Как приготовить нежнейший торт с черникой

Содержание
  1. Медовик с черничным кремом: пошаговый рецепт торта
  2. История черники на Руси
  3. Ингредиенты на 10 порций
  4. Инвентарь
  5. Как приготовить медовый торт с черничным кремом
  6. Готовим черничный крем для медового торта
  7. Сборка и украшение медового торта с черничным кремом
  8. Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
  9. Базовый рецепт нежной выпечки
  10. Йогуртовый торт с творогом
  11. Оригинальный вкус с черникой
  12. Готовим с желе из ягод
  13. Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
  14. С клубникой
  15. Как приготовить без выпечки
  16. С киви и бананами
  17. Из бисквитных коржей
  18. Вариант с ананасами
  19. Йогуртовый торт с фруктами
  20. Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных
  21. Торт с черникой – общие принципы приготовления
  22. Бисквитный торт с черникой
  23. Торт с черникой и йогуртом
  24. Торт с черникой «Творожный»
  25. Торт с черникой «Сметанник»
  26. Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»
  27. Торт с черникой «Шоколадный соблазн»
  28. Торт с черникой – полезные советы и хитрости
  29. Черничный бисквит
  30. Общие советы
  31. Простой рецепт
  32. Классический бисквит
  33. Торт с черничным конфитюром
  34. Муссовый торт
  35. Заключение

Медовик с черничным кремом: пошаговый рецепт торта

Как приготовить нежнейший торт с черникой

Со мной согласятся многие, если скажу, что медовик представляет собой самый вкусный десерт.

А теперь представьте сочетание коржей, приготовленных с медом, с черничным красочным кремом! Да, пальчики оближешь!

Кусочек готового медового торта с черничным кремом

Приготовив этот торт по рецепту, вы получите не только вкуснотищу, но и невероятную красотищу в разрезе. Контрастное сочетание медовых коржиков и крема дает необычайный эффект без использования красителей и консервантов.

История черники на Руси

В старые времена бытовало мнение, что ежели плоды черники присутствуют в доме, то лекарю там делать нечего. И это практически правда, ведь ягода богата пектиновыми веществами, органическими кислотами, тростниковым сахаром и сложными органическими гликозидами. По истине ценность черники высока.

Черника на кусте

К сожалению родина происхождения ягоды, которая бывает не только черной, но темно-синей с сизым налетом, не известна. Тем не менее, черника произрастает в некоторых уголках Европы, Северной Америки, Восточной и Северной Азии. На Руси регион ее произрастания распространяется по европейской полосе: Кавказ, Сибирь, Урал.

Черничные кусты в Уральских лесах

Интересно то, что в различных регионах страны, чернику знают под абсолютно разнообразными названиями: «чернуха», «ворон-ягода», «чернижник» и прочие. На Руси с ягодой связано множество пословиц, поговорок и даже примет: «Ягода-черница поспела, значит и рожь поспела».

Ингредиенты на 10 порций

Для медовых коржей возьмем:

3 стакана просеянной пшеничной муки

1 стакан кристаллического сахара

3 штуки куриных яиц

2 ст. ложки любимого меда

1 ½ ч. ложечки соды

Для кремовой прослойки:

500 грамм сметаны

300 грамм черники свежие или же замороженные (мы станем использовать замороженные ягоды)

2-3 ст. ложки песка сахарного

Для глазури и украшения (если есть желание и время):

100 грамм белого шоколада

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

миксер или венчик

мерный стакан

столовая ложка

удобные емкости

миски

блендер

сито

разделочная доска

нож

скалка

противень

пергаментная бумага

пакет с пузырьками

Как приготовить медовый торт с черничным кремом

Испечем для начала коржи для медовика.

Мед смешаем с сахарным песком. Ставим смесь на медленный огонь. Не прекращая помешивать, доведем массу до закипания.

Растопим мед с кристаллическим сахаром

К сахарно-медовой смеси, сразу же после закипания, добавим яйца и соду.

Стараемся очень быстро перемешивать смесь, чтобы яйца не свернулись в горячем составе.

Яйца добавляем при интенсивном перемешивании состава

Даем массе время на непродолжительное остывание (около 3-х минут), и вводим в смесь муку.

У нас должно получиться эластичное по ощущениям тесто, поэтому объем муки уменьшаем или увеличиваем на усмотрение.

Готовое медовое тесто

Разделим тесто на несколько частей для коржей.

Разделяем тесто на равные части

В максимальном показателе у нас должно получиться от 10 и до 15 штук коржей, поскольку их стоит тонко раскатывать.

Стоит отметить: Когда станете укладывать раскатанное тесто на противень, проткните в нескольких местах будущий коржик зубочисткой или вилочкой, чтобы он получился ровненький и без пузыриков.

Раскатанное тесто для коржа

Коржи выпекаются в среднем до 5 минут.

Готовые медовые коржи

После остывания коржиков, их можно обрезать для нужной формы. А обрезки мы станем использовать в качестве присыпки торта.

Обрезать по форме тесто можно и до выпекания

Готовим черничный крем для медового торта

Мы станем использовать замороженные ягоды черники, которые, в принципе, не стоит размораживать для приготовления.

Замороженные плоды черники

Всыпаем годки в кастрюльку и ставим на огонь. Прогреем плоды до мягкости и протрем через сито или же измельчим блендером.

Измельченная черника

Мы должны получить пюреобразную массу из черники.

Готовая черничная масса для создания крема

Подготовленную сметану для крема взбиваем с сахарным песком.

Взбиваем сметану с сахаром до растворения кристаллов

Смешиваем взбитую сметану и черничное пюре.

Готовый черничный крем со сметаной

Теперь у нас готов и черничный крем для медовика.

Сборка и украшение медового торта с черничным кремом

Поочередно промазываем наши медовые коржики кремом из черники, складывая их один на другой.

Собранный тортик можно присыпать измельченными в блендере обрезками с коржей, и украсить медовыми сотами.

Готовый медовый торт, украшенный пчелами и сотами

Соты, схожие с пчелиными, можно очень просто сделать из белого шоколада:

  • просто растопим его на водяной бане;Растопим дольки белого шоколада для создания сот
  • аккуратно выльем на поверхность чистой пленки с пупырышками (которые многие любят хлопать руками);Характерную форму сот создаст пузырчатая пленка
  • отправим все это дело в холодильник для застывания;
  • снимаем застывшие соты с пленки, и укладываем их на поверхность тортика.Готовые пчелиные соты из белого шоколада

Для большего антуража можно прикупить в кулинарном отделе пчелок, сделанных из мастики, и усадить их на соты.

Так вот быстро и совсем просто готовится вкуснейший и полезный медовик с черничным кремом!

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mirutort.ru/torty/medovik-s-chernichnyim-kremom

Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Как приготовить нежнейший торт с черникой

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.

Рецептура:

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

Пошаговые действия:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.

Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.

Для суфле:

  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

Поэтапный рецепт:

  1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
  2. Печь 30 минут при 170 градусах.
  3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
  4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
  5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
  6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
  7. Растворить шоколад на водяной бане.
  8. Смешать с нагретыми сливками.
  9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
  10. Залить в форму.
  11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»

Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.

Способ приготовления:

  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

С клубникой

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:

  • 0,3 л йогурта;
  • 0,3 л молока;
  • 35 г желатина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • сахарный песок;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 ст. ягод;
  • 6 г желатина;
  • 60 мл воды.

Рецепт:

  1. Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
  2. Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
  3. В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
  4. Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.

Как приготовить без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.

Для него нужно купить:

  • 0,2 кг печенья;
  • 85 г масла сливочного;
  • 180 г персиков;
  • 0,7 л йогурта;
  • 35 г желатина;
  • 160 мл воды;
  • 170 г сгущенки;
  • 180 г творога.

Процессы:

  1. Залить водой желатин.
  2. Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
  3. Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
  4. На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
  5. Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.

Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.

С киви и бананами

Для изделия понадобятся:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 75 г масла сливочного;
  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 28 г желатина;
  • 45 г миндальных лепестков.

Исполнение:

  1. Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
  2. Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
  3. Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
  4. На  корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
  5. Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
  6. Украсить фруктами и пластинами миндаля.

Из бисквитных коржей

Для выпечки понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 180 мл сливок;
  • 0,5 л йогурта;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • шоколад;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Яйца с половиной сахара взбить миксером.
  2. Всыпать муку.
  3. Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
  5. Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму.  Оставить в холоде на 2 часа.
  6. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Вариант с ананасами

Для торта нужны продукты:

  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 170 г сахара;
  • 20 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,6 л йогурта;
  • 0,4 л сливок;
  • 30 г желатина;
  • 130 мл воды;
  • по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
  • 300 мл фруктового сиропа.

Поэтапные шаги:

  1. Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
  2. Выпекать 15 минут при 185 градусах.
  3. Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
  4. Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
  5. Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.

Йогуртовый торт с фруктами

Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:

  • 4 яиц;
  • 270 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 210 мл воды;
  • 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
  • 35 г желатина;
  • 700 г сливок;
  • 110 г абрикосового джема;
  • 1 апельсина;
  • 80 г черешен;
  • 2 нектаринов;
  • 60 г малины;
  • 90 г клубники;
  • 1 банана;
  • 1 сливы.

Рецепт:

  1. Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
  2. Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
  3. Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
  4. 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
  5. Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.

Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/jogurtovyj-tort-11-vkusnyh-retseptov/

Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных

Как приготовить нежнейший торт с черникой

Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 140 грамм муки;

• 140 грамм сахара;

• 2 ложки воды;

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 300 грамм черники;

• 200 мл сливок;

• 3 ложки сахара;

• 6 ложек пудры;

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Торт с черникой и йогуртом

Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

Ингредиенты

• 400 грамм черники;

• 500 мл йогурта сладкого;

• 15 грамм желатина;

• 80 грамм шоколада;

• 25 грамм масла.

Приготовление

1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

Торт с черникой «Творожный»

Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

Ингредиенты

• 0,2 кг печенья;

• 0,1 кг масла слив.;

• 200 грамм черники;

• 400 грамм сахара;

• 2 ложки с горой желатина;

• 500 грамм творога;

• 500 грамм сметаны.

Приготовление

1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• стакан сахара;

• стакан сметаны;

• 1,3 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

• 0,3 литра кефира;

• 2 стакана сахара;

• 2 яйца;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки какао;

• 0,3 ложки соды;

• 2 стакана муки.

Для крема:

• 0,2 кг масла;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 1,5 стакана черники.

Приготовление

1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 4 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 2 ложки какао;

• 1 щепотка рыхлителя.

Для крема:

• 2 стакана ягод;

• 100 грамм масла;

• 0,5 стакана сахара;

• 200 грамм йогурта;

• 150 грамм творога;

• 5 ложек молока сухого;

• 20 грамм желатина.

Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

Приготовление

1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

Торт с черникой – полезные советы и хитрости

• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.

• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.

• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.

• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-s-chernikoi-eto-fantastika-retsepty-raznykh-tortov-s-chernikoi-s-vypechkoi-i-bez-zheleinykh-tvorozhnykh-shokoladnykh/

Черничный бисквит

Как приготовить нежнейший торт с черникой

Выпечка со свежими лесными ягодами – это всегда праздник. Особенно хорош пышный бисквит с черникой. Это может быть обычный домашний пирог или замысловатый торт с муссовым кремом.

Общие советы

Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.

Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.

Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно. Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.

Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.

При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.

Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.

Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Простой рецепт

В меру сладкий пирог со свежими ягодами – настоящее летнее угощение к чаю. Калорийность его составляет 190 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. В зимнее время можно использовать замороженную чернику.

Потребуется для теста:

  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка сахара коричневого;
  • 3 горсти свежей черники.

Для смазывания нужно подготовить 1 ст. ложку грецкого ореха (или другого растительного масла).

Как делать:

  1. Растереть сливочное масло с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбить, соединить с маслом, перетереть.
  3. Всыпать крахмал, затем просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать, чтобы получилось однородное эластичное тесто.
  4. Круглую съемную форму диаметром 21 см застелить пергаментом, смазать маслом грецкого ореха, которое придаст особый аромат пирогу.
  5. Выложить в форму 2/3 теста.
  6. Чернику разобрать, вымыть и обсушить.
  7. Высыпать ягоды на тесто и разровнять.
  8. Оставшееся тесто хаотично нанести поверх ягод с помощью ложки.
  9. Посыпать коричневым сахаром.
  10. Нагреть духовку, поставить в нее форму с содержимым и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
  11. Форму снять, пирог переложить на тарелку и нарезать на 8 порций.

Этот пирог получается полностью пропитанным ягодами черники

Классический бисквит

Этот пышный бисквитный пирог с черникой готовится без масла. Для него потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан черники свежей;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Из заданного количества ингредиентов получается восемь порций. Процесс приготовления займет не более 1 часа.

Совет! Если яичная пена не получится плотной и устойчивой, нужно добавить в муку разрыхлитель в количестве ½ ч. ложки.

Как делать:

  1. Ягоды разобрать, вымыть, выложить их на плоскую поверхность дать подсохнуть.
  2. Яйца должны быть очень холодными – перед тем как начать готовить, их нужно держать в холодильнике 10-12 часов. Разбить их в миску и слегка взбить с помощью миксера, чтобы желток смешался с белком.
  3. Высыпать в яйца сахар и ванилин и на средних оборотах взбивать три минуты, затем переключить скорость на максимум и продолжать еще 10 минут, чтобы образовалась плотная масса, которая должна значительно увеличиться в объеме.
  4. Просеять муку, постепенно добавлять ее в яичную массу и осторожно мешать лопаткой. Миксер не использовать, иначе тесто осядет.
  5. Подготовить форму для выпечки: немного подогреть и смазать сливочным маслом.
  6. Тесто вылить в форму, разровнять его лопаткой.
  7. Равномерно выложить на него чернику и слегка утопить ее в тесте.
  8. Разогреть духовку до 240 градусов, поставить в нее форму. Выпекать 15 минут до появления румяной корочки. В течение этого времени открывать дверцу нельзя, иначе пирог осядет.
  9. Через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов, готовить еще несколько минут.
  10. Духовку выключить и оставить в ней пирог до полного остывания – примерно 8-10 часов.

Извлечь десерт их формы, посыпать сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками, украсить листиками мяты, свежими ягодами черники

Торт с черничным конфитюром

Этот праздничный бисквит с черничным конфитюром и сливочно-сырным кремом сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Для теста нужно взять:

  • 140 г муки;
  • 1 яйца;
  • 200 г сахара.

Потребуется разъемная форма диаметром 20 см. На ее дно нужно постелить пергамент или пекарскую бумагу.

Для крема:

  • 400 г сливочного-творожного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 170 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для конфитюра:

  • 250 г черники (можно замороженной);
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Для пропитки используют готовый черничный сироп в количестве 100 мл, разбавленный водой (50 мл).

Как делать бисквит:

  1. Яйца разбить в миску и взбивать 8 минут миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза.
  2. Постепенно добавлять сахар, не переставая при этом взбивать. Продолжать работать миксером 10 минут.
  3. В яйца с сахаром постепенно вводить муку, осторожно перемешивая сверху вниз силиконовой лопаткой.
  4. Вылить готовое тесто в форму.
  5. Время выпекания в духовке при 180 градусов – полчаса. Дверку открывать нельзя.
  6. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут, затем извлечь его, проводя ножом вдоль края формы. Перевернуть форму и выложить бисквит на блюдо. Оставить до полного остывания.
  7. Завернуть выпечку в фольгу или пленку и убрать в холодильник на сутки.

Как делать конфитюр:

  1. Ягоды сложить в сотейник, добавить к ним сахарный песок, поставить на огонь, довести до закипания и полного растворения сахара.
  2. Высыпать в миску крахмал, добавить воду, перемешать и тонкой струйкой влить в ягоды с сахаром. Варить при помешивании до загустения. Конфитюр должен полностью остыть.

Как делать крем:

  1. Масло должно быть размягченным и одной температуры с сыром.
  2. Взбить до пышности масло с помощью миксера.
  3. Добавить сахарную пудру и взбить до полного ее растворения.
  4. Соединить масло со сливочно-творожным сыром и взбить до однородного пышного крема.

Как собрать:

  1. Разрезать бисквит вдоль на три части толщиной 2 см.
  2. Собирать торт в разъемном кольце.
  3. Крем визуально разделить на четыре одинаковые части. Одна пойдет на смазывание боков и верха, три – на коржи.
  4. Положить первый корж, полить его пропиткой, нанести слой крема.
  5. Положить второй корж, пропитать сиропом, затем слегка смазать кремом.
  6. Выложить оставшийся крем в кулинарный мешок, срезать уголок.
  7. Выдавить крем из мешка по краю второго коржа, создавая так называемый бортик шириной около двух сантиметров. На середину второго коржа выложить черничный конфитюр, чтобы он не выходил за края бортика.
  8. Положить сверху третий корж и убрать торт в холодильник на полчаса.
  9. Десерт достать из холодильника, убрать кольцо, смазать бока и верх кремом и поставить на ночь в холодильник.

Можно оставить готовый торт как есть или украсить ягодами черники или другим способом

Муссовый торт

Этот десерт состоит из воздушного шоколадного бисквита, нежнейшего черничного мусса и сливочного сырного мусса. Для его приготовления потребуется форма диаметром 20 см.

Для теста потребуется следующих набор продуктов:

  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 граммов порошка какао.

Для мусса сливочного:

  • 250 мл жирных сливок (33 %);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 6 г желатина в порошке.

Для пропитки бисквита:

  • 40 г воды;
  • 2 ч. ложки ликера или коньяка;
  • 40 г сахара.

Для мусса из черники:

  • 400 г свежих ягод;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл жирных сливок (33 %);
  • 8 г желатина в порошке;
  • ягоды свежие для украшения.

Как делать бисквит:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар, взбить до получения белой массы и увеличения ее в объеме.
  2. В отдельной миске соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, порошок какао и просеять.
  3. Постепенно ввести в яичную массу муку, перемешивая снизу вверх до получения однородности.
  4. Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом стенки, выложить в нее бисквит и разровнять.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму с тестом, выпекать примерно 20 минут. Готовность определить спичкой или зубочисткой.
  6. Достать бисквит из духовки, дать ему немного остыть в форме (в течение 10 минут), затем аккуратно извлечь и окончательно остудить.
  7. Форму-кольцо затянуть пленкой, бортики изнутри проложить пекарской бумагой, положить на дно холодный корж.

Как делать пропитку:

  1. Высыпать в чашку сахар, влить кипяток и размешать до растворения кристаллов.
  2. Когда сироп остынет, влить коньяк или ликер.
  3. Пропитать бисквит.

Можно полить готовый десерт шоколадной глазурью

Как делать мусс сливочный:

  1. Сливочный сыр заранее достать их холодильника, чтобы к моменту приготовления он достиг комнатной температуры.
  2. В сыр высыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до получения пышной массы и полного растворения сахара.
  3. Достать из холодильника холодные сливки, добавить 1 ст. ложку сахара обычного и ванильный сахар. Взбить до густого состояния.
  4. Соединить сыр и сливки и смешать до однородного состояния.
  5. Подготовить 50 мл охлажденной кипяченой воды, замочить в ней желатин по инструкции на упаковке. Когда он набухнет, поставить на огонь и нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Желатин постоянно мешать, чтобы он полностью растворился.
  6. Когда желатин немного остынет, влить его тонкой струей в сливочную смесь, интенсивно перемешивая.
  7. Вылить полученную массу на бисквитный корж, разровнять и убрать на 4 часа в холодильник. За это время он должен полностью застыть.

Как делать мусс из черники:

  1. Чернику превратить в пюре, используя погружной блендер, и перетереть его через сито.
  2. Взбить с сахаром охлажденные сливки до устойчивых пиков, соединить их с соком черники и вбить до получения равномерно окрашенной массы.
  3. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде, затем нагреть без кипячения при помешивании до полного его растворения. Немного остудить и влить тонкой струей в черничный крем при постоянном взбивании.
  4. Переложить полученный мусс в форму поверх сливочно-сырного крема, разровнять и поставить до полного застывания в холодильник.
  5. С готового торта снять кольцо и бумагу. Украсить десерт свежими ягодами черники.

Заключение

Черника – невероятно благодарная ягода в плане приготовления бисквитных пирогов и тортов. Из нее получаются благородные десерты, перед которыми трудно устоять.

Источник: https://yagoda.guru/recepty/chernichnyy-biskvit

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: