Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Содержание
  1. Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото
  2. Куриные сердечки в мультиварке: простой рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Ход приготовления
  5. Сердечки в мультиварке с картофелем
  6. Как приготовить
  7. Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото
  8. Как приготовить сердечки
  9. Куриные сердечки в мультиварке – рецепты приготовления
  10. Куриные сердечки в сметане
  11. Сердечки в томатном соусе
  12. Гречневая каша с сердечками
  13. Куриные сердечки под сырным соусом
  14. Сердечки с болгарским перцем
  15. Легкий супчик с куриными сердечками
  16. Куриные сердечки с картофелем
  17. Куриные сердечки с грибами
  18. Хитрости приготовления
  19. Куриные сердечки в мультиварке – 7 рецептов
  20. Куриные сердечки с овощами в сметане
  21. Готовим с рисом
  22. Сытное блюдо с картошкой
  23. Куриные сердечки, тушеные в сливках
  24. Как приготовить с макаронами
  25. С гречневой крупой и грибами
  26. Нежное блюдо с капустой
  27. Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке
  28. Общие принципы приготовления
  29. Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
  30. Куриные сердечки с картофелем в мультиварке
  31. Рецепт для любителей необычной кухни
  32. Рецепт со сливочным соусом
  33. Богатый рецепт с овощами
  34. Хитрости и советы
  35. Куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  36. Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
  37. Рекомендации по выбору продуктов
  38. Рецепт картофеля с сердечками в мультиварке
  39. Кухонная техника и принадлежности
  40. Пошаговое приготовление
  41. рецепт
  42. Рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке
  43. Рекомендации по приготовлению
  44. Другие варианты приготовления

Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.

  • калорийность куриных сердечек в мультиварке на 100 г- 150 ккал;
  • время приготовления — 45 минут.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные

Куриные сердечки в мультиварке: простой рецепт

Для приготовления действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Сердечки в мультиварке с картофелем

Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная идея. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем классические продукты, проверенные временем.

Как приготовить

  1. Как обычно, сначала подготавливаем продукты. Чистим и моем овощи. Отрезаем жир и пленки, а также сосуды у сердец. Промываем все под проточной водой.
  2. Лук нарезаем, а морковку натираем на крупной терке так, чтобы кусочки получились примерно одинаковых размеров.
  3. Теперь нужно включить нашу кухонную помощницу в режим «жарки», выставить время 20 минут, налить растительное масло и прогреть его буквально 2-3 минуты.
  4. Выкладываем смесь овощей, жарим 5 минут, затем кладем соль и все специи.
  5. Еще через 5 минут закладываем сами куриные сердечки, жарим еще 6-7 минут.
  6. Всыпаем муку и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, прогреваем в течение всего оставшегося времени (буквально 3 минуты). Если жидкости совсем мало, можно добавить полстакана воды или куриного бульона, если он вдруг найдется в хозяйстве.
  7. Первый этап завершен. Теперь нужно поставить режим «Тушение», выложить заранее порезанный картофель, а еще лавровый лист.

    Выставляем время 30 минут и занимаемся любимыми делами в ожидании сытного и полезного блюда.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, сервировать любыми овощами.

Сердечки куриные с картофелем, приготовленные в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!

Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.

Как приготовить сердечки

Кстати, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход приготовления в мультиварке такой: необходимо сразу смешать все ингредиенты в большой миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные с капустой

Веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени превращают это вполне будничное блюдо в настоящий деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка улучшает вкус.

Приятного аппетита!

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serd-v-multivarke.html

Куриные сердечки в мультиварке – рецепты приготовления

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Куриные сердечки – одни из самых вкуснейших субпродуктов. Они сочетаются со всеми овощами и крупами. Блюда из них получаются необычайно сочными, мягкими и нежными.

Сегодня мы приведем вам несколько рецептов приготовления куриных сердечек в мультиварке.

Куриные сердечки в сметане

Время приготовления: 1 час.

  • 700 г сердечек;
  • 250 г сметаны (жирность – 15%);
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите и нашинкуйте крупной соломкой.
  2. В мультиварочную чашу налейте 2 ст. л. масла и положите туда овощи. Слегка обжарьте.
  3. Сердечки тщательно промойте. При желании нарежьте пополам либо сделайте небольшой разрез. Сложите сверху на овощи.
  4. Теперь нужно приготовить заливку. В сметану добавьте приправу, соль и налейте стакан воды. Тщательно размешайте.
  5. Сметанный соус вылейте в чашу и включите функцию «Тушение» на час.
  6. В 50 мл воды разведите муку. Размешайте так, чтобы не осталось ни единого комочка.
  7. За 10 минут до полного приготовления мучную жижу влейте в мультиварку и размешайте. Дайте соусу загустеть.

Куриные сердечки в сметанном соусе получаются именно таким блюдом, про которое говорят «пальчики оближешь». Его можно подавать с картофельным пюре либо отварным рассыпчатым рисом. И в том, и другом случае получится безумно вкусно!

Сердечки в томатном соусе

Время приготовления: 1 час.

  • 800 г сердечек;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 спелый помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • приправы;
  • 1 лавровый листок;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте, уберите все ненужное. Разрежьте пополам и выполощите внутри.
  2. Томат вымойте и мелко нарежьте.
  3. В чашу мультиварки налейте масла, положите нарезанный помидор и томатную пасту. Немного обжарьте.
  4. Далее выложите обработанные сердечки, соль и приправу. Влейте 0,5 л воды и перемешайте.
  5. Поставьте режим тушения на 50 минут.
  6. Дольки чеснока пропустите через мелкую терку. Зелень промойте и мелко порубите.
  7. После прозвучения звукового сигнала положите чеснок, лавр и зелень. Опять перемешайте. Закройте крышку и дайте настояться около получаса.

Блюдо получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным.

Гречневая каша с сердечками

Время приготовления: 1 час.

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 стакана гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • специи;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 4 части. На режиме выпечки обжарьте в течение 15 минут.
  2. Как только из сердечек выпарится вся влага, добавьте к ним нарезанные лук с морковью. Перемешайте и обжарьте все до получения румяного цвета.
  3. Гречку переберите, промойте и засыпьте в мультиварку.
  4. Залейте 4 стакана воды. Посолите и добавьте специи. Поставьте режим «Плов» на час.
  5. После сигнала не надо сразу открывать крышку. Дайте настояться – так блюдо получится намного вкуснее.

Такую кашу можно подавать на ужин либо в качестве второго. Вместо гречки можно использовать рис, однако в этом случае злак необходимо промыть несколько раз водой.

Куриные сердечки под сырным соусом

Время приготовления: 1 час.

  • 700 г сердечек;
  • 4 ст. л. сметаны (15%);
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • перец и соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промойте и очистите от пленок, сосудов и лишнего жира.
  2. В мультиварочную чашу налейте масла и выставите функцию «Жарка». В течение 5 минут обжарьте сердечки. Поперчите их и посолите.
  3. Переключите программу на «Тушение». Если есть необходимость, добавьте полстакана воды и оставьте на 15 минут тушиться в собственном соку.
  4. Почистите лук и очень мелко нарежьте. Добавьте к сердечкам, перемешайте и готовьте на этой же программе в течение 15 минут.
  5. В это время сырки пропустите через крупную терку, чеснок – через мелкую. Петрушку мелко порубите.
  6. В мультиварку добавьте чеснок, сметану и тертый сыр. Перемешивайте при помощи деревянной ложки, пока сыр не смешается вместе со сметаной и не расплавится, образовав тягучую однородную массу.
  7. Добавьте пшеничной муки и тщательно перемешайте, чтобы соус стал густым.
  8. Программу не меняйте и доведите до кипения.
  9. Перед подачей на стол блюдо посыпьте свежей зеленью.

Это совершенно необычный рецепт куриных сердечек. Изюминкой блюда является тягучий ароматный сыр.

Сердечки с болгарским перцем

Время приготовления: полтора часа.

  • 800 г сердечек куриных;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 2 части. Залейте соевым соусом, размешайте и оставьте на час. Лучше поставить в холодильник.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.
  3. В чашу налейте масла, включите в жарку. Положите овощи и обжарьте 10 минут.
  4. За это время перцы вымойте, очистите от семечек и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Добавьте в мультиварку маринованные сердечки. Следом закиньте порезанный перец. Перемешайте.
  6. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Выложите в блюдо.
  7. Добавьте 1 стакан воды, добавьте соли по вкусу и перемешайте.
  8. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на час.

Сердечки, приготовленные по этой рецептуре, получаются нежными и сочными. Солить нужно аккуратно, так как субпродукты мариновались в соусе соевом.

Легкий супчик с куриными сердечками

Время приготовления: 1 час.

  • 300 г сердечек;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промойте в холодной воде, удалите пленку и лишний жир.
  2. В чашу положите сердечки, залейте водой и поставьте функцию «Варка».
  3. За это время овощи очистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь пропустите через терку, лук мелко нашинкуйте.
  4. Когда вода закипит, пенку уберите ложкой и закиньте туда овощи. Поперчите и посолите.
  5. Крышку опустите и варите, пока не приготовится картофель.
  6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте уже в готовый суп.

Это самый простой способ приготовить сытный суп на обед. Чтобы разнообразить блюдо, за 5-10 минут до готовности добавьте в чашу крупно порезанные шпинат, молодые листочки крапивы либо щавель – получится своеобразный зеленый борщ.

Куриные сердечки с картофелем

Время приготовления: 1 час.

  • 500 г сердец;
  • 7 клубней картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Налейте в чашу масла, включите выпечку. Морковку и лук почистите и накрошите.
  3. Овощи и сердечки обжарьте до полуготовности. Можно добавить немного воды.
  4. После в чашу добавьте мелко порезанный помидор.
  5. Картошку очистите, нарежьте средними кубиками и закиньте в мультиварку.
  6. Залейте в чашу воду. Для получения густого рагу достаточно 1-2 стаканов. Наваристый суп получается, если продукты покрыть водой на 2 см.
  7. Сразу посолите, киньте специи и нарезанный перец болгарский.
  8. Размешайте и оставьте тушиться (режим соответствующий – «Тушение»), пока не приготовится картофель.

В готовое блюдо положите свежую зелень.

Куриные сердечки с грибами

Время приготовления: 1 час.

  • 500 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте и нарежьте кусочками.
  2. В мультиварочную чашу добавьте растительного масла, высыпьте грибы и жарьте на соответствующей программе, пока вся жидкость не выпарится.
  3. К шампиньонам добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут.
  4. Сердечки промойте, разрежьте на половинки и отправьте в чашу.
  5. Добавьте сливочное масло и ждите, пока кусочек растает.
  6. Выложите рецептурную сметану. Посолите и ингредиенты перемешайте.
  7. Закройте мультиварку. Поставьте функцию «Тушение» на полчаса.
  8. В конце приготовления добавьте лавр и зелень.

Куриные сердца с шампиньонами в сметане получаются невероятно вкусными.

Хитрости приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие куриные сердечки в мультиварке, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Субпродукты не любят быстрой разморозки – это делает сердечки сухими. Для правильной разморозки просто переложите ингредиент из морозилки в холодильник.
  2. Сердечки достаточно постные и не содержат жира. Если вы не на диете, то их можно дополнить жирными продуктами: сметаной, маслом, соусами, майонезом и пр.
  3. Готовность сердец определить просто: проколите острым предметом и посмотрите на выделившийся сок. если он прозрачный, то субпродукт готов.
  4. Перед приготовления сердечки нужно обязательно промыть и убрать прилегающие сосуды. После того, как вы их разрежете, промойте во второй раз, чтобы избавиться от остатков крови.
  5. Из куриных сердечек получаются прекрасные супы, рагу и подливы. Их можно и жарить, и тушить, и варить.
  6. Субпродукты можно дополнить любыми овощами, грибами, макаронами, гречкой, рисом и иными крупами.

Куриные сердечки готовятся достаточно быстро – около часа. В мультиварке их можно приготовить по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1673-kurinye-serdechki-recepty-prigotovleniya.html

Куриные сердечки в мультиварке – 7 рецептов

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Куриные сердечки в мультиварке получаются в таком агрегате очень легко и быстро. Субпродукт богат витаминами, минералами, которые необходимы для нашего организма. В тандеме с другими ингредиентами «сердечное» блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Куриные сердечки с овощами в сметане

Продукты, которые вам потребуются:

  • лук – 200 г;
  • нежирная сметана – 400 мл;
  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • белая мука – 20 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • пучок зелени;
  • растительное масло – 20 мл.

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:

  1. В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
  2. Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
  3. С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
  4. Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
  5. К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.

Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные — просто пальчики оближешь.

Готовим с рисом

Состав блюда:

  • рис (длинный) – 350 г;
  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень.

Как приготовить куриные сердечки с рисом:

  1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
  4. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
  5. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
  6. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
  7. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.

Сытное блюдо с картошкой

Перечень продуктов:

  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • картофель (крупный) – 5 клубней;
  • сердечки – 0,5 кг;
  • зелень петрушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
  3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
  5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Вам потребуются такие продукты:

  • морковка среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • некрупная луковица;
  • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • зелень – пучок.

Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

  1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
  4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
  5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
  6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
  7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.

Как приготовить с макаронами

Состав блюда:

  • крупная луковица;
  • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
  2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
  3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
  4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
  5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

С гречневой крупой и грибами

Перечень необходимых продуктов:

  • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • средняя луковица (белая);
  • томатная паста – 40 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • масло сливочное из натурального молока – 100 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
  2. Грибы нарезаем пластинками.
  3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
  4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
  5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
  6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

Нежное блюдо с капустой

Список необходимых продуктов:

  • луковица небольшая;
  • кочан капусты (среднего размера);
  • сердечки – 500 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 30 мл.

Инструкция приготовления куриных сердечек:

  1. С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
  2. Кочан нашинковываем соломкой.
  3. Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
  4. На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
  5. К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
  6. На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
  7. Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.

Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-7-retseptov/

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

22 декабря 2017 25057 просмотров

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают.

При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами.

Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Ингредиенты Количество
растительное масло – 40 мл
куриные сердца – 0,5 кг
соль – по вкусу
лук – 2 головки
сметана – 70 мл

Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Сердца тщательно вымыть проточной водой.
  2. Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
  3. Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
  4. Снова промыть, обсушить.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  7. Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.
  8. Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
томатная паста30 мл
сольпо вкусу
куриные сердца550 г
мука15 г
вода700 мл
специи10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи10 г
лук1 головка
куриные сердца650 г
сольпо вкусу
картошка1,3 кг
вода300 мл
морковь1 шт.
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
сердца600 г
растительное масло60 мл
чеснок2 кусочка
грибы0,3 кг
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Рецепт со сливочным соусом

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода500 мл
морковь1 шт.
специи10 г
гречка0,3 кг
куриные сердца0,5 кг
растительное масло15 мл
сливки200 мл
лук1 головка
томатная паста30 г
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
помидоры3 шт.
лук2 головки
куриные сердца800 г
чеснок4 кусочка
сольпо вкусу
сладкий перец2 шт.
морковь2 плода
соевый соус120 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить.  Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

4-5 порций

1 час 20 минут

153 ккал

Пока нет оценок

С приобретением мультиварки мое пребывание на кухне сократилось в несколько раз. Закинув все продукты в маленькую кухонную помощницу, я иду заниматься другими домашними делами, не боясь, что готовящееся блюдо «убежит» или подгорит. Мой муж тоже полюбил нашу мультиварку и часто готовит в ней тушеные куриные сердечки – в сметане, с картошкой, гречкой или рисом.

Готовятся эти блюда очень просто, при этом результат получается превосходным – сытный обед или ужин для всей семьи. Попробуйте и вы приготовить в мультиварке куриные сердечки в сметане по невероятно легким рецептам моего мужа.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Кухонная техника и принадлежности: миска, мультиварка, нож, ложка, доска разделочная, лопатка, терка, тарелка для подачи.

Масло сливочное20 г
Соль (мелкая)1,5 ч.л.
Куриные сердечки1 кг
Твердый сыр50 г
Луковица1 шт.
Сметана50 г
Чеснок2 зубца
Перецпо вкусу
Укроппучок
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сладкий перец1 шт.

Рекомендации по выбору продуктов

При выборе куриных сердечек, в первую очередь обращайте внимание на их внешний вид. Так как субпродукты относятся к скоропортящимся продуктам, обязательно смотрите на дату их производства и срок хранения, указанный на упаковке. Не стоит покупать сердечки, если они обветрились, изменили цвет на темно-бордовый и имеют неприятный запах.

  1. Килограмм куриных сердечек промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, срезаем у них лишний жир.
  2. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  3. Чеснок (2 зубца) также очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.
  4. У сладкого перца небольшого размера удаляем плодоножку вместе с семенами. Перец промываем и нарезаем средними кусочками.
  5. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  6. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. В чашу мультиварки кладем 20 грамм сливочного масла. При желании, можно заменить его растительным.
  8. Добавляем все подготовленные овощи и зелень.
  9. Кладем сердечки.
  10. Добавляем 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, а также несколько лавровых листиков.
  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  12. Готовим блюдо на режиме «Тушение» 1 час.
  13. После этого вынимаем лавровые листики и добавляем 50 грамм тертого сыра. Он придаст нашему блюду слегка пикантный вкус.
  14. Кладем 50 грамм сметаны и тщательно все перемешиваем.
  15. Оставляем блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи и сердечки пропитались сметанным соусом.
  16. Подаем готовое блюдо на гарнир к отварным макаронам, картофельному пюре, отварному рису или гречке. Приятного аппетита!

Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке, приложив к этому минимум усилий. Такое блюдо своими отличными вкусовыми качествами порадует всю семью!

Рецепт картофеля с сердечками в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: 168 ккал.

Кухонная техника и принадлежности

  • миска;
  • мультиварка;
  • нож;
  • ложка;
  • доска разделочная;
  • лопатка;
  • терка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка для подачи.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Куриные сердечки500 г
Картофель800 г
Лук1 шт.
Вода150 мл
Чеснок1 зубчик
Перецпо вкусу
Морковь1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем ее в глубокую миску.
  3. На крупной терке натираем предварительно очищенную и промытую морковь.
  4. Зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке. Также можно его пропустить через пресс.

  5. Куриные сердечки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезав с них лишний жир, нарезаем сердечки небольшими кусочками.
  6. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  7. Картофель (800 грамм) моем, очищаем и снова промываем. Нарезаем его довольно крупными кусочками.

  8. Кладем его в миску к другим продуктами, добавляем соль, перец по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
  9. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
  10. Перекладываем в нее из миски все ингредиенты.
  11. Добавляем 150 миллилитров воды.
  12. Готовим блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа.

  13. Выкладываем сердечки с картофелем на тарелку и подаем со свежими овощами или соленьями.

рецепт

Блюдо, приготовленное по рецепту из этого видео, получается очень вкусным и сочным, сердечки – необычайно мягкими, а картофель сохраняет свою форму. При этом, готовить в мультиварке – одно удовольствие!

Рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: 154 ккал.

Рекомендации по приготовлению

  • Гречку в этом блюде можно заменить рисом (лучше длиннозерным). Не забудьте его перед использованием промыть.
  • Вместо режима «Тушение» вы можете также использовать режим «Крупы» или «Каши».
  • Вместо мультистакана можно использовать обычный стакан, при этом, необходимо соблюдать соотношение количества воды и гречки.

Другие варианты приготовления

Еще один субпродукт, на который однозначно стоит обратить внимание – это печень индейки. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Например, бефстроганов из печени и даже праздничный печеночный торт. А если у вас в холодильнике оказался такой деликатесный продукт, как гусиная печень, обязательно воспользуйтесь —рецептом фуагра—.

Это изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/kurinyje-serdechki-v-multivarke.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: