Как приготовить кокосовый флан

Как приготовить Кокосовый флан? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кокосовый флан

Рассказывает и показывает Катя Трофимова, кондитер и тьютор школы «Еды»

Как его приготовить: рецепт и мастер-класс из ресторана «Чито-ра»

Рубец

Какими гастрономическими смыслами можно наполнить говяжий желудок

Десять хороших рецептов ризотто

По-милански, зеленое, с шампиньонами и с тыквой

Десерты, приготовленные на основе яиц, — довольно хрупкая вещь. Меренга может опасть, крем-брюле разъехаться в разные стороны, а про флан и вовсе ходят слухи, что он никогда ни у кого не получается.

Мы решили реабилитировать флан и доказать, что готовить его дома проще простого, важно лишь знать несколько секретов и неукоснительно соблюдать рецептуру.

Про них нам рассказала Катя Трофимова, кондитер, повар и тьютор школы «Еды», ученики которой тоже периодически готовят флан. Поэтому в возможных ошибках тех, кто готовит флан в первый, второй или третий раз в жизни, Катя разбирается как никто другой. Подробный видео-мастер-класс прилагается.

Катя Трофимова, повар, кондитер, тьютор школы «Еды»:

«Флан — традиционный испанский десерт, состоящий из трех ингредиентов: сахар, яйца и молоко. Это базовый вариант, по желанию в него можно добавить корицу или ваниль, ароматные сиропы или специи.

В отличие от французского крем-брюле, в котором используется только желток, для приготовления флана нужно использовать яйцо целиком. Это делает десерт более стабильным, и если крем-брюле подается в креманках, в которых оно и запекалось, то флан легко сам по себе лежит на тарелке.

Рецепт очень простой, но для того чтобы все получилось, нужно знать несколько секретов. Во-первых, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца — основной загуститель этого десерта, и их ни в коем случае нельзя перегревать.

Во-вторых, когда будете готовить карамель, старайтесь ее поменьше трогать, а лучше не трогать совсем. При этом нужно очищать стенки сковородки от подгоревшего сахара, иначе во флан перейдет запах жженого сахара. В этом вам поможет кисточка, смоченная в воде.

И в-третьих, флан очень капризен. С ним нельзя спешить, иначе вы сильно взобьете яйца или не успеете остудить молоко. Не стоит лениться и запекать его без водяной бани. И вообще все нужно делать медленно и осторожно».

Поставьте на плиту сотейник с 300 мл молока жирностью 3,2%, палочкой корицы и 60 граммами сахара. Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону остывать до комнатной температуры. Этот маневр с кипячением нужен только для того, чтобы сахар хорошо растворился в молоке.

Если вы забыли добавить корицу во время нагрева молока ничего страшного. Ее с тем же успехом можно положить в остывающее молоко.

Приготовьте карамель. Для этого поставьте на горячую плиту небольшую сковороду, насыпьте в нее 150 грамм сахарного песка. Когда карамель начнет плавиться, старайтесь ее не трогать. Постоянно вращайте сковородку, чтобы сахар плавился равномерно.

Когда сахар начнет плавиться, по краям сковородки образуется сахарная корочка. Чтобы она не начала гореть и отдавать карамели вкус жженого сахара, уберите ее кисточкой, смоченной в воде. Когда карамель приобретет яркий янтарный цвет, снимите ее с плиты.

Разлейте карамель по заготовленным формочкам таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто.

Разбейте три яйца комнатной температуры и аккуратно их взбейте. Полностью взбивать не надо, скорее интенсивно их размешайте.

Влейте во взбитые яйца 300 мл молока комнатной температуры, аккуратно перемешайте. Пропорции таковы: на одно яйцо приходится 100 мл молока. Температура яиц и молока должна быть одинаковой, иначе ничего не получится.

Процедите смесь, чтобы избавиться от корицы и кусков неразмешанных яиц.

Поставьте в глубокую миску формочки с карамелью. Налейте в нее горячую воду, ровно столько, чтобы вода доходила до середины формочек. Дальше флан будет готовиться на водяной бане. Есть варианты, когда флан готовят без водяной бани, но я так делать не советую.

Разлейте по формочкам яичную смесь. Уберите формочки на час в духовку, разогретую до 150 градусов. Час — идеальное время для маленьких форм. Если вы готовите флан в больших, я предлагаю начать с 80 минут, а дальше оценивать его готовность, смотреть по консистенции.

Спустя час достаньте флан из духовки. Идеально, если вы сразу уберете его в холодильник минимум на 12, а лучше на 18 часов. Холод нужен флану, чтобы его структура стабилизировалась.

Достаньте флан из холодильника. Положите его на тарелку, переверните вверх дном и постучите по крышечке формы ножом, так формочка легче снимется. Готово.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings >General and click “Anyone can register”.

Флан кокосовый

25.11.2014 автор Мария Хоролец
Десерт

Флан – это испанский аналог всем известного английского пудинга, который также имеет множество вариаций приготовления и начинок.

Несмотря на то, что сейчас принято считать флан чисто испанским десертом, многие источники утверждают, что первый флан появился все-таки во Франции.

Но в данном случае не так важно происхождение этого десерта, как его популярность, которую он приобрел на всех континентах. Флан традиционно готовят и особенно любят в странах Латинской Америки, Англии и, конечно же, Франции и Испании.

Классическим вариантом испанского флана считается ванильный флан. Однако очень часто испанский флан подают в местных кофейнях также с фисташками, лимонным и апельсиновым наполнителем, зернами кофе, фруктами. А сегодня мы приготовим вместе с вами нежнейший флан с кокосовой стружкой.

Ингредиента флана кокосового.

Молоко – 0,5 л Пудра сахарная – 100 г Сахар — 100 г Вода – 50 мл Яйца – 3 шт. Стружка кокосовая – 100 г Крахмал картофельный – 30 г

Ванилин – 1 г

Как приготовить флан кокосовый.

1. Приготовим карамель. Для этого высыпаем в сотейник сахар, включаем огонь и ждем, пока он начнет темнеть, далее наливаем 50 мл воды, перемешиваем и даем сахару полностью раствориться. 2. Готовую карамель разливаем по формочкам, смазывая также ею и стенки. 3. В молоко добавляем ванилин, сахарную пудру и кокосовую стружку. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения. 4.

Тщательно взбиваем яйца с крахмалом, добавляем к полученной яичной смеси горячее молоко, все тщательно перемешиваем. 5. Готовую смесь разливаем по формочкам поверх карамели. Все формочки ставим на противень, отправляем их в заранее разогретую духовку, а под низ противня с формочками ставим еще один противень с водой.

Выпекаем кокосовый флан в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

6. После выпекания даем флану немного времени остыть, а еще лучше поставить его в холодильник, чтобы флан хорошо держал форму. Ну, а если нет сил удержаться от такого искушения, то можно есть его и горячим.

Также предлагаем вам насладиться еще парочкой шикарных десертов: крем-брюле с карамелью и десертом с маскарпоне и вишнями. Приятного вам аппетита!

Кокосовый флан

Сначала готовим карамель. Для этого необходимо положить на дно эмалированной кастрюльки сахар-рафинад и поставить на маленький огонь. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, доливаем в кастрюльку 3 столовые ложки воды. Постоянно перемешиваем сироп, до тех пор, пока сахар полностью не расплавится и растворится в воде

Берем 6 металлических формочек для карамели и ставим их в лоток и на глубокий поднос (можно на глубокий противень). Наклонняя формочки, разливаем в них карамель таким образом, чтобы она равномерно распределилась по стенкам формочек.

Молоко доводим до кипения, добавляя в конце кокосовую стружку, ванильный сахар и сахарную пудру. Снимаем молоко с огня и даем немного остыть.

1 яйцо взбиваем, досыпая крахмал. Хорошенько взбив смесь, добавляем в нее оставшиеся яйца и снова взбиваем все вместе до однородной консистенции с пенкой.Продолжая взбивать, постепенно вливаем в смесь горячее кипяченое молоко.

Теперь берем приготовленную молочно-яичную смесь и разливаем в формочки с карамелью. Предварительно в лоток с формочками надо налить холодную воду. Лоток с формочками и водой ставим в духовую печь, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем смесь 25-30 минут.

После выпекания, вынимаем лоток с духовки и сразу же с помощью тонкого ножа или лопаточки отделяем от стенок формочек крем. Не охлаждая, сразу перевернуть формочки на тарелку и снять их с нашего десерта. Десерт остудить и поставить в холодильник на час перед подачей на стол.

Секрет от шеф-повара

  1. Для приготовления флана лучше всего использовать силиконовые формочки. Таким образом, крем не будет прилипать к стенкам формочек. Однако, если у вас он все же прилип к металлической поверхности и не отдирается, то можно формочки разместить в глубокой сковородке, на дно которой налита вода, и подогреть на небольшом огне.
  2. Для приготовления карамели можно использовать и обычный рассыпчатый сахар. Но вот коричневый сахар лучше не использовать, так как он не дает возможности проследить смену цвета карамели: готовая карамель имеет темно-золотистый, коричневый цвет. Помешивать карамель лучше деревянной ложкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 штуки

Кокосовое молоко – 400 мл

Сгущенное молоко – 400 г

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с кокосовым молоком и сгущенкой.

Добавить по желанию молока. Молоком регулируем сладость. Кому-то и без молока хорошо, я

добавляю небольшой стакан (100–150 мл).

Заливаем смесь в форму или небольшие формочки.

Отправляем в духовку (200 градусов) на 40–45 минут.

Вынимаем, остужаем и хорошо охлаждаем в холодильнике.

Похожие рецепты

Ванильный стручок – 1 штука

Яйцо куриное – 8 штук

Жирное молоко – 1 л

Разрезать ванильный стручок вдоль пополам и ножом аккуратно достать семена. В сотейнике разогреть молоко, семена и стручок ванили. Когда молоко закипит, выключить огонь и оставить на 10 мнут.

60 г сахара насыпать в сотейник, добавить немного воды и растопить до образования карамели красивого янтарного цвета. Аккуратно, стараясь не обжечься, перелить карамель .

Кокосовый флан с кардамоном

Кардамон – 0,5 ч. л.

Молоко кокосовое – 400 мл

Яйцо куриное – 6 шт

Приготовим карамель. Можно взять уже готовую, с ней тоже хорошо получается, но я решила немного заморочиться. Растопить 150 г сахара с двумя ложками воды в кастрюлечке и довести до кипения. Смесь должна загустеть и стать темно-коричневого цвета.

Разольем ее по формочкам, чтобы покрыло дно. Я брала разные. Вот такие ребристые и плоские тоже.

Смешаем кокосовое м.

10 гр. ванильного сахара

4 ст. л. кленового сиропа

Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко, перемешиваем

Разливаем поровну в жаростойкие, порционные формочки вместимостью 100 мл

В большую жаростойкую форму наливаем воды и ставим туда формочки с фланом, формочки должны быть погружены в воду на половину

Ставим форму в разогретую до 160 С духовку минут на 20 или пока масса полностью пр.

Кокосовый Флан Рецепт (Флан Де Коко)

Как приготовить кокосовый флан

Общее время

Приготовление: 1 час; Итого: 4–6 часов

Подачи

6–8 ломтиков

Тип еды

Десерты,
Не содержит глютен

Тип диеты

Не содержит глютен,Палео,

вегетарианец

Ингредиенты:

  • КАРАМЕЛЬ
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чашка кокосового сахара
  • ФИАН
  • 1 столовая ложка аррорутового крахмала
  • 4 яйца
  • 1 ½ чашки сгущенного кокосового молока
  • 1 стакан сгущенного кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Направления:

  1. Разогреть духовку до 325 градусов.
  2. В кастрюле на среднем огне растопить сахар и воду.
  3. Часто помешивайте, чтобы получить густую консистенцию, например, карамель.
  4. Налейте карамель в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога и дайте ей остыть, чтобы она не побежала.
  5. В миску среднего размера взбейте яйца и корнеплодный крахмал.
  6. Добавьте молоко и ваниль.
  7. Медленно вылейте молочную смесь в форму для пирога сверху карамели.
  8. Положите форму для выпечки в форму для выпечки и поставьте в духовку.
  9. Возьмите немного кипящей воды и заполните форму для выпечки как водяную баню.
  10. Выпекать 45–50 минут.
  11. Дайте остыть, а затем поместите в холодильник на 4–6 часов или на ночь.
  12. Чтобы подать, поместите большую тарелку лицевой стороной вниз на форму для пирога и аккуратно переверните флан на тарелку.
  13. Хранить в холодильнике 2–3 дня.

В то время как я люблю стандартные десерты, такие как свежие из духовки печенье или пироги, иногда вам хочется чего-то более элегантного, чтобы произвести впечатление на гостей – рецепт, который добавляет этот «вау» фактор. Это не всегда просто сделать, особенно если вы пытаетесь что-то взбить на собственной кухне.

Это то, что делает этот легкий рецепт флан таким хитом. Этот латиноамериканский десерт выглядит как что-то из кулинарного журнала, но приготовить его дома проще, чем вы думаете.

Если вы не знаете, что такое «флан» или откуда он, я уверен, что вы не одиноки. Флан (произносится flahhn … Не рифмуется с «планом») – это заварной крем с карамельным соусом, который, вероятно, возник в Римской империи.

Поскольку римляне завоевывали свой путь через Европу, десерт был принят в Испании. И когда испанцы отправились в Новый Свет, они взяли фланг с собой.

Он популярен в Мексике, где вы найдете массу вариаций, а также в остальной части Латинской Америки.

Классический рецепт с фланом требует на удивление мало ингредиентов: сахара, двух видов молока, ванили, яиц и муки.

Эта версия требует всего лишь нескольких ингредиентов, но мы немного облегчим ситуацию, используя кокосовый сахар, который имеет более низкий гликемический индекс, чем столовый сахар, но все равно подсластит.

(1) Вместо использования традиционных сгущенных и сгущенных видов молока, я выбираю кокосовое молоко версии, которые означают люди избегая молочных можете смело пользоваться этим рецептом для флан.

Когда речь идет о питании, как весит этот флан? Проверьте это. Одна порция этого рецепта кокосового флан содержит примерно: (2) (3) (4) (5) (6) (7)

  • 268 калорий
  • 4,7 грамм белок
  • 17,4 грамма жира
  • 25,54 грамма углеводов
  • 23,36 г сахара

Хотя этот пирог, вероятно, не должен ежедневно появляться за обеденным столом, что касается сладких десертов, это отличный выбор!

Как сделать Флан

Хотите знать, как сделать флан? Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть достаточно времени, чтобы сделать этот рецепт. Хотя практическое время минимально, вам понадобится как минимум шесть часов, чтобы приготовить этот сладкий десерт. Или, что еще лучше, приготовьте пирог на ночь перед подачей, так как он будет установлен в холодильнике.

Готовы готовить? Начните с предварительного нагрева духовки до 325 градусов по Фаренгейту.

В кастрюле на среднем огне растопить сахар и воду.

Перемешайте их вместе, чтобы получилась толстая, карамель-подобная последовательность.

Вылейте карамель в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога, дайте ей остыть, чтобы она не побежала.

Пока карамель остывает, взбейте яйца а также аррорут крахмал в миске среднего размера.

Затем добавьте два молока и ваниль.

Затем медленно вылейте молочную смесь в форму для пирога – прямо сверху охлажденной карамели.

Затем вы положите форму для выпечки в форму для выпечки и поместите ее в духовку. Добавьте кипящую воду в форму для выпечки, чтобы она стала водяной баней.

Выпекайте пирог с фруктами в духовке в течение 45–50 минут. Дайте ему остыть, затем поместите флан в холодильник, где он будет продолжать работать в течение четырех-шести часов (или в течение ночи).

Когда вы будете готовы к подаче, положите большую тарелку лицевой стороной вниз на форму для пирога. Затем аккуратно переверните флан на блюдо.

Этот рецепт будет храниться в холодильнике два-три дня …

но я думаю, что это будет отполировано намного раньше. Наслаждайтесь!

Фланфлан де Коко, как приготовить Фланмексиканский Флан

Источник: https://ru.drderamus.com/coconut-flan-recipe-2978

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: