Как приготовить нежный блинный торт с бананами

Содержание
  1. Банановый торт из блинов с творожным кремом
  2. Для блинов:
  3. Для начинки:
  4. Для глазури:
  5. Делаем тесто для блинов:
  6. Жарим блинчики:
  7. Делаем начинку:
  8. Собираем блинный торт:
  9. Готовим ореховый соус:
  10. Блины с бананом и шоколадом, блинный торт – рецепты
  11. Эволюция золотистых блинов
  12. Приготовление начинки
  13. Приготовление блинчиков
  14. Насколько полезны блины с бананом?
  15. Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла
  16. Похожие рецепты
  17. Как приготовить блинный торт с бананами и кремом за 2 часа
  18. Блинный торт с бананами и кремом пломбир
  19. рецепт
  20. Шаги приготовления
  21. Заключение
  22. Блинный торт с бананами: пошаговый рецепт вкусного и нежного десерта
  23. Особенности приготовления торта
  24. Необходимые ингредиенты
  25. Технология приготовления торта
  26. Финальный сбор торта
  27. Блинный торт — 7 сладких рецептов
  28. Блинный торт с творожным кремом
  29. Рецепт торта со сгущенкой
  30. Готовим с заварным кремом
  31. Вкусный блинный торт со сметанным кремом
  32. Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
  33. Сладкий рецепт с маскарпоне
  34. Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Банановый торт из блинов с творожным кремом

Как приготовить нежный блинный торт с бананами

Торт из блинов, рецепт которого вы видите ниже, – это очень простая версия вкусного домашнего блинного торта без выпечки. Сделать его можно всего за полчаса, при этом вы получите вкусный и полезный десерт для себя и для своих детей.

Я добавляю в этот рецепт целый набор специй – от ванили и мускатного ореха до корицы и гвоздики. Не всегда в таком составе – иногда что-то одно, иногда две специи, а иногда – все. Смотря, что имеется у меня в шкафу.

Но хочу сказать, что самый лучший аромат этого торта – банановый. И он довольно сильный, но по мере добавления других специй аромат банана перебивается. Поэтому можете специи исключить вовсе из рецепта, достаточно будет запаха только банана.

Кстати, если захотите еще усилить вкус банана, можно добавить еще пару бананов, которые нарезать тонкими кружочками и разложить поверх каждого блинчика. В итоге банановый вкус станет более ярко выраженным, а сам торт будет выше.

Для блинов:

  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 большой спелый банан (1/2 стакана протертого банана);
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • 3/4 стакана муки общего назначения;
  • 4 больших яйца;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (можно белого);
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. ложки поваренной соли;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики.

Для начинки:

  • 1 пачка мягкого творога (220 г);
  • 1 1/2 стакана простого йогурта (или ряженки);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 1/4 стакана коричневого сахара (можно белого);
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла;
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов, слегка поджаренных;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Делаем тесто для блинов:

  1. Очистите банан и нарежьте его поперечными ломтиками.
  2. Смешайте банан в кухонном миксере до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте, пока не получите тесто, которое будет выглядеть довольно жидким.
  3. Перелейте тесто в миску (или оставьте в чаше миксера), накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте постоять в течение часа (можно оставить на ночь, и до двух дней). Когда вы приступите к жарке блинчиков, оно будет гораздо более густым, чем первоначально. Хорошо перемешайте его перед использованием.

Жарим блинчики:

  1. Нагрейте обычную сковороду или специальную сковородку для блинчиков на среднем огне. Разогретую сковороду тонко смажьте растопленным сливочным маслом (или растительным).
  2. Налейте примерно 4 столовых ложки жидкого теста в сковороду, наклоняйте ее из стороны в сторону до тех пор, пока оно равномерно не покроет дно.

    Жарьте, пока края блинчика начнут отставать от сковородки (от 2 до 3 минут).

  3. Переверните блинчик и жарьте его еще около 30 секунд с другой стороны, прежде чем снять его на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.
  4. Вы можете сложить блины горкой, а можете разложить на столе, чтобы они могли быстрее полностью остыть.

Делаем начинку:

  1. Ручным миксером взбейте творог до однородности, затем добавьте йогурт (по 1/2 стакана за раз).
  2. После этого добавьте сахар и ваниль, а затем взбивайте еще одну минуту. Начинка готова.

Собираем блинный торт:

  1. Сначала выложите первый блинчик на подставку для торта или сервировочное блюдо.
  2. Щедро промажьте его до краев начинкой.
  3. Повторите то же самое со всеми, кроме последнего оставшегося блина, который должен быть уложен, но не смазан сверху.

Готовим ореховый соус:

  1. Смешайте сливки, коричневый сахар и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей кипеть в течение 10 минут.
  3. Периодически помешивайте в начале, а затем – когда смесь начнет сгущаться – чаще. Вы увидите, что карамель готова, когда она станет густой и запахнет жареным.
  4. Добавьте ваниль и соль, затем грецкие орехи. Перемешайте.
  5. Сразу же вылейте соус на стопку блинчиков.
  6. Разровняйте соус ложкой до краев – а если соус выльется за край тортика, так тому и быть.
  7. Подавайте сразу же или держите в холодильнике до подачи. Блинный торт можно хранить до 3 дней, возможно, и дольше, как повезет)))).

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59e10bcd48c85e62f9a35007/bananovyi-tort-iz-blinov-s-tvorojnym-kremom-5e526aaac0bcaa46a9e76b93

Блины с бананом и шоколадом, блинный торт – рецепты

Как приготовить нежный блинный торт с бананами

Чтобы удивить своих близких оригинальным, вкуснейшим десертным блюдом, которое подают во многих парижских кафе, можно приготовить блины с бананом и шоколадом. Это угощение не оставит равнодушным не только малышей, но и взрослых людей, поскольку даже самый дорогой ресторан не сможет сравниться с приготовленными собственными руками шедеврами кулинарного творчества.

Нежный вкус блинов, оттененный шоколадом и сдобренный банановой мякотью, не должен заставить вас забыть о калорийности компонентов блюда. Если вы готовите только для себя, заведите тесто не на пол-литра молока, как рекомендуется ниже, а на стакан. Соответственно, количество других ингредиентов следует разделить на два.

Эволюция золотистых блинов

Историки предполагают, что первые плоские лепешки из жидкого теста появились в Древнем Египте. Кто-то оставил на печи небольшой казанок с остатками овсяного киселя. Густой напиток за ночь поджарился и подсох, однако поутру его съели и приятно удивились интересному вкусу.

Через несколько столетий блины начали готовить из муки и воды, а для славян они стали особенной пищей. Их пекли только в поминальные дни и для жертвоприношения, в честь бога солнца Ярила.
Со временем значение аппетитных кружков изменилось.

Изделия начали выпекать ежедневно, дополнять различными мясными, овощными и фруктовыми начинками. А в ресторанах вместе с блюдом стали подавать нож с вилкой. Мы с легкостью разрезаем десерт, не боясь осквернить бога и навлечь на себя проклятие.

А каким аппетитным получается торт из блинов с бананами, когда каждый тонкий «лист» смазывается кремом и перекладывается измельченными фруктами!

Приготовление начинки

Для приготовления начинки надо почистить бананы и разрезать каждый из них пополам вдоль, а затем поперек.

  1. Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане. Для этого необходимо взять две эмалированные или нержавеющие кастрюли разных размеров (так, чтобы одна свободно помещалась в другой). В большей емкости вскипятить небольшое количество воды.
  2. Взять маленькую кастрюльку, положить в нее кусочки шоколада и весь объем молока или сливок.
  3. Опустить данную емкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она слегка плавала в воде, не прикасаясь дном.
  4. На маленьком огне при постоянном помешивании надо полностью растопить шоколад в молоке до однородной массы.
  5. Готовый соус будет постепенно остывать и становиться гуще.

Приготовление блинчиков

Для лучшего взаимодействия продуктов все ингредиенты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру. Для этого рекомендуется достать из холодильника яйца и молоко за 20–30 минут до приготовления.

  1. В приготовленную большую миску разбить 2 яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, миксером или в чаше кухонного комбайна. Масса должна пузыриться.
  2. Добавить соль, сахар, ванилин. После этого влить растительное масло. Продолжать взбивать.
  3. Постепенно ввести весь объем муки до образования однородной массы без комочков. По консистенции она должна быть похожа на йогурт или негустую сметану.
  4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (переворачивая с помощью лопатки или ножа), предварительно распределив по всей поверхности растительное масло.

Насколько полезны блины с бананом?

Банан – прекрасный источник полезных витаминов и микроэлементов, в особенности B, C, K, Ca, Mg. Он улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует выработке сератонина. Людям, которые часто кушают ароматные и спелые плоды, не присуща нервозность, хандра, депрессивное состояние.

Бодрость, идеальные ногти, волосы и кожа – также заслуга фруктов. Они улучшают пищеварение, нормализуют давление, повышают иммунитет. Блины, фаршированные бананами, – прекрасное блюдо для перекуса или завтрака.

Конечно, даже такие полезные плоды нужно кушать в меру, а желающим похудеть и диабетикам лучше исключить из рациона.

Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла

Ингредиенты:

  • бананы – 4–5 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Фрукты лучше всего выбирать спелые или даже переспелые – начинка получится мягкой, нежной и воздушной.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками.
  2. Выпечь блинчики и на каждый выложить по столовой ложке фруктовой массы, посыпать пудрой.
  3. Отдельно готовится шоколадная помадка – плитку разломать не небольшие кубики, поместить на паровую баню и томить на медленном огне.
  4. Когда она начнет таять, следует долить молоко (100 мл на 100 гр плитки) и добавить сахар по вкусу.
  5. При желании в смесь можно добавить ложку сливочного масла.

Приготовленным соусом полить десерт, а можно нанести немного растопленной смеси поверх выложенной фруктовой смеси.

Шоколадные блины можно приготовить не только с целым бананом, но и другим способом – почистить, порезать мелко и измельчить до пюреобразного состояния. На каждый блинчик необходимо положить немного пюре, завернуть конвертиком и полить растопленной шоколадной плиткой.

Похожие рецепты

Простой сливовый пирог

Шоколадные маффины

Трайфл рецепт

Рыбный пирог

Источник: https://profter.ru/vtoroe/bliny-s-shokoladom-i-bananom.html

Как приготовить блинный торт с бананами и кремом за 2 часа

Как приготовить нежный блинный торт с бананами

Вы желаете порадовать своих родных и гостей и подать к столу свое кулинарное произведение. Возможно к праздничному столу подойдет блинный торт с бананами и кремом пломбир, рецепт ниже!

Готовить такой торт одно удовольствие.

Особенно учесть что одного куска будет мало и всегда захочется добавки. Попробовав один раз такой блинный торт с бананами и крем пломбир вы на всю жизнь запомните вкус подтаявшего мороженого с шоколадными блинами и бананами.

Этот торт оценят все — это просто наслаждение.

Блинный торт с бананами и кремом пломбир

Крем пломбир – уникальное дополнение к классическому сочетанию шоколада и банана. Всеми любимое ощущение подтаявшего сливочного пломбира, безусловно, сделает его главным лакомством всей семьи от мала до велика. Приятный вкус удивит даже тех, кто не привык к блинным тортам. Рецептом, который позволит превратить привычное блюдо в самый востребованный десерт.

А если вдруг вам покажется мало в первый раз, то всегда можно сделать его больше размером. Тогда точно все кто попросил первый раз добавку, попросят и третий кусок торта.

Блинный торт с бананами и кремом пломбир

рецепт

Как готовить блинный торт с бананами и крем пломбир об этом нам расскажет Оля автор кулинарного канала «Lioka». Вы увидите все технические моменты которые помогут вам сделать красивый торт к столу.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Далее ниже пошаговый рецепт приготовления.

Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

https://www..com/watch?v=coDeZO-tqQE

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. С помощью венчика перемешайте, до однородной яичной массы. Долго взбивать не нужно, а просто соединить все ингредиенты вместе.
  • Наливаем половину теплого молока, перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао. Так цвет блинов получился насыщенным. В связи с чем, необходимо внимательно выбирать какао. Венчиком замешиваем тесто и добиваемся однородности, чтобы не было комочков.
  • Когда все комочки разошлись, вливаем растительное масло и добавляем порциями оставшейся молоко. При этом постоянно тщательно перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 20 минут.
  • Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Из этого количество теста получается 18 блинов диаметров 20 сантиметров. Блины оставляет остывать.
  • Готовим крем. В миску соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы не было комочков. В подготовленную яичную смесь, тонкой струйкой вливаем подогретое молока. Тщательно помешиваем, чтобы масса не сварилась, от этого она станет более теплой и жидкой.
  • Оставшееся молоко ставим на плиту и выливаем обратно яичную смесь. Постоянно перемешивая венчиком доводим смесь до кипения и варим до загустения. Время варки будет зависит от интенсивности нагрева, чем сильнее нагрев тем быстрее смесь начнет густеть. Но делать это лучше на медленном огне, постоянно помешивая.
  • После загустения, выключаем нагрев и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и добиваемся его полного растворения. Перекладываем крем в другую чашку, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка не соприкасалась с массой и оставить емкость остывать. С начало остывает при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
  • Когда заварной крем охладится, можно начать взбивать жирные сливки, при помощи миксера. Взбиваем их до плотной и устойчивой массы. Оставляем их в сторону.
  • Третью часть охлажденного заварного крема, смешиваем с темным растопленным шоколадом. Перемешиваем до однородности. Масса остается плотной и густой.
  • В шоколадную смесь добавляем третью часть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем, до однородности. Готовый шоколадный крем убираем в холодильник.
  • В оставшийся сливки добавляем в два подхода весь заварной крем. Каждый раз перемешиваем до однородности. Крем готов, приступаем к сборке торта.
  • В разъемное кольцо выкладываем по бокам блины внахлест. Часть блинов находится с наружней стороны кольца, а смазываем белым кремом с внутренней стороны торта.
  • На отдельный блинчик распределяем шоколадный крем, немного не доходя до краев. Выкладываем мелко порезанные бананы и сворачиваем блин в трубочку. Свернутый блинчик выкладываем в кольцо и прижимаем к стенкам. Таким способом выкладываем остальные блины в первом ряду. Когда первый рад уложен промазываю его белым кремом. Сверху выкладываем второй ряд блинных трубочек.
  • Смазываем блинный ряд, белым слоем крема. Сверху закрываем крем, наружными блинами. Оставшимся кремом смазываем вверх торта и закрываем его оставшимся блинчиком. Подталкиваем выступающие края блина в форму. Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы крем охладился, а сам тортик уплотнился.
  • После холодильника снимаем металлическое кольцо, посыпаем сверху какао и с помощью оставшегося крема делаем розочки. Блинный торт с бананами и кремом готов.

Заключение

Торт получается очень красивым в разрезе и на вкус как сливочное мороженое. Если вам понравился торт, ставьте лайки и делайте репосты. Пишите ваши комментарии, приятного аппетита!

Загрузка… ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://oblinah.ru/blinnyj-tort-s-bananami-i-krem-plombir.html

Блинный торт с бананами: пошаговый рецепт вкусного и нежного десерта

Как приготовить нежный блинный торт с бананами

Оригинальный и вкусный блинный торт с бананами с удовольствием отведают и взрослые, и детишки. Для приготовления такого необычного десерта нам потребуются простые, общедоступные ингредиенты. Готовить блинный торт с бананами очень просто и быстро, используя пошаговый рецепт.

Особенности приготовления торта

Десерт состоит из нежного бисквита и ароматных, кружевных блинчиков. В качестве вкуснейшей начинки для торта будем использовать бананы в карамели. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Бисквит для торта можно приготовить заранее, это совершенно не повлияет на вкус готового десерта.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • 85 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 25 грамм картофельного крахмала;
  • Одна щепотка соли;
  • Ванилин по вкусу;
  • Два крупных куриных яйца.

Для приготовления блинчиков:

  • Три крупных куриных яйца;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 400 мл молока;
  • 50 грамм апельсинового ликера;
  • 15 грамм разрыхлителя теста;
  • Один грамм апельсиновой цедры;
  • Три ст. ложки сахара;
  • Ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • 250 грамм спелых бананов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • 50 мл рома.

Для оформления готового торта:

  • 15 грамм желатина;
  • Один спелый банан;
  • 100 грамм молочного шоколада.

Для приготовления шоколадного мусса:

  • 125 грамм жирных, свежих сливок;
  • 250 грамм шоколада;
  • 375 грамм кондитерских сливок.

Технология приготовления торта

Приготовление нашего блинного торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

  1. Включаем духовой шкаф, его необходимо разогреть до 175 градусов.
  2. Берем противень, смазываем растительным маслом и припудриваем дно мукой.
  3. В сотейнике смешиваем яйца и сахар. Ставим емкость на плиту и нагреваем смесь на медленном огне до 45 градусов. При этом не забываем непрерывно помешивать яичную массу. Для измерения температуры смеси нужно воспользоваться специальным кухонным термометром. Если его у вас нет, это совсем не страшно. Варим смесь одну минуту, постоянно ее помешивая.
  4. Масса должна стать более жидкой. Не переварите массу, в противном случае, яйца попросту сварятся, а нам этого не нужно.
  5. Осторожно перекладываем яичную массу в блендер либо в миксер и тщательно взбиваем. Масса должна стать очень пышной, воздушной.
  6. Смешиваем картофельный крахмал и муку, просеиваем полученную сухую смесь через сито.
  7. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сухую смесь в яичную массу. Осторожными движениями снизу вверх с помощью деревянной лопатки вымешиваем тесто.
  8. Берем подготовленный заранее противень и выкладываем наше тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, не следует использовать лопатку или другие подручные средства. Необходимо немного наклонить емкость и масса сама потихоньку перетечет в нужную сторону.
  9. Ставим противень в духовку, выпекаем бисквит в течение 20 минут. Остужаем.
  10. Только после того как корж остынет, извлекаем его из противня, выкладываем на ровную рабочую поверхность.

Приготовим ароматные, кружевные блинчики. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, сахар, цедру апельсина и ликер. Взбиваем полученную смесь. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером.

Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее небольшими порциями в яичную массу, вливаем постепенно тонкой струйкой молоко.

Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, без комочков, по консистенции схожим со сметаной.

Ставим подходящую сковороду на плиту и нагреваем ее. На разогретую емкость наливаем небольшую порцию теста с помощью половника. Выпекаем блин. У нас должны получиться ароматные блины красивого золотистого цвета. Складываем их ровной стопочкой на поднос. Из нашего теста у нас должно получиться восемь блинчиков.

Займемся приготовлением шоколадного мусса. В небольшую кастрюльку складываем измельченный на небольшие кусочки шоколад. Сливки (125 грамм) выливаем в сотейник и доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно выливаем горячие сливки в шоколад и перемешиваем смесь, шоколад должен полностью растаять. Остужаем полученную шоколадную массу.

В отдельной емкости взбиваем оставшуюся часть сливок (375 грамм) в плотную, густую массу. В охлажденную шоколадную массу постепенно, небольшими порциями добавляем взбитые сливки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную смесь с помощью деревянной лопатки. Отправляем готовый шоколадный мусс на холод.

Подготовим банановую начинку:

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их на тонкие кружочки с помощью острого ножа.
  2. Берем емкость с утолщенными стенками и днищем, всыпаем в нее сахар.
  3. Ставим емкость на огонь и нагреваем, сахар должен растаять и изменить свой цвет.
  4. Как только сахарная масса приобретет красивый янтарный цвет, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем массу.
  5. Выкладываем в полученную карамельную смесь кружочки бананов. Непрерывно помешивая массу, обжариваем кусочки фруктов в течение одной минутки. Остужаем полученную массу.

Финальный сбор торта

Приступаем к сборке нашего торта:

  1. На ровную, чистую рабочую поверхность выкладываем два блинчика. Аккуратно выкладываем на них нашу карамельную начинку, с помощью деревянной лопатки распределяем бананы по всей поверхности блинчиков.
  2. На них выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.
  3. Поверх начинки кладем еще по одному блинчику.
  4. Берем подходящую емкость с высоким бортиками, выстилаем ее листом пергаментной бумаги.
  5. Выкладываем в емкость оставшиеся блинчики. Они должны полностью закрыть емкость, края блинов могут свисать за борта.
  6. Аккуратно вырезаем кружок в центре блинчиков, помощью миски с острыми краями.
  7. Поверх блинчиков выкладываем часть шоколадной массы.
  8. Накрываем мусс блинчиками с карамельной начинкой.
  9. Поверх них выкладываем часть шоколадного мусса. Выравниваем поверхность с помощью деревянной лопатки.
  10. Сверху накрываем шоколадный слой второй парой блинчиков с карамельной начинкой.
  11. Поверх блинчиков выкладываем оставшуюся часть шоколадной массы. Выравниваем поверхность.
  12. Выкладываем поверх мусса бисквит. Пропитываем его небольшим количеством ликера.
  13. Аккуратно заворачиваем края блинчиков к центру емкости.
  14. Оборачиваем тщательно емкость пищевой пленкой, чтобы избежать подсыхания блинчиков. Отправляем торт в морозильную камеру. Там он должен постоять всю ночь.

За два часа перед подачей торта на стол перекладываем его в холодильник. Он должен немного отойти и отмякнуть. Пищевую пленку снимаем с емкости непосредственно перед подачей на стол. Аккуратно переворачиваем его на красивый поднос.

Берем специальный желатин, предназначенный для украшения тортов, разводим его согласно инструкции. Смазываем желатиновой массой наш десерт с помощью кисточки.

Красиво украшаем торт кусочками бананов, тертым на терке шоколадом, измельченными орешками. Также можно припудрить кусочки фруктов сахарной пудрой. Все зависит только от вашей фантазии. Оригинальный, вкуснейший, нежный блинный торт с бананами готов. Можно приглашать всех к столу.

Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/blinnyj-tort-s-bananami

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Как приготовить нежный блинный торт с бананами

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/blinnyj-tort-7-sladkix-receptov.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: