Как приготовить плавленный сыр

Содержание
  1. Как в домашних условиях сделать плавленный сыр
  2. Как делать плавленый сыр в домашних условиях
  3. Классический рецепт плавленого сыра
  4. Домашний плавленый сыр из творога
  5. Сливочный плавленый сыр
  6. Плавленый сыр с укропом
  7. Домашний плавленый сыр а-ля хохланд
  8. Домашний плавленый сыр а-ля янтарь
  9. Плавленый сыр с зеленью и специями
  10. Плавленый сыр с шампиньонами
  11. Рецепт плавленного сыра дома для худеющих
  12. Итог
  13. Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях
  14. Плавленый сырок быстрый рецепт
  15. Домашний плавленый сыр с грибами
  16. Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне
  17. Плавленый сырок по – немецкому рецепту
  18. Шоколадный плавленый сырок
  19. Небывалая Вкуснота за 15 минут! Плавленный сыр из творога
  20. Ингредиенты
  21. Процесс приготовления
  22. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта
  23. Можно ли при пп есть
  24. 4 обалденных рецептов
  25. Классический из творога
  26. Нежный с маслом
  27. Низкокалорийный с молоком
  28. Плавленый сыр – лучшие рецепты закуски в домашних условиях
  29. Как приготовить домашний плавленый сыр?
  30. Плавленый сыр из творога в домашних условиях
  31. Плавленый сыр с зеленью
  32. Сыр плавленый с ветчиной
  33. Плавленый сыр из козьего молока
  34. Плавленый сыр с грибами в домашних условиях
  35. Плавленый сыр с чесноком – рецепт
  36. Сливочный плавленый сыр – рецепт
  37. Шоколадный плавленый сыр
  38. Плавленый сыр в мультиварке

Как в домашних условиях сделать плавленный сыр

Как приготовить плавленный сыр

Плавленый сыр, сделанный из проверенных продуктов в домашних условиях, является весьма вкусным лакомством и для детей, и для взрослых.

Создать такой молочный продукт без какого-либо опыта в данных вопросах непросто, но итоги трудов непременно порадуют всех членов семьи и гостей дома.

Лайфхак приготовления заключается в плавлении домашнего творога в тандеме с куриными яйцами и сливочным маслом.

Как делать плавленый сыр в домашних условиях

Существует немало рецептов плавленого сыра для домашнего изготовления. Все они займут по времени не более получаса, но разнятся по списку необходимых продуктов. Зато в результате получается вкусное и полезное лакомство с разными вкусами, позволяющее укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

Классический рецепт плавленого сыра

Воспользуемся классическим домашним рецептом, дабы создать самостоятельно на собственной кухне плавленый сыр без добавок. Приготовьте:

  • жирный творог ⎼ 1 кг;
  • молоко ⎼ 1 литр;
  • масло сливочное ⎼ 80 г;
  • яйца ⎼ 2 шт.
  • соль по вкусу.

Инструкция выполнения операций выглядит следующим образом:

  1. Молоко необходимо вскипятить, смешать с домашним творогом высокой жирности. Потомите смесь на огне треть часа, после чего процедите через марлю, дабы придать ей максимальную степень однородности.
  2. Слейте жидкость. Она нам больше не понадобиться. Затем, переместите массу в кастрюлю, смешав с яйцами и сливочным маслом. Не допускайте образования комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и плавьте сливочно-творожно-яичную смесь треть часа. Чтобы дно кастрюли не пригорело, придется тщательно контролировать процесс нагрева будущего лакомства.
  4. Переложить массу на дуршлаг, покрытый марлей, чтобы остатки лишней жидкости стекли. Это позволит придать продукту более плотную консистенцию.
  5. Также потребуется завернуть смесь в марлю, поместив под тяжелый пресс и отправив в холодном месте на 24 часа. За это время продукт домашнего приготовления спрессуется.

Домашний плавленый сыр из творога

Еще один рецепт домашнего плавленого сыра предполагает наличие таких составляющих:

  • домашний творог ⎼ 250 г;
  • коровье молоко ⎼ 1 ст.;
  • соль ⎼ 1/3 ч. л.;
  • сода ⎼ 1 ч. л.;
  • 10 г сливочного масла ⎼ 10 г;
  • приправы по вкусу.

На заметку! Качество творога во многом определит консистенцию готового лакомства: сухая основа позволяет получить более твердый продукт, а мягкий творог позволяет изготовить дома сырок, схожий со сливками.

Способ приготовления плавленого сыра домашнего производства:

  1. Доведите молоко до температуры кипения, после чего выложите в емкость творог. Помешивайте смесь, чтобы молоко выделило сыворотку.
  2. В процессе нагревания ингредиенты будущего блюда превратятся в липкую, тянущуюся массу, которую нужно отбросить на дуршлаг и несколько раз перевернуть. Это позволит удалить остатки сыворотки.
  3. Сухая от сыворотки сырная масса натирается солью, содой и ставится на маленький огонь для расплавления. Непрерывно мешайте содержимое кастрюли.
  4. Добавьте в ставшую однородной массу сливочное масло и приправу. Список пряностей можно менять, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Изделие переложите в тарелку для остывания. В холодильнике такой продукт лучше хранить под крышкой.

Сливочный плавленый сыр

Плавленый сыр – отличное решение для завтрака или перекуса. Приготовьте следующие продукты для изготовления такого лакомства своими руками:

  • домашний творог ⎼ 400 г;
  • сливочное масло ⎼ 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первое задание ⎼ организовать водяную баню. Положите в емкость поменьше творог, посолите его, добавьте также соду и яйцо. Помешивайте массу минут 20, пока она не станет однородной, а затем снимите с водяной бани.
  2. Разлейте плавленый сыр, который создан вашими руками, по емкостям для хранения, поставьте в холодильник. Вкусовые качества проявятся максимально спустя 12 часов, тогда и угостите членов семьи своим кулинарным шедевром. Оно непременно принесет им массу положительных эмоций и истинное удовольствие.

Поджаренные грибы, паприку, зелень – все это можно вмешать в сырную массу, когда она расплавится до тягучего состояния. Для этого компоненты стоит измельчить в блендере.

https://www.youtube.com/watch?v=w6CuEDox8BQ

Алена Крапивникова, сыродел

Плавленый сыр с укропом

Лакомство готовим из таких компонентов:

  • творог ⎼ 500 г;
  • молоко ⎼ 120 мл;
  • сливочное масло ⎼ 2 ст. л.;
  • сода ⎼ 1/2 ч. л;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Творог, сода и молоко смешивается и взбивается блендером на медленных оборотах. Затем масса выливается в кастрюлю: разогрейте ее на слабом огне. Важно постоянно помешивать смесь ложкой во избежание формирования комков.
  2. Как только смесь начнет понемногу плавиться, добавьте соль по вкусу, масло и зелень. Не снимайте емкость с огня, пока творожная смесь не расплавится.
  3. Продукт вылейте в емкость для хранения, закройте крышкой и уберите в холодильник. Если лакомство помещается в него в открытой посуде, оно может абсорбировать иные ароматы или покрыться твердой коркой.

Домашний плавленый сыр а-ля хохланд

Ингредиенты для создания сыра а-ля хохланд:

  • домашний творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте на водяную баню, нагревая смесь для плавления, но не допускайте кипения, в противном случае продукт будет испорчен! Масса должна стать жидкой. Слегка остывший продукт перелейте в формочки.

Домашний плавленый сыр а-ля янтарь

Состав продуктов, из которых стоит изготовить самому отличный по вкусу плавленый сырок:

  • творог – 0,5 кг;
  • стакан молока – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Подробный рассказ, как сварить продукт дома, выглядит так:

  1. Творог следует размять вилкой или венчиком. Затем в него добавляют соду и соль, а после тщательного перемешивания еще и молоко.
  2. Массу необходимо расплавить на водяной бане, не допуская пригорания. Не стоит отходить от плиты, тщательно контролируйте состояние блюда, помешивая его.
  3. Когда масса расплавится, ее следует смешать с солью, маслом, специями. Уже остывший продукт лучше хранить в емкостях из пластика или стекла в холодильнике.

Плавленый сыр с зеленью и специями

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • различные специи по вкусу;
  • зелень.

Выполняем работу так:

  1. Первые этап схож с иными рецептами: продукты перемешиваются, чтобы получилась масса без комочков. Применяется водяная баня, чтобы расплавить смесь до жидкого и тягучего состояния.
  2. Чтобы разнообразить привычный всем вкус, в момент расплавления смеси, нужно применить оригинальные специи, мелконарезанную зеленушку, а также куркуму для придания продукту приятного желтого оттенка.

На заметку! Если плавленый сыр получается не достаточно густым, ситуацию спасут жирные сливки.

Плавленый сыр с шампиньонами

Для блюда приготовьте:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Инструкция, как сделать плавленый продукт с грибочками:

  1. Ингредиенты смешайте, чтобы растопить на водяной бане до консистенции тянущихся ниточек. Когда на поверхности смеси появятся небольшие по размеру пузырьки, а сама масса растает, можно добавлять грибы. Это разнообразит привычный всем вкус.
  2. Грибочки могут быт сырыми, к примеру, шампиньоны. Мелко нарежьте и немного потушите их на сковороде. Если же в рецепте используются маринованные грибы, просто нарежьте их очень мелко и добавьте в приготовленную своими силами сырную массу. Вкус продукта при этом будет разным.

Рецепт плавленного сыра дома для худеющих

Плавленый сыр для худеющих делается из обезжиренного творога, молока и куриных яиц. Инструкция выполнения работы аналогична предыдущим рецептам. Но в любом варианте важно помнить, что диета предполагает четкий контроль съеденных калорий.

Поэтому ешьте продукт в ограниченном количестве в сочетании с бездрожжевым хлебом или хлебцами, которые содержат гораздо меньше углеводов, нежели дрожжевой хлебушек.

Итог

Плавленый сыр домашнего изготовления – вкусное и полезное лакомство. Существует немало рецептов его создания своими руками: от классических до весьма оригинальных. Творите, радуйте семью ароматным сливочным лакомством хоть каждый день.

Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/plavlennyj-syr-svoimi-rukami

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить плавленный сыр

Для блюд праздничного стола, в том числе и новогоднего, часто используют плавленный сырок. И хотя цена магазинного сырка экономвариант, но качество зачастую не соответствует, преобладают ЕШКИ.

Поэтому сегодня будем готовить плавленый сырок в домашних условиях. Как это делать, узнаем скоро из подобранных рецептов:

1. Плавленый сырок быстрый рецепт

2. Домашний плавленый сыр с грибами

3. Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

4. Плавленый сырок по – немецкому рецепту

5. Шоколадный плавленый сырок

Плавленый сырок быстрый рецепт

Нам нужны:

  • 0,5 кг творога 15%
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 – 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.В творог добавить соду и перемешать все в миксере, до пастообразного состояния.

Совет: Добавляйте соду строго в пропорции 1 ч.л. соды на 1 кг творога, если добавить больше соды – творожная масса будет жидкой, не застынет, а если – меньше соды – масса будет с крупинками, ведь свойство соды в твороге – разрыхлять его.

2. Яйцо разбиваем в чашу блендера добавляем соль, сахар и взбиваем в пышную пену.

3. Готовим водяную баню, для чего ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

4. Полученную массу творога, перекладываем в сотейник и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, до небольшой тягучести творога.

5. Добавляем к творогу взбитое яйцо, перемешиваем,снимаем с огня, не прекращаем помешивать массу.

Через пару минут кладем сливочное масло и ставим на водяную баню снова, помешиваем пока масса соединится, станет пастообразной, тогда убираем с огня.

Совет: Если добавить в сырную массу 100 г сливочного масла – плавленый сырок будет тверже и ломаться, а если 50 г сливочного масла – сырок будет мягкий, эластичный и хорошо намазываться.

6. Полученный плавленый сырок перекладываем в пиалу, охлаждаем. Храним в холодильнике, с накрытой крышкой, до 2-х недель, в морозилке до 2-х месяцев.

Домашний плавленый сыр с грибами

Нам нужны:

  • 1 кг  домашнего творога, жирного
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 0,5 ст. – 1 ст. домашнего молока
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом, до испарения жидкости.

2. К готовым грибам, добавляем соль, перец и паприку, все перемешать.

3.Творог соединяем со сливочным маслом, молоком, содой и солью, перебиваем погружным блендером.

4. За это время, ставим кастрюлю с водой на огонь, получаем водяную баню. Творожную массу кладем на водяную баню и при помешивании в течение 15 минут, варим до однородной массы. Немного остудить.

5. После добавить в сырную массу грибы, и осторожно перемешать.

При желании в плавленый сырок можно добавлять не только грибы, а и рубленную зелень, предварительно обдав кипятком и обсушив на бумажном полотенце, вяленые помидоры, куркуму все по вкусу.

Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

Нам нужны:

  • 0,5 кг жирного домашнего творога
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 шт яйцо сырое
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

1.Ставим кастрюлю с водой на плиту, для водяной бани.

2. Творог перетираем через сито,

добавляем яйцо, сливочное масло, соль , соду и перемешиваем в миксере, до однородной массы.

3. Творожную массу ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока творог начнет плавиться (2 -3 мин.).

Снимаем с огня и перекладываем в посуду, оставляем до полного остывания.

Плавленый сырок по – немецкому рецепту

Нам нужны:

  • 1 кг творога, посуше
  • 50 -70 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Самым важным этапам в приготовлении сырка – ферментация творога, а проще говоря дать творогу испортиться , под нашим руководством. Ферментация проходит в течение 5-7 дней.

Творог раскладываем в один слой на противень, крупные комочки разминаем, накрываем марлей и ставим повыше, чтобы не мешал на кухне, на верх кухонного шкафчика.

2. Каждый день творог ворошим, чтобы каждый его кусочек соприкасался с воздухом. На 3-й день творог пожелтеет и появится запах (это нам и нужно).Продолжаем его перемешивать, разбивать комочки, до тех пор, пока не будет ни одной белой крупинки. Лишь только тогда творог созрел.

3. После, творог перекладываем в сотейник и на самом- самом маленьком огне плавим творог, постоянно помешиваем. Когда творог полностью расплавится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, соль, помешиваем 2 минуты и выключаем огонь.

4. Массу остужаем до хорошо теплого состояния, вбиваем яйцо, быстро-быстро перемешиваем, выливаем в подходящую посуду и даем остыть.

P.S. Если в готовом виде в сыре много комочков – значит творог недостаточно созрел.

Шоколадный плавленый сырок

Такой сырок можно приготовить для диабетиков.

Нам нужны:

  • 500 г обезжиренного сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. подсластителя “Стевия” либо сахар, по вкусу
  • 5 ч.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Творог смешаем с содой и оставим на 1 час, при комнатной температуре.

2. В кружку кладем две ложки молока, подогреваем на плите. Добавим какао и перемешаем.

3. Творог смешать с яйцом, добавить ванилин, подсластитель и перемешать.

4. В творожную массу, добавить какао, перемешать до однородной массы.

5. Полученную массу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании, варим пока все крупинки растворятся.

Перекладываем в посуду, остуживаем и кладем в холодильник на 6-8 часов для загустения.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/plavlenyj-syrok-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax/

Небывалая Вкуснота за 15 минут! Плавленный сыр из творога

Как приготовить плавленный сыр

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр.

Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”.

Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

От выбора творога зависит будет плавиться он или нет, берите жирностью 9% и выше.Творог 500 г

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
     Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции

    Источник: https://recept-menu.ru/plavlennyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

    Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта

    Как приготовить плавленный сыр

    Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

    Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

    4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

    Можно ли при пп есть

    Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.

    Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

    Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.

    Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».

    Что важнее: качество еды или калории?

    4 обалденных рецептов

    На самом деле вы удивитесь, насколько просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. А еще больше вам понравится вкус: уж очень он «магазинный», но при этом нежный!

    Что нас нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!

    Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.

    Классический из творога

    Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

    Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

    Нежный с маслом

    Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.

    КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.

    Состав:

    • творог 9% — 500 гр.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сливочное масло – 100 гр., (по заверениям уже приготовивших кол-во масла можно уменьшить ровно в 2 раза, и вкус не изменится!)
    • соль – 0,5 — 1 ч.л.,
    • сода пищевая – 0,5 ч.

    Как приготовить:

    1. Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе н ебыло крахвала, иначе вкус будет испорчен — Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить на натуральность?

      Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.

      И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!

    2. Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра.

    3. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. цель: получить однородную массу.

    4. Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане

    5. Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.

    6. Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!

    7. Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.

    8. Можно добавить укроп для красоты:

    9. Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.

    10. Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!

    Низкокалорийный с молоком

    Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным: как раз для тех, кто любит пп и ультрадиет продукты

    Источник: https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/plavim-sir/

    Плавленый сыр – лучшие рецепты закуски в домашних условиях

    Как приготовить плавленный сыр

    Плавленый сыр – любимая многими закуска, которую без особого труда можно сделать самостоятельно. Преимущество домашнего приготовления очевидно – вы без всяких сомнений получите не только вкусный, но и натуральный, без всяческих добавок продукт.

    Как приготовить домашний плавленый сыр?

    Плавленый сыр в домашних условиях готовится элементарно, но требует выполнения установленных правил, без которых добиться правильного результата будет сложно или даже невозможно.

    1. Для исполнения любого рецепта лакомства нужно приобрести только натуральный творог, в идеале домашний или сделать исходный продукт самостоятельно из коровьего или козьего молока.
    2. Масло также должно быть отменного качества, а яйца свежими.
    3. Плавленый сыр можно сделать с различными наполнителями: ветчиной, грибами, зеленью, чесноком, приправами и даже шоколадом.
    4. Посуду для оформления продукта предпочтительно использовать с толстым дном и антипригарным внутренним покрытием.

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Чтобы приготовить плавленый сыр своими руками, нужно выбрать свежий натуральный творог, который станет залогом успеха при исполнении рецепта. Искусственный магазинный продукт так и останется крупинками – нужной плавленой текстуры из искусственного сырья не получить.

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Творог смешивают с содой, пробивают блендером до однородности и располагают на водяной бане с кипящей водой.
    2. Прогревают массу до расплавления содержимого примерно 5 минут.
    3. Отдельно взбивают яйцо с солью и сахаром до распускания всех кристаллов и вводят в расплавленную массу вместе со сливочным маслом, прогревают немного, помешивая.
    4. Помещают плавленый сыр из творога в холодильник для застывания.

    Плавленый сыр с зеленью

    Плавленый сыр, рецепт которого будет изложен следующим, оформляется с добавлением свежей зелени, что придает готовой закуске не только пикантный аромат и вкус, но еще и аппетитный внешний вид. Зачастую в качестве добавки используют укроп и петрушку, но при желании можно взять и кинзу, черемшу, зеленый лук или базилик.

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • перец – щепотка.

    Приготовление

    1. Смешивают в сотейнике творог с содой, обрабатывают блендером, помещают на емкость с кипящей водой (водяную баню).
    2. Добавляют взбитое с солью и сахаром яйцо, вводят растопленное масло, бросают щепотку перца и немного взбивают.
    3. После полного расплавления творога и превращения в сыр снимают емкость с огня, дают остыть и вмешивают измельченную свежую зелень.
    4. Помещают мягкий плавленый сыр в холод для застывания.

    Сыр плавленый с ветчиной

    Приготовленный собственноручно домашний плавленый сыр получится еще вкуснее и питательнее, если дополнить его по завершении процесса плавления ветчиной. Предпочтительно использовать натуральный прикопченный продукт хорошего качества, тогда он значительно улучшит вкусовые качества готовой закуски.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло – 100 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • ветчина – 150 г.

    Приготовление

    1. Перетертый с содой творог плавят на водяной бане, добавив в процессе взбитое яйцо, соль и сахар.
    2. Снимают готовый продукт с огня и добавляют перетертую на мелкой терке или измельченную в блендере ветчину.
    3. Готовый плавленый сыр с ветчиной перемешивают и охлаждают.

    Плавленый сыр из козьего молока

    Если у вас есть в наличии козье молоко, не упустите возможность приготовить из него домашний плавленый козий сыр. Полученный продукт не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Львиная доля содержащихся в исходном продукте витаминов и элементов станет абсолютно не лишней в вашем рационе, сделав его более сбалансированным и разнообразным.

    Ингредиенты:

    • козье молоко – 5 л;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подогревают молоко до 25 градусов, вливают, помешивая, лимонный сок и оставляют на 20 минут.
    2. Сливают массу на сито с марлевым отрезом и подвешивают над миской для избавления от сыворотки.
    3. Растирают полученный творог до однородности, добавляют соль, взбитое яйцо, соду, масло и перемешивают.
    4. Располагают емкость с основой на водяной бане и прогревают при непрерывном помешивании до получения однородной тягучей текстуры.
    5. Готовый козий плавленый сыр помещают в холод для застывания.

    Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

    Далее вы узнаете, как приготовить плавленый сыр с грибами. Для наполнения можно использовать как всегда доступные шампиньоны, так и лесные грибочки, что только положительно скажется на вкусовых характеристиках готовой закуски. Грибную массу предварительно обжаривают на масле самостоятельно или по желанию с добавлением лука или чеснока.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло – 150 г;
    • сода – ½-1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • грибы – 350 г.

    Приготовление

    1. Смешивают творог со сливочным маслом, яйцом, солью, содой, пробивают блендером.
    2. Помещают кремообразную смесь на водяную баню и плавят 5-10 минут.
    3. Обжаривают на растительном масле нарезанные грибы и выкладывают в емкость с готовым сыром.
    4. Перемешивают плавленый сыр и охлаждают.

    Плавленый сыр с чесноком – рецепт

    Освоив технологию приготовления плавленого сыра, можно смело приниматься за кулинарные эксперименты с его участием. Один из таковых – закуска, приготовленная с чесноком и майонезом. Зачастую в таковую добавляют вареное куриное яйцо, зелень и подают в виде салата или же дополняют пикантной массой ломтики хлеба, гренки.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 2 ч. ложки;
    • зелень, паприка.

    Приготовление

    1. В плавленый сыр выдавливают чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
    2. Подают плавленый сыр с чесноком, намазав на хлеб или гренки, посыпав паприкой и сдобрив зеленью.

    Сливочный плавленый сыр – рецепт

    Сыр плавленый сливочный готовится с добавлением молока без яиц и благодаря этому получается нежнее и мягче. К выбору молока, как и творога, нужно отнестись со всей ответственностью, а в идеале взять домашнее. По желанию вкус закуски можно обогатить, добавив рубленую зелень, чеснок, приправы, нарезанную ветчину или копченый бекон.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло – 150 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • сода – ½-1 ч. ложка;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • вкусовые добавки.

    Приготовление

    1. Смешивают творог с содой и молоком, пробивают хорошо блендером.
    2. Перекладывают массу в сотейник, прогревают при непрерывном помешивании до расплавления всех творожных крупинок.
    3. Добавляют по вкусу соль, добавки, масло, размешивают готовую закуску и охлаждают.

    Шоколадный плавленый сыр

    Для сладкоежек особенно придется по душе сладкий плавленый сыр с шоколадным вкусом. Для получения лакомства в переплавленную основу добавляют по вкусу сахарный песок и порошок какао, хорошо перемешивают. По желанию закуску можно дополнить растопленным черным или молочным шоколадом, что сделает ее вкус еще привлекательнее.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло – 150 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • сода – ½-1 ч. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
    • порошок какао – 60 г;
    • ваниль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Соединяют творог, молоко и соду, обрабатывают блендером и помещают на водяную баню.
    2. После начала процесса плавления вводят масло сливочное, какао, сахар и ваниль.
    3. Готовый плавленый шоколадный сыр перекладывают в подходящую емкость и охлаждают.

    Плавленый сыр в мультиварке

    Плавленый сыр, рецепт приготовления которого будет изложен ниже, готовится при помощи мультиварочного устройства. Вся прелесть технологии в правильном температурном режиме и равномерном прогревании составляющих. Если выбрать качественный и домашний творог, результат будет исключительно самым положительным.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • соль – ½ ч. ложки;

    Приготовление

    1. Растирают творог с содой блендером, добавив в конце яйцо, соль, масло.
    2. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают режим «Мультиповар» при температуре 100 градусов на 7 минут.
    3. После сигнала открывают крышку и непрерывно помешивают массу 7 минут, удерживая прибор в режиме «Подогрев».

    Источник: https://womanadvice.ru/plavlenyy-syr-luchshie-recepty-zakuski-v-domashnih-usloviyah

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: