Как выбрать гриль для отдыха на природе

Содержание
  1. 8 лучших угольных грилей – 2020
  2. Как выбрать угольный гриль
  3. Обзор лучших угольных грилей
  4. Kamado joe Big Joe
  5. Big Green Egg Large EGG
  6. MONOLITH Junior 201021
  7. Weber Performer Original GBS
  8. Char-Broil Performance 580, 122x55x112 см
  9. Weber One-Touch Original 57 см
  10. Weber Go Anywhere, 43х31х41 см
  11. Какой гриль выбрать для дома и выезда на природу
  12. Гриль для выезда на природу — O-Grill
  13. Гриль для вечеринки у себя — финский гриль
  14. 13 незаменимых вещей для барбекю и ночёвок на природе
  15. 2. Решётка для гриля и барбекю
  16. 3. Термометр для продуктов
  17. 4. Шампуры
  18. 5. Огниво
  19. 6. Походная кружка
  20. 7. Чайник
  21. 8. Складной столовый прибор
  22. 9. Палатка
  23. 10. Спальный мешок
  24. 11. Походный набор
  25. 12. Рюкзак
  26. 13. Фонарь
  27. Как выбрать уличный гриль: помогаем определиться с критериями
  28. Стационарные либо мобильные грили
  29. Угольные грили
  30. Грили на дровах
  31. Газовые грили
  32. Мобильный или стационарный?
  33. Какой гриль выбрать для дачи: полезные рекомендации экспертов
  34. Угольный гриль создан специально для дачников
  35. Как выбрать угольный гриль: проверяем каждый пункт

8 лучших угольных грилей – 2020

Как выбрать гриль для отдыха на природе

28.02.2020 10:57:00

Эксперт: Аркадий Фельдштейн

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Приготовление продуктов на углях под крышкой позволяет получать желаемые блюда в любую погоду, сохранять высокую температуру жара и экономить время, равномерно пропекать куски, сокращать расход углей.

Гриль удобен для стационарного использования на даче, во дворе частного дома или для выездов на пикник. Всем, кто заинтересовался, как выбрать угольный гриль, мы предлагаем практичные советы от экспертов.

Последующий обзор лучших восьми моделей покажет, какие товары понравились покупателям в отзывах больше других. Это сузит выбор и сэкономит время, а также поможет не сожалеть о покупке в будущем.

Как выбрать угольный гриль

Ключевыми параметрами при выборе угольного гриля являются:

  1. Размер жаровни. От этого зависит, на скольких пользователей получится одновременно приготовить блюдо на углях. Например, решетка 47х64 см позволит за один раз поджарить 18 бургеров или 4 курицы.
  2. Материал стенок и крышки. Грили изготавливают из металла и керамики. Первые прочнее и лучше переносят транспортировки. Еще они легче. Но металл, рано или поздно ржавеет, несмотря на эмалированное покрытие. Керамические грили более хрупкие, если их нечаянно уронить, но тепло держат гораздо лучше и никогда не ржавеют.
  3. Высота конструкции. От расположения решетки зависит, насколько придется наклоняться повару, чтобы проверить состояние блюда или перевернуть его на другую сторону. Параметр варьируется от 40 до 120 см.
  4. Материал решетки. Рабочая поверхность с прутьями, на которую выкладывают мясо, овощи или рыбу, может быть из нержавеющей стали или чугуна. Второй вариант будет более тяжелым, что скажется на удобстве последующей чистки. Но чугун никогда не “поведет” от нагрева.
  5. Вес гриля. Масса установки для приготовления на углях может быть от 6 до 100 кг. Это сказывается на удобстве транспортировки, особенно когда приходится грузить аппарат в багажник.
  6. Важные функции. Каждый гриль, в зависимости от модели, обладает теми или иными функциями, которые оказываются полезными для приготовления блюда на углях. Регулировка решеток по высоте позволяет закладывать крупные куски мяса, чтобы они не упирались в крышку. Откидные столики по бокам упрощают место хранения вилок и других приспособлений. Подставка снизу удобна для укладки дров, кочерги. Колесики облегчают перевозку по ровной поверхности. Термометр показывает температуру под крышкой, чтобы готовить в соответствии с рецептом. Регулировка температуры расширяет возможности эксплуатации. Жароотсекатель не даст обжечься пользователю при открытии крышки.

Обзор лучших угольных грилей

Теперь, когда мы хорошо понимаем ключевые особенности угольного гриля, перейдем к нашему ТОП-8. Список лучших моделей был составлен после анализа характеристик товаров на сайте https://rankquality.com/grills-and-barbecues/ и ознакомления с отзывами покупателей.

: 4.9

На первом месте угольный напольный гриль от Primo, который поставляется на опорной подставке с четырьмя колесами. Чтобы установка не покатилась самопроизвольно, предусмотрен парковочный тормоз. Внутри имеется двухъярусная решетка, позволяющая готовить сразу на 8-10 человек.

Выполнен гриль из керамики, которая долго держит тепло, не ржавеет и отличается высокой экологичностью. Внутри можно готовить на двух температурных режимах одновременно. Мясо на углях в нем всегда получается сочным и нежным. Владельцы в отзывах рады тому, что решетка гриля состоит из двух половинок, упрощающих доступ к углям.

До 200 градусов температура набирается за 15 минут, после чего можно начинать готовить.

Пользователи в отзывах хвалят гриль за герметичность. Камера и каналы для подачи воздуха настолько плотно закрываются, что при необходимости можно сделать полностью изолированную емкость и томить пищу. Это не дает образоваться нагару на краях мяса — пережарить в нем продукты невозможно.

  • четыре колеса на подставке;
  • есть тормоз для парковки на уклоне;
  • два откидных столика по бокам;
  • решетка из двух ярусов.
  • весит 91 кг — погрузить в машину самому нереально;
  • высокая стоимость;
  • занимает много места.

Kamado joe Big Joe

: 4.8

А вот другой керамический гриль от американской фирмы Kamado. Напольная угольная установка имеет чугунные ножки с высотой 137 см, подходящие для рослых пользователей 180-190 см, а также вместительную решетку диаметром 61 см. Сбоку от чаши предусмотрены два откидных столика и крепления под лопатку и кочергу.

Весит модель 113 кг и передвигается на четырех колесах с тормозной системой.Крышка снабжена мягким откидным механизмом и надежно удерживается в открытом положении. В ней есть термометр. Гриль с углями подходит не только для жарки, но разрешает и коптить продукты.

В отзывах владельцам нравится система с выдвижным зольным ящиком, благодаря чему пепел и кусочки горящих углей не разносятся ветром по территории.

Особенностью этого гриля является запатентованная технология Divide&Conquer, что в переводе означает “разделяй и властвуй”. Это позволяет готовить на разных температурных режимах одновременно.

Для этого внутри есть подвижный жароотсекатель, блокирующий жар от углей и создающий зоны непрямого нагрева.

Инновационная конструкция помогает пропечь курицу и рядом поджарить сосиски, ничего не припалив.

  • долго держит тепло;
  • есть откидные столики;
  • предусмотрены крючки для подвешивания лопатки, кочерги;
  • четыре колеса с тормозом.
  • высокая стоимость;
  • масса 113 кг;
  • постепенно механизм поднятия крышки утрачивает плавность.

Big Green Egg Large EGG

: 4.8

Модель Large является самым большим грилем для приготовления на углях в линейке Big Green Egg. Печь выполнена из керамики и имеет круглую решетку с диаметром 46 см. Вытянутая вертикальная форма чаши позволяет готовить на нескольких ярусах одновременно.

За раз в ней получится прожарить мясо или овощи сразу на 8-х человек. В отзывах владельцы хвалят товар за толстую керамику и равномерный прогрев стейков.

Корпус можно врезать в столешницу, поэтому угольную модель часто используют в ресторанах для приготовления котлет в бургеры и различной дичи.

Мы посчитали этот гриль лучшим, поскольку в линейке Big Green Egg к нему выпускается больше всего аксессуаров.

Именно для этой угольной закрытой печи из керамики фирма изготавливает: подставки для ребрышек, чугунные сковороды из двух половинок, трехуровневые решетки, держатели для птицы, керамические камни.

Все это расширяет возможности приготовления на углях и делает гриль настоящей мечтой гурманов.

  • усиленная подставка на 4-х ножках;
  • складывающиеся деревянные столики;
  • встроенный термометр;
  • богатые возможности по комплектации.
  • высокая стоимость;
  • не самая удобная высота 84 см — придется наклоняться.

MONOLITH Junior 201021

: 4.7

А вот более компактный керамический гриль для приготовления на углях от немецкой компании MONOLITH. Изготавливается товар непосредственно на заводе в Германии. Диаметр решетки гриля составляет всего 33 см. Это посодействовало более компактным габаритам, поэтому перевозить установку удобно даже в багажнике легковой машины.

Несмотря на уменьшенный размер высота гриля составляет 95 см, поэтому повару придется меньше наклоняться. Толстая керамика с прокладкой под крышкой защищает продукты от пересушивания, помогая им оставаться сочными. Встроенный в крышку термометр с четкой шкалой обеспечивает контроль за температурным режимом.

Судя по отзывам, владельцы довольны противнем для пиццы, расширяющим возможности приготовления на углях.

Наши эксперты выделили гриль как лучший из-за наличия специального отверстия для подачи ароматической щепы. Это позволяет добавить на угли опилки вишни и других пород древесины, не открывая основную крышку для выхода температуры. Блюда получатся более ароматными, и это не скажется на продолжительности приготовления и удобстве процесса.

  • прочная опорная рама;
  • колесики с тормозами;
  • изолированная ручка крышки;
  • два деревянных раскладных столика;
  • крючок для подвешивания лопатки.
  • боковые ручки не имеют термоизолирующих накладок;
  • отсутствует система сбора золы и пепла.

Weber Performer Original GBS

: 4.5

Бренд Weber предлагает гриль из стали с эмалированным покрытием. Высота конструкции составляет 112 см, что нравится покупателям в отзывах. Еще угольную барбекюшницу хвалят за хорошее удержание набранной температуры и легкую чистку от золы. Диаметр решетки 57 см позволяет готовить сразу на 10 человек.

У гриля предусмотрен большой металлический столик и сетка для хранения дров. В крышке есть термометр и изолированная ручка. Внизу производитель изготовил отверстия для регулировки прохода воздуха и зольный ящик. Крышка с чаши снимается полностью и закладывается назад в специальную удерживающую скобу.

Печь размещается на металлической раме с четырьмя колесиками (два малого и два большего диаметра), что расширяет возможности по проходимости на неровных участках почвы. Это актуально при выезде на природу или во дворе дома, где нет вымощенных дорожек. Тем более вес конструкции составляет 24 кг, поэтому гриль удобно транспортировать в машине и доставать даже усилием одного человека.

  • легко чистится;
  • дополнительная большая рабочая поверхность облегчает приготовление;
  • температура не падает;
  • скоба для фиксации крышки.
  • на эмали образуются сколы;
  • тонкий металл корпуса.

Char-Broil Performance 580, 122x55x112 см

: 4.4

Это гриль из стали, снабженный порошковым покрытием. Решетка для приготовления на углях имеет размеры 55х48 см. Дополнительно есть верхняя решетка для подогрева пищи. Поддон с углями можно регулировать по высоте, чтобы приближать или отдалять жар от продуктов.

По бокам предусмотрены столики, а внизу есть дровница. Пользователи в отзывах хвалят удобный поддон с углями, который делится на четыре отсека. Благодаря этому жар равномерно распределяется и не просыпается вниз. Чтобы почистить ящик, достаточно вынуть его из гриля и высыпать все содержимое.

Это облегчает уход за кухонным девайсом.

Мы обратили внимание на гриль ввиду наличия регулировочных отверстий для прохода воздуха как в отсеке с едой, так и в топке. Это позволяет более точно контролировать жар и быстрее остудить пищу, чтобы она не перегрелась, если угли разгорятся слишком сильно. Поворотные окошки регуляторов находятся с каждого бока, что пригодится при одновременном приготовлении блюд с разной температурой.

  • два уровня для приготовления пищи;
  • высокий протектор колес;
  • зола не вылетает из ящика;
  • удобный поддон с углями.
  • ручка крышки не заизолирована;
  • не разбирается, поэтому занимает много места.

Weber One-Touch Original 57 см

: 4.3

А вот еще один гриль от Weber, имеющий круглую чашу и полностью снимающуюся крышку. Аппарат выполнен из стали и снабжен качественным эмалированным покрытием. Если чистить стенки щеткой, то краска не повреждается, но от ударов твердыми предметами сколы будут. В крышке гриля предусмотрен термометр.

Устанавливается модель на треноге с двумя колесами и одной опорной стойкой. Диаметр решетки составляет 57 см. Готовить придется на высоте 101 см. Внизу в чаше есть три отверстия для подачи воздуха и сбора пепла.

В отзывах товар нравится владельцам безопасными ручками и легкостью передвижения ввиду веса 13 кг.

Этот гриль попал в список лучших благодаря запатентованной технологии One-Touch. Она подразумевает наличие трех ножей внутри чаши, которые одним поворотным движением снимают весь нагар. Сажа и пепел, прилипшие к стенкам, сразу оказываются в золосборнике. Это значительно упрощает последующую чистку гриля, особенно при частой эксплуатации.

  • большие колеса для транспортировки;
  • изолированная ручка;
  • крышка подвешивается за петлю;
  • есть дровница.
  • открытая система сбора золы не безопасна;
  • высокая стоимость на фирменные аксессуары;
  • за 2 года эксплуатации появляются сколы на эмали.

Weber Go Anywhere, 43х31х41 см

: 4.2

Завершает обзор уличный гриль прямоугольной формы с габаритами 43х31х41 см. В нем предусмотрена одна решетка для приготовления на углях 40х25 см. Продукты закрываются крышкой с двумя регуляторами потока воздуха, что позволяет управлять температурой, но самого термометра здесь нет.

Еще в комплект входит поддон для сбора пепла и решетка для непосредственного расположения углей. Круглая чаша помогает готовить курицу целиком, чтобы собирать жир. Базируется гриль на раме из нержавеющих трубок. Владельцам в отзывах нравится толстый металл корпуса и качественное эмалированное покрытие.

На крышке предусмотрена изолированная ручка с жароотбойником, поэтому рукам не горячо в момент открытия.

Мы поместили товар в список как лучший для походов. Весит гриль всего 6 кг, поэтому на место пикника его можно доставить пешком. Разборная конструкция подставки содействует уменьшению габаритов при транспортировке.

  • изолированная рукоятка;
  • нержавеющие ножки;
  • доступная стоимость;
  • возможен косвенный нагрев;
  • держит жар с брикетированным углем до 6 часов;
  • два регулятора в крышке для подачи воздуха.
  • термометр отсутствует;
  • нижняя решетка для углей гнется;
  • некоторым не хватает боковых ручек.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/8-luchshikh-ugolnykh-griley/

Какой гриль выбрать для дома и выезда на природу

Как выбрать гриль для отдыха на природе

В редакции мы уже давно открыли сезон барбекю. К этому располагают погода и, конечно же, наши желудки, которые всегда будут рады хорошо прожаренному мясу.

Вот только везде и всегда, когда мужчины начинают готовить мясо на костре, возникает логичный вопрос: а на чем, собственно, его готовить? Казалось бы, что ответ прост: взял шампуры, пару кирпичиков, пакет угля, жидкость для розжига — да готовь себе на здоровье.

Но если ты хочешь приготовить действительно хорошую еду на огне, то у тебя есть всего два варианта: приготовить ее на портативном гриле либо приготовить ее на финском гриле. Почему мы так думаем? Сейчас узнаешь.

Гриль для выезда на природу — O-Grill

Начнем с легкой весовой категории в мире грилей, которая, тем не менее, чрезвычайно важна, если у тебя стоит цель выехать на природу, а не сидеть на заднице у себя дома. Хорошая погода кричит тебе о том, что надо ехать в лес, горы, парки или даже просто выйти во двор, чтобы приготовить мясо, рыбу, овощи (да что угодно) вкусно и хорошо.

Для таких целей мы рекомендуем использовать портативный гриль O-Grill. По факту, это самый мобильный гриль на рынке, который сейчас есть, при этом качество совершенно не страдает. O-Grill выделяется рядом важных для любого мясоеда преимуществ. Остановимся на них подробно:

— Компактность. Пожалуй, это одно из основных достоинств гриля. Он весит около десяти килограмм, а уникальная конструкция позволит тебе легко перемещать гриль по миру: ходи с ним пешком; положи его в багажник; отправь автобусом до бабушки, чтобы она нажарила тебе котлет, — делай с ним, что хочешь.

— Полное подключение. Гриль, как ты понял, газовый, а у газовых грилей часто возникает проблема с баллонами — не каждый гриль поддерживает все виды газовых баллонов. Но с O-Grill такой проблемы у тебя не будет. Он радостно принимает в свои объятья любой газовый баллон, тем и удобен.

— Удобство. Комплектация у O-Grill, несмотря на его компактный размер, потрясающая. В арсенале имеются: удобная ручка-защелка, складные ножки, пружина для фиксация решетки, встроенный регулятор давления газа, лоток для сбора масла и жира, пенал для аксессуаров, термометр, ручки регулировки подачи газа.

— Надежность. Тут всё просто. Решетка сделана из добротного чугуна, а сам корпус хорошо выносит любой, даже самый адский жар.

Короче, O-Grill — это отличный вариант для тех, кто долго не сидит на месте. Он прост, практичен, удобен. Даже Марко Пьер Уайт, один из самых прославленных поваров Британии (три звезды Мишлена), готовит рыбу на этом гриле. Так что твоя еда в надежных руках, если выберешь гриль этой марки.

Гриль для вечеринки у себя — финский гриль

Но не всегда обстоятельства требуют от тебя выезда на природу, порой они требуют от тебя приема большого количества гостей на барбекю-вечеринке, где переносной гриль, даже самый хороший, не будет идеальным вариантом.

Другое дело — добротный финский гриль, который был создан специально для того, чтобы в твоей душе разгорелось пламя гордости, а в душах твоих друзей — пламя доброй зависти.

Да, финские грили требуют больше вложений, но они представляют собой многофункциональное высокотехнологичное чудо, которое может сочетать в себе не только контактный гриль, но и мангал, шашлычницу, коптильню, барбекюшницу, теплую печь и даже камин. Приготовить на финском гриле можно абсолютно любое блюдо.

Условно финские грили можно разделить на несколько категорий:

— из натурального камня; — из жаропрочного бетона;

— из стали.

Прежде чем выбирать такой гриль, обрати внимание на производителя, потому что лично мы знаем всего четыре компании, которые заслуживают внимания. Перечислим их для твоего удобства: Fingrill, Carelia Grill,Tundra Grill, Valugrilli.

Когда ты покупаешь финский гриль, то ты покупаешь то, что прослужит долгие десятилетия (а то и больше), а не пару лет. Такие грили отличаются долговечностью. Управляться с ними также легко, да и «выхлоп» они дают хороший — можешь одновременно жарить, варить, тушить, запекать. Универсальный вариант для тех, у кого слишком много друзей и слишком много родственников (и это неплохо).

Если ты захочешь продолжить знакомство с миром грилей, то тебе обязательно понадобится по-настоящему массивный газовый баллон для дачи. Купил один такой — и используешь гриль целую вечность.

Но сразу предостерегаем тебя.

Быть может, металлический баллон для хранения газа купить проще, но гораздо более надежным будет композитный баллон вроде тех, которые выходят под маркой Hexagon Ragasco. Такие баллоны исключают возможность взрыва, имеют небольшой вес и куда неприхотливее своих стальных собратьев.

Композитные баллоны производят из просмоленных нитей стекловолокна, они устойчивы к коррозии, а еще у них прозрачные стенки — всегда знаешь, сколько газа у тебя осталось.

Впрочем, даже если у тебя нет гриля, то газовый баллон будет необходимым дополнением для твоей жизни в глуши или деревне, на даче или вилле (если ты вдруг колумбийский наркобарон).

Когда покупаешь такую махину с газом, то перестаешь зависеть от множества людей из муниципалитета — никто не отключит тебе отопление, никто не заберет у тебя огонь.

Думаем, что в российских реалиях газовый баллон нужен каждому, кто хочет спокойно смотреть в будущее и, конечно, каждому, кто является владельцем дачи. Удобно, практично, еще и в хозяйстве пригодиться может.

Источник: https://BroDude.ru/kakoj-gril-vybrat-dlya-doma-i-vyezda-na-prirodu/

13 незаменимых вещей для барбекю и ночёвок на природе

Как выбрать гриль для отдыха на природе

Компактный складной гриль с решёткой и ножками из нержавеющей стали очень легко собрать и разобрать за пару минут. Отличный вариант для приготовления еды на костре. В сложенном виде занимает мало места — его всегда можно захватить с собой в поездку на природу.

Цена: 1 396 рублей.

Купить

2. Решётка для гриля и барбекю

Удобное приспособление с деревянной ручкой подойдёт для приготовления овощей, шашлыка и сосисок на гриле. В одну решётку не поместится большой объём продуктов. Если необходимо приготовить еду на многочисленную компанию, то лучше приобрести пару таких приспособлений в дополнение к шампурам. Дома решётку можно легко отмыть руками или в посудомоечной машине.

Цена: 453 рубля.

Купить

3. Термометр для продуктов

Цифровой термометр с подсветкой дисплея за несколько секунд определяет температуру мяса, напитков и прочих продуктов в диапазоне от −50 °C до 300 °C.  Прибор также поддерживает функцию объявления температуры голосом на английском языке.

Цена: 699 рублей.

Купить

4. Шампуры

10 шампуров из хромированной стали с деревянными ручками. Длина каждого составляет 31 сантиметр. Хороший набор для приготовления шашлыка, без которого сложно представить себе отдых на природе.

Цена: 450 рублей.

Купить

5. Огниво

Полезная вещь для разведения костра при любой погоде. С помощью огнива можно легко поджечь кору, траву или бумагу. Желательно иметь при себе в качестве запасного или основного способа получения огня. Если потеряется зажигалка, а спички промокнут, то на помощь придёт кремниевое огниво.

Цена: 373 рубля.

Купить

6. Походная кружка

Лёгкая кружка ёмкостью 450 миллилитров со складной ручкой и крышкой из устойчивого к коррозии титанового сплава. Пригодится для горячего чая, кофе или супа. Весит всего 92 г, в комплекте есть мешок с затяжкой для хранения. Титан не влияет на вкус и запах содержимого.

Цена: 1 302 рубля.

Купить

7. Чайник

Алюминиевый износостойкий чайник с удобными ручками из бакелита. Весит всего 190 г, поэтому заметно не повлияет на вес походной сумки. Конструкция носика выполнена так, чтобы через него не проливалась вода в ровном положении. Походный чайник понадобится любителям попить свежезаваренный напиток на природе.

Цена: 855 рублей.

Купить

8. Складной столовый прибор

Столовый мультитул из четырёх предметов — ложки, вилки, ножа и открывалки для бутылок. Устройство с эргономичной ручкой выполнено из нержавеющей стали и доступно в трёх цветах. Очень полезная и простая в использовании штука для походов, кемпинга и путешествий.

Цена: от 335 рублей.

Купить

9. Палатка

Палатка из водонепроницаемого материала с отдельным внешним навесом и двумя входами вмещает до четырёх человек. Защитит от ветра, палящего солнца, дождя и насекомых. В сложенном виде не занимает много места. Обязательно пригодится в поездках на природу с ночёвкой.

Цена: 4 633 рубля.

Купить

10. Спальный мешок

Ночью на природе лучше всего расположиться в таком спальном мешке. Без него в палатке будет неудобно и, возможно, недостаточно тепло. Если у вас нет пары, то во второй части мешка может расположиться кто-то из ваших друзей. Аксессуар не обязательно убирать в дальний угол до поздней весны и лета — зимой его можно использовать в качестве одеяла дома.

Цена: от 1 800 рублей.

Купить

11. Походный набор

Комплект полезных в походе предметов: термическое покрывало, мультитул, складной нож, компас, фонарик, струнная пила, крепёж на ремень для бутылки, огниво, тактическая ручка со стеклобоем, брелок с подсветкой и свисток. Весь набор собран в прочном футляре для хранения, который легко поместится в туристический рюкзак.

Цена: 1 063 рубля.

Купить

12. Рюкзак

Вместительный походный рюкзак объёмом 60 литров из прочного водонепроницаемого материала. Ремни на поясе и груди помогают равномерно распределить нагрузку.

С помощью ремней снаружи к рюкзаку можно прикрепить, например, надувной матрас в сложенном состоянии. Также снаружи есть боковой карман для бутылки.

В основное большое отделение поместится одежда, обувь и необходимые в походе устройства.

Цена: от 1 446 рублей.

Купить

13. Фонарь

Яркий светодиодный фонарик с пятью режимами работы, включая SOS. Прочный корпус выполнен из алюминиевого сплава и защищён от попадания внутрь пыли и влаги. Позволяет регулировать расстояние освещения — от широкого ближнего до дальнего света (достигает 500 метров). Работает от литиевого аккумулятора 18650 или трёх ААА-батареек.

Цена: 202 рубля.

Купить

Все эти вещи можно купить на Pandao. У сервиса есть удобное мобильное приложение с поиском по брендам и категориям товаров. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой изучите свежие отзывы и посмотрите отчёты покупателей с фотографиями товаров.

Приложение не найдено

Источник: https://Lifehacker.ru/picnic-goods-pandao/

Как выбрать уличный гриль: помогаем определиться с критериями

Как выбрать гриль для отдыха на природе

С наступлением летнего сезона для любителей отдыха за городом или на природе снова стал актуальным вопрос выбора уличного гриля — прибора, позволяющего при должной сноровке приготовить огромное количество всевозможных блюд.

Конечно, для многих из них потребуются дополнительные аксессуары — сковородки, вертелы, решетки, ростеры для курицы, камни для пиццы и прочее оснащение.

Однако не будет преувеличением сказать, что при наличии полного набора подобных дополнений, гриль можно превратить в многофункциональную печь, позволяющую приготовить едва ли не любое блюдо, которое мы можем увидеть на обычной домашней кухне.

Ну а правильно и удобно организованная зона барбекю имеет все шансы стать самым настоящим центром загородного участка или частного дома — тем местом, где члены семьи и гости будут собираться не только для того, чтобы перекусить, но также чтобы отдыхать и приятно проводить время — точно так же, как в обычной гостиной.

Давайте взглянем на то, какие бывают уличные грили, и разберемся, в чем они похожи, а в чем различаются.

Стационарные либо мобильные грили

Стационарные и мобильные грили, как несложно догадаться из названия, различаются способом установки, размерами, а как следствие — мощностью и объемом порций еды, которую получится приготовить за один раз.

Стационарные грили не подразумевают перемещения на сколько-нибудь дальние расстояния (либо не предусматривают его вообще) и требуют относительно больших усилий для монтажа перед началом работы (из-за больших габаритов, множества деталей и веса устройства).

Стационарные грили, изготовленные из кирпича или камня, возводятся в комплексе с другими объектами зоны отдыха, например, летней кухней или беседкой.

Такие грили состоят из основания-фундамента, рабочей поверхности, используемой для нарезки и чистки продуктов, зоны для хранения топлива и т. п.

Стационарный газовый гриль Broil King Imperial XLS — это уже, практически, миниатюрная кухня

Переносные грили, в отличии от стационарных, легко перенести в наиболее подходящее место — на солнце либо в тень, либо спрятать под навесом от дождя.

Такой гриль можно взять с собой на пикник, процесс его розжига и тушения не займет много времени, а для хранения гриля и аксессуаров можно использовать любую кладовку или сарай.

Что немаловажно — его можно взять на время у друга или напротив — одолжить приятелю на выходные. Такой гриль легко помещается в багажнике машины, поэтому использовать его можно буквально где угодно.

Переносной угольный гриль GFGrill GF-770

Все грили можно условно разделить на несколько типов исходя из того, на каком топливе они работают. Можно выделить электрические, угольные, газовые грили, а также грили, работающие на дровах.

Угольные грили

Наверное, именно такой гриль приходит в первую очередь на ум, когда заходит разговор об уличных грилях.

В самом деле: сферический гриль, похожий на летающую тарелку, давно стал настоящей классикой для приготовления мяса и других блюд на открытом воздухе.

По сути такой гриль не слишком сильно отличается от обычного мангала, однако благодаря наличию крышки и дополнительных аксессуаров он может использоваться для приготовления не только мяса, но и многих других блюд.

Бюджетный гриль на древесном угле CMI

Уголь в таких грилях засыпается в нижнюю часть, а приготовление блюд происходит на решетке либо специальной посуде, которая устанавливается поверх нее.

Среди достоинств угольных грилей стоит отметить их универсальность и относительно высокую мобильность: как правило, такой гриль поместится в багажник автомобиля, поэтому его несложно взять с собой на пикник. Да и в уходе и очистке такой прибор совсем несложен.

Грили на дровах

Дровяные грили, в отличие от своих угольных собратьев, требуют стационарной установки: их габариты слишком велики для того, чтобы их можно было перемещать (хотя многие модели допускают разборку с последующим монтажом на новом месте).

Наиболее распространены круглые металлические дровяные грили, которые устанавливаются на улице или в беседке, а также стационарные модели, более всего похожие на небольшую печь. Наконец, существуют островные модели из огнеупорного материала или натурального камня.

Иногда дровяные грили совмещают в себе функции гриля и камина.

Дровяной островной гриль LappiGrill-90

Электрические грили, как понятно из их названия, потребуют подключения к электрической сети. При этом электрические грили могут быть стационарными и переносными. Первые, как несложно догадаться, окажутся более массивными и более мощными. Вторые же с легкостью помещаются в багажник, и их запросто можно взять с собой в путешествие или на дачу на выходные.

Электрогриль-барбекю First 5350 с откидным столиком для удобства готовки

Помимо потребляемой мощности, электрические грили можно разделить на бесконтактные (которые предполагают размещение мяса на вертеле) и контактные (использующие решетку). Вращающийся вертел позволит обжарить кусок равномерно со всех сторон, а решетка лучше подойдет для приготовления небольших порций еды либо блюд, подразумевающих мелкую нарезку ингредиентов.

Электрические грили могут быть оснащены крышкой, либо иметь открытый форм-фактор, подразумевающий приготовление без крышки. В таких моделях можно будет приготовить куски мяса довольно большого размера. Существуют также модели, позволяющие установить либо снять крышку в зависимости от необходимости.

Газовые грили

Газовые грили составляют существенную конкуренцию угольным. Во многом — благодаря простоте в эксплуатации и уходе. Не секрет, что готовка на угольном гриле требует определенных навыков и затрат времени для подготовки топлива и розжига. В то же время газовый гриль включается одним нажатием кнопки автоматического поджига, после чего прибор готов к работе.

Газовый гриль быстро нагревается, дает расширенные возможности в том, что касается выбора режимов и способов приготовления. Ну и, наконец, по завершении приготовления повару не придется заботиться об уборке золы.

Обычно газовые модели стоят дороже угольных, однако это частично компенсируется более низкой ценой газа. Ну а вместо таскания мешков с углем, владельцу придется время от времени посещать заправочную станцию. Отметим, что газовые грили могут быть оснащены несколькими конфорками, что позволяет готовить одновременно несколько блюд.

В зависимости от конструкции газовые грили можно разделить на встраиваемые, стационарные и мобильные. Первые устройства используют на профессиональных кухнях, интегрируя их в общую систему приготовления. Стационарный газовый гриль подойдет для использования на даче или в частном доме. А компактная переносная модель пригодится во время поездок.

Компактный Weber Go-Anywhere Gas можно отнести на любимое озеро даже пешком

Материал рабочей поверхности гриля и покрытие может существенно отличаться от модели к модели.

Металлическая поверхность с антипригарным покрытием окажется довольно практичной, однако потребует бережного ухода. Антипригарное покрытие легко поцарапать или случайно повредить.

Стеклокерамическая поверхность (весьма популярная у электрических моделей) позволяет не тратить время на мытье гриля.

С нее очень легко и быстро можно удалить следы готовки, но при этом сам материал отличается повышенной хрупкостью, и его легко случайно разбить. Решетки могут быть либо стальные, либо чугунные.

Последние практически не имеют недостатков за исключением, разве что, довольно большого веса. Их сложно повредить, но зато легко отмыть с помощью практически любых моющих средств, включая абразивные.

Гриль со стеклокерамическим покрытием Miele CS1421 S

Что касается угольных грилей, то они делятся на стальные и керамические модели, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Керамические грили гораздо лучше удерживают тепло, тогда как стальные модели быстрее нагреваются и быстрее остывают. С этой точки зрения керамические грили можно сравнить с тандырами и другими подобными печами.

Керамический угольный гриль Big Green Egg Mini

Для выбора уличного гриля предварительно стоит ответить на ряд вопросов, которые существенно сузят количество рассматриваемых моделей.

Мобильный или стационарный?

Мобильные грили лучше всего подходят для выездных пикников и эпизодического использования время от времени, тогда как стационарные рассчитаны на регулярное использование и могут претендовать на роль ведущего прибора для приготовления пищи.

Мобильность подразумевает достаточно скромные размеры, соответственно, снижается и количество одновременно приготовляемых порций еды.

Стационарный гриль может быть довольно большим, тогда с его помощью вполне представимо накормить компанию человек в 20-25.

На стационарном гриле удобнее готовить: как правило, его конструкция подразумевает размещение рабочей зоны на уровне пояса, наличие столиков, крючков для подвешивания аксессуаров, и т. п.

С другой стороны, стационарный гриль — относительно дорогое удовольствие. Если вы на даче не живете, а лишь приезжаете туда ненадолго несколько раз в году — вряд ли имеет смысл тратить ради этих нескольких раз внушительную сумму.

Гриль OBI имеет габариты всего лишь 32×32×46 см

Мобильные грили традиционно используют уголь, газ либо электричество, тогда как стационарные модели могут работать и на дровах. Выбор «источника питания» для гриля обусловлен в первую очередь обстоятельствами, в которых предполагается эксплуатация устройства.

Из мобильных у нас, пожалуй, популярнее всего угольные грили: их любят за неприхотливость, дешевизну, малый размер и вес (в том числе расходников — то есть угля).

Однако не стоит забывать о существовании мобильных газовых грилей, которые умеют работать от компактных туристических газовых баллонов — они вполне в состоянии конкурировать с угольными и по размерам, и по весу.

Электрический гриль тоже как правило не очень велик, и уж в багажник наверняка влезет… вопрос только в том, будет ли там, куда вы его привезете, электричество.

Стационарный угольный или дровяной гриль — несомненно, самый «гурманский». Вот это все: дымок, настоящие угли, запах… Мясо, грамотно приготовленное на таком гриле, по шкале оценки «вкусности», несомненно, получит 10 баллов из 10.

С другой стороны, готовка на угольном или дровяном гриле предусматривает наличие достаточно большого кулинарного опыта — испортить блюдо за счет собственной неумелости или неловкости здесь проще простого. Плюс достаточно дорогие (в пересчете на количество приготовленной пищи) расходники, плюс довольно хлопотный и медленный процесс — розжиг, уборка золы..

. В общем, стационарный гриль на угле или дровах — выбор настоящих кулинаров: восхитительно вкусно, но долго и сложно.

Стационарный газовый гриль очень популярен в США: американцы известны своей практичностью — они никогда не будут делать то, что можно не делать. Поэтому если вместо плясок с бубном вокруг угля или дров, можно просто нажать на кнопку автоподжига — разумеется, понятно, какой выбор сделает человек, который не любит заморачиваться.

Газовый гриль очень быстро прогревается, поэтому это как раз тот случай, когда гриль может конкурировать с любыми другими кухонными устройствами именно по быстроте получения готовой к употреблению пищи: пришли с прогулки — зажгли гриль — через 10 минут кинули на решетку нужное количество кусков мяса из холодильника — еще через 10 минут уже сидим за столом.

Ну и, все-таки, это тоже «настоящий огонь».

Электрические грили, как правило, выбирают из соображений безопасности: когда использование огня либо прямо запрещено, либо крайне не рекомендуется (либо у делающего выбор есть «пунктик» по данному поводу). Ну и кроме того, электрогриль — это, конечно же, выбор самых ленивых: он вообще не требует никаких расходников, только розетки, поддерживающей нужную мощность.

Однако следует учесть, что большинство электрических грилей рассчитано на подключение к стандартной розетке, а это значит, что их мощность находится где-то в районе 2 кВт.

Для жарки мяса это, на самом деле, не так уж много, поэтому по скорости прогрева и площади рабочей поверхности электрогрили (за исключением профессиональных моделей, предназначенных для заведений общепита) уступают газовым.

Вариант универсального компромисса: газовый гриль Weber Q 1200 на тележке. Сможет «отдуться» и за небольшой стационарный, и за мобильный, поскольку умеет работать с туристическими баллонами.

Будет ли гриль использоваться постоянно, как одно из основных устройств для приготовления пищи, или от случая к случаю? Многие известные производители предлагают для своих грилей кучу дополнительных аксессуаров, позволяющих готовить очень много различных блюд: сковороды, воки, камни для пиццы, вертела, ростеры, и т. п. Возможно, вы сочтете, что эти блюда можно приготовить и на других устройствах, а может вас увлечет идея готовить на гриле по возможности вообще все. Если это вдруг произойдет, желательно, чтобы ваша модель поддерживала дополнительные аксессуары.

Пицца на угольном гриле (аксессуар — камень для пиццы)

Источник: https://www.ixbt.com/home/grill-guide-2019.html

Какой гриль выбрать для дачи: полезные рекомендации экспертов

Как выбрать гриль для отдыха на природе

Угольные грили для дачи

Газовый барбекю

Керамические грили

Сегодня нельзя назвать отдых действительно хорошим и семейным, если на столе не было фирменного блюда – шашлыка. Ни один праздник на природе не обходится без запеченных овощей, рыбы и мяса.

Поэтому, если вы решили наконец-то впустить в свою жизнь вкуснейшую парковую кухню – поможем выбрать устройство, которое станет любимым и верным другом на каждом семейном мероприятии.

Эксперты Академии гриль отвечают на вопросы как выбрать угольный гриль для дачи, и почему именно угольный барбекю заслуживает внимание дачников.

Угольный гриль создан специально для дачников

Это не громкое заявление, на самом деле так и есть – готовить можно только на природе, на открытом воздухе и на угле.

Позволить подобную роскошь могут только владельцы загородных домов или дачных коттеджей.

Сегодня есть мобильные установки, небольшие по размеру, которые легко транспортировать в багажнике легкого автомобиля на природу. Но в любом случае – основная масса покупателей это дачники.

Оборудование на угле обладает превосходством над другими видами барбекюшниц, и тому 3 доказательства:

  • Готовьте в любую погоду и в любое время сезона. Осенью, летом, зимой, даже в дождь – только прикройте пламя крышкой от осадков.
  • Дополнительные функции. Это и мангал для шашлыка, и тандыр для лепешек, и печь для пиццы. В отдельных моделях можно коптить небольшие тушки птицы и рыбы.
  • Недорогое топливо, быстрый розжиг и долго удержание температуры.

Добавьте к этому удивительный аромат и насыщенный вкус. Стоит один раз попробовать правильно приготовленное блюдо на угле – и вы больше не захотите возвращаться домой и готовить на плите.

Как выбрать угольный гриль: проверяем каждый пункт

Идеальная установка гриль – не существует. Каждый год производители модернизируют устройства, улучшают технику, дополняют приятными фишками – всё это серьезно усложняет выбор, глаза просто разбегаются.

Но для своих клиентов разработали небольшой чек-лист, который поможет разобраться с такими вопросами, какой диаметр гриля оптимален для дачи, почему выгоднее взять яйцевидной формы, а не обычной сферичной и другие.

Приступим:

  1. Размер. Оборудование по размеру делится на 3 категории: для домашнего, частного использования – маленькие, на большие компании или для большой семьи – средние, для профессиональной готовки – большие. Оптимальный вариант – средний, никогда не прогадаете с выбором. У таких конструкций и функций больше, и жарочная поверхность вместительней.
  2. Форма. В каталоге Академии гриль есть устройства сферичного и прямоугольного типа Weber, и необыкновенные Big Green Egg – оба производителя делают качественную продукцию. Выбор зависит от компактности и того, что вы планируете готовить. В «яйце» отлично запекаются лепешки и пиццы, а также можно готовить и блюда сложнее классом – супы, шурпу и другие. Если планируете часто перевозить в багажнике, делайте упор на компактные и практичные модели Weber – весят гораздо меньше, легко перетаскивать. Керамика будет намного тяжелее.
  3. Тепловой режим. Берите установки, где можно регулировать высоту решетки. Тогда можно играть с нагревом. Шашлык на нижней высоте с прямым нагревом получится сочный, с корочкой и ароматный.
  4. Беспроблемный розжиг. В первую очередь обратите внимание на емкость для угля. Вы можете дополнительно купить стартер для розжига и исправить положение, если по каким-либо причинам разжечь огонь сложно. Но лучше заранее присмотреться емкости, проверить наличие вентиляции.
  5. Материал, из которого изготовлена конструкция. Бывают грили 3х типов: стальные, керамические и чугунные. У каждого из материалов свои особенности: керамика – тяжелая, но дольше остальных держит тепло; чугун – дешевый, тоже хорошо держит тепло, но трудно чистится; сталь – практичная, дольше прослужит, легко чистится, слабо держит тепло, применяется в основном для газовых грилей.
  6. Мобильность. Здесь важно учитывать габариты моделей и вес. Чем больше угольный гриль, тем сложнее перевозить. Если собираетесь часто путешествовать на природу – лучше отдайте предпочтение менее функциональным моделям, но компактным.

Основываясь на этих 6 критериев выбора, вы сможете подобрать оптимальный угольный гриль дачи на нашем сайте. Если остались вопросы – напишите консультанту. Поможем вам выбрать вашего нового друга.

Источник: https://www.grill-academy.ru/kakoj-gril-vybrat-dlya-dachi

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: