Как приготовить творожный торт-мороженое

Содержание
  1. Мороженое из творога в домашних условиях – лучшие рецепты
  2. Основные принципы приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Как сделать мороженое из творога
  5. Готовим
  6. Десерт из творога с банановым вкусом
  7. Яблочно-творожное мороженое
  8. Яблочное мороженое
  9. Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
  10. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
  11. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
  12. РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ
  13. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
  14. РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
  15. РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
  16. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГОМОРОЖЕНОГО ССУХОФРУКТАМИ, ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
  17. Торт мороженое
  18. Торт с начинкой из мороженого
  19. Способ приготовления
  20. Торт из блинчиков
  21. С клубничной начинкой
  22. Муссовый торт
  23. Творожный торт — 12 рецептов приготовления с выпечкой и без в домашних условиях
  24. Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:
  25. Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:
  26. С морковью
  27. Простой рецепт десерта без выпечки из печенья
  28. Пропорции компонентов десерта:
  29. Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:
  30. Творожно-фруктовый торт с выпечкой
  31. Как приготовить мороженое из творога: рецепты
  32. Простое творожное мороженое: ингредиенты
  33. Как приготовить
  34. Усложняем задачу
  35. Творожно-банановый десерт
  36. Вариант для праздничного стола
  37. Торт-мороженое из творога и фруктов
  38. Заключение

Мороженое из творога в домашних условиях – лучшие рецепты

Как приготовить творожный торт-мороженое

Вряд ли кто-то сочтет преувеличением высказывание о том, что мороженое любят все. Кому-то оно нравится больше, кому-то – меньше, однако от порции сладкого холодного лакомства никто не откажется. А есть и такие, которые и вовсе без ума от мороженого, однако есть его не могут по некоторым причинам. Например, потому, что в нем много калорий.

Все же до чего удивительный народ кулинары! Буквально из каждого положения они способны найти выход. Нельзя есть пломбир в неограниченных количествах, но все же так хочется побаловать себя холодненьким десертом? Не вопрос! Приготовьте мороженое из творога! Так вы одним выстрелом убьете не двух, а целых трех зайцев.

Во-первых, заметно уменьшите калорийность продукта для себя. Во-вторых, сможете накормить своих детей столь полезным, но далеко не всегда любимым творогом. Причем вы его сможете так замаскировать в лакомстве, что ребенок даже и не поймет, что, оказывается, он вот уже третий раз требует добавки столь ненавистного молочного продукта.

И в-третьих, приготовив домашнее мороженое из творога, вы будете полностью уверены в его качестве. Ведь, что греха таить, сегодня это лакомство далеко не всегда соответствует требованиям рецептуры и порой содержит в себе кучу всевозможных вредных наполнителей.

Недаром же на нынешний день столь популярны всевозможные блюда и лакомства, обладающие «вкусом из детства».

Далее мы вам подробно расскажем, как сделать мороженое из творога. Рецепты его приготовления достаточно просты, так что проблем при изготовлении нового лакомства возникнуть не должно.

Основные принципы приготовления

Творог, как известно, обладает зернистой консистенцией. Кроме того, достаточно часто в нем можно встрерить крупные комочки. Поэтому, делая мороженое из творога в домашних условиях, желательно иметь в наличии блендер.

Именно этот кухонный помощник поможет превратить молочный продукт в однородную массу. Если же такового нет, придется вооружиться ситечком, чтобы тщательно перетереть творог.

Это необходимое условие и обязательная процедура при приготовлении домашнего лакомства.

Что касается жирности творога. Вопрос этот несколько неоднозначный. С одной стороны, чтобы мороженое из творога было как можно больше похоже на настоящее, требуется, чтобы оно обладало некоторой маслянистой консистенцией. Именно ее и дает жирность.

С другой же стороны, если во главе угла стоит не вопрос идентичности, а проблема калорийности, тогда лучше брать молочный продукт с минимальным содержанием жира. Так что решать придется вам.

Что же касается идеального варианта в плане вкуса, то более всего подойдет для приготовления домашний творог. Хотя повозиться с ним придется дольше.

Что касается дополнительных ингредиентов. Вот здесь уже никаких ограничений нет. Можно приготовить, например, простое мороженое из творога с ванилином, а можно и добавлять в него йогурт, сливки, сгущенку, ягоды, бананы и другие ингредиенты. В общем, состав можно варьировать на собственное усмотрение и вкус.

То же самое касается и формы десерта. Его можно готовить в большой емкости, а затем выкладывать шариками на тарелку, а можно и порционно. Никто не мешает вам сделать мороженое из творога на палочке или даже целый торт. В общем, фантазия ничем не ограничена. Впрочем, сейчас вы в этом убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • Кэроб (какао) – 1-2 ст.л.
  • Персики консервированные – 2-3 шт.

Как сделать мороженое из творога

Это довольно простой рецепт, состав продуктов которого доступен всем. Чтобы приготовить лакомство, творог желательно брать жирный, без крупинок. Тогда десерт получиться мягким и нежным.

  1. Смешиваем в емкости или чаше кухонного комбайна сгущенное молоко, ванильный сахар, творог. Измельчаем все в однородную массу.
  2. Перекладываем третью часть получившейся пасты из творога в другую мисочку и смешиваем с какао (кэробом).
  3. Нарезаем мелкими кубиками консервированный персик.
  4. Заранее подготавливаем емкости для формирования мороженого. Наилучшим вариантом будет использование силиконовых форм, но можно взять и другие, только застелить их сначала пищевой пленкой (потом мороженое легче будет вынуть). Если у вас есть креманки, то можете выкладывать в них, а затем так подавать.
  5. На дно емкости выкладываем слой белой массы.
  6. Далее выкладываем кубики персиков (не очень много).
  7. Затем идет слой коричневой творожной массы.
  8. Повторяем слои до тех пор, пока емкость не заполниться. Если выбранные емкости небольшого размера, то слои повторять не придется.
  9. Перемешаем заготовленное мороженое в морозильную камеру на три часа.

По истечении времени вынимаем мороженое и украшаем его по своему вкусу. Для этого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад. Подавать мороженое нужно охлажденным.

Готовим

Предварительно творог тщательно перемалываем блендером. Если такового нет, то пропускаем через сито. Затем добавляем в него сгущенку и снова работаем блендером (при отсутствии заменяем его миксером). После чего берем маленькие формочки в форме звездочек, сердечек и т. п.

и заполняем их полученной массой. Важно! Если формочки не силиконовые, их обязательно нужно чем-то простелить, например, пищевой пленкой. В противном случае достать десерт будет довольно затруднительно. После этого снова отправляем формочки в морозильную камеру.

Через пять часов (возможно и больше, так как время заморозки зависит от «продвинутости» камеры) достаем, заворачиваем каждую фигурку в фольгу. И снова отправляем в морозильник. Непосредственно перед самой подачей фигурки нужно освободить от фольги и выложить на тарелку.

При желании можно полить каким-нибудь сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Кстати, если вы считаете, что сгущенки слишком много (из-за сладости или, скажем, калорийности), смело заменяйте половину ее таким же количеством обычного молока. Мороженое из творога и сгущенки, рецепт приготовления которого, как вы заметили, предельно прост, от этого хуже не станет.

Десерт из творога с банановым вкусом

Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.

Продукты:

  • ½ кг творога с низкой жирностью;
  • 3 банана;
  • 100 г сахара.

Изготовление десерта займет: 5 ч.

Калорийность в 100 г: 196 ккал.

Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.

Яблочно-творожное мороженое

Для приготовления такого десерта хозяйке нужно запастись пакетиком творога (стандартная упаковка весит обычно 250 г), ванильным сахаром и сахарной пудрой (по одной чайной ложечке), корицей (достаточно будет одной щепотки) и большим сладким яблоком. Последнее нужно очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера.

После этого добавить в него творожок, ванильный сахар, корицу и пудру и еще раз все тщательно перемешать в том же блендере. Затем традиционно распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру на четыре-пять часов.

Важно: перед подачей на стол десерт желательно подержать немножко, хотя бы минуток десять, при комнатной температуре, чтобы он по вкусу не напоминал замороженный лед.

Яблочное мороженое

Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.

Продукты:

Источник: https://MarioKomi.ru/deserty/tvorozhnoe-morozhenoe.html

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Как приготовить творожный торт-мороженое

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожногомороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого.

Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей ифруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов, в арабских странах из фруктовых соков.

Что интересно, в Китае так вообще смешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со сметаной, медом и сухофруктами, причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фирменным вариантом этого лакомства нашей части света.

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока, сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожногомороженого, вкусного и очень нежного.

Это прекрасный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень жалуют детки.

Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

Примерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет измельчить крупинкитворога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкойрешеткой, через которое творогнужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожногомороженого существует немало. Его можно приготовить из творогас обычным или сгущенныммолоком, сливками, с разнообразными фруктовымидобавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог, тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 600г творога, 1 банка сгущенного молока.

Как приготовить мороженое из творога. Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты перемешались до однородности. Масса должна получиться пышной.

Выложить смесь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную камеру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку.

Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами.

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, уменьшив количество сгущенного и добавив обычное молоко: потребуется 500г творога, ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычногомолока.

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было отмечено, очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ

Понадобится: 300г творога, 50мл молока, ½ банки сгущенного молока, ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога. Измельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко, продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 250г диетическоготворога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога. Измельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно измельчить или протереть творог.

Соединить яблочное пюре с творожным, добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все перемешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч.

Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г творога, 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом. Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог, сахар, до однородности перемешать. разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час перемешивать мороженое для равномерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не перемешивая.

Ежечасное перемешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равномерному застыванию десерта, его можно применять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога, вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Например, сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г жирноготворога, 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенногомолока, 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога. Перемешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и перемешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой смеси, затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты, шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожногомороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГОМОРОЖЕНОГО ССУХОФРУКТАМИ, ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока, шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами, шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или измельчить творог в блендере. Выложить творог, вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, измельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности перемешать. Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много времени и сил. Попробуйте!

Источник

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43208666891/next

Торт мороженое

Как приготовить творожный торт-мороженое

Мороженое любят и взрослые и дети. А уж летом, в жару спрос на него возрастает неимоверно. Из мороженого можно приготовить восхитительное лакомство — мороженый торт. Это замечательный вариант прохладного угощения. Рецепты этого лакомства очень разнообразны.

Очень вкусный деликатес можно приготовить из одного мороженого, сделать слой из бисквитного или песочного коржа, из измельченного печенья, из блинчиков. Декорировать десерт можно орешками, цукатами, шоколадом, кусочками фруктов или ягодами, например клубникой.

Можно приготовить традиционный бисквитный торт с рожком от мороженого, начиненным замороженным лакомством домашнего изготовления. Этот очень вкусный десерт можно смело подавать на любой праздничный стол.

Самое восхитительное и полезное угощение получается из мороженого, сделанного самостоятельно, но если времени заниматься его приготовлением нет, можно использовать готовое покупное.

Торт с начинкой из мороженого

Можно ли удивить гостей мороженым? Это возможно, если приготовить торт-мороженое, рецепт которого мы рассмотрим. Все будут в восторге, когда из духовки вы достанете горячую выпечку с ледяным мороженым внутри.

Способ приготовления

Мороженое предварительно необходимо заморозить:

  1. Отделяем белки от желтков, белки старательно взбиваем миксером, понемногу подсыпаем сахар и ванилин.
  2. Когда белки с сахаром стали прочными и устойчивыми, подмешиваем желтки, старательно взбиваем миксером.
  3. Муку добавляем понемногу, перемешиваем ложкой движениями сверху вниз. Стараемся делать это аккуратно, но быстро, чтобы бисквит не осел.
  4. Форму для бисквита смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в эту емкость и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов по Цельсию. Время выпечки 25-30 минут, открывать духовку первые 20 минут не советуют. Когда бисквит зарумянился, проверьте готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой, выключаем духовку. Остужаем бисквит в форме, извлекаем и разрезаем на два горизонтальных слоя.
  5. Возьмите клубничное варенье и приготовьте из него сироп, пропитайте им коржи.
  6. На хорошо охлаждённый корж выкладываем мороженое (его необходимо хорошо замораживать). Из коржа делаем бортики для торта, накрываем вторым коржом и так же формируем бортики.
  7. Помещаем нашу заготовку в морозильную камеру.
  8. Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую устойчивую пену, понемногу подсыпаем сахар.
  9. Достаем бисквитную заготовку (основательно замороженную) и обмазываем ее безе. Можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца.
  10. Помещаем торт в духовку с температурой 250 градусов на несколько минут, пока безе не станет золотистым.

Рекомендуем:  Шоколадный торт с творожным кремом

Это действительно оригинальное блюдо подавать на стол надо немедленно. Мы уверены, что гости оценят наш торт с мороженым внутри.

Торт из блинчиков

Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.

С клубничной начинкой

Многие хозяюшки начали морозить ягоды и фрукты и могут приготовить выпечку, например с клубникой, в любое время года. Это начинка имеет восхитительный аромат и вкус. Вот и возьмём для нашего торта замороженную ягоду.

Муссовый торт

В летнюю жару особенно популярные рецепты десертов, которые не нужно печь. К таким лакомствам относится муссовый торт.

Творожный торт — 12 рецептов приготовления с выпечкой и без в домашних условиях

Как приготовить творожный торт-мороженое

9

Приготовил : Джулия Ветрина

28.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Торты давно для меня перестали быть проблемой. Для меня уже не составляет труда сделать почти любой сложный рецепт. Это и понятно, ведь я так часто балую свою семью десертами…и вам советую!

Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:

  • творог жирный — четверть кило;
  • сахар-песок — 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с — неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:

  1. Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. Поделить основу на шесть одинаковых частей.

    Каждую раскатывать и выпекать 8—10 минут при 180—200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.

  3. Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.

  4. Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
  5. На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу.

    Перед подачей выдержать приблизительно два часа.

С морковью

От куска этого полезного малокалорийного торта с творожным сыром не откажутся даже барышни, придерживающиеся строгой диеты. Чтобы испечь его к домашнему застолью, вам потребуется:

  • 4 моркови.
  • 3 яйца.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • 1/8 ч. л. пищевой соды.
  • Перемолотой корица, мед, манка, соль, масло, творожный сыр и орехи (опционально).

Почищенную и вымытую морковь обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с яйцами, цитрусовым соком и цедрой. Все это перемешивают с корицей, медом, содой и манкой до получения однородной, сметаноподобной массы.

Приготовленное таким способом тесто выливают в форму и пекут при 180 °C. Спустя какое-то время подрумянившуюся основу режут на несколько коржей.

Каждый из них смазывают творожным сыром и посыпают обжаренными орехами, дополненными солью и сливочным маслом, а потом укладывают один на другой и оставляют для пропитки.

Простой рецепт десерта без выпечки из печенья

Оригинальный творожный торт «Домик» из песочного печенья можно приготовить очень быстро, используя для начинки творожный крем или другой наполнитель. Например, вареное сгущенное молоко.

Пропорции компонентов десерта:

  • грамм триста квадратного печенья;
  • творог жирный — до 400 грамм;
  • сахарной пудры вдвое меньше;
  • брусок масла грамм на 150;
  • 180 г цукатов;
  • пол-ложки ванилина.

Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:

  1. Тщательно продавить через сито творожную массу. Мягкое масло взбить миксером вместе с ванилином и сладкой пудрой, затем соединить с протертым творогом.
  2. Выложить печенье на пергамент в три ряда по пять штук.

    Смазать этот слой творожным кремом, а на него снова уложить три ряда из оставшегося печенья.

  3. Оставшийся творожный крем смешать с измельченными цукатами и выложить на центральный ряд. Два других ряда печений приподнять вверх и сложить домиком.

  4. Где нужно, подправить домик остатками крема, обернуть пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и спрятать в холодильник для дальнейшего застывания.

После этого можно украсить торт сверху тем же творожным кремом, шоколадной глазурью или просто посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.

Творожно-фруктовый торт с выпечкой

Этот десерт привлекает сочетанием питательности песочного теста и легкости творога. А в качестве бонуса — яркость и насыщенность абрикосов, нектарина, персиков с легким привкусом красного вина.

Да, в рецепт входит алкоголь, так что это десерт только для взрослых. Но зато его высоко оценят даже те, кто равнодушен к сладкому.

И этот торт выглядит красиво и даже эффектно — его можно с гордостью ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 граммов хорошего маргарина (лучше с жирностью свыше 72%)
  • мука — 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик разрыхлителя

для творожного слоя:

  • сметана — 200 граммов
  • сахарный песок — 140 граммов
  • творог — 500 граммов
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо

для фруктового слоя:

  • 200 миллилитров красного вина
  • 1 пакетик желатина
  • сахарный песок — 100 граммов
  • половина палочки корицы
  • 5 гвоздик
  • абрикосы, нектарины — по 3 штуки
  • персики — 2 штуки

Способ приготовления:

Естественно, в первую очередь нужно сделать корж из песочного теста. Необходимо только порубить маргарин и хорошенько смешать его с остальными ингредиентами: с мукой, солью, желтком и разрыхлителем.

Если тесто получится чересчур мягким, его можно поставить в морозилку (буквально на 5 минут). После чего нужно сделать в форме корж, выпечь его в духовке и охладить.

По сути, необходимо обычным образом приготовить песочное тесто — ничего нового и сложного.

Источник: https://profter.ru/deserty/tvorozhnyj-tort.html

Как приготовить мороженое из творога: рецепты

Как приготовить творожный торт-мороженое

Вряд ли кто-то сочтет преувеличением высказывание о том, что мороженое любят все. Кому-то оно нравится больше, кому-то – меньше, однако от порции сладкого холодного лакомства никто не откажется. А есть и такие, которые и вовсе без ума от мороженого, однако есть его не могут по некоторым причинам. Например, потому, что в нем много калорий.

Все же до чего удивительный народ кулинары! Буквально из каждого положения они способны найти выход. Нельзя есть пломбир в неограниченных количествах, но все же так хочется побаловать себя холодненьким десертом? Не вопрос! Приготовьте мороженое из творога! Так вы одним выстрелом убьете не двух, а целых трех зайцев.

Во-первых, заметно уменьшите калорийность продукта для себя. Во-вторых, сможете накормить своих детей столь полезным, но далеко не всегда любимым творогом. Причем вы его сможете так замаскировать в лакомстве, что ребенок даже и не поймет, что, оказывается, он вот уже третий раз требует добавки столь ненавистного молочного продукта.

И в-третьих, приготовив домашнее мороженое из творога, вы будете полностью уверены в его качестве. Ведь, что греха таить, сегодня это лакомство далеко не всегда соответствует требованиям рецептуры и порой содержит в себе кучу всевозможных вредных наполнителей.

Недаром же на нынешний день столь популярны всевозможные блюда и лакомства, обладающие «вкусом из детства».

Далее мы вам подробно расскажем, как сделать мороженое из творога. Рецепты его приготовления достаточно просты, так что проблем при изготовлении нового лакомства возникнуть не должно.

Творог, как известно, обладает зернистой консистенцией. Кроме того, достаточно часто в нем можно встрерить крупные комочки. Поэтому, делая мороженое из творога в домашних условиях, желательно иметь в наличии блендер.

Именно этот кухонный помощник поможет превратить молочный продукт в однородную массу. Если же такового нет, придется вооружиться ситечком, чтобы тщательно перетереть творог.

Это необходимое условие и обязательная процедура при приготовлении домашнего лакомства.

Что касается жирности творога. Вопрос этот несколько неоднозначный. С одной стороны, чтобы мороженое из творога было как можно больше похоже на настоящее, требуется, чтобы оно обладало некоторой маслянистой консистенцией. Именно ее и дает жирность.

С другой же стороны, если во главе угла стоит не вопрос идентичности, а проблема калорийности, тогда лучше брать молочный продукт с минимальным содержанием жира. Так что решать придется вам.

Что же касается идеального варианта в плане вкуса, то более всего подойдет для приготовления домашний творог. Хотя повозиться с ним придется дольше.

Что касается дополнительных ингредиентов. Вот здесь уже никаких ограничений нет. Можно приготовить, например, простое мороженое из творога с ванилином, а можно и добавлять в него йогурт, сливки, сгущенку, ягоды, бананы и другие ингредиенты. В общем, состав можно варьировать на собственное усмотрение и вкус.

То же самое касается и формы десерта. Его можно готовить в большой емкости, а затем выкладывать шариками на тарелку, а можно и порционно. Никто не мешает вам сделать мороженое из творога на палочке или даже целый торт. В общем, фантазия ничем не ограничена. Впрочем, сейчас вы в этом убедитесь сами.

Простое творожное мороженое: ингредиенты

Чтобы приготовить этот десерт, хозяйке нужно запастись пакетиком ванилина, стаканом сливок, несколькими столовыми ложками сахара или одной сахарной пудры и, естественно, творогом. Достаточно будет взять граммов четыреста. Кроме того, желательно иметь формочки (например, баночки из-под йогурта) или небольшие креманки.

Как приготовить

Все очень просто. Творог поместите в емкость, добавьте к нему все остальные ингредиенты (кроме ванилина) и взбивайте блендером до тех пор, пока в итоге не получите кремообразную массу. Затем аккуратно всыпьте ванилин и еще раз быстренько взбейте. После этого разложите ее по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Минимум часов на 5.

Усложняем задачу

Правда, не за счет самой процедуры приготовления, а путем введения дополнительных составляющих. Попробуем приготовить мороженое из творога и сгущенки. Для чего нам понадобится полкилограмма молочного продукта и баночка сгущенки. Можно брать как обычную, так и вареную.

Творожно-банановый десерт

Три спелых больших банана избавить от кожуры, порезать и превратить в пюре с помощью блендера. Затем добавить к ним полкилограмма домашнего творога и сто граммов сахара. Все снова тщательно размешать. После этого мороженое нужно разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Желательно в течение первых трех часов его хотя бы несколько раз перемешать. Кстати, этот прием применим практически к каждому варианту приготовления творожного мороженого с наполнителями.

Перемешивание (хотя бы раз в течение часа) способствует более равномерному застыванию этого прекрасного десерта.

Вариант для праздничного стола

Оригинально оформленный, этот десерт может стать настоящим украшением праздничного стола. Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления. Полкилограмма настоящего домашнего творожка соедините с пакетиком ванильного сахара и банкой сгущенки и перемешайте хорошенько в блендере.

Треть полученной массы переложите в другую емкость и смешайте с несколькими ложечками какао. Затем возьмите креманки. Поместите в них на дно первым слоем белое мороженое, присыпьте вишней (свежей или консервированной – не суть важно).

Затем на ягоды положите слой творога с какао, а поверх него – снова белую массу. Украсьте вишней. В общем, принцип понятен. Количество слоев зависит от размера креманок, так что повторяйте процедуру до тех пор, пока не заполните посуду доверху. Желательно, чтобы верхний слой получился белым.

Его тоже украсьте ягодками и присыпьте тертым шоколадом. Креманки отправляйте в морозильную камеру.

Торт-мороженое из творога и фруктов

Килограмм творога перетрите через сито или обработайте в блендере. Влейте в него банку сгущенки, добавьте столовую ложку крахмала и взбейте массу миксером. Подберите подходящую по размерам форму (можно взять от уже съеденного торта пластиковую), застелите ее пищевой пленочкой. Затем закройте дно слоем творожной массы.

Поверх нее плотно уложите порезанные персики. Дальше вновь идет слой творога. На него уложите слой винограда. Потом опять творог + персики + творог + виноград. Ну и так до верху формы. Последний слой делайте из творожной массы, а украсить его можно чем угодно – шоколадом, ягодами, желейными конфетками.

Держите до готовности в морозильной камере шесть часов.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое домашнее мороженое с творогом. Как приготовить его, мы вам подробно рассказали. В принципе, как вы могли заметить, процесс прост. А вот самих вариантов десерта может быть множество. Достаточно только включить фантазию.

Источник: https://FB.ru/article/260717/kak-prigotovit-morojenoe-iz-tvoroga-retseptyi

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: