Как приготовить суп-пюре с креветками и сливками

Содержание
  1. Суп-пюре с креветками: рецепт приготовления кукурузного блюда со сливками, тыквенного, а также советы хозяйкам
  2. Описание блюда
  3. Из брокколи
  4. С кокосовым молоком
  5. Из тыквы
  6. Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда
  7. Крем-суп с креветками
  8. Крем-суп с креветками и сливками
  9. Картофельный суп-пюре с креветками
  10. Томатный суп-пюре с креветками
  11. Тыквенный суп-пюре с креветками
  12. Кукурузный крем-суп с креветками – рецепт
  13. Суп-пюре из авокадо с креветками
  14. Крем-суп из голубого сыра с креветками
  15. Суп-пюре с лососем и креветками
  16. Суп-пюре из шпината и креветок
  17. Обалденный сырный суп с креветками и сливками – проверенный рецепт
  18. С креветками и сливочным сыром
  19. С креветками, плавленым сыром и сливками
  20. С креветками и грибами
  21. Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
  22. Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
  23. Для приготовления нам понадобится:
  24. Приготовление:
  25. Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
  26. Суп с креветками и сливками в домашних условиях
  27. Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
  28. Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
  29. рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
  30. Крем суп с креветками и сливками: простой и вкусный рецепт
  31. Сливочный крем-суп с креветками
  32. Кукурузный крем с креветками
  33. Рецепт тыквенного крем-супа для диеты
  34. Легкий томатный суп пюре с морепродуктами
  35. Калорийность блюд

Суп-пюре с креветками: рецепт приготовления кукурузного блюда со сливками, тыквенного, а также советы хозяйкам

Как приготовить суп-пюре с креветками и сливками

 » Рецепты » Суп-пюре

26.08.19

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

Скрыть содержание

Описание блюда

Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.

Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 86 Ккал;
  • белки 7,6;
  • жиры 2,9;
  • углеводы 8.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Категория: первое блюдо для ужина, обеда.

Способ приготовления: варить (основной рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт среднего размера;
  • плавленный сыр — 180 грамм;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • креветки очищенные — 150 грамм;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

Пошаговое приготовление:

  1. В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду оставить в кастрюле.

    После того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки или блендера).

  2. В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить полученное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения.
  3. После того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра.
  4. В кипящий суп высыпать соль, куркуму и перец. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
  5. Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью.

Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.

Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:

Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.

Из брокколи

Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:

  1. В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь.
  2. По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
  3. Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
  4. Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.

Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.

Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:

С кокосовым молоком

Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:

  1. Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
  3. Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
  4. Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
  5. В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.

Из тыквы

Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.

  1. 1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
  2. Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
  3. В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут.
  4. Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь.
  5. В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.

Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.

по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.
  • Для большей сытности супа, можно использовать бульон, сваренный из рыбы (как для ухи) или куриный. В дальнейшем в такой бульон добавляется измельченный картофель с креветками, далее как в базовом рецепте.
  • Если вы любите супы по-жирнее, то вместе с луком и морковью можно обжарить креветки. А если уж вы желаете получить максимум сытности, то вместе с луком и креветками обжарьте кусочки бекона.
  • Часть массы креветок можно заменить на другие морепродукты: мидии, крабовое мясо и т.д.
  • Суп станет красивее, сытнее, но останется диетическим блюдом, если вы к общей массе вместо сливок добавите 230 гр мяса семги, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, предварительно измельченные до состояния пюре в блендере.
  • Идеальным вариантом для приготовления этого супа будет мультиварка. Креветки варят отдельно, около 3 минут. В чашу выкладывают все компоненты рецепта, кроме креветок и сливок, перемешивают и тушат 1 час. Измельчают массу с помощью бленда, вносят сливки и креветки.

Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.

Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить.

Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями.

Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.

А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/s-krevetkami.html

Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда

Как приготовить суп-пюре с креветками и сливками

Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.

Крем-суп с креветками

Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.

  1. В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
  2. Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
  3. Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.

Крем-суп с креветками и сливками

Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
  2. Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
  3. Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.

Картофельный суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • картофель – 800 г;
  • перец острый и имбирь;
  • соль, перец, бульон, масло, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
  2. Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
  3. Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
  4. Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.

Томатный суп-пюре с креветками

Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • пармезан – 20 г;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
  2. Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
  3. Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
  4. В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
  5. Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • тыква – 1,2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть отваривают, добавив за 5-10 минут варки половину креветок, чеснок и зелень.
  2. Пюрируют массу блендером, смешивают со сливками, приправляют, нагревают до кипения.
  3. Разливают суп-пюре с тыквой и креветками по тарелкам, добавляют отваренные оставшиеся моллюски.

Кукурузный крем-суп с креветками – рецепт

Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений – кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • кукуруза – 2 банки;
  • молоко и вода – по 800 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сыр, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Пюрирут в блендере кукурузу, смешивают с водой, доводят до кипения.
  2. Нагревают молоко со спассерованной на масле мукой, соединяют с кукурузой.
  3. Добавляют креветки, приправы, проваривают 5 минут.
  4. Подают суп с сухариками, зеленью и сыром.

Диетический суп-пюре из брокколи с креветками – находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • брокколи – 750 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • бульон;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Соцветия брокколи отваривают в подсоленной воде.
  2. Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив стебли капусты.
  3. Пюрируют вареные и спассерованные овощи блендером, разводят бульоном, добавляют сливки.
  4. Приправляют суп, прогревают до кипения, смешивают с отваренными или обжаренными креветками и подают, дополнив крутонами и зеленью.

Суп-пюре из авокадо с креветками

Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо – оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают морковь, имбирь, сельдерей, чеснок, обжаривают на масле 5 минут.
  2. Добавляют бульон, припускают до мягкости.
  3. Вмешивают мякоть авокадо, сливки, доводят суп до кипения, добавив приправы, пюрируют составляющие блендером.
  4. Авокадо нарезают кубиками, обжаривают или отваривают креветки, добавляют понемногу в тарелку с супом.

Крем-суп из голубого сыра с креветками

Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • голубой сыр с плесенью – 50 г;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с солью, перцем и соком лайма 20 минут.
  2. Нарезанный картофель и морковь заливают водой и отваривают, добавив в конце варки плавленный сыр.
  3. Пюрируют суп блендером, добавляют сливки, доводят блюдо до кипения.
  4. Закладывают тертый пармезан, голубой сыр, размешивают.
  5. Обжаривают креветки на масле.
  6. Подают сырный суп-пюре с креветками, добавив моллюсков в тарелку.

Суп-пюре с лососем и креветками

Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • картофель – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • филе лосося – 250 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, сливают воду, оставив немного отвара.
  2. В масле обжаривают 1 зубок чеснока и креветки, подсаливают.
  3. Разминают картофель толкушкой, добавив сыр.
  4. Рыбу измельчают с чесноком в блендере, смешивают с молоком и картофельным пюре.
  5. Добавляют отвар до нужной густоты, приправляют суп, кипятят 2 минуты, подают с обжаренными креветками.

Суп-пюре из шпината и креветок

Крем-суп с креветками – рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 г;
  • табаско – несколько капель;
  • соль, перец, сыр, сухарики.

Приготовление

  1. В масле обжаривают порей и чеснок.
  2. Добавляют картофель, шпинат, немного бульона, варят 15-20 минут.
  3. Взбивают все блендером, вливают сливки и по надобности еще бульон.
  4. Приправляют суп, прогревают до кипения.
  5. Обжаривают креветки, подают с супом, добавив сыр и сухарики.
Мясная солянка – сытное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи Мясная солянка представляет собой густой и наваристый суп, который приобретает характерный аромат и благоухание за чет добавления копченостей. Оригинальная подача горячего с ломтиком лимона, маслинами и сметаной придает дополнительную изюминку. Сборная солянка с колбасой – простые и вкусные рецепты сытного густого супа Сборная солянка с колбасой – старинное блюдо, раньше его готовили с кислой капустой. Современные рецепты усовершенствовали, сейчас густой суп подают с лимоном и маслинами. Есть варианты с говядиной, свининой, курятиной, без мяса – на любой вкус.
Гороховый суп с курицей – оригинальные варианты вкусного известного блюда Гороховый суп с курицей представляет собой популярную вариацию первого блюда. Применяют всевозможные способы готовки, рецепты включают добавление копченостей, грибов, фрикаделек, сварить его также можно в виде пюре. Куриный суп с рисом – лучшие рецепты простого легкого блюда Куриный суп с рисом традиционен для зимы. В это время года организм особенно нуждается в наваристом бульоне, питательном мясе и крахмалистой крупе, равно как и в пряностях, томатах и бобовых, превращающих горячее в укрепляющий и витаминный продукт.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-pyure-s-krevetkami-vkusnye-legkie-recepty-nezhnogo-izyskannogo-blyuda

Обалденный сырный суп с креветками и сливками – проверенный рецепт

Как приготовить суп-пюре с креветками и сливками

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Источник: https://moysup.ru/syrnyi-sup/syrnyi-sup-s-krevetkami-117/

Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа

Как приготовить суп-пюре с креветками и сливками

Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.

Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр плавленый – 400 грамм
  • Очищенные креветки – 200 грамм
  • Укроп – грамм 30
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Одна луковица
  • Картошка – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Петрушка – 30 грамм

Приготовление:

1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.

2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.

3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.

4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.

5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.

6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.

7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.

8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.

https://www.youtube.com/watch?v=fKyHGHyWcWs

Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!

Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком

Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!

Суп с креветками и сливками в домашних условиях

Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!

Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке

Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!

Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…

рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой

Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!

Приятного просмотра!

Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.

Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.

До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-krevetkami-prostye-recepty.html

Крем суп с креветками и сливками: простой и вкусный рецепт

Как приготовить суп-пюре с креветками и сливками

Густых супов в виде пюре существует много: из тыквы, картофеля, шампиньонов, брокколи. Диетическое питание тоже может быть вкусным, если сварить первое блюдо с морскими деликатесами.

Крем суп с креветками, мидиями, красной рыбой получается сытным, но не содержит много калорий. Легко усваивается и не требует много времени для приготовления.

В домашних условиях сделать ресторанное блюдо помогут простые пошаговые рецепты.

Сливочный крем-суп с креветками

Начать хочется с самого легкого рецепта — это сливочный суп пюре, состоящий из овощей и креветок. Готовится очень просто, при этом получается изысканным и вкусным. Благодаря воздушной консистенции такое блюдо нравится и детям, и взрослым. Ингредиенты для варки:

  • картофель — 7-8 клубней;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сливки (10%) — 100 мл;
  • молоко — 750 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • креветки свежие — 250 г;
  • сушеные креветки — 1 ст. л.;
  • перец острый красный и черный — по вкусу;
  • соль — около 1 ч. л.

В первую очередь необходимо подготовить все овощи и остальные продукты. Картофель нарубить небольшими кубиками, лук нашинковать полукольцами. Креветки тщательно промыть под проточной водой.

Отваривают креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они могут стать резиновыми. Стоит помнить, что чем они крупнее, тем больше времени потребуется. Готовые морепродукты переложить на тарелку и дать остыть, после чего очистить от панцирей.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до румяности — на это требуется 5-7 минут. Следом в емкость добавить картофель, жарить овощи еще две-три минуты. Залить продукты молоком, после закипания убавить огонь до медленного и томить картошку с луком 15-20 минут. Не забыть посолить и поперчить молочный бульон!

По истечении времени картофельную смесь остудить и измельчить погружным блендером. Если она слишком густая, можно разбавить основу кипяченой водой или подогретым молоком. Вернуть блюдо в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения. Сразу же надо выключить огонь, чтобы сливки не свернулись!

Кремовый суп подается в горячем виде. В тарелку наливают молочный бульон с картофелем и луком, а в середину выкладывают вареные морепродукты. Если украсить блюдо несколькими листиками шпината и долькой лимона, то его будет трудно отличить от ресторанного. Помидор, лайм и лимон добавляют супу кислинку, но это не портит его, а наоборот, дополняет.

Приготовить крем суп с овощами, креветками и сливками можно в мультиварке, пользуясь этим же рецептом. Функцию в устройстве выбирают «Суп» или «Тушение», время зависит от мощности, но чаще достаточно 30-40 минут. По желанию добавляют плавленый сыр, однако калорийность сырной похлебки превышает классический вариант.

Кукурузный крем с креветками

Многие будут удивлены, но из кукурузы удается сделать вкусный крем-суп. Добавив в него креветки, сливки и немного специй, получается уникальное блюдо. Оно подается во многих кафе, например, «Две палочки» и «Якитория». Пользуясь пошаговым рецептом с фото, каждый сможет дома порадовать себя супчиком. Список необходимого:

  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • сливки (жирность 20%) — 500 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • веточка розмарина;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

В приготовлении сливочного супа с кукурузой нет ничего трудного — с этим справится даже новичок в кулинарном деле. Луковицу мелко нашинковать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Переложить лук на тарелку, а на эту же сковороду выложить креветки (их необязательно размораживать предварительно).

Через 1-2 минуты добавить измельченный чеснок и на умеренном огне жарить еще пару минут.

Консервированная кукуруза готова к употреблению, поэтому ее не надо варить или обжаривать. Продукт измельчают в блендере вместе с луком и сливками. Повара рекомендуют перетереть суп через сито, чтобы он стал воздушнее.

Вернуть суп в кастрюлю и поставить на слабый огонь. После закипания выключить его, добавить соль и специи. При подаче выложить обжаренные креветки и несколько листиков розмарина.

Время жарки креветок зависит от их размера и сорта. Мелкие будут готовы через 5-6 минут, крупные пассируют до 8 минут. Тигровые обжаривают на среднем огне примерно 10-12 минут.

Рецепт тыквенного крем-супа для диеты

Питание во время диеты должно быть вкусным, ведь на пресной еде продержаться долго не выйдет. Жидкий крем из тыквы поможет питаться разнообразно и при этом худеть. Креветки в данном рецепте отваривают, чтобы снизить калорийность блюда. Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • креветки королевские — 7-10 шт.;
  • бульон овощной — 1,5 л;
  • сливки (10%) — 100 мл;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Тыкву почистить от кожицы, удалить семечки и порезать крупными ломтиками. Корень сельдерея порубить кубиками, переложить овощи к луку и пассировать еще 3-5 минут.

Влить в кастрюлю овощной бульон так, чтобы он покрывал овощи на 3-4 см. После закипания убавить огонь и варить около 20-30 минут до мягкости тыквы. Погружным блендером измельчить суп в пюре, влить сливки, добавить соль и специи. Довести до кипения и выключить огонь.

Замороженные креветки бросить в кипящую подсоленную воду и варить не больше трех минут. Откинуть их на дуршлаг, дать немного остыть и очистить от панцирей.

При подаче в тарелку налить тыквенный суп, выложить несколько креветок. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Если диета не строгая, то можно дополнить первое блюдо гренками.

Легкий томатный суп пюре с морепродуктами

Томатный суп пюре считается полезным блюдом, но при этом он имеет приятный вкус и аромат. Готовится быстро, так как ингредиенты не требуют долгой варки. Рекомендуется использовать филе красной рыбы или бульон — это сделает похлебку полезнее за счет высокого содержания белка. Что нужно по рецепту:

  • креветки — 600 г;
  • филе лосося — 500 г;
  • помидоры спелые — 5-6 шт.;
  • лук белый — 2 головки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль;
  • красный перец;
  • смесь итальянских трав;
  • масло оливковое — для жарки;
  • сахар — по вкусу.

В готовке томатного супа-пюре нет ничего трудного — весь процесс займет 20 минут. Сначала надо мелко нарубить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до румяности.

На помидорах сделать надрезы, опустить в кипяток на 3-5 секунд и обдать холодной водой. Такой прием позволит быстро очистить плоды от кожицы. Томаты можно натереть на средней терке или измельчить блендером. Влить томатную массу в кипящую воду, переложить в кастрюлю зажарку.

Филе красной рыбы нарезать квадратиками 2 на 2 см, отправить к томатам и луку. Варить 7 минут, по вкусу посолить, засыпать перец и травы. В последнюю очередь добавляют очищенные креветки и готовят суп после закипания около 5 минут. Попробовать похлебку и сбалансировать вкус с помощью сахара (достаточно около 1 ч. л. на кастрюлю).

Блюдо получается густым и кремообразным. Измельчать блендером креветки и рыбу не требуется.

Держать на огне блюдо долго нельзя, иначе креветки станут жесткими, а филе сильно разварится.

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Кукурузный крем-суп с креветками100 гКалорийность — 115 кКал, белки — 14,5 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 5 г
Томатное жидкое пюре с рыбой100 гКалорийность — 95 кКал, белки — 18 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 4 г
Сливочное первое блюдо с морепродуктами100 гКалорийность — 135 кКал, белки — 6,3 г, жиры — 9 г, углеводы — 4 г
Тыквенный диетический суп100 гКалорийность — 78 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 5 г, углеводы — 4,8 г

Крем-супы актуальны в любое время года, ведь приготовить их можно из чего угодно. Подойдут помидоры, кукуруза, тыква, грибы, капуста и многое другое. В крем обязательно вливают сливки, чтобы добиться бархатистой консистенции. Пюре варят без молочных продуктов — используют только овощной или рыбный бульон.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/krem-sup-s-krevetkami/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: