Как приготовить суп из черпахи

Как готовить черепаший суп

Как приготовить суп из черпахи

Суп из черепахи – традиционное культовое блюдо в кулинарных традициях многих дальневосточных (и не только) народов. В настоящее время суп из черепахи популярен не только на Востоке, считается весьма полезным деликатесом и настоящим блюдом для гурманов.

В общем, если вам не жалко симпатичных пресмыкающихся, будем разбираться, как приготовить суп из черепахи.

Чтобы не хватать первое пойманное или купленное в зоомагазине животное, для начала неплохо бы выяснить, из каких видов черепах варят суп (современных видов существует около 230). Известны случаи тяжелых и даже смертельных отравлений некоторыми видами.

Следует заметить, что болотная и средиземноморская черепахи (которые водятся в России и Украине) занесены в красную книгу. Обычно для приготовления супа из черепахи используют мясо зеленой, каймановой, грифовой и дальневосточной черепахи.

Готовят суп и из красноухой черепахи.

Суп из черепахи – рецепт в восточном стиле

  • мясо одной черепахи;
  • мясо говяжье нежирное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1-2 шт.;
  • специи для бульона (лавровый лист, перец-горошек, гвоздичка);
  • ароматные травы (базилик, майоран, петрушка, укропа, розмарин);
  • свежая спаржа – 150 г;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • перец острый кайенский – 1 шт.;
  • мадера или херес – 200 мл;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • соль.

Сперва надо отрубить черепахе голову и конечности, кровь слить в отдельную чашку.

Аккуратно отделяем карапакс от пластрона (верхняя и нижняя части панциря), потрошим, стараясь не задеть желчный пузырь (отложим его в сторону). Внутренности лучше выбросить. Снимаем мясо, тщательно промываем проточной холодной водой и нарезаем маленькими ломтиками.

Отвариваем ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов вместе с говядиной, нарезанной брусочками, периодически снимая шум. К концу процесса добавляем коренья, и лук. Вылавливаем мясо и процеживаем бульон. Соединяем мясо и бульон.

В отдельную кастрюльку наливаем вино, добавляем специи, кипятим минуты 4 и оставляем настояться в течение минут 15. Переливаем в кастрюлю с супом. Добавляем стебли спаржи и сладкий перец, нарезанный короткой соломкой. Варим в течение 8 минут после закипания. Заправляем суп крахмалом для густоты.

Разливаем суп из черепахи по суповым чашкам, приправляем измельченным чесноком и острым перцем. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Кровь черепахи и ее желчь смешиваем и разбавляем крепкой, желательно, рисовой водкой 1:1, приправляем этот чудный коктейль соком лайма и подаем к столу.

Менее экстремальные восточные супы: суп фо и кимчи, также придутся по вкусу почитателям классической кухни.

Черепаховый суп представляет собой экзотическое блюдо, популярное на многих мировых курортах. Более того, некоторые туристы посещают определенные места специально для того, чтобы попробовать это блюдо. Оно имеет специфический насыщенный вкус, который отличает его от других продуктов национальных кухонь.

Мясо черепахи довольно жесткое, поэтому его надлежит обрабатывать долгое время. Вместе с тем, не обязательно ехать куда-либо, чтобы попробовать черепаховый суп (фото см. в статье). Вполне возможно приготовить его самостоятельно, если найти все необходимые ингредиенты. С учетом многочисленных магазинов деликатесной продукции, появившихся в последнее время, это не должно составить труда.

Черепаховый суп: рецепт приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 граммов свежего мяса черепахи (размороженного);
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для морепродуктов;
  • 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для мяса;
  • 1 стакан лука, порезанного мелко;
  • 1 стакан перца зеленого, порезанного мелко;
  • 1/2 стакана сельдерея, порезанного мелко;
  • 1 ложка столовая чеснока измельченного;
  • 1/2 ложки столовой измельченного сухого тимьяна;
  • 2 листа лавровых;
  • 8 стаканов несоленого говяжьего или телячьего бульона;
  • 3/4 стакана патсы томатной;
  • 1/2 стакана масла растительного;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан хереса сухого;
  • 2 ложки столовые острого перечного соуса (чили или подобного);
  • 2 ложки столовые соуса “Вустершир”;
  • сок одного лимона;
  • 150 граммов свежего шпината без стеблей, мелко нарезанного;
  • 2 вкрутую сваренных яйца, мелко нарезанных;
  • сухой херес для гарнира (необязательно).

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-cherepashij-sup.html

Как сварить суп из черепахи

Как приготовить суп из черпахи

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в Рецепто-сохранялку, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате 2 или PDF.

Время приготовления: 2 ч. : bytenkonn. Мясо черепах содержит большое количество различных минералов, йода и фосфора. Это обусловлено тем, что рацион питания черепах составляют водоросли, планктон, мелкие моллюски и ракообразные.

Также черепашье мясо является богатым источником цинка, кальция, железа, незаменимых аминокислот. Стоит упомянуть и о полезных белках, которые также содержатся в черепашьем мясе.

Все вышеперечисленные факты говорят о том, что этот вид мяса действительно очень полезен для здоровья.

Особенно рекомендуется включить его в рацион людям страдающим анемией. Витамины которые входят в состав этого мяса способствуют улучшению метаболизма, благоприятно влияют на сердечно сосудистую систему, предотвращают возникновение сердечных патологий, ускоряют процессы кровообразования.

Так что предложенное в данном рецепте блюдо можно считать очень полезным. Черепашье мясо моем, помещаем в кастрюлю, в которой и будем варить суп.

способ приготовления

Заливаем мясо чистой водой. Воды понадобится немного – только чтобы покрыть мясо. Плантан очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Он поможет сгустить суп. Выкладываем получившуюся кашицу в кастрюлю с черепашьим мясом. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим суп часто помешивая, чтобы плантановая кашица не оседала на дно.

После закипания жидкости огонь убавляем, варим до мягкости мяса. На это уйдет примерно один час.

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Черепаховый суп 2. В большую кастрюлю кладем мясо черепахи, заливаем водой и ставим вариться, снимая пену.

В самом конце приправляем суп солью по вкусу. Синеголовник пахучий моем под проточной водой, после чего мелко рубим с помощью острого ножа.

Описание приготовления:

Раскладываем суп по порциям и посыпаем зеленью. Подаем на стол.

Приятного аппетита! Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

А грибной — в самом конце. Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде. Грибы в супе. Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

Добавление рецепта в книгу.

Черепаховый суп

Отправить рецепт другу. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер – 4 мегабайта. Прикрепить фото Отправить.

Бразильский суп из черепахи

Супы – лучшие 10 рецептов Шурпа Холодник по-белорусски со свеклой Суп-пюре французский Окрошка классическая Французский гороховый суп Ахобланко Днестровская окрошка Свекольник Солянка мясная Окрошка на сыворотке.

Рассылка новых рецептов Подписаться.

Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных – оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей.

В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам посчастливилось достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.

Приготовление черепахового супа: Шаг 1: Варим бульон из разных видов мяса.

Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар. Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству. Готовим вместе с Повар.

Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора : E-mail: wday. Найти рецепт:. Рецепты Первые блюда Как вкусно приготовить экзотическое блюдо – суп из черепах? Суп из черепах: рецепт.

Суп из черепах Для супа нам понадобится: Черепашина — 1 килограмм; Мука пшеничная — 1 стакан; 1 репчатая луковица; Масло подсолнечное или оливковое — грамм; Ветчина – грамм; Помидоры — 3 штуки; Соус вустерширский — 1 стол.

Как готовить суп из черепахи? В емкости разогреваем масло, добавляем муку и жарим до золотого оттенка, затем: Разводим 4-мя л воды, а еще лучше бульоном овощным.

Отдельно, в сковороде жарим мелко рубленый лук, добавляем нарезанные ветчину, помидоры и все поджариваем 10 мин. Черепашину тщательно моем, режем на небольшие кусочки.

Добавляем к тушеным овощам, перемешиваем и варим на небольшом огне 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня, перекладываем содержимое в емкость с бульоном, добавляем ароматные травы, вливаем соус со специями доводим до состояния полуготовности мясо.

Перед окончанием варки, за 10 мин. Рецепт супа из черепах с мадерой Для экзотического супа, любимого многими гурманами, необходимо: Черепашина – грамм; Три вида мяса: говяжее, куриное, телячье — по грамм; Репчатый лук, морковка, корень петрушки — по 1 штуке; Крахмал, желательно картофельный — 1 чайная л.

Как приготовить суп из черепахи

В соленой по вкусу воде варить черепашину минимум 4 часа, так как мясо жесткое. Лучше всего проварить в воде примерно 1 час, вынуть, полностью перемыть кусочки и поместить в емкость с чистой водой, варить еще 3 часа.

Затем достать черепашье мясо, и положить в бурлящий бульон говядину с телятиной, далее: куриное мясо и порезанную на кусочки черепашину. Как готовить настой с пряными травами?

Ищете ответ?

Мясо черепахи способствует развитию памяти, интеллекта, укреплению почек и печени, а также положительно влияет на половые функции. Поэтому в восточных странах суп из черепахи — весьма популярное блюдо.

На нашем же столе — это настоящий деликатес, который действительно стоит отведать. Из статьи вы узнаете, как сварить вкуснейший черепаший суп, олицетворяющий предпочтения в еде восточных народов.

Задайте вопрос экспертам. Эксперт по финансам. Задать вопрос. Гинеколог-репродуктолог, к. Гинеколог, к. Психолог, к. Причинный психолог. Семейный психолог.

Источник: https://kylinariaohta.ru/kak-svarit-sup-iz-cherepahi.php

Суп из черепахи: рецепты и особенности приготовления

Как приготовить суп из черпахи

Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. К числу таковых относится суп из черепахи. Конечно, готовят такое яство из определенных видов черепашьего мяса, но не во всех странах это разрешено. В некоторых государствах юрисдикцией охраняются черепахи, поскольку многие виды признаны вымирающими.

Деликатесное блюдо заморской кухни

Приготовление истинного черепашьего супа – это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт – сложнейшая задача.

Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.

Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.

На заметку! В восточных странах черепашье мясо по вкусу и ценовой категории сравнивают с морской рыбой. То же самое касается и содержания микро- и макроэлементов.

Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.

Состав:

  • 0,7 кг черепашьего мяса;
  • соль мелкого помола – 2 ½ ч. л.;
  • лимон;
  • вода фильтрованная – 6 ст.;
  • ¾ ч. л. перца кайенского;
  • сливочное масло – 225 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • головка лука репчатого;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 3 шт. листиков лавра;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • 1 ст. соуса Вустерширского;
  • херес сухой – ½ ст.;
  • пучок свежей петрушки;
  • перьевой лук – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приобрести черепашье мясо. Сделать это лучше у проверенных поставщиков.
  2. Если вы купили мясо в замороженном виде, то размораживаем его естественным способом, желательно на верхней полке холодильника.
  3. Промываем черепашье мясо фильтрованной водой.
  4. Просушиваем бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем порционными кусочками и пока отставляем в сторону.
  6. Промываем хорошенько петрушку и сельдерейные стебли.
  7. Сладкий болгарский перец промываем, убираем плодоножку и вычищаем семена.
  8. Лук-шалот и репчатый очищаем.
  9. Овощи мелко рубим ножом.
  10. Для вкуса можно добавить немного чеснока.
  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  12. Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем пополам или шинкуем кубиками.
  13. Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится примерно ¼ ст.
  14. Черепашье мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
  15. Добавляем соль мелкого помола, кайенский перец и листики лавра.
  16. Ставим на плиту.
  17. Доводим бульон до состояния кипения.
  18. Шумовкой убираем появляющуюся пенку.
  19. Варим мясо до готовности. Этот процесс может длиться от 20 минут до нескольких часов.
  20. Отварное мясо достаем из бульона, остужаем.
  21. Отварное черепашье мясо измельчаем.
  22. Пока отставляем его в сторону.
  23. В толстостенной посуде растапливаем сливочное масло.
  24. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем до золотистости примерно 5 минут.
  25. Добавляем ранее нашинкованные овощи.
  26. Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
  27. Затем добавляем измельченную зелень, тимьян, чеснок по вкусу и листики лавра для аромата.
  28. Томим еще пять минут.
  29. Свежие томаты промываем, просушиваем и шинкуем кубиками.
  30. Добавляем к остальным ингредиентам кусочки отварного черепашьего мяса и измельченные помидоры.
  31. Через пару минут заливаем ингредиенты бульоном, в котором варилось черепашье мясо.
  32. Вливаем свежеотжатый лимонный сок, херес и соус.
  33. Еще по вкусу солим и добавляем кайенский перец.
  34. Томим под крышкой 10-15 минут.
  35. Перед подачей к столу добавляем в суп отварные яйца и измельченную петрушку.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится суп из красноухой черепахи. Учтите, что мясо нужно выбирать тщательно, иначе некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред вашему здоровью.

Рецепт супа из черепах

Из книг и компьютерных игр многие из нас узнали, что необычными деликатесными блюдами питаются корсары. Суп из черепахи – одно из любимейших блюд пиратов. Если вы решили удивить своих домашних «разбойников» таким невероятным и далеко не повседневным яством, сначала потрудитесь в поисках главного артефакта – черепашьего мяса. А с приготовлением первого блюда у вас не возникнет проблем.

Черепаховый суп: рецепт с фото

Как приготовить суп из черпахи

Черепаховый суп представляет собой экзотическое блюдо, популярное на многих мировых курортах. Более того, некоторые туристы посещают определенные места специально для того, чтобы попробовать это блюдо. Оно имеет специфический насыщенный вкус, который отличает его от других продуктов национальных кухонь.

Мясо черепахи довольно жесткое, поэтому его надлежит обрабатывать долгое время. Вместе с тем, не обязательно ехать куда-либо, чтобы попробовать черепаховый суп (фото см. в статье). Вполне возможно приготовить его самостоятельно, если найти все необходимые ингредиенты. С учетом многочисленных магазинов деликатесной продукции, появившихся в последнее время, это не должно составить труда.

Как готовить это блюдо

Нагрейте 2 ложки столовых масла в крупной кастрюле на небольшом огне. Обжаривайте мясо черепахи вместе с приправами для мяса и морепродуктов около 20 минут. Положите болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок, постоянно помешивая. Затем добавьте тимьян и лавровый лист, уменьшите огонь и обжаривайте (часто помешивая) еще 20-25 минут, или пока ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте бульон и томатную пасту, доведите черепаховый суп до кипения. Убавьте огонь и варите на маленьком огне полчаса, периодически снимая ложкой любой жир, который будет подниматься на поверхность.

Заправка для супа

Продолжая следовать инструкции о том, как приготовить черепаховый суп, вы должны сделать заправку. Нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне в небольшой кастрюле.

Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь.

После того как мука равномерно размешается, варите заправку около 3 минут, пока она не начнет пахнуть орехами и не станет консистенции мокрого песка.

Используйте венчик, чтобы энергично перемешать заправку с супом, постарайтесь полностью предотвратить образование комков. Варите черепаховый суп на маленьком огоньке примерно 25 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов ко дну.

Добавьте херес и доведите до кипения. Влейте перечный соус и “Вустершир”, уменьшите огонь и нагревайте суп еще 30 минут или до тех пор, пока не пропадет крахмалистый вкус. При этом вы должны продолжать снимать жир или пену, которые будут образовываться на поверхности.

Добавьте лимонный сок, снова доведите до кипения и продолжайте готовить дольше от 15 до 20 минут. После этого положите шпинат и нарезанное яйцо. Отрегулируйте количество приправ и соли по своему вкусу.

Удалите лавровый лист, прежде чем вы будете разливать в миски или тарелки приготовленный черепаховый суп.

Рецепт многих ресторанов предполагает добавление одной-двух чайных ложек хереса в каждую тарелку, для более выразительного вкуса.

Как можно убедиться, это блюдо требует длительного времени на приготовление. Однако результаты вполне оправданны. Кроме того, существует и еще один известный вариант того, как готовить черепаховый суп.

Ингредиенты для второй версии

  • 150 граммов масла сливочного;
  • 1,2 кг мяса черепахи, нарезанного небольшими кусками;
  • соль и перец свежемолотый;
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные средними ломтиками;
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных;
  • 30 зубчиков чеснока, измельченного;
  • 3 болгарских перца, нарезанных;
  • 1 ложка столовая тимьяна сушеного;
  • 1 ложка столовая орегано сушеного, молотого;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 литра бульона из телятины;
  • 1 стакан муки;
  • 750 мл сухого хереса;
  • 1 ложка столовая соуса “Табаско”;
  • четверть стакана соуса “Вустершир”;
  • 2 больших лимона, сочных;
  • 3 стакана очищенных и нарезанных помидоров;
  • 350 граммов свежего шпината, крупно нарезанного;
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных крупными кусками.

Процесс приготовления

В большой суповой кастрюле при высокой температуре растопите 50 граммов масла сливочного. Добавьте мясо черепахи и обжарьте до коричневой корочки, приправьте по своему усмотрению перцем и солью.

Тушите около 18-20 минут, затем положите к мясу лук, чеснок, сельдерей и перец и тщательно все перемешайте. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и жарьте около 22 минут.

Залейте бульон, доведите до кипения и готовьте на протяжении 30 минут, снимая жир с поверхности.

Сварите заправку из муки и оставшегося сливочного масла в отдельной кастрюле. Не держите ее на огне более трех минут, за это короткое время вы должны хорошо вымесить смесь и избежать образования комков. Затем осторожными движениями постепенно влейте заправку в черепаховый суп, постоянно его помешивая.

После того как все ингредиенты хорошо смешаются, варите блюдо на маленьком огне около 25 минут. Постоянно помешивайте суп, чтобы не допустить пригорания, медленно влейте херес, соусы “Табаско” и “Вустершир”.

Продолжайте варить на небольшом огне, снимая сверху пену, постепенно добавьте лимонный сок и помидоры, затем сделайте огонь на плите сильным.

Доведите блюдо до кипения, после чего положите в него шпинат и яйца. Прокипятите еще несколько минут, затем отрегулируйте по своему вкусу количество специй.

Полезные советы

Оба вышеуказанных рецепта супа из черепахи включают в себя карамелизацию овощей и мяса. Это означает, что все ингредиенты в процессе приготовления приобретут насыщенный темный цвет. Не нужно опасаться этого, так и должно быть.

Соус “Вустершир” можно приготовить в домашних условиях самостоятельно: в его состав входят уксус, соевый соус, лук, чеснок и специи. Соус “Табаско” можно заменить соусом чили. Если вы хотите использовать соус “Табаско Хабанеро”, его потребуется меньшее количество, т.к. его острота намного сильнее.

Что еще нужно иметь в виду

Говоря о том, как готовить черепаховый суп, рекомендуем вам запомнить, что мясо этого животного является довольно жестким и грубым. По этой причине не следует отступать от времени приготовления, указанного в рецептах. В противном случае вы можете получить твердое и не очень вкусное мясо в супе.

Черепаховый суп (рецепт с фото представлен выше) может быть разделен на два отдельных блюда перед подачей на стол. Для этого потребуется достать мясо из супа и подать его отдельно с гарниром на второе.

Источник: https://FB.ru/article/202407/cherepahovyiy-sup-retsept-s-foto

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: