Как приготовить зеленый коктейль

Содержание
  1. Зеленые коктейли для здоровья и красоты
  2. Что такое зеленые коктейли
  3. Полезные свойства зеленых коктейлей
  4. Как приготовить коктейль из листьев растения
  5. Какой блендер использовать для приготовления
  6. Как пить зеленые коктейли
  7. Рецепты приготовления
  8. Какие дикоросы можно использовать для напитка
  9. Есть ли противопоказания по употреблению
  10. Как приготовить зелёный коктейль
  11. Как приготовить зелёный коктейль
  12. Что использовать для коктейлей
  13. Моя инструкция приготовления коктейля
  14. Готовим зеленый коктейль
  15. Вы будете приятно удивлены! Поверьте, зеленый коктейль очень вкусный!
  16. Какие растения можно использовать для приготовления зеленого коктейля
  17. Рецепты зеленых коктейлей
  18. Польза и вред зеленых коктейлей для организма. Состав зеленых коктейлей
  19. Полезные свойства и польза зеленых коктейлей для организма
  20. В чем плюсы зеленых коктейлей
  21. Противопоказание и вред
  22. Приготовление
  23. Состав зеленых коктейлей

Зеленые коктейли для здоровья и красоты

Как приготовить зеленый коктейль

Зеленые коктейли —  уже готовые к употреблению напитки, которые получают при смешивании в блендере зеленых листьев растений или листьев  с фруктами и овощами.

Они хорошо измельчены, взбиты и готовы к перевариванию, без механического воздействия челюстей.

Люди, включающие ежедневно в свой рацион зеленые витаминные напитки, отмечают повышение жизненной энергии в своем организме и улучшение общего самочувствия.

Сегодня разбираемся, чем полезны коктейли из зелени и знакомимся с популярными рецептами.

Что такое зеленые коктейли

В зеленых листьях растений, как правило, содержится огромное количество всевозможных питательных веществ. Мы очень мало употребляем растений в пищу, едим их неохотно, ведь зелень требует тщательного пережевывания, а мы всегда спешим, всегда торопимся.

Многие сетуют на то, что зелень плохо усваивается в их организме. Это может быть связано и с плохим пережевыванием зелени, и с малым содержанием желудочного сока.

По мнению Виктории Бутенко, пропагандирующей сыроедение, зелень — это основная группа из всех продуктов, которая полно покрывает все потребности человека в питательных веществах, витаминах и микроэлементах. А еще, зелень и некоторые продукты являются хорошей профилактикой от раковых заболеваний, смотрите здесь.

Обычная диета человека состоит на половину из продуктов, которые подверглись тепловой обработке, к этой группе относятся продукты, содержащие большое количество углеводов: рис, макароны, картофель, хлеб. Кроме этого, обычная диета на 35% состоит из животных белков, твердых и жидких жиров. Остальная часть, примерно — 15% составляют овощи, фрукты и зелень.

У последователей сыроедения,  диета на половину состоит из фруктов, около 40% составляет зелень и оставшиеся 10% — растительные жиры. И по уверениям сыроедов, они совершенно здоровы, бодры и энергичны и их подобная диета вполне устраивает.

Я не призываю вас, дорогие читатели, переходить на сыроедение, чтобы полностью поменять свою диету, это серьезный шаг, который требует обдуманного решения.  В нашем суровом крае на одних растениях не выживешь, особенно в зимний период, который длится более 6 месяцев,  но  разнообразить свой рацион зелеными коктейлями вполне под силу всем и каждому.

Ведь вместе с коктейлями вы будете получать дополнительную порцию строительных белков, витаминов и минералов, антиоксидантов, клетчатки, хлорофилла, микроэлементов.

Я хочу вам привести один пример. При тепловой обработке протеиновые белки разрушаются на 50%. Если учитывать это, то получается, что в  100 г  приготовленного мяса доступного для организма белка будет столько же, сколько его содержится в 80 г шпината.

Улучшая вкусовые качества, зелень можно комбинировать с овощами и фруктами, что делает их  не только вкусными, но еще более полезными.

Еще один важный момент. Всем известно, что многие витамины лучше усваиваются в организме в присутствии жиров, допустим, Е или К, или каротин.

Также некоторое минеральные вещества, поэтому добавьте в свой коктейль капельку- другую растительного масла (амаранта, оливковое, льняное, кокосовое).

  Можно использовать для этих целей, семена льна, шалфея, конопли, амаранта, арахиса, 1-2 чайные ложечки на стакан витаминного  напитка.

Полезные свойства зеленых коктейлей

Зеленые коктейли по праву считаются кладезью  минералов, микро и макроэлементов, витаминов, а самое важное, в них содержится большое количество хлорофилла, который:

  • предотвращает развитие раковых клеток,
  • оказывает ощутимую пользу при пониженном уровне гемоглобина в крови и анемии, так как содержит в себе железо и кислород,
  • активизирует процессы очищения кишечника и печени от шлаков и токсинов,
  • обладает бактерицидным свойством, подавляет развитие гнилостных бактерий в организме, что изменяет запах тела человека. Более подробно о хлорофилле читать: целебные свойства хлорофилла.

Соки и коктейли, приготовленные из зелени, овощей и фруктов быстро насыщают организм и вызывают ощущение сытости, благодаря богатому содержанию аминокислот и белков.

В зеленых коктейлях содержится клетчатка, в которой нуждается кишечник, ведь она, подобно щетке, выметает все ненужное и восстанавливает нормальную функциональность кишечного тракта.

В зеленых напитках присутствуют антиоксиданты, необходимые организму для защиты от воздействия внешних факторов окружающей среды.

Напитки из зелени не требуют большой работы пищеварительного тракта  по их  перевариванию, они, как правило, организмом быстро усваиваются.

Коктейли нормализуют вес, активизируют работу всех внутренних органов, что способствует оздоровлению организма. Улучшается общее состояние и самочувствие, тело  наполняется легкостью и жизненной энергией.

Поэтому, зеленые коктейли несут пользу всем людям, вне зависимости от возраста,  детям и старикам и даже беременным женщинам они тоже не противопоказаны.

Как приготовить коктейль из листьев растения

Для приготовления коктейля берется любая зелень. Из первой весенней зелени можно использовать молодые листья крапивы, одуванчика. Летом же выбор очень широкий, можно в качестве ингредиентов использовать петрушку и салат, щавель и шпинат, ботву моркови и свеклы, сельдерей, листья амаранта.

И к зелени с грядки добавлять для вкуса фрукты,  овощи, ягоды. Обычно применяется такое соотношение, на 2 части зелени берется 3 части фруктов и овощей.

Все составляющие  будущего коктейля измельчить в  блендере. Советую добавить немного воды. С водой и процесс  измельчения пойдет более активно, да и коктейль не будет напоминать пюре, которое придется есть ложками. В готовый коктейль вместо воды можно добавлять свежие фруктовые и овощные соки.

Если вы будете ежедневно готовить зеленые коктейли,  не повторяя одно и то же, а чередуя зелень и составляя рецепты с разными ингредиентами, вы сможете поставлять в свой организм массу ценнейших целебных и питательных веществ. Насыщать свой организм необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами.

Коктейли употребляют сразу же после приготовления, хранению они не подлежат, поскольку витамины быстро разрушаются.

Какой блендер использовать для приготовления

Растительная пища требует более тщательной механической переработки, для этого у человека есть зубы. Чтобы пережевать растения до кашецеобразного состояния, не у каждого хватает терпения и выдержки. А ведь все ценные питательные вещества находятся в основном,  внутри клетки, для их высвобождения, необходимо разрушить все клеточные оболочки и разбить на мельчайшие кусочки.

С этой работой хорошо справляется блендер. Специалисты считают, что лучше использовать блендер — чашу, с мощностью 1000 Вт, имеющего 4 ножа.

Как пить зеленые коктейли

Считается нормой пить в день по 2-4 коктейля. Для меня это очень много. Скорее всего такие рекомендации дают сыроеды, кто уже по нескольку лет питается только растениями, сырыми овощами и фруктами.

Если вы никогда не пили коктейли, то не старайтесь форсировать события, ведь наш кишечник привык совсем к другой пище и резкий переход  на коктейли из зелени, для него может стать стрессом.

Приучайте свой организм постепенно, без спешки. Начинайте с одного стакана в день, который разделите на 2-3 приема. Первые порции коктейля разводите побольше водой, допустим, 1 к 1.

Пить витаминные коктейли рекомендуется до еды или вместо еды.

Рецепты приготовления

Мне нравится то, что составляющие рецептов я могу брать по своему вкусу,  на свое усмотрение и желание. При всем при этом, для каждого из вас,  наиболее целебным и полезным, будет являться коктейль, приготовленный из диких трав, произрастающих в том регионе, где вы живете.

Именно дикоросы вашего края будут легче усваиваться вашим организмом и пользы больше вам принесут, чем травы заморские. Но от заморских фруктов все равно, не отказываемся и используем их в качестве вкусовой добавки к приготовленным коктейлям.

Предлагаю несколько рецептов зеленых коктейлей:

Рецепт 1. Составляющие зеленого коктейля (фото справа): цветки одуванчика, мята, шпинат, щавель, банан, вода.

Рецепт 2. Составляющие зеленого коктейля (слева): вода, цветки одуванчика и ромашки, листья подорожника и сладкое яблоко.

Рецепт 3.  Составляющие: вода, листья щавеля, веточки укропа, яблоко.

Рецепт 4.  Составляющие: вода, красные помидоры, укроп, сельдерей, огурец.

Рецепт 5.  Составляющие: крапива, петрушка, вода, натуральный сок апельсина.

Рецепт 6.  Составляющие:  огурец, веточки мокреца, петрушка, вода.

Какие дикоросы можно использовать для напитка

У нас есть дача, поэтому со сбором листочков диких трав у меня проблемы нет. Что я собираю из дикоросов?  Молодой пырей, листья крапивы, одуванчика,  рододендрон даурский,  листья березы, мокрец, лебеда, подорожник, конотоп, лапчатка, герань, кровохлебка.

А ближе к лету и на грядках пойдет в рост всевозможная зелень. Что я беру с грядок: кресс-салат, ботву моркови и свеклы. Листья мангольда, капусты, амаранта, расторопши, топинамбура, петрушки, укропа, кинзы, рукколы, салата, мяты, щавеля, базилика.  Молоденькие листочки смородины, шиповника, дикой яблоньки, боярышника и малины. Листья садовых цветов: настурции, календулы, ромашки.

Добавляйте к дикоросам любые ягоды, фрукты, овощи, свежие соки, мед.

Сныть. В этом целебном растении масса питательных для организма веществ. В листьях содержатся витамины, фруктоза и глюкоза, белки, клетчатка, эфирные масла, флавоноиды и органические кислоты, макро и микроэлементы. Для приготовления напитка собирают молоденькие листочки, которые имеют светло-зеленый цвет.

Иван-чай. Листочки используют для приготовления коктейлей, салатов. Сушат и заваривают вместо чая, на Руси из листьев кипрея, путем ферментации готовили настоящий чай, который называется копорский чай.

Лопух. Это растение больше знакомо нам, как целебное, но его еще применяют и в пищу. Население Японии специально выращивает лопух на грядках для приготовления из него разнообразных блюд, причем используют и листья и корни. Корни считаются деликатесом, их используют в жареном, печеном виде, сушат и маринуют. Из высушенных и жареных корней делают заменитель кофе.

Лебеда. Молоденькие листочки лебеды используют для приготовления коктейлей, салатов, щей, заправок. Листья отличаются большим содержанием клетчатки и пектинов, которые способствуют выведению из организма токсинов и шлаков. Она хорошо расслабляет кишечник и устраняет запоры. А семена лебеды раньше перемалывали в муку и использовали для стряпни.

Крапива. Молодые листочки крапивы используют не только для приготовления коктейлей, но и для салатов, добавляют их и в щи. Часто по количеству белка в листьях крапиву сравнивают с бобовыми культурами и называют растительным мясом.

Есть ли противопоказания по употреблению

Все зависит от здоровья каждого человека, возможны аллергические реакции на какие-то растения. И разумеется прием коктейлей зависит от работы пищеварительного тракта, большинство растений содержат витамин К, который сгущает кровь.

Поэтому, будьте внимательны к своему здоровью!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник: https://monamo.ru/zdorov-eda/superfud/zelenye-koktejli

Как приготовить зелёный коктейль

Как приготовить зеленый коктейль
Как приготовить зелёный коктейль. Легко!

Что такое зелёный коктейль? В чём его польза? Как приготовить зелёный коктейль за минуту. Моя инструкция!

Как приготовить зелёный коктейль? Почему он зелёный? В чём польза зелёного коктейля? Моя инструкция, как приготовить зелёный коктейль за минуту!

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня я решил написать заметку о том, как разнообразить свой сыроедческий рацион. В этом нам помогут полезные зелёные коктейли. Они вкусны, питательны и очень полезны. Сегодня мы научимся готовит зелёные коктейли. Мастер класс по зелёным коктейлям!

Коктейль — это смесь разных ингредиентов с водой. Наш коктейль особый, он зелёный! Зелёный коктейль называется зеленым, потому что имеет зелёный цвет. Микроэлемент магний, который содержится в зелени делает наш коктейль зелёным. Отсюда и название -зелёный коктейль! А теперь я расскажу, что полезного в таком зелёном коктейле, и почему его нужно пить.

Зелёный коктейль является отличным способом увеличить содержание зелени в вашем рационе. Мы так мало едим зелени, а она просто необходима организму!

Зелень является наиболее полезным продуктомпо своему составу и значению для здоровой жизни человека. Зелень содержит хлорофилл, клетчатку, антиоксиданты, белки и витамины. Зелень нужна нашему кишечнику для развития  полезной микрофлоры, выработки витаминов и поддержания иммунитета.

Содержащийся в зелени хлорофилл обновляет клетки крови, очищается тело от паразитов, содержит необходимый человеку магний. Зелень является источником энергии солнца. Зелень по праву входит в список самых полезных продуктов для здоровья человека!

Зелёный коктейль поможет преодолеть срывы. Он является отличным средством снижения веса, он даёт чувство насыщения и прилив энергии. Похудеть на сыроедении с помощью зелёных коктейлей очень легко. Начинающие сыроеды, готовьте зелёные коктейли!

Как приготовить зелёный коктейль

Чтобы приготовить зелёный коктейль нам понадобятся чистая вода, фрукты и зелень. Нам не обойтись без нашего помощника блендера. Именно он, наш первый помощник поможет сделать нам коктейль быстро, за одну минуту!

Вода только чистая, полезная. Зелень — источник витаминов и микроэлементов. Сладкие фрукты, чтобы пить такой коктейль было удовольствием! Фрукты маскируют вкус зеленых растений. Коктейль с добавлением фруктов становиться вкусным и приятным! И вы легко сможете его пить получая много полезных веществ и море удовольствия!

Что использовать для коктейлей

Для приготовления зелёного коктейля подойдёт любая зелень: петрушка, укроп, шпинат, щавель, можно добавлять дикие травы: лебеду, полынь. Любые части зелёных растений: ботва свеклы, моркови, редиски, корни одуванчика, листья. Всё растительное и зелёное, недаром же этот коктейль называется зелёным!

Фрукты, самые разные: бананы, клубника, авокадо. Это классика. Можно добавлять соки или разные ягоды: жимолость, облепиху. Это будут потрясающие и очень полезные коктейли! Идеальным считается, соотношение: 60% фруктов и 40% зелени.

Делаем с утра коктейль и пьем в течение всего дня. Обычно 2 — 4 порции, этого вполне достаточно на весь день. Делайте коктейли сразу на весь день. Утром сделал коктейль, и весь день можно пить.

Первое время вы можете сделать коктейля больше или меньше, чем вам необходимо на день. Но это не страшно. Если зелёный коктейль остался его можно хранить в холодильнике. Но лучше выпить в день приготовления. А на завтра сделать новую порцию. Со временем вы быстро приноровитесь, и будите знать, сколько вам нужно смеси коктейля в течение всего дня!

Моя инструкция приготовления коктейля

Первый коктейль не всегда получается. Но приходит опыт, и чтобы сделать зелёный коктейль, уходит пара минут. Зелёные коктейли помогают почувствовать насыщение едой, а это очень важно в переходном периоде, когда всё время хочется что — то съесть! А вот моя инструкция, как сделать зелёный коктейль за минуту!

1. Вымойте овощи и фрукты водой. Приготовьте блендер.

2. Если фрукты и зелень большого размера их можно нарезать на кусочки, убрать косточки. Когда всё готово, кладём все ингредиенты в блендер и наливаем воду.

3. Всё смешиваем в блендере. Минута и коктейль готов!

Добавляйте достаточно воды, 1 — 2 литра, если делаете коктейль на несколько порций. Делать сразу 1 — 2 литра коктейля, так вам его хватит на целый день! Меняйте зелень, экспериментируйте со вкусами, наслаждайтесь!

Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мои рецепты вкуснейших зелёных коктейлей!

Не все сыроеды пьют зелёные коктейли, но это выбор каждого. Коктейли добавляют  разнообразия в мой рацион. Зелёные коктейли помогают употреблять больше зелени, а она просто необходима человеку! Почитайте мою заметку как укрепить сердце, там я рассказываю о свойствах зелени. Зелень очень полезна!

Тема зелёных коктейлей и пользы зелёных растений будет обязательно продолжена на блоге. Не пропустите!  Теперь вы знаете, чем полезны зелёные коктейли. Как приготовить зелёный коктейль. Это очень легко!

Друзья, жду ваших комментариев и вопросов. Пьёте ли вы зелёные коктейли? Чем они вам нравятся? Жду ваших рецептов. Пейте зелёные коктейли для здоровья!

: 5 из 5 (2 голоса)

Источник: https://byuanov-ed.ru/kak-prigotovit-zelenyj-koktejl/

Готовим зеленый коктейль

Как приготовить зеленый коктейль

 «Природа проста и не роскошествует причинами» М.Ломоносов 

По мнению Аюрведы, когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы делаем глоток солнечной энергии.   Так оно и есть. Поскольку хлорофилл, который в изобилии присутствует во всех зеленых растениях, улавливает и аккумулирует в их клетках энергию солнца. 

При включении в ежедневный рацион разнообразной свежей зелени и фруктов, мы получаем комплексный набор витаминов, минералов и аминокислот, обогащаем организм  хлорофиллом и клетчаткой. Полезные свойства культурных зеленых растений, а также их «диких сородичей» мы рассмотрели в статье «Зеленые коктейли».

Наиболее полно можно использовать богатейший потенциал растений при их мельчайшем измельчении. Тут современная техника приходит на помощь, и идеально подходит для приготовления коктейлей блендер.

 Чем он будет мощней, тем быстрее приготовится напиток и получится более однородным. Такой коктейль быстро и с максимальной полнотой усваивается организмом.

 Если вы никогда не пробовали такого коктейля, вы можете сомневаться, насколько он будет, хотя бы, не противным.

Вы будете приятно удивлены! Поверьте, зеленый коктейль очень вкусный!

Главное — правильно подобрать ингредиенты. А так как вкусы у всех разные, тут придется включать творчество, пробовать разные варианты и выбирать свое. Сегодня мы рассмотрим, как и из чего можно приготовить вкусный «глоток солнечной энергии»

И вкусным, и полезным будет коктейль, если в нем присутствует примерно 40% зелени, а остальное – фрукты. Вместо фруктов подойдут и овощи, главное – не смешивать их в одном коктейле. Или фрукты, или овощи + зелень, немного воды и в блендер! Чем более сочные фрукты, тем воды меньше. Если воду вы не добавите, то получится густое пюре, которое можно есть ложкой.

До открытия для себя полезных свойств зелени, я часто делала десерт, взбивая в блендере фрукты, пророщенную пшеницу и перемолотый кунжут. Тоже очень вкусно (а уж как питательно), особенно смаковать ложкой…м…м! Это больше зимний вариант: пророщенные зерна могут заменить свежие зеленые растения, к ним добавляем сушеную зелень и фрукты по сезону.

Если вернуться к зеленым коктейлям, то лично мне нравится напиток с таким составом:

  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • сныть, крапива, подорожник, листья одуванчика,
  • 100 гр. воды.

По вкусу получается коктейль, словно сделанный только из одних киви!

Фрукты можно использовать любые, по вкусу. К ним добавляете съедобную зелень, также на свой вкус, и воды до получения нужной консистенции.

 Если вам хочется получить более сладкий коктейль, можно в него положить мед или финики, если нравится вкус с кислинкой – отжать лимон или лайм, с горчинкой – имбирь, более пряный – корицу.

Бананы дают более густую консистенцию, авокадо придает  мягкость, дыня – аромат, слива прекрасно сочетается с базиликом. Доверьтесь полету фантазии! Главное – не забыть про саму зелень! Ее должно быть много, как мы уже сказали, процентов 40.

Какие растения можно использовать для приготовления зеленого коктейля

Вся огородная зелень – щавель, салат, мята, укроп, петрушка, базилик, брокколи, шпинат… Такие как кинза, сельдерей обладают специфическим сильным ароматом, поэтому их – на любителя и немного. Вершки и листья огородных растений – свеклы, моркови, редиса, молодые листочки тыквы, огурцов, зелень горчицы.

 Все листья и травы, которые собирают для приготовления чаев, а также листочки земляники, смородины, липы, молодые березовые листья, сосновые шишечки.

 Дикорастущие растения – крапива, сныть, подорожник, мокрица, кипрей (иван-чай), клевер, лебеда, лопух, одуванчик… Если у вас нет опыта по сбору съедобных растений, можно купить книгу или обратиться к опытному товарищу.

Зеленые коктейли можно пить (или есть) 3-4 раза в день, до еды или вместо еды. Лучше конечно не хранить готовый коктейль, но сутки в холодильнике он может постоять.

Самая полезная зелень – до ее цветения, тем более до образования семени или плодов. Все самое ценное растение направляет именно в свое будущее продолжение. Цветки тоже можно использовать в качестве добавки в коктейли. Зелень лучше менять время от времени, так как у каждой – свои полезные качества и уникальный состав.

Пока еще нет своего опыта, предлагаю несколько готовых вариантов зеленых коктейлей. По количеству того или иного ингредиента вы сориентируетесь сами.

Рецепты зеленых коктейлей

  • — груша, малина, пучок салата, вода;
  • — киви, банан, стебель сельдерея, вода;
  • — бананы, шпинат, вода;
    • — груша, банан, яблоко, шпинат и немного петрушки, вода;
    • — манго, лебеда или крапива, вода;
    • — груша, салат, мята, вода,
  • — дыня, щавель, ботва свеклы, вода,
  • — пророщенная пшеница (или другие пророщенные зерна),  укроп, киви, груша, вода,
  • — пророщенная пшеница, любая зелень, апельсин, банан, вода.

Для особо продвинутых – чистый хлорофилл:

  • — крапива, лебеда, укроп, петрушка, ботва свеклы, вода.

Если вы за городом – проходим по полю, собираем знакомые съедобные травы (я делаю именно так, к чему рука потянется), фрукты или овощи по сезону, или по карману. Если вы в городе – идем на рынок, и собираем знакомые съедобные травы там. Альтернатива всегда есть!

Милые женщины! Наша кожа – тонкий индикатор внутреннего здоровья. Никакие дорогие крема и лосьоны не сделают вашу кожу столь нежной и цветущей, как ежедневный зеленый коктейль! А если к нему вы добавите в свой рацион семя льна и достаточное количество чистой воды — молодость будет в вас просто влюблена!

Зеленые коктейли питательны, дают чувство сытости, не вызывая при этом тяжесть и сонное состояние. Готовится он очень быстро, всего несколько минут.

 Повышенное содержание антиоксидантов в «солнечном напитке» защитит от агрессивных факторов внешней среды. Все витамины и питательные вещества нашего коктейля усваиваются быстро и полно, буквально впитываются благодарным организмом.

 Такой напиток – прекрасное начало дня, он подарит свежесть,  энергию и позитивный настрой!

Источник: https://zerkalodyshi.ru/gotovim-zeleny-j-koktejl/

Польза и вред зеленых коктейлей для организма. Состав зеленых коктейлей

Как приготовить зеленый коктейль

Зеленые коктейли — это коктейли из любых видов зелени, ботвы корнеплодов (например, свекольной и морковной), ростков зерновых (пшеница, рожь, овес) и зеленых овощей, для вкуса можно добавлять немного фруктов. В результате получается вкусное и питательное блюдо — быть может, лучший завтрак или обед для приверженцев здорового питания. В чем же заключается польза зеленых коктейлей?

Полезные свойства и польза зеленых коктейлей для организма

  • являются богатым источником клетчатки,
  • укрепляют иммунитет,
  • профилактика и лечение простуды,
  • удовлетворяют полную суточную потребность в зелени,
  • укрепляет сердце,
  • выводят шлаки и токсины из организма,
  • улучшают пищеварение,
  • профилактика и лечение рака,
  • заряжают энергией,
  • улучшают состояние волос и кожи,
  • оказывают омолаживающий эффект.

Зеленые коктейли весьма питательные. По своим качествам и питательности они не уступят сытному обеду, так как в нем есть все необходимые организму аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы, а также много клетчатки.

Коктейли легко перевариваются. Ценные питательные вещества из перемолотых овощей и фруктов в сочетании с зеленью и приправами начинают усваиваться буквально сразу у вас во рту — это дает отдых организму, который не тратит много времени на переваривание, а получает огромное количество энергии, энзимов и ферментов.

Зеленые смузи — это кладезь клетчатки. клетчатки в коктейлях очень высоко, что очень хорошо для кишечника человека. Она улучшает его микрофлору, стимулирует двигательную функцию кишечника, способствует очищению. Кроме того, клетчатка содержит антиоксиданты, которые предупреждают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленые коктейли — «энергия в чистом виде». Хлорофилл из зеленых растений насыщает наш организм кислородом, он помогает развитию в организме очень полезных аэробных бактерий, которые в свою очередь помогают синтезировать многие витамины и аминокислоты. Вдобавок, хлорофилл укрепляет соединительные ткани, что способствует быстрому заживлению ран, язв и эрозий, и в разы укрепляет иммунитет.

Продукт содержит все необходимые человеку аминокислоты, причем в чистом, легкодоступном для организма виде.

В чем плюсы зеленых коктейлей

Все плодоядные животные, к которым относятся и люди, едят зеленые листья. В отличие от фруктов, богатых витаминами, листовая зелень богата еще и минералами.

К зеленым листовым овощам относятся: капуста, салат-латук, петрушка, шпинат и др.

Дома мы можем легко выращивать прямо на подоконнике любую зелень, например, ростки пшеницы, овса, богатейшие микроэлементами и кислородом, связанным с хлорофиллом.

Молекула хлорофилла очень сильно похожа на молекулу гемма человеческой крови. Этот зеленый пигмент заботится о внутренних органах, разрушает грибки, патогенные бактерии, раковые клетки и т.д.

Чтобы человек был здоров, «хорошие» бактерии в организме должны составлять 80 – 85%. Полезные бактерии вырабатывают важные питательные вещества, в том числе витамины группы В, витамин К, полезные ферменты и т. д.

Для «хороших» (аэробных) бактерий необходимо наличие кислорода. Именно поэтому при его нехватке в организме начинают появляться «плохие» микроорганизмы. Они являются анаэробными и не переносят газообразный кислород.

Если во время перехода на вегетарианство или сыроедение, питаться только сладкими фруктами исключая овощи и зелень, то мы будем поддерживать болезнетворную микрофлору, не давая организму до конца очиститься, и выйти на новый уровень самовосстановления и идеального здоровья! А хлорофилл в зелени буквально ершиком вычищает наш организм от патогенных организмов, которые не переносят кислород. И позволяет заменить микрофлору кишечника на полезную очень быстро.

Противопоказание и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • аллергия.

Чтобы зеленый коктейль приносил только пользу необходимо его готовить исключительно из свежих продуктов. Выпивать его надо сразу же после приготовления. Продукт можно хранить, но максимум одни сутки и в холодильнике.

Безусловно, в употреблении данных напитков следует знать меру.

Приготовление

Много зелени съесть трудно. Как правило, человек ее тщательно не пережевывает, поэтому она усваивается в малом количестве, не принося той пользы, которую могла бы. Хорошее решение — научиться делать зеленые коктейли. Приготовить напиток можно при помощи блендера (тогда он будет густой и сытный) или шнековой соковыжималкой (он получится без мякоти, но не менее полезным).

Состав зеленых коктейлей

ИнгредиентыНа 1 человекаНа 2 человекаНа 3 человекаНа 4 человекаПримечания
Бананы2 шт.3 шт.4 шт.5 шт.Только спелые, желтые и мягкие
Укроп, петрушка, шпинат и др.30 – 50 г50 – 70 г70 – 100 г100 – 140 гМожно одного вида или комбинируя
Груши, манго, яблоки и др.1 шт.1 шт.2 шт.2 шт.Можно без них, количество не ограничено
Листья салата, пекинская капуста и др.50 – 80 г80 – 110 г110 – 140 г140 – 180 гМожно одного вида или комбинируя
Масло конопляное, льняное, оливковое1 колпачок2 колпачка3 колпачка4 колпачкаТолько одно. Комбинации дадут привкус горечи и запах
Мед1 ст.л.1,5 ст.л.2 ст.л.2,5 ст.л.
Ягоды годжи, смородины, клюквы, облепихи1 горсть1,5 горсти2 горсти2,5 горстиОбъем по желанию
Питьевая вода300 мл400 мл500 мл600 млГлавное покрыть фрукты водой для облегчения перемола блендером

Аргументов в пользу питья зеленых коктейлей много, они могут занять достойное место в вашем ежедневном рационе. Спустя 2 – 4 недель регулярного приема напитка вы заметите улучшение в состоянии своего организма.

Питайтесь натуральной пищей! Будьте здоровы и счастливы!

Источник: https://BestLavka.ru/polza-i-vred-zelenyh-koktejlej/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: