Как приготовить рулетики из красной рыбы

Содержание
  1. Блюда из красной рыбы – лучшие идеи для приготовления семги, лосося или горбуши
  2. Что приготовить из красной рыбы?
  3. Рулетики из красной рыбы
  4. Салат из красной рыбы и икры
  5. Бутерброды из красной рыбы
  6. Форшмак из красной рыбы
  7. Рулет из красной рыбы в духовке
  8. Рыбный суп из красной рыбы – рецепт
  9. Котлеты из красной рыбы – самый вкусный рецепт
  10. Стейк из красной рыбы в духовке
  11. Шашлык из красной рыбы
  12. Пирог из красной рыбы
  13. Карпаччо из красной рыбы
  14. Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом — вкусная закуска готова, очень просто!
  15. Необходимые ингредиенты:
  16. Что будет необходимо для приготовления:
  17. Приготовление по шагам:
  18. Потребуются такие продукты:
  19. Способ приготовления по этапам:
  20. Перечень нужных компонентов:
  21. Как сделать закуску – порядок приготовления:
  22. Для приготовления будет необходимо:
  23. Подробный рецепт – готовим пошагово:
  24. Из чего будем готовить:
  25. Порядок приготовления по этапам:
  26. Как сделать закуску:
  27. На 6 порций закуски нужно взять:
  28. Инструкции по приготовлению:
  29. Список продуктов:
  30. Как будем готовить:
  31. Состав закуски:
  32. Как готовить блюдо:
  33. рецепт
  34. 10 интересных рулетиков со всевозможными начинками

Блюда из красной рыбы – лучшие идеи для приготовления семги, лосося или горбуши

Как приготовить рулетики из красной рыбы

Блюда из красной рыбы готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. Поэтому приготовление семги или горбуши длится не более получаса, и не имеет значения: варится рыба, запекается или обжариваются сочные стейки на сковороде.

Что приготовить из красной рыбы?

Рецепты из красной рыбы, как правило весьма затейливы, но очень просты в исполнении. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

  1. Блюда из красной рыбы в духовке готовятся очень быстро, важно не пропустить момент, чтобы не пересушить угощение. Целая рыба запекается от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. На приготовление стейков уйдет минут 25, если куски промаринованы, на запекание может понадобиться и 15-20 минут. Филе приготовится всего за четверть часа.
  2. Из специй отдают предпочтение розмарину и тимьяну, при желании добавляют рубленный чеснок.
  3. Горячие блюда из красной рыбы готовятся с одним нюансом: полностью приготовится рыба быстрее овощей. Поэтому овощи должны быть полуготовыми к моменту добавления рыбы.
  4. При обработке тушки обязательно удалить жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким.
  5. Бульон для ухи готовится из головы рыбы. В бульон зачастую добавляют хвост и плавники, а дополняют блюдо кусочками филе на заключительном этапе варки.
  6. Деликатесным вкусом отличаются котлеты из красной рыбы. Даже при минимальном количестве добавок. Немного белого хлеба и яиц хватит, чтобы придать основе нужную текстуру.
  7. Закуски, бутерброды, канапе, рулеты и салаты чаще готовят из слабосоленой рыбы. В таких блюдах гармонично сочетается филе со свежими огурцами, сыром, авокадо, рукколой и укропом.

Рулетики из красной рыбы

Закуска из лаваша с красной рыбой готовится из самых простых составляющих, но можно и немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и сливочным сыром, поэтому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • филадельфия – 250 г;
  • лимонный сок – 20-30 г;
  • укроп (зелень без стеблей) – 20 г.

Приготовление

  1. Сыр смешать с рубленной зеленью.
  2. Огурец порезать длинными тонкими слайсами, рыбу пластинками.
  3. Разложить лаваш, промазать сыром с зеленью, следом распределить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить огурец.
  4. плотным рулетом и убрать в холод на 2-3 часа.

Салат из красной рыбы и икры

Элементарный в приготовлении салат из красной рыбы и свежего огурца, дополненный икрой, удастся собрать на блюде всего за несколько минут, если все продукты будут уже подготовлены. Данный вариант закуски идеален для тех, у кого совершенно нет времени на изысканные и затейливые блюда, но есть желание произвести впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе рыбы – 200 г;
  • лососевая икра – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1,5-2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатные листья, укроп.

Приготовление

  1. К майонезу добавить лимонный сок, рубленный укроп.
  2. Филе нарезать пластинами, выложить полосой внахлест и свернуть рулетом, с одной стороны отвернуть края формируя розочки.
  3. Выложить «цветок» в центр блюда с салатными листьями.
  4. По кругу выложить четвертинки отваренных яиц, а между ними огуречную нарезку.
  5. Полить салат майонезной заправкой, украсить икрой.

Бутерброды из красной рыбы

Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе из красной рыбы. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленым и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные тарталетки с зелеными оливками, кусочками авокадо или тонкой долькой лимона.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 6 кусочков;
  • хлеб – 6 кусочков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • оливки без косточек – 6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб подсушить в тостере, вырезать ломтики желаемого размера, смазать маслом.
  2. Сверху расположить по кусочку сыра.
  3. На шпажку нанизать оливку, затем огурец «гармошкой» и семгу, вставить в хлеб с сыром.
  4. Подают закусочные блюда из красной рыбы, украсив зеленью.

Форшмак из красной рыбы

Паштет из красной рыбы – это полное отхождения от еврейской классики, но в кулинарии это может быть даже преимуществом. Яблоко, как и белый хлеб, в форшмак стали добавлять сравнительно недавно: тертое яблоко отлично оттеняет вкус семги, а хлебный мякиш добавляют для объема. Готовится блюдо быстро и также молниеносно съедается, учитывая его гармоничный и очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислое яблоко – 100 г;
  • белый лук – 100 г;
  • мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • молоко;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе очистить от костей и прокрутить через мясорубку.
  2. Сварить вкрутую яйца и измельчить.
  3. На мелкой терке натереть яблоко, отжать излишки сока и сбрызнуть его уксусом, чтобы не потемнело.
  4. Хлеб замочить в теплом молоке, отжать и смешать с заранее подготовленными ингредиентами.
  5. Добавить пропущенный через мясорубку лук и немного сахара.
  6. Подают такие блюда из соленой красной рыбы сразу после приготовления с тостами или свежим хлебом.

Рулет из красной рыбы в духовке

Оригинально приготовленные блюда из красной рыбы – идеальное решение для торжества. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используется сыр, с нейтральным сливочным привкусом. Пряности выбирают по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Ингредиенты:

  • филе форели с кожей – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Филе выложить на пленку кожей вниз.
  2. Приправить специями, укропом, полить соком, завернуть в пленку и оставить на 40 минут в холодильнике.
  3. Выложить тертый сыр поверх филе, свернуть рулет из красной рыбы, скрепить зубочистками, убрать в морозилку на час.
  4. Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
  5. Завернуть каждый кусок в фольгу и запекать 15 минут при 190.

Рыбный суп из красной рыбы – рецепт

Рецепт ухи из красной рыбы, как правило реализуется из головы и хвоста, но очень сытным получится суп из брюшек семги.

Данная часть тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания жиров и аминокислот.

В классической версии блюда нет картошки, но для сытности и наваристого бульона лучше добавить.

Ингредиенты:

  • брюшки семги – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • лаврушка – 2 листа;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенный картофель, морковь и лук нарезать кубиком и высыпать в кипящую воду.
  2. Через пять минут добавить брюшки семги, кубики перца, специи и соль.
  3. Выдержать еще 10 минут, бросить укроп, выключить огонь.
  4. Через 10 минут можно подавать.

Котлеты из красной рыбы – самый вкусный рецепт

Блюда из фарша красной рыбы, котлеты, например, готовятся с участием лаконичного набора компонентов. Деликатесные свойства семги не стоит забивать излишками хлеба, крупы и других подобных компонентов. Гармонично подчеркнет рыбный вкус немного зелени укропа и небольшое количество репчатого лука.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 0,5-1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1-2 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Прокрутить на мясорубке филе рыбы, лук и укроп.
  2. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
  3. Сформовать котлеты из красной рыбы, обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Стейк из красной рыбы в духовке

Оригинальным, необычайно вкусным получается стейк из красной рыбы с апельсинами в духовке, который готовится очень быстро, подавать ее можно на торжественный стол, ведь блюдо выходит еще и безумно красивым. В составе присутствует острый перец, который добавит пикантности угощению, но и без его участия рыба получится невероятно аппетитной.

Ингредиенты:

  • семга (стейки) – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • халапеньо – 2 стручка;
  • соль.

Приготовление

  1. Перцы порезать мелко, удалить семена.
  2. Очистить от кожуры и порезать апельсин.
  3. Смешать масло, уксус, перец, апельсин и сок, посолить.
  4. В фольгу выложить стейки, присолить, залить соусом.
  5. Запекается рыба 20 минут при 220.

Шашлык из красной рыбы

Даже в плохую погоду не стоит отказываться от ароматного блюда, ведь приготовленный шашлык из красной рыбы в духовке заменит традиционный вариант и нисколько не отразится на его вкусовых особенностях. Оригинальный маринад из гранатового сока быстро пропитает мясо, деревянные шпажки не уступят шампурам, а функциональная духовка позволит приготовить красивую и вкусную трапезу всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 1,2 кг;
  • гранатовый сок – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • кориандр – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Замариновать в соке и масле на час.
  3. Приправить, нанизать на шпажки, и выложите на решетку, подставить противень для стекающего жира.
  4. Запекать 20 минут при 200 градусах. Или под грилем 15 минут, в середине цикла перевернув заготовки.

Пирог из красной рыбы

Пирог с красной рыбой из слоеного теста можно оригинально оформить в виде рулета. Для наполнения применяют филе, оно не требует тщательной подготовки. Для особого вкуса используют маринованный в уксусе лук, он добавит кислинку готовому закусочному угощению. Не лишними будут в рецепте листья салата и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • маринованный в уксусе лук – 1 шт.;
  • филе рыбы – 500 г;
  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Филе порезать, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  2. Тесто раскатать, распределить салат, затем рыбу и лук.
  3. Посыпать сыром.
  4. рулетом, смазать желтком. Сделать надрезы на поверхности.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Карпаччо из красной рыбы

Сейчас термин «Карпаччо» употребляется к практически любому блюду из тонко нарезанных и термически необработанных продуктов. Предварительно мясо или рыбу для удобства нарезания помещают на некоторое время в морозильную камеру, иногда обжигают горелкой. Очень вкусные блюда из красной рыбы – рецепты, которые имею простую и незатейливую технику реализации.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • мята – 1 горсть;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • рисовый уксус – 1/3 ст.;
  • зеленый лук – 1/4 ст.

Приготовление

  1. Охлажденное филе лосося нарезать тонко.
  2. Полупрозрачные ломтики выложить плоское блюдо.
  3. В небольшой миске смешать нарезанный шалот с измельченной мятой.
  4. Смесь залить маслом, добавить сахар, рисовый уксус и тщательно взбить до растворения кристаллов.
  5. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и сразу подавать к столу.
Рулет из скумбрии – необыкновенная закуска для фуршета и не только! Рулет из скумбрии будет достойным сопровождением повседневного или праздничного застолья и после первой же пробы станет фаворитом среди многочисленного ассортимента закусочных блюд. Особое гастрономическое удовольствие получат фанаты рыбы. Тунец – рецепты приготовления разных, необыкновенно вкусных блюд Тунец, рецепты приготовления которого весьма разнообразны, может стать основой для получения многочисленных вкусных и полезных блюд. Свежее филе рыбы или консервированное великолепно сочетается со многими продуктами, приправами и специями.
Креветки – рецепты приготовления самых вкусных блюд Тем, кто любит креветки, рецепты приготовления морепродукта помогут применить его в кулинарии быстро и вкусно. Важно не только правильно отварить, пожарить или запечь сырье, но и подобрать уместное хорошо сочетаемое сопровождение. Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска! Креветки в кляре – настоящий деликатес для любителей морепродуктов и ценителей пива. Готовится снек за считанные минуты, получается потрясающе вкусным, с сочной серединой и хрустящей, аппетитной и румяной наружной корочкой.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-krasnoy-ryby-luchshie-idei-dlya-prigotovleniya-semgi-lososya-ili-gorbushi

Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом — вкусная закуска готова, очень просто!

Как приготовить рулетики из красной рыбы

Сложно найти человека, которому бы не нравились рулеты из тонкого лаваша с нежной начинкой из красной рыбы. Ведь готовить и есть их – одно удовольствие!  Это быстро, это просто, это сытно и очень-очень вкусно.

С «благородной» рыбой, именуемой в народе «красной», очень хорошо сочетается свежий огурец, творожный сыр со сливочным вкусом, зелень во всех ее «проявлениях» и многие другие ингредиенты.

Хотите «выжать» все из «морской» темы – кладите в рулет креветки или те же крабовые палочки (а можно и натурального краба замахнуться, особенно, если закуска готовится на праздничный стол).

Чтобы добавить в начинку больше хруста – смело кладите листья салата, получится очень сочно, а красиво-то как! Для тех, кто придерживается принципов правильного питания (ПП), тоже припасен отличный рецепт. Вместо сыра или майонеза давайте возьмем спелое авокадо и промажем им лаваш. Готовя рулеты к празднику, можно вспомнить об икре – она аппетитно украсит наше блюдо. В общем, подключайте фантазию и делитесь с нами результатами своих экспериментов!

  • Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото
  • Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  • Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
  • Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро
  • Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
  • Закуска из лаваша, слабосоленого лосося, сливочного масла и красной икры – рулет получается отменным
  • Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?
  • Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша
  • Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге
  • рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
  2. в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
  3. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

Что будет необходимо для приготовления:

  • филе лосося – 180-200 г;
  • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
  • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.

Приготовление по шагам:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.
  2. Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.
  3. Равномерно посыпать зеленью.
  4. И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.
  5. Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен.

    Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.

Потребуются такие продукты:

  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.

Способ приготовления по этапам:

  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке.

    К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.

  2. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
  3. Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
  4. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра.

    Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).

  5. На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
  6. Следующий слой – огурец.
  7. Сверху разложить ломтики лосося.

  8. Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.

Перечень нужных компонентов:

  • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
  • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
  • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
  • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
  • майонез густой – приблизительно 70 г.

Как сделать закуску – порядок приготовления:

  1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
  2. Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.

  3. На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
  4. рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.

Для приготовления будет необходимо:

  • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
  • большой лист лаваша – 1 шт.;
  • листовой салат – пучок (горшочек);
  • творожный сыр – 150-200 г.

Подробный рецепт – готовим пошагово:

  1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.
  2. Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.
  3. Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.
  4. рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.
  5. https://www..

    com/watch?v=IQlXt9hfQOI

Из чего будем готовить:

  • 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
  • авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
  • любая красная рыба – 150-200 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре.

    Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.

  2. На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.
  3. Затем разложить рыбные ломтики.
  4. Последний слой – огурец.
  5. в виде рулета и обмотать пленкой. Положить закуску примерно на час в холодильник (можно и на более длительный срок).

    После «отдыха» размотать рулет и подать, разрезав пополам по диагонали или на узкие кружочки.

  6. https://www..com/watch?v=OfsldY_YCBg

Как сделать закуску:

  1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
  2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
  3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
  4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

Также можно приготовить рулет с икрой мойвы.

Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

Разложить на блюде или подносе, подать.

На 6 порций закуски нужно взять:

  • большой лаваш – 1 шт.;
  • лосось – 150 г (филе-кусок);
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • огурцы короткие – 3 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень петрушки – небольшой пучок.

Инструкции по приготовлению:

  1. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.
  2. Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.
  3. Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.
  4. Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.
  5. Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.
  6. https://www..

    com/watch?v=du5sKeyXk4E

Подавать на большом блюде.

Список продуктов:

  • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • укроп – пучок;
  • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
  • лаваш – 1 шт.

Как будем готовить:

  1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить.

    Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.

  2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
  3. Скрутить.

    Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

Состав закуски:

  • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – большая щепотка;
  • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
  • сушеные травы – щепотка;
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

Как готовить блюдо:

  1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

  2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
  3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
  4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам.

    Разложить куски лосося.

  5. Посыпать сыром и зеленью. в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

рецепт

Лаваш с ЛОСОСЕМ

Источник: https://molokook.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj/

10 интересных рулетиков со всевозможными начинками

Как приготовить рулетики из красной рыбы
teresaterra / Depositphotos

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: