Как приготовить торт Brigadeiro

Торт BRIGADEIRO

Как приготовить торт Brigadeiro
dolphy_tv

Сегодня день рождения у моей подруги Юли, которая живет очень далеко, на туманном Альбионе. Этот торт я испекла специально, чтобы вот так виртуально ее подразнить поздравить.

Юлич, поздравляю тебя с Днем рождения!
Это тебе! Шоколадный, как ты любишь! ;)

Своим названием этот торт обязан бразильским конфетам brigadeiro, которые варятся из сгущенного молока, масла и какао, потому что крем для этого торта готовится похожим способом. А может быть все как раз наоборот!..

Ингредиенты:
Крем

  • Молоко сгущенное – 1 бан. (400 г)
  • Сливки 22% – 500 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л. (30 г)
  • Какао-порошок – 4 ст. л.

Тесто

  • Яйца (желтки отделить от белков) – 5 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Вода – 200 мл
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 11 г

Приготовление (слова автора):Сначала сварить крем.Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая. Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками – не страшно, комочки разойдутся при кипении.

Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно  он загустеет после остывания.Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.Теперь займемся бисквитом.В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, не переставая взбивать, влить растительное масло и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Теперь взбить в крепкую пену белки и в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается.Коржи, верх и бока торта смазать кремом.

Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов – и, приятного аппетита!

Мои замечания:

  • Корж при выпекании вздувается довольно-таки приличным куполом, я его срезала, чтобы верх торта был ровным.
  • Коржи показались мне суховатыми, и я пропитала их 1/2 стак. белого портвейна, смешанного с 2 ст. л. сахарной пудры.

Источник

dolphy_tvУже очень давно у меня пылился рецепт шоколадного чизкейка, но какой-то другой торт всегда оказывался более интересным и заманчивым. Так продолжалось до тех пор, пока я не увидела эту чудесную вариацию, обогащенную ароматным пьяным черносливом, в журнале vredina_22. Потом в свою очередь попала в журнал lukerja, где собственно этот рецепт и живет. Спасибо им обеим!Пекла этот чизкейк на Татьянин день. И что о нем можно сказать: восхитительно, конечно, и бесподобно!

Ингредиенты:
Чернослив

  • Чернослив – 300 г
  • Коньяк – 1/2 стак.
  • Вода – 1/2 стак.
  • Сахар – 1/3 стак.
  • Ванилин – щепотка

Основа

  • Печенье шоколадное – 255 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 80 г

Начинка (все продукты должны быть комнатной температуры)

  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) – 450 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Крем-сыр (у меня Almette) – 700 г
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 1/2 стак.
  • Ванилин – пара щепоток

Приготовление:

Сначала приготовим чернослив, для чего положим его в кастрюльку и зальем водой и коньяком, добавим сахар. Доведем до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, затем убавим огонь до среднего и поварим минут 15, пока чернослив не станет мягким и не впитает практически всю жидкость. Добавим щепотку ванилина.

Далее слова автора и мои примечания под звездочками:

Включаем духовку на 175 С (350 F). Разъемную форму для чизкейка (диаметр 23 см*) смазываем маслом, выстилаем пергаментной бумагой и заворачиваем форму в фольгу. Приготавливаем бОльшую форму для выпечки чизкейка на водяной бане и держим наготове чайник с горячей водой.

1. Делаем основу.
Печенье измельчаем в комбайне в крошку, при включенном двигателе вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем по дну. Выпекаем 8-10 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке.

2. Делаем начинку.Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Добавляем какао**, перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.В чаше миксера взбиваем кримчиз и сахар, сначала на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем.

Добавляем яйца***, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем**** шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая счищать стенки чашки лопаткой/спатулой. Затем добавляем сметану и ванильный экстакт, вымешиваем до гладкости, счищая стенки.

На основу выкладываем слой чернослива, предварительно замоченного в бренди. Сверху выливаем начинку, постучим формой об стол, чтобы вышел воздух. Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму, наливаем кипящую воду примерно до середины разъемной формы.

Выпекаем 45 минут в середине духовки, вытаскиваем все наше сооружение и оставляем чизкейк в форме с водой на 15-20 минут.

Затем аккуратно достаем форму с чизкейком, оставляем до полного охлаждения на решетке, а потом уже убираем фольгу, закрываем форму пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов, или на ночь*****.

Минут за 20 до подачи достаем чизкейк из холодильника. Аккуратно снимаем стенки, посыпаем чизкейк какао. Разрезаем на порции ножом, нагретым под струей горячей воды.

Мои замечания:* Я использовала форму диаметром 24 см, и она была заполнена до краев.** У меня был 44% шоколад. Смесь получилась очень густой, и я не стала добавлять какао.*** Здесь скорость стоит снова уменьшить, чтобы смесь не насыщалась воздухом, пузырьки которого могут расколоть чизкейк.**** Т.к.

смесь была густая, я не выливала ее, а постепенно выкладывала ложкой, не переставая взбивать.

***** Обычно я поступаю с готовым чизкейком так: выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю чизкейк в духовке на 1 час, затем достаю, даю остыть до комнатной температуры и убираю в холодильник на ночь, накрыв пленкой.

Приятного аппетита!

Page 3

?

|

dolphy_tvЧтобы сделать этот монообед похожим на обед, я собиралась приготовить ризотто, но так и не приготовила. Без ризотто те блюда, которые покажу, больше подошли бы для завтрака :)
Для ФМ zoryanchik.

Vibibi

Вибиби – это рисово-кокосовые блины африканского происхождения.

Считаются традиционным блюдом и одним из наиболее популярных десертов народа суахили, потомков аборигенного населения восточной Африки (Кения, Танзания, частично Мозамбик), смешавшихся с переселявшимися сюда индийцами, арабами, персами и т.д.

Большинство представителей народа суахили – мусульмане. Они готовят это блюдо в честь окончания священного месяца Рамадан.Получается очень интересно и вкусно, но чтобы приготовить их как следует нужен некоторый опыт и сноровка.

Ингредиенты:

  • Рис басмати – 1/2 стак.
  • Рис жасмин – 1/2 стак.
  • Молоко кокосовое (жирное) (у меня было 14-15%) – 1 стак.
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) – 3/4 стак.
  • Кокосовая стружка – 1 стак.
  • Кардамон молотый – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:Рис промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду, положите рис в чашу кухонного комбайна, добавьте кокосовое молоко и взбейте до гладкого состояния. Затем добавьте сахар и дрожжи и взбивайте еще 5 минут. Добавьте 1/4 стак. молока и кокосовую стружку и снова взбейте до максимально однородного состояния. Перелейте в миску, накройте и оставьте подходить на 1 час. Затем добавьте оставшиеся 1/2 стак. молока и кардамон. По консистенции тесто должно быть похоже на блинное.На сковороде разогрейте немного растительного масла, налейте теста столько, чтобы получился тонкий блин и тут же накройте крышкой. Готовьте, пока вся поверхность не покроется маленькими дырочками, как на фото. Переворачивать блин не надо, а можно сразу переностить на тарелку, когда он готов.Повторите с оставшимся тестом. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой.У меня сначала были сложности с определением готовности блина, и он разваливался, когда я пыталась снять его со сковороды. Но потом стало получаться, когда я давала блину как следует “просушиться”.

Приятного аппетита!

Champorado – филиппинский рисовый пудинг

Это традиционное блюдо филиппинского завтрака. Готовится до безобразия просто из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты (4-6 порций):

  • Рис (клейкий) – 1 стак.
  • Вода – 3 стак.
  • Какао-порошок – 1/3 стак.
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:Положите рис в кастрюльку, залейте водой. Сварите рис до готовности, помешивая время от времени.К готовому рису добавьте какао, сахар, ванилин и соль. Перемешайте.

Подавайте горячим или холодным, с молоком, сливками или сгущенкой.

Приятного аппетита!

 

Источник: https://dolphy-tv.livejournal.com/54878.html

Безумно вкусный супершоколадный торт «Бригадейро» с нежными шариками сверху

Как приготовить торт Brigadeiro

  • яйца — 5 штук среднего размера С1
  • вода — 250 мл
  • сахар — 200 г (можно увеличить)
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • пшеничная мука в/с — 300 г (чуть меньше 2,5 ст.)*
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л. с горкой
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • растворимый кофе — 1 ч.л. с горкой
  • кипяток — 100 мл
  • коньяк — 50 мл

Для крема:

  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л. (можно увеличить)
  • сметана 15% — 400 г
  • молоко 2,5% — 150 мл
  • соль — щепотка

Для декора:

  • конфеты Бригадейро — 13 штук
  • тёмный шоколад — 40 г

В небольшом ковше смешала какао-порошок и сахарную пудру. Задача последней здесь — помочь какао хорошо раствориться, без комочков.

Влила, размешивая, кипяток.

Поставила на газ. На среднем огне проварила, помешивая, до кипения. Затем выключила огонь и пока что оставила в покое.

Вынула из холодильника яйца (чтобы приготовить торт Бригадейро, заранее нагревать их не стоит, наоборот — они должны быть холодными). Хорошо вымыла их. Отделила желтки от белков. Последние отправила в блендерный стакан, мне с ним работать удобнее всего. Взбила, наращивая скорость с минимальной до максимальной, в течение двух минут. Затем всыпала соль.

Снова взбила в течение минуты. Затем пустила сахар.

Продолжила работать на максимальной скорости до получения глянцевой стойкой массы (до пиков).

К желткам всыпала сахар. Взбила до однородности, пышности и более светлого оттенка.

Влила растительное масло. В идеале, нужно это делать тонкой струйкой, не переставая при этом взбивать массу. Но мне пришлось немного изменить ход событий, чтобы взять в руки камеру)

Следом влила приготовленное ранее какао. Вмешала его ложкой. Можно использовать лопатку, но уже не миксер и не электровенчик.

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешала опять же просто ложкой. Это дольше, то стоит того — так шоколадный торт на кипятке не осядет!

Последний и очень важный момент — соединение массы с белками. Выложила их в три этапа, постепенно и аккуратно вмешивая движениями снизу вверх.

Форму смазала тонким слоем масла, вылила в неё тесто.

Выпекала шоколадный торт на кипятке при 180-200'C в течение часа. Проверила — вышла сухая шпажка. Значит, готов! Выложила на решётку для остывания.

Когда бисквит полностью остыл, разрезала его на 3 коржа. Для этого я воспользовалась ножом и специальной формой с прорезями. Без неё не знаю, решилась бы резать на 3 или нет. Скорее всего, сделала бы 2. Просто потому, что ровно резать — это не совсем моё)) Это и бумаги касается, и ткани, и коржей тоже))

Приготовила пропитку — растворимый кофе заварила кипятком, размешала. После этого влила коньяк. Снова перемешала. Готово! На каждый корж у меня пришлось примерно по 50 мл. Пропитала, оставила на некоторое время (оно может варьироваться от 15 минут до пары часов, к примеру).

Приготовление крема:

В казан (можно взять любую кастрюлю, но желательно с толстым дном) вылила сгущёнку, туда же отправила размягчённое сливочное масло, соль и какао, смешанное с пудрой. Размешала до однородности.

Кстати, здесь пудра нужна не только для придания однородности консистенции. С её помощью можно отрегулировать сладость крема. Я положила немного, поэтому крем у меня не очень сладкий в общепринятом понимании.

Но для меня — в самый раз!

Выложила сметану, влила молоко.

Поставила на средний огонь. Варила, помешивая сначала периодически, а затем постоянно, до загустения примерно минут 10-12.

Время может варьироваться плюс-минус три минуты в зависимости от типа плиты и посуды, силы огня и так далее. Затем сняла с плиты, накрыла крышкой и дала остыть самостоятельно. Затем остудила в холодильнике.

В принципе, когда крем уже комнатной температуры, можно начинать работать. Но с холодным всё же лучше.

Шоколадный торт с шоколадным кремом — сборка:

Корж уложила на подставку для торта, сверху нанесла щедрый слой крема.

Затем так же второй и третий коржи. Бока промазала оставшимся кремом.

Шоколад предварительно убрала в холодильник, чтобы затем легче было с ним работать. Вынула, быстренько натёрла на мелкой тёрке. Обсыпала в первую очередь бока. Затем расположила сверху конфетки Бригадейро. И припорошила свободное поле остатками шоколадной стружки. В общем и целом бразильский шоколадный торт на кипятке готов!

Оставила на ночь в кухне при комнатной температуре. Уже пропитавшийся тортик порезала на кусочки, каждый из которых — с нежнейшим шариком! ;)

Тортик вышел супернежным и мегавкусным! Нам всем очень понравился!

Теперь вы знаете, как приготовить Brigadeiro — бразильский шоколадный торт с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! ;)

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/shokoladnyj-tort-brigadejro/

Конфеты бригадейро

Как приготовить торт Brigadeiro

Детские десерты и сладости Праздничные рецепты

Простые шоколадные конфеты со звучным названием «Бригадейро» (другое название «Негриньо») впервые были приготовлены более 70-и лет назад и по сей день остаются одним из наиболее любимых бразильских лакомств.

Самая известная версия происхождения этих конфет связывает их с именем бригадейро Эдуардо Гомеса, баллотировавшегося на пост президента в 1945 и 1950 годах. Якобы на празднествах, которые устраивались в поддержку кандидата, подавали именно эти сладости.

Бригадейро — идеальный десерт для многолюдных вечеринок и дней рождений: его готовят из доступных ингредиентов, он эффектно выглядит да и особых кондитерских навыков не требует.

Ингредиенты (на 20 конфет):

  • Сгущенное молоко с сахаром — 370 мл.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. (около 35 гр.)
  • Сладкая кондитерская посыпка

Конфеты бригадейро — рецепт с фото:

Процесс приготовления бригдейро достаточно прост. В толстостенную кастрюлю вылейте сгущенку, положите масло, добавьте какао и перемешайте.
Нагревайте на среднем огне, продолжая помешивать.

Удобнее всего это будет делать силиконовой лопаточкой на длинной ручке. В процессе приготовления смесь пройдет три условных стадии. Сначала, когда расплавится масло, она станет текучей.

Если вы с усилием проведете лопаткой по дну кастрюли, как бы разделив ее содержимое на два «берега», половинки моментально вновь сольются воедино.

Затем смесь начнет постепенно густеть. На этом этапе важно интенсивно работать лопаткой. Масса будет немного прикипать ко дну, ее необходимо отскребать, чтобы не пригорела. Особое внимание уделяйте местам, где дно кастрюли переходит в стенки. Смесь постепенно дойдет до второй стадии густоты.

При проведении лопаточкой по дну кастрюли, след будет затягиваться гораздо медленнее.

Общее время варки массы для бригадейро — около 5-7 минут. К концу приготовления содержимое кастрюли будет уже достаточно интенсивно кипеть, поэтому отскребать шоколадную смесь со дна нужно будет еще усерднее.

На поверхности будут появляться крупные пузыри, а также будет идти активное испарение воды (вот тут-то и можно будет оценить прелесть длинной ручки). Не оставляйте кастрюлю ни на минуту. Когда вы увидели, что масса стала на столько густой, что тянется за лопаткой, можно проверить готовность.

Как проверить, готова ли основа для конфет? Это можно определить визуально. Капните немного шоколадной массы в ледяную воду. Если кусочек держит форму, скорее всего, нужная консистенция получена. Достаньте его из воды. Он мягкий и липкий, но из него можно скатать шарик.

Готовую массу выложите в обильно смазанную маслом емкость и отправьте остывать в прохладное место. Будет неплохо, если смесь минут 15 постоит в холодильнике перед формированием конфет.

Смажьте руки маслом. Из охлажденной шоколадной массы скатайте небольшие шарики, буквально на один укус.

Конфетки получаются липкими, поэтому перед тем, как поставить на стол, их обваливают в кондитерской посыпке. В идеале она должна быть шоколадной, но десятилетия популярности сделали свое дело: теперь бригадейро бывают и разноцветными! Лучше всего действовать так: скатали шарик — обваляли в посыпке.

Непанированные бригадейро намертво прилипают к тарелке, даже если она смазана маслом, так что сформировать все шарики, прежде чем приступать к панировке не получится.

К выбору кондитерской посыпки стоит отнестись серьезно. Во-первых, она должна быть сладкой, чтобы не испортить вкус конфет. Нейтральная, безвкусная здесь будет неуместна.

Во-вторых, посыпка должна быть не очень твердой, чтобы для разгрызания вашим гостям не требовалось прилагать титанические усилия. Альтернативой могут стать миндальные лепестки, белая или цветная кокосовая стружка, шоколадная крошка, дробленые орехи, измельченные вафли и т.д.

Готовые бригадейро до подачи на стол нужно хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли форму.

ссылкой:

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

  • Ингредиенты: фруктовый разноцветный мармелад, лимон, несоленый сыр, шпажки. Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В …

  • Торжественнее и значительнее способа покраски яиц луковой шелухой я назвать не могу. Этот способ такой первобытный, что на мгновение окунаешься в прошлое, особенно если рядом …

  • Вафельные трубочки всегда привлекают к себе внимание в магазине. Будь они со сгущенкой или белковым кремом, неважно. В обоих случаях выглядят они очень вкусно и …

Источник: http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/konfety-brigadejro/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: