Как приготовить свиные котлеты с перепелиными яйцами

Содержание
  1. Рецепт котлет с перепелиными яйцами внутри в духовке: пошагово с фото
  2. Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Биточки с яичной начинкой в пикантной подливке своими руками
  7. Куриные котлеты пошагово с фото — вариант в духовке
  8. Котлетки с перепелиным яйцом в духовке. Котлеты с перепелиными яйцами
  9. Вам понадобится:
  10. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  11. Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.
  12. Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом:
  13. 2. Подготовить перепелиные яйца и панировку
  14. 3. Катаем шарики-котлетки
  15. Все фотографии рецепта
  16. Приготовление
  17. Котлеты из свиного фарша – мечта мясоеда
  18. Сочные котлеты из свиного фарша (самый простой рецепт)
  19. Ингредиенты:
  20. Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша:
  21. Нежные свиные котлеты из фарша с манкой
  22. Как приготовить свиные котлеты по этому рецепту:
  23. Рецепт котлет из свиного фарша с творогом и перепелиными яйцами
  24. Способ приготовления:
  25. Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом. Котлеты с перепелиными яйцами
  26. Приготовление котлет с перепелиными яйцами:
  27. Котлеты с перепелиными яйцами. Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом

Рецепт котлет с перепелиными яйцами внутри в духовке: пошагово с фото

Как приготовить свиные котлеты с перепелиными яйцами

Если хотите удивить семью и гостей нестандартным мясным блюдом, сделайте котлеты с перепелиным яйцом.

Мы расскажем, как вылепить такие биточки и вкусно обжарить на сковороде, приготовить их под изысканным соусом или запечь в духовке к празднику.

Аппетитное угощение с оригинальной начинкой понравится всем участникам домашнего застолья, поэтому изучайте наши рекомендации и приступайте к созданию роскошного лакомства!

Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри

Готовить изделия лучше из смешанного фарша, тогда они получатся сочными и воздушными. Рекомендуется подобрать индюшиное филе и свежую говядину, которая не была заморожена ранее. Такие сорта мяса прекрасно гармонируют с отварными яйцами, значит, вкус котлет будет просто отменным.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 198 ккал;
  • жиры – 13.8 г;
  • белки – 10.4 г;
  • углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.3 кг;
  • белый хлеб (чёрствый) – 170 г;
  • индейка – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 85 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – 7 г;
  • кориандр – 3 г;
  • шафран – 2 г;
  • перец молотый – 4 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • мука рисовая – 130 г;
  • яйца перепёлки – 6 шт.;
  • бульон (мясной либо овощной) – 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистить от кожуры, вымыть, порезать на части.
  2. Индейку с говядиной сполоснуть под струёй холодной воды, нарубить большими кусками. Прокрутить их вместе с луком.
  3. Хлеб избавить от корочек, поломать на маленькие части и заложить в тёплую воду (150 мл). Через 8-10 минут размоченную смесь отжать и добавить в фарш.
  4. Отправить в мясную массу куриное яйцо, засыпать соль, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить фарш в холодильник на четверть часа (тогда он станет более плотным и эластичным).
  5. Опустить в кастрюлю с водой перепелиные яйца, установить на плиту и варить в течение 3-4 минут. После этого достать, остудить, избавить от скорлупы.
  6. Разделить котлетную смесь на шесть частей и превратить их в маленькие толстые лепёшки. В центр каждого изделия положить одно яйцо, хорошо залепить его мясными краями и придать биточкам удлинённую форму.
  7. Насыпать в отдельную миску муку, затем обработать в ней все заготовки.
  8. Нагреть сковородку с растительным жиром, заполнить дно котлетами и жарить в течение 7 минут. Затем перевернуть другой стороной и готовить до образования аппетитной корочки.
  9. Теперь подлить к биточкам бульон и томить под крышкой 18-20 минут, пока вся жидкость не испарится.

: если лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета и добавить в фарш, котлетки будут ещё вкуснее. А чёрствый хлеб, измельчённый с помощью блендера, может стать отличной панировкой вместо рисовой муки.

Готовые изделия переложить на блюдо, декорировать кружочками огурцов и поставить на стол в тёплом виде. К ним желательно предложить свежие овощи, горчицу или домашнюю аджику.

Биточки с яичной начинкой в пикантной подливке своими руками

Мясное блюдо с «секретом» внутри, тушенное в сливочном соусе, имеет нежнейшую консистенцию, глубокий вкус и особенно понравится вашим детям. Ароматное, сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит необходимой энергией на целый день.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Куриные котлеты пошагово с фото — вариант в духовке

Отличная идея для торжественного банкета — мясное угощение с перепелиным яйцом, запечённое под сырной стружкой. А наш несложный рецепт поможет узнать, как сделать чудесные куриные котлеты своими руками буквально за час до прихода гостей.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Котлетки с перепелиным яйцом в духовке. Котлеты с перепелиными яйцами

Как приготовить свиные котлеты с перепелиными яйцами

Зразы – это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети.

Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок, но я думаю, что их привлекает загадка – а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо.

Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.

Вам понадобится:

  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

Перепелиные яйца варят 5 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку.

Добавьте яйца, соль и перец.

Совет:если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб (4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.


Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.

Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.
Совет: никогда не пробуйте сырой фарш – это опасно для здоровья! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.

Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету.

Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.

Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет.

Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле. Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи.

Котлеты с загадкой внутри – готовы! Приятного аппетита!

Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду.

Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе.

Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Котлеты с перепелиным яйцом внутри – вкусное и полезное блюдо которое поможет вам разнообразить ваш повседневный рацион.

Выглядят такие котлетки очень аппетитно, особенно они понравятся детям! Котлеты с яйцом внутри можно обжарить на сковороде, запечь или потушить в томатном или сметанном соусе. Котлеты с перепелиными яйцами можно готовить из любого фарша – свиного, говяжьего, куриного, индюшиного – выбирайте по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш любой – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца перепелиные – 8-10 шт.

Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом:

Батон замочить в молоке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и батоном. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

У вас должен получиться обычный котлетный фарш. Если у вас есть свой любимый рецепт фарша для котлет, вы смело можете готовить по нему. Некоторые хозяйки вместо батона добавляют в фарш манную крупу или муку. Всё это вполне допустимо для рецепта котлет с перепелиным яйцом.

Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Из фарша сформировать небольшие лепёшки, в центр положить одно перепелиное яйцо и защипнуть края, так чтобы яйца не было видно.

Затем котлеты обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, или сложить в жаропрочную форму, залить бульоном, сметаной или томатным соусом и запечь под фолльгой или потушить на плите.

Подавать котлеты с перепелиным яйцом с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Филе птицы (курицы или индейки) пропустить через мясорубку
  • Добавить в фарш горчицу, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
  • Тщательно перемешать.

2. Подготовить перепелиные яйца и панировку

  • Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 3 – 4 минут.
  • Залить яйца холодной водой, дать остыть, очистить от скорлупы.
  • Куриное яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить.
  • Отдельно на блюдца выложить муку и панировочные сухари.

3. Катаем шарики-котлетки

  • Набираем в руку немного фарша, расплющиваем фарш в лепешку, выкладываем в центр одно очищенное яйцо, формуем шарик, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.
  • Обваливаем каждый шарик в муке, затем в яйце и в панировке, выкладываем шарики в тарелочку рядками.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Масла должно быть много.
  • Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Наиболее популярной разновидностью мясных зраз являются котлеты с начинкой. Для ее надежного удержания фарш должен иметь пластичную однородную структуру, добиться которой позволяет введение сырого куриного белка.

До полной готовности котлеты с перепелиными яйцами можно довести в духовом шкафу. Запекание с минимальным количеством жиров превращает их в замечательное диетическое блюдо.

Горячие румяные котлетки с сюрпризом в виде миниатюрных, словно игрушечных, яичек очень заинтересуют детей. Порезанные на кусочки, в сочетании с сыром и белым соусом они станут вариантом холодной закуски.

Приготовление

1. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чеснок и лук очищаем от шелухи. Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно, перекрутив через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях.

2. Хлебный мякиш заливаем молоком и спустя 5 минут разминаем его руками. Соединяем фарш и хлебный мякиш, вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. растительного масла (придаст котлетам сочность). Чеснок и лук измельчаем на терке или пропускаем через пресс, после чего отправляем их в миску к прочим ингредиентам, солим и перчим.

3. Перемешиваем фарш руками – смесь должна получиться густой и однородной, не липнуть к рукам.

4. Для того чтобы сформировать котлеты с перепелиными яйцами, берем по 1-1,5 ст. л. фарша и аккуратно разминаем его в лепешку величиной в ладонь.

5. По центру кладем отваренное перепелиное яйцо.

6. Заворачиваем яйцо, подбирая края лепешки из фарша.

7. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Перепелиные яйца богаты всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами. Поэтому, они не только вкусны, но и являются полезными.

Эти яйца можно использовать в качестве украшений различных салатов, например, салата «Гнездо глухаря». Из них можно готовить разнообразные закуски.

А можно приготовить котлеты с перепелиными яйцами, рецепт которых я и хочу вам предложить. Приготовление котлет несложное. Изюминка заключается в том, что внутри них находятся целые яйца перепелки.

Для приготовления таких котлет вам нужно подготовить:фарш из говядины и свинины – 0,6 кгчесночные дольки – 4-5 штукрепчатый лук – 1 луковицаяйцо куриное – 1 штукаперепелиные яйца – 5-6 штуккартофель небольшого размера – 4-5 штукмасло растительное необходимое для жаркипанировочные сухари

немного мякоти белого хлеба.

Источник: https://bravopovar.ru/diety/kotletki-s-perepelinym-yaicom-v-duhovke-kotlety-s-perepelinymi/

Котлеты из свиного фарша – мечта мясоеда

Как приготовить свиные котлеты с перепелиными яйцами

Муж считает, что котлеты должны состоять только из мяса. И желательно из свинины. Никакого хлебушка или, тем более, картошки! Ну, максимум чеснок с луком. Вот такой у нас глава семьи, мясоед. Но в котлеты из свиного фарша я все равно добавляю и яйца, и хлеб. И даже манку с творогом, скажу я вам по секрету. Не все вместе, конечно.

И так, чтобы супруг при этом не присутствовал. Я честно пыталась приобщить его к полувегетарианскому меню. С довольной улыбкой в предвкушении комплиментов готовила кабачковые котлетки. Старательно лепила грибные пельмени. С нетерпением заглядывала в духовку, когда там пекся капустный пирог. Но почему-то эти кулинарные шедевры не возымели должного успеха.

Мой муж под впечатлением ароматов невинно интересовался: «А что ты там вкусненького готовишь? Пирог? А я думал котлеты…» И на мое вполне естественное «Ну как ужин?» Он скупо отвечал «Вкусно…». Или задумчиво «Угу…». В общем, свои попытки накормить семью овощами я оставила. Но кулинарные эксперименты не бросила.

Поэтому выделила для себя 3 удачных рецепта вкусных котлет из свиного фарша.

статьи:

Сочные котлеты из свиного фарша (самый простой рецепт)

Вариант самый простой, базовый. Но котлеты получаются… М-м-м… В общем, одной ограничиться очень сложно. Да и нужно ли? Ведь вкуснятины много не бывает! Особенно если муж — мясоед.

Ингредиенты:

свиной фарш – 500 гбелый хлеб или батон – 150-200 г
молоко или фильтрованная вода – 70-100 млрепчатый лук – 1 головка среднего или крупного размера
яйца куриные (отборная категория) – 1 шт.соль (любого помола) – 3/4 ч. л. (по вкусу)
молотая смесь перцев – по вкусугранулированный или свежий чеснок
дезодорированное рафинированное растительное масло – 50 мл (для жарки)пшеничная мука или толченые сухари – для панировки

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша:

-1-Батон или белый хлеб (можно черствый) нарежьте небольшими кусочками. Корки по желанию можно срезать. Залейте мякиш чуть теплым молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Нет молока? Используйте чистую питьевую воду.
-2-Репчатую луковицу очистите. Мелко нарежьте. Или измельчите мясорубкой (блендером) отдельно от мяса.
-3-Я использовала уже готовый свиной фарш, поэтому фото с измельчением мяса отсутствует. Но, думаю, вы знаете, как пользоваться мясорубкой. Превратите свинину в фарш. Если мясо нежирное, можно добавить небольшой кусочек сала. Добавьте к фаршу лук, набухший хлебный мякиш. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и приправы. Чеснок можно использовать как гранулированный, так и свежий.
-4-Тщательно перемешайте. Теперь отбейте свиной фарш для котлет. Кухонный молоток, конечно, не понадобится. Просто сформируйте из фарша подобие шара. С небольшой силой несколько раз ударьте о дно миски. Весь воздух выйдет из массы, она станет плотнее. И котлеты не будут разваливаться при жарке.
-5-Слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке или толченых сухарях.
-6-Выкладывайте по несколько штук прямо в раскаленное масло. Обжарьте на умеренно сильном (среднем) огне с одной стороны.
-7-Появилась корочка? Аккуратно переверните котлетки на другой бочок. Обжарьте и его.
-8-Поскольку котлеты готовятся из свиного фарша, то после обжаривания их обязательно нужно протушить. Или довести до кондиции в духовке. Первым способом я пользуюсь, когда делаю немного котлет. Просто выкладываю их в сковородку. Вливаю немного питьевой воды. И на самом медленном огне томлю еще 10-15 минут. По желанию можно воду заменить томатным соусом. Со вторым способом все еще проще. Выложите свиные котлеты на противень. И в духовку их, в духовку. Минут на 15 при средней (180 градусов) температуре.
-9-Собственно, вот и результат. Жаль, что аромат и вкус котлет нельзя передать по фото. Ну угощайтесь хоть рецептом.

Нежные свиные котлеты из фарша с манкой

Прозевала, что в доме нет хлеба. Но под руку удачно подвернулась упаковка с манкой. И, стоит признаться, котлеты вышли знатными. Сочными и мягкими. Муж уплетал за обе щеки. Что само по себе является высшей похвалой моим кулинарным изысканиям.

Как приготовить свиные котлеты по этому рецепту:

-1-Манку залейте теплым молоком. Оставьте при комнатной температуре до набухания.
-2-Картошку почистите. Нарежьте небольшими кусочками.
-3-С лука снимите шелуху. Крупно нарубите.
-4-Если у вас не готовый свиной фарш для котлет, а кусок мяса, подготовьте его к измельчению. Срежьте лишний жирок и пленки. Тщательно вымойте. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте.
-5-Пропустите свинину, картошку и лук через мясорубку. Используете готовый свиной фарш? Измельчите только овощи. И подмешайте к мясной составляющей котлет. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
-6-Добавьте к свиному фаршу недостающие ингредиенты котлет. А именно: пропущенный через пресс чеснок, набухшую манку и куриное яйцо. Всыпьте перец и соль по вкусу.
-7-Вымесите фарш. Отбейте о дно миски или разделочную доску. Готовая основа для котлет должна получиться эластичной, мягкой и плотной.
-8-Слепите котлеты продолговатой формы, как на фото. Хотя можно сделать и приплюснутые шарики. В плоскую тарелку насыпьте немного просеянной муки или панировочных сухарей. Обваляйте котлеты.
-9-Обжаривайте в сковороде с небольшим количеством масла.
-10-С обеих сторон до золотистой корочки. Потом доведите до готовности, протушив в сковороде с добавлением небольшого количества воды или соуса. Либо запеките в духовке при 180 градусах в течение четверти часа.
-11-Готовые котлетки так и просятся в тарелку. Но не спешите. Выложите их сначала на небольшую стопочку бумажных полотенец, чтобы впитался жир. А вот теперь можно презентовать оголодавшим родственникам, сбежавшимся на безумный аромат свиных котлеток.

Рецепт котлет из свиного фарша с творогом и перепелиными яйцами

А этот рецепт родился при очередной попытке накормить домочадцев полезным ужином. А блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, к моему удовлетворению. Такие котлеты можно и жарить, и запекать.

Способ приготовления:

-1-Лук очистите. Мелко изрубите ножом или перебейте в блендере. Добавьте к свиному фаршу.
-2-Положите творог. Важно, чтобы он был не слишком влажным и не кислым. Иначе котлеты будут разваливаться и иметь характерный привкус. Добавьте куриное яйцо. На фото изображено 2 желтка, такое попалось яйцо, «двойное». Всыпьте соль, перец и чеснок.
-3-Превратите разрозненные ингредиенты в однородный и эластичный фарш для вкусных свиных котлет.
-4-Перепелиные яйца отварите. Остудите. Очистите.
-5-Возьмите немного фарша для котлет. Сформируйте плоскую лепешку. В середину положите перепелиной яйцо. Оберните его фаршем. И придайте форму небольшой котлетки.
-6-Теперь обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде. Запанируйте в муке или сухарях по желанию. Творог в них ощущаться не будет. Но можно и запечь котлетки в духовке. Творожный привкус будет более ощутим. Но и блюдо более полезным.
-7-Позаботьтесь о соответствующем гарнире и подавайте!

Приятного, котлетного, мясного аппетита!

Источник: https://menu-doma.ru/kotlety-iz-svinogo-farsha-recept-s-foto.html

Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом. Котлеты с перепелиными яйцами

Как приготовить свиные котлеты с перепелиными яйцами

Зразы – это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети.

Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок, но я думаю, что их привлекает загадка – а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо.

Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.

Приготовление котлет с перепелиными яйцами:

1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. На мелкую терку натрите морковь (Морковь по желанию) и добавьте ее в фарш, хорошенько вымешайте, добавьте соль и яйцо.

2. Яйца отварите и очистите (лучше брать перепелиные так как они менее аллергены и с ними котлетки будут меньше и аккуратнее).

3. Для удобства возьмите пищевую плёнку и уже на нее порционно выкладывайте фарш. В середину лепешечки положите отваренное яйцо и затем аккуратно сворачивайте края пищевой пленки к центру, пока фарш не «обнимет » яйцо. Но можно этот процесс сделать на ладошке.

4. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях.

5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Источник: https://sdushor44.ru/napitki-i-sladosti/kak-prigotovit-kotlety-s-perepelinym-yaicom-kotlety-s-perepelinymi/

Котлеты с перепелиными яйцами. Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом

Как приготовить свиные котлеты с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца богаты всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами. Поэтому, они не только вкусны, но и являются полезными.

Эти яйца можно использовать в качестве украшений различных салатов, например, салата «Гнездо глухаря». Из них можно готовить разнообразные закуски.

А можно приготовить котлеты с перепелиными яйцами, рецепт которых я и хочу вам предложить. Приготовление котлет несложное. Изюминка заключается в том, что внутри них находятся целые яйца перепелки.

Для приготовления таких котлет вам нужно подготовить:фарш из говядины и свинины – 0,6 кгчесночные дольки – 4-5 штукрепчатый лук – 1 луковицаяйцо куриное – 1 штукаперепелиные яйца – 5-6 штуккартофель небольшого размера – 4-5 штукмасло растительное необходимое для жаркипанировочные сухари

немного мякоти белого хлеба.

Перепелиные яйца нужно предварительно сварить 3 минуты. Чтобы яйца не потрескались, в воду нужно добавить немного соли. Около яйца сварятся, их нужно остудить в холодной воде и потом аккуратно очистить. Ингредиенты подготовлены. Теперь переходим к процессу приготовления котлет.
1.

В мясной фарш нужно добавить куриное яйцо, пропущенный через мясорубку картофель и чеснок, немного мякоти белого хлеба, предварительно смоченной в молоке. Не забудьте обязательно добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Все потом нужно тщательно перемешать, чтобы была однородная масса.

2. Взять немного подготовленного фарша, скатать шарик и сделать из него лепешку. В середину этой лепешки положить одно перепелиное яйцо.
3.

Края мясной лепешки аккуратно соединить и сформировать котлету, которую потом следует обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
4. Подготовленные котлеты обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Жарить нужно на среднем огне около 3-5 минут под закрытой крышкой. Потом переложить их на тарелку и слегка отсудить.

Готовые котлеты нужно аккуратно разрезать пополам с помощью остро наточенного длинного ножа. Если использовать маленький нож, то при разрезании котлеты могут развалиться.

Половинки котлет аккуратно и красиво уложить на блюдо. Сверху можно посыпать измельченной зеленью петрушки или же укропа. Котлеты с перепелиными яйцами получаются очень нежными и вкусными. Их можно включить в меню ребенка. Желаю вам приятного аппетита!

Котлеты с перепелиным яйцом внутри – вкусное и полезное блюдо которое поможет вам разнообразить ваш повседневный рацион.

Выглядят такие котлетки очень аппетитно, особенно они понравятся детям! Котлеты с яйцом внутри можно обжарить на сковороде, запечь или потушить в томатном или сметанном соусе. Котлеты с перепелиными яйцами можно готовить из любого фарша – свиного, говяжьего, куриного, индюшиного – выбирайте по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш любой – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца перепелиные – 8-10 шт.
Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: