, и сделать его можно достаточно быстро. А если его приготовить на кефире, то он еще получится очень нежным. Ну, что ж давайте рассмотрим несколько интересных, но в тоже время простых рецептов.
Мягчайшие пончики с лесными грибамиГрибные пончики – это нежнейшее угощение, которое непременно придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Да, и приготовить такую вкусность достаточно просто, используя самые обычные ингредиенты. Ну, что ж давайте познакомимся с несколькими рецептами.Кабачок – это универсальный и полезный овощ, который жарят, тушат, делают запеканки. И сегодня мы хотим поговорить с вами о суфле из кабачков. Ознакомьтесь с нашими интересными рецептами и сделайте замечательное блюдо для своих близких.

Источник: https://povarbiok.ru/kartofelnye-ponchiki.html

Картофельные пончики – потрясающе вкусное угощение

Как приготовить итальянские картофельные пончики

Тесто во фритюре человечество начало готовить еще со времен Древнего Рима. Мучные шарики обжаривали в раскаленном масле или жире, а потом готовые обмазывали медом или посыпали маком. Как видим за прошедшие века, способ приготовления особо не претерпел изменений.

Во многих странах есть похожее блюда: берлинеры в Германии, кихли в Австрии, галани в Италии, донатсы в США, куррос в Испании и так далее. Различия состоят лишь в форме пончиков и немного в способе обжарки.

Тесто для пончиков готовится как традиционным способом из пшеничной муки, так и из других продуктов: картофеля, мякоти каштанов, тыквы, творога, моркови, риса, мяса, гречневой или рисовой муки.

Пончики бывают с начинкой и без нее. Для начинки используются всевозможные продукты, здесь фантазируем, кто как сможет. Поверхность готовых изделий чаще всего посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или орехами. Можно также обмазывать пончики шоколадом или разными видами глазури.

Закусочные пончики подают со сметаной с зеленью или готовят разные соусы.

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: