Как приготовить кайзеровский омлет?

Кайзеровский омлет кайзершмаррн

Как приготовить кайзеровский омлет?

Самый простой рецепт десерта из австрийской и немецкой кулинарии.

Выпечка быстрого приготовления.

Кайзеровский омлет (Кайзершмаррн, по‑немецки: Kaiserschmarrn) – старинный австрийский десерт, который очень популярен в Германии.

Это толстый блин из пшеничной муки, который после или в процессе приготовления разрезают на куски произвольной формы, посыпают сахарной пудрой и подают с повидлом или консервированными фруктами.

В супермаркетах Германии можно купить готовую сухую смесь для кайзершмаррна, как у нас для оладий, блинов или торта «Космос». На пакете под маркой «Мондамин» написано «10 минут и готово». Действительно удобно, только добавить к содержимому пачки молоко, перемешать и можно печь.

Конечно, многие немцы любят готовить этот блюдо по своим семейным рецептам, отсюда огромное количество вариантов теста для кайзершмаррна и дополнений к нему.

Существует несколько легенд о происхождении блюда. Их много, забавно, но слово Schmarrn переводится как чепуха, ерунда, мелочь, пух и даже вздор.

Самые популярные легенды:

  • Однажды император Франц Иосиф I в конце охоты оказался на хуторе в доме бедного крестьянина. Хозяйка дома, готовя для него омлет, сильно волновалась. В результате она не смогла его перевернуть, блин развалился на части. Тогда бедная женщина придумала разрезать омлет на кусочки, как будто это было сделано специально. Голодному Францу Иосифу блюдо очень понравилось.
  • Повар Франца Иосифа, когда у него рвался омлет, разрезал его на кусочки и отдавал прислуге, приговаривая, что это для кайзера ерунда, т. е. не годится.

Вряд ли сегодня стоит спорить о том, какой рецепт считать классическим.

Главным признаком блюда являются кусочки толстого блина, посыпанные сахарной пудрой.

Остальные тонкости: нужен ли сахар и ром в тесте, взбивать ли отдельно яичные белки, резать блин на сковороде или уже на тарелке, обжаривать ли кусочки в сахарной пудре, с чем подавать, – это не столь важно, это всего лишь варианты приготовления популярного блюда кайзершмаррн.

Я, кстати, тоже изменяю рецепт. Сливочное масло подгорает слишком быстро. Я пеку кайзеровский омлет сначала на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, и уже в конце, после того как на сковороде разрежу омлет на кусочки, добавляю сливочное масло и обжариваю недолго, чтобы он пропитался маслом.

В немецкой сладкой выпечке сахарная пудра используется часто и в большом количестве. Если тесто сладкое, как в рождественских рогаликах или штрейзеле, можно обойтись и без сладкой посыпки.

Если не хотите посыпать кайзершмаррн сахарной пудрой, добавьте по вкусу сахар в тесто.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 4 столовых ложки
  2. Молоко – 10 столовых ложек
  3. Сметана – 2 столовых ложки
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Ром – немного (около 1 столовой ложки.)
  6. Изюм – 1 столовая ложка
  7. Масло сливочное – 2 столовых ложки
  8. Сахарная пудра – по вкусу
  9. Соль – щепотка

Приготовление:

1. Смешать муку и молоко.

2. Добавить сметану, ром и соль.

3. Добавить яйца и изюм, тесто перемешать быстро, небрежно, должны остаться разводы от желтков.

4. В большой сковороде (диаметром около 28 см) разогреть сливочное масло, выложить омлетное тесто, быстро разровнять верх, закрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.

5. Разрезать на сковороде лопаточкой омлет на кусочки, посыпать сахарной пудрой, и еще немного обжарить. Можно добавить еще кусочек масла.

6. Подавать с яблочным пюре или джемом, брусничным вареньем, консервированными или свежими фруктами. Можно посыпать лепестками миндаля, измельченными орехами.

*

Домашний рецепт кайзершмаррна

от моих немецких родственников

Кайзеровский омлет: рецепт

Как приготовить кайзеровский омлет?

/ Рецепты /  

Кайзеровский омлет — конкурсное блюдо Литературных рецептов ч.2. Источник вдохновения рецепта ‘Энеида’ классика украинской литературы Ивана Петровича Котляревского: Козельці, терн, глід, полуниці, Крутії яйця з сирівцем І дуже вкусную яєшню, Якусь німецьку, не тутешню, А запивали все пивцем.

Готовим Кайзеровский омлет

Неблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк от особой красоты. Когда-то императора Франца Иосифа I сразил вкус этого омлета, и с тех пор он стал любимым австрийским десертом, особенно популярным в Вене.

У блюда даже есть своя легенда. Якобы император, заблудившись на охоте, набрёл на лесную сторожку, он сильно проголодался, а у хозяйки были только яйца, мука да горсть изюма. Решила испечь лепёшку.

К ужасу она у неё развалилась на кусочки во время приготовления, пришлось подавать, как есть, но голодному монарху блюдо так пришлось по вкусу, что, вернувшись, он приказал повару освоить приготовление этого омлета.

С тех пор он и называется кайзеровским омлетом.

Сразу следует уточнить, что «омлет» здесь имеет несколько иное значение, чем привычное нам. Как мне объяснила кулинар из Швейцарии, омлеты — это всё, что взбивается с яйцами и поджаривается, то есть наши блины-оладушки — это тоже омлеты, поэтому Кайзеровский омлет больше похож на наши оладьи, чем на омлет в нашем привычном понимании.

Традиционно кайзеровский омлет подают со сливовым компотом, иногда дополняют пюре из яблок или слив, но также вкусен этот десерт с чаем, молоком, кофе.

: Говядина с черносливом и картофелем: рецепт

Рецепт приготовления омлета:

Растопить на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Взбить яйца с сахаром, молоком, солью, вмешать муку. Смесь осторожно вылить в сковороду.

Когда начнет поджариваться, верх присыпать изюмом, молотой корицей.

И сразу перевернуть на другую сторону, т.е. изюмом вниз.

При помощи двух вилок разломать на кусочки и поджарить до хрустящести и румяности. Переложить на тарелку и съесть, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить «Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты для императорского омлета: молоко, муку, изюм, ром или коньяк, соль, сахар, корицу, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Изюм промоем, обсушим салфеткой и замочим на 30 минут в роме или коньяке.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем яйца с сахаром до состояния белой пены.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем соль, корицу, ещё раз взбиваем.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем муку, замешиваем тесто, среднее между блинным и оладьевым.

Шаг 6 Ссылка

В конце добавляем изюм, извлечённый из рома, перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Распускаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 8 Ссылка

Выливаем омлетную смесь на сковороду и уменьшаем до минимума огонь. Так как толщина теста достаточно большая, шмаррн должен печься медленно.

Шаг 9 Ссылка

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем омлет и поджариваем с другой стороны.

Шаг 10 Ссылка

Двумя вилками разрываем омлет на неровные кусочки — это традиция подачи кайзершмаррна. Ещё слегка обжариваем и перекладываем в тарелку.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей обязательно посыпаем сахарной пудрой. Сладкие ароматные кусочки очень приятны на вкус.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://happybones.ru/retsepty/kayzerovskiy-omlet-kayzershmarrn.html

Кайзеровский омлет: рецепт и фото

Как приготовить кайзеровский омлет?

/ Рецепты /  

Кайзеровский омлет — конкурсное блюдо Литературных рецептов ч.2. Источник вдохновения рецепта ‘Энеида’ классика украинской литературы Ивана Петровича Котляревского: Козельці, терн, глід, полуниці, Крутії яйця з сирівцем І дуже вкусную яєшню, Якусь німецьку, не тутешню, А запивали все пивцем.

Описание приготовления:

Готовится блюдо не более двадцати минут, что важно, когда утром спешишь на работу и хочется чем-то вкусненьким позавтракать. Омлет по этому рецепту получается воздушным, нежным и легким. Такое блюдо очень понравится детям, зачастую его подают с джемом, вареньем или фруктовым пюре, а также с чашкой чая или капучино. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Яйца

Блюдо: Закуски / Омлет

: Бисквит для рулета: рецепт и фото

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • изюм, корица, сахарная пудра — по вкусу
  • сливочное масло 1 ст.л.

Как приготовить «Кайзеровский омлет»

1. Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем вилкой, добавляем сахар и муку, перемешиваем. Всыпаем грецкие орехи и изюм.

2. Охлажденные белки взбиваем до образования крепких верхов со щепоткой соли. Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками, чтобы не потерять воздушность.

3. Сковороду ставим на огонь, бросаем в неё кусочек сливочного масла и выливаем полученную массу, обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки.

4. Готовый омлет перекладываем на тарелку, лопаткой или вилкой рвем омлет на небольшие кусочки, подаем блюдо с джемом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Приготовление кайзеровского омлета:

1 Смешать яйца, молоко, сахар и муку. Добиться однородной массы консистенции густой сметаны. Растопить немного сливочного масла. Яичную смесь вылить на горячую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне.

2 Когда омлет наполовину поджарится, добавить сверху изюм и корицу, равномерно распределить.

3 Перевернуть омлет, немного обжарить и разделить на рваные кусочки при помощи двух вилок или лопатки для жарки. Хорошенько все прожарить на слабом огне. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.

Советы:

1 Корицу можно заменить тмином.

2 Для получения более нежной консистенции яйца можно взбить с сахаром при помощи миксера до белой пышной пены. Взбивание можно продолжить и после добавления молока и муки.

3 Сладкую начинку можно варьировать. Прекрасно подойдут чернослив, цукаты, орехи, которых можно добавить много больше, чем указано в рецепте.

4 Рекомендуем омлет подавать горячим. Прекрасный вариант для завтрака.

5 Готовый цельный омлет можно нарезать при помощи ножа на ровные аккуратные кусочки, если вам не нравится традиционный способ.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/kayzerovskiy-omlet-kayzershmarrn.html

Как приготовить кайзеровский омлет?

Как приготовить кайзеровский омлет?

Знаете ли вы, как готовится кайзеровский омлет? Наверняка большинство из жителей нашей страны даже не слышали о данном блюде. Именно поэтому в представленной статье мы решили подробно описать его рецепт.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как готовится кайзеровский омлет, хочется рассказать, что представляет собой это необычное блюдо.

Кайзершмаррн – это изделие, которое очень популярно в Австрии. Оно представляет собой мучное сладкое блюдо. Для его приготовления используют ингредиенты, из которых обычно делают блины. После замешивания основу его выливают на раскаленную сковороду и хорошенько обжаривают с двух сторон.

Как правило, кайзеровский омлет готовят с использованием каких-либо сладостей. К примеру, к нему очень часто добавляют изюм, цукаты, орехи, чернослив и прочие сухофрукты. В итоге получается невероятно вкусное и сладкое блюдо, которое подают к завтраку исключительно в качестве десерта.

Кайзеровский омлет: рецепт пошагового приготовления

Единожды попробовав такой омлет, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень сладким, нежным и вкусным. Однако следует отметить, что такой десерт обладает довольно высокой калорийностью. Именно поэтому его крайне не рекомендуется употреблять тем людям, кто страдает от ожирения или просто не хочет набрать лишний вес.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный кайзеровский омлет? Рецепт этого сладкого блюда включает в себя следующие компоненты:

  • яйца сырые крупные – около трех шт.;
  • светлая мука просеянная – примерно 1,5 стакана;
  • песок сахарный – три большие ложки;
  • молоко или же не очень жирные сливки – полный стакан;
  • сливочное масло – применять для жарки;
  • крупный изюм – пять десертных ложек;
  • корица – применять по усмотрению.

Делаем основу для австрийского омлета

Австрийские рецепты блюд всегда отличаются необычным способом приготовления. И сладкий омлет не является исключением. Прежде чем его обжарить на сковороде, следует приготовить жидкую основу. Для этого необходимо взять большую и глубокую тару, а затем разбить в нее крупные яйца.

Взбив ингредиенты до получения однородной массы, к ним следует влить жирное молоко или сливки. Повторив процедуру перемешивания, в ту же посуду требуется всыпать сахар. После этого все компоненты необходимо взбивать на высокой скорости, пока сладкий сыпучий продукт полностью не растает.

В конце к полученной яично-молочной массе следует постепенно всыпать белую муку. В итоге вы должны получить основу консистенции не очень густой сметаны.

Как говорилось выше, кайзеровский омлет следует обязательно готовить с применением каких-либо сладостей. Мы решили использовать крупный изюм. Его необходимо перебрать, а затем промыть и ошпарить кипятком.

Кстати, в горячей воде сухофрукты лучше выдержать в течение получаса. За это время они хорошо отмокнут и набухнут. Однако перед добавлением в основу изюм следует максимальным образом лишить всей влаги.

Для этого его рекомендуется сильно встряхнуть в сите.

Жарим сладкий омлет на плите

После того как основа для австрийского омлета будет готова, а также будет вымочен изюм, можно смело приступить к термической обработке всего блюда. Для этого необходимо взять чугунную сковороду или глубокий сотейник.

В него следует положить кусочек сливочного масла, а затем поставить посуду на средний огонь. После того как кулинарный жир полностью растает, в горячую посуду требуется вылить всю яичную смесь.

В таком виде блюдо следует беспрерывно жарить на среднем огне.

Когда сладкий омлет прожарится наполовину, его необходимо обсыпать ранее обработанным изюмом, а также по вкусу добавить измельченную корицу. При этом наполнители следует равномерно распределить по всей поверхности основы.

После всех описанных действий яичное блюдо необходимо перевернуть при помощи лопатки и продолжить процесс приготовления в том же режиме. Немного обжарив омлет с другой стороны, его рекомендуется нарезать на квадратные или ромбовидные кусочки прямо в сковороде. Для этого можно воспользоваться вилкой и острым ножом.

В конце приготовления все полученные кусочки требуется также тщательно обжарить на большом огне. При этом омлет должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Правильно преподносим австрийское блюдо к столу

После того как сладкий омлет с изюмом и корицей будет полностью готов, его необходимо аккуратно переместить на отдельную тарелку и дождаться частичного остывания. В дальнейшем блюдо требуется обсыпать сахарной пудрой и сразу же преподнести к столу. Дополнительно к такому завтраку можно подать ягодный кисель или же чашку горячего чая. Приятного вам аппетита!

Полезные советы

Чтобы сладкий авестийский омлет стал еще более вкусным, ароматным и сытным, во время его приготовления можно использовать следующие рекомендации:

  • Измельченную корицу можно заменить тмином.
  • Чтобы получить нежную консистенцию, яйца вместе с сахаром желательно взбивать – до появления белой пышной пены – при помощи блендера. Данный процесс можно продолжить и после добавления муки и молока.
  • В качестве сладкой начинки можно использовать не только изюм, но и чернослив, курагу или цукаты. Для сладкоежек их разрешается добавлять немного больше, чем указано в рецепте.
  • Подавать омлет к заварку рекомендуется в горячем виде.
  • Дополнительно готовое блюдо можно облить медом или сгущенкой.

Источник: https://FB.ru/article/177239/kak-prigotovit-kayzerovskiy-omlet

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: