Как приготовить крем-суп из куриной печени

Содержание
  1. Суп пюре из печени
  2. Суп простой из печени
  3. Крем суп из гречки с печенью кролика
  4. Крем суп из говяжий печени
  5. Суп пюре с печенью трески
  6. Суп пюре из печени, очень вкусный
  7. Луковый суп из печени
  8. Печеночный суп с тыквой
  9. Простой суп пюре с печенкой ассорти
  10. Как сварить суп из куриной печени?
  11. Простой суп из куриной печени: рецепт приготовления первого блюда
  12. Обрабатываем продукты
  13. Процесс термической обработки супа
  14. Преподносим суп к обеденному столу
  15. Делаем вкусный суп из куриной печени с вермишелью
  16. Подготавливаем ингредиенты
  17. Жарка ингредиентов
  18. Как следует варить вкусное блюдо?
  19. Преподносим первое блюдо к столу
  20. Как готовить суп с печенью для ребенка?
  21. Подготовка ингредиентов
  22. Варка продуктов
  23. Обжарка ингредиентов
  24. Преподносим суп-пюре к обеденному столу
  25. Подведем итоги
  26. Суп-пюре из печени: рецепт или технологическая карта приготовления из говяжьей с картофелем, как сделать блюдо вкусным, а также требования к качеству
  27. Описание блюда
  28. Способ готовки
  29. Ингредиенты
  30. Печеночный с картофелем
  31. Из говяжьей печени
  32. Диетический
  33. В мультиварке
  34. Суп с куриной печенью в мультиварке. Ингредиенты для супа с куриной печенью. А вы знали
  35. Вариант 1: Классический суп из куриной печени с вермишелью
  36. Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриной печени с яйцом
  37. Вариант 3: Суп из куриной печени с гречкой
  38. Вариант 4: Суп из куриной печени и яичного суфле
  39. Вариант 5: Суп из куриной печени с фасолью и томатом
  40. Вариант 6: Суп-пюре из куриной печени
  41. Чем полезна куриная печень
  42. Как выбрать печень

Суп пюре из печени

Как приготовить крем-суп из куриной печени

Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.

Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного.

Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда.

Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.

Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.

Конечно для здоровья – это хорошо, вот только самое главное для блюда – э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь.

Суп простой из печени

Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло
  • Сливки – 200мл
  • Мука – 50 г
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.

После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.

Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.

Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.

Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.

Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.

Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.

После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.

Теперь можно подавать к столу.

Интересное сочетание печенки в супе обязательное понравится всем дегустатором.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко (сливки) – 250 мл
  • Куриная мякоть – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Гренки
  • Петрушка

Приготовление:

Овощи нарезать на небольшие кусочки. Овощи и печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

После чего печень и овощи отправляем в куриный бульон и варим 20 минут.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем суп и процеживаем через сито.

Теперь выливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно добавив масло сливочное.

Перед подачей супа посыпать гренками.

Приятного аппетита.

Печень очень разнообразный продукт из него можно приготовить столько, разнообразных блюд. Одним из таких невероятно вкусных блюд является сливочный суп.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Мясной бульон – 0,5 л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Сливки 10% – 200г
  • Петрушка свежая
  • Специи

Приготовление:

Печень необходимо освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.

Корни петрушки и лук-порей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Все ингредиенты отправим в сковороду и зальем бульоном. Оставим тушится на 25 минут.

После, всю массу отправим под блендер, а массу отправим в кастрюлю.

В сковороде же мы растопим сливочное масло, в которое и отправим муку.

Теперь муку необходимо отправить в печеночную массу, оставить на огне.

Тонкой струйкой ввести желток. Украсить зеленью и сельдереем.

Приятного аппетита.

Крем суп из гречки с печенью кролика

Оригинальный и интересный суп, который можно и на праздник подать и в будни родных порадовать.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок
  • Гречка – 250 г
  • Печень кролика – 300 г

Приготовление:

Прежде всего очистим лук и нарежем соломкой. Отварим картофель, очистим и нарезаем кусочками.

Чеснок чистим и режем. Лук поджарим. Пока жарится лук добавим туда картофель.

Овощи до полуготовности поджарить, а после добавить бульон. Тушить в течение 20 минут.

Печень кролика немного подержать в молоке, после обжарить с двух сторон.

В кастрюле смешаем молоко, бульон, поджаренные овощи, отварную гречку, перемешаем блендером и пропустим через сито.

Печень погасить коньяком. Перед подачей в каждую тарелку положим кусочки печени.

Приятного аппетита.

Лучше всего для этого супа подойдет круглый рис. Невероятно вкусный и интересный суп.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400г
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон (лучше всего куриный) – 1 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30г
  • Рис круглый – 200г
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Куриную печень необходимо очистить от пленок и от остатков крови и жира.

Чтобы печень отдала всю горечь, замочите ее в молоке на пару часов.

Теперь отправим печень, нарезанную морковь и лук в глубокую сковороду тушить в курином бульоне.

Тем временем, отварим рис. В сковороде растопим сливочное масло, где спласируем муку.

В печень с морковью отправим рис. Эту массу необходимо разбить блендером.

Если суп будет слишком густой, можно разбавить его бульоном. После чего добавить в суп зелень, можно сушеную и пассированную муку.

Крем суп из говяжий печени

Такое блюдо обязательно найдет свой место на праздничном столе. Готовить просто, а кушать вкусно, что еще нужно для хорошего блюда.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Мука
  • Желток
  • Молоко

Приготовление:

Печень очищаем от пленки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и нарезать. Обжарить печень и овощи и добавим бульон. На масле поджарим муку и зальем бульоном.

Проварим пол часа. После пропустим через сито. Печень с овощами пропустим через мясорубку или блендер и отправим в соус.

Поставим на огонь. Молоко подогреть и смешать с яйцом и маслом. Отправить в суп.

Очень вкусный и необычный печеночный суп. Простой, в меру сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200г
  • Говяжья печень – 200 г
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Бульон – 0,7 л
  • Сыр твердых сортов
  • Специи по желанию

Приготовление:

Очистить печень от пленок и остатков жира, крои и прочего. Печень тушить течение 30 минут в глубокой сковороде.

В сковороде растопить масло и поджарить на нем лук. После, лук вытащить лук, а масло оставить.

Теперь вернемся к печени. Куриную необходимо разбить блендором.

Говяжью печень пропустить через мясорубку, можно несколько раз.

Все ингредиенты отправить в кастрюлю, которую в последствие поставим на огонь.

Сельдерей нарезаем крупными кубиками и добавляем к супу. В оставшемся масле пассируем муку и добавляем небольшое количество бульона.

Тонкой струйкой добавляем в суп. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.

Натрем на крупной терке и за пару минут до готовности супа отправим яйца в кастрюлю.

Суп пюре с печенью трески

Суп из печени — трески-это находка для любой хозяйки, вкусно, просто и сытно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Сливки – 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить к луку.

Зажарку отправляем в кипящей бульон, туда же отправляем размятую вилкой печень трески.

После добавим сливки и взобьем суп блендером. Солим, перчим, подаем.

Интересный и сытный суп с простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Печень – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Макароны
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Начнем приготовление печени с удаления пленок и прожилок. После чего нарезаем брусочками и поджарим на небольшом количестве масла.

Кастрюлю с водой оставим на огне до закипания, после отправим туда печень.

Картофель почистить порезать и добавить к печени в кастрюлю. Лук почистить, порезать и добавить в кастрюлю.

Суп посолить и поперчить. Оставим на 15 минут. После добавим морковь, предварительно почистив.

Наконец, бросаем в кастрюлю макароны и ждем закипания. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Теперь последний штрих – блендер.

Приятного аппетита.

После этого супчика, Ваша семья обязательно полюбит первые блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вешенки – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Бульон

Приготовление:

Печень очистим от пленок и порежем на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кубики.

Грибочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь почистим и натрем на крупной терке.

Печень обжарить до изменения цвета. Добавим лук и морковь. Жарить до готовности.

В кастрюле нагреть бульон, посолить его и добавить специи. После чего переложить со сковороду в кастрюлю и варить еще 20 минут.

Теперь в суп погрузим блендер и хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Супы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые.

Ингредиенты:

  • Печень – 300г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Хлеб белый
  • Молоко
  • Овощной бульон – 300.

Приготовление:

Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий.

Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи.

Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку.

Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут.

Приятного аппетита.

Суп пюре из печени, очень вкусный

Такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Молоко – 500г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 40 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кунжут

Приготовление:

Печень, морковь очистить и отварить до полной готовности в бульоне со специями и лавровым листом.

В миску наливаем молоко и желтки, взбиваем миксером до воздушной пены.

После, закладываем печень и морковь, взбиваем до образования пюре.

Теперь поджарим муку на небольшом количестве масла, после чего в эту сковороду выльем подогретое молоко.

Теперь содержимое сковороды отправим в суп. Смешаем суп с молочно-мучным соусом.

Суп отправим в кастрюлю со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Луковый суп из печени

Очень интересное сочетание большого количества лука и печенки, особенно подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Лук – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Зелень

Приготовление:

Лук разрезать на 4 части. Картофель очистить и нарезать на большие кусочки.

Морковь очистить и нарезать на 3 равных части. Отправляем овощи в кастрюлю и варим до готовности.

Печень очистим от пленок, сухожилий и жира. Обжарить до полуготовности и отправить к овощам.

Затем погружаем блендер в суп и взбиваем. Теперь ставим снова на огонь и заливаем сливками. Ставим на огонь на 5 минут.

Не позволяйте супу закипеть после добавления сливок.

Украсим суп зеленью.

Приятного аппетита.

Печеночный суп с тыквой

Тыквенный суп – это оригинальное блюдо, а тыквенный суп с печенкой — это просто фантастика.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Тыква – 400 г
  • Молоко – 250 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи

Приготовление:

Печень очистим от пленок, прожилок, поджарить. Овощи почистим. Картофель и морковь отправим в кастрюлю вариться, туда же отправим печень.

Чтобы было легко очистить тыкву, необходимо отправить ее в микроволновую или обычную печень на 15 минут.

Тыкву, после очистки необходимо отправить в отдельную кастрюлю.

Тыкву оставляем в воде до полного размягчения. Теперь тыкву разбиваем блендером.

Овощи и печень также разбиваем блендером, теперь смешаем пюре тыквы с печеночным пюре и молоком.

Ставим кастрюлю на огонь на 15 минут.

Приятного аппетита.

Простой суп пюре с печенкой ассорти

Для этого блюда понадобиться сразу 3 вида печени, но оно стоит всех денежных и временных затрат.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Печень баранья – 300 г.
  • Печень говяжья – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Лук

Приготовление:

Печень очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Овощи почистить, нарезать и отправить вариться. Печень пожарить и добавить к овощам.

Теперь в кастрюлю с супом погрузить блендер и взбить. Муку поджарить на масле в сковороде, затем залить небольшим количеством молока.

Затем отправить мучную смесь в суп.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/12

Как сварить суп из куриной печени?

Как приготовить крем-суп из куриной печени

Суп из куриной печени – это очень сытное и питательное первое блюдо, для приготовления которого не требуется приобретать большое количество дорогостоящих компонентов.

Существует несколько рецептов такого обеда. Мы представим только самые простые и доступные.

Простой суп из куриной печени: рецепт приготовления первого блюда

В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Более того, чтобы суп из куриной печени получился максимально сытным, вкусным и питательным, нет никой необходимости использовать труднодоступные ингредиенты и уделять термической обработке большое количество свободного времени.

В среднем такой обед готовится около получаса.

Так как приготовить суп из куриной печени? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриная печень свежемороженая — не менее 300 г;
  • луковица большая сладкая — 1 головка;
  • картофелины средние — примерно 3 шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • крупа гречневая — ½ стакана;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Обрабатываем продукты

Перед тем как сварить суп из куриной печени, следует обработать все ингредиенты. Субпродукт размораживают, а затем моют в прохладной воде. После этого его шинкуют средними кусочками и приступают к обработке овощей. Луковицу, картофелины и морковку очищают от кожуры. Два первых компонента нарезают кубиками, а последний трут на терке.

Что касается гречневой крупы, то ее перебирают, выкладывают в сито и хорошо моют в холодной воде.

Процесс термической обработки супа

Суп из куриной печени варят в большой кастрюле. Ее наполняют водой и ставят на сильный огонь. После закипания в посуду выкладывают весь субпродукт, хорошо мешают, добавляют листочки лавра и специи. Если на поверхности бульона образовалась темная пенка, то от нее избавляются при помощи шумовки.

Убавив огонь до минимума, кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое на протяжении 10 минут. По прошествии времени к печени добавляют кубики картофеля и лука, а также натертую морковь.

Вновь доведя бульон до кипения, его варят ровно пять минут, после чего добавляют обработанную гречку и мелко порубленную свежую зелень. В таком составе суп из куриной печени готовят еще около 20 минут, после чего пробуют на вкус и выкладывают необходимые специи.

Преподносим суп к обеденному столу

После того как овощи, крупа и куриный субпродукт станут полностью мягкими, суп раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу.

Следует отметить, что такое блюдо получается низкокалорийным, так как в нем практически нет жиров. Употребляют его вместе с кусочком хлеба и свежей сметаной.

Делаем вкусный суп из куриной печени с вермишелью

Если вам требуется получить не диетическое блюдо, а полноценный сытный обед, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации в домашних условиях нам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриная печень свежемороженая — не менее 400 г;
  • луковица большая сладкая — 1 головка;
  • картофелины средние — примерно 2 шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • лавр — 2 листочка;
  • вермишель мелкая — 3 большие ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – около 35 мл;
  • мука пшеничная – пару больших ложек;
  • зелень свежая (укроп или петрушка) — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления рассматриваемого блюда куриную печень размораживают, а затем хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. После этого субпродукт режут небольшими кусочками и обваливают в пшеничной муке.

Обработав печень, сразу же приступают к подготовке овощей. Морковку трут на терке, а картофель и луковицы – шинкуют кубиками.

Жарка ингредиентов

Чтобы сделать максимально сытный и вкусный суп, часть продуктов рекомендуют обжарить на сковороде. В нее вливают немного масла, сильно разогревают, а затем выкладывают куриную печень, обвалянную в муке.

Обжарив субпродукт до золотистого состояния, его помещают на тарелку и оставляют в стороне. Что касается сковороды, то в нее добавляют еще немного масла (растительного), а затем выкладывают морковку и лук.

Овощи жарят на среднем огне до их полной прозрачности. В завершение посуду снимают с плиты и остужают.

Как следует варить вкусное блюдо?

Обжарив часть ингредиентов на масле, приступают к варке супа. Для этого в большую кастрюлю вливают питьевую воду и доводят ее до кипения. Затем в посуду поочередно выкладывают ранее обжаренную куриную печень, кубики картофеля, лавровый лист и специи.

Продукты варят около 25 минут, после чего добавляют мелкую вермишель и свежую зелень. Перемешав ингредиенты, их готовят примерно 5 минут, а затем снимают с плиты. Добавив к супу пассерованные овощи (морковку и лук), его оставляют под плотно прилегающей крышкой на ¼ часа. За это время бульон напитается ароматами жареных ингредиентов, станет более вкусным и насыщенным.

Преподносим первое блюдо к столу

После непродолжительной выдержки супа под крышкой его раскладывают по тарелкам и тут же преподносят к столу. Приправив и без того ароматный бульон зеленым луком, его употребляют вместе с ломтиком хлеба.

Следует особо отметить, что вкус супа с обжаренной куриной печенью и пассерованными овощами заметно отличается от того, что был представлен выше (рецепт с гречкой). Такое блюдо получается намного калорийней, ароматней и вкусней.

Как готовить суп с печенью для ребенка?

Суп из куриной печени для ребенка готовится так же легко и просто, как и два вышепредставленных блюда. Однако для получения более полезного и легкоусваиваемого обеда, рекомендуем использовать более сложный рецепт. Строго соблюдая все его требования, вы сможете приготовить очень вкусный и питательный суп-пюре, который обязательно придется по вкусу вашим детям.

Итак, чтобы сделать суп-пюре из печени куриной, необходимо подготовить:

  • куриную печень свежемороженую — не менее 350 г;
  • сердечки куриные свежемороженые – около 150 г;
  • луковицу большую сладкую — 1 головку;
  • картофелины средние — примерно 2 шт.;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • брокколи замороженную — 150 г;
  • молоко цельное — ½ стакана в бульон и 1 стакан для вымачивания субпродукта;
  • подсолнечное масло – около 35 мл;
  • горошек зеленый мороженный – 180 г;
  • зелень свежую — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления детского блюда субпродукты размораживают (печень и сердечки), хорошенько моют и удаляют все нежелательные элементы. Затем их шинкуют средними кусочками, выкладывают в миску и заливают свежим молоком. Это необходимо для того, чтобы печень лишилась присущей ей горечи, стала мягкой и максимально нежной.

Пока субпродукты вымачиваются в молоке, приступают к обработке овощей. Морковку и картофелины шинкуют крупными кубиками, а луковицы – толстыми полукольцами.

Что касается брокколи и зеленого горошка, то их используют в мороженом виде.

Варка продуктов

Варить суп из куриных сердечек и печени следует в большой кастрюле. Ее наполняют водой и кипятят. Затем в посуду выкладывают печень и сердечки, а также добавляют немного молока и специи.

Варить данные продукты следует до полной мягкости. Это может отнять у вас около 35 минут.

После того как субпродукты приготовятся, их вынимают и остужают. Что касается бульона, то в него выкладывают картофель и морковь. Сварив овощи, к ним добавляют мороженую брокколи и зеленый горошек.

Прокипятив ингредиенты еще около 7 минут, их снимают плиты и немного остужают. После этого в бульон с овощами опускают погружной блендер и сильно взбивают его до получения однородного супа-пюре.

В дальнейшем его снова кипятят, предварительно добавив свежую порубленную зелень.

Обжарка ингредиентов

Чтобы суп-пюре получился максимально вкусным и ароматным, приготовленные печень и куриные сердечки обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла и сильно его разогревают.

Затем в него выкладывают полукольца лука и обжаривают их до румяного состояния. После этого к ним добавляют печень и куриные сердечки. Перемешав компоненты, их солят и перчат по вкусу.

Когда ингредиенты подрумянятся, их сразу же снимают с плиты.

Преподносим суп-пюре к обеденному столу

Приготовив густой овощной бульон, его разливают по небольшим тарелочкам. Также к супу-пюре добавляют ранее обжаренные куриные сердечки, печень и полукольца лука. Если хочется, то блюдо можно облить и небольшим количеством подсолнечного масла, в котором готовились субпродукты.

Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком хлеба и свежими овощами.

Подведем итоги

Как видите, готовить суп с использованием куриной печени не очень сложно. Если вы хотите получить более полезное блюдо, то не рекомендуем жарить субпродукты и овощи на масле.

В случае с детским обедом их следует просто вынуть из бульона, а после приготовления супа-пюре – снова выложить в кастрюлю.

Так вы получите менее калорийный, но более полезный обед, который обязательно оценят все члены вашей семьи.

Источник: https://FB.ru/article/197311/kak-svarit-sup-iz-kurinoy-pecheni/amp

Суп-пюре из печени: рецепт или технологическая карта приготовления из говяжьей с картофелем, как сделать блюдо вкусным, а также требования к качеству

Как приготовить крем-суп из куриной печени

 » Рецепты » Суп-пюре

16.09.19

Печеночный суп-пюре подается гурманам во многих европейских ресторанах.

Однако его совсем не сложно приготовить в быту и подать к столу прямо дома.

Процесс готовки не требует специальных навыков и особых усилий.

В статье представлен классический рецепт супа-пюре из печени и его вариации с различными добавками.

Скрыть содержание

Описание блюда

Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента:

  1. Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
  2. Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
  3. Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
  4. Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
  5. Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.

Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки. Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.

Важно! Заменив некоторые ингредиенты, вы можете регулировать калорийность супа. Бульон на воде, отсутствие яиц и уменьшенное вдвое количество молока значительно снизят количество килокалорий в блюде.

Энергетическая ценность на порцию:

  1. Калорийность — 60 ккал.
  2. Белки — 8,1 гр
  3. Жиры — 2,6 гр.
  4. Углеводы — 0,9 гр.

Уровень сложности— для приготовления данного блюда требуются стандартные кулинарные навыки. Процесс готовки подразумевает нарезку печени и прочих ингредиентов, последующую варку всех компонентов в бульоне и измельчение супа до консистенции пюре.

Время приготовления — чтобы приготовить 5 порций супа вам потребуется около 45 минут.

Категория — в зависимости от компонентов данное блюдо может быть подано на стол как во время завтрака, так и к обеду или ужину. По стандарту суп-пюре из печени готовят для обеденного приема пищи, используя все положенные составляющие, чтобы максимально насытить организм.

Способ готовки

Сварить суп из печени можно двумя способами:

  • на воде;
  • используя сваренный на говядине бульон.

Однако другие виды основы также допускаются.

  1. Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде.
  2. Затем заливаются водой и тушатся.
  3. Измельчаются на мясорубке.
  4. Смешиваются с соусом и прочими компонентами.

Ингредиенты

Основные:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • лук репчатый или салатный– 1 крупная шт;
  • морковь – 1 шт;
  • 300 мл молока или 150 г 20% сливок;
  • вода либо бульон– 1 л;
  • масло растительное для жарки;
  • мука-2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо (по желанию).

Дополнительные:

  • гренки;
  • зелень;
  • майонез (сметана).

Как приготовить суп-пюре из печени, смотрите на видео:

Печеночный с картофелем

  1. Промыть печень, порезать на мелкие кусочки и разложить в холодной воде. Готовить на среднем огне до кипения. Бульон может быть мутным до момента кипения. Когда он закипит — нужно снять накипь для прозрачности.
  2. Пока кипит бульон, вам нужно начистить и нарезать картофель кубиками среднего размера.
  3. Высыпать картофель в кипящий бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Начистить морковку и лук, после чего бросить их в бульон.
  5. Дождаться полного приготовления картофеля и печени.
  6. Взбить суп в блендере.

Хотите знать еще рецепты с картофелем (тыква с картошкой), заходите на сайты.

Из говяжьей печени

  1. Измельчить печень и, вместе с морковью, луком и корнем петрушки слегка обжарить.
  2. Добавить полстакана бульона и тушить до готовности. Дать остыть и измельчить в блендере.
  3. Вылить сливочный соус в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешать, добавить бульон, еще раз помешать и варить на огне до кипения.
  4. Снять с огня и подождать пока остынет.
  5. Взбить сливки и желток. Заправить.
  6. Подавать с гренками из белого хлеба.

Диетический

  1. Порезать печень на кусочки среднего размера. Измельчить лук и морковь.
  2. Обжарить ингредиенты в масле до светло-коричневого цвета.
  3. Залить половиной стакана с водой и оставить на 20 минут тушиться до полного испарения лишней жидкости.
  4. После этого пропустить массу через мясорубку или взбить в блендере.
  5. Муку с водой необходимо обжарить в чугунной жаровне. Не забывайте помешивать.
  6. Нужно смешать полученную перетертую смесь и соус в кастрюле и дождаться кипения.
  7. Посолить и поперчить, разлить печёночный суп по тарелкам.
  8. Добавить сухарики.

Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. Если вы решили похудеть, то вам подойдут супы-пюре из шпината, сельдерея.

Также полезны супы из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, брокколи, помидоров.

В мультиварке

Плюсы:

  1. Фоновый режим приготовления.
  2. Скорость.
  3. Возможность регулировки времени и температуры.
  4. Возможность поддержания постоянной температуры после приготовления.
  5. Антипригарное покрытие.

Минусов — нет.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и натереть морковь на крупной терке.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло. Распределить по дну морковь и репчатый лук.
  3. Измельчить печень до кусочков среднего размера. Высыпать в кастрюлю к овощам.
  4. На мультиварке выставить режим «Жарка» около 20 минут. Обжаривать овощи и печень до звукового сигнала.
  5. Добавить в кастрюлю около 300 мл воды. Посолить и поперчить. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Измельчить ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю.
  8. Остатки воды и муки смешать в дополнительной чаше или пиале. Полученную массу налить в мультиварку. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Далее помешивая вливать бульон. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Постоянно перемешивать суп и варить в течение четырех минут после закипания.
  10. Суп разлить по тарелкам. Добавить гренки. Украсить зеленью и сметаной по желанию.

Важно! Перед приготовлением супа в мультиварке тщательно помойте кастрюлю и крышку устройства, чтобы избежать смешения запахов с предыдущим блюдом. Постоянно помешивайте суп в процессе, чтобы ингредиенты не пригорели и не испортили специальное покрытие кастрюли. Не закрывайте крышку в режиме “Жарка”.

На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.

Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.

Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.

Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.

Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.

Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков.

Существует множество вариантов приготовления печеночного супа-пюре. Все они имеют нежный сливочный вкус, отличаются особой питательностью и пользой.

В зависимости от наличия ингредиентов можно выделить диетический суп и супы с разными видами печени. Также простым и быстрым способом будет приготовление супа в мультиварке. Будьте внимательны при покупке печени, обратите внимание на цвет, вес и структуру продукта. Мороженую печень следует разморозить и подержать пару часов в воде для большей нежности и аромата блюда.

Советуем взять на заметку очень вкусные супы-пюре из рыбы, креветок, морепродуктов, птицы, а также сырный с курицей.

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/iz-pecheni.html

Суп с куриной печенью в мультиварке. Ингредиенты для супа с куриной печенью. А вы знали

Как приготовить крем-суп из куриной печени

Пошаговые рецепты супа из куриной печени с овощами, гречкой, вермишелью, фасолью, яичным суфле

2017-12-13 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6202

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

42 ккал.

Вариант 1: Классический суп из куриной печени с вермишелью

Для супа из куриной печени помимо овощей понадобится немного мелкой вермишели. Она сделает блюдо вкусней, но при этом не затянет процесс приготовления. Если печень из морозилки, ее нужно вынимать заранее, она должна полностью оттаять. В суп замороженный продукт добавлять нельзя, так как после нарезки требуется ополаскивать кровь.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 300 г картошки;
  • 250 г печени;
  • 70 г лука;
  • 30 г вермишели;
  • морковка;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • лавр, специи.

Пошаговый рецепт классического супа из куриной печени

Отмеряем указанное количество воды, отправляем закипать. Пока очищаем картофелины, режем кубиками. Закипевшую воду присолим и добавим овощ.

Режем лук, шинкуем морковь. Разогреваем сливочное масло, но можно взять растительный продукт. Делаем овощную пассеровку. Перекладываем в кастрюлю.

Печень помоем и нарежем кубиками. Затем перекладываем в миску и промываем холодной водой до ее прозрачности. Если этого не сделать, то у супа будет мутный бульон. Перекладываем печень в кастрюлю после закипания пассеровки. Теперь варим до готовности примерно 7-8 минут.

Добавляем в кастрюльку мелкую вермишель, размешиваем. И сразу же кидаем резаную зелень, снова добавляем соль, но уже по вкусу, пробуем, кладем лавр. Выключаем плиту, суп хорошо размешиваем и даем настояться, чтобы вермишель дошла до готовности.

Если вместо вермишели будут использоваться другие макаронные изделия, то их нужно закладывать раньше, варить дольше.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриной печени с яйцом

Сытный, ароматный, но быстрый и простой в приготовлении суп из куриной печенки. Вкус дают овощи, а сытность яйца. Ничего не нужно заранее отваривать, все проще и намного легче.

Ингредиенты

  • 1,5 литра воды;
  • три картофелины;
  • 2 яйца;
  • морковка;
  • 300 г печени;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • зелень, приправы.

Как быстро приготовить суп из куриной печени

В кипяток запускаем нарезанную картошку. На сильном огне доводим до кипения, только после этого солим. Буквально через пару минут засыпаем лук с морковью. Готовим еще пять минут. Добавляем порезанный перчик.

Режем печень, заливаем холодной водой, немного вымачиваем. Затем прополаскиваем и перекладываем в кастрюлю к овощам. Продолжаем варить еще семь минут, то есть до готовности печени.

Яйца разбить в миску, посолить и хорошенечко взбить вилкой.

Теперь одной рукой заливаем в печеночный суп яйца, а второй быстро размешиваем.

Сразу же закидываем зелень, лавр, пробуем и кладем еще соль, для остроты и аромата добавляем немного молотого перца.

После добавления печени в суп и при первом ее закипании может появиться некрасивая серая пенка. Желательно ее аккуратно собрать, чтобы никаких хлопьев в готовом блюде не плавало.

Вариант 3: Суп из куриной печени с гречкой

Для гречневого супа помимо куриной печенки понадобятся разные овощи и немного растительного масла. Готовится это блюдо тоже просто и быстро, отличается низкой калорийностью и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

  • морковка;
  • 300 г печени;
  • три картофелины;
  • 0,3 ст. гречки;
  • головка лука;
  • пара литров воды;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Порезать картофелины, закинуть в кипяток. Провариваем пять минут и запускаем порезанную крупными кусками печень. Снова даем закипеть, готовим еще две минуты.

Гречневую крупу промываем, запускаем в суп. Солим, варим почти до готовности на небольшом огне.

На масле пассеруем морковку с луком. Можно добавить болгарский перец, крошим его маленькими кубиками.

Перекладываем пассеровку в печеночный суп, кипятим все вместе несколько минут. Готовое блюдо заправляем зеленью, добавляем один лавровый листок.

Если хочется получить более наваристое и жирное блюдо, то вместо масла берем шпик и жарим овощи на нем. Потрясающе вкусно получается, если использовать подкопченное сало.

Вариант 4: Суп из куриной печени и яичного суфле

Еще одна вариация с яйцами, так уж чудесно они сочетаются с печенкой. Дан замечательный способ приготовления суфле в микроволновой печи. Его можно использовать для других первых блюд. Майонез в суфле заменять сметаной нежелательно, так как важна высокая жирность продукта.

Ингредиенты:

  • 1,6 л воды;
  • 4 картофелины;
  • полная ложка майонеза;
  • лук и морковка;
  • 20 мл масла;
  • два яйца;
  • 300 г печени;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Запускаем в кипяток картошку, порезанную любыми кусочками, начинаем варить.

Натираем морковку, крошим одну головку лука среднего размера. Обжариваем овощи пару минут в масле, отправляем к картошке, пусть все покипит вместе минут пять.

Нарезаем печень, скидываем кусочки в дуршлаг и прополаскиваем под краном холодной воды. Перекладываем в кастрюлю, как только картошка дойдет почти до готовности. Варим с печенью еще несколько минут, суп посолим.

Готовим быстрое яичное суфле. Для этого яйца солим, взбиваем с майонезом, выливаем в силиконовую или в любую другую форму, ставим на 2 минуты в микроволновую печь. Затем вынимаем, выкладываем на доску, нарезаем кубиками либо соломкой, как больше нравится.

Как только печень дойдет до готовности, заправляем суп дополнительными специями, кладем зелень и приготовленное суфле. Размешиваем, после закипания сразу выключаем плиту. Подаем блюдо со сметаной.

Перед приготовлением в микроволновой печи, в массу для суфле можно добавлять не только майонез, но и самые разные специи, зелень. Для яркости и красоты можно добавить молотую сухую паприку, щепотку приправы карри или просто куркумы, томатную пасту.

Вариант 5: Суп из куриной печени с фасолью и томатом

Шикарный рецепт печеночного супа с мексиканскими корнями. Блюдо томатное, ароматное, сытное, но при этом его можно приготовить за полчаса. Не скупимся на специи, в остром варианте суп также очень вкусный, по желанию добавляем ложку аджики, смеси типа хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 300 г печени;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • банка фасоли в томате;
  • масло;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • крупная морковь;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • пучок петрушки.

Как приготовить

Ставим на плиту сковородку и наливаем масло. Сразу же ставим кипятиться воду для бульона. Добавляем в нее нарезанный картофель.

В разогретое масло кидаем порезанный лучок, потом морковку. Через пару минут выкладываем натертые помидоры, тушим все десять минут.

После семи минут кипения картофеля добавляем к нему порезанную печень. Еще через пять минут выкладываем фасоль в томате.

В сковородку с помидорами добавляем специи, прогреваем и перекладываем в суп. Самое время его посолить, размешиваем и кипятим несколько минут. Добавляем зелень петрушки.

Вместо фасоли можно готовить суп с консервированной кукурузой. Также при необходимости заменяем свежие помидоры консервированными томатами или пастой, но количество уже определяем сами.

Вариант 6: Суп-пюре из куриной печени

Вариант кремового супа из печени. Это блюдо без картофеля и готовится с предварительным обжариванием продукта. Поэтому удобно для варки использовать казан или высокий сотейник, тогда не придется пачкать много посуды.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • морковка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г печени;
  • 2 желтка;
  • корень петрушки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г лука.

Как приготовить

Половину масла разогреть. Добавить нарезанный лук, затем тертую морковку и измельченный корень петрушки. Обжарить несколько минут.

Порезать печень и добавить к овощам. Жарим еще две минутки, заливаем 500 мл горячего бульона и тушим до готовности. Блендером взбиваем печень с овощами и возвращаем на плиту, начинаем нагревать.

На второй части масла обжариваем полную ложку муки, разводим бульоном, кипятим пару минут.

Соединяем печеночное пюре и заваренную бульоном муку. Размешиваем, перчим и солим, прогреваем 3-4 минутки, суп должен стать гуще.

Молоко взбить с желтками, вылить в суп, прокипятить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо разлить по тарелкам, подавать с гренками.

Вместо молока и желтков можно для заправки использовать обычные свежие сливки, но с ними долго проваривать не нужно, достаточно только довести до кипения. Также суп из куриной печени прекрасно сочетается с сыром, который можно добавить при варке или посыпать уже приготовленное блюдо.

Приветствую вас, мои замечательные кулинарные умельцы. Вы часто готовите печень? Если нет, то многое теряете. Быть может, сегодня ваше отношение к этому субпродукту изменится. Тем более что я собираюсь вам рассказать, как приготовить суп из куриной печени. Его легко сварить как на плите, так и в .

Чем полезна куриная печень

Энергетическая ценность вареного субпродукта составляет 166 ккал. Тут содержится 25,9 г белков, 6,2 г жиров и 2 г углеводов.

Куриная печень – очень полезный продукт. Она богата:

  • , и кислотами;
  • бета-каротином;
  • селеном, железом, медью, магнием, молибденом, калием, фосфором, кобальтом, хромом, цинком и прочими ценными элементами;
  • аминокислотами и т.д.

Кстати, 100 г субпродукта содержат половину суточной нормы витамина C. К тому же этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он полезен для зрения. И беременным его рекомендуют есть.

В этом субпродукте высокое содержание (а в частности, лизина и метионина). Поэтому куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательную систему. Особенно хорош этот продукт для связок и суставных тканей.

А еще в субпродукте содержится триптофан. Он оказывает превосходное влияние на нервную систему. Потому печень рекомендуют включить в рацион тех, кто подвергается постоянному чрезмерному стрессу.

Как выбрать печень

Первое, на что советую обратить внимание при покупке, – цвет продукта. Если печень свежая, у нее будет коричневый цвет с бордовым оттенком. Никаких пятен быть не должно.

Перемороженная печень выявляется цветом и структурой тканей. У нее оранжевый цвет и рыхлая структура. И еще, не покупайте печенку, которая разваливается на куски. Ее много раз размораживали и замораживали. И вообще может даже оказаться, что эта курица бродила в палацах Ивана Грозного – настоящий артефакт

Источник: https://publopicasso.ru/sup-s-kurinoi-pechenyu-v-multivarke-ingredienty-dlya-supa-s-kurinoi-pechenyu-a.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: