Как приготовить мексиканские лепешки

Содержание
  1. Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой
  2. Лепешки тако- пошаговый рецепт
  3. Тако по-мексикански с курицей
  4. Тако с телятиной
  5. Тако с рыбной начинкой
  6. : Мексиканские тако- пошаговый рецепт
  7. Мексиканская лепешка – лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи
  8. Мексиканские лепешки из кукурузной муки
  9. Тортилья пшеничная
  10. Что завернуть в мексиканскую лепешку?
  11. Пицца на мексиканской лепешке
  12. Мексиканская лепешка с сыром
  13. Мексиканская лепешка с курицей
  14. Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром
  15. Мексиканские лепешки с фаршем
  16. Рулеты в мексиканской лепешке
  17. Пирог из мексиканских лепешек
  18. Мексиканская тортилья с начинкой на сковороде: рецепт в домашних условиях
  19. Вкусная тортилья с начинкой на сковороде
  20. Что такое тортилья
  21. Ингредиенты и инструменты
  22. Пошаговый рецепт тортильи с вкусной начинкой
  23. Стоимость продуктов
  24. Основные выводы
  25. Удивительные рецепты мексиканской кухни
  26. Тортильяс
  27. Пирожки по-мексикански
  28. Соус “Пико де Гальо”
  29. Мексиканский слоеный салат
  30. Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой

Как приготовить мексиканские лепешки

Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих.

На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Приготовив эту лепешку с начинкой в домашних условиях, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.

Лепешки тако- пошаговый рецепт

Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

  • стакан муки из кукурузы;
  • 1/5 стакана муки пшеничной;
  • стаканчик горячей воды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло (смазывать руки).

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

  1. В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
  2. Залейте смесь стаканом горячей воды.
  3. Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
  4. Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
  5. Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
  6. Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
  7. Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
  8. Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
  9. Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
  10. Снимая, сворачивайте их вдвое.

Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

Тако по-мексикански с курицей

Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

  • 1 кг. филе курочки;
  • пара жгучих перцев чили;
  • стакан свежей фасоли;
  • 3 маленьких ложечки растительного масла;
  • стакан соуса чили;
  • пучок зелени (желательно майоран и кинза);
  • соль, специи (по вкусу).

Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

  1. Заблаговременно замочите фасоль в горячей воде на ночь. Утром отварите до готовности.
  2. Куриное филе прожарьте на растительном масле.
  3. Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду перчик чили и отварную фасоль. Сдобрите солью и пряностями.
  4. Положите лепешку тако в микроволновку на пару минут. На разомлевшую в микроволновой печи лепешку распределите начинку, полейте соусом. Руками порвите зелень и украсьте блюдо сверху.

Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

Тако с телятиной

Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:

  • 300 гр. телятины;
  • 5 кукурузных лепешек;
  • 1 средняя луковичка;
  • 1 спелый сочный помидор;
  • сок 1 лимона;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • растительное масло (для обжарки мяса);
  • соль, мексиканские специи (по вкусу)

Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками.
  2. В сковороду с увесистым дном влейте на палец масла, раскалите его. Отправьте в сковороду мясо, а когда оно до половины прожарится, туда же отправьте лук и помидорки. Сдобрите специями.
  3. Прожарьте, покуда мясо зарумянится. После – отставьте сковородку с огня.
  4. Выложите начинку на лепешки. Делайте это слоями. Слой мяса, слой рубленой зелени.
  5. Последний слой сбрызнете лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислинку.

Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.

Тако с рыбной начинкой

Не очень распространенный рецепт тако. Хоть и не ясно, по какой причине мексиканская кухня отодвигает его на задние позиции. Ведь изначально этот фаст фуд так и готовили, с рыбой. Вернемся к истокам. Ингредиенты:

  • 5-7 кукурузных лепешек;
  • полкило рыбного филе (лучше, если это будет треска);
  • 3 перца чипотле;
  • 6 помидорок черри;
  • 2 небольших лайма;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • стакан йогурта;
  • 50 мл. растительного масла для маринада;
  • пряности, соль (по вкусу).

Инструкция приготовления:

  1. Приготовьте маринад для рыбного филе. Для этого смешайте масло с пряностями, выдавите в него сок лайма.
  2. Рыбное филе нарежьте на куски средней толщины. Залейте их маринадом, оставьте в таком виде в холодильнике на полчаса.
  3. Помидоры выложите на противень, запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Снимите с них кожицу. В противень к помидорам отправьте замаринованное рыбное филе, залив оставшимся маринадом. Выпекайте в духовке 20 минут при той же температуре.
  5. Смешайте соус чипотле: йогурт соедините с майонезом, выжмите оставшийся лайм, посолите, добавьте любимые специи.
  6. На теплые лепешки выложите начинку, полейте все соусом чипотле, сбрызнете капелькой сока лайма.

Тако– не просто фастфуд, это целая культура приготовления вкусных закусок. Научившись самостоятельно их готовить, вы сможете импровизировать и добавлять авторские штрихи.

: Мексиканские тако- пошаговый рецепт

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/tako-appetitnye-lepeshki-po-meksikanski-s-sytnoj-nachinkoj.html

Мексиканская лепешка – лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи

Как приготовить мексиканские лепешки

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

Приготовление

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.
Тортилья с курицей – вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски Тортилья с курицей – пресная мексиканская лепешка с начинкой, прочно обосновавшаяся в европейском меню, привлекая вкусовым разнообразием и простым приготовлением. Справиться с блюдом можно легко и быстро, даже если в распоряжении бюджетные продукты. Тортилья – рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус! Тортилья – рецепт простой и совершенно бесхлопотный. Мексиканские лепешки можно испечь собственноручно и наполнить всевозможными ингредиентами: мясом, морепродуктами или овощами. Также вкусным выходит испанское угощение из картофеля.
Севиче – вкуснейшее перуанское блюдо! Севиче – достояние латиноамериканских кулинаров, насчитывающее десятки всевозможных вариаций. Готовят блюдо преимущественно из сырой рыбы или морепродуктов, которые подвергают маринованию в цитрусовом соке с пикантными добавками. Тако – лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним Мексиканские лепешки тако с начинкой – изысканное угощение для домочадцев и гостей, приготовить которое удастся после ознакомления с базовыми тонкостями рецептов. Существует масса разновидностей необычного закусочного блюда на любой вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/meksikanskaya-lepeshka-luchshie-recepty-testa-i-raznoobraznyh-nachinok-dlya-tortili

Мексиканская тортилья с начинкой на сковороде: рецепт в домашних условиях

Как приготовить мексиканские лепешки

Всех приветствую, сегодня поделюсь с вами своим быстрым и вкусным завтраком в домашних условиях – тортилья с вкусной начинкой на сковороде и с хрустящей корочкой.

Готовиться этот рецепт очень просто, особых кулинарных навыков не нужно иметь. Главное, чтобы в наличии были сами мексиканские лепешки, которые продаются почти в каждом магазине.

Блюдо по вкусу получается очень насыщенное. Не обязательно соблюдать четкую рецептуру приготовления, это касается в основном начинки – можете добавлять все, что угодно на свой вкус.

Вкусная тортилья с начинкой на сковороде

Этот рецепт в нашей семье появился совершенно случайно, а точнее, экспериментальным путем, когда жена захотела приготовить оригинальный и, главное – вкусный завтрак на скорую руку, и как раз под рукой оказалась тортилья.

В итоге нам настолько понравилось это блюдо, что мы начали его практиковать на регулярной основе в качестве завтрака. Не то, чтобы каждый день, потому что это нагрузка на желудок, но довольно-таки часто готовим это блюдо.

Для тех, кто любит смотреть видео, я также снял подробный рецепт, где пошагово объясняю, как приготовить тортилью со вкусной начинкой на сковороде. Приятного просмотра. А для тех, кто никогда не сталкивался с такими лепешками, расскажу о том, что это такое.

Что такое тортилья

Тортилья в переводе с испанского языка означает “маленькая лепешка”. Делается она из кукурузной, а также из пшеничной муки. и имеет большую популярность в США и Центральной Америке, а в Мексике является национальным блюдом.

Для нас лепешки напоминают по виду армянский лаваш, но отличаются принципом приготовления. Тортилья запекается на сковороде и из кукурузной муки, и на вкус она не такая пресная, в отличие от лаваша.

История появления этих лепешек интересна. Зародились они еще у индейцев, которые их использовали в качестве и еды, и ложки, а испанцы (конкистадоры) придумали соответствующее название – “Тортилья”.

А уже мексиканцы стали готовить из них множество блюд: энтоматада, буррито, кесадилья, энчилада, фахитас – где тортилья служила, как основа всему. А также их преподносили вместо хлеба к другим блюдам. Но так как мы не мексиканцы, наполнять тортильи мы будем не фасолью и овощами гриль, а своими, не менее вкусными, ингредиентами.

Ингредиенты и инструменты

Требуемое количество ингредиентов не обязательно соблюдать (кроме лепешек), можно положить меньше или больше. Но стоит один раз приготовить, вы уже сами определитесь, сколько по количеству класть ингредиентов.

А также обратите внимание на калорийность некоторых продуктов (указано на 100 гр.). Возможно, для кого-то эта информация будет важна, особенно для тех, кто сидит на диете.

  1. Лепешки тортилья – 2 шт. (304 ккал).
  2. Яйца 1С – 3-4 шт. (157 ккал).
  3. Сыр твердый – 50-100 гр. (288 ккал).
  4. Бекон или ветчина – 100 гр. или 4 ломтика (350 ккал).
  5. Маринованные огурцы – 50-100 гр. (один средний огурчик).
  6. Майонез – 25-50 гр. (153 ккал).
  7. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка (900 ккал).
  8. Соль мелкая – ⅓ чайной ложки.

Бекон можно заменить колбасой, ветчиной, фаршем или сосисками. По мне, так обжаренный с хрустящей корочкой бекон самое то. Обычно я его использую в сырокопченом виде, уже нарезанный, который продается во многих магазинах в вакуумной упаковке.

А что касается подсолнечного масла, то его необязательно использовать. В основном, это так, пожеланию, тем более, если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием.

Одного приготовленного блюда обычно хватает на двух человек, а может и на одного, все зависит от аппетита. Поэтому рекомендую тортилью всегда держать про запас, потому как очень быстро кончается.

А перед тем, как приступить к готовке, необходимо заранее подготовить кулинарные инструменты, поскольку сами знаете, что в процессе не всегда удобно что-то искать, потому как от плиты просто невозможно отойти.

Для приготовления лепешек тортилья с начинкой на сковороде нам понадобится:

  • сковорода;
  • лопатка;
  • нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож;
  • венчик (вилка) или миксер;
  • тёрка;
  • две большие тарелки.

Касательно сковороды: надо брать не меньше 22 см (в диаметре), чтобы лепешка полностью помещалась туда. И желательно, чтобы она была с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд – это блинница. Раз с инструментами разобрались, можно приступать к приготовлению тортильи с вкусной начинкой.

Пошаговый рецепт тортильи с вкусной начинкой

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева примерно на 30 до 90 секунд.

Сразу хочу вас предупредить, что варочные поверхности у всех разные, соответственно и скорость приготовления тоже. У меня, допустим, индукционная и нагревается достаточно быстро. И если я говорю, к примеру, надо держать лепешку на плите две минуты – это примерное время. Необходимо обращать внимание на степень готовности.

После разогрева сковороды убавляем мощность и ставим на среднее значение. У меня шкала идет от 0 до 9, поэтому ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном при такой температуре и будем готовить на всех этапах, поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

По шагам рассказываю, как приготовить тортилью с начинкой на сковороде:

  1. На сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масла, то подливаете, но я его не использую. Дело на самом деле каждого, думаю, блюдо от этого не сильно измениться, может даже вкуснее станет.
  2. Обжариваем лепешку с каждой стороны по 2 минуты – это нужно для того, чтобы она получилась хрустящей. И самое главное – её не передержать, а то она запросто может сгореть! Поэтому время от времени проверяйте лопаткой, насколько лепешка подрумянилась.
  3. Далее, воспользовавшись лопаткой, достаем её аккуратно и кладем на тарелку (лучше взять большую). А сковороду, пока временно, убираем в сторону, чтобы она лишний раз не нагревалась.
  4. На обжаренную тортилью намазываем майонез, равномерно его распределяя по всей поверхности. Для этого можно взять маленькую или большую ложку или лопатку. И не забывайте промазывать все края.
  5. Ставим сковороду опять на огонь и кладем туда бекон или другое мясное (только нарежьте предварительно на кусочки). И надо все обжарить с двух сторон до румяной корочки по 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе я обычно увеличиваю огонь до шестерки или семерки. Потому что на маленьком огне придется очень долго ждать.
  6. После приготовления бекона достаем его аккуратно из сковородки лопаткой, придерживая вилкой, и равномерно раскладываем по лепешке с майонезом. И при этом не забудьте сковороду опять отставить в сторону.
  7. Далее у нас пошли маринованные огурцы, их надо мелко нарезать на тонкие кольца или полукольца, толщиной примерно в 2 мм. И потом также их равномерно распределить по поверхности лепешки, где уже лежит бекон. Резать можно как угодно, даже натереть на терке, но мне нравится колечками. Возможно, вместо огурцов подойдут различные маринады, сам не пробовал.
  8. Переходим к яйцам, которые надо обязательно посолить и взбить около 15 секунд в глубокой посудине – это можно сделать венчиком или вилкой. И чем дольше будете взбивать, тем пышнее в итоге получится яичная лепешка. Есть и другой вариант – воспользоваться миксером или взять небольшой контейнер (банку) и поместить туда яйца, прикрыть всё плотно крышкой и хорошенько взболтать.
  9. После того, как всё взболтали, ставим сковороду на плиту и выливаем туда полученную яичную субстанцию, обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. В результате должна образоваться небольшая румяная корочка. Перед тем, как её переворачивать, будьте осторожны: наше полуприготовленное блюдо может упасть, потом плиту придется отмывать. Поэтому делайте это не спеша, используя лопатку и вилку.
  10. Дальше, когда яичная лепешка обжарится с двух сторон, необходимо будет её аккуратно переложить на поверхность другой тортильи, где уже лежат нарезанные огурчики.
  11. Переходим к сыру, его надо натереть на терке, это можно сделать сразу над лепешкой или на тарелке, а потом уже распределять по поверхности. Кому, как удобнее. Но распределять нужно так, чтобы не было пустых мест, чем больше сыра, тем лучше!
  12. Также кладем вторую тортилью на сковороду и обжариваем только с одной стороны и кладем её на уже сложившуюся конструкцию прожаренной стороной вниз на натертый сыр.
  13. Получившийся многослойный “торт” выкладываем на сковороду, именно той стороной, где она еще не обжаренная – это делается для того, чтобы сыр хорошо расплавился. Примерно надо на сковороде поддержать 2-3 минуты. Чтобы все получилось аккуратно, нужно сверху накрыть всю конструкцию тарелкой и потом перевернуть, в этом случае непрожаренная сторона лепешки окажется внизу.

Все, наша тортилья с начинкой на сковороде готова! Остается заключительная фаза, где готовое блюдо необходимо подать на стол, предварительно разрезав его на несколько частей (обычно нарезаю на четыре части). Используйте для этого нож для пиццы или просто обыкновенный нож.

Стоимость продуктов

Если вы хотите, чтобы ваш рецепт был точь-в-точь, как у меня, давайте обсудим, какие лучше использовать продукты (бренды) и сколько вы на это потратите, чтобы вы как-то примерно ориентировались по цене. Только имейте в виду, это Челябинские цены из сетевого магазина “Дикси”.

  1. Лепешки тортилья “Dijo” (1 уп. 4 шт.) – 38 руб.
  2. Яйца 1С (десяток) – 59 руб.
  3. Сыр твердый “Брест-Литовск Легкий” (200 гр.) – 205 руб.
  4. Бекон “Ремит” (200 гр.) – 129 руб.
  5. Маринованные огурцы “Дядя Ваня” (680 гр.) – 159 руб.
  6. Майонез “Слобода” (400 мл.) – 75 руб.

В итоге, если посчитать суммарную стоимость, получается 665 руб. Да, это недешево, но и продуктов хватит на много порций, только остается лепешки докупать (в упаковке, как правило, всего 4 шт.) или самостоятельно готовить.

Да и к тому же блюдо очень сытное, вы не потратитесь на перекусы. Если утро начать с такого завтрака, то полдня точно голод не будет вас беспокоить. Проверено! Готовьте тортильи с вкусной начинкой на сковороде по моему рецепту и начинайте утро правильно.

Основные выводы

Сегодня мы узнали, как быстро приготовить завтрак из лепешек тортилья с начинкой на сковороде, далее вы уже сами сможете проявлять свою фантазию. Ведь всегда можно экспериментировать и добавлять по своему вкусу всё, что угодно, например, помидоры, консервированную фасоль, болгарский перец, оливки, грибы и многое другое.

Как вариант, тортилью не обязательно обжаривать. Это для тех, кто не очень любит есть жареное, но в этом случае такой способ приготовления не делает лепешки хрустящими – дело за вами.

Источник: https://LezhnevIvan.ru/kak-prigotovit-zavtrak-iz-lepeshek-tortilya-s-vkusnoy-nachinkoy-poshagovyy-retsept-s-foto

Удивительные рецепты мексиканской кухни

Как приготовить мексиканские лепешки
Мексиканский буррито – это сытный перекус на природе или дома, за завтраком или во время ужина, для большой компании или для холостяцкого обеда, для молодежи и старшего поколения.

В общем, абсолютно демократический рецепт! К тому же готовится легко и быстро, из доступных продуктов, что особенно ценно в наше непростое время. Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд.

Ингредиенты для «Буррито с курицей и рисом»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Рис (Индика белый длиннозерный) — 1 пакет.
  • Томаты в собственном соку (консервированные резаные или свежие помидоры) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лепешка (тортилья или лаваш) — 3 шт
  • Специи (соль, перец, гвоздика молотая – щепотка, орегано сушеный – 1 ч.л)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Приготовление

Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала Индика, он очень вкусный, рассыпчатый и варится всего 20 минут. Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку.

Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев – на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы. И, несомненно, отваривание риса в пакете это огромный плюс при приготовлении двух продуктов в одной кастрюле. Рис будет вариться 20 минут, а грудка – всего 10.

Ее мы достанем раньше и немного остудим.А пока займемся соусом. Луковицу нарезать вдоль и поджарить на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и консервированные резаные томаты или свежие помидоры без шкурки.

Закрыть сковороду крышкой и потомить на самом слабом огне, не давая соусу кипеть и тем самым, не испаряя жидкость.Грудка готова. Достаем ее разделяем на волокна при помощи двух вилок, добавляем к томатно-луковому соусу на сковороде.А вот и рис поспел, надрезаем пакетик и высыпаем его в сковороду.

Туда же отправляются тертый сыр и сметана. Перемешиваем, пробуем на соль, перец и снимаем с огня.

На лепешку выкладываем начинку и сворачиваем буррито.

Тортильяс

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана “Амиго Мигель”. Тортильяс – основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

Ингредиенты для «Тортильяс»:

  • Мука кукурузная (или пшеничная) — 300 г
  • Маргарин — 50 г
  • Вода (тёплая) — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Приготовление

Муку просеять в миску. Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу. Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров.

Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью – лепёшки после выпечки не должны быть сухими.Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла. Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут – слишком тонкие.

А пересушите – они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась – переворачиваем.

Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так.

Вместо хлеба. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Пирожки по-мексикански

Предлагаю вашему вниманию мексиканские пирожки с начинкой из мясного фарша, красного перца и кукурузы. Очень вкусное сочетание! Хотите посетить Мексику? Приготовьте эти прекрасные булочки!

Ингредиенты для «Пирожки по-мексикански»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие)
  • Масло сливочное (растопленное) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сахар — по вкусу
  • Кунжут (для посыпки)

Начинка

Приготовление

Готовим тесто. Смешать муку и дрожжи. Добавить растопленное масло, половину яйца (вторая половина понадобится для смазки булочек), теплое молоко, соль, сахар. Замесить тесто. Поставить в теплое место примерно на час-полтора. Наши продукты для начинки. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук, помидор и красный перец, нарезанные мелкими кубиками.

Жарить около 3-4 минут. Добавить фарш, снова жарить еще минуты 4. Добавить кукурузу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Если хотите сделать блюдо по-настоящему мексиканским, то добавьте острого перца. Перемешать, убрать с огня.Добавить зелень. Через полтора часа (когда тесто поднимется) разделить его на 8 равных частей. Каждую часть раскатать, положить начинку.

Края теста собрать в центре, закрыть пирожок (как на беляши).Пирожки положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз. Поставить еще раз в теплое место на расстойку (минут на 30).Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут).

Смотрите по вашей духовке.

Соус “Пико де Гальо”

Пико де гальо – это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соевый соус.

Ингредиенты для «Соус “Пико де Гальо”»:

  • Помидор — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Кинза (чем больше, тем лучше)
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры и лук (я нарезаю кубиками). Очистите и мелко нарубите чеснок. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол. Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.

Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,… Приятного аппетита!

Мексиканский слоеный салат

Этот салат – вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте.

Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем – просто взрыв вкуса! Попробуйте – это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Ингредиенты для «Мексиканский слоеный салат»:

  • Фарш мясной (говяжий или смешанный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (айсберг или листовой) — 1/2 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Соус томатный (сальса или аналоги – 300 мл) — 1 бут.
  • Кукуруза (консервированная – 285 г) — 1 бан.
  • Фасоль (красная кидни) — 200 г
  • Сметана — 300 мл
  • Сыр голландский (чеддар) — 150 г
  • Хлопья кукурузные (несладкие или чипсы) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Приготовление

Отварить заранее фасоль и оставить остывать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить фарш, в конце добавить порезанный кубиками репчатый лук и продолжать жарить до румяности. В конце посолить. Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной посуде. На дно салатницы выложить нарезанный салат (у меня был айсберг).

Вторым слоем – помидоры, нарезанные кубиком. Следующий слой – зажаренный с луком фарш. Залить соусом сальса – 300 мл. Это мексиканский томатный соус, приготовленный с добавлением перца, острого перца чили, лука, соли, сахара, лимонного сока и пр. Как аналог можно использовать домашнее лечо, сдобренное домашней аджикой.

Или используйте острый томатный соус барбекю.Кукурузу сцедить от жидкости и выложить следующим слоем. Затем – отваренную фасоль. Следующий слой – сметана, чтобы внести свежесть и уравновесить острую сальсу. Посыпать тертым сыром.

И завершить чипсами или несладкими кукурузными хлопьями.

Если есть возможность, охладить салат в холодильнике 30 мин.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Источник: https://zen.yandex.ru/media/povarenok.ru/udivitelnye-recepty-meksikanskoi-kuhni-5ece35ff754c1c1034dbfb32

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: