Как выбрать кофеварку эспрессо

Содержание
  1. 16 удобных кофемашин и кофеварок для дома
  2. Автоматические кофемашины для дома
  3. 1. Автоматическая кофемашина De’Longhi Magnifica ESAM 4000
  4. 2. Автоматическая кофемашина Bosch VeroCup 100 TIS30129RW
  5. 3. Автоматическая кофемашина Saeco HD8928/09
  6. Капсульные кофемашины для дома
  7. 1. Капсульная кофемашина Nespresso Essenza Mini C30 Black
  8. 2. Капсульная кофемашина DeLonghi Lattissima Pro EN750 MB
  9. 3. Капсульная кофемашина KRUPS PICCOLO KP100B10
  10. Рожковые кофеварки для дома
  11. 1. Рожковая кофеварка Vitek VT-1517
  12. 2. Рожковая кофеварка Polaris PCM 4002A
  13. 3. Рожковая кофеварка Krups Espresso Pompe Compact XP345810
  14. 4. Рожковая кофеварка DeLonghi EC685.W
  15. 5. Рожковая кофеварка Scarlett SC-CM33005
  16. 6. Рожковая кофеварка DeLonghi ECP31.21
  17. Капельные кофеварки для дома
  18. 1. Капельная кофеварка Galaxy GL0701
  19. 2. Капельная кофеварка Russell Hobbs Legacy Coffee Red 20680-56
  20. Гейзерные кофеварки для дома
  21. 1. Электрическая гейзерная кофеварка Endever Costa-102
  22. 2. Электрическая гейзерная кофеварка DeLonghi EMKM.6.B
  23. Как выбрать рожковую кофеварку
  24. Устройство рожковой кофеварки
  25. Характеристики рожковых кофеварок
  26. Варианты выбора рожковых кофеварок
  27. Кофеварка эспрессо: принцип работы, как выбрать, ТОП-4 лучших моделей
  28. Принцип работы кофеварки эспрессо
  29. Преимущества и недостатки по сравнению с другими кофеварками
  30. кофемашин эспрессо
  31. Melitta Caffeo Barista TS
  32. De’Longhi ETAM 29.660 SB Autentica
  33. Asko CM8456S
  34. Polaris PCM 1523E
  35. В заключение
  36. Как выбрать кофеварку для дома? Обзор нескольких способ приготовления кофе
  37. Френч-пресс
  38. Гейзерная кофеварка (мока)
  39. Капельная кофеварка
  40. Рожковая кофеварка или эспрессо-машин
  41. Капсульная кофеварка

16 удобных кофемашин и кофеварок для дома

Как выбрать кофеварку эспрессо

Кофемашина может не только готовить кофе, но и молоть зёрна. У большинства моделей есть возможность выбора температуры, типа и объёма напитка, а также функция самоочистки.

Кофеварка, как можно понять из названия, только варит кофе каким-либо способом. Например, подогревая воду и прогоняя её через ёмкость с молотыми зёрнами.

Автоматические кофемашины для дома

Эти модели готовят напитки из молотого кофе, но могут и измельчить зёрна. Обычно производители оставляют какую-то одну возможность.

1. Автоматическая кофемашина De’Longhi Magnifica ESAM 4000

Чтобы выпить чашечку эспрессо, достаточно просто засыпать зёрна в специальный отсек, выбрать необходимый режим и одну из 13 степеней помола. Также кофемолка работает и с молотым кофе. Она умеет готовить сразу две чашки, регулировать крепость напитка и подачу горячей воды. Молоко на машинке вспенивается самостоятельно с помощью капучинатора. Объём резервуара кофемашины — 1,8 л.

Цена: 17 990 рублей.

Купить

2. Автоматическая кофемашина Bosch VeroCup 100 TIS30129RW

Модель с электронным управлением и автоматическим капучинатором приготовит эспрессо, капучино, латте макиато или латте из зернового кофе. Объём резервуара для воды — 1,4 л. Есть удобный режим самоочистки, индикаторы отсутствия жидкости, а жернова кофемолки сделаны из керамики. Длина сетевого шнура — 1 м.

Цена: 29 990 рублей.

Купить

3. Автоматическая кофемашина Saeco HD8928/09

Модель с полностью электронным управлением снабжена встроенной кофемолкой с 10 степенями помола. Можно использовать и готовый молотый кофе. Есть капучинатор, который за считанные секунды приготовит капучино, латте макиато или горячее молоко с пышной пенкой.

Объём резервуара для воды — 1,8 л. В комплект входят тестовые полоски, с их помощью машина настраивается на определённую жёсткость воды. Длина сетевого шнура — 1,2 м.

Цена: 57 790 рублей.

Купить

Капсульные кофемашины для дома

Эти модели готовят кофе из капсул — пластиковых ёмкостей, герметично закрытых фольгой, с находящимися внутри молотыми зёрнами. Некоторые модели также умеют делать какао или чай.

Главное преимущество капсульной кофемашины — простота эксплуатации. Не нужно насыпать кофе и выбирать степень помола — достаточно вставить капсулу и нажать на кнопку, чтобы через минуту получить чашку ароматного напитка.

1. Капсульная кофемашина Nespresso Essenza Mini C30 Black

Компактная и простая в эксплуатации — так отзываются об этой модели пользователи. Готовит эспрессо, лунго и капучино с помощью капсул Nespresso. Есть регулировка порции воды, режимы очистки от накипи и энергосбережения. Машина автоматически отключится, когда напиток будет готов. В комплект входят 14 капсул с кофе. Объём резервуара для воды — 0,6 л. Длина сетевого шнура — 1 м.

Цена: 5 790 рублей.

Купить

2. Капсульная кофемашина DeLonghi Lattissima Pro EN750 MB

Эта модель также использует капсулы Nespresso. Можно приготовить ароматный капучино одним нажатием кнопки. Есть система самоочистки, причём машина сама подаёт сигнал, когда пришло время запускать процесс.

Достоинства: текстовый дисплей, индикатор уровня воды, регулировка порции, автоматическое отключение и энергосберегающий режим. Объём резервуара для воды — 1,3 л, длина сетевого шнура — 1 м.

Цена: 24 190 рублей.

Купить

3. Капсульная кофемашина KRUPS PICCOLO KP100B10

Кофемашина использует капсулы Nescafe Dolce Gusto, из которых получается ароматный эспрессо, лунго, капучино, горячий шоколад и даже чай. Подставка для чашек регулируется по высоте. Объём резервуара для воды — 0,6 л. Удобный вариант для тех, кто делает кофе для одного-двух человек. В отзывах отмечают высокую скорость работы. Длина сетевого шнура — 0,9 м.

Цена: 3 990 рублей.

Купить

Рожковые кофеварки для дома

Их иногда также называют кофемашинами, если устройство имеет дополнительные функции типа подогрева поддона и насадок. Держатель фильтра, через который проходит пар или горячая вода, у этих моделей похож на рожок. В него засыпается молотый кофе. В результате соединения с водой или паром получается напиток. Он и стекает в подставленную под фильтр ёмкость.

Некоторые модели имеют особую конструкцию рожка и могут делать кофе из чалд — молотых зёрен в порционных упаковках.

1. Рожковая кофеварка Vitek VT-1517

Эта модель готовит эспрессо, капучино и латте из молотого кофе. Объём резервуара для воды — 1,5 л, для молока — 0,3 л. Можно одновременно готовить сразу 10 чашек напитка. Есть поддон для подогрева посуды и встроенный капучинатор — устройство для взбивания пенки. Система автоматической очистки значительно облегчает процесс ухода за прибором. Длина сетевого шнура — 0,8 м.

Цена: 8 559 рублей.

Купить

2. Рожковая кофеварка Polaris PCM 4002A

Бюджетная модель для приготовления эспрессо и капучино из молотого кофе. Объём резервуара всего 0,2 л — отличный вариант для того, кто не привык делиться любимым напитком. Есть съёмный поддон для сбора капель воды. Длина сетевого шнура — 0,8 м.

Цена: 4 999 рублей.

Купить

3. Рожковая кофеварка Krups Espresso Pompe Compact XP345810

Компактная модель с капучинатором готовит эспрессо и латте из молотого кофе, а также делает горячее молоко. В комплекте насадка панарелло, с помощью которой можно за 30 секунд взбить пышную пенку. Кофеварка оснащена режимом энергосбережения и таймером выключения. Объём резервуара — 1 л, длина сетевого шнура — 1 м.

Цена: 14 990 рублей.

Купить

4. Рожковая кофеварка DeLonghi EC685.W

Эта модель готовит капучино и эспрессо из молотого кофе и чалд марки ESE. Есть система быстрого пара, насадка панарелло, функция регулировки температуры, приготовления и поддержания тепла сразу в двух чашках, а также система вспенивания молока. Резервуар для воды — 1 л, длина сетевого шнура — 1 м.

Цена: 11 290 рублей.

Купить

5. Рожковая кофеварка Scarlett SC-CM33005

Бюджетная кофеварка готовит ароматный эспрессо, капучино и латте из молотого кофе и чалд. Съёмный капучинатор сделает пышную молочную пенку. Объём резервуара — 0,24 л, длина сетевого шнура — 0,85 м.

Цена: 4 590 рублей.

Купить

6. Рожковая кофеварка DeLonghi ECP31.21

Ещё одно устройство, которое делает кофе как из молотых зёрен, так и из чалд. Объём резервуара для воды — 1 л. Этого хватит на 7–8 чашек. Можно готовить сразу два ароматных капучино, латте или эспрессо. В верхней панели есть специальный отсек для аксессуаров и фильтров, чтобы мелочи были под рукой. Длина сетевого шнура — 1,2 м.

Цена: 7 990 рублей.

Купить

Капельные кофеварки для дома

Такие модели имеют ёмкость для воды, кувшин из закалённого стекла и нагревательный элемент. Пользоваться капельной кофеваркой легко: залейте воду, засыпьте молотый кофе в отсек, включите прибор в сеть. После нагревания напиток по капле сольётся в кувшин.

Есть продвинутые модели, их чаще называют кофемашинами. Они могут перемалывать кофе в зёрнах и снабжены дополнительными функциями вроде регулировки помола или крепости напитка и отложенного старта.

1. Капельная кофеварка Galaxy GL0701

Модель для любителей старого доброго американо. Объём кувшина — 0,75 л, этого хватит на шесть чашек. Машина оснащена многоразовым съёмным фильтром, есть функция подогрева и поддержания температуры готового напитка. Ножки прорезинены и не скользят. В комплект входит мерная ложка.

Цена: 990 рублей.

Купить

2. Капельная кофеварка Russell Hobbs Legacy Coffee Red 20680-56

Модель в стильном чёрно-красном корпусе готовит напитки из молотых зёрен. Объём резервуара для воды — 1,25 л. Этого хватит на 15 маленьких или 10 больших чашек. Есть функция подогрева колбы: ваш утренний кофе не остынет, пока вы, например, в душе. В комплект входят сменные фильтры. Сетевой шнур — 0,61 м. Такой вариант подходит обладателям компактных кухонь.

Цена: 5 490 рублей.

Купить

Гейзерные кофеварки для дома

Принцип работы этих моделей прост. В нижнюю часть корпуса нужно налить воду и вложить фильтр с молотым кофе. После нагревания кофейная смесь гейзером (отсюда и название) выплёскивается в верхнюю часть.

Есть модели, работающие на электричестве, автономные, которым источник энергии не нужен, и кофейники с возможностью ставить их на плиту.

1. Электрическая гейзерная кофеварка Endever Costa-102

Незатейливая, но качественная модель, которая быстро варит кофе, легко моется и умеет контролировать крепость кофе. Максимальный объём 300 мл — хватит, чтобы сделать две чашки ароматного напитка.

Цена: 2 910 рубля.

Купить

2. Электрическая гейзерная кофеварка DeLonghi EMKM.6.B

Модель с металлическим корпусом работает от сети. Воды в резервуаре хватит для приготовления трёх больших чашек кофе. Есть функция автоотключения и поддержания температуры, чтобы напиток долго не остывал. Основание кофеварки совершенно не нагревается — её можно ставить на любую поверхность. Резервуар и крышку легко чистить. Длина сетевого шнура — 0,9 м.

Цена: 4 990 рублей.

Купить

Обратите внимание! Все цены действительны на момент публикации подборки. Магазины могут обновлять стоимость товаров в течение дня.

Источник: https://Lifehacker.ru/kofemashiny/

Как выбрать рожковую кофеварку

Как выбрать кофеварку эспрессо

Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Только в 1901 году итальянский инженер Луиджи Беццера попробовал приготовить кофе, прогоняя под давлением горячую воду через спрессованную таблетку молотого кофе – он надеялся таким образом ускорить процесс приготовления напитка. Результат настолько понравился изобретателю, что он немедленно запатентовал свою машину, а получившийся кофе приобрел название «Эспрессо» – от итальянского «espresso» – «быстрый».

Новый вид кофе не только готовился за рекордно малое время, он еще и отличался насыщенным крепким вкусом без излишней горечи. 25-30 секунд прохождения воды через молотый кофе достаточно для извлечения веществ, определяющих вкусовые и тонизирующие свойства напитка, а вот придающие ему горечь дубильные вещества остаются в гуще.

Вкус напитка понравился многим, и очень быстро эспрессо распространился по кофейням, ресторанам и кафе всего мира. Большей его популярности мешало только то, что для приготовления эспрессо требовались громоздкие и дорогие машины – купить такую домой мог позволить себе далеко не каждый.

Только в 80-х годах прошлого века начали выпускаться автоматические кофемашины, способные готовить эспрессо – они стоили дешевле, но все равно были по карману только обеспеченным людям.

Наконец, в 1996 году появилась первая недорогая рожковая кофеварка с капучинатором. И теперь практически каждый может приготовить себе кофе «как в кофейне» – настоящий эспрессо, капучино или латте.

Устройство рожковой кофеварки

На рисунке приведено устройство самой простой – паровой – рожковой кофеварки. В ней давление создается паром, образующимся при кипении воды в резервуаре. Вода проходит через клапан, открывающийся при заданном давлении, и попадает в фильтр со спрессованной таблеткой кофе.

Поскольку вода поступает в фильтр с приличным давлением, соединение фильтродержателя (холдера) и кофеварки должно быть надежным, герметичным и быстроразъемным. Поэтому холдер туго затягивается с помощью рычага – того самого «рожка», который и дал название этому виду кофеварок.

Для приготовления используемой в некоторых кофейных напитках молочной пенки молоко взбивается струей пара, и рожковые кофеварки обычно снабжаются ручным капучинатором – устройством для взбивания молока. Для подачи пара в капучинатор в простых кофеварках следует повернуть переключатель вода/пар.

В дорогих рожковых кофеварках давление создается с помощью помпы, а пар в капучинатор подается из отдельного бойлера, поэтому взбивать пенку и готовить эспрессо на них можно одновременно.

Характеристики рожковых кофеварок

Давление, создаваемое внутри фильтродержателя – один из главных параметров рожковых кофеварок. Для правильного приготовления эспрессо давление в фильтре с кофе должно быть 8-9 бар.

К сожалению, в паровых кофеварках обеспечить стабильное давление такой величины непросто, поэтому в них давление в фильтре меньше – 2-6 бар. Классического густого эспрессо на такой кофеварке не получить – результат будет ближе скорее к лунго или даже к американо.

В паспорте помповой кофеварки обычно указывается максимальное давление помпы, для создания 9 бар на фильтре оно должно быть выше – около 15 бар.

Используемый кофе

Большинство рожковых кофеварок рассчитано на использование молотого кофе. Но просто засыпать кофе в фильтр недостаточно – его нужно плотно утрамбовать (темперовать), чтобы кофейная «таблетка» создавала достаточное сопротивление потоку воды, обеспечивая должную степень экстракции (извлечения из кофе растворимых веществ).

Если кофе не трамбовать, вода быстро протечет сквозь фильтр, не успев вобрать растворимые вещества – кофе получится недоэкстрагированный: жидкий, со слабо выраженным вкусом и кисловатый.

Чтобы не возиться с трамбовкой кофе, во многих рожковых кофеварках предусмотрена возможность использования чалдов– готовых спрессованных таблеток молотого кофе в бумажных фильтр-пакетах.

Одни кофеманы утверждают, что без должного опыта правильно утрамбовать кофе не получится и лучше пользоваться чалдами, другие – что ничего сложного в трамбовке нет, а от чалдов в напитке появляется вкус бумаги.

Истина, как всегда, где-то посредине: чалды действительно упрощают приготовление кофе, но и чтобы научиться трамбовать таблетку на свой вкус, большинству любителей кофе нескольких попыток будет достаточно.

Ну и кроме того, чалды стоят заметно дороже, чем просто молотый кофе.

Капучинаторесть практически во всех рожковых кофеварках – чаще всего ручной, представляющий собой трубку со специальным соплом, через которое подается горячий пар.

Чтобы получить молочную пенку с помощью ручного капучинатора, сопло надо опустить в чашку с молоком, и, ловя нужное положение чашки мелкими движениями вверх-вниз, добиться максимального образования пены.

Автоматическийкапучинатор готовит пенку самостоятельно – надо лишь налить молоко в отдельный резервуар и нажать кнопку.

Недостаток у автоматического капучинатора (кроме высокой цены) один – если его не промыть после использования, при следующем приготовлении вкус пенки будет испорчен подкисшими остатками молока.

Кофеварки с ручным капучинатором значительно дешевле, но следует отметить, что приготовление пенки с его помощью требует определенной сноровки и опыта.

Объем кофеварки определяет, сколько кофе может приготовить кофеварка за один цикл работы. Следует отметить, что надобность в большом объеме возникает нечасто.

Во-первых, эспрессо пьют маленькими порциями – стандартная порция имеет объем 25-35 мл.

Во-вторых, в простых кофеварках бойлер совмещен с резервуаром для воды и приготовление кофе начнется только когда весь объем прогреется до температуры кипения – на больших кофеварках это может занять довольно продолжительное время.

В-третьих – большие кофеварки и стоят дороже.

Тип нагревателя

Бойлер представляет собой сосуд с нагревательным элементом – у простых паровых кофеварок бойлером является сам резервуар для воды, у помповых кофеварок бойлер расположен отдельно, вода в него подается с помощью помпы.

Термоблок представляет собой нагревательный элемент с расположенным на нем теплообменником. Термоблок используется в некоторых помповых кофеварках, прокачиваемая помпой вода нагревается, проходя через теплообменник, поэтому сразу после включения кофеварка с термоблоком начнет выдавать готовый напиток быстрее, чем кофеварка с бойлером.

Недостаток термоблока заключается в том, что он быстрее забивается накипью, а чистить его сложнее. Поэтому у кофеварок с термоблоком следует чаще проводить очистку от накипи – декальцинацию.

Автоматическая декальцинация позволяет облегчить этот процесс – для чистки кофеварки с такой опцией надо будет лишь залить в резервуар некоторое количество рекомендованного чистящего средства и запустить программу.

А в кофеварках без автоматической декальцинации чистку от накипи придется проводить самостоятельно. Процесс декальцинации должен быть описан в руководстве и обычно состоит из нескольких пусков кофеварки с чистящим средством в резервуаре и без нее.

Рекомендованные чистящие средства также приводятся в руководстве по эксплуатации кофеварки. Вместо них можно использовать обычную лимонную кислоту – но с осторожностью: повреждение кофеварки при использовании нерекомендованного чистящего средства ведет к потере гарантии.

Противокапельная система представляет собой электрический клапан, мгновенно сбрасывающий давление при окончании приготовления кофе. Это позволяет избежать лишних капель и подсушивает таблетку, что значительно облегчает её извлечение.

Регулировка порции горячей воды позволяет кофеварке самостоятельно налить запрограммированный объем напитка. При отсутствии этой опции кофеварка после начала приготовления кофе будет работать до полного опустошения резервуара – либо придется останавливать налив вручную.

Если налить горячий кофе в холодную чашку, он быстро остынет. Для предотвращения этого многие кофеварки имеют плиту подогрева чашек.

Обычно она расположена сверху и нагревается горячей водой, проходящей под плитой во время приготовления кофе.

Одновременное приготовление нескольких чашек кофе позволяет разливать приготовляемый напиток сразу в две чашки.

Холдер кофеварки с такой возможностью обычно имеет два отверстия для выхода кофе – по одной на каждую чашку. Если же налить нужно одну чашку, она ставится посредине поддона, так, чтобы в неё попадали обе струи.

Если вы собирались приготовить две чашки, эта опция позволит сразу разлить кофе по чашкам, не пачкая дополнительную посуду.

Таймер позволяет запрограммировать начало работы кофеварки на определенное время и будет просто необходим тем, кто любит пить кофе сразу после пробуждения.

Регулировка температуры кофе может понадобиться для полного раскрытия вкуса различных видов зерен. Стандартная температура в 91–93°С рекомендуется для приготовления зерен средней обжарки. Для зерен светлой обжарки температура потребуется повыше: 93–95°С, для темной, наоборот, ниже: — 88–91°С.

Кроме того, температура влияет на экстракцию, и соответственно, вкус напитка. Если сделать температуру ниже, во вкусе появится «кислинка», если выше – вкус будет горче.

Варианты выбора рожковых кофеварок

Если вы хотите получить возможность готовить кофе и капучино по минимальной цене – выбирайте среди [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/c677803212cd7fd7/kofevarki-rozhkovye/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=100-4000]недорогих паровых кофеварок. Только имейте в виду, что их небольшого давления не хватит для получения настоящего эспрессо.

Если возможность готовить настоящий эспрессо – главное, чего вы ждете от кофеварки, выбирайте среди [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/c677803212cd7fd7/kofevarki-rozhkovye/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=14-15]помповых моделей с давлением помпы в 15 бар и выше.

Если вы любите капучино, но не хотите возить с приготовлением пенки на ручном капучинаторе, выбирайте среди [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/c677803212cd7fd7/kofevarki-rozhkovye/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=7u9v0]кофеварок с автоматическим капучинатором.

Если вы любите горячий кофе, выбирайте среди [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/c677803212cd7fd7/kofevarki-rozhkovye/?order=1&stock=2&f=7u9v9]моделей с подогревом чашек – тогда напиток не будет остывать при попадании в холодную чашку.

Если вы хотите, чтобы поддон кофеварки всегда был чистым, выбирайте среди [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/c677803212cd7fd7/kofevarki-rozhkovye/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=7u9uo]моделей с противокапельной системой.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-205-kofevarki/17860-kak-vyibrat-rojkovuu-kofevarku/

Кофеварка эспрессо: принцип работы, как выбрать, ТОП-4 лучших моделей

Как выбрать кофеварку эспрессо

Нет ничего прекраснее, чем свежеприготовленный кофе в кофеварке эспрессо. Или вы предпочитаете мока, а может латте? Как бы там ни было, современные кофемашины эспрессо способны приготовить разнообразные кофейные напитки, обладающие насыщенным вкусом.

Принцип работы кофеварки эспрессо

Наиболее распространенная и простая методика заваривания кофе заключается в следующем: очищенная вода смешивается с перемолотыми кофейными зернами, доводится до кипения и кипятится определенный временной промежуток. После этих действий можно наслаждаться ароматным кофе. В простых моделях кофемашин осадок отстаивается, а в топовых моделях используется продвинутая система фильтрации.

Принцип работы кофеварок эспрессо или рожковых кофемашин происходит совершенно по-другому. В таких устройствах в кофе вовсе не добавляется вода — через него под высоким давлением пропускается пар, раскрывая все вкусовые качества бодрящего напитка. Пар конденсируется в специальной камере и превращается в ароматный напиток.

Такая кофемашина может приготовить самый разнообразный кофе, который оценят по достоинству настоящие гурманы. Если сравнивать данные устройства с капельными кофемашинами, то последние проигрывают по всем параметрам, начиная с менее насыщенного вкуса кофе, заканчивая временем приготовления напитка.

Преимущества и недостатки по сравнению с другими кофеварками

Кофеварка эспрессо может похвастаться многими достоинствами в сравнении с другими кофемашинами, но также и не лишена недостатков. Основные преимущества заключаются в следующем:

  1. Отсутствие кофейной гущи в процессе приготовления напитка. Наполненная чашка кофе лишена неприятного осадка, который собирается на ее дне.
  2. Не теряется оригинальный вкус бодрящего напитка, а напротив, делается более насыщенным и концентрированным. Молотый кофе приобретает дополнительные вкусовые нотки из-за уникальной технологии приготовления напитка.
  3. Порция кофе готовится достаточно быстро, что, несомненно, является преимуществом. Прохождение пара через молотые зерна и последующая конденсация занимает мало времени.
  4. Рабочее давление помпы направляет горячий пар к молотым зернам, из-за чего извлекается большинство полезных веществ и насыщенного вкуса.
  5. Рожковые кофеварки образовывают нежную и неповторимую пенку на поверхности любимого напитка.

Учитывая вышеприведенные преимущества, сосем не удивительно, что кофемашины рожкового типа пользуются колоссальной популярностью среди потребителей. Они отлично подойдут как для домашнего и офисного использования, так и для коммерческого.

Однако устройства не лишены недостатков, среди которых можно выделить отсутствие дополнительных режимов в моделях среднего ценового сегмента. Такие кофеварки не могут приготовить капучино и некоторые другие разновидности напитка. Также в них не предусмотрена кофемолка.

В более дорогих моделях вкус кофе более насыщен, они имеют встроенный капучинатор и много дополнительных режимов.

Рожковая кофемашина получила такое название из-за специальных трубок рожков, которые используются для закладки кофе. Они нужны для того, чтобы пар беспрепятственно проходил по ним. Существует несколько видов данных устройств:

  1. Помповая рожковая кофемашина. Этот вид устройства отличается тем, что в их конструкции имеется бойлер-резервуар, в котором вода очень быстро разогревается до температуры в 95 градусов. Затем специальным насосом с рабочим давлением в 15 бар вода прогоняется через спрессованный кофе. Такой метод приготовления позволяет извлечь максимум вкуса из зерен. Мощность таких моделей колеблется в диапазоне от 1000 до 1700 Вт.
  2. Паровая рожковая кофемашина. В этом случае нагрев воды в бойлере осуществляется до температуры 100 градусов, и она превращается в пар. Давление помпы в 4 бара пропускает пар через молотые зерна, а конденсат оседает на стенках емкости. Такой метод приготовления напитка извлекает из зерен почти весь кофеин, что влияет на вкус — он получается безупречным. Мощность данных устройств начинается от 1000 Вт.

Также стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • размеры бака для воды;
  • наличие дополнительных предварительных настроек и опций;
  • мощность устройства;
  • имеющиеся режимы;
  • наличие встроенного капучинатора и кофемолки;
  • выделяемый уровень шума;
  • быстрота приготовления одной порции напитка;
  • рабочее давление компрессора;
  • наличие главного дисплея и световых индикаторов;
  • защитные функции;
  • некоторые устройства имеют сразу несколько помп;
  • наличие лотка для сбора капель;
  • раздельное сопло;
  • функция подогрева чашек и многое другое.

кофемашин эспрессо

Нижеперечисленные модели кофеварок могут похвастаться перечнем полезных функций и, конечно же, своей надежностью.

Melitta Caffeo Barista TS

Данное устройство имеет 18 запрограммированных режимов приготовления бодрящего напитка. Melitta Caffeo Barista TS можно отнести к профессиональному классу устройств. Более того, в память кофемашины можно также добавить и свои уникальные рецепты. Объем бака составляет 1,8 л, а для приготовления напитка может быть использован как зерновой, так и молотый кофе.

С помощью Melitta Caffeo Barista TS можно приготовить много видов напитков, в том числе и экзотические (ристеро, двойной эспрессо, лонг блэк и многое другое).

При готовке капучино трубку можно устанавливать по обе стороны устройства, а с помощью специального слайдера, который располагается на передней панели, можно регулировать крепость кофе. Также можно регулировать объем воды на порцию.

Мощность данного устройства составляет 1450 Вт, максимальное давление – 15 бар, а в процессе нагрева воды участвует специальный термоблок.

De’Longhi ETAM 29.660 SB Autentica

Кофемашина является ярким представителем компактных устройств марки Делонги. Аппарат отличается стабильной работой и высокой надежностью. Довольно плотная компоновка внутренней начинки позволила добиться удивительных размеров – 19,5 см в ширину. Устройство с легкостью можно разместить на обычном кухонном столе.

Также необходимо понимать, что столь компактные размеры наложили некоторые ограничения на резервуары для воды. В этой модели он составляет 1,4 л для воды и 150 г для зерен. Эти значения довольно приличны. Бак в кофеварке извлекается сзади, что может доставить некоторые неудобства. Каждый раз, когда нужно будет извлечь емкость для воды, необходимо отодвигать аппарат.

В модели имеется обычное меню и предварительные настройки для приготовления 4 молочных напитков. Отличаются напитки лишь соотношением друг к другу кофе, молока и воды. Для каждого пункта возможно задать свои индивидуальные значения. Это очень удобно в тех случаях, когда кто-то любит капучино покрепче, а кто-то предпочитает слабо разведенную молочную смесь с пенкой.

Компактное устройство имеет мощность 1450 Вт и давление в 15 бар. Также предусмотрена удобная сенсорная панель управления и несколько строчных дисплеев.

Asko CM8456S

Автоматическая кофеварка CM8456S имеет эргономичный дизайн и множество настроек. Также устройство может похвастаться весьма компактными размерами и единством стиля. Смотрится кофеварка Asko просто великолепно, она отлично впишется в интерьер любой кухни.

Удобная сенсорная панель, которая располагается на передней лицевой панели, обеспечивает доступ к настройкам. Благодаря ей, можно задать тот или иной режим, выбрать предварительную установку и задать другие параметры. Сенсор четко реагирует на прикосновения даже влажных пальцев.

Понадобится одно прикосновение, чтобы выбрать ту или иную функцию, в зависимости от пожеланий пользователя. Также дисплей позволяет наглядно проконтролировать процесс приготовления бодрящего напитка.

На дисплее отображается важная информация:

  • служебные сообщения;
  • индикация хода программ;
  • время приготовления напитка;
  • сообщения о неисправности.

Встраиваемая кофеварка имеет металлический шов, который понадобится для бесшовного монтажа, контейнер, рассчитанный на 1,8 литров, контейнер для молотых зерен – 200 г. Также модель оборудована отдельным контейнером для молока, имеет несколько нагревательных тэнов и рабочее давление в 15 бар.

Среди дополнительных функций можно выделить несколько: система предварительной варки и предварительного помола, что, несомненно, удобно.

Polaris PCM 1523E

Данная рожковая кофеварка —  отличный выбор для настоящих ценителей вкусного напитка. Ею очень просто пользоваться, она не занимает много места и способна приготовить кофе в кратчайшие сроки.

Также хочется отметить очень привлекательный дизайн устройства, который выдержан в классическом стиле. Такой аппарат будет отлично смотреться на любой кухне. Данная модель отлично подойдет как для домашнего, так и для коммерческого использования.

Кофеварка может приготовить отличный латте, эспрессо, капучино или горячее молоко. Эта модель имеет встроенный капучинатор, который готовит напиток с густой и воздушной пеной. Особенно удобно то, что плотность пены можно регулировать благодаря имеющимся предустановкам.

Рожковая кофемашина имеет бак объемом в 1300 мл, а рабочая мощность составляет 1350 Вт.

В заключение

Действительно, эспрессо кофеварка является отличным выбором для истинных ценителей бодрящего напитка. С помощью нее можно приготовить безупречный и ароматный кофе в кратчайшие сроки.

НазваниеMelitta Caffeo Barista TSDe†Longhi ETAM 29.660 SB AutenticaAsko CM8456SPolaris PCM 1523E
Типэспрессо, автоматическое приготовлениеэспрессо, автоматическое приготовлениеэспрессоэспрессо, полуавтоматическое приготовление
Возможность приготовления капучиноесть, автоматическое приготовлениеесть, автоматическое приготовлениеесть, автоматическое приготовлениеесть, автоматическое приготовление
Одновременное приготовление двух чашекестьестьестьнет
Автоматическая декальцинацияестьестьнетнет
Материал корпусапластикпластикметаллпластик
Ценаот 81000 руб.от 50000 руб.от 159000 руб.от 12500 руб.
Где купитьПодробнееПодробнееПодробнееПодробнее

Источник: https://TehnoPanorama.ru/kofe/kofevarka-espresso.html

Как выбрать кофеварку для дома? Обзор нескольких способ приготовления кофе

Как выбрать кофеварку эспрессо

Сегодня кофе пьют практически в каждом доме. Этот славный напиток помогает нам проснуться утром, дарит бодрость на протяжении всего дня. Вот только многих интересуют не только бодрящие свойства кофе, но и его насыщенный вкус. Сварить кофе может каждый, но сделать это так, чтобы молотые зерна отдали напитку весь свой вкус и аромат получается не у всех.

Все дело в способе приготовления. Существует несколько различных приборов для варки кофе, все они отличаются по принципу действия и, соответственно, кофе в них получается разный. Так какую же кофеварку следует купить для дома?

Френч-пресс

Френч-пресс является самый простым и дешевым вариантом. Это нехитрое устройство незаменимо, если нужно готовить кофе в походных условиях.

Благодаря современному дизайну выглядит такой кофейник очень стильно: стеклянная колба с крышкой и подставкой из металла. Также в конструкцию такого кофейника входит мелкое сито. Хороший брендовый френчик от фирмы Bodum на 0.

35 л. обойдётся вам в 1500 руб, самый простой нонейм бренд можно найти и за 200 руб.

Кофе в нем готовится по следующему принципу:

В колбу засыпают молотый кофе;

Заливают кофе горячей водой (не кипящей, температура – около 90 градусов);

Накрывают крышкой с ситом, дав настояться;

Через 3 – 4 минуты сито опускают на дно (для этого есть специальная ручка).

Кофе получается мягким, а крепость напитка вы регулируете сами, заливая кофе большим или меньшим объемом воды. Стандартной пропорцией считается 8 – 9 гр молотого кофе на 100 мл воды.

Для френч-пресса предпочтительнее использовать кофе крупного помола.

Считается, что бережная технология заваривания раскрывает достоинства и недостатки кофе, поэтому френч-пресс стоит недорого отнюдь не потому что варит плохой кофе, а потому что имеет простую конструкцию.

Френч-пресс – это запасной кофейник для тех, у кого иногда не хватает времени на варку кофе в турке или кофеварке. А еще такой кофейник очень легко чистится.

Гейзерная кофеварка (мока)

Мока – это самый известный в мире кофейник. Стоит мока больше, чем френч-пресс, но все же позволить себе ее может практически каждый.

Есть два типа такой кофеварки: обычная мока, в которой нужно готовить кофе на плите, и кофеварка со встроенным нагревательным элементом, которая работает от сети. Фирменная мока от Bialetti на 6 чашек стоит около 2000 руб.

, существуют варианты на 1 чашку, на 3, на 10. Конструкция моки довольно проста, поэтому на рынке есть и бренды подешевле. Настоящая Биалетти производится в Италии.

Гейзерная кофеварка состоит из трех частей: нижний отдел для воды, фильтр для кофе и верхний отдел, где собирается готовый напиток.

В нижний отдел заливают воду до определенной отметки, сверху устанавливают фильтр, до краев наполненный молотым кофе, и закрывают это все верхним отделом кофеварки.

Далее все зависит от типа кофейника: вы либо ставите его на плиту, либо подключаете к сети. В любом случае на приготовление кофе не уйдет более 5 минут.

Работает гейзерная кофеварка по следующему принципу: вода из нижнего отдела, нагреваясь, превращается в пар. Пар толкает оставшуюся воду наверх и та через специальную трубку проходит через молотый кофе в чаше. Готовый напиток под давлением пара собирается в верхнем отделе кофеварки.

Готовый напиток из моки получается очень вкусным и насыщенным. Кстати, кофе для моки должен быть не слишком мелкого помола.

Если вы используете мелкий кофейный порошок да еще и утрамбуете его в чаше, сработает аварийный клапан выпуска пара.

Это случается, когда вода не может пройти через кофе, и скапливающийся в нижнем отделе моки пар создает избыточное давление. Еще кофе мелкого помола быстро засоряет кофеварку.

Большим преимуществом такой кофеварки является ее долгий срок службы. Причем, на протяжении всего срока ее использования качество приготовленного в ней напитка не будет ухудшаться, только не забывайте мыть ее после каждого использования.

Капельная кофеварка

Капельные кофеварки – очень распространенный вариант для дома или офиса, так как стоят они недорого. Но, например, гурманы и большие любители кофе не советуют обзаводиться таким устройством, так как напиток в них получается не самого лучшего качества. Разброс цен очень большой, простые модели Delta стоят 1500 руб., более интересные могут обойтись и в 10 000-15 000 руб.

В такой кофеварке кофе готовится по принципу фильтрации.

Залитая в специальную емкость вода нагревается примерно до 95 градусов, после по каплям попадает в кофейный порошок и, проходя через него, собирается в кофейнике.

Если вы готовите одну чашку, на весь процесс уйдет около минуты. Если же вы решили сварить больше кофе, приготовление сильно затянется, так как вода просачивается через порошок медленно.

При таком способе приготовления кофе из молотых зерен извлекается минимум ароматических масел и полезных веществ. Поэтому напиток получается водянистым. Но если вы все же решили купить эту кофеварку, вам нужно знать ее особенности:

Выбирайте прибор с минимальной мощностью: в нем напиток будет готовиться дольше и получится более крепким и насыщенным;

Проследите, чтобы у выбранной кофеварки была функция противокапельной системы. Тогда прибор самостоятельно прервет работу, если вы снимете с него кофейник, и возобновит ее, если вы вернете кофейник назад;

Для капельной кофеварки нужно использовать кофе крупного помола. Тогда частички порошка будут надежно удерживаться фильтром и не попадут в готовый напиток.

Рожковая кофеварка или эспрессо-машин

Свое название рожковая кофеварка приобрела за счет конусовидной формы емкости, в которую засыпается молотый кофе. Это устройство готовит эспрессо и капучино, пропуская через кофейный порошок пар давлением. По степени автоматизации можно выделить ручную эспрессо-машину и автоматическую.

Эспрессо-машины – это отдельная индустрия, рекомендуется выбирать из брендов, специализирующихся на кофеварках: Saeco, Gaggia, DeLonghi, Spidem, Jura, Breville, Solis.

Фирм много, хорошей техники ещё больше, тут работает интересный принцип – домашняя эспрессо-машина это всё-таки роскошь, цена может быть фактически любой, простую и неплохую ДеЛонги можно купить от 10 000 руб, топовые модели могут стоить 100 000-250 000 руб. (это не предел), просто такой вот порядок цен.

Ручная рожковая кофеварка используется для приготовления настоящего эспрессо и кофейных напитков на его основе. Перед тем как остановить свой выбор на ручной эспрессо-машине, знайте: работа с ней требует определенных навыков и опыта.

Ведь вы регулируете абсолютно все процессы: выбор кофе определенного помола, определение порции кофе, сила его прессовки в рожке, температура и время пролива воды.

Кроме того, для варки вкусного эспрессо в таком устройстве нужно учитывать ряд особенностей машины:

Перед началом работы с кофеваркой ее нужно прогреть (хотя бы полчаса);

Первая порция может получиться невкусной, поэтому делайте прогонку кофеварки;

Для каждой чашки используйте свежий молотый кофе;

Перед приготовлением каждой новой чашки делайте пролив воды (до 50 мл), чтобы выровнять температуру воды;

Чистите кофеварку поле каждого использования;

Чашки под кофе тоже нужно прогреть.

На одну порцию эспрессо используйте около 8 гр молотого кофе, на приготовление уйдет на более 30 секунд. А еще к ручной рожковой кофеварке нужно докупать хорошую кофемолку.

Автоматическая машина готовит все те же самые напитки, что и ручная, но большую часть работы берет на себя (поэтому и стоит дороже ручных устройств). Все, что потребуется от вас – засыпать в кофеварку зерна, залить воду, установить количество порций и задать крепость напитка.

После нажатия кнопки старта машина все сделает за вас. Вся процедура (от помола зерен до получения готового напитка) занимает до 40 секунд. Эспрессо получается очень вкусным: готовый напиток вбирает от молотых зерен все масла, кофеин и полезные вещества.

Еще производители часто оснащают автомат каппучинатором, но по-настоящему хорошо взбивать молоко могут только дорогие машины.

Сравнивая ручную и автоматическую эспрессо-машины, можно отметить: более вкусный кофе получается в ручной кофеварке. Но только в том случае, если вы хорошо овладели техникой приготовления кофе в ней. Также ручная кофеварка стоит дешевле, но, как мы уже говорили, к ней нужно докупать оборудование.

Для таких кофеварок выбирайте кофе среднего помола. А еще следите, чтобы он был однородным и ровно утрамбовывайте его в фильтре. Это очень важно, иначе вода будет проходить через кофе неравномерно, и кофе плохо заварится. Эти устройства нужно хорошо мыть после каждого использования, а еще после каждых двух сотен чашек их нужно обрабатывать средством от накипи.

Капсульная кофеварка

Капсульная кофеварка – современный вариант для офиса или дома с некоторыми особенностями. Начнем с того, что вы не засыпаете в них кофе, а вставляете специальные капсулы с прессованным кофейным порошком (по одной на чашку). Цены на капельные кофеварки не слишком разнятся, 7000-10 000 руб. – нормальная цена для них. Вопрос в том, сколько впоследствии вы готовы тратить на капсулы.

В каждой капсуле (в зависимости от производителя) содержится от 6 до 9 гр молотого кофе. Внутри капсулы создается среда, которая не дает кофе окисляться. В такой упаковке кофе надолго (до 16 месяцев) сохраняет свои вкусовые и ароматические качества.

Капсула прокалывается в устройстве с трех сторон, после чего через кофе сначала проходит воздух, а потом – вода (примерно 95 градусов) под давлением до 19 бар.

По поводу качества получаемого напитка до сих пор идут споры. Гурманы говорят о том, что по настоящему качественный кофе можно получить только из зерен свежайшего помола, и капсулы для этого не подходят. Однако кофе из капсульной кофеварки получается вкусным, ароматным и насыщенным. Порции составляют от 25 до 50 мл, готовится одна чашка максимум 30 секунд.

Огромным плюсом этого устройства является простота: вам не нужно гадать с помолом, дозировкой кофе, с температурой воды.

С другой стороны, покупая такую кофеварку, вы привязываете себя к постоянной покупке капсул определенной формы и от определенного производителя.

Но этот недостаток легко исправить, купив вместо капсульной кофеварки эспрессо-машину комбинированного типа. Тогда вы можете готовить кофе и из капсул, и из рассыпного кофе.

На приготовление одной порции уходит до 30 секунд. Огромным плюсом этой кофеварки является то, что ее не нужно часто чистить. Стоит учесть, что для дома этот вариант может стать более затратным, чем альтернативы, особенно если вы часто пьете кофе. Сам аппарат недорогой, но вот на капсулы придется потратиться.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/597ed9e6256d5cd10fc58187/5985c5f83c50f71f440353ab

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: