Как приготовить молочную помадку

Содержание
  1. Как сделать сахарную помадку для булочек
  2. Что такое помадка
  3. Сахарная помадка для булочек
  4. Молочная помадка
  5. Помадка шоколадная
  6. Помадка для торта – лучшие рецепты для украшения домашних десертов
  7. Как сделать помадку?
  8. Шоколадная помадка из какао
  9. Шоколадная помадка для торта из шоколада
  10. Сливочная помадка в домашних условиях – рецепт
  11. Сахарная помадка
  12. Молочная помадка для торта
  13. Лимонная помадка – рецепт
  14. Шоколадная помадка для торта со сметаной
  15. Апельсиновая помадка для торта
  16. Цветная помадка для торта
  17. Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья
  18. Белая помадка для торта
  19. Помадка для торта из шоколада
  20. Рецепты молочной глазури
  21. Основные принципы приготовления
  22. Простая молочная глазурь
  23. С добавлением какао
  24. С добавлением меда
  25. Советы по приготовлению

Как сделать сахарную помадку для булочек

Как приготовить молочную помадку

Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки и готовят разноцветную помадку для украшения торта. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке.

Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей.

Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Источник: https://obzorteka.ru/ogorod/kak-sdelat-saharnuju-pomadku-dlja-bulochek.html

Помадка для торта – лучшие рецепты для украшения домашних десертов

Как приготовить молочную помадку

Помадка для торта – кондитерское украшение, придающее изделию запоминающийся блеск, вкус и аромат. Она представляет собой уваренный сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты, в который, в зависимости от эстетических пожеланий, вводят шоколад, фруктовые добавки, сливки или какао, стараясь подчеркнуть эксклюзивность выпечки.

Как сделать помадку?

Помадка для торта в домашних условиях разнообразна вариантами. Однако, существует классический рецепт, в котором 800 г сахара растворяют его в 270 мл воды и проваривают до загустения, добавляют раствор лимонной кислоты и варят еще 30 минут. При помощи льда помадку быстро охлаждают, взбивают миксером и помещают созреть на сутки в холод.

  1. Приготовление помадки требует соблюдения четких пропорций и качественных продуктов. Так, выбирая какао для шоколадной помадки, необходимо обратить внимание на его состав – это должен быть порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.
  2. Если в состав помадки входит сливочное масло, то его жирность не должна быть менее 83%. В противном случае, шоколадная помадка при нанесении приобретет белый налет.

Шоколадная помадка из какао

Шоколадная помадка имеет два варианта приготовления: на основе шоколада или из какао порошка. Последний – актуален в случае, когда нужно быстро и без особых финансовых затрат сделать простенькую домашнюю выпечку вкуснее и эффектнее. Для этого нужно проварить сахар с какао в молоке и, остудив, перемешать массу с маслом.

Ингредиенты:

  • какао- порошок – 40 г;
  • сахар – 125 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 90 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сахар с какао.
  2. Прогрейте молоко и влейте в сухую смесь.
  3. Поставьте массу на плиту и варите, помешивая, 2 минуты.
  4. Снимите с огня и остудите.
  5. Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте.
  6. Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.

Шоколадная помадка для торта из шоколада

Шоколадная помадка для торта из черного шоколада традиционно применяется для украшения изделия, которому нужно придать блестящую и эффектную поверхность. Для этого в массу из масла и шоколада добавляют яйцо. В результате – помадка становится глянцевой и пластичной, хорошо ложится на поверхность и не причиняет неудобств в работе.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г;
  • масло – 110 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Вбейте яйцо и быстро размешайте.
  3. Добавьте пудру и миксером взбейте до однородного состояния.
  4. Помадка для торта из шоколада наносится на изделие горячей.

Сливочная помадка в домашних условиях – рецепт

Сливочная помадка – рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет. Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливки – 120 мл;
  • масло – 60 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление

  1. Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
  4. Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.

Сахарная помадка

Белая помадка для торта – самый востребованный вид украшения. Она готовится из сахарного сиропа (за что и получила название сахарная), уваренного, охлажденного и взбитого в тугую массу. Такая помадка очень удобна, поскольку долгое время может храниться в холодильнике, а прогретая до 40 градусов, быстро принимает тягучую консистенцию.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • горячая вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. ложки;
  • кипяток – 10 мл.

Приготовление

  1. Злейте сахар горячей водой, размешайте, снимите кисточкой прилипшие кристаллы и варите до закипания.
  2. Снимите пену и варите до пробы на мягкий шарик, периодически опуская каплю сиропа в емкость с холодной водой.
  3. В конце варки, добавьте лимонную кислоту, разведенную кипятком, отсчитав 12 капель.
  4. Сироп быстро охладите и взбивайте миксером пока не побелеет.
  5. Помадка сахарная для торта быстро застывает, поэтому перед глазированием ее нужно прогреть.

Молочная помадка для торта

Молочная помадка – это самый простой и финансово выгодный вариант, в котором из двух компонентов – молока и сахара – можно создать идеальное украшение. По технологии она схожа с сахарной помадкой. Масса также уваривается, охлаждается и долго вымешивается. Молоко придает помадке нежный сливочный цвет и топленый привкус, поэтому ее можно не дополнять другими компонентами.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Растворите сахар в прогретом молоке и доведите массу до кипения.
  2. Проварите сироп до кремового цвета.
  3. Проведите пробы на «мягкий шарик».
  4. Охладите массу при помощи льда и, помешивая, доведите до состояния однородного гладкого комка.
  5. Перед нанесением на поверхность помадка из молока и сахара прогревается до текучего состояния.

Лимонная помадка – рецепт

Лимонная помадка – удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет. Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем. В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • лимон – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 225 г;
  • крахмал – 10 г.

Приготовление

  1. Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
  2. Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
  3. Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
  4. Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.

Шоколадная помадка для торта со сметаной

Помадка – рецепт, направленный на то, чтобы украсить торт эффектно, не дорого и всем угодить. В этом случае выручит шоколадная помадка из какао и сметаны. Едоки оценят горьковатый вкус и аромат, а хозяйки сэкономят на покупке и не устанут при работе с пластичной массой которая, благодаря сметане, не возьмется корочкой после остывания.

Ингредиенты:

  • сахар – 80 г;
  • какао – порошок – 80 г;
  • сметана 20% – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сахар с какао и сметаной и поварите 3 минуты.
  2. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Такая помадка для торта берется в работу чуть остывшей, через пару минут после снятия с плиты.

Апельсиновая помадка для торта

Рецепт помадки для торта может включать здоровые и полезные компоненты. Ярким примером является апельсиновая помадка, приготовленная из цедры и сока цитрусовых, богатых витаминами и являющихся натуральными ароматизаторами. Такой помадкой стоит запастись впрок, чтобы использовать и в качестве топпинга и в роли скрепляющей базы.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Снимите с апельсинов цедру, мякоть отожмите.
  2. Соедините сок и цедру в отдельной емкости и потомите 5 минут.
  3. Процедите, добавьте масло и сахар.
  4. Доведите до кипения, влейте струйкой взбитые яйца и варите до консистенции сгущенки.

Цветная помадка для торта

Помадка кондитерская способна не только придать изделию эстетический вид, но и сделать его запоминающимся. Для этого в массу добавляют натуральные красители. Последние, придают помадке и цвет, и легкий привкус. Часто основой служат сахарная, молочная и сливочная помадки, обладающие изначально мягкими оттенками.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • вишневый сок – 120 мл.

Приготовление

  1. Залейте сахарную пудру водой и вишневым соком.
  2. Поставьте на плиту и уваривайте до загустения массы.
  3. Охладите и взбейте миксером.
Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, в почете у хозяек. Особенно подкупает факт того, что можно достичь требуемого вкуса и текстуры с доступными компонентами: с горстью кокосовой стружки, сгущенки и обычного молока.Сметанный крем с желатином гарантированно не потечет на коржах при оформлении торта или порадует великолепной нежностью при подаче с ломтиками фруктов или ягодами. Существует не одна вариация пропитки, каждую из которых следует попробовать.
Постный крем для торта – лучшие рецепты наполнения для домашних десертов Постный крем для торта давно стал символом полезного лакомства, которое разнообразит не скоромную выпечку шоколадными и фруктовыми вкусами и гладкой консистенцией. Еще один плюс – простота в работе и невысокая калорийность этого вида пропитки. Крем для «Медовика» – лучшие идеи для пропитки медовых коржей Приготовить крем для «Медовика» можно, применяя на практике проверенные идеи опытных кондитеров. Правильная пропитка гармонично дополнит сладкие коржи, придаст изделию нежный, тающий вкус, воздушность и аппетитный внешний вид.

Источник: https://womanadvice.ru/pomadka-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-ukrasheniya-domashnih-desertov

Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья

Как приготовить молочную помадку

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

Ингредиенты

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Ингредиенты

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Источник: https://chudo-povar.com/pomadka-dlya-bulochek-torta-kulicha-recepty-s-foto.html

Рецепты молочной глазури

Как приготовить молочную помадку

Молочная глазурь — универсальная поливка, улучшающая вкус десертных блюд и служащая декором для них. Благодаря нежному сливочному вкусу ее можно использовать не только для украшения выпечки, но и в качестве прослойки для коржей или поливки для мороженого и фруктов.

Основные принципы приготовления

В зависимости от цели применения глазурь готовят разной консистенции:

  1. Для украшения тортов, куличей и другой выпечки ее делают эластичной, достаточно густой. Но при этом она должна хорошо течь и приставать к поверхности печеного теста.
  2. Если глазурь изготавливается для нанесения ажурных рисунков, ее консистенция должна быть более жидкой, чтобы получались утонченные линии.
  3. Если будет применяться для рисования объемных разноцветных узоров, то ее консистенция должна быть средней — не чрезмерно густой, но и не слишком жидкой. В случаях когда планируется украшение выпечки разноцветными картинками, глазурь колеруют пищевыми или натуральными красителями.

Для приготовления обычной, самой простой шоколадной глазури нужны всего две составляющие — сахарная пудра и разогретое молоко.

Процесс готовки занимает всего несколько минут — в разогретое молоко всыпается пудра в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная масса. Готовой массой поливают выпечку или рисуют на десертах желаемые узоры.

Если планируется полностью покрыть выпечку глазурью, то ее стоит сделать в большем количестве, поскольку часть сладкой массы будет стекать и слой поливки может оказаться слишком тонким, тогда манипуляцию придется повторить.

Простая молочная глазурь

Глазурь на молоке для кекса, торта или другой выпечки можно приготовить за 15 минут. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • молоко средней или высокой жирности — 120 мл;
  • сахарная пудра — 300 г.

Пудру готовят из обычного белого сахарного песка — его перемалывают в кофемолке, а после этого продукт следует просеять через сито, чтобы придать ему воздушность и избежать возникновения комков.

Молоко для готовки не желательно брать с низкой жирностью, поскольку из него глазурь получится слишком жидкой и, возможно, из нее не получится плотного глянцевого слоя.

Процесс приготовления:

  1. В чистую и сухую посуду наливают молоко, и, разогревая его на медленном огне, ждут закипания.
  2. В емкость с высокими стенками высыпают весь объем сахарной пудры.
  3. Как только молоко закипело, его вливают к пудре и взбивают сладкую массу на протяжении 5–7 минут.
  4. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.

После приготовления глазурь оставляют на полчаса, чтобы она остыла до комнатной температуры и загустела. После этого ее наносят на остывший десерт в виде монолитного покрытия или узора.

С добавлением какао

Согласно рецепту, для приготовления молочной глазури с какао потребуется:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • молоко с жирностью выше 3,2% — 50 мл;
  • порошок какао — 50 гр;
  • пудра сахарная — 75 гр.

Какао-порошок обладает вяжущими свойствами, поэтому, если при варке глазурь получается чрезмерно густой, можно добавить в массу немного горячего молока.Слишком густая глазурь ложится неровным, толстым слоем, что может испортить вид кулинарного творения.

Алгоритм приготовления:

  1. В сотейнике растапливают всю порцию сливочного масла.
  2. В него частями высыпают сахарную пудру, помешивая массу венчиком.
  3. Когда весь сладкий ингредиент введен в масло, сотейник снимают с огня.
  4. Затем массу интенсивно взбивают и добавляют к ней какао.
  5. Перемешивают до однородной консистенции и оставляют остывать.

Загустевшей глазурью можно украсить абсолютно любое десертное блюдо — выпечку, мороженое, ею можно полить ягоды или фрукты перед подачей или же применить ее для изготовления прослойки между коржами.

С добавлением меда

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр;
  • молоко — 8 ст. л.;
  • жидкий натуральный мед — 2 ст. л.;
  • любой шоколад — 160 гр;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад ломают на маленькие кусочки и растворяют на водяной бане. Важно, чтобы в плитке отсутствовали добавки — они испортят вкус и не позволят получить поливку нужной консистенции.
  2. В растворенный шоколад добавляют пудру и подогретое молоко, перемешивают ингредиенты.
  3. В массу вливают мед и держат смесь на водяной бане до 15 минут. Точное время зависит от необходимой густоты — чем дольше варится масса, тем более густой она получится.
  4. Как только смесь достигла нужной консистенции, ее снимают с огня и добавляют размягченное сливочное масло.
  5. Сразу же перемешивают ингредиенты, доводя глазурь до однородности.
  6. Готовую массу оставляют на 30–60 минут при комнатной температуре для остывания, а затем украшают ею десерт.

Чтобы усилить выраженность вкуса, можно при готовке добавить в массу немного растворимого кофе, предварительно разведенного в молоке.

Советы по приготовлению

Несмотря на то что процесс приготовления глазури не кажется сложным, далеко не всегда она получается идеальной. Чтобы избежать ошибок при готовке, стоит узнать ряд хитростей, которые помогут сделать качественное украшение для десерта. Итак:

  1. Чтобы усилить интенсивность аромата и вкус добавляют пару ложек коньяка, виски, ликера или иного крепкого алкоголя.
  2. Необходимо использовать исключительно качественный шоколад или какао-порошок, быстрорастворимая сухая смесь испортит поливку.
  3. Если нет возможности приготовить сахарную пудру, ее можно заменить на обычный белый сахарный песок. Но, стоит учесть, что время готовки при этом увеличится, поскольку сахар тает дольше.
  4. Для улучшения вкуса можно использовать ванилин, цедру, корицу.

При нанесении глазури важно соблюдать температурный режим — и поливка, и выпечка должны достаточно остыть, иначе покрытие получится неравномерным. А если возникла необходимость нанести еще не остывшую массу на крем, то между ними укладывают слой сахарной пудры, джема или какао.

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/retsepty-molochnoj

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: