Как приготовить капустные пончики на кефире

Содержание
  1. Пончики на кефире за 15 минут, вкуснятина из детства
  2. Как сделать пончики
  3. С дыркой
  4. Во фритюре
  5. В духовке
  6. Как жарить на сковороде
  7. Пончики на кефире за 15 минут
  8. Как приготовить пончики на кефире?
  9. Простой рецепт пончиков на кефире в духовке
  10. Пряные пончики на кефире за 15 минут
  11. Пышные пончики на кефире за 15 минут — быстрые простые рецепты
  12. Пончики на кефире – классический рецепт (пошагово с фото)
  13. Пышные пончики с дрожжами – рецепт как у бабушки
  14. Творожные пончики из теста на кефире в духовке – лучший рецепт
  15. с рецептом быстрых воздушных пончиков на кефире
  16. Пончики на кефире рецепт с фото пышные
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Воздушные пончики на кефире с творогом
  20. Пышные дрожжевые пончики на кефире
  21. Рецепт пончиков на кефире с начинкой
  22. Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства
  23. Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)
  24. Воздушные кефирные пончики на дрожжах
  25. Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки
  26. Пончики на кефире пышные аппетитный завтрак за 20 минут
  27.  Пончики на кефире пышные за 20 минут
  28. Готовим пончики пышные с творогом
  29. Пончики пышные из дрожжевого теста с начинкой
  30. пышные пончики на кефире из дрожжевого теста
  31. Пончики на кефире за 15 минут
  32. Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире
  33. Нежные пончики из пышного теста на основе кефира
  34. Требуемые ингредиенты:
  35. Способ приготовления:
  36. Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные
  37. Необходимые продукты:
  38. Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):
  39. по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики на кефире за 15 минут, вкуснятина из детства

Как приготовить капустные пончики на кефире

Они бывают самыми разными: с начинкой и без, с цветной глазурью, с пудрой, в форме кольца или пирожка.

Так как у нас очень популярна выпечка на скорую руку на кефире, то и пончики неизбежно должны были получить такую разновидность.

Рецепты из кефира всегда просты в приготовлении. Пончики на простом кефире тоже очень легко сделать дома.

Для этого не понадобятся какие-то особенные продукты, а нужны только те, которые всегда можно найти в холодильнике: кефир, яйца, мука, растительное масло, соль и сахар. Добавлять воду не нужно.

Никаких особых приспособлений тоже не понадобится, только емкость для теста, миксер и сковорода либо противень.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан (250 мл);
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л. (можно больше, если любите послаще);
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло растительное (желательно рафинированное) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вылить кефир в емкость для теста.
  2. Добавить туда яйца, сахар, соль, сметану.
  3. Перемешивать миксером при малых оборотах, чтобы растворился сахар.
  4. Следом добавить соду, масло.
  5. Опять все хорошенько перемешать.
  6. Добавить в кефирную смесь муку, замесить тесто.
  7. Месить нужно руками, пока оно не перестанет быть жидким, станет гладким и отстанет от стенок емкости.

Как сделать пончики

С рецептом теста определились, рассмотрим разные способы формовки и термической обработки пончиков на кефире.

В привычном понимании – это жареное во фритюрнице тесто кольцеобразной формы.

Только относительно недавно стали появляться изделия, запеченные в духовке или жаренные на сковородке, в форме круглых толстых воздушных пирожков со сладкой начинкой или без нее.

С дыркой

Круглый пончик с дыркой посередине – классический вариант этого блюда. Такую форму придать очень легко:

  1. От основной массы теста отделить шарики диаметром примерно 3 см.
  2. Раскатать шарики в лепешки.
  3. Взять емкость большего диаметра, вырезать по ней круг.
  4. Затем емкостью меньшего диаметра вырезать в середине круга отверстие.

При последующей кулинарной обработке получатся привычные пончики.

Для того, чтобы в результате вашей стряпни получились круглые толстые пирожки, нужно исключить шаги 3-4 рецепта.

Украшать глазурью нужно уже остывшее изделие, иначе она поплывет, тогда как посыпать маком или цветной посыпкой нужно сразу, чтобы украшение «припеклось» и не сыпалось.

Во фритюре

Классический способ приготовления – жарка во фритюре. Для этого понадобится фритюрница либо глубокая емкость: кастрюля или сковородка, а также много растительного масла. Порядок действий совсем несложный:

  1. Включить фритюрницу или поставить на огонь подготовленную емкость.
  2. Налить масло так, чтобы оно покрывало дно слоем примерно 10 см.
  3. Опустить тесто во фритюр и жарить около 2 минут.
  4. Готовое блюдо выложить на решетку для стекания лишнего жира.
  5. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

В духовке

Жаренные во фритюре продукты несут вред организму. Чтобы этого избежать, можно пончики испечь в духовке. Для этого потребуется несколько больше времени и специальная сковорода «с гнездами» – ячейками, но сам процесс очень легкий:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Распределить тесто по ячейкам.
  3. Выпекать примерно 15 минут.
  4. Готовую выпечку украсить или начинить.

Как жарить на сковороде

Процесс жарки пончиков на сковороде не слишком отличается от приготовления во фритюре, только масла нужно намного меньше и можно обойтись без фритюрницы. Понадобится только плита и глубокая сковородка, желательно чугунная. Порядок действий такой:

  1. Поставить чугунную глубокую сковороду на средний огонь и налить растительное масло в 1 см глубины.
  2. Оставить на несколько минут, чтобы масло раскалилось.
  3. Тесто, сформованное в виде пирожков, жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте.
  4. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

В предложенных ниже видеороликах вы можете увидеть, как быстро и просто готовят пончики в кулинарии, весь процесс займет не больше 15 минут.

Еще вы узнаете, как готовить десерт со сгущенкой, вкусные варианты с повидлом, с карамелью, с шоколадной начинкой – с любой, которая вам больше по вкусу, принципы заполнения одинаковы для любого сладкого наполнителя.

Пончики на кефире за 15 минут

Мы все находимся в постоянном поиске сытных и быстрых рецептов, которые потребуют минимума наших сил и не измарают слишком много посуды.

Одним из таких является рецепт пончиков за 15 минут – пышных, золотистых и хрустящих, которые можно подавать самостоятельно, посыпать ароматным сахаром с корицей или наполнять джемом, кремом и сгущенкой.

Как приготовить пончики на кефире?

Что может быть проще и вкуснее ванильных мини-пончиков без дрожжей в основе. Реакция молочной кислоты из кефира с содой обеспечит этот пышный и пористый мякиш, за который пышки и пончики так сильно и полюбились нам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 245 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахарная пуда – 55 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • сода – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Пропустив муку через сито, сделайте в горке ячейку и вбейте в нее пару яиц. Следом добавьте кефир, сахарную пудру, соду и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

В качестве отдушки для рецепта можно использовать ванильный экстракт, ванилин, ванильный сахар, пасту или содержимое натурального стручка.

Нарежьте жгут теста на кусочки и обжарьте во фритюре до зарумянивания. Готовые пончики оставьте такими или обсыпьте смесью сахарной пудры и ванилина перед сервировкой.

Простой рецепт пончиков на кефире в духовке

Если нелюбовь к жареному отталкивает вас от приготовления пончиков, то сменить это обстоятельство можно в рамках простого рецепта пончиков запеченных в духовке. Тесто для них мало напоминает таковое для тех, что подвергаются обжарке, но готовится также быстро и остается таким же нежным.

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 35 г;
  • молотая корица – 1/2 . ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • кефир – 95 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 135 г.

Для глазури:

  • жирные сливки – 120 мл;
  • шоколадная крошка – 1/2 ст.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до отметки в 180 градусов, смешайте муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и корицей. Отдельно взбейте яйцо с молочными продуктами и ванилью, а затем добавьте к жидкостям растопленное, но слегка охлажденное масло.

Влейте жидкую смесь к сухим составляющим и распределите готовое тесто по специальным формам для выпечки пончиков. Разместите лакомство запекаться на 10 минут, а затем охладите.

Покройте остывшие быстрые пончики на кефире глазурью, приготовленной из растворенного в горячих сливках шоколада.

Пряные пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • мука – 415 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 175 мл;
  • сахарный песок – 115 г;
  • молотый фенхель – щепотка;
  • цедра двух апельсинов;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл+для жарки.

Приготовление

Приготовьте смесь сухих ингредиентов из муки, молотого фенхеля, цедры и разрыхлителя. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте в него взбитое с сахарным песком и растительным маслом яйцо (и яичный желток).

Тесто для пончиков на кефире получится мягким и достаточно липким, а потому сразу после замешивания переложите его на покрытую мукой рабочую поверхность.

Когда тесто станет не таким липким, раскатайте его в пласт толщиной в пару сантиметров, нарежьте на колечки и обжарьте в разогретом масле. Обжаренное лакомство переложите на решетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Далее пончики можно покрыть смесью сахара с молотым фенхелем и корицей.

Вафельные трубочки – рецепт Наверняка каждый пробовал вафельные трубочки с наполнением из сгущенного молока. Если у вас залежалась электрическая вафельница – скорее ее доставайте и порадуйте родню чудесным лакомством. Расскажем несколько рецептов приготовления этих трубочек и откроем секреты, как сделать их более хрустящими.Зефир из яблок в домашних условиях Зефир – излюбленное лакомство многих взрослых и особенно детишек. И для всех лучше, если он будет приготовлен только из натуральных ингредиентов. Поэтому предлагаем сделать его из яблок дома, самостоятельно. Расскажем три варианта этого десерта: с агаром, желатином и еще более полезный – без сахара.
Тесто для вафельных трубочек Сегодня вафельные трубочки с разными наполнителями свободно продаются в кондитерских отделах магазинов. Однако домашнее лакомство всегда лучше. Расскажем, как приготовить самое удачное тесто для вафель, а также вы узнаете, как запечь их без электровафельницы – в духовке.Заварное тесто для эклеров – рецепт Свое название тесто для эклеров получило благодаря особенной технологии приготовления, так как оно действительно заваривается на огне. Технология эта не так сложна как может сперва показаться, но все же имеет некоторые тонкости, а потому все секреты заварного теста для эклеров мы раскроем в этой статье.

Источник: https://podosinki.su/ponciki-na-kefire

Пышные пончики на кефире за 15 минут — быстрые простые рецепты

Как приготовить капустные пончики на кефире

Пышные и воздушные домашние пончики на кефире – неописуемая вкуснятина, которую можно нажарить буквально за 15 минут.

Не важно, с дырочкой или без нее вы приготовите пышки, польете глазурью или просто припудрите сахаром. Вы гарантированно получите десерт, от которого никто не откажется.

Это быстрый завтрак, чаепитие в полдник, приятная беседа с подружками. И всегда огромное удовольствие!

Говорят, что пончики – польское изобретение, в переводе с языка этой страны означающее «пышка» («pączek»). Но популярность лакомства на планете столь велика, что в США, например, празднуют свой День пончика.

Предлагаю три рецепта любимого десерта на кефире, надеюсь, они помогут вам сориентироваться в мире пончиков, а приготовив, от души порадоваться результату.

Пончики на кефире – классический рецепт (пошагово с фото)

Очень быстрый рецепт выпечки, поскольку за небольшое время вы напечете горочку восхитительных пышных лепешек. Тесто заводится без дрожжей, но хорошо поднимается.

Понадобится:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Как нажарить:

Налейте кисломолочный напиток в миску. Засыпьте сахар, ваниль, соль, взбейте венчиком до однородности.

Вбейте яйцо. Вновь старательно поработайте венчиком, взбив смесь.

Влейте масло, засыпьте соду. Начните замешивать тесто. Сначала работайте прямо в миске, руками.

В три приема добавьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию, разбив комки.

Затем переметитесь на рабочую поверхность. Замешивайте, пока тесто не станет эластичным, довольно плотным.

Раскатайте тестовый ком в пласт. Не делайте его слишком тонким, толщина в сантиметр будет в самый раз.

Теперь пласт необходимо поделить на заготовки. Обычно я действую по старинке, нарезаю кругляшки стаканом. Здесь не принципиально, как и чем вы сделаете заготовки.

Раскалите на сковороде масло. Наливайте много, щедрою рукою, при жарке пончики должны плавать.

Выложите заготовки. Обжарьте до появления снизу красивой румяности. Не зажаривайте сильно, имейте в виду, что даже после того, как вы достанете пончики из масла, температура снизится не сразу. Пончики продолжат прожариваться еще с минуту, и потемнеют больше.

Переверните пышные лепешки. Быстро дожарьте с обратной стороны.

Если считаете калории, переложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы излишек масла стек и впитался. Припудрите пончики и подайте к чаю.

Пышные пончики с дрожжами – рецепт как у бабушки

Держите еще один вариант приготовления пончиков – с дырочкой внутри на дрожжевом тесте. Воздушные, очень пышные колечки я делаю по рецепту, доставшемуся мне от бабушки.

Понадобится:

  • Кефир – стакан.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Соль, пудра, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Кефир заранее достаньте, он должен быть комнатной температуры. Если забыли, прогрейте его пару минут. добавьте дрожжи, 3 большие ложки муки и одну сахара. Хорошенько размешайте смесь, прикройте полотенцем, отставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
  2. Когда опара начнет работу, любым способом размягчите сливочное масло, отправьте его в миску.
  3. Следом вбейте яйцо. Взбейте массу миксером.
  4. В несколько приемов введите муку, хорошенько пробивая комочки. Тестовая масса должна стать плотной, но мягкой, пригодной для раскатывания.
  5. Обратите внимание, муки не должно быть с избытком, иначе на дне сковородки образуется неприятный осадок. Чтобы оно не липло к ладошкам, смажьте их постным маслом.
  6. Сделайте из теста длинные колбаски, нарежьте их и слепите колечки.
  7. Оставьте на столе примерно на полчаса. Заготовки заметно увеличатся в размере.
  8. Жарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон.
  9. Затем избавьте на бумажной салфетке от излишков масла и припудрите.

Творожные пончики из теста на кефире в духовке – лучший рецепт

Многие отказываются от вкуснятины, аргументируя наличием большого количества масла при жарке и чрезмерной калорийностью десерта. Советую приготовить лакомство в духовке, и предлагаю познакомиться с творожным тестом для пончиков.

Возьмите:

  • Творог – 100 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – ¾ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито, если он зернистый. Добавьте кефир, яйцо, сахарный песок, соль. Разболтайте до однородности.
  2. Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь. Замесите тесто.
  3. Любым способом сформируйте небольшие шарики. Разложите на противне, подстелив смазанную маслицем пекарскую бумагу.
  4. Первые 10 минут выпекайте при 200 о С. Последующие 10 минут при 180 о С.
  5. Затем понизьте температуру до 150 о С, и готовьте последние 10 минут. Поглядывайте на пончики в духовке, возможно, время придется несколько сократить, исходя из возможностей вашей печи.

с рецептом быстрых воздушных пончиков на кефире

Если не сумели выбрать вариант из моей записной книжки, держите еще один. Автор ролика подробно рассказывает обо всех шагах приготовления в домашних условиях. Повторяйте и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/pyshnye-ponchiki-na-kefire.html

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Как приготовить капустные пончики на кефире

Вы помните необычайно вкусные пончики – румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито.

    Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.

  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см.

    Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.

  • В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

  • Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
  • Воздушные пончики на кефире с творогом

    Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога – и вы получите удивительно нежную выпечку.

    Пышные дрожжевые пончики на кефире

    Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.

    Рецепт пончиков на кефире с начинкой

    Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

    Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства

    Как приготовить капустные пончики на кефире

    Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение.

    К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь.

    Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.

    Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.

    Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…

    Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)

    Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • кефир — 400 мл;
    • мука — 400 г;
    • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
    • яйцо — 2 шт;
    • сахар — 3 ст.л;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • соль — 1/3 ч.л.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.

    Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.

    2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.

    3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

    4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.

    5. Вот так они выглядят в готовом виде!

    Воздушные кефирные пончики на дрожжах

    Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.

    Ингредиенты:

    • 1 литр кефира;
    • 1 пакетик дрожжей (11 г.)
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
    • 1 кг. муки.

    Приготовление:

    1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.

    Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.

    2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.

    3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.

    4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.

    Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки

    А вот еще один быстрый рецепт «колечек» — вкусности из детства. Именно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их вместе с вареньем или джемом. А как мы любили, будучи детьми полакомиться вкусными жаренными…

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • сахар по вкусу;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 3 ст.л растительного масла;
    • 2,5-3 стакана муки.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.

    2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.

    3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.

    Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!

    Источник: https://anatalia.ru/pyshnye-ponchiki-na-kefire-za-15-minut.html

    Пончики на кефире пышные аппетитный завтрак за 20 минут

    Как приготовить капустные пончики на кефире

    Невозможно отказаться от пышных, мягких пончиков, даже после плотного завтрака.Жаренные в масле кусочки теста золотистого цвета всегда вызывают аппетит. Кажется руки сами тянутся к такому лакомству.  Пончики на кефире пышные легко приготовить в домашних условиях.

    Процесс приготовления достаточно простой, поэтому даже начинающие кулинары легко справятся с этим. Тесто для пончиков можно приготовить на соде за 10 минут, но если есть желание и немного больше времени, можно выпечь лакомство по классическому рецепту из дрожжевого теста, покрыть сахарной глазурью или шоколадом.

     Пончики на кефире пышные за 20 минут

    Количество продуктов:

    • 45 грамм сахарного песка;
    • 260 мл кефира;
    • 5 граммов каменной соли;
    • 1 грамм ванилина;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 5 граммов пищевой соды;
    • 450-500 грамм муки высшего сорта;
    • сахарная пудра для пончиков;
    • растительное масло для жарки;

    Порядок действий:

    Продукты для теста лучше брать комнатной температуры

    Выливаем в миску, удобную для замеса теста, тёплый кефир с любым процентом жирности. Добавляем в него соль, сахар. Размешиваем, чтобы кристаллы растворились. Затем выпускаем яйцо, вливаем растительное масло, снова перемешиваем смесь.

    В смесь из кефира и яйца всыпаем соду. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит её.

    В просеянную через сито муку добавляем ванилин и замешиваем тесто.

    Готовый комок теста выкладываем на рабочую поверхность стола, раскатываем в пласт толщиной 10-12 мм. Затем подходящей по размеру формочкой вырезаем кружки.

    Жарим пончики в большом количестве кипящего растительного масла /подсолнечном, оливковом, кукурузном/ с двух сторон. Чтобы они лучше прожарились переворачиваем их несколько раз

    Перед подачей на стол, если успели остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

    Готовим пончики пышные с творогом

    Жареные пончики не самая полезная еда. Чтобы увеличить пользу этого лакомства, тесто для вкусной выпечки можно приготовить с добавлением творога. Творог можно взять обезжиренный или жирный, большого значения не имеет.

    Количество продуктов:

    • творог -500 грамм;
    • яйцо-2-3 штуки;
    • сахарный песок-6 столовых ложек;
    • мука пшеничная-2 стакана по 250 мл;
    • соль-1/2 чайной ложки;
    • ванилин-1 грамм;
    • сода пищевая-1 чайная ложка;
    • щепотка корицы по желанию;

    Порядок работы:

    Высыпаем творог в посуду с широким дном. Добавляем яйца, сахар, соль. Разминаем крупинки творога. Сделать это можно с помощью прибора для приготовления картофельного пюре.

    Если вы не любите крупинки творога в тесте, разбить комочки лучше с помощью блендера.

    В просеянную муку высыпаем ванилин и соду, перемешиваем их.

    Высыпаем муку в творожную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Готовый замес оставляем постоять минут 6-7, чтобы сода успела погаситься.

    Разравниваем комок в круглую, толстую лепёшку. С помощью стакана вырезаем кружочки и выдавливаем серединку, какой-нибудь крышечкой от пузырька.

    В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем до кипения. Опускаем пончики в масло с осторожностью, чтобы не обжечься. Готовые вкусняшки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

    Для безопасности при жарке сырые пончики можно опускать в масло с помощью лопаточки

    Пончики пышные из дрожжевого теста с начинкой

    Тесто замешанное на дрожжах прекрасно подходит для жарки вкусного лакомства. Их можно сделать с начинкой из фруктового джема или густого варенья. Покрыть сверху сахарной глазурью, посыпать орешками или специальными съедобными присыпками приобретёнными в магазине.

    Количество продуктов:

    • 1 яйцо куриное;
    • 85 грамм сахарного песка;
    • 50 грамм маргарина для выпечки;
    • 480 грамм муки пшеничной;
    • 8 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
    • 200 мл молока;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 230 грамм джема из любых ягод /малина, смородина, клубника/;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • растительное масло для жарки;

    Порядок работы:

    В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого всыпаем дрожжи в тёплое молоко, добавляем соль, сахар. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Добавляем немного муки, снова размешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10 минут.

    Ожившие дрожжи поднимутся на поверхность молока пышной «шапочкой».

    В широкую миску высыпаем просеянную муку, вбиваем яйцо, добавляем ванилин.

    Сверху выливаем опару.

    Всю массу смешиваем. Затем добавляем мягкий маргарин.

    Снова всё перемешиваем, чтобы маргарин смешался с массой. Полученный комок перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой. Для лучшего подъёма теста, ставим кастрюлю в тёплое место.

    После увеличения объёма массы примерно в три раза, выкладываем её на стол. Раскатываем в пласт толщиной от 10 до 15 мм и формируем кружочки.

    Жарим пончики до готовности на умеренном огне. Даём им остыть. Джем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Аккуратно протыкаем с боку пончик и выдавливаем внутрь понемногу джема.

    Готовые вкусняшки присыпаем через ситечко сахарной пудрой.

    Надеюсь приведённые рецепты в этой статье понравятся хозяюшкам, а их усилия окупятся благодарностью домочадцев! Всем приятного аппетита!

    пышные пончики на кефире из дрожжевого теста

    Источник: https://pizza-testo.ru/ponchiki-na-kefire-pyshnye.html

    Пончики на кефире за 15 минут

    Как приготовить капустные пончики на кефире

    Вы помните необычайно вкусные пончики – румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

    Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

    Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

    Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире

    Как приготовить капустные пончики на кефире

    По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах.

    Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире.

    Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

    • Классический вариант
    • С корицей
    • рецепт

    Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

    Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

    Требуемые ингредиенты:

    • кефир – 400 мл;
    • сахар – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 400 г;
    • разрыхлитель – 12 г;
    • ванильный сахар – 12 г;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное – 200 мл;
    • сахарная пудра – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
    2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать.

      Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.

    3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

      Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

      Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

    4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

    Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

    Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени.

    Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю.

    Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

    Необходимые продукты:

    • кефир любой жирности – 250 мл;
    • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
    • сода пищевая – 5 г;
    • кислота лимонная – 3 г;
    • корица молотая – 3 г;
    • соль мелкая – щепотка;
    • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

    Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

    1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
    2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

      Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

      Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

    3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
    4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
    5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

    по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

    Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт

    Приятного!

    Источник: https://molokook.ru/ponchiki-na-kefire-recept-s-foto-pyshnye/

    Очень просто
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: