Как сделать тонкое тесто

Содержание
  1. Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы
  2. Тонкое хрустящее тесто для пиццы
  3. Как правильно выбрать ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт подготовки теста для пиццы
  5. рецепта
  6. Советы и рекомендации по приготовлению теста
  7. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
  8. Как правильно украсить пиццу
  9. Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов
  10. Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное
  11. Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях
  12. Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей
  13. Быстрое тесто на пиццу на кефире
  14. Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей
  15. Тесто на пиццу на молоке
  16. Тесто для пиццы хат
  17. Тесто для пиццы классический рецепт
  18. Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде
  19. Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии
  20. Тесто для пиццы: тонкое, как в пиццерии, итальянские, наивкуснейшие, домашние, пошаговые рецепты с фото
  21. Секреты приготовления наивкуснейшего теста в домашних условиях
  22. Итальянский традиционный рецепт
  23. Как приготовить без дрожжей?
  24. Как сделать основу еще тоньше на воде за 5 минут?
  25. Тонкое бездрожжевое тесто на молоке
  26. Лучший способ на кефире
  27. Особенности и различия приготовления на сухих и живых дрожжах
  28. Как завести своими руками?
  29. Автоматизируем процесс с хлебопечкой
  30. Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые
  31. Тонкая пицца из дрожжевого теста
  32. Дрожжевое тесто для пышной пиццы
  33. Тесто на пиццу без дрожжей
  34. Быстрое тесто для пиццы на кефире
  35. Тесто для пиццы на молоке
  36. Тонкое тесто для итальянской пиццы
  37. Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 вкусных рецептов, тонкого и мягкого теста
  38.  Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии
  39. Быстрый рецепт без дрожжей
  40. Без дрожжевое тесто на воде
  41. Рецепт на сметане
  42. рецепт теста, как в пиццерии

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Как сделать тонкое тесто

3 порции

1 час 30 минут

221 ккал

5/5 (1)

Сегодня я хочу предоставить возможность читателям представить в себя в роли всемирного известного пиццайолы, поэтому делюсь с вами секретами, как сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Это достаточно легкое и увлекательное занятие, к которому можно привлечь как маленьких, так и детей постарше.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Кухонная техника и утварь: емкости для ингредиентов, скалка, нож, вилка, полиэтиленовые пакеты, форма для выпекания пиццы.

Дрожжи7 г сухих или 25 г – живых
Вода170 мл
Мука500 г
Соль1/2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Масло оливковое20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Залогом удачной основы для пиццы является правильно выбранное оливковое масло. Существует несколько правил, как выбрать хорошее оливковое масло:

  • Обязательно обратите внимание на упаковку: натуральное оливковое масло должно храниться в стеклянной, слегка затемненной таре, так как от солнечного света в масле растворяются жирорастворимые витамины, и оно лишается своих полезных свойств.
  • Цвет оливкового масла, прошедшего холодный отжим, должен быть светло-зеленых оттенков.
  • Если вы собираетесь оливковое масло использовать в качестве добавки в салаты, то лучше выбирать холодный отжим, так как при таком виде обработки сохраняется максимум полезных свойств и компонентов, а также сохраняется натуральный привкус и аромат. А вот для жарки лучше выбирать рафинированное масло, чтобы не было привкуса масла.
  • При выборе продукта обратите внимание, чтобы способ обработки был механическим, а не химическим.

Пошаговый рецепт подготовки теста для пиццы

  1. Необходимый объем муки высыпаем на стол.
  2. В центре мучной насыпи делаем углубление. В это углубление наливаем воду, засыпаем дрожжи, сахар, соль и вливаем оливковое масло.
  3. Начинаем вилкой вымешивать массу, понемногу добавляя муку с краев.

  4. Когда уже тяжело будет работать с тестом вилкой, начинаем замешивать его руками. В конечном результате тесто должно быть упругим и эластичным.
  5. Когда тесто уже готово, делим его на три одинаковые части и скатываем их в шарики, чтобы удобней было раскатать основу под пиццу.

    Шарики помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем холодильник на 1 час, чтобы масса дозрела.

С помощью скалки или руками раскатываем круг размером, соответствующим вашей форме для выпекания, и при желании формируем бортики.

 Форму для выпечки пиццы присыпаем мукой и выкладываем на нее готовую основу.

рецепта

В этом видео пиццмейкер расскажет и покажет, как сделать тонкое тесто для пиццы быстро и вкусно.

https://youtu.be/bnEdnZgoYJQ

Советы и рекомендации по приготовлению теста

  • При приготовлении теста для пиццы лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и оливковое масло высшего класса Extra Virgin, так как оно придаст будущей пицце приятный оливковый привкус.
  • При замешивании теста муку с жидкостью лучше всего смешивать постепенно, чтобы избежать образования комков, которые затрудняют замес.
  • Маленькая хитрость: перед тем как нанести слой соуса, в основе с помощью вилки сделайте отверстия, так пицца лучше и равномернее пропечется.
  • Вода, которую вы используете при замесе теста, должна быть теплой, чтобы лучше работали дрожжи, но не горячей, чтобы не убить дрожжевые микроорганизмы. Самая оптимальная температура приблизительно 20-25 градусов, то есть комнатная.
  • Принципы многих рецептов дрожжевого теста для пиццы похожи между собой. Они могут отличаться лишь количеством ингредиентов и способами их замесов.

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность: 221 ккал.

Кухонная техника и утварь: емкости для хранения и смешивания ингредиентов, кухонная деревянная плошка.

Дрожжи1 пакетик
Масло оливковое или растительное50 мл
Мука500 г
Вода300 мл
Сахар5 г
Соль5 г
  1. В глубокую емкость наливаем воду комнатной температуры. Примерно 25 мл масла выливаем в воду и добавляем немного муки.
  2. Приступаем к вымешиванию теста. Его консистенция должна быть чуть жиже, чем на оладьи, и желательно без комочков. В процессе замешивания теста не забываем его подсолить.
  3. Смешиваем в отдельной емкости дрожжи с сахаром.
  4. К смеси дрожжей и сахара добавляем 1 десертную ложку муки и постепенно доливаем теплой воды примерно такое количество, чтобы получилась однородная кашица без комочков.
  5. Полученную массу выливаем в емкость с ранее приготовленным тестом и снова хорошо перемешиваем.
  6. Досыпаем еще часть муки в таком количестве, чтобы тесто стало гуще, примерно такое же, как на оладушки. Тщательно перемешиваем до образования цельной массы. Примерно на 10 минут оставляем тесто в емкости, чтобы оно подошло, и на его поверхности образовались пузырьки. После еще раз все хорошо перемешиваем.
  7. Остатки муки высыпаем на стол, разравниваем ее немного, а сверху выливаем замешанную массу. Аккуратно, как бы обволакивая, укутываем мукой тесто и начинаем замешивать. Вымешиваем до того, пока вся мука не возьмется. Готовая масса не должна липнуть к столу и рукам.
  8. Остатки масла выливаем на стол и вмешиваем его равномерно в тесто, пока оно не станет сухим. Поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем шарик из теста на него, сверху также притрушиваем небольшим количеством муки. Оставляем так на 5-10 минут. Теперь тесто готово к дальнейшей готовке.

Более подробно и наглядно все этапы приготовления такого теста вы можете узнать, посмотрев данный видеоролик.

https://youtu.be/aChDxsH09d0

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 495 ккал.
Кухонная техника и утварь: емкости для хранения и смешивания ингредиентов, кухонная деревянная плошка или вилка.

  1. В глубокую емкость с мукой добавляем соль и перемешиваем.
  2. В отдельной чашке сбиваем яйца, добавляем молоко и масло. Тщательно все сбиваем.
  3. В муку с солью выливаем яично-молочную смесь. Но вливаем не сразу всю массу, а постепенно, тщательно все перемешивая.
  4. Затем приступаем к ручному вымешиванию до того момента, пока вся мука не впитается в тесто, и оно перестанет приставать к рукам.
  5. Влажным полотенцем накрываем тесто и отправляем его на 10-15 минут в теплое место.
  6. Делим тестовый комок на шарики и готовим пиццы.
  • Молоко, прежде чем взять в работу, нужно подогреть до температуры 18-20 градусов, тогда тесто сможет хорошо подойти.
  • Вместо молочного теста можно приготовить тесто для пиццы на кефире, тоже получится достаточно вкусная и интересная основа.
  • Вообще все рецепты теста для пиццы без дрожжей хороши тем, что выполняются они очень быстро и легко.

Чтобы правильно выполнить все пункты рецепта, посмотрите видеоролик, приведенный ниже

https://youtu.be/EE9ibCx_3nM

Как правильно украсить пиццу

Пицца – это такое блюдо, которое не требует строгих правил сочетания своих ингредиентов. Вы можете сами приготовить соус для пиццы, а можете воспользоваться уже готовыми соусами или кетчупом.

В качестве начинки можно сочетать вместе и овощи, и мясо, добавляя различные грибы и зелень. Единственное, что не очень совместимо, так это морепродукты с каким-либо мясом. Поэтому можно сделать три вида пиццы: овощную, мясную и с морепродуктами.

Одним словом, все ограничивается пределами вашей фантазии.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/tonkoe-dlya-pitstsy.html

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Как сделать тонкое тесто

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.

Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.

Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.

Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.

Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

LoveHahaWowSadAngry

2

Источник: https://alenavik.ru/retsepty/testo-dlya-pitstsy-bystroe-i-vkusnoe-gotovim-doma-kak-v-pitstserii-10-luchshih-retseptov.html

Тесто для пиццы: тонкое, как в пиццерии, итальянские, наивкуснейшие, домашние, пошаговые рецепты с фото

Как сделать тонкое тесто

Тонкое тесто для пиццы – это идеал, к которому стремится не один кулинар, ведь нет ничего вкуснее хрустящей лепешки, покрытой слоем сочной начинки.

Многие думают, что такая основа получается только в настоящих итальянских ресторанах, но на самом деле она очень просто делается даже в домашних условиях.

Хотите приготовить самую аппетитную закуску? Тогда стоит ознакомиться с несколькими рецептами и выбрать из них самый лучший.

Секреты приготовления наивкуснейшего теста в домашних условиях

особенность тонкой основы заключается в эластичности. Она получается воздушной, мягкой и не крошится. Во время замешивания теста следует придерживаться таких правил:

  • использовать муку первого или высшего сорта с высоким уровнем содержания клейковины, которая делает изделие податливым;
  • добавлять масло в ограниченном количестве – не более 2 ст. л. на 500 г муки;
  • молоко или вода должны быть теплыми, выше температуры человеческого тела;
  • сахар используется только для активации дрожжей;
  • основа непременно формируется руками, т. к. скалкой можно разрушить нежные волокна теста;
  • выпекать пиццу только при t 250 градусов и следить за тем, чтобы она не пересохла.

Итальянский традиционный рецепт

Основа с незабываемо вкусной корочкой замешивается из такого набора:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • дрожжи сухие – 7 г.

Способ приготовления:

  1. В емкости с теплой водой разводятся дрожжи, смешиваются с маслом, солью и сахаром.
  2. В жидкость всыпается просеянная мука и хорошо перемешивается, чтобы не было комочков.
  3. Замешивается мягкое эластичное тесто, скатывается в шар и ставится в теплое место на 30 минут. Из отдохнувшей массы можно формировать лепешку толщиной 2 см.

Важно: если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте – чрезмерно крутая основа получится жесткой после выпекания.

Катастрофическая нехватка времени не является поводом для того, чтобы заказывать пиццу на дом, ведь существует рецепт бездрожжевой основы, которая замешивается за 5 минут. Блюдо будет на вашем столе в максимально короткие сроки!

Как приготовить без дрожжей?

Существует немало способов замешивания основы для пиццы. Зачастую основными компонентами, кроме муки, выступают:

  • вода – способствует улучшению процесса набухания и пептизации белков, а также ускоряет действие ферментов в тесте;
  • молоко – содержит хорошо эмульгированный жир, адсорбируемый клейковиной, что улучшает эластичность теста и его вкусовые качества;
  • кефир – за счет содержания кисломолочных бактерий делает массу податливой, пористой и мягкой;
  • сыворотка – повышает пищевую ценность изделия, замедляет процесс очерствения, делает тесто мягким, ароматным и румяным.

Как сделать основу еще тоньше на воде за 5 минут?

Способ замешивания подойдет даже для неопытных хозяек. Для блюда диаметром 30 см понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. л. меда;
  • 80 мл теплой воды.

Готовится тесто следующим образом:

  1. В теплой воде растворяется мед.
  2. Получившаяся жидкость тонкой струйкой выливается в просеянную муку, перемешивается.
  3. Добавляется растительное масло и замешивается гладкое тесто.
  4. Масса должна настояться на протяжении 5 минут, после чего из нее можно формировать лепешку.

Чтобы испечь пиццу на противне, стоит удвоить указанные в рецепте пропорции.

Такой вариант теста можно замесить на сухих дрожжах. Как это правильно делается Вы узнаете из видеоматериала.

А также попробуйте еще один способ быстрого замешивания тонкого дрожжевого теста, которое станет настоящей изюминкой. Если же в доме нет лишних продуктов – это не повод для расстройства, ведь даже из минимального набора удастся сделать простую основу для пиццы. Она получится не менее вкусной.

Тонкое бездрожжевое тесто на молоке

От такой основы и крошек не останется, настолько она будет идеальной. Для пиццы диаметром 30 см необходимо:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 85 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мука смешивается с солью.
  2. Яйцо взбивается в отдельной посуде и перемешивается с подогретым молоком. Добавить масло и вновь перемешать.
  3. В муке делается небольшое углубление, в которое постепенно выливается яично-молочная смесь.
  4. Масса перемешивается ложкой, а затем замешивается руками на протяжении 10 минут.
  5. Готовое тесто накрыть мокрым полотенцем и поставить отдыхать на 15 минут.

Справка: яйца бывают разного размера, а количество клейковины в муке может отличаться в зависимости от сорта, поэтому необходимо следить за консистенцией теста, делая его мягким и одновременно упругим.

В случае выпекания пиццы на противне, лучше всего увеличить пропорции в 2 раза.

Как делается блюдо из данного вида теста, можно посмотреть на видео. А также рекомендуем вариант приготовления дрожжевой тонкой основы, которая получится воздушной и румяной.

Лучший способ на кефире

В меру пышная и мягкая пицца диаметром 30 см делается из таких компонентов:

  • 100 мл кефира;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 200 г муки.

Способ замешивания:

  1. Кефир, масло, соль, сода и сахар перемешиваются в миске.
  2. Добавить яйцо и еще раз все смешать до однородности.
  3. В получившуюся жидкость всыпать муку, размешать ложкой.
  4. Загустевшее тесто месить руками, при необходимости присыпая его небольшим количеством муки.
  5. Месить массу не дольше 5 минут, после чего дать ей постоять еще минут 10-15.

Выпекая блюдо на противне, замешивайте тесто из двойной порции продуктов. А чтобы не допустить ошибок и сделать с первого раза все вкусно, посмотрите, как это делают опытные хозяйки.

Если вы не боитесь экспериментов и готовы попробовать что-то новенькое, то непременно стоит освоить еще один способ замешивания тонкой, мягкой бездрожжевой основы на кефире, которая удивит всех своей пористой структурой.

Особенности и различия приготовления на сухих и живых дрожжах

Дрожжи представляют собой биомассу живых дрожжевых клеток и бывают таких видов:

  • прессованные – чистая культура дрожжей, сформированная в брикеты;
  • сухие – высушенные до влажности 8–10% прессованные дрожжи.

Стоит отметить, также существуют инстантные дрожжи – высокоактивные высушенные культуры, которые можно добавлять сразу в муку при замешивании теста или опары. Данный вид дрожжей отличается высокой активностью и длительным сроком хранения.

Приступая к работе, нужно помнить, что сухие дрожжи имеют пониженную активность, поэтому их дозировка должна быть в 2 раза больше, чем у прессованных. При этом важно учесть – вес живой культуры будет тяжелее за счет содержания влаги.

Как завести своими руками?

Для мягкой пиццы диаметром 30 см необходимо:

  • 85 мл молока;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 г сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливается на медленном огне, слегка остужается и соединяется с молоком.
  2. В смесь добавляются сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешивается венчиком.
  3. К жидкости добавить муку и замесить мягкое тесто.

Стоит отметить, за неимением сухих дрожжей, можно использовать 20 г прессованных, однако такое тесто должно 15 минут постоять в теплом месте.

Для выпекания на противне порцию стоит увеличить в 3 раза. Просмотрев видеоролик с пошаговым процессом замешивания, можно больше не сомневаться в своих возможностях и смело начинать радовать всех отличным угощением.

А также стоит освоить рецепт тонкого бездрожжевого теста на молоке, благодаря которому блюдо получится еще лучше, чем в итальянских ресторанах.

Автоматизируем процесс с хлебопечкой

Решившись доверить процесс замешивания кухонной технике, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 40 мл рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Подогретая до комнатной температуры вода переливается в чашу хлебопечки и перемешивается с маслом.
  2. Добавить муку, сделать в ней углубление и всыпать в него дрожжи с солью.
  3. Выбрать подходящую программу для приготовления теста и заниматься начинкой или выпить чашечку кофе.

Справка: в некоторых моделях хлебопечек есть программа «Пицца». Также можно замешивать основу с помощью режима «Хлеб» или «Дрожжевое тесто».

Особенный рецепт тонкого теста для замешивания в хлебопечке удивит даже капризных гурманов, ведь в результате получится очень пористая основа, которая будет таять во рту.

Теперь у Вас появилась возможность попробовать новые способы замешивания теста и выбрать из них самый лучший. Давайте вместе подумаем, как можно доработать вышеописанные рецепты, чтобы сделать тесто еще вкуснее.

Если же Вы соблюдаете пост или внимательно следите за своей фигурой, не нужно отказываться от вкусного лакомства, ведь оно также может быть диетическим, если сделать бездрожжевое тесто на воде.

Блюдо получится низкокалорийным и не менее аппетитным.

Стремитесь достигнуть совершенства, научившись делать закуски не хуже, чем в лучших ресторанах? Тогда обязательно попробуйте замесить тонкую, мягкую основу, как в пиццерии по самому интересному рецепту.

Боитесь, что пицца получится сухой? Попробуйте сделать для нее тесто на кефире и не пожалеете. Такая масса делается быстро и очень легко раскатывается, а при выпекании порадует вкусовые рецепторы особенно нежной корочкой и мягкой структурой.

Из тонкого теста без дрожжей удастся сделать также мини-пиццы в форме лодочек или закрытый вариант, известный в Италии, как Кальцоне. Не останавливайтесь на достигнутых результатах и продолжайте творить на кухне настоящее волшебство!

Источник: https://pizzarini.info/pitstsa/tonkoe-testo/

Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые

Как сделать тонкое тесто

Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

  Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.

  • Тонкая пицца из дрожжевого теста.
  • Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
  • Тесто на пиццу без дрожжей.
  • Быстрое тесто для пиццы на кефире.
  • Тесто для пиццы на молоке.
  • Тонкое тесто для итальянской пиццы.

  А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

  Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

  Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

Тонкая пицца из дрожжевого теста

  Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.

тонко раскатанное тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 175 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Шаг 1.

   В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Шаг 2.

  Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.

Шаг 3.

  Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Шаг 4.

  Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы

  Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

Ингредиенты:

  • Вода – 225 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Шаг 1.

  Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Шаг 2.

  Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

Оставляем тесто под полотенцем подниматься

Шаг 3.

  После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей

  Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука – 420 г;
  • Вода (холодная) – 110 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло – 45 г;
  • Сахар – щепотка.

Шаг 1.

   Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Смешиваем муку с водой

   Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Шаг 2.

  Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз

Шаг 3.

  Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

Складываем втрое, потом раскатываем

  После тесто достаем и можно делать пиццу.

  Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

  Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

тесто на кефире без дрожжей

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

Шаг 1.

  В миске смешиваем муку, соль и соду.

Шаг 2.

  В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Шаг 3.

  Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

  Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.

Шаг 4.

  Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Тесто для пиццы на молоке

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;

Соль – 1 ч.л. (без горки).
Вот такое красивое тесто получается

Шаг 1.

 Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Шаг 2.

  Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

Шаг 3.

  После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

Шаг 4.

  В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Шаг 5.

  Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Шаг 6.

  Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

Тонкое тесто для итальянской пиццы

  Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

Ингредиенты:

  • Мука (белая) – 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло  – 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Тесто как в пиццерии получается

Шаг 1.

  На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Шаг 2.

  Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

Шаг 3.

  Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

Шаг 4.

   В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

  На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге. Всем пока пока.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5960ecbee86a9ef228e82899/5a97be606104933d69b39346

Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 вкусных рецептов, тонкого и мягкого теста

Как сделать тонкое тесто

Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех заведениях общественного питания. Но так как её любят не только взрослые и дети, то и приготовления в домашних условиях получается вкусной, любимой выпечкой с неповторимым ароматом.

На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности.

То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше,  приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее.

А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

 Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках,  появится лучшие рецепты. В технологии приготовления, существует несколько правил, как завести основу на пиццу, чтобы оно получилось мягкое и вкусное. Просто таяла во рту!

1. Всегда заводите его, только из муки высшего качество.

2. Также не забывайте, просеивать её, хотя бы пару раз.

3. После замеса, дайте ему немного постоять, хотя бы 20 – 30 минут, тогда оно у вас получится намного эластичнее.

4. Также, сода или разрыхлитель, делают его мягче.

5. Масло нужно брать, только высшего качества, а лучше всего оливковое.

Ну вот вы и узнали не много правил, а теперь давай те перейдём к рецептам

 Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии

Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.

Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.

Ингредиенты:

тесто:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан (250 мг.);
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Сыр моцарелла – 350 – 400гр.;
  • Колбаса – 150 гр.

Соус:

  • Томаты без шкурки – 400 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Орегано – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.

2. Муку просеять, желательно 2 раза.

В процессе просеивания муки, она напитывается кислородом и становится более воздушной и мягкой. Также из неё убираются лишние комочки слежавшиеся при транспортировки. Поэтому сделать это считается обязательной процедурой.

3. В неё же добавляем соль оливковое масло.

4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.

5.  После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.

Накрывания делается для того, чтобы тесто приобрело нужную эластичность и мягкость.

6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.

7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.

8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.

Кстати, делать круг лучше руками, а не скалкой, получается намного быстрее и проще его сформировать. И еще так делают в настоящих пиццериях.

9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.

10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.

11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.

12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.

Всё выпечка готова, приятного аппетита!

Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.

Знаете, что самое главное в пицце – это её основа. Так как начинку можно положить любую, какая вам придётся по душе. Вот только идеальное тесто сделать удаётся не каждому.

Ингредиенты: 

  • Мука – 165 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1,4 чайной ложки;
  • Сода – 1,4 чайной ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.

2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.

3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.

4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.

5. Намазываем сначала томатный соус (как его сделать смотрите выше), а затем кладём остальную начинку. Для более лучшего вкуса, помимо колбасы и сыра, можно добавить жаренные грибы, а сверху кусочки нарезанных помидор. Поливаем пиццу оливковым маслом.

6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.

https://www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss

Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная.  По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 450 – 500 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной. ложки
  • Сода 0,5 ч. л.;

1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.

2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.

Не нужно гасить соду уксусом, за него это хорошо сделает кефир.

3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.

4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.

 Вымешиваем до такой степени, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.

6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.

Быстрый рецепт без дрожжей

Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода  – 200 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка.

1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.

2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.

3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?

Если вдруг у вас осталось тесто, заверните его в мешочек и положите в холодильник. Тогда после него, при выпекании оно будет более хрустящим.

Без дрожжевое тесто на воде

По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.

Ингредиенты: 

  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

1. Просеянную муку смешиваем солью.

2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.

3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.

Так как тесто получается липкое, нужно периодически смазывать руки мукой

4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.

5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.

6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.

Рецепт на сметане

Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сода гашенная с уксусом – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 ч. л.

1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.

2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.

3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.

4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.

рецепт теста, как в пиццерии

Всё таки не удержался и нашёл в интернете подробное видео, как сделать основу для пиццы, как в пиццерии. Тесто получается мягкое и тонкое.

Источник: https://bitbat.ru/testo-dlya-piccy.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: