Как приготовить клубничное печенье

Клубничное печенье, легкий десерт

Как приготовить клубничное печенье

Какое лето обходится без клубники? Обычно клубнику мы привыкли кушать в свежем виде, со сливками или сметаной. Часто готовим клубничное варенье или джем.

Использовать клубнику в выпечке мы как-то не очень привыкли и совершенно зря! Например, клубничное печенье, рецепт которого вам сегодня подготовил ХозОбоз, получается очень нежным и мягким.

К тому же, приготовить его достаточно просто, ибо рецепт несложный, а продукты для его воплощения в жизнь тоже найти проще простого. В общем, узнаем ещё немного интересного и немедленно принимаемся к приготовлению этого восхитительного печенья с незабываемым ароматом клубники.

Печенье считается одним из самых древних изделий в мировой кулинарии. Десять тысяч лет – примерно такой возраст приписывают этим небольшим запеченным кусочкам теста. Известно, что раньше печенье было несладким.

Причина банальна – сахар в обиходе людей появился намного позже. Из сахарного тростника его научились добывать индийцы.

Как владельцы большинства территорий Индии, первыми о сахаре узнали англичане, а затем и остальная Европа.

Почитай во всех странах и отдельных регионах есть свои особенности рецептуры и выпечки печенья. Используется разная мука (пшеничная, кукурузная, рисовая и пр.

), придаётся особая форма этим мучным изделиям, используется разнообразная глазурь.

 Во всём мире производство печенья объединяет, пожалуй, одно – простая рецептура этих кулинарных изделий, которые под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях и которые всенепременно порадуют взрослых и детей.

Первые упоминания о печенье замечены в персидских летописях VIII века до нашей эры. В те времена Персия славилась очень вкусной выпечкой, изготовляемой из рисовой муки. Особенно ценилось твёрдое печенье, которое было удобно брать с собой в дорогу.

 Распространению рецептов печенья, бисквитов, галет и вафель по всему миру весьма способствовали торговые отношения разных стран, войны, путешествия отдельно взятых граждан.

Так люди узнавали новые рецепты, что-то меняли, согласно употребляемым в данных краях продуктам, придумывали новые названия.

Сегодня ассортимент печенья воистину поражает своим невероятным многообразием. Никому точно неизвестно, сколько сортов и видов печенья существует в мире. Но можете не сомневаться, что легкий десерт из клубники, который мы сейчас собираемся приготовить – один из самых вкусных видов печенья.

Польза печенья

В первую очередь печенье полезно тем, что всегда поднимает настроение. Тем более, если речь идёт о таком печенье, которое мы сегодня собираемся приготовить.

Учёные доказали, что исключать выпечку из своего рациона не стоит из-за боязни поправиться. Однако при этом следует помнить, что лучшее время для того, чтобы искуситься кусочком ароматной выпечки – это время до обеда.

Далее уже следует быть очень осторожными не только с печеньем, но и с любой другой выпечкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Клубника свежая – 2 стакана;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 8 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайные ложки;
  • Сливки – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Приготовление клубничного печенья

  1. Итак, для того, чтобы приготовить клубничное печенье, нам понадобятся такие продукты: мука, масло сливочное, сливки, клубника, сахар, разрыхлитель, соль и ещё сок лимона (он в кадре где-то затерялся, но далее в пошаговых фото вы его без труда обнаружите).

    Прежде всего подготовим продукты которые понадобятся нам для приготовления этого печенья

  2. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Кстати, вместо 2 чайных ложек разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды – так тесто получится ещё более пышным.

    В глубокой посуде смешаем сыпучие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель для теста соду и соль

  3. Добавляем сливочное масло. Оно должно быть размягчённым, – так процесс смешивания пройдёт значительно быстрее, а мы получим тесто необходимой консистенции. В данном случае – крошку.

    Добавляем мягкое сливочное масло

  4. Вливаем в тесто сливки. Вы можете использовать сливки любой жирности от 10% до 20%. В данном случае использованы сливки 10%.

    Добавим в тесто сливки, жирность которых можно выбрать по вкусу

  5. Всё хорошо перемешиваем. Получается липкое и густое тесто.

    Все компоненты теста хорошенько смешиваем

  6. Клубнику промываем под проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки. Сбрызгиваем клубнику лимонным соком.

    Ягоды клубники моем, нарезаем дольками небольшого размера и сбрызгиваем лимонным соком

  7. Добавляем клубнику в тесто и аккуратно перемешиваем. Как видите, тесто моментально становится розовым.

    Нарезанные ягоды клубники вмешиваем в тесто

  8. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой (а ещё лучше – ложкой для мороженого) выкладываем порции теста на противень.

    На противень расстилаем бумагу для выпечки и ложкой для мороженного выкладываем порции теста

  9. Выпекаем 25 минут. Разумеется, всегда нужно помнить про то, что духовки разные, поэтому примерно с 20 минуты необходимо поглядывать за печеньем.

    Выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов

  10. Вот такое красивое, мягкое и очень ароматное клубничное печенье у нас получилось. Приятного аппетита!

    В результате готовое печенье будет выглядеть как на нашем фото. Все к столу!

Ну вот, печенье-десерт из клубники (рецепт с фото) прилагается, мы с вами приготовили. Согласитесь, времени на это идёт очень мало, по сложности печенье тоже более чем простое. Отличный вариант, когда нежданные гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить. Обязательно приготовьте это прекрасное печенье – оно непременно понравится не только вам, но и всем тем, кого вы им угостите.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/klubnichnoe-pechene-legkij-desert/

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Как приготовить клубничное печенье

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

Печенье

Как приготовить клубничное печенье

Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.

Первый рецепт

Чтобы приготовить печенье «Клубника», понадобятся такие ингредиенты:

– полкилограмма вафель со светлой начинкой;

– 150 грамм сметаны или сливок;

– свекольный сок;

– сахарный песок;

– светлый кунжут.

Приготовление десерта в домашних условиях

  1. Через мясорубку, или воспользовавшись ступкой, вафли необходимо измельчить.
  2. Свеклу очистить и измельчить на терке или в блендере. Из получившейся кашицы отжать сок.
  3. Вафли тщательно перемешать со сметаной или сливками. Из сделанной массы сформировать фигуры в виде клубники.
  4. После этого обмакнуть каждую в свекольный сок и вывалять в сахарном песке. Кунжутом посыпается сверху, так как он служит имитацией зернышек ягоды.
  5. Для дополнения картины хвостики можно сделать из петрушки.
  6. Вот так легко готовится печенье «Клубника».

    Его можно готовить для любого случая, и всегда вид любимой ягодки будет радовать окружающих.

Второй рецепт

Сейчас рассмотрим интересный рецепт печенья с клубникой. Изделия порадуют вкусом. Для его приготовления понадобятся:

– четверть килограмма свежей клубники;

– полкилограмма пшеничной муки;

– сто пятьдесят грамм сахарного песка;

– пол столовой ложки лимонного сока;

– сто грамм сливочного масла;

– столовая ложка разрыхлителя;

– один стакан сметаны.

Приготовление десерта с клубникой

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Берется сахарный песок и хорошо смешивается с маслом, которое перед этим нужно немного размягчить. Сделав это, добавляют сметана и лимонный сок. Тоже тщательно перемешивают.
  3. Следующим компонентом, который нужно добавить, будет мука.
  4. Когда тесто будет готово, в него добавляется клубника. Она должна быть предварительно помыта, немного просушена и порезана мелкими кусочками.
  5. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.
  6. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и на нее выкладывать по столовой ложке теста.
  7. Такое печенье «Клубника» выпекается минут 20-25 при температуре 180 градусов. В данном рецепте вместо клубники можно использовать и другие твердые фрукты.

    При желании готовое печенье немного посыпать сахарной пудрой.

Третий рецепт

Прекрасный десерт можно сделать, используя такие ингредиенты, как сливки, клубника, печенье. Все получается быстро и в итоге очень вкусно.

Для готовки понадобятся:

– 400 миллилитров сливок жирностью 33%;

– 60 грамм любого рассыпчатого печенья;

– 130 грамм клубники (можно и замороженной);

– 80 грамм сахарной пудры;

– 5 грамм ванильного сахара.

Приготовление десерта

  1. Перед началом приготовления нужно две пустые чистые емкости на некоторое время поместить в морозилку.
  2. Когда они охладятся, в одну из них налейте сливки, которые тоже должны быть холодными, и высыпьте сахарную пудру. Эти два ингредиента взбить в однородную массу.
  3. Печенье нужно покрошить, чтобы получилась мелкая крошка, и смешать с ванильным сахаром.
  4. Во вторую охлажденную емкость высыпаем печенье. К нему добавляем половину массы из сливок. Аккуратно нужно перемешать, делая это снизу вверх.
  5. Проделав это, следует попробовать на вкус, возможно, нужно будет еще добавить сахарной пудры.
  6. Образовавшуюся массу нужно разделить на две половины. Одну обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  7. Вторую выложить на дно порционных формочек, которые нужно заполнять где-то на четверть. Можно также использовать большую форму, тогда перед подачей просто порезать десерт.

    Сделав это, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить минут на 15 в морозилку.

  8. Пока основа охлаждается, нужно приготовить клубнику. Если она свежая, то промыть, удалить стебельки и дать немного высохнуть. Когда же мороженая – разморозить немного, чтобы не была дубовая.
  9. Клубнику поместить в блендер и сделать из нее пюре.

  10. В отдельную емкость выкладывается клубничное пюре, и к нему – оставшаяся половина сливок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то добавить еще сахарной пудры.
  11. Из морозилки достаются формочки с печеньем, и на них укладывается клубничный слой. После этого форма должна быть заполнена на три части.

    Опять накрывается пищевой пленкой и отправляется в морозилку до 4 часов, здесь главное, чтобы застыла ягодная масса.

  12. Когда это произошло, вынуть обратно и положить сверху слой печенья со сливками, которые все это время были в холодильнике. Снова накрыть и оставить в морозилке один час.

  13. Чтобы достать замороженный десерт, формочку нужно опустить в горячую воду. Потом на нее поставить тарелку и перевернуть. Пищевую пленку убрать. Украшать можно как угодно.
  14. Как сделать печенье «Клубника» без выпечки мягким и нежным? Перед подачей на стол дать ему настоятся при комнатной температуре около пяти минут.

Четвертый рецепт

Сейчас расскажем, как приготовить прекрасный десерт «Печенье из клубники». Им можно побаловать родных и близких.

Ингредиенты:

– куриное яйцо – 1 штука;

– масло сливочное – 0,5 стакана;

– сахарный песок – один стакан;

– ванилин и разрыхлитель – чайная ложечка;

– пшеничная мука – пару стаканов;

– клубника – один стакан.

Приготовление печения

  1. В первую очередь нужно соединить сахар с маслом, затем к ним добавить яйцо. После того как эти ингредиенты тщательно смешаны, добавляется сыпучие ингредиенты. Также все перемешивается. В тесто добавляется клубника, которая промыта и мелко порезана.
  2. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Тесто можно выкладывать на противень, который хорошо смазан. Выпекать десерт приблизительно 20 минут, чтобы температура была не меньше 190 градусов.

Готовое печенье на некоторое время следует оставить в духовке – пусть немного настоится.

Пятый рецепт

Как еще можно приготовить печенье «Клубника»? Сейчас расскажем. Для готовки потребуется:

– двести грамм данной ягоды;

– сто семьдесят грамм пшеничной муки;

– восемьдесят грамм масла сливочного;

– пятьдесят грамм коричневого сахара;

– одно куриное яйцо;

– чайная ложечка разрыхлителя;

– щепотка соли и ванилина.

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: