Как сделать ягодное масло

Содержание
  1. Фруктовые масла, ягодные масла – их полезные свойства для тела
  2. Лучшие ягодные и фруктовые масла
  3.  Масло вишни
  4.  Масло смородины черной
  5.  Масло из косточек винограда
  6.  Масло персика
  7.  Абрикосовое масло
  8.  Масло граната
  9.  Масло авокадо
  10.  Кокосовое масло
  11.  Масло маракуйя
  12. Жмыхи
  13. Для чего нужно употреблять жмыхи
  14. Жмых подсолнечный
  15. Кедровый жмых
  16. Кофейный жмых
  17. Рецепт приготовления скраба для тела из кофейного жмыха
  18. Соевый жмых
  19. Рапсовый жмых
  20. Морковный жмых
  21. Виноградный жмых
  22. Как использовать жмыхи в кулинарии
  23. Рецепт оладий из фруктовых жмыхов
  24. Рецепт салата из жмыхов моркови
  25. Пирог с замороженными ягодами — 4 простых рецепта с фото
  26. Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами
  27. Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами
  28. Пирог из творожного теста
  29. Бисквитный пирог с замороженными ягодами
  30. Слоеный ягодный пирог
  31. Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепт с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином из смородины, варенья, малины, вишни. Фото пошагово
  32. Общие принципы приготовления ягодного конфи
  33. Рецепт с агар-агаром
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С крахмалом
  37. С желатином
  38. С пектином
  39. Из смородины
  40. Из варенья
  41. о приготовлении ягодного конфи для торта
  42. Как приготовить вкусный и нежный ягодный крем?
  43. Рецепты приготовления
  44. Рецепт первый
  45. Рецепт второй
  46. Рецепт третий
  47. Рецепт четвёртый
  48. Рекомендации

Фруктовые масла, ягодные масла – их полезные свойства для тела

Как сделать ягодное масло

Очень часто мы покупаем косметику, которая, как мы думаем, поможет нашей коже выглядеть безупречно, но иногда результаты не соответствуют нашим ожиданиям. Вот некоторые фруктовые масла, которые поддержат кожу и восстановят ее естественную влагу.

Лучшие ягодные и фруктовые масла

 Эти натуральные увлажняющие фруктовые и ягодные масла обладают целебными свойствами — увлажняют, успокаивают зуд, уменьшают воспаление и сохраняют эластичность кожи. К тому же их целебные свойства, помогут сохранить молодость и защитить от солнечных ожогов.

 Масло вишни

Вишневое масло содержит антиоксиданты, линолевую и олеиновую кислоты, что делает его отличным инструментом для омоложения кожи и поддержания ее красоты. Оно повышает эластичность и придает ровный и здоровый тон кожи.

 Масло смородины черной

 Масло богато жирными кислотами. Оно обладает противовоспалительными и целебными свойствами, поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, снижает артритные и ревматические боли, укрепляет иммунную систему, предотвращает заболевания печени, контролирует артериальное давление и регулирует уровень холестерина.

 В связи с содержанием множества жирных кислот, это масло уменьшает образование морщин и сохраняет кожу подтянутой и красивой. Кроме того, масло лечит раздражение кожи и акне.

 Масло из косточек винограда

 Данное масло содержит липиды, фенол, жирные кислоты, которые помогают укрепить и питать кожу. Регулярное его использование поможет в лечении различных проблем кожи, включая акне и прыщи.

 Масло обладает вяжущими свойствами, помогает уменьшить круги под глазами и замедлит процессы старения. Обладает увлажняющим эффектом и полезно для людей с чувствительной кожей, поскольку оно не вызывает реакций аллергии.

 Масло персика

 Персиковое масло извлекают из ядра персика, которое имеет высочайшее содержание полиненасыщенных жирных кислот. Оно действует увлажняюще и является хорошим помощником в уходе за кожей, сохраняя ее эластичность.

 Особенно полезно для сухой и чувствительной кожи, склонной к раздражению. Масло обладает вяжущим свойством, устраняет сухость и шелушение, останавливает раздражение и воспаление, увлажняет и питает кожу, делает ее мягкой.

 Абрикосовое масло

 Абрикосовое масло представляет собой экстракт полученный из косточки плода и считается замечательным увлажнителем. Подходит для сухой и раздраженной кожи. В нем содержится витамин F, который дает смягчающее и тонизирующее действие.

 Масло помогает в старении кожи, проникает в ее глубину и придает ей бархатистость гладкость и мягкость. Кроме того, оно предотвращает выпадение волос и благотворно влияет на ногти.

 Масло граната

 Масло этого тропического фрукта обладает высоким содержанием антиоксидантов. Поддерживает выработку коллагена, уменьшает морщины, подтягивает кожу, увлажняет и повышает ее эластичность. Гранатовое масло является богатым источником витамина С и В5, железа, калия, полифенолов и фитоэстрогенов.

 Регулирует выработку подкожного сала, предотвращает акне, усиливает плотность кожи и освежает ее. Снижает риск развития меланомы, действует как солнцезащитный крем и успокаивает ожоги. Масло не имеет каких — либо побочных эффектов, и может быть использованы всеми.

 Масло авокадо

 Данное масло добывается из тропических фруктов и является лучшим эликсиром для кожи. Оказывает успокаивающее действие, смягчает, удаляет мертвые клетки, разглаживает тонкие линии и морщины.

 К тому же возрождает поврежденные и сухие волосы, укрепляет и глубоко питает кутикулу волос и кожи головы. Это масло является отличным источником красоты и здоровья.

 Кокосовое масло

 Данное масло подходит для абсолютно всем типам кожи, потому что полностью впитывается и не закупоривает поры. Оно обычно используется как увлажняющее средство, и решает проблемы с сухой кожей. Приготовьте смесь путем смешивания в равных пропорциях масла авокадо, масла жожоба и кокосового масла. Это защитит вашу кожу от солнца.

 Кроме того, масло помогает сухой коже ног и обладает лечебными свойствами. Используйте его как массажное средство. Оно обладает небольшим охлаждающим эффектом, снимает боли в суставах и расслабляет мышцы и нервы. Масло может также помочь поврежденным волосам, а также для устранения перхоти.

 Масло маракуйя

 Масло данного фрукта богато витаминами А и С, улучшает кровообращение в коже, питая ее витаминами. Имеет увлажняющий эффект и придает коже эластичность. При регулярном использовании, может предотвратить раздражение кожи и зуд. Оно также помогает в лечении акне.

Источник: http://zhenskij-vzgljad.ru/krasota/fruktovyie-masla-yagodnyie-masla/

Жмыхи

Как сделать ягодное масло
Для чего нужно употреблять жмыхи
Жмых подсолнечный
Кедровый жмых
Кофейный жмых
Рецепт приготовления скраба для тела из кофейного жмыха
Соевый жмых
Рапсовый жмых
Морковный жмых
Виноградный жмых
Как использовать жмыхи в кулинарии
Рецепт оладий из фруктовых жмыхов
Рецепт салата из жмыхов моркови

В промышленном производстве жмыхами считаются отходы, получаемые при производстве растительного масла. Обычно эти жмыхи перерабатывают в комбикорма для скота. Но нас интересуют совсем другие жмыхи, получаемые при отжиме соков из фруктов и овощей. Впервые о пользе этих жмыхов для человека поведал миру Б.В. Болотов – академик, кандидат технических наук. Именно он обратил внимание на уникальные свойства жмыхов, полученных после отжима сока из различных растений.

Для чего нужно употреблять жмыхи

Если отжать сок из овощей, фруктов, зелени, выжимки положить в контейнер, который герметично укупоривается крышкой, и принимать эти жмыхи три раза в день, до еды, то можно рассчитывать на следующие эффекты:

  1. Они будут вытягивать канцерогенные вещества, которые попадают в наш желудок, а позже и в кишечник, вместе с жаренной пищей, с различной едой фабричной переработки – кетчупы, соусы, майонезы, копченая рыбы, мясо, куры, колбасы.
  2. Жмыхи абсорбируют остаточные соляные жидкости в желудке, связывают и выводят из кишечника желчные кислоты.
  3. Они имеют свойство восстанавливать эпителиальный слой в кишечнике, связывают и выводят до 30% насыщенных жирных кислот.
  4. Благодаря жмыхам, снижается уровень плохого холестерина и глюкозы в крови.

Спектр их воздействия на организм человека недостаточно изучен, это самая мала часть положительного влияния жмыхов на ЖКТ людей и животных. Жмыхи различных растений и эффекты вызывают разные. Ознакомимся подробнее с самыми популярными и востребованными жмыхами.

Жмых подсолнечный

В основном, жмых подсолнечника используется в животноводстве для приготовления комбикормов. В народе его называют макуха. Это высокопитательный продукт, который используют для приготовления кормов для многих животных. Но, с некоторых пор, из жмыха подсолнечника стали делать высококачественную муку, в состав которой входят:

  • белки – до 46%;
  • углеводы – 7,8 %;
  • жиры – 1%;
  • вода – 8%.

Калорийность муки из жмыхов подсолнечника – 226,2 ккал.

В 100 г продукта содержатся:

  • витамин B1 – 133% суточной нормы;
  • витамин B12 – 12%;
  • калий – 60%;
  • кальций – 85%;
  • магний – 183%;
  • натрий – 29%;
  • железо – 683 % суточной нормы.

Исходя из этих данных, следует сделать вывод, что использовать жмыхи подсолнечника стоит людям:

  1. Страдающим анемией, из-за высокого содержания железа.

  2. Желающим нарастить мышечную массу, так как содержание протеина очень велико.

  3. Калий, кальций и магний для сердечников жизненно необходимые микроэлементы, в этом продукте они в избытке.

Муку их жмыхов подсолнечника можно добавлять в каши, витаминные коктейли и даже в выпечку. Усваивается она великолепна и польза от нее несомненна.

Кедровый жмых

Жмых из кедрового ореха используется в питании людей достаточно давно. Продукт это очень ценный. Различают 2 вида:

  • жимка – субстанция, похожая на мюсли;
  • мука из жмыха.

Это очень полезный продукт, в его состав входят:

  • белки – 30%
  • жиры – 20%;
  • углеводы – 33%;
  • пищевые волокна – 8,54%;
  • вода – 5%.

Калорийность 100 г кедровых жмыхов составляет – 432 ккал;

Состав витаминов и микроэлементов еще более впечатляющий, нежели у жмыхов подсолнечника:

  • В1 – 56%;
  • В2 – 29%;
  • В5 – 14%;
  • В6 – 11%;
  • В9 – 20%;
  • С – 2%;
  • Е – 67%;
  • К – 102%;
  • РР – 51 %;
  • калий – 55%;
  • магний – 144%;
  • фосфор – 165%;
  • железо – 61%;
  • медь – 305%;
  • марганец – 1012%;
  • цинк – 82%.

Достаточно взглянуть бегло на состав, чтобы понять, насколько ценный это продукт. Витамины группы В, являются мощными катализаторами всех обменных процессов в организме – липидного, углеводного и белкового. Они же укрепляют центральную и периферическую нервную систему.

Микроэлементы – магний, калий, кальций поддерживают сердечно-сосудистую систему. Фосфор и кальций помогают костной ткани скелетных костей и зубов быть в отличной форме.

Марганец, представленный так мощно в жмыхах кедровых орешек, способствует образованию гормонов щитовидной железы, принимает участие в синтезе интерферона, тем самым укрепляет иммунную систему.

Он регулирует процессы кроветворения, стимулирует обмен веществ организма в целом, помогает усвоению меди.

Цинк – борется с любыми воспалительными процессами, а железо принимает участие в кроветворении.

Кофейный жмых

Кофейным жмыхом считается спитой молотый кофе. Понятное дело, что в пищу его не употребляют. Однако, кофейный жмых находит применение в других областях человеческой жизни:

  1. Это отличное удобрение для комнатных и огородных растений.;
  2. Жмыхи кофе отлично нейтрализуют запахи, достаточно поместить их в холодильнике и шкафах в открытой емкости, и запахи исчезнут очень скоро. Периодически надо менять жмых, и отсутствие неприятного запаха гарантировано.
  3. Если рассыпать кофейный жмых в междурядье грядок, то это отпугнет от молодых растений многих паразитов – муравьев, слизней,
  4. Если ваш домашний питомец облюбовал грядку, для своей нужды, то внесите в грунт жмыхи кофе, и он откажется от этой идеи, и будет искать другое место для этих целей.
  5. Жмыхами кофе хозяйки протирают кухонную мебель – оттирает застарелые жирные пятна и убирает неприятные запахи.

Широко используют кофейный жмых в косметологии, для масок, обертываний и в качестве скрабов.

Рецепт приготовления скраба для тела из кофейного жмыха

Те, кто использует этот скраб, давно и думать забыли покупать дорогущие скрабы фабричного производства. Затраты на такой скраб копеечные, а пользу вы увидите после первой же процедуры.

Ингредиенты:

  • кофейный жмых – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофейный жмых развести водой до образования густой кашицы.
  2. Добавить в эту кашицу мед и оливковое масло и тщательно размешать.
  3. На влажное тело нанести состав и тщательно промассировать все участки кожи от кончиков пальцев на ногах до подбородка.
  4. Затем смыть состав под теплым душем. Промокнуть тело мягким полотенцем.

Процедуру проводить не чаще 1 раза в неделю.

Соевый жмых

Различают два вида соевого жмыха:

  • полножирный жмых – без отделения соевого масла из обработанной массы соевых бобов;
  • полужирный жмых – продукт, оставшийся после отделения масла холодным прессованием.

Из-за высокого содержания белка этот жмых используют для изготовления комбикормов для животных.

Для использования соевого жмыха в кулинарии, его в таких случаях называют окара, чаще всего берут продукт переработки сои в соевое молоко. Этот субстрат не обладает практически собственным вкусом, но имеет достаточно питательный состав:

  • белки – 49,2 %;
  • жиры – 2,4 %;
  • углеводы – 35,9%;
  • вода – 7%.

Калорийность окары – 337 ккал

Витаминный и минеральный состав следующий (в процентах от суточной нормы):

  • В1 – 46%4
  • В2 – 14%;
  • В5 – 40%;
  • В6 – 28 %;
  • В9 – 76%;
  • РР – 13%.
  • калий – 100%;
  • магний – 77%;
  • кальций – 20%;
  • фосфор – 88%;
  • железо – 76%;
  • медь и марганец – около 200%;
  • цинк – 42%;
  • селен – 6%.

Включать окару в рацион рекомендуют людям, которые заняты тяжелым физическим трудом и спортсменам. При дистрофии этот продукт помогает наращивать мышечную массу. При анемии улучшает состав крови. Потребление рекомендованной дозы соевых жмыхов улучшает состояние нервной и сердечно-сосудистой систем. Снижает аппетит, уровень глюкозы и плохого холестерина в крови.

Рапсовый жмых

После переработки рапса на масло остается жмых, который в основном тоже идет на производство корма для скота. Но в рапсовом жмыхе содержатся сернистые соединения, которые плохо влияют на репродуктивную систему животных.

Кроме того, конечный продукт расщепления протеина жмыха является аммиак, который тоже неблагоприятно сказывается на потомстве скота.

Такие жмыхи добавляются в комбикорма дозированно, если производитель добросовестный, и бесконтрольно, при формальном отношении к делу.

Именно потому важно быть уверенным в производителе и покупать рапсовый жмых только у проверенного поставщика.

Морковный жмых

Такой жмых можно получить в домашних условиях, используя соковыжималку. Его можно использовать для приготовления различных блюд, а если весь не использовали, то его можно заморозить в морозилке, в контейнере и использовать позже. В состав такого жмыха входят:

  • белки – 1,5 %;
  • жиры – 0,1%;
  • углеводы – 1,2%;
  • пищевые волокна – 2,8 %;
  • вода – 91%.

Калорийность 100 г морковного жмыха – 14 ккал.

Витаминный и минеральный состав таких жмыхов выглядит следующим образом (в процентах от суточной нормы):

  • А – 406%;
  • В1 и В2 – около 7%;
  • В5 – 10%;
  • В6 – 13%;
  • К – 22%;
  • РР – 9%;
  • С – 8%;
  • β-каротин – 438%;
  • магний – 17%;
  • фосфор – 11%;
  • калий – 11%;
  • кальций и железо – около 4%.

Картина более чем ясная, что присутствие витамина А и бета-каротина делает этот продукт очень важным для нашего зрения, кожи, волос, ногтей. Благодаря этим витаминам:

  • снижается уровень плохого холестерина,
  • стабилизируется обмен веществ;
  • снижается риск инфекций и онкозаболеваний;
  • обеспечивается эмбриональное развитие плода у беременных женщин, и восстановление организма после родов.

Морковные жмыхи можно использовать при приготовлении различных блюд. А можно принимать, как витаминный комплекс по 3 столовые ложки 3 раза в день перед едой или вместе с едой.

Виноградный жмых

Его получают при отжимевиноградного сока и при производстве вина, после отделения и отжима сусла. Получаются, после этих переработок, две субстанции, которые значительно отличаются по составу и качеству.

За рубежом – в Италии, Франции, Португалии, Греции виноградный жмых, полученный после фильтрации вина, подвергают вторичной переработке, дистиллируют и получают крепкий алкогольный напиток. А жмых, полученный после отжима сока, в основном используется для удобрения почвы в сельском хозяйстве.

Как использовать жмыхи в кулинарии

Жмыхи, полученные из фруктов и овощей можно и нужно использовать в кулинарии, учитывая, сколько полезных витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, сохраняется в этом продукте.

Свежеотжатые жмыхи из фруктов, ягод и овощей можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд. Из овощных жмыхов делают овощные котлеты, блины, начинки для пирогов.

А фруктовые и ягодные жмыхи используют для приготовления вкусных десертов – пастилы, зефира, мороженого.

Из кедровых и подсолнечных жмыхов делают муку и добавляют ее в выпечку. Способов применения очень много. Предлагаем вам пару рецептов.

Рецепт оладий из фруктовых жмыхов

После отжима сока появляется повод порадовать домашних вкусными оладушками, приготовленными с использованием фруктовых жмыхов.

Ингредиенты

  • молоко – 20 мл;
  • жмых фруктовый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, до получения однородной массы.
  2. Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать жидкое тесто на раскаленную сковороду.
  3. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
  4. Подавать к столу со сметаной или сливками.

Рецепт салата из жмыхов моркови

После отжима морковного сока, соорудить такой салатик не составит труда.

А польза от него будет несомненная, к тому же это еще и очень вкусно.
Ингредиенты:

  • жмых морковный – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка, лук) – по 1 пучку.

Для соуса:

  • апельсин – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1/3 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты соуса взбить в блендере.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами;
  3. Помидор нарезать дольками, а авокадо кубиками.
  4. Зелень мелко покрошить.
  5. Все ингредиенты для салата смешать, выложить на тарелку в салатное кольцо, залить соусом.
  6. Снять кольцо и подать к столу.

Жмыхи могут использовать все, потому что это очень полезный и вкусный продукт. Исключение составляют люди, с индивидуальной непереносимостью того или иного продукта.

Жмыхи, полученные после переработки масличных культур промышленным способом, на сегодняшний день, можно приобрести в магазинах здорового питания. Они значительно обогатят рацион питания и помогут насытить организм витаминами и минералами. Не покидая нашего сайта, вы сможете перейти в каталог жмыха

Источник: https://www.med-konfitur.ru/articles/zdorovoe-pitanie/zhmykhi/

Пирог с замороженными ягодами — 4 простых рецепта с фото

Как сделать ягодное масло

Ягодный пирог – вкусная и простая выпечка. Его приготовление позволит получить воспоминания о лете благодаря начинке, состоящей из замороженных лесных ягод. Существует несколько вариантов выпечки – на сливочном, бисквитном или слоеном тесте.

Независимо от рецепта, готовый десерт получается аппетитным и ароматным. Пирог способен выступить украшением праздничного стола или легким завтраком. Его легко приготовить перед приходом гостей благодаря небольшому количеству ингредиентов.

Перечислим основные варианты приготовления и полезные советы.

Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами

  • Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
  • Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
  • Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
  • Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
  • Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
  • Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
  • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
  • Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами

Чтобы приготовить песочный пирог с лесными ягодами, нужно потратить около получаса. Готовая выпечка обладает непревзойденным ароматом и ярко выраженными вкусовыми качествами. В качестве начинки допускается пользоваться практически любыми замороженными плодами. Однако лучшим вариантом станут кисловатые ягоды: брусника, ежевика, вишня.

Ингредиенты:

  • Стограммовая пачка масла;
  • Пол-ложки сахара для теста;
  • Две ложки сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • Десять столовых ложек сахара для начинки;
  • Три стакана мороженой брусники;
  • Пакетик ванили;
  • Небольшой пакетик пекарского разрыхлителя;
  • 3 стакана мороженой вишни;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой миске при комнатной температуре. Немного подождите, пока ингредиент станет мягким. Всыпьте сахарный песок и небольшой пакетик ванили. Разомните компоненты вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте куриное яйцо. Хорошо размешайте смесь.
  3. Добавьте сметану. Снова размешайте.
  4. Всыпьте пшеничную муку, предварительно соединенную с пекарским разрыхлителем. Руками вымесите густое тесто.
  5. Разделите готовое тесто на две части. Однако первая часть должна быть больше второй на треть.
  6. Сформируйте из теста небольшой шар. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите на полчаса в морозильную камеру.
  7. Большой шар раскатайте скалкой. Должен получиться тонкий круглый лист. Выложите его на предварительно смазанную металлическую форму. Сформируйте руками бортики.
  8. Перемешайте замороженные ягоды с сахарным песком. Равномерно выложите полученную смесь по поверхности песочного теста.
  9. Вторую часть теста (предварительно охлажденную) потрите на терке. Полученной стружкой посыпьте пирог. Стружка должна полностью покрыть всю начинку.
  10. Поставьте ягодный пирог в духовой шкаф. Приблизительное время приготовления выпечки – около получаса при установленной температуре 200 градусов.

Пирог из творожного теста

Рассмотрим вариант приготовления ягодного пирога из творожного теста, идеально подходящего для начинающих кулинаров благодаря простоте. Подготовка необходимых ингредиентов занимает около 10 – 20 минут, однако, результат получается необыкновенно вкусным и ароматным. Дополнительное достоинство – наличие полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Чайная ложка сахара;
  • Щепоть соли;
  • 300 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 120 грамм натурального творога;
  • 3 ложки воды;
  • 2,5 стакана любых замороженных ягод;
  • Чайная ложка крахмала;
  • Один лимон;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Соедините пшеничную муку с сахаром для получения однородной смеси. Нарежьте предварительно охлажденное сливочное масло небольшими кусками.
  2. Соедините компоненты. Должна получиться смесь, напоминающая влажный песок по структуре. Добавьте ледяную питьевую воду и сформируйте круглый комок.
  3. Полученный шар оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в камеру холодильника на час.
  4. Тем временем смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом и сахаром. Обязательно добавьте предварительно натертую лимонную цедру с лимонным соком (понадобится столовая ложка). Смешайте творог с сахаром, лимонным соком и куриными яйцами.
  5. Охладите полученное тесто. Раскатайте с помощью скалки. Затем выложите на металлический противень, покрытый пергаментом. Не забудьте сделать небольшие бортики высотой около двух сантиметров. Выложите сверху творожную массу и поместите ягодную смесь.
  6. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте ягодный пирог около получаса. Невозможно назвать точное время приготовления, поскольку оно варьируется от толщины мучного изделия и количества ингредиентов. Должна образоваться золотистая корочка на поверхности.

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Такая разновидность пирога обладает легким цитрусовым ароматом благодаря использованию лимонной цедры. Главным преимуществом является сочная начинка и воздушное тесто. Для приготовления десерта понадобится уделить около получаса.

Ингредиенты:

  • Пять куриных яиц;
  • 250 грамм муки пшеничной;
  • Чайная ложка пекарского разрыхлителя;
  • 250 грамм сахара;
  • 2,5 стакана замороженных вишен;
  • Ложка крахмала;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Возьмите куриные яйца. Смешайте с сахарным песком до образования крепкой пены. Рекомендуется пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата.
  2. Затем соедините пшеничную муку с пекарским разрыхлителем. Полученную смесь просейте сквозь мелкоячеистое сито в яичную массу.
  3. С помощью миксера замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким и густым. Желательно ориентироваться на консистенцию сметаны.
  4. Возьмите замороженные вишни (с предварительно извлеченными косточками). Соедините плоды с крахмалом. Хорошо перемешайте. Каждая ягода должна покрыться крахмальным порошком.
  5. Тем временем подготовьте металлическую форму для выпечки. Смажьте поверхность сливочным маслом. Выложите вишни ровным слоем.
  6. Залейте ягоды тестом. Равномерно распределите тесто по поверхности будущего пирога.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут. Обратите внимание – время указано приблизительно. Точная продолжительность приготовления варьируется от ингредиентов, толщины слоя и др. факторов. Поэтому рекомендуется регулярно проверять готовность выпечки посредством деревянной палочки (например – зубочистки). Поверхность предмета должна оставаться сухой, если пирог готов.

Слоеный ягодный пирог

Простейший вариант приготовления ягодного пирога подразумевает использование слоеного теста. Не понадобится самостоятельно замешивать тесто – достаточно воспользоваться полуфабрикатом, который продается в любом магазине. В качестве начинки идеально подходят ягоды черной смородины, ежевики или малины.

Ингредиенты:

  • Полкилограммовая упаковка слоеного теста;
  • Два стакана сахара;
  • Три стакана ягодной смеси (малина, смородина, ежевика);
  • 150 мл сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Посыпьте стол пшеничной мукой. Раскатайте тесто – должен получиться лист толщиной полсантиметра.
  3. Положите лист теста в предварительно застеленную пергаментом форму. Сформируйте бортики высотой примерно два сантиметра.
  4. Смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом. Выложите плоды на тесто. Равномерно распределите по поверхности будущего пирога.
  5. Смешайте яйца, сахар, сметану. Взбейте компоненты до однородного состояния. Вылейте смесь на поверхность ягод.
  6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте слоеный пирог около получаса.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://disertiki.ru/pirogi/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami.html

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепт с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином из смородины, варенья, малины, вишни. Фото пошагово

Как сделать ягодное масло

Публикация в группе: Сырьё, добавки

Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Торт с ягодным конфи

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать».

Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды300 г
Сахарный песок50-100 г
Порошок агар-агара1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

  1. Подготовленную клубнику необходимо пюрировать блендером или толкушкой. Для однородной консистенции и удаления косточек можно протереть ягоды через мелкое металлическое или специальное протирочное сито большой деревянной ложкой или пестиком.
  2. Теперь нужно соединить массу с сахарным песком и разведенным в соке порошком агар-агара, перемешать и поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, 5 -7 мин. после закипания. Время варки может быть увеличено, исходя из инструкции производителя, указанной на упаковке агар-агара.
  3. Затем следует вылить перелить полученную массу в подготовленную форму, необходимого диаметра, и дождаться застывания при комнатной температуре. Также можно уже охлажденную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда готовый конфи начнет отделяться от стенок.
  4. Далее можно укладывать красивый толстый ягодный слой на корж торта и продолжать украшение.

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Из варенья

Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.

о приготовлении ягодного конфи для торта

Конфи для торта 8 видов:

Источник: https://culinarya.ru/yagodnoe-konfi

Как приготовить вкусный и нежный ягодный крем?

Как сделать ягодное масло

Чтобы десерт получился ещё более изысканным, необычным и ярким, используйте для его приготовления потрясающий ягодный крем! Но сначала узнайте, как его можно приготовить.

Рецепты приготовления

Как приготовить ягодный крем? Существует множество разных рецептов, и наиболее интересные рассмотрены ниже.

Рецепт первый

Попробуйте сделать нежный ягодный заварной крем. Вот что нужно для этого:

  • около 700-800 мл сливок или жирного молока;
  • 7 или 8 яичных желтков;
  • стакан любых ягод (лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные);
  • 4-5 ст. л. сахара (количество может меняться, оно зависит от сладости используемых ягод);
  • пакетик ванильного сахара или ванилина.

Описание приготовления:

  1. В кастрюльку влейте молоко, сразу растворите в нём половину подготовленного сахара и ванилин. Поставьте смесь на умеренный огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной ёмкости с оставшимся сахаром взбейте желтки, чтобы получилась светлая воздушная пена.
  3. Теперь огонь, на котором стоит молоко, убавьте до самого минимума. В едва кипящую смесь постепенно вливайте желтковую пену, активно размешивая все компоненты. Продолжайте держать кастрюлю на плите, постоянно и активно мешая состав.
  4. Когда смесь достаточно загустеет, можно снимать её с огня. Но запаситесь терпением и будьте готовы к тому, что процесс отнимет у вас немало времени и сил.
  5. Ягоды освободите от косточек, если это требуется, и любым способом измельчите, к примеру, с помощью сита или блендера. Если они кислые, можно добавить небольшое количество сахара.
  6. Введите ягодное пюре в остывший крем, тщательно всё перемешайте и отправьте на несколько часов в холодильник.

Такой крем идеально подойдёт для торта и украсит его.

Рецепт второй

Если вам необходим яркий крем для эклеров, то подготовьте следующие ингредиенты:

  • семь яиц;
  • около 200 граммов сливочного масла;
  • 1 кг ягод (чем слаще они будут, тем лучше);
  • примерно 400-450 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь ягодами. Их нужно вымыть поместить в жаропрочную ёмкость и залить водой, которая должна едва покрыть плоды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите её содержимое до кипения, а потом уваривайте до загустения. У вас должен получиться своеобразный ягодный сироп, который нужно процедить через сито, чтобы удалить шкурки и имеющиеся семечки.
  2. Яйца поместите в другую посуду, тщательным образом их взбейте.
  3. Теперь ёмкость с яичной смесью поставьте на самый медленный огонь или же на водяную баню. Постоянно мешайте состав, а когда он начнёт густеть, влейте ягодный сироп.
  4. Продолжайте нагревать состав, а когда он приобретёт достаточную густоту, снимите его с огня и добавьте размягчённое масло.
  5. Уберите массу в холодильник, где она должна загустеть за счёт затвердения масла.

Начиняйте этим кремом пирожные.

Рецепт третий

Чтобы крем сохранял форму, приготовьте его с желатином. Вот что для этого понадобится:

  • 300 или 400 г ягод;
  • 2 ст. л. желатина;
  • половина стакана сахара;
  • два стакана жирных сливок.

Инструкция:

  1. Первым делом подготовьте желатин, залив его небольшим количеством прохладной воды и оставив набухать.
  2. Когда желатиновая масса достаточно разбухнет, поставьте её на медленный огонь и дождитесь полного растворения гранул. То есть состав должен стать жидким.
  3. Теперь переходите к ягодам. Их нужно промыть и протереть через сито или измельчить другими удобным для вас способом. Далее добавьте сахар и всё тщательным образом размешайте.
  4. Сливки нужно взбить, чтобы получилась устойчивая и плотная пена. В неё постепенно вводите ягодное пюре. Далее добавьте сюда же желатин.
  5. Теперь смесь используйте по назначению. Но сначала охладите её, чтобы она слегка загустела. Затем весь десерт следует отправить на несколько часов в холодильник, чтобы крем приобрёл окончательную консистенцию и форму.

Рецепт четвёртый

Попробуйте сделать лёгкий, изысканный и аппетитный смородиновый творожный крем. Подготовьте такие продукты:

  • 300 г мягкого и желательно жирного творога;
  • полный стакан сахара;
  • стакан смородины;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • ванилин по желанию.

Описание процесса:

  1. Сначала нужно растереть или взбить творог с сахаром, чтобы получить имеющую однородную консистенцию массу. На этом же этапе можно добавить и ванилин.
  2. Ягоды нужно вымыть и измельчить, например, пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  3. Далее в творожную массу введите ягодное пюре и заранее вынутое из холодильника довольно мягкое сливочное масло. Всё тщательным образом перемешайте или взбейте миксером, а затем на несколько часов отправьте в холодильник, чтобы крем приобрёл достаточную густоту.
  4. Готово, можно использовать крем по назначению.

Рекомендации

Чтобы крем удался, во-первых, лучше использовать спелые, свежие и сладкие ягоды, так как если они будут кислыми, вам придётся увеличить количество сахара. Во-вторых, вместо сахара можно добавить пудру, чтобы консистенция была ещё более нежной и воздушной.

В-третьих, если вы готовите крем из малины или других ягод, имеющих мелкие семечки, то лучше протереть их через сито, чтобы освободить от всего ненужного. Такой способ измельчения позволит удалить и кожуру. И, наконец, в-четвёртых, не стоит использовать самые сочные ягоды, в таком случае начинка для пирожных или торта получится жидкой и будет растекаться.

Обязательно попробуйте приготовить вкусный ягодный крем!

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-yarkogo-krema-iz-yagod/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: