Как приготовить мясной суп

Содержание
  1. Простой домашний вкусный суп с мясом пошагово
  2. Домашний простой мясной суп, русская похлебка
  3. Происхождение слова и распространение супа
  4. Как приготовить суп с мясом: рецепты от Шефмаркет
  5. Суп с мясом — лагман
  6. Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Гороховый суп с мясом
  9. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
  10. Сборная солянка
  11. Для него понадобятся такие ингредиенты:
  12. Суп с фрикадельками
  13. Для него необходимы такие ингредиенты:
  14. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
  15. Вам также может понравиться:
  16. Супы из говядины – лучшие рецепты простых и вкусных блюд
  17. Лучшие рецепты супов из говядины
  18. Польза и вред
  19. Полезные советы
  20. Заключение
  21. Как приготовить мясные супы пожилым людям|Правильное питание
  22. Рецепт:
  23. Способ приготовления:
  24. Для пампушек:
  25. Приготовление украинского мясного борща
  26. Приготовление пампушек:

Простой домашний вкусный суп с мясом пошагово

Как приготовить мясной суп
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Домашний простой мясной суп, русская похлебка

Категории: рецепты домашних супов, супы домашнего приготовления, рецепт приготовления домашнего супа

Когда моя мать готовила какой-нибудь простой суп, она называла его похлёбкой. Мне всегда очень нравилась эта простая еда. Я думаю, что в деревнях России, да и потом повсеместно, это незатейливое блюдо стало незаменимым атрибутом стола любой русской, а может быть, и не только русской семьи.

Многие его называют этот рецепт простой суп“. Когда-то очень давно, когда порой для приготовления блюда на большую большую семью, не находилось даже и куска мяса домашнего животного или кусочка мяса птицы, проявлялась смекалка, а за ней поговорка «Голь на выдумку хитра».

И вот в этом случае брались продукты, которые были всегда в запасе у хозяйки деревенской или городской семьи, и на воде готовился простой, элементарный супчик-голубчик, который с куском ржаного, чёрного, хлеба мог накормить довольно много ртов. Но это о насущном, хотя о временах не столь далёких.

Сегодня же похлёбка приобрела более богатый вес и ценность и без мяса практически не готовится. Так что же такое рецепт простого супа или похлёбка?

Происхождение слова и распространение супа

Суп (soupe), как вам будет известно происходит от латинского слова – suppa, что значит «хлеб, размоченный в отваре» – в русских деревнях это называлось – тюрей.

В начале кулинарной эпохи супов, на Руси они (эти жидкие состояния еды) назывались похлёбками, и только во время правления Петра I, появилось наименование – суп, «как влияние ветра из окна, которое в Европу». Не буду вдаваться в подробности особенностей супов, а лучше продолжу описание простой русской похлёбки, которую готовила моя мать.

Сущность похлёбки заключается в том, чтобы она сохраняла неизменный вкус главного ингредиента данного блюда, а остальные компоненты должны только оттенять и вносить нюансы вкуса.

Решив приготовить похлёбку по моему рецепту простого супа, каждый член вашей семьи не пожалеет в этот день, что узнал и насладился этим питательным, сытным, ароматным, вкусным, насыщенным и в тоже время простым супом, этой простой деревенской похлёбкой.

Говорить о похлёбке, как о плохо приготовленном и сваренном на скорую руку супе, совершенно не верно. Приготовление настоящей похлёбки требует незаурядности, любви к кулинарному искусству и мастерства.

– В простой домашний суп я кладу примерно 1кг мяса (говядина – лучше грудинку(с жирком), для изумительного вкуса и того, чтобы получился крепкий, наваристый мясной бульон, я варю один кусок грудинки и одну говяжью коленку)

– клубни картофеля – 7-8 штук (средние)

– примерно 50 г моркови

– 100 г лука (репчатый, ориентировочно 2-3 средние головки)

– 3 зубчика чеснока

– черный молотый перец (на кончике чайной ложечки), также можно добавить перец горошком

– 30-50 грамм – укроп (если имеется)

– 50 грамм сливочного масла

– соль (по вкусу)

– растительное масло (для обжарки моркови и лука в сковороде)

– 3-4 листочка – лавровый лист

– В приготовленную для простого мясного супа кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды, кладём мясо и варим крепкий мясной бульон. Добавляем соль по вкусу и варим после закипания 2-2,5 часа;

– После этого вынимаем мясо и ждём когда оно немного остынет, перед разделкой;

– Бульон процеживаем и ставим на средний огонь, при необходимости (в результате излишнего выкипания воды) можно немного добавить кипятка и вновь посолить по вкусу;

– Разделываем готовое варёное мясо и отделяем мякоть от костей, мясо нарезаем кусочками и опускаем в закипевший бульон;

– Нарезаем репчатый лук, полукольцами;

– Шинкуем через крупные ячейки тёрки морковь;

– Жир от мяса режем мелко и укладываем в нагретую сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем в этом морковь, лук и раздавленный чеснок;

– Вышеобозначенные ингредиенты для простого супа с мясом в сковороде обжариваем до золотистого цвета лука, добавляем сливочное масло и ещё минуту прожариваем (если сливочное масло добавить раньше – оно будет гореть и может испортить вкус);

– Картофель нарезаем кубиками или соломкой (на ваше усмотрение) и опускаем в кипящий бульон с мясом;

– Через 10 минут после варки картофеля добавляем всё, что находится в сковороде и лавровый лист, перец горошком, варим на слабом огне ещё 5 минут;

– Перед тем как завершить процесс приготовления нашего простого мясного супа, добавляем мелко нарезанный укроп (можно добавить ещё мелко нарезанный зелёный лук), 2 минуты варим и выключаем огонь. Закрываем плотно крышкой и даём выстояться нашей русской домашней похлёбке 10-15 минут.

Простой домашний суп с мясом готов! Хорошо подавать похлёбку с ржаным хлебом или сухариками из него!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

“,”author”:”Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия”,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://2.bp.blogspot.com/-rSA7D2-EE9w/WHod0f0zI4I/AAAAAAAAAkE/9pW3yokJOlwkiGw8iZjvwCp4LrjayCmMQCLcB/s200/prostoi-sup-recept.png”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/01/prostoi-myasnoy-sup-recept.html”,”domain”:”www.poshagovyi-recept.ru”,”excerpt”:”Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия”,”word_count”:716,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/01/prostoi-myasnoy-sup-recept.html

Как приготовить суп с мясом: рецепты от Шефмаркет

Как приготовить мясной суп

Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый? Если немного погрузиться в теорию кулинарного процесса, можно условно разделить мясные супы на такие категории:

  1. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне. Для такого супа подойдут разные сорта мяса: и курица; и говядина; и кролик; и др. Обязательное условие — достаточно долгие процесс варки бульона, во время которого обязательно следят за таким важным моментом, как прозрачность бульона. В обязательном порядке снимают не только лишний жир, но и образовавшуюся пенку. Именно качество бульона определяет вкус готового блюда. Когда он будет готов, приступают непосредственно к добавлению остальных ингредиентов супа. Этот способ приготовления используются для большинства традиционных супов. Так готовят борщ, щи, рассольник и др. блюда.
  2. Блюдо, приготовленное с мясными продуктами, которые добавляют вместе с остальными ингредиентами. Это могут быть ребрышки (копченые); тушенка, полуфабрикаты, ветчина или потроха. Суть заключается в том, что это продукты практически готовы к употреблению, поэтому не удлиняют процесс приготовления супа. Их главная цель — сделать блюдо сытным, придать мясной аромат и вкус. Примерами супов данной категории можно назвать всеми любимую солянку, суп минестроне, гороховый и сырный супчики.
  3. Блюдо с мясными продуктами, которые добавляют в суп в самом конце приготовления для вкуса. Это такие блюда, как суп с фрикадельками, крем-суп с сосисками или пельмешками.

Мясной суп — традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Например, знаменитая узбекская шурпа, среднеазиатский лагман или венгерский гуляш.

Суп с мясом — лагман

Изумительно вкусное и сытное блюдо — это традиционный азиатский суп — лагман. Его готовят из баранины (говядины) с овощами. Подают к столу с домашней лапшой и свежей зеленью. Для придания остроты и пикантности добавляют перец чили.

Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. бараньих ребер;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 2-3 картошки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • Соль, молотый перец;
  • 100 г. лапши.

Суп с мясом — лагман

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с того, что подготавливаем мясо. Сначала его хорошо моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем на куски. Мякоть рекомендуется нарезать как можно мельче.
  2. Очищаем от кожуры овощи, после чего их моем и нарезаем: лук и картофель — кубиками, морковь — соломкой.
  3. Обжариваем мясо и ребра в сковороде, после чего добавляем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Моем помидор и перец, после чего нарезаем помидоры на дольки, а перец — соломкой.
  5. К мясу с луком добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
    Измельчаем чеснок и отправляем его тоже в сковородку к мясу. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  6. Теперь пришла очередь помидоров и перца, отправляем и их к мясу.
    Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем горячую воду, ждем когда наш суп закипит. Варим до готовности около 40 минут.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
  8. Подаем лагман следующим образом.

    Сначала на тарелку выкладываем лапшу, потом — мясо и овощи. Все это заливаем бульоном. Особый аромат и вкус блюду придаст измельченная свежая зелень.

Гороховый суп с мясом

Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 1 ст. гороха;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 морковки, репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Гороховый суп с мясом

Сборная солянка

Этот суп обладает ярко-выраженным ароматом мясных копченостей. Его приготовление не займет много времени, блюдо получается сытным и аппетитным.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • Томатная паста;
  • 400 г. копченой колбасы;
  • Маслины;
  • Зеленый горошек;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Сборная солянка

Суп с фрикадельками

Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • 50 г. вермишели;
  • 250 г. мяса для фарша;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист и перец горошком.

Суп с фрикадельками

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. плавленого сыра;
  • 150 г. риса;
  • 4-5 картошек;
  • 0,5 кг. курицы;
  • Морковь и лук;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Сырный суп-пюре с мясом

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kak-prigotovit-sup-s-mjasom/

Супы из говядины – лучшие рецепты простых и вкусных блюд

Как приготовить мясной суп

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить суп из говядины. Предлагаю вам подборку из описаний 30 лучших рецептов.

Выберите тот, который вам кажется наиболее вкусным, и приготовьте по нему блюдо.

Несмотря на то, что такие супы нельзя отнести к бюджетным, они оправдывают ваши затраты своей калорийностью и энергетической ценностью. Бульоны получаются полезными, вкусными и питательными.

Супы готовят не только на косточке, но и из мякоти говядины или телятины. В первом случае бульон будет более наваристым, крепким, ведь весь желатин из косточки переходит в воду. А супы из чистой мякоти отлично подходят для людей, которые сидят на диете.

Лучшие рецепты супов из говядины

Сытное первое блюдо с томатом и говядиной отлично подходит для обеденного стола. Оно получается питательным и очень сытным, тонизирует и придает бодрости. С таким наваром суп можно готовить даже без картофеля, ведь бульон сам по себе наваристый.

Для приготовления этого блюда следует взять говяжье мясо, воду, морковь, лук и сливочное масло. Украсить можно укропом. Готовое блюдо содержит 42,7 ккал на 100 г.

  • Вьетнамский Фо Бо с говядиной

Заморское блюдо понравится любителям острого, потому что острый перец в ансамбле со специями, зеленым луком, лаймом и базиликом дают своеобразную нотку вкуса. Это единственный рецепт из серии супов из говядины, где мясо не подвергают термической обработке.

Калорийность вьетнамского Фо Бо – 88,3 ккал.

Овощи в сочетании с вареной телятиной дают кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп порадует не только желудок, но и сердце голодного мужчины.

В этом рецепте доступный набор овощей: картофель, сладкий перец, морковь, томаты, а также зелень и мясо. Средняя калорийность – 41,5 ккал на 100 г.

Совмещение основных ингредиентов в этом рецепте побьет все рекорды по количеству белка. Его высокое содержание отлично подходит как для спортсменов, так и для тех, кто тяжело трудится физически. Фасоль также богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Но ее заранее необходимо залить водой, желательно на ночь. Тогда она быстрее сварится и не потеряет форму.

Для приготовления понадобятся: красная фасоль, морковь, перец, томаты, мясо. Пищевая ценность на 100 г – 83 ккал, содержание белка – 4,5 г.

  • С говядиной и шампиньонами

Кремовый суп-пюре с говядиной и шампиньонами придется по душе любителям экстравагантных блюд. Узнайте, какой секретный компонент добавляют повара в элитных ресторанах.

Для приготовления понадобятся: шампиньоны, белые грибы, мясо. Пищевая ценность на 100 г – 71 ккал.

Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Вкус будет более насыщенным, если его подать на следующий день. Деревенский с овощами

Средняя пищевая ценность – 83 ккал на 100 г. В состав входят: свежая или замороженная кукуруза, горошек, морковь, картофель, говяжье мясо, зелень. Украсьте готовый суп петрушкой или зеленым луком.

Известно ли вам, что кукурузно-говяжий суп особенно любят готовить в абхазской кухне? Молодые зерна кукурузы в крепком наваристом бульоне из мяса в сочетании с острой аджикой сделают вкус вашего супа неповторимым. Готовьтесь к тому, что семья станет просить добавки.

Калорийность на 100 г – 86 ккал. Кроме зерен кукурузы, аджики и говядины в состав входят морковь, помидоры, картошка, зелень и чеснок.

Традиционно настоящая шурпа готовится из баранины, но если вам негде ее достать или просто не нравится специфический запах и вкус, говядина на кости будет ничуть не хуже. Узнайте, как приготовить шурпу без баранины так, чтобы настоящий узбек остался доволен и даже не заметил подмены.

Обязательно кладут крупно нарезанные овощи: картофель, морковь, болгарский перец, помидоры. Мясо также варят крупными кусками. Это всего лишь малая толика секретов из рецепта шурпы. Калорийность супа – 118,9 ккал на 100 г.

Классический вариант рассольника обычно готовят из говядины. Узнайте из нашего рецепта больше о способах его приготовления, какую крупу кладут и нужно ли ее замачивать.

В этом блюде 42 ккал на 100 г. В состав входят: мясо на кости, перловка, соленые огурцы, картофель, морковь. О других ингредиентах можно узнать из нашего рецепта.

Насыщенный коричневый цвет – отличительное свойство этого оригинального блюда. Это необычное сочетание отлично подходит для семейного обеда, удивляет своим изысканным вкусом.

Средняя калорийность блюда – 103 ккал на 100 г.

Еда, приготовленная в горшочках, это не только полезно, вкусно, но и требует минимум времени. Суп будет томиться 1,5–2 часа. Главное, предварительно подготовить все ингредиенты и сложить в горшочек. О том, как это сделать правильно, узнайте из нашей статьи.

Калорийность блюда – 105 ккал на 100 г.

Щи с говядиной – это еще одно сытное блюдо для обеденной трапезы. Они наваристые, ароматные и полезные. Просто не могут не понравиться. Главное, выбрать молодую говядину. Можно взять просто ребрышки. Тогда мясо быстро сварится, а бульон получится вкусным.

Средняя калорийность 41,7 ккал на 100 г. В состав щей входит обычный набор продуктов: капуста, картофель, морковь, лук и, конечно же, молодая говядина.

В мультиварке-скороварке готовить одно удовольствие. Для сравнения: на приготовление говядины обычным способом уходит 1,5 часа. А в мультиварке, как правило, не более 30–40 минут. Существенная экономия драгоценного времени, что немаловажно для занятых людей, не правда ли?

Особой популярностью на нашей кухне сегодня пользуется рисовая лапша. Ее часто используют как недорогую пищу быстрого приготовления, с низкой калорийностью и хорошим составом. Можно даже ее не варить, а просто добавить в конце и дать постоять минут 20 при закрытой крышке.

Кроме рисовой лапши кладут привычные нам ингредиенты: мясо на кости, картофель, морковь, томат, зелень, лук и чеснок. Калорийность такого блюда – 60,8 ккал на 100 г.

Наше меню разнообразит гречка, которая в составе с говяжьим мясом даст мощный прилив энергии и позволит укрепить иммунные силы организма. Крупа по своему составу очень полезна для кроветворения. В супе она обладает таким же чудодейственным свойством.

Суп с гречкой низкокалориен – 42,5 ккал на 100 г. Кроме самой крупы и мяса в состав входят обычные ингредиенты: морковь, картофель, зелень петрушки, лук.

  • С брокколи и цветной капустой

Это первое блюдо будет полезным и ярким с невероятным ароматом. Брокколи и цветную капусту обязательно разберите на небольшие соцветия. Говядину после приготовления советую извлечь и порезать на маленькие кусочки.

Для готовки понадобятся брокколи, цветная капуста, говяжий бульон, морковь, картофель, репчатый лук, соль и укроп. Энергетическая ценность в 100 г – 42 ккал. Отлично подойдет для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.

Кто никогда не был в Узбекистане, может устроить у себя дома день этой страны, приготовив лагман. Лапша домашнего приготовления это просто и вкусно. Особенно если вы любите повозиться с тестом. В противном случае ее всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Лагман считается высококалорийным и очень питательным блюдом. Средняя калорийность на 100 г – 158 ккал.

Прекрасно подходит для гурманов! Возьмите мясо на косточке, и тогда бульон станет более насыщенным. Время приготовления увеличится, но вы об этом не пожалеете. Суп получается наваристым и густым. Чтобы он вышел более ароматным, не забудьте добавить измельченный чеснок.

Подавая блюдо, можно украсить его веточкой петрушки. Средняя калорийность блюда – 60,3 ккал на 100 г.

Классический красный борщ, как правило, готовят на говядине. Такое блюдо получается сытным и наваристым. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща, но состав продуктов остается неизменным: свекла, морковь, картофель, сладкий перец, зелень, томаты.

При подаче добавьте немного сметаны или подайте отдельно, чтобы каждый мог класть себе по вкусу. Для украшения можно воспользоваться веточками свежего укропа. Калории на 100 г – 77,2 ккал.

Кто не был в Марокко, тот сможет представить его атмосферу, если приготовит это необычное блюдо. Его необычность в ингредиентах: нут, чечевица, вермишель. Все это делает блюдо очень калорийным. Поэтому его обильно приправляют восточными специями. А дополнением к супу служат сушеные финики, инжир и лимон.

Благодаря своему составу чорба очень калорийный – 105 ккал на 100 г. Но насыщенность блюда уравновешена пряно-острым вкусом благодаря тому, что добавляют острый перец, имбирь, чеснок, кинзу, куркуму, зиру и сладкую паприку.

С перловкой готовят не только рассольник, но и просто говяжий суп. Без соленых огурцов это будет калорийное насыщенное блюдо. Правило остается неизменным: замачивание крупы на ночь.

Средняя калорийность – 42,9 ккал на 100 г.

Рисовая крупа легко усваивается организмом, в ней много полезных аминокислот и микроэлементов. А если рисовый суп усилить отварной говядиной – это будет вдвойне полезно. Особенно для тех, кто придерживается диеты и следит за своим телом. Рис предпочтительней брать длиннозерновой и не клейких сортов. В таком случае крупинки риса будут целостными и не превратят ваш суп в кашу.

В среднем калорийность 71 ккал на 100 г.

Конечно, проще купить в супермаркете уже готовую лапшу, но поверьте, с яичной лапшой собственного приготовления намного вкуснее. А с говядиной суп получается более наваристым. Такое блюдо ваши домашние будут готовы есть хоть каждый день.

ё

Калории на 100 г – 167 ккал. В стандартный набор входят: говяжья грудинка или ребрышки, домашняя лапша, морковь, лук, стебель сельдерея. Картофель лучше брать с низким содержанием крахмала: сорта Радонежский, Импала, Каратоп или Удача.

Этот классический суп-гуляш любят готовить в Будапеште. Для его приготовления берут лопаточную, заднюю часть или голяшку говядины. Мясо тщательно обжаривают до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном и готовят 2–2,5 часа с тмином, луком и чесноком. Блюдо получается густой консистенции, с ароматным и насыщенным вкусом.

В составе гуляша обязательным ингредиентом будет картофель неразваривающихся сортов, морковь, болгарский перец, томаты, а также клецки или ньокки. Средняя калорийность – 116,5 ккал.

Но такие густые супы на говядине любят готовить не только в Венгрии. Густой вкусный суп от которого сложно отказаться, готовят повсеместно. Обжаренные кубиками кусочки говядины в томате с базиликом, тмином, мускатным орехом и острым красным перцем придают блюду такую густоту и насыщенность, что оно выступает как первое и второе вместе.

Обилие моркови, сладкой паприки, обжаренной говядины, нарезанной кубиками картофеля и пряной зелени делает блюдо густым и ароматным.

Красный, желтый и зеленый перец позволит подать к столу красиво оформленное блюдо. Его цветовая палитра радует глаз, будоражит аппетит. Блюдо удовлетворяет не только голод, но и эстетические потребности. К сожалению, фото не сможет передать всю цветовую гамму и яркость овощей. Но вы можете увидеть это собственными глазами, если приготовите вместе с нами.

В составе супа с калорийностью 104 ккал на 100 г обязательными ингредиентами будут болгарские перцы 3 цветов, зеленый и репчатый лук, мякоть говядины или грудинка, картофель.

Любителям здоровой и вкусной пищи не обязательно становиться вегетарианцами. Можно приготовить суп с молодой свежей зеленью, но на основе говяжьего бульона. Такое блюдо получается и сытным, и калорийным. Многие повара добавляют не вареные яйца, а взбивают их и вливают в кипящий бульон тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В итоге получаются тонкие светлые нити.

Средняя калорийность блюда – 57,8 ккал на 100 г. В составе щавелевого супа – вареные яйца, щавель, картофель, мясо говядины.

Суп с тмином насытит и согреет ваш организм. особенность – обжаренное кусочками мясо с луком и предварительно обжаренные семена тмина. Легкая обжарка семечек улучшает и раскрывает аромат тмина.

Для приготовления этого супа с говядиной вам понадобятся: картофель, репчатый лук, томатная паста, чеснок. В 100 г содержится 76 ккал.

Для любителей чего-нибудь необычного у нас приготовлен рецепт супа с говядиной на основе бульона и светлого пива. Алкоголь во время приготовления испаряется, поэтому тем, кто за садится за руль, можно не беспокоиться.

Кроме 0,5 л пива в рецепт добавлены привычные нам ингредиенты: картофель, зелень, морковь, лук, сливочное масло, специи. Средняя калорийность на 100 г – 87,9 ккал.

Польза и вред

Тепловая обработка не убивает в мясе все полезные вещества. Они не только переходят в бульон, делая его более насыщенным и питательным, но преобразуются в полезный животный белок, который повышает метаболизм, регулирует температуру тела.

Особенно полезной будет чашка бульона с кусочком отварной говядины для больного после операции или затяжной болезни. Чтобы избежать упадка сил и предотвратить развитие анемии женщинам после родов также рекомендовано такое питание.

Но, как известно – все хорошо в меру. Поэтому, чтобы избежать заболеваний сердца и сосудов, мясом лучше не увлекаться.

К тому же, если употреблять мяса больше, чем фруктов и зелени, то это может привести к нарушению обмена веществ и ослаблению иммунной системы.

Но, если вы обратили внимание, супы на говяжьем бульоне всегда подаются с обилием овощей, зелени и специй. Этот баланс уравновешивает употребление мясного навара и несет в себе больше пользы, чем вреда.

Полезные советы

  1. При современном качестве мясопродуктов я предпочитаю после трех минут кипения сливать первый бульон и снова заливать мясо холодной водой. Таким образом с ним уходит вся “химия”, которой сегодня колят животных.
  2. Если допустить бурное кипение, то жир эмульгирует, придает мыльность и горечь бульону.

    Поэтому варите его только на медленном огне и с открытой крышкой. При закрытой крышке давление увеличивается и жир превратится в “мыло”.

  3. Почему полезно солить сразу холодную воду с мясом? Потому что соль помогает белкам быстрее свернуться, и нам становиться легче собирать пену с поверхности бульона.

Заключение

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/supy-iz-govyadiny

Как приготовить мясные супы пожилым людям|Правильное питание

Как приготовить мясной суп

У пожилых людей наблюдается тенденция халатно относиться к своему питанию.
Обычно они не любят заниматься приготовлением мясных супов и готовить себе свежую пищу, а ведь это основа правильного питания.

И во время различных болезней пожилой человек должен придерживаться определенной диеты. Составление меню для пожилых людей требует сочетания медицинских требований с реальными возможностями человека.Некоторые пожилые люди не испытывают затруднений с пищеварением.

Другие должны есть очень осторожно, придерживаясь щадящей диеты.

То есть приспосабливать питание к своим болезням, состоянию своих зубов, иногда учитывать снижение вкусовых ощущений и обоняния.

Рецепт:

1. Луковица -1 шт.2. Долька чеснока -1 шт.3.Растительное масло -10 г.4.Мясной или костный бульон (можно из кубика) -1,2 л.5.Тертый сыр -20 г.6.хлеб — 2 кусочка

7.Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

Приготовление пищи занимает немного времени.

Лук нарезать тонкими колечками. Растолочь чеснок. Обжарить все это на масле(половина нормы) до золотистого цвета и залить бульоном.

После чего варить на слабом огне — полчаса добавить пряности, соль, и разлить в бульонные чашки. На оставшемся масле обжарить кусочки хлеба, положить их в суп и посыпать тертым твердым сыром.

Чашки поставить в нагретую духовку и держать их там приблизительно 2 минуты.

Для пампушек:

мука — 300 г., 3-4 стакана молока, 10 грамм дрожжей, соль. 1-ст.ложка сахара, 1- ст. ложка растительного масла,1 головка чеснока, 0,5 стакана кваса для чесночной заправки.

Приготовление украинского мясного борща

Мясо отварить до готовности.Очищенную, промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду.Добавить жир, томатную пасту (или помидоры), сахар, и все это с тушить до пулу готовности.

Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и плиссировать с жиром.Приготовить мучную заправку.Бульон процедить или снимать пенку при варке бульона.Мясо нарезать кусочками.Картофель нарезанный дольками опустить в бульон и довести до кипения.

Затем положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут.

После чего добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный мелкой соломкой,соль, пряности и довести борщ до готовности.

Готовый борщ заправить чесноком и зеленью петрушки, толченными с салом, довести до кипения.После чего дать настояться 20- 25 минут.При подаче в борщ добавить сметану , мясо, зелень.

Борщ будет вкусным,если к нему подать горячие пампушки с чесноком.

Приготовление пампушек:

В теплом молоке развести: дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку.Замесить тесто и оставить для брожения.Готовое тесто разделить на мелкие куски (по 25 г.), скатать шарики, уложить в противень,смазанный маслом.Дать подойти и выпекать при температуре 180 -210 градусов.В толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас.Все равномерно размешать.

Полученной заправкой полить свежеиспеченные пампушки.

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: