Как приготовить сметанно-творожный песочный пай?

Рецепт Песочный пай с творогом, вишней и кизилом

Как приготовить сметанно-творожный песочный пай?

На фото-необходимые ингредиенты для пирога. Тесто приготовила с вечера.

Приготовим вишневую начинку. Помещаем вишню в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на медленный огонь.

Добавляем 15 гр. сливочного масла. Доводим до кипения, добавляем растворенный в воде крахмал и варим до загустения.

Вишневая начинка готова.

Накрываем пленкой и оставляем остывать.

Готовим песочную крошку. В муку(50гр) добавляем сахар(30гр), ванильный сахар(0,5 ч. л.) и охлажденное масло(30гр). Перетираем кончиками пальцев в очень мелкую песочную крошку.

Получается вот такая посыпка.

Раскатываем песочное тесто чуть больше размера формы.

Я использовала разъемное кольцо, установив на 24 см.

Тесто аккуратно переносим на форму, поднимаем бортики высотой 3-4см. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Готовим творожную начинку. Творог у меня пастообразный, поэтому не перетирала через сито. Добавляю сахар, ванильный сахар, крахмал. Тщательно размешиваем вилкой.

Облегчаем творог-добавляем взбитые белки (желтки использовали в тесто)

Получился вот такая воздушная начинка. Достаем из холодильника форму с тестом. Укладываем тонким слоем ровно вишневую начинку.
Простите, что фото с вишневой начинкой не успела сфотографировать)

На вишневую начинку раскладываем творожную начинку. Лопаточкой стараемся уплотнять и прижимать творог, чтобы не было пустот. Верх разравниваем.

Присыпаем песочной крошкой. После выпекания, корж подрумянится, а крошка останется светлой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 60 минут.

Пирог после выпекания должен остыть.

Получился необычно вкусный и ароматный пирог с очень вкусной начинкой. Готовьте и наслаждайтесь. Мира, добрп, здоровья и благополучия вашему дому. Приятного чаепития.

Как приготовить творожный пай с вишней и кизилом

Здесь показан наглядный пример, как приготовить творожный пай с вишней и кизилом., в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке – похожие.

Рецепт блюда творожный пай с вишней и кизилом. был автоматически добавлен 9 апреля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к африканской кухни.

Ингредиенты

  • тесто:готовила по этому рецепту увеличив порцию в полтора раза
  • http://foodzona.ru/recipes/19040
  • начинка:
  • 400г творога5-9%(можно взять 200г творога и 200г творожного сыра)
  • 2яйца
  • 100г жирной сметаны (25%)
  • 2-3 ст.л.сахара
  • ванильный сахар
  • 100г вяленой вишни и кизила

Как приготовить

  • 1 Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.
  • 2 Тесто делим на две части.Одна чуть больше другой.
  • 3 Большую часть раскатываем кругом по размеру чуть больше дна формы.Аккуратно укладываем на дно.
  • 4 Из оставшейся части раскатываем и формируем бортики.
  • 5 На дно выкладываем ягоды(вишню и измельчённый кизил)
  • 6 Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.Аккуратно выкладываем на ягоды.Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке(режим верх-низ).30-40 мин.Даём пирогу остыть и снимаем бортики.Потом аккуратно поддеваем лопаткой и передвигаем на тарелку.При этом также аккуратно удаляем со дна бумагу.Тесто очень тонкое и достаточно хрупкое,поэтому не торопитесь;)
  • 7 Наш нежнейший творожный пай готов:))Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Булочки с изюмом,вишней и кизилом запечёные в карамели. Ягоды(кизил порезать)замачиваем в коньяке,добавляем сахар. Тесто раскатываем.Густо смазываем сливочным маслом.Выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет и аккуратно режем .
  • Творожный торт с вишней и ананасом Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вылож.
  • Творожный кекс с вяленой вишней Замочить вишню в коньяке или в чае на полчаса; Сахар взбить с маслом; Добавить по одному яйца, взбивая; Добавить творог и хорошо перемешать Добавить муку После перемешив.
  • Творожный тортик с пьяной вишней В глубокой мисочке взбить яица до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавить сахар, муку и соду, погашенную уксусом.Смазать форму маслом, посыпать мукой (можно вм.

Черешневый пай на песочном корже с заливкой

Чтобы приготовить этот черешневый песочный пирог с заливкой, нужно совсем немного времени. Несмотря на простоту приготовления, черешневый пай со сметанной заливкой получается дивно вкусным. Это как раз тот случай, когда в паре «затраты-результат», затраты минимальны, а результат превосходит все мыслимые ожидания.

Корж получается тонким и мягким, начинка нежнейшей, черешня придает яркость и изысканное своеобразие. Ясно, что ягоды или фрукты в этот пирог можно положить любые, но метод проб и ошибок показал, что лучше всего для начинки подходит именно черная черешня, на втором месте — черная смородина.

Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное холодное — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 200 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для посыпания готового пирога

На начинку и заливку:

  • Черешня черная — 250-300 грамм
  • Сметана (15-20%) — 300 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 40 грамм

Как приготовить Черешневый пай на песочном корже с заливкой

Для приготовления песочного теста для черешневого открытого пирога с заливкой соединить масло из холодильника, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.

Соединить ингредиенты песочного теста

Добавить просеянную муку.

Добавить муку

Поместить в блендер и измельчить насадкой «нож» до состояния крошки.

Измельчить до состояния крошки

Быстро сформировать из теста шар, стараясь минимально дотрагиваться руками, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Песочное тесто для черешневого пая готово.

Песочное тесто

Черешню помыть, освободить от косточек.

Источник: https://kopernik-restaurant.ru/supy/retsept-pesochnyj-paj-s-tvorogom-vishnej-i-kizilom.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: