Как сделать шоколад с зеленым чаем

Содержание
  1. Рецепт рецепты с зеленым чаем матча
  2. Кофе Матча
  3. Матча Латте
  4. Холодный Матча Латте
  5. Матча крем фраппе
  6. Кекс с Матча
  7. Матча бланманже
  8. Матча макарун
  9. Матча чизкейк
  10. Матча бейгл
  11. Печенье с Матча
  12. Самый необычный шоколад с вкусами
  13. С черным трюфелем
  14. С трюфелем и луком
  15. Рубиновый шоколад
  16. Зеленый шоколад с чаем
  17. С водорослями для похудения
  18. С верблюжьим молоком
  19. С лавандой
  20. С беконом
  21. Золотой шоколад
  22. С мятой
  23. С абсентом
  24. С жареным кокосом и карри
  25. С сеном
  26. С табаком
  27. Со вкусом васаби
  28. С лепестками цветов
  29. Живой шоколад «Royce Nama»
  30. Шоколадный чай: варианты приготовления напитка
  31. Свойства продукта
  32. Рецепт с добавлением корицы
  33. Рецепт с добавлением специй
  34. Оригинальный рецепт напитка
  35. Рецепт с добавлением апельсиновой цедры
  36. Как приготовить шоколад в домашних условиях: выбор продуктов и базовые рецепты
  37. Выбираем продукты
  38. Рецепты домашнего шоколада
  39. Базовый рецепт шоколада
  40. Молочный шоколад
  41. Белый шоколад
  42. Зеленый шоколад
  43. Немного истории зеленого шоколада
  44. Состав зеленого шоколада
  45. Секретный ингредиент
  46. Польза зеленого шоколада для организма
  47. Как приготовить зеленый шоколад дома
  48. Ингредиенты на три порции
  49. Пошаговое приготовление
  50. Как приготовить зеленый шоколадный фондан дома
  51. Как выбрать зеленый шоколад?
  52. Какой бывает?
  53. Шоколад с необычными вкусами: подборка с фото
  54. Шоколад с чёрным трюфелем
  55. Опрос: какой шоколад хотели бы попробовать вы?

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Как сделать шоколад с зеленым чаем

Рецепты с зеленым чаем Матча

Порошковый зеленый чай Матча не только используется в традиционной чайной церемонии, но и является основным ингредиентом множества оригинальных рецептов. Напитки и десерты с Матча пользуются огромной популярностью не только в Японии, но и по всему миру. Предлагаем добавить японскую нотку в привычный вкус и аромат и приготовить некоторые из них самостоятельно.

Кофе Матча

Если Вы привыкли начинать утро с чашечки кофе, то можно разнообразить этот ежедневный ритуал и добавить в чашку немного зеленого чая.

Ингредиенты:

  • Матча 3 г;
  • Растворимый кофе 2 г;
  • Горячая вода 200 мл;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте кофе и Матча;
  • Добавьте горячей воды, перемешайте;
  • По вкусу добавьте сахар.

Матча Латте

Один из самых любимых рецептов с Матча – это латте. Чай с молоком имеет удивительно нежный аромат и оригинальный ярко-зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • Матча 3 г;
  • Горячее молоко 200 мл;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Добавьте Матча в горячее молоко;
  • Добавьте сахар;
  • Как следует перемешайте до появления пенки.

Холодный Матча Латте

В жаркую пору японцы предпочитают прохладительную версию латте с зеленым чаем, и добавляют в него лед. Так напиток становится не только невероятно вкусным, но и освежающим.

Ингредиенты:

  • Матча 3 г;
  • Горячее молоко 200 мл;
  • Сахар по вкусу;
  • Лёд 3-4 кубика.

Способ приготовления:

  • Добавьте Матча в горячее молоко;
  • Добавьте сахар;
  • Как следует перемешайте до появления пенки;
  • Добавьте кубики льда.

Матча крем фраппе

Любители молочных коктейлей часто заказывают в уютных японских кафе Матча крем фраппе. Это очень полезный напиток, который также подходит для детей.

Ингредиенты:

  • Матча 6 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Лёд 3-4 кубика;
  • Сахар по вкусу;
  • Ванильное мороженое 50 г;
  • Взбитые сливки по вкусу.

Способ приготовления:

  • Добавьте в 200 мл молока 3-4 кубика льда;
  • Добавьте 6 г Матча и сахар;
  • Взбейте все миксером;
  • Выложите сверху мороженое и взбитые сливки.

Кекс с Матча

Помимо разнообразных напитков с Матча можно готовить восхитительные сладости, которые понравятся и детям, и взрослым. Одна из них – аппетитный кекс с зеленым чаем, который отличается необычным для выпечки цветом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Матча 10 г;
  • Яйца 4 шт.;
  • Молоко 50 мл;
  • Растительное масло 40 г;
  • Мука 70 г;
  • Сахар 70 г.

Способ приготовления:

  • Отделите яичный желток от белка и разложите по разным мискам;
  • Добавив 35 г сахара в желток, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко и снова перемешайте;
  • Смешайте 70 г муки и 10 г Матча. Затем добавьте это в миску с яичным желтком и перемешайте;
  • Добавьте в миску с яичным белком 35 г сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет;
  • Добавьте в миску с желтком примерно треть содержимого миски с белком и перемешайте;
  • Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова перемешайте;
  • Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания кексов и поставьте в духовку температурой 170℃ на 30 минут;
  • После запекания подождите, пока форма остынет, и затем вынимайте кекс.

Матча бланманже

Ещё один популярный рецепт – это бланманже с Матча. Легкое низкокалорийное желе подойдет даже тем, кто соблюдает диету, и доставит истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Матча 6 г;
  • Желатин 5 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Вода 30 мл;
  • Сливки 100 г;
  • Сахар 30 г.

Способ приготовления:

  • Вымочите желатин в воде;
  • Взбейте сливки до получения пенки;
  • Разогрейте в кастрюле молоко. Не доводите до кипения;
  • Добавьте в разогретое молоко желатин, сахар и Матча. Хорошо перемешайте;
  • Охлаждая миску снаружи льдом или холодной водой, вылейте в нее полученную смесь и перемешивайте;
  • Добавьте вспененные сливки в 5 и хорошо перемешайте;
  • Вылейте в контейнер и поставьте в холодильник.

Матча макарун

В последнее десятилетие в кондитерских всего мира стали готовить французские миндальные пирожные макаруны, и японские кондитеры с удовольствием подхватили эту тенденцию. Предлагаем и Вам порадовать своих близких этими кондитерскими изделиями.

Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахарная пудра 30 г;
  • Молотый миндаль 30 г;
  • Сахар 30 г;
  • Шоколадная паста по вкусу;
  • Сливки по вкусу.

Способ приготовления:

  • За день до приготовления остудите яичный белок в холодильнике;
  • Перемешайте сахар, молотый миндаль и Матча;
  • Добавьте в яичный белок сахар, взбивайте до появления блеска;
  • Соедините белковую и миндальную массу;
  • Перемешайте до получения тягучей смеси. Выложите ее в кондитерский мешочек;
  • Выдавите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, оставьте на один час для образования корочки;
  • Разогрейте духовку до 200℃, затем переключите на 150℃ и поставьте противень на 3 минуты;
  • Снизьте температуру до 130℃, выпекайте еще 8 минут;
  • Добавьте между половинками прослойку по вкусу.

Матча чизкейк

Ещё одна адаптация исконно европейского блюда под азиатские вкусовые предпочтения – это чизкейк с Матча. Его рецепт довольно прост, а в результате Вы получите настоящий деликатес, которым можно приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сливочный сыр 200 г;
  • Мука 30 г;
  • Сливки 200 г;
  • Сахар 70 г.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180℃;
  • Перемешайте в миске сливки и сахар;
  • Добавьте в миску яйца и перемешайте;
  • Перемешайте муку и Матча. Затем добавьте сливки и перемешайте.
  • Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180℃.

Матча бейгл

Бейглы с зеленым чаем – это вкусная и питательная сдоба, которая легко готовится и долго хранится. Их можно взять с собой на работу и съесть в обед или подать на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Матча 15 г;
  • Хлебная мука 250 г;
  • Дрожжи 2 г;
  • Соль 5 г;
  • Горячая вода 160 мл;
  • Сахар 20 г.

Способ приготовления:

  • В теплой воде растворите 5 г сахара. Затем добавьте туда дрожжи;
  • Отдельно смешайте в миске муку, Матча и 15 г сахара и добавьте в смесь;
  • Перемешивайте в течение 20 минут;
  • Полученную массу разделите на 8 равных частей, накройте влажным полотенцем и дайте настояться 10 минут;
  • Раскатайте полученную массу скалкой и придайте форму пончика;
  • Дайте постоять 30 минут;
  • Разогрейте воду, добавьте в нее сахар или мед. Затем обварите пончики по одной стороне примерно 40 секунд;
  • Убрав воду с поверхности пончиков, выложите их на противень и выпекайте 15 минут при температуре 230℃.

Печенье с Матча

Иногда между приемами пищи просто хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Для этой цели лучше всего подойдет печенье с Матча, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука для тортов 100 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Сахар 50 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте в миске сахар и сливочное масло;
  • Добавьте яичный белок и снова перемешайте;
  • Отдельно смешайте муку для тортов и матча;
  • Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до получения однородной массы;
  • Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте настояться в холодильнике 30 минут;
  • Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12 минут при температуре 180℃.

ПОСМОТРЕТЬ ВЕСЬ ЗЕЛЕНЫЙ ПОРОШКОВЫЙ ЧАЙ МАТТЯ/МАТЧА В КАТАЛОГЕ

Источник: https://korshop.ru/recipe/yaponskaya-kukhnya/yaponskiy-chay/recepty-s-zelenym-chaem-matcha/

Самый необычный шоколад с вкусами

Как сделать шоколад с зеленым чаем

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть огромное разнообразие шоколадной продукции, поэтому производителям приходится фантазировать, придумывать новые оригинальные вкусы, чтобы выдержать конкуренцию на рынке.

Орешками, сухофруктами, хлопьями в составе, даже соленым вкусом излюбленного лакомства сегодня никого не удивишь. И шоколатье изобретают фантастические вкусы шоколада, которые даже сложно представить, не попробовав.

С черным трюфелем

Лакомство создано для богачей, вряд ли среднестатистический покупатель отдаст 45 долларов на шоколадную плитку с грибами. Трюфели – одни из самых дорогих грибов, их добавляют исключительно в изысканные ресторанные блюда. А в сочетании с шоколадом они обретают роскошный вкус.

Создатели необычного десерта – братья-шоколатье Рик и Майкл Маст, прославившиеся исключительно ручным производством кондитерских изделий. Шоколад с черным трюфелем включает 75 % какао, также в его составе есть морская соль.

С трюфелем и луком

Немецкий производитель «Buckers Backhaus» предлагает необычный шоколад ручного производства под интригующим названием «Небо и земля». Ингредиенты, объясняющие название, – черные трюфели и смесь сливок со сладким луком.

Рубиновый шоколад

Необычное изделие получило свое название не из-за наличия в составе красителей, а из-за того, что какао-бобы, выращиваемые для данного сорта шоколада, в самом деле имеют красноватый оттенок.

Разрабатывали уникальный продукт в течение нескольких лет: работали над рецептурой, проводили тщательную селекцию какао-деревьев, произрастающих в Африке и Южной Америке, чтобы добиться приятного розоватого цвета и нежного ягодного вкуса.

Зеленый шоколад с чаем

Необычное японское изобретение выглядит как шоколадка зеленого цвета, приятно пахнущая чаем, с терпкостью во вкусе. Изготавливают лакомство из чая японского сорта «маття», растертого до порошкообразного состояния.

С водорослями для похудения

Испанские шоколатье изобрели настоящее счастье для сладкоежек, заботящихся о фигуре, – шоколадные конфеты, с помощью которых можно похудеть. Необычное лакомство, созданное производителем «Cocoa Bio», появилось на рынке в 2009-ом под названием «Lola».

Оригинальный ингредиент шоколадных конфет, способствующий похудению, – комплекс водорослевых аминокислот, подавляющих аппетит. Вкус конфет классический, а вот цвет их чуть зеленоватый, что обусловлено присутствием в составе водорослей.

Лакомиться необычной сладостью лучше до еды, чтобы захотелось съесть меньше основных блюд.

С верблюжьим молоком

Верблюжье молоко – востребованный в арабских странах продукт, поэтому неудивительно, что производством шоколада с этим ингредиентом занимается кондитерская компания из ОАЭ «Al Nassma». Производитель уверяет, что его продукция полезная, насыщенная витаминами и, главное, безвредная для диабетиков.

Начинка у шоколада из верблюжьего молока тоже необычная для европейского потребителя – смесь традиционных восточных сладостей:

  • натурального меда;
  • орехов;
  • пряностей.

Пока попробовать необычное лакомство могут только туристы, гостящие в восточной стране.

С лавандой

Американский производитель, соединив лаванду и темный шоколад, создал десерт с расслабляющим и антистрессовым действием, назвал его «Dagoba Lavender Blueberry». Стоимость плитки невысокая – около 3,5 долларов.

Кроме лаванды, в состав десерта входят следующие натуральные ингредиенты:

  • плоды малины;
  • лимонная цедра;
  • розмарин;
  • кардамон;
  • клевер.

Создатель необычного продукта – именитый шоколатье Фредерик Шиллинг. Для пробной партии он собственными руками собирал лучшие эквадорские и мадагаскарские какао-бобы.

С беконом

Американцы – страстные любители жирного сочного бекона, поэтому неудивительно, что идея создания шоколада с мясной начинкой родилась в США. Создатель необычного десерта – чикагская кондитерская компания «Vosges Haut-Chocolate».

Шоколадки под названием «Mo’s Bacon Bar» с уникальным солено-сладким вкусом быстро стали популярными в Америке, а вскоре покорили и Европу. За одну плитку придется выложить около 10 долларов.

Золотой шоколад

Эти шоколадные конфеты – драгоценность в буквальном смысле: на стадии глазирования их посыпают золотыми крупинками. Реализуются конфеты с двумя оригинальными вкусами – ганаша и шампанского. Они упакованы в белые коробки, усыпанные кристаллами Сваровски.

С мятой

Найти в магазине шоколадку с мятным ароматизатором – не проблема, а вот изделие с натуральным мятным маслом в составе помадной начинки – редкое изумительное лакомство.

С абсентом

Сочетание коньяка или водки с шоколадом никого не удивляет. Но производитель «Villars» поразил и восхитил дегустаторов всего мира, когда создал горький шоколад с абсентом. Эта швейцарская компания известна производством качественной шоколадной продукции с коньяком, водкой, фруктовыми наливками, а новый необычный продукт получил название «Larmes d’Absinthe».

Этот шоколад не пережевывают, а позволяют ему растаять во рту, чтобы крепкий алкоголь растекся по языку.

С жареным кокосом и карри

Многие знают о существовании шоколада со жгучим перцем, но сладости с популярной индийской специей пока не получили широкого распространения. Создатель необычного десерта – именитый шоколатье Беки Довилль из американской кондитерской компании «Theo Chocolate».

Вкус шоколада весьма специфический, однако он наверняка понравится любителям индийской кухни, изобилующей пряностями.

С сеном

Цветочные и травяные добавки становятся весьма популярными при производстве шоколадных изделий. Но именитый английский шоколатье Ханс Слоун решил использовать оригинальный растительный ингредиент – измельченное сено, полученное при высушивании луговых трав. Во вкусе ощущаются жасминные и шафрановые нотки, передающие свежесть и сочность английских лугов.

Необычный десерт вошел в десертное меню пятизвездочной гостиницы «Coworth Park» в Виндзоре. Купить и попробовать его можно только там.

С табаком

Производят необычный десерт на Кубе – родине табака и сигар. Для производства молодые табачные листья мелко измельчают. Рекомендуется закусывать таким шоколадом крепкие алкогольные напитки.

Со вкусом васаби

Японские сладости славятся необычными вкусами и специфическими ингредиентами, даже обычный батончик «KitKat» в Японии продается со вкусом васаби.

С лепестками цветов

Добавление цветочных лепестков в кондитерские изделия сейчас очень популярно, но французские шоколатье превзошли всех. Кондитерская фабрика «Bovetti», находящаяся у подножья Альп, производит сладости с жасминовыми, розовыми, фиалковыми и лавандовыми лепестками. Лепестки высушивают, засахаривают, добавляют в темный, молочный и белый шоколад. Аромат у этих шоколадок невероятный.

Живой шоколад «Royce Nama»

Живым японский продукт называют за присутствие только натуральных ингредиентов в составе. Для его производства используют:

  • какао-бобы;
  • сливки, произведенные на острове Хоккайдо;
  • молоко;
  • сахар;
  • пшеничные зерна;
  • качественный алкоголь европейских марок.

Шоколатье постоянно удивляют покупателей продукцией с оригинальными изысканными добавками и начинками. Радует, что эти шоколадные изделия в большинстве своем стоят недорого, по карману многим желающим порадовать себя новым необычным вкусом.

Источник: https://shokoladd.ru/fakty/neobychnyj-vkus

Шоколадный чай: варианты приготовления напитка

Как сделать шоколад с зеленым чаем

Сочетание чая с шоколадом на сегодняшний день является довольно популярным. Для его приготовления используются заварка и переработанные какао-бобы. Этот напиток обладает множеством полезных качеств. О рецептах шоколадного чая вы узнаете в разделах этой статьи.

Свойства продукта

Известно, что бобы какао содержат множество полезных компонентов. Они благотворно воздействуют на состояние организма. Регулярное употребление такого продукта помогает справиться с утомляемостью и обеспечивает человека энергией на несколько часов. Шоколадный чай – очень полезный напиток. Кроме того, он обладает оригинальным вкусом.

Рецепт с добавлением корицы

Для приготовления напитка требуется:

  1. Две чайных ложки молока сухого.
  2. Порошок какао-бобов (столько же).
  3. 200 миллилитров чая черного.
  4. Измельченная корица.
  5. Сахарный песок (по вкусу).

Как приготовить шоколадный чай по такому рецепту?

Заварку следует залить кипящей водой. Оставить на три-пять минут. Подождать, пока напиток настоится. В чашке соединить молоко и порошок какао. Добавить измельченную корицу, песок сахарный. Сухие продукты заливают горячим чаем. Тщательно перемешивают. Напиток следует употреблять сразу после приготовления.

Для него потребуются такие ингредиенты:

  1. 2 маленьких ложки заварки.
  2. Такое же количество сахарного песка.
  3. Шоколад темный – не менее 50 грамм.
  4. Небольшой пучок мяты свежей.
  5. 150 миллилитров жирных сливок.

Как приготовить шоколадный чай по такому рецепту? Мяту следует ополоснуть и просушить. Нарвать руками и поместить в заварник. Добавить сахарный песок и потолочь листья деревянной ложкой. Соединить с чайной заваркой, залить слегка остывшим кипятком в количестве 100 миллилитров.

Оставить на три минуты. Затем добавить такое же количество горячей воды. Шоколад делят на некрупные ломтики. Соединяют со сливками, подогревают, время от времени перемешивая венчиком. Когда масса станет однородной, ее убирают с огня. Процеженный через сито чай помещают в сотейник.

Разливают по чашкам.

Добавляют сливки. Украшают напиток листьями свежей мяты.

Рецепт с добавлением специй

Для приготовления чая потребуется:

  1. Порошок какао-бобов в количестве двух маленьких ложек.
  2. Сахарный песок (столько же).
  3. Молоко – примерно 150 миллилитров.
  4. Такое же количество воды.
  5. Заварка (примерно две маленьких ложки).
  6. 0,5 ч. л. специй (гарам-масала).

Шоколадный чай черный по данному рецепту готовят так. Заварку заливают кипящей водой. Настаивают в течение пяти минут. Молоко подогревают на огне. Доводят до кипения, добавляют порошок бобов какао, сахарный песок, специи. Проваривают массу примерно три минуты. Затем чай следует процедить. Соединить с молочно-шоколадной смесью.

Для него потребуются следующие компоненты:

  1. 200 миллилитров кипящей воды.
  2. Две столовых ложки измельченного черного шоколада.
  3. 25 мл сиропа апельсинового.
  4. 100 миллилитров порошка бобов какао.
  5. Черный чай (2 маленьких ложки).

Как приготовить такой напиток? Заварку заливают кипящей водой. Оставляют настояться примерно три минуты. Добавляют порошок бобов какао и сироп. Тщательно перемешивают компоненты при помощи миксера или венчика. Разливают в стаканы. Посыпают измельченной шоколадной плиткой.

Оригинальный рецепт напитка

Для его приготовления понадобится:

  1. Яйцо.
  2. 30 грамм качественного темного шоколада.
  3. 2 больших ложки пудры сахарной (для желтка).
  4. 50 миллилитров чая черного.
  5. Мята (по вкусу).
  6. 150 мл молока.
  7. 4 столовых ложки сахарной пудры (для яичного белка).

Как приготовить шоколадный чай? Рецепт напитка подробно рассмотрен в этой главе. Молоко следует подогреть, довести до кипения. Растворить в нем кусочки шоколадной плитки. Желток нужно отделить от белка.

Взбить эти компоненты с сахарной пудрой в отдельных посудинах до получения плотной массы. После этого молоко соединяют с чаем. Добавляют желток. Смесь растирают на паровой бане до появления пены. Лучше взбивать массу на слабом огне.

Шоколадный чай разливают по чашкам и посыпают порошком какао.

Украшают поверхность напитка яичным белком.

Рецепт с добавлением апельсиновой цедры

Для его приготовления требуются такие ингредиенты:

  1. Молоко в количестве 200 миллилитров.
  2. Стакан воды.
  3. 50 грамм шоколада горького.
  4. 5 г заварки черного чая.
  5. Ройбуш (столько же).
  6. Цедра апельсиновая в количестве 2 грамм.

Кусочки шоколада следует заранее растопить до образования массы, напоминающей крем.

Все компоненты, необходимые для приготовления напитка, помещают в чайник. Затем заливают ингредиенты горячей водой. Подогревают на огне. Доводят до кипения. Оставляют настояться примерно на десять минут.

Как правило, для приготовления подобного напитка используется черная заварка. В сочетании с какао-бобами, молоком или сливками она дает отличный вкус. Зеленый чай шоколадный является менее популярным. Этот напиток лучше употреблять в чистом виде. Он не очень хорошо сочетается с молоком и какао.

Источник: https://FB.ru/article/468496/shokoladnyiy-chay-variantyi-prigotovleniya-napitka

Как приготовить шоколад в домашних условиях: выбор продуктов и базовые рецепты

Как сделать шоколад с зеленым чаем

Сталкиваясь с некачественным покупным шоколадом, поневоле приходится задаваться вопросом: а можно ли приготовить сладость самостоятельно? На самом деле, это вполне посильная задача. Главное вооружиться качественными ингредиентами, хорошим рецептом и позитивным настроем!

Кроме невероятного вкуса, главный плюс домашнего шоколада – отсутствие в его составе стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Натуральные конфеты и сладкие плитки можно смело давать детям, не опасаясь магазинной «химии». В данной статье мы расскажем, что потребуется для приготовления шоколада и как именно его варить.

Выбираем продукты

Если вы хотите получить настоящий шоколад, вкус которого не будет отличаться от покупных сладостей, то придется раскошелиться на качественные ингредиенты.

Так, вам понадобится:

  • какао-масло,
  • какао-тертое,
  • сахар,
  • сухое и обычное молоко.

Список продуктов достаточно короткий, только вот купить все необходимое в обычном супермаркете вряд ли получится. К счастью, существуют специальные онлайн-магазины, в которых продается все для создания шоколада. Там вы можете приобрести нужные ингредиенты по отдельности или сразу готовый набор для шоколатье.

Не путайте какао-тертое и какао-порошок! Хоть на первый взгляд названия мало чем отличаются, но это совершенно разные продукты. Какао-тертое получают, перетирая цельные обжаренные какао-бобы, в результате чего оно сохраняет все вкусовые и питательные свойства «исходника».

А вот порошок изготовляют их жмыха, остающегося после выжимки какао-масла. Такой продукт подходит для приготовления различных напитков, кондитерских глазурей и других изделий, но настоящий шоколад можно получить, только используя какао-тертое.

Рецепты домашнего шоколада

Ну а теперь переходим к самому главному. Мы расскажем, как просто и быстро приготовить темный, молочный и белый шоколад, который порадует вас своим вкусом и ароматом.

Базовый рецепт шоколада

Это рецепт классического темного шоколада с легкой горчинкой и неповторимым ароматом. Такая сладость найдет свое место на столе любого сладкоежки и даже сможет войти в меню тех, кто пытается сбросить лишний вес.

Ученые доказали, что небольшой кусочек горького шоколада отлично поднимает настроение, уменьшает тягу к сладкому и даже помогает в работе сердца. Поэтому не стоит отказывать себе в полезном и вкусном.

Чтобы сварить темный шоколад, подготовьте:

  • какао-масло (50 г),
  • какао-тертое (100 г),
  • подсластитель (по вкусу).

В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед, сироп агавы или топинамбура и т.д. Очень хорошо вкус сладости подчеркивает ваниль и корица, так что при желании вы можете добавить и их.

Сам процесс приготовления очень простой:

  1. На водяной бане растопите какао-масло. Помните, что вся посуда и столовые приборы должны быть сухими, также нельзя допускать попадания в смесь ни капли воды.
  2. Когда масло растает, добавьте в него измельченное какао-тертое. Помешивайте массу, пока какао не растворится.
  3. Постепенно добавьте в шоколад подсластитель, ваниль и корицу.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся массу, снимите с огня и разлейте по формочкам.

Далее емкости с шоколадом нужно оставить при комнатной температуре до полного остывания, а потом поместить в холодильник еще на 1,0-1,5 часа, чтобы сладость застыла.

Чтобы получить более интересный вкус, в шоколад можно добавлять орехи, сушеные фрукты и ягоды, специи. Вы можете сделать одну большую плитку или же много маленьких конфет. Также в еще горячий шоколад можно обмакивать фрукты, чтобы вышел необычный десерт.

Молочный шоколад

Больше любите молочный шоколад? Его также можно без труда приготовить на домашней кухне. Просто к основным ингредиентам нужно добавить сухое молоко. Если правильно соединить все компоненты, у вас выйдет нежный, легкий и натуральный шоколад.

В данном рецепте в качестве подсластителя используется сгущенное молоко. Этот продукт придаст десерту дополнительный сливочный вкус, а также заменит сахар.

Итак, подготовьте:

  • какао-масло (50 г),
  • какао-тертое (100 г),
  • сухое молоко (2 ч. ложки),
  • сгущенку (4 ч. ложки).

Далее необходимо выполнить следующие операции:

  1. Растопите при помощи водяной бани какао-масло.
  2. Измельчите какао-тертое и всыпьте его в растаявшее масло. Помешивайте смесь венчиком или лопаткой, чтобы какао полностью растворилось.
  3. Добавьте в массу сгущенное молоко и еще раз все перемешайте.
  4. Когда смесь станет однородной, небольшими порциями добавьте сухое молоко.
  5. Взбейте шоколад миксером, разлейте в формы и дайте остыть при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на час.

В молочный шоколад вы также можете добавлять дробленые или целые орехи, изюм, кусочки печенья, цукаты и другие вкусности по своему желанию.

Белый шоколад

Сварить дома белый шоколад так же просто, как и молочный или темный. Секрет необычного для такого продукта цвета заключается лишь в отсутствии какао-тертого. В остальном процесс приготовления мало чем отличается от предыдущих рецептов.

Чтобы создать вкуснейший шоколад, возьмите:

  • какао-масло (100 г),
  • сухое молоко (100 г),
  • сахарная пудра (100 г).

Более яркого аромата сладости придаст добавление ванили.

Подготовив все необходимое:

  1. Растопите какао-масло, используя водяную баню.
  2. Когда масло станет жидким, добавьте в него сахарную пудру.
  3. Размешайте смесь и всыпьте в нее сухое молоко и ванилин (по желанию).
  4. Взбейте шоколад миксером до однородного состояния и разлейте по формам.

Далее следует уже знакомый процесс: шоколаду необходимо остыть после чего его нужно поставить в холодильник до застывания.

Лучшими добавками к белому шоколаду считаются кокосовая стружка и миндаль. Но вы можете экспериментировать и дополнять десерт, как захочется.

Источник: https://shokolad.site/kak-prigotovit-shokolad-v-domashnix-usloviyax/

Зеленый шоколад

Как сделать шоколад с зеленым чаем

Шоколад – этот продукт знает каждый человек с раннего возраста. Одни предпочитают горячий напиток, другие в виде плитки, а третьи – конфеты. Но мало кто слышал про зеленый шоколад. Это лакомство в 2018 году набирает все большую популярность. Многие ошибочно предполагают, что оно является диетическим, но так ли это в действительности, давайте разберемся вместе с вами.

Немного истории зеленого шоколада

История шоколада берет свое начало от испанцев. Этот народ завез классическую вкусность в Европу, а спустя 4 века открыл оригинальный продукт. Для его создания применялись морские водоросли.

Во времена Второй Мировой войны, когда поставки какао-бобов в Японию прекратились, кондитеры стали использовать различные ингредиенты для приготовления плитки. Народ применял луковицы лилии и сладкую стевию. Этот способ стал первым шагом к приготовлению японской цветной шоколадки с добавлением листьев чая.

В Японских кондитерских используется этот ингредиент для создания множества десертов, в том числе и шоколадной плитки.

Сегодня этот продукт со вкусом зеленого чая применяется в качестве десерта для событий и фестивалей. Теперь кроме обычного продукта, каждый желающий может выбрать шоколад с оригинальным вкусом.

Состав зеленого шоколада

Производители утверждают, что продукт зеленоватого оттенка изготавливается из натуральных природных ингредиентов зеленого цвета.

В состав входят следующие элементы:

  • масло какао-бобов;
  • сухое молоко, а некоторые домохозяйки используют сладость белого шоколада;
  • чай сорта маття, а именно листья, растертые в порошок зеленого оттенка;
  • сахар;
  • ванилин.

Сегодня все ингредиенты доступны и приготовить вкусность можно даже дома.

Секретный ингредиент

Из истории видно, что продукт появился, когда привычные какао-бобы заменили на морские водоросли или чайный порошок матча.

Польза зеленого шоколада для организма

Большинство девушек ошибочно предполагают, что употреблять этот продукт можно во время диет не переживая за свою фигуру. Однако это суждение – ошибочно. Но все познается в сравнении:

  1. Сравнение со всеми остальными видами шоколада. Для фигуры наименее вредное воздействие оказывает именно продукт с добавлением водорослей или чая, поскольку эти ингредиенты способствуют усилению теплообмена. Это позволяет увеличить расход калорий за единицу времени.
  2. Сравниваем с горькой плиткой. И в этой ситуации преимущество у продукта с чаем матча. Испанцы с внедрением такой плитки принесли пользу стране. А именно калорийность у такой плитки в десятки раз ниже, чем у горькой.
  3. А вот если выбирать между лакомством и другой пищей, то останавливать свой выбор следует на втором варианте. Объяснить это можно тем, что калорийность продукта составляет 550 ккал на 100 г. К тому же в составе много жиров и углеводов, которые не способствуют снижению массы тела.

Как приготовить зеленый шоколад дома

Рецепт приготовления зеленого шоколада прост. Все потому, что все ингредиенты можно приобрести в любом магазине, а процедура не займет слишком много времени. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты на три порции

Чтобы приготовить вкусность на три порции понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 плитки белого продукта;
  • 225 мл жирных сливок;
  • 6 столовых ложек порошка чая матча.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить, выполните следующие действия:

  1. Смешайте порошок и кипяченую воду, взбейте венчиком до однородного состояния сметанной текстуры.
  2. Нагрейте сливки на водяной бане и добавьте к ним разрезанную на дольки плитку. Старайтесь не доводить массу до кипения, а аккуратно растапливайте ее до однородной смеси.
  3. В массу добавьте чайную смесь и размешайте до тех пор, пока она не станет однородной.

После этого разлейте ее по формам, и остудите в холодильной камере на протяжении нескольких часов. Желательно оставьте полученную смесь на ночь.

Как приготовить зеленый шоколадный фондан дома

Для приготовления фондана потребуется:

  • 100 г белой плитки;
  • порошок чая Матча – 7 г;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар или пудра в количестве 30 г;
  • мука пшеничная – 45 г.

Процесс приготовления десерта не займет у вас много времени и сил.

  1. Формы для продукта промазать сливочным маслом и присыпать пудрой.
  2. Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи, добавить масло и размешать.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилась однородная масса.

После приготовления, полученную смесь аккуратно распределить по формочкам и убрать настаиваться в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Как вкусность застынет, подавайте к столу.

Как выбрать зеленый шоколад?

Зеленый шоколад с использованием чая Мачта

Несмотря на большое наличие поклонников, найти лакомство на прилавках магазина достаточно сложно. Самое главное – не следует обращать внимание на упаковку, поскольку ее цвет не говорит о том, что шоколадка с добавлением чая. К примеру, Alpen Gold в зеленой обертке – это молочная плитка с фундуком, а не вкусность с чаем Матча.

Если вы действительно желаете попробовать оригинальный продукт, то обращайте внимание на состав. Из перечня ингредиентов должны присутствовать морские водоросли, либо чай Матча.

Какой бывает?

Вкусность Okasi родом из Санкт-Петербурга. Из Японии производители закупают только чай сорта Матча. Выпускают этот продукт в двух вариантах – обычное лакомство и плитка с ягодами годжи. Дополнительный ингредиент не оказывает жиросжигательное воздействие, а используется в качестве маркетингового хода.

Кроме того, ягоды не влияют на стоимость продукции из расчета на единицу веса. Так средняя цена простой плитки составляет 210 рублей за 80 г, а с ягодами – 230 рублей за 90 г.

Эти простые и незамысловатые рецепты и советы по выбору оригинальной плитки украсят любой праздничный стол.

Источник: https://CandiLand.ru/vidy-shokolada/zelenyj-shokolad

Шоколад с необычными вкусами: подборка с фото

Как сделать шоколад с зеленым чаем

Наверное, трудно найти человека, который не любил бы шоколад или был бы к нему равнодушен. Шоколатье всего мира постоянно радуют поклонников какао-продукта, создавая новые виды шоколада, в том числе и с различными добавками.

Плитки с солёным вкусом и с такими наполнителями, как печенье, орехи, сушёные ягоды и кусочки фруктов, лепестки цветов, уже никого не удивляют.

На что стоит обратить внимание, чтобы порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями?

Шоколад с чёрным трюфелем

Этот шоколад обладает элегантным вкусом, отлично подходит для того, чтобы подавать его к ликёрам и кофе.

Чёрный трюфель ценится очень высоко, его стоимость составляет в среднем 2 000 долларов. Поэтому и шоколад с добавлением кусочков этого гриба доступен не всем.

Источник фото: 4tololo.ru

Шоколад получил название «рубиновый» за то, что действительно имеет розовый цвет, но красители в него не добавляют. Над созданием этого десерта работали очень много лет, добиваясь ярко выраженного розового цвета. Какао-бобы для этого шоколада выращиваются в Южной Америке и Африке. Шоколад необыкновенно нежный, обладает ягодным вкусом.

Источник фото: chocolatery.net

Теперь можно выпить чашку чая и насладиться вкусом шоколада, который сделан… из чая! Японские мастера создали шоколад с добавлением чая «матча», растёртого до состояния пудры. Плитка имеет зелёный цвет, особый чайный аромат и терпкий вкус. Его по достоинству оценят любители японской культуры.

Источник фото: chocolatery.net

Идея производить шоколадные конфеты с добавлением водорослей пришла изначально испанским мастерам-шоколатье, а после них к выпуску плиток с морской капустой приступили кондитеры Владивостока. Солёный вкус водорослей отлично сочетается с какао-продуктами.

Источник фото: img0.liveinternet.ru

Обычный молочный шоколад нам знаком, но есть плитки, содержащие верблюжье молоко. В ОАЭ наладили выпуск шоколада с молоком верблюдов, которое по некоторым характеристикам превосходит коровье: оно содержит меньше жира и лактозы.

Источник фото: arab-new.ru

Кондитеры решили усилить полезные свойства горького шоколада добавлением лаванды. Приятно вечером выпить чашку чая с таким десертом, ведь лаванда успокаивает и способствует лучшему засыпанию. А её аромат отлично сочетается с шоколадной горечью. Кстати, выпускают такую продукцию очень многие известные производители из разных стран.

Источник фото: ucarecdn.com

Непривычное сочетание сладкого молочного шоколада и солёного бекона, но требуется попробовать самому, прежде чем делать выводы. Производитель советует использовать все органы чувств, чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму этого шоколада.

Источник фото: blogspot.com

Шоколадные конфеты осыпаются золотыми хлопьями в момент глазирования. Эти драгоценные трюфели уложены в белоснежную коробку, которая инкрустирована кристаллами Сваровски. Выпускается 2 вида золотых шоколадок – с ганашем и шампанским.

Источник фото: megatopof.ru

Шоколад не просто ароматизирован маслом мяты. Очень изысканное сочетание и приятное оформление — каждая тонкая шоколадная пластинка наполнена помадкой, содержащей масло перечной мяты, и помещена в отдельный бумажный конвертик.

Источник фото: akphoto1.ask.fm

Шоколадные конфеты с ягодными ликёрами и водкой никого не удивляют. Это может сделать шоколад с абсентом. Опьянеть от этого шоколада не получится, но вкус полыни, содержащейся в настойке, можно ощутить в полной мере.

Источник фото: cocoarunners-assets.s3.amazonaws.com

Странный и необычный вкус имеет шоколад с жареным кокосом и острым карри. Пряное сочетание понравится любителям экзотики и поклонникам индийской кухни.

Источник фото: instacart.com

Этот десерт можно отведать, поселившись в английской гостинице, для которой знаменитый шоколатье Ханс Слоун создал рецепт шоколада с применением трав, скошенных на лугах рядом с отелем. Траву высушивают, измельчают и смешивают с какао-бобами.

Источник фото: forbes.ru

Такой шоколад не всем придётся по вкусу. Производится он на Кубе, что неудивительно. Для него используют молодые листья табака и рекомендуют подавать к крепкому алкоголю.

Источник фото: chocolatelife.ru

Кондитеры постоянно разрабатывают новинки и преподносят приятные сюрпризы поклонникам шоколада. Когда тает кусочек нового шоколада и раскрывается его вкус, мы спешим разгадать аромат, уловить оттенки. Такие мгновения поднимают настроение и делают нас счастливее!

Опрос: какой шоколад хотели бы попробовать вы?

Источник главного фото: teashop.spb.ru

Источник: https://smashno.ru/interesnoe/13-vidov-shokolada-s-originalnyimi-vkusami-kotoryiy-vyi-tochno-ne-probovali

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: