Как приготовить закуску из соленой сельди

Содержание
  1. Селедка с луком – Кулинария для мужчин
  2. Разделывание селедки на филе
  3. Приготовление селедки с луком
  4. Примечания
  5. рецепт селедки с луком
  6. Рецепты из селедки
  7. Закуска из селедки
  8. Фото рецепт селедочной закуски
  9. Еврейская закуска из селедки
  10. Из рубленой селедки
  11. Закуска из селедки с луком
  12. С черным хлебом
  13. Лучшие закуски из селедки: рецепты
  14. Сельдь по-европейски
  15. Способ приготовления
  16. Закуска в авокадо
  17. Как приготовить
  18. Закуска из селедки и плавленого сыра
  19. Готовим
  20. Закуска из икры селедки
  21. Вкусные канапе
  22. Как готовить
  23. Простая закуска
  24. Блюда из селедки. Простые и вкусные рецепты
  25. Простые и вкусные блюда из селедки
  26. Ингредиенты:
  27. Рецепт селедки с морковью и изюмом
  28. Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками
  29. Рецепт маринованной селедки с апельсинами
  30. Фаршированные шампиньоны
  31. Салат с селедкой и авокадо
  32. Жареная селедка
  33. Закусочный торт
  34. Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого
  35. Красивая закуска из селедки «Клубника»
  36. Продукты:
  37. Процесс приготовления:
  38. Вкусная закуска из сельди «Праздничная»
  39. Как делать:
  40. Закуска из сельди с плавленным сыром  «Изумрудные шарики»
  41. Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе
  42. Нам понадобится:
  43. Начнем готовить:
  44. Закусочные «пирожные» с сельдью и необычным кремом
  45. Набор продуктов:
  46. Подробнее:
  47. Простая и вкусная закуска на праздничный стол — видео-рецепт

Селедка с луком – Кулинария для мужчин

Как приготовить закуску из соленой сельди

Фото закуски из селедки которая будет всегда кстати к любому праздничному столу. Идею приготовления и подачи закуски из селедки в банке – взял в одном очень хорошем ресторане.

Селедка должна получиться очень малосольной, в меру кислой, а самое главное – промаринованный в уксусе лук, поедается ничем не хуже чем рыба, настолько он вкусно получается! Готовится эта закуска очень просто: нужно купить хорошую жирную в меру соленую селедку, разделать ее на филе, вымочить рыбу в воде, чтоб избавится от лишней соли. Пока рыба вымачивается, нарезаем соломкой лук, вымачиваем его в холодной воде, маринуем в уксусе. Далее, укладываем в банку слоями промаринованный лук и селедку, заливаем самый верх растительным маслом, маринуем селедку в холодильнике один-два часа, после чего, селедка с уксусом и луком подается к столу прямо в банке. Эту холодную закуску из селедки очень хорошо есть с черным хлебом и зеленым луком!

  • Сельдь – 3 шт. (рыба должна быть слабосоленой и хорошего качества!);
  • Репчатый лук – 3 средние головки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;

Рецепт хорошей закуски из селедки с луком. Рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки, хорошо промываем, лук маринуем в уксусе, выкладываем в банку селедку, вперемешку со слоями промаринованного в уксусе лука, заливаем растительным маслом, маринуем рыбу два часа, после чего, подаем закуску к столу.

Однажды попробовал в ресторане закуску из селедки с луком, которая подавалась в банке. Вкус был просто потрясающим, поэтому примерно после пятой попытки воссоздания аналогичного блюда, я остановился на этом рецепте.

Очень важно, найти малосоленую жирную селедку, а самое главное – рыба должна быть вкусной и не залежалой! Я серьезно! Если вы желаете получить невероятно вкусную закуску из селедки – для начала, обязательно найдите очень качественный исходный продукт! Ну а сама закуска готовится несложно, хотя операций с продуктами придется совершить не мало.

Для начала, займемся луком. Лук нужно почистить, и нарезать очень тонкой соломкой (повдоль волокон),

Как только лук будет нарезан, отправим его в глубокую миску, и хорошенько прольем проточной холодной водой из под крана, далее, не выключая воду, хорошо промнем лук руками, сольем ее несколько раз, потом нальем почти полную миску, и уберем лук в сторону вымачиваться. Пока лук вымачивается, приступим к еще одному очень ответственному моменту – разделыванию селедки на филе.

Разделывание селедки на филе

Быстро разделать селедку на филе не так уж сложно. Способов существует много, поэтому я не стану утверждать что мой – является самым лучшим, я просто именно так делаю из селедки филе, поэтому рассказываю как это происходит.

Кстати, я сделал также небольшое видео руководство на тему как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться.

Для начала, нужно очень аккуратно, чтоб не повредить внутренности, прорезать брюхо селедки от головы до хвостовой части рыбы, после чего, отрезать голову, вынуть внутренности и тщательно выскоблить ножом внутреннюю часть селедки,

Далее, рыба очень хорошо промывается (обязательно!) холодной водой, таким образом, чтоб внутри не осталось ничего лишнего. Тщательно промытую сельдь оставляем на время в холодной воде, и хорошенько промываем разделочную доску от голов, внутренностей и остатков желчи,

Теперь рыбу можно разделывать на филе. Для чего вырываем руками спинной плавник,

Используя образовавшийся на месте удаленного плавника разлом, пальцами отделяем две половинки селедки по хребту (это очень просто делается, нож совершенно не нужен для этого!),

И получаем две половины селедки,

Используя нож, очень тщательно срежем (или соскоблим) реберные косточки,

И отрежем остатки нижних плавников селедки,

Перевернем полученное филе, и снимем руками с него кожу. Разделывание второго филе ничем особенным не отличается, разве нужно будет также, руками вырвать хребет и подрезать хвостовую часть.

Разделываем остальную селедку описанным выше способом,

Готовые филе селедки выкладываем на отдельную тарелку, и опять, очень тщательно промоем и почистим разделочную доску. Теперь, когда мы завершили подготовительный этап, можно приступить к приготовлению закуски из селедки.

Приготовление селедки с луком

Дальше, все приготовление закуски сводится к нарезке филе, маринованию в уксусе лука и укладки селедки с луком в банку.

Филе сельди нарежем небольшими кусочками,

В очередной раз, промоем рыбу в холодной проточной воде,

и дадим селедке, как и луку, постоять в холодной воде, еще минут 20,

после чего, откидываем вымоченную селедку на дуршлаг, и сливаем всю лишнюю воду,

наливаем примерно 2/3 стакана холодной воды и вливаем в воду 2 столовые ложки 9 процентного уксуса,

сливаем воду с лука, перекладываем вымоченный лук в глубокую миску,

заливаем лук уксусным раствором,

добавляем к луку черный свежемолотый перец, маринуем лук с уксусом и перцем минут 10, после чего,

выкладываем на самый низ банки сантиметровый слой маринованного в уксусе лука,

затем, укладываем в один слой селедку,

затем, лук, потом опять селедку, и так до самой крышки (хотя, нужно оставить немного свободного пространства, около 1 см. до крышки!). Последним слоем укладки, должен быть лук.

Чуть утрамбуем селедку с луком, и зальем самый верх закуски растительным маслом. Я использовал оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное. На этом этапе можно считать, что блюдо полностью готово, но селедке нужно дать промариноваться хотя бы один (а лучше два) часа в холодильнике.

По истечении указанного времени, закуска из селедки и лука полностью готова к подаче на самый изысканный (в том числе и праздничный) стол!

Особо вкусными получаются из нее бутерброды, для чего на кусок черного хлеба выкладывается селедка с промаринованным луком! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении селедки с луком по описанному выше рецепту.

Примечания

Да, я написал что перед подачей рыба должна промариноваться в (извиняюсь за тавтологию) маринованном луке в течение 1-2 часов, но забыл упомянуть, что закуску очень желательно съесть не позднее чем через 4-5 часов с момента укладки ее в банку, поскольку дальше, она пережигается в уксусе, и вкус ее очень сильно меняется! Нет, селедка также остается быть вкусной, но это уже будет совершенно иное блюдо!

рецепт селедки с луком

рецепт приготовления простейшей холодной закуски из селедки. Соленая селедка маринуется с луком в банке. Очень хорошую нотку к этому блюду добавляет васаби

Рецепты из селедки

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/zakuski/seledka-s-lukom.html

Закуска из селедки

Как приготовить закуску из соленой сельди

Любой праздничный стол всегда наполнен не только вкусными угощениями, но и красивой сервировкой. Чтобы правильно подобрать блюда для торжественного мероприятия, совсем не обязательно быть мастером в кулинарии, достаточно лишь знать предпочтения гостей и домочадцев.

Фото рецепт селедочной закуски

Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.

Немного хрустящий батон и сочная селедочная начинка покорит каждого, кто любит вкусно покушать! Такая закуска будет в центре внимания!

Время приготовления: 40 минут

  • Селедочное филе : 150 г
  • Батон: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Луковица: половина
  • Свежий укроп: 10 г
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Черный молотый перец: на вкус
  1. Батон необходимо порезать на ломтики. Кусочки хлеба отправить в микроволновку или тостер, чтобы они подсушились и стали немного твердыми.

  2. Рыбное филе подготовить заранее. Нельзя допустить, чтобы в сельди были косточки. Порезать мелкими кубиками.

  3. Репчатый лук, чеснок и зелень нашинковать очень мелко.

    Нож, во время процесса нарезки, можно предварительно смочить в воде, чтобы избежать слезоточивости глаз.

  4. Взять глубокую чашку. В нее переложить селедочную массу, лук, чеснок и зелень. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Всыпать перец.

  5. Намазать полученную смесь на ранее подготовленные тосты. Закуска из селедки готова – можно подавать!

Еврейская закуска из селедки

Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.

Продукты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
  2. Отварить вкрутую яйца, очистить.
  3. Лук репчатый очистить и смыть грязь.
  4. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
  5. Масло выдержать при комнатной температуре.
  6. Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
  7. Охладить массу в холодильнике.
  8. Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
  9. Украсить по собственному вкусу.

Из рубленой селедки

Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.

Ингредиенты:

  • Сельдь рубленая – 150 гр.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Что делать:

  1. Яйцо и морковь сварить.
  2. Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
  3. Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смешать с кусочками рыбы.
  5. Подавать на ломте черного хлебушка.

Закуска из селедки с луком

Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.

Возьмите:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Багет.

Как готовить:

  1. Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
  2. Рыбу нарезать полосками.
  3. Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
  4. Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
  5. Полить маслом и посыпать зеленью.

С черным хлебом

Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Перья лука – 1 небольшой пучок.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Немного укропа.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Процесс:

  1. Хлеб порезать квадратами, обжарить.
  2. Яйца отварить, мелко порубить.
  3. Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
  4. Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
  5. Добавить немного майонеза.
  6. Выложить на тосты и сразу подавать к столу.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/zakuska-iz-seledki/

Лучшие закуски из селедки: рецепты

Как приготовить закуску из соленой сельди

Селедка – прекрасная рыба, которая используется в повседневной и праздничной еде, существует огромное количество различных способов приготовления этого продукта. Здесь будут представлены различные рецепты закусок с селедкой, которые подойдут на любой банкетный стол.

Сельдь по-европейски

Особенность этого блюда заключается в оригинальной и очень красивой подаче. Все гости будут просто в восторге от того, насколько аппетитно выглядит эта закуска. Готовить ее очень просто, весь процесс создания блюда не отнимет более получаса.

Для приготовления необходимо будет обзавестись банкой сельди в масле (лучше брать целыми филе), около 200 г горошка. Также следует взять 3-4 яйца, несколько столовых ложек нежирной сметаны, до 100 г твердого сыра.

Еще необходимо несколько салатных луковиц, нужно приобретать самые маленькие, тогда они будут гармонично выглядеть на готовом блюде.

Способ приготовления

Следуйте в точности пошаговой инструкции и все у вас получится на высшем уровне:

  1. Достать рыбу из банки и при помощи салфеток или бумажного полотенца убрать лишнее масло. Нарезать селедку средними кусочками, примерно по 4 см шириной.
  2. Налить в кастрюлю воду, положить туда яйца и поставить на огонь, снять их с плиты нужно через 9 минут, после того, как жидкость закипела. Поставить под холодную воду, затем очистить их от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  3. В небольшой миске смешать сметану с яйцами.
  4. Салатный лук нужно очистить и нарезать небольшими кружочками.
  5. На низ блюда небольшими кучками нужно выложить горошек, сверху на него аккуратно уложить селедку. На рыбу положить кольца лука, на который положить чайную ложку яично-сметанной смеси, а с самого верху все посыпать тертым сыром.

Закуска в авокадо

Эта закуска из селедки (фото процесса приготовления – вам в помощь) станет украшением любого стола.

Здесь гармонично сочетаются все ингредиенты между собой, а оригинальная подача в авокадо пробуждает аппетит у всех окружающих.

Для приготовления этого блюда необходимо взять 2 авокадо, 150 г селедки, несколько чайных ложек каперсов, красный лук и петрушку. Начинка заправляется французской горчицей, черным перцем и майонезом.

Также перед приготовлением нужно обзавестись небольшим, но очень острым ножом. Им нужно будет аккуратно вынимать косточку из авокадо, плод должен иметь красивый внешний вид, так как подача блюда будет именно в нем.

Как приготовить

Чтобы получилось все вкусно и красиво, нужно просто следовать пошаговой инструкции. Процесс приготовления очень простой и это блюдо может сделать даже человек не имеющий кулинарных навыков.

  1. Первым делом нужно обработать селедку. Если она слишком соленая, ее рекомендуется вымочить в холодной воде на протяжении 10-20 минут. После этого обсушить ее при помощи бумажного полотенца или салфеток. Нарезать рыбу очень мелким кубиком.
  2. Нарезанную рыбу положить в глубокую тарелку или миску, куда нужно забросить каперсы, горчицу, майонез измельченный красный лук и петрушку. По желанию можно добавить небольшое количество лимонного сока, он придаст пикантного вкуса начинке.
  3. Теперь наступает самый ответственный процесс – обработка авокадо. Сейчас пригодится небольшой и очень острый нож. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, затем аккуратно вырезать косточку и сделать еще больше выемку для начинки. Делать это нужно аккуратно, чтобы фрукт не потерял свой внешний вид.
  4. Теперь нужно еще раз размешать приготовленную начинку из селедки и начинить ею авокадо. Украсить все листочками петрушки, подавать к столу лучше всего сразу из холодильника, блюдо должно быть холодным, именно тогда полностью раскрываются его все вкусовые качества.

Закуска из селедки и плавленого сыра

Еще один неплохой рецепт для праздничного стола. В отличие от предыдущего варианта, здесь используются только классические продукты, которые есть дома практически у каждого человека.

Для приготовления закуски на 5 человек необходимо приобрести один длинный багет и баночку селедки, в ней должно быть не менее 200 г рыбы.

Также потребуется взять одну большую морковку, 50 г сливочного масла и два плавленых сырка.

Эту закуску очень просто готовить, а на банкетном столе она является мини-бутербродами, которые очень хорошо подойдут в качестве быстрой и легкой закуски.

Готовим

Первым делом необходимо взять небольшую кастрюльку, положить в нее морковь, набрать необходимое количество воды и поставить на огонь. Варить овощ до полной готовности. Пока морковь отваривается, приступаем к подготовке остальных продуктов.

Селедку нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы избавиться от лишнего количества масла, в котором она находится. Затем нарезать рыбку маленьким кубиком, нарезать такими же кусочками следует и плавленый сырок.

Когда морковь отварится, ее нужно очистить и порезать так же, как и остальные продукты. Ко всем ингредиентам положить немного масло. Оно должно быть не из холодильника, рекомендуется его вытащить за 1 час до приготовления блюда.

Перемешать все ингредиенты – получится приятная кремообразная масса с включениями. Теперь необходимо взять багет и нарезать его ровными кусочками ~ 2 см толщиной.

Мякиш нужно аккуратно вытащить, но при этом стенки должны быть достаточно прочными, чтобы люди могли взять закуску, и она не разваливалась прямо у них в руках. В получившуюся полость положить начинку и выложить блюдо на красивую большую тарелку.

Так как это банкетное исполнение блюда, то его можно украсить листами салата, различной зеленью, кунжутом или мелко нарезанными кубиками красного болгарского перца.

Закуска из икры селедки

Очень часто икра из селедки попросту выкидывается, так как люди не знают, что из нее можно сделать прекрасную закуску, которую можно не просто употреблять, как повседневную еду, но из нее можно сделать прекрасное банкетное блюдо.

Чтобы приготовить оригинальную закуску, нужно будет приобрести тарталетки или испечь их самостоятельно из песочного теста. Если у вас нет времени и все нужно сделать очень быстро, то блюдо из икры можно даже просто намазать на небольшие кусочки хлеба, тем самым получатся оригинальные канапе.

Итак, для готовки блюда нужно будет взять икру сельди, сметану и зеленый лук. Основной ингредиент необходимо размять вилкой, добавить к нему небольшое количество сметаны и мелко нарезанный зеленый лук.

Все тщательно перемешать, должна получиться масса, которую очень легко намазывать. Любители острых блюд могут добавить небольшое количество красного или черного перца.

Также можно использовать лимонный сок, он придаст приятную кислинку, а рыбный запах станет значительно слабее.

Вкусные канапе

Икра всегда является признаком роскошной и зажиточной жизни, поэтому очень сложно представить праздничный стол без этого ингредиента. Закуска из селедки с красной икрой непременно понравится всем вашим гостям, она имеет очень богатый и красивый внешний вид.

Здесь используется достаточно большое количество ингредиентов, поэтому постарайтесь ничего не упустить:

  • филе сельди – 300 г (количество рыбы и всех остальных продуктов указано на 10 канапе);
  • морковь – 1 шт. (среднего или маленького размера);
  • майонез – 100-150 г;
  • крем-сыр – 100 г (можно использовать любой крем-сыр с любыми наполнителями);
  • красная икра – для украшения;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • зеленый горошек;
  • листья салата;
  • укроп;
  • бородинский хлеб.

Как готовить

В первую очередь необходимо поставить две кастрюльки с водой на огонь. В одной нужно отварить морковь, а во второй – перепелиные яйца. Когда эти два продукта будут готовы, их нужно очистить.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Селедку нужно нарезать небольшими кубиками, чем меньше – тем лучше, положить в глубокую миску. Также следует нарезать и морковь, добавить ее к селедке, туда же забросить и зеленый горошек. К этим ингредиентам нужно добавить немного специй, можно положить эстрагон или розмарин, а также черный молотый перец. Положить майонез и все размешать.

Теперь необходимо взять хлеб, нарезать его кусочками толщиной примерно в 1 см, а после каждый кусочек следует разрезать по диагонали, чтобы получились красивые треугольные канапе.

На хлеб необходимо намазать крем-сыр, затем сверху уложить лист салата, на него аккуратно выложить рыбную начинку. Перепелиные яйца разрезать пополам и на каждую канапе положить по половинке яйца, сверху горкой укладывается красная икра. Теперь канапе необходимо разложить на большом блюде, все украсить несколькими веточками укропа. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Простая закуска

Если у вас совершенно нет времени на готовку, можно сделать простую закуску из селедки и сыра. Для приготовления нужно иметь селедку, немного сливочного масла, укроп и твердый сыр.

Рыбку нужно нарезать средними кусочками шириной примерно по 3 сантиметра. После этого нужно сделать простую начинку. Взять 100-150 г твердого сыра и натереть его мелкой терке, переложить в миску, после добавить к нему измельченный укроп и мягкое сливочное масло.

Обратите внимание! Масло необходимо достать из холодильника как минимум за 1 час до начала приготовления блюда. Оно должно быть мягким и хорошо перемешиваться с другими продуктами.

Теперь необходимо смешать эти три ингредиента между собой, также рекомендуется туда добавить черный перец, чтобы начинка имела островатый вкус. По желанию, можно использовать натертый на мелкой терке чеснок.

Взять один кусочек рыбы, положить его шкурой вниз на тарелку, сверху выложить сырную массу и на нее положить еще один кусочек рыбы, но уже шкурой вверх. Такую закуску из селедки следует скреплять специальными шпажками, чтобы человеку было удобно брать и кушать закуску. Блюдо можно украсить любой зеленью или несколькими дольками лимона.

Все эти закуски являются очень вкусными и достаточно простыми в приготовлении. Селедка всегда была и остается неотъемлемым продуктом на совершенно любом праздничном столе.

Источник: https://FB.ru/article/18600/zakuska-iz-seledki-zakuska-iz-slabosolenoy-semgi-retseptyi

Блюда из селедки. Простые и вкусные рецепты

Как приготовить закуску из соленой сельди

Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы.

Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты.

Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.

В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.

Простые и вкусные блюда из селедки

Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 гр.
  • яблоко – 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л .
  • сок лимона – 1 ч. .л

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.

Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.

Рецепт селедки с морковью и изюмом

Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.

Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками

Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.

Рецепт маринованной селедки с апельсинами

Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.

Фаршированные шампиньоны

Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.

Салат с селедкой и авокадо

При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.

Жареная селедка

Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.

Закусочный торт

Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.

Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого

Как приготовить закуску из соленой сельди

Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной селедки под шубой, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.

Предлагаю вам пять вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.

Красивая закуска из селедки «Клубника»

Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно  привыкли видеть на своих столах.

Продукты:

  • сельдь слабосоленая  1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)
  • свёкла 1 шт. (крупная)
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • кунжут

Процесс приготовления:

Берем  предварительно отваренные  на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:

Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:

Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:

Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:

и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:

Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:

Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:

Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

Вкусная закуска из сельди «Праздничная»

Этот вариант выглядит не так уж и привлекательно, но зато, поверьте, на вкус просто бесподобно!

 Обязательно приготовьте такой рулет по этому рецепту.

Как делать:

В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:

Тщательно  очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:

Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:

И режем их мелкими кубиками:

Так же мелко режем сладкий болгарский перец:

Огурец, не срезая кожуры,  нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали  делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:

Добавляем в него майонез:

И размешиваем до однородного состояния:

Затем в эту  майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:

Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш  желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами:

Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:

Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:

Можно украсить зеленью:

Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

Закуска из сельди с плавленным сыром  «Изумрудные шарики»

Еще один, не менее интересный рецепт!

Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)

и нарезаем нашу рыбку очень мелко.

Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера

Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать  картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу.  Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, получив нужную нам  консистенцию, убираем миску в холодильник на 15-20 минут, накрыв ее крышкой

Следующий шаг – измельчение  укропа – старайтесь порубить его очень мелко.  Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки,  и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.

Для того чтобы легче скатывать руки можно слегка смочить растительным маслом.

Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху

Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.

Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо. Делается очень быстро, а съедается и того быстрее. Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню.

Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.

Нам понадобится:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
  • Перец черный, молотый — по вкусу

Начнем готовить:

Свеклу и яйца нужно сварить и остудить. Почистить лук

Селедку почистить отфилеровать и, как и лук мелко нарезать

Яйца очистить и просто размять вилкой.

Поперчить получившуюся массу, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.

Свеклу очистить и нарезать кружочки средней толщины. И затем формочкой вырезаем звезды. Это можно делать сразу, либо потом, при сборке.

В форму звездочки на свеклу выкладываем яичную массу, немного приминаем.

Сверху – слой сельди с луком. И, чуть-чуть, прижимая содержимое, приподнимаем звездочку.

Так проделать несколько раз со всеми продуктами.

Теперь осталось охладить закуску нашу замечательную закуску в холодильнике, украсить зеленью и дождаться гостей.

Согласитесь, что такие закуски никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
Если они вам понравились и вы согласны со мной, то пожалуйста нажмите кнопки соц. сетей выше или ниже под статьей. Спасибо!

Закусочные «пирожные» с сельдью и необычным кремом

И напоследок еще одна великолепная холодная закуска из всеми любимой селедочки.

Набор продуктов:

  • фасоль белая мелкая – 100 гр.
  • сельдь слабосоленая – 100 гр.
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • хлеб черный (типа Бородинского) – 4-5 широких ломтиков
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • икра красная — 2-3 ч.л.
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

Подробнее:

В этом рецепте использована белая фасоль, однако если она вам не по душе, то вы можете сделать  просто селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=_q1dhMWyrvY

Фасоль предварительно замочить на  часа на 2 — 4, отварить до готовности, в точности как написано в инструкции на упаковке.

Слить воду через сито и остудить фасоль, переложив ее на плоскую тарелку

Взбить готовую фасоль в блендере, и добавить туда же оливковое масло, а можно и сливочное

постепенно, не торопясь, чтобы получилась масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Туда же отправляем яйцо и селедочку. Получается воздушная, плотная масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Посолить и поперчить по вкусу, учитывая при этом соленость вашей селедки. И добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем

Берем хлеб и отрезаем корочки

Теперь промазываем каждый хлебушек селедочным кремом и складываем стопкой

Затем разрезаем на порционные пирамидки

Украшаем при помощи кондитерского мешка

И в серединку кладем икру

И, наша шикарная закуска готова!

Простая и вкусная закуска на праздничный стол — видео-рецепт

Очень вкусная и красивая холодная закуска из селедки. Можно ее готовить не только из сельди, но и из любой рыбы по вашему желанию.

А на этом сегодня все.

Приятного аппетита и замечательных, веселых праздников!

Источник: https://esttat.ru/originalnye-zakuski-iz-seldi-k-prazdnichnomu-stolu-bystro-vkusno-i-nedorogo.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: