Куриная грудка с грибами и сыром

Содержание
  1. Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления
  2. Вкусная курица с маринадом из сметаны
  3. Процесс приготовления
  4. Куриная грудка с шубкой
  5. Как вкусно приготовить филе?
  6. Аппетитное филе без майонеза
  7. Жульен с окорочками
  8. Курица со сливками
  9. Простая закуска для праздника
  10. Курица с грибами и томатами
  11. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты
  12. По-французски
  13. Жюльен
  14. С горчицей
  15. Куриная грудка с грибами, сыром и томатами
  16. С болгарским перцем
  17. С консервированными ананасами
  18. Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром
  19. С цветной капустой
  20. В сливочном соусе
  21. Со сметаной
  22. Куриная запеканка с брокколи
  23. Мясной пирог с грибами
  24. Куриная грудка с грибами — 8 рецептов
  25. Рецепт вкусного блюда со сливками
  26. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке
  27. Праздничный вариант салата
  28. Филе птицы, фаршированное грибами
  29. Со сметанным соусом
  30. Тушим в мультиварке
  31. Как приготовить жульен
  32. Куриные рулетики с грибной начинкой
  33. Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов
  34. Курица с грибами в духовке — самый вкусный рецепт
  35. Курица фаршированная грибами и картофелем
  36. Куриные отбивные с грибами и сыром – 4 лучших рецепта
  37. Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  38. Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
  39. Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге 
  40. Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Куриная грудка с грибами и сыром

Запеченная курица – это вкусное и очень интересное блюдо.

Как только его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать классическими, ведь это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов.

Для ряда блюд берут только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жиров. Однако для иных подходит любая часть тушки, с кожицей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный «загар».

Вкусная курица с маринадом из сметаны

В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:

  • 1,3 курицы;
  • 600 грамм грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • немного соли и перца;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • три крупных зубчика чеснока.

Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.

Процесс приготовления

В данном блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные кусочки, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно вымешивают ингредиенты. Оставляют кусочки на двадцать минут, чтобы они замариновались.

Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку пополам. Раскладывают кусочки между грибами.

Выкладывают кусочки в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Отправляют емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с любым гарниром.

Куриная грудка с шубкой

Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:

  • два филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • триста грамм грибов;
  • 70 грамм майонеза;
  • специи по вкусу.

Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

Как вкусно приготовить филе?

Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.

Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.

На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.

Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.

В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.

Аппетитное филе без майонеза

В данном рецепте совсем другой соус — на основе специй и сметаны. Для данного блюда нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • сто грамм грибов;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный перец;
  • головку лука;
  • немного растительного масла.

Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на пару минут.

Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, после добавляют шампиньоны. Все вместе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.

В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его смесью из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Выпекают курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температуру поддерживают в пределах 200 градусов.

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • 400 грамм окорочков;
  • по триста грамм лука и грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.

Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.

Курица со сливками

По данному рецепту получается очень нежное и совсем не сухое филе. Для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм грибов;
  • пару головок лука;
  • 700 грамм курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • сто мл сливок;
  • пару долек чеснока;
  • любые специи для птицы;
  • соль по вкусу.

Чистят грибы и лук. Первый режут полукольцами, достаточно тонко. Шампиньоны режут пластинками. На сковороде обжаривают сначала лук, а когда он станет мягким, добавляют грибы. Жарят до готовности шампиньонов.

Куриное филе нарезают кусочками, достаточно крупно. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к филе, присыпают специями. Тщательно смешивают кусочки, чтобы все были в заправке.

На дно формы для запекания укладывают ломтики филе, сверху располагают грибы и лук. Посыпают все тертым сыром. Заливают ингредиенты сливками. Запекают курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.

Простая закуска для праздника

Этот вариант закуски не только очень вкусен, но и прекрасно выглядит. Для его приготовления нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • 20 крупных шампиньонов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • крупную головку лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • немного специй по своему вкусу.

Для начала шампиньоны аккуратно делят на шляпки и ножки. Вынимают все их шляпок, чтобы они были пустыми. Получившуюся мякоть и ножки мелко крошат. Головку лука чистят и также режут как можно мельче.

Мясо промывают, обсушивают и измельчаю при помощи блендера. На сливочном масле обжаривают грибы, лук и мясо. Готовят, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, приправляют ингредиенты по вкусу.

Противень для выпечки лучше смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли. Размещают шляпки, в них укладывают начинку и посыпают щепоткой тертого сыра. Отправляют закуски в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два томата;
  • немного майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

https://www.youtube.com/watch?v=Xw-lMd_Eqpg

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.

Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

Источник: https://labuda.blog/253997

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

Куриная грудка с грибами и сыром

Куриное мясо считается диетическим, и существует огромное количество способов его приготовления. Вкус можно дополнить разными продуктами, а также подавать к любым гарнирам. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты куриной грудки с грибами и сыром, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

По-французски

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг грудки;
  • пара крупных томатов и такое же количество лука;
  • ¼ килограмма свежих грибов и столько же сыра;
  • два яйца;
  • майонез.

По рецепту куриная грудка с шампиньонами и сыром готовится так:

  • Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и маринуют четверть часа. Для маринада смешивают немного уксуса с водой и сахаром.
  • Мясо нарезают тонкими полосками и отбивают.
  • Отдельно до пены взбивают яйца, солят и перчат.
  • Каждый кусочек мяса обмакивают в яичной смеси, раскладывают на противень.
  • Маринованный лук и кольца томатов раскладывают сверху на грудку.
  • Вторую луковицу мелко шинкуют, обжаривают с порезанными грибами, при этом добавляют соль и специи. Грибную смесь распределяют на помидорах.
  • Поливают майонезом и присыпают тертым сыром.
  • Духовку разогревают до 180 градусов, запекают сорок минут.

Жюльен

Ингредиенты:

  • ½ килограмма грибов;
  • ¼ кг отварной грудки;
  • ½ стакана сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • пару небольших луковиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи.

Согласно рецепту, куриная грудка с грибами и сыром готовится таким способом:

  • Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
  • Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
  • Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
  • Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
  • Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
  • В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
  • Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

С горчицей

На две грудки понадобится:

  • десять крупных шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 50 граммов готовой горчицы и столько же майонеза;
  • ¼ кг сыра.

Инструкция по приготовлению куриной грудки с грибами и сыром:

  • Каждую грудку продольно разрезают на четыре части.
  • Готовые кусочки немного отбивают, намазывают горчицей, оставляют на пятнадцать минут.
  • Тем временем начинают подготавливать грибы, их моют и нарезают тонкими пластинами.
  • Лук шинкуют полукольцами, обжаривают на масле подсолнечника.
  • Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют шампиньоны, солят и перчат. Жарят до готовности.
  • Форму для запекания застилают пекарской бумагой, поверх раскладывают мясо, далее жареные грибы и тертый сыр.
  • Выдерживают в разогретой духовке (180 градусов) не более 45 минут.

Куриная грудка с грибами, сыром и томатами

На ½ кг грудки необходимо подготовить:

  • пять крупных шампиньонов;
  • три томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 100 мл бальзамического соуса;
  • специи и зелень по своему вкусу.

Приготовление:

  • Мясо нарезают пластами.
  • Отдельно смешивают соус, специи, помещают туда курицу и выдерживают четверть часа.
  • Томаты измельчают, выкладывают в глубокую тарелку, вливают йогурт и нашинкованную зелень.
  • Грибы нарезают тонкими кусочками.
  • На противень раскладывают мясо, сверху томаты, грибы и тертый сыр.
  • Запекают полчаса, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

С болгарским перцем

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • один сельдерей;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • один крупный томат;
  • килограмм грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • 150 г сыра.

Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, готовится так:

  • Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
  • Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
  • Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
  • Сыр нарезают тонкими пластинами.
  • Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
  • Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.

С консервированными ананасами

По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • ½ кг грудки;
  • баночка ананасов;
  • луковица;
  • 100 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:

  • Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
  • Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
  • Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
  • Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Необходимые продукты:

  • две грудки;
  • ¼ килограмма грибов;
  • одна луковица;
  • стакан сливок;
  • 60 г сыра.

Приготовление:

  • Лук мелко шинкуют и обжаривают.
  • Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
  • Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
  • На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
  • Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
  • В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
  • Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.

С цветной капустой

Необходимые продукты:

  • ¼ кг цветной капусты;
  • 200 г грудки и такое же количество грибов;
  • одна луковица (красная);
  • 100 г сыра;
  • розмарин и специи по вкусу.

Из чего состоит соус:

  • 100 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • 30 г сыра;
  • майоран и молотый перец по вкусу.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готовится таким способом:

  • Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
  • Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
  • Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
  • Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
  • Следующий слой — цветная капуста, грибы.
  • Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
  • При температуре 190 градусов готовят полчаса.
  • Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.

В сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • луковица;
  • ¼ литра сливок;
  • зелень и специи.

Как приготовить нежную куриную грудку:

  • Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
  • Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
  • Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
  • Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
  • В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
  • Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
  • По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
  • Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • ½ кг грудки;
  • ½ стакана сметаны;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ¼ кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Приготовление:

  • Мясо нарезают тонкими пластинами.
  • Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
  • Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
  • Сыр нарезают полосками.
  • В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
  • Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.

Куриная запеканка с брокколи

На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:

  • два яйца;
  • по 300 граммов брокколи и грибов;
  • ½ стакана молока.

Как приготовить вкусную запеканку:

  • Капусту разделяют на небольшие соцветия.
  • Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
  • Грибы – тонкими полосками.
  • В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
  • В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
  • Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.

Мясной пирог с грибами

Из чего состоит пирог:

  • ½ кг готового теста (слоеного);
  • одна грудка;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два яйца;
  • немного семян кунжута;
  • ¼ кг сыра.

Инструкция по приготовлению:

  • Размороженное тесто разрезают на две части и немного раскатывают.
  • Один кусок теста раскладывают в смазанную форму так, чтобы прикрывалось не только дно, но и бортики.
  • Шампиньоны, лук и мясо мелко шинкуют. Обжаривают до карамельного цвета, при этом процессе добавляют соль и специи.
  • Когда начинка остынет, в нее вбивают яйца, затем выкладывают в форму.
  • Пирог накрывают вторым оставшимся тестом, края плотно соединяют, сверху вилкой делают несколько проколов.
  • Намазывают желтком, посыпают кунжутом.
  • Духовой шкаф нагревают до 180 градусов и запекают полчаса.

Каждый представленный рецепт уникален, со своим пикантным вкусом.

Кристина Осипова

20 Декабря, 2018

Источник: https://zhenskij.mirtesen.ru/blog/43608945686/prev

Куриная грудка с грибами — 8 рецептов

Куриная грудка с грибами и сыром

Куриное мясо очень полезное, вкусное, особенно в сочетании с лесными «жителями». Используя эти два продукта в качестве основы, можно быстро приготовить самые разнообразные блюда для семейного или праздничного обеда. Примером тому служит куриная грудка с грибами.

Рецепт вкусного блюда со сливками

Сливочный компонент придает мясу нежный вкус, шампиньоны – сочность. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе — это не только диетическое, но и довольно сытное угощение. Готовится быстро и легко!

Необходимые продукты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • белое мясо – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 330 г;
  • сливки – 100 г;
  • зубок чеснока;
  • ½ лимона;
  • соль поварская, перец – 0,5 ч.л.

Вместо свежих грибов, можно использовать сушеные, предварительно их обработав. Тщательно вымыть, вымочить в воде минимум 2 часа, жидкость слить, отварить 30 минут, а далее готовить их по рецепту.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо и грибы нарезать на кусочки размером не более 4 см.
  2. Масло разделить пополам, по отдельности обжарить мясо и грибы с мелко нарубленным чесноком.
  3. Соединить компоненты, посолить, поперчить, выжать из лимона сок и всё перемешать.
  4. Влить в сковородку сливки, при необходимости дополнительно приправить специями и посолить. Тушить примерно 5-10 минут до получения густого соуса.

Для гарнира хорошо подходят свежие овощи, печеная картошка или пюре.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Любителям мяса по-французски очень понравится это блюдо. Запеченная грудка с грибами и сыром сочетает в себе полезные свойства всех используемых компонентов. Блюдо также очень простое в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • грибы (любые по вкусам) – 300 г;
  • майонез высокой жирности – 70 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • горчица (обычная или зерновая) – 1 ч.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Лук с грибами измельчить, посолить, обжарить на постном масле 5 минут.
  2. Снять с грудки кожу, отделить кости, мясо отбить, поперчить и посолить, выложить на противень для последующего запекания.
  3. Зубки чеснока мелко порезать, смешать с горчицей и майонезом.
  4. Поверх куриных отбивных расположить лук с грибами, полить майонезно-горчичным соусом, посыпать сырной стружкой.
  5. Готовить продукты в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C до получения аппетитной корочки.

Блюдо сочетается с любым гарниром, будь то гречневая каша, зеленый салат, свежие овощи, картофель или макароны.

Праздничный вариант салата

Мясо птицы с шампиньонами является одним из самых удачных сочетаний: сухость белого мяса с лихвой компенсируется сочностью дополнительного компонента. Салат с куриной грудкой и грибами достаточно прост в изготовлении.

Необходимые продукты:

  • белое мясо птицы – 1 шт.;
  • грибы свежие – 100 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Грудку, яйца и грибы отварить по отдельности, порезать на кубики размером до 1 см.
  2. В такой же форме нашинковать огурцы.
  3. Компоненты выложить в глубокую вазу, перемешать, поперчить, посолить, добавить майонез.
  4. Сверху украсить блюдо нарубленой зеленью.

Для салата можно использовать и другие виды заправок, например, сметанный соус. Следует учитывать, что ингредиенты со временем отдают сок, поэтому не стоит заранее готовить праздничную закуску.

Филе птицы, фаршированное грибами

Не менее сочными получаются конвертики из куриной грудки, фаршированной грибами.

Необходимые продукты:

  • филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Белое мясо аккуратно разрезать вдоль, но не до противоположного края, чтобы получился кармашек. Поперчить и посолить продукт.
  2. Маленькие кусочки, отделившиеся от основной части грудки, мелко нарубить, обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком и грибами.
  3. Мясные полости заполнить начинкой и плотно соединить зубочистками.
  4. Конвертики положить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром.
  5. Духовку разогреть до 150-180 град., при этой температуре запекать мясо 30 минут.
  6. Из готового блюда достать зубочистки.

Фаршированные конвертики подавать к столу со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Со сметанным соусом

Нежная, тающая во рту грудка в сметанном соусе понравится абсолютно всем.

Необходимые продукты:

  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • куриное филе – 500 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана домашняя – 150 г;
  • вода питьевая – 70 мл;
  • соль, перец, зеленый лук по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо порезать и обжарить на постном масле. Добавить крупно натертую морковь, нашинкованный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить.
  2. Оставить продукты тушиться, а в это время нарубить грибы, добавить к основной массе. Продолжить процесс 15 минут.
  3. Сметану, соединенную с водой, поместить в емкость с мясом, перемешать, довести до кипения.
  4. Зеленый лук измельчить колечками для украшения.

Подать курицу с грибами в сметанном соусе можно с картофельным гарниром или кашей.

Тушим в мультиварке

Кухонный электроприбор во многом облегчает труд хозяйки, а куриная грудка с грибами получается очень вкусной и аппетитной.

Необходимые продукты:

  • крупные шампиньоны — 5-6 шт.;
  • морковь;
  • грудка куриная;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука в/с, сметана, масло сл. — по 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Грудку помыть, снять кожу, отделить кости. Филейную часть нарезать кусочками, грибы пластинами, лук кольцами, морковь — тонкой соломкой.
  2. Выложить продукты в чашу прибора.
  3. Выбрать на агрегате программу «Мультиповар», готовить при температуре 160 град.
  4. Лук с морковкой пассеровать на сливочном масле, добавить куриное мясо и грибы, обжарить продукты, перемешивая, 5 минут.
  5. Поместить муку в сметану, разбавить водой (примерно полстакана), влить в чашу мультиварки. Тушить все компоненты еще 20 минут.

Горячее блюдо подается с любым гарниром.

Как приготовить жульен

Жульен с грибами и белым куриным мясом в тарталетках позволяет отказаться от гарнира, так как сама формочка уже выступает в его роли.

Необходимые продукты:

  • куриного филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • цельное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тертый сыр (любой сорт) – 100 г;
  • мука в/с – 1 ст. л.;
  • тарталетки;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Грибы мелко нарезать, поджарить на растительном масле до полного удаления влаги.
  2. Мясо отварить, нарубить кусочками, разделить руками на волокна, добавить к шампиньонам. Приправить состав специями и солью.
  3. Растопить сливочное масло, размешать в нем муку до однородного состояния. Взбивая полученную массу, влить холодное молоко, довести до кипения, остудить. Приготовленную смесь соединить со сметаной и повторно обработать венчиком.
  4. Формочки заполнить грибной начинкой примерно на 2/3 объема. Чтобы она была сочной, залить сверху сметанным соусом, посыпать сыром.
  5. Разогреть духовку до 150 °C, запекать тарталетки с жульеном до образования румяной сырной корочки.

Блюдо традиционно подается горячим, но и холодные изделия тоже очень вкусное лакомство.

Куриные рулетики с грибной начинкой

Куриное мясо – частый «гость» праздничного стола. Блюда из него получаются легкими и очень вкусными. В роли такой холодной закуски часто выступают рулетики из куриного филе с грибной начинкой.

Необходимые продукты:

  • грибы – 150 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • грудки куриные — 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук с грибами, приправить специями.
  2. Белое мясо отделить от кости, хорошо отбить.
  3. Выложить начинку на основу и свернуть в рулет. При необходимости края закрепить зубочистками.
  4. Яйцо взбить венчиком, добавить соль и специи по вкусу. Панировочные сухари высыпать в другую тарелку.
  5. Каждую мясную порцию окунуть в яйцо, потом в сухари, повторить процесс несколько раз.
  6. Обжарить изделия на подсолнечном масле, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.

Холодные рулетики аккуратно нарезать тонкими кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Блюда из курицы с грибами настолько разнообразны, что никогда не приедаются, даже если готовить их каждый день. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления позволяют создавать такие вкусности даже начинающим кулинарам.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinaya-grudka-s-gribami-8-retseptov/

Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Куриная грудка с грибами и сыром

Нежная курочка, с хрустящей румяной корочкой, запеченная в духовке — что может вызвать еще больший восторг? Но я думаю, вы все со мной согласитесь, что грибы придают ей еще более ароматный запах и изумительный вкус.

Такое блюдо может стать ярким акцентом на вашем столе. А что еще более удобно — подать его можно абсолютно с любым гарниром. ( Почему-то мне кажется, что картофель в данном случае, будет занимать лидирующие позиции).

Я уверенна, что многие из читающих этот блог хозяюшек, ни один раз готовили нечто подобное. Но тем не менее, надеюсь, что из предложенных рецептов вы узнаете что-то новенькое. А может быть и какой-то из вариантов станет одним из любимых.

Курица с грибами в духовке — самый вкусный рецепт

Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Курица (или отдельные части тушки, можно использовать филе)
  • Картошка — 4-5 шт
  • Грибы — 1 упаковка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Специи ( на ваш вкус)

Способ приготовления: Грибы для данного рецепты можете взять любые, и очень здорово, если под рукой окажутся свежие. Но на данный момент сезон совсем не грибной, поэтому у нас смесь лесных замороженных грибов.

Их нам необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Курицу промыть и обсушить, разделать на порционные кусочки. Теперь будем ее мариновать.

Положите мясо в глубокую миску и немного посолим, туда же добавьте лук, порезанный полукольцами, добавим специи.

Здесь выбор полностью доверяю вам, т.к я знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые приправы для мяса. Все это как следует промажем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время сок лука и майонез пропитают птицу, благодаря чему она станет нежной и ароматной.

При желании можете добавить несколько давленных зубчиков чеснока, что придаст курице пикантности

После того как мясо замаринуется, подготовим все для запекания. Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смажьте маслом и равномерно распределите по нему картофель и посолите. Отваренные грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем их следующим слоем. Вынимаем курицу из миски и оставшийся лук распределяем поверх грибов. Следом выкладываем замаринованное мясо.

Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.

Если вы большой любитель сырных запеченных корочек на блюде, то за 15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром (подойдет любой твердый сорт)

Сочная, ароматная курица с грибами готова.

Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Шампиньоны — 2 больших или 4 маленьких
  • Помидор — 1 среднего размера
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Твердый сыр — 100-150гр
  • Специи по вашему вкусу

Способ приготовления:  Первым делом слегка отобьем  грудки молоточком.

Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.

Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.

Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.

Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.

Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.

Не передержите курицу в духовке, иначе грудка станет сухой

Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.

Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате.

Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик.

Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты.

Ингредиенты:

  •  5-6 шт.средних картофеля
  • 400 г. филе куриной грудки
  • 300 г. грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 100г. твердого сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль,сахар,зелень,приправы — по вкусу

Способ приготовления: Грудку режем кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать пластиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, а маленькую мелко нашинкуйте.

Для этого блюда так же хорошо подойдут и обычные лесные грибы

Морковь натираем на крупной терке. Обжарим наши ингредиенты. На сковороде раскалите масло и обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте к овощам грибы,  поперчите и посолите по вкусу.

В данном рецепте я не стала обжаривать филе курицы, иначе все соки будут запаяны внутри мяса и они не передадутся овощам. Просто поперчила мясо и добавила немного специй. Раскладываем ингредиенты по горшочками. На дно кладем лук порезанный кольцами, затем филе курицы.

Поверх курицы мы будем чередовать слои картофеля и грибов, почти до самого верха горшочка, последним слоем должен быть картофель.

На самом деле чередовать слои можете так как вам нравится, главное чтобы последним слоем ингредиенты были закрыты именно картофелем.

Подготовим заливку, для этого пару ложек сметаны смешиваем с вашими любимыми специями, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заливаем водой (примерно 100 мл) и перемешиваем. Заливаем горшочки, дополнительно верхушку смажем сметаной.

Накрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Ни в коем случае не ставьте глиняные горшочки в разогретую духовку, иначе они лопнут

Разогревайте постепенно до 180 градусов. Точное время готовности сказать трудно т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Когда он будет почти готов добавьте поверх немного свежей зелени и присыпьте тертым сыром.

Отправьте обратно в духовку  до образования сырной корочки.

Блюдо можно подавать а горшочке, а можно выложить его на тарелку.

Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 г
  • Грибы лесные 250 г
  • Картофель 250 г
  • Вода 150 мл
  • Мука 80 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Сметана 40 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.

Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.

Тем временем мелко порежем лук.

Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные ингредиенты.Подготовим сметанный соус.

Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Картофель 400 г
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Для обмазывания:

  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2ст.л
  • Чеснок 3 зуб.

Способ приготовления: Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.

Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.

После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.

Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.

Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.

Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.

Вот такие замечательные и вкусные варианты мы с вами рассмотрели. Каждый из них по своему особенный и достоин вашего внимания. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnij-blog.ru/kurica-s-gribami-v-duxovke.html

Куриные отбивные с грибами и сыром – 4 лучших рецепта

Куриная грудка с грибами и сыром

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить куриные отбивные с грибами и сыром.

Блюдо это хорошо распространено по всему миру, и это не просто так. Ведь, помимо замечательного вкуса, положительных качеств у него достаточно!

Во- первых, куриные отбивные легко готовить, что хорошо для начинающих хозяек. Во-вторых, в процессе приготовления не требуются дорогие продукты, что делает блюдо доступным многим. В-третьих, это блюдо прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. 

Если Вы ещё не пробовали готовить куриные отбивные с грибами и сыром сами, у себя дома, то обязательно попробуйте! Уверена, результат понравится и Вам и Вашим близким. 

Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 600 гр;
  • Шампиньоны – 250 гр. (у меня замороженные);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез, сметана или кефир – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром:

1. Куриную грудку промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Доску застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем кусочки куриного филе. Сверху, так же накрываем пленкой. Отбиваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем с другой.

3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, сметану или кефир. Так же, солим и перчим по вкусу. Оставляем мясо пропитывается маринадом на полчаса.

4. Луковицу нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем лук и грибы в разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем грибы и лук на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забываем, периодически, помешивать, чтобы ничего не подгорело.

6. Куриное мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под открытой крышкой до румяности.

7. После этого, переворачиваем кусочки обжаренного мяса и выкладываем сверху грибы. Закрываем сковороду крышкой и готовим около 5-7 минут.

8. Теперь, выкладываем поверх грибов натёртый на крупной тёрке сыр и снова закрываем крышку. Ждём пока сыр полностью расплавится.

9. Готовые куриные отбивные перекладываем в тарелку и подаём к столу.

Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита! 

Отбивать мясо лучше через пленку или полиэтиленовый пакет. При этом, не нужно сильно бить молотком, иначе кусочки мяса могут порваться 

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 1 кг;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез или сметана – 4 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу. 

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке:

1. Куриное филе промываем водой и отбираем бумажными полотенцами. Там мы уберем лишнюю влагу. Затем, нарезаем куриное филе вдоль волокон на 2 части. Если грудка крупная, то каждую часть разрезаем пополам.

2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки нарезанного филе. Сверху мясо тоже накрываем плёнкой и отбиваем специальным молотком с обеих сторон. 

3. Выкладываем отбитое филе в глубокую миску, добавляем майонез или сметану. Затем, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на один час в холодильнике.

4. Луковицу нарезаем кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 5 минут и добавляем к луку грибы. Жарим, периодически помешивая, до готовности лука.

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Далее, на мясо равномерно распределяем обжаренные с луком грибы. 

6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и запекаем 25 минут. Затем, противень вынимаем, выкладываем сверху натёртый на крупной тёрке сыр и снова ставим противень в духовку. Как только сыр расплавится – можно доставать. 

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

При запекании отбивных в духовке, поверх грибов можно выложить тонкие ломтики помидора

Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге 

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 900 гр;
  • Шампиньоны свежие – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Фольга.

Как приготовить куриные отбивные с грибами в фольге:

1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать вдоль на 2 части. Если филе от крупной курицы, каждую часть разрезаем пополам, но поперек. То есть от одного филе получится четыре, примерно одинаковых, кусочка. Таким же образом нарезаем оставшееся мясо.

2. Разделочную доску оборачиваем плёнкой и выкладываем мясо. Сверху тоже накрываем пленкой. Затем, с помощью специального молоточка, отбиваем курицу с обеих сторон и выкладываем в миску. Когда всё мясо будет отбито, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса-час.

3. Лук нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем, выкладываем нарезанные грибы и жарим все вместе до готовности лука.

4. Противень застилает фольгой и выкладываем поверх кусочки куриного филе, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Затем, равномерно распределяем по мясу обжаренные грибы и лук. Далее, отрезаем фольгу такого же размера, как и на дно противня. Укладываем ее сверху на курицу и, аккуратно надавливая, прижимаем ее ко всем кусочкам. То есть, мясо должно быть плотно накрыто фольгой.

5. Ставим противень в разогретую до 200° духовку на 25 минут. Затем, достаем противень с филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и выкладываем на каждый кусочек натёртый на крупной тёрке сыр. Снова ставим противень в духовке и ждём когда сыр расплавится. После этого, отбивные можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если отбивные запекаются в фольге, при желании, фольгой можно обернуть отдельно каждый кусочек. В конце приготовления, так же, развернуть фольгу сверху и добавить тертый сыр

Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль и перец – по вкусу.  

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке:

1. Куриное филе промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

2. Положить мясо в цилофанновый пакет и положить на разделочную доску. Разложить мясо так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Затем, хорошо отбейте филе с обеих сторон.

3. Теперь, выложите куриное филе в миску, добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. В сковороду влить немного растительного масла и выложить мелко нарезанный лук. Далее, обжарить его до золотистого цвета и выложить к луку нарезанные грибы. Обжаривать все вместе до готовности лука.

5. На плоскую тарелку (подходящую для микроволновой печи) выкладываем куриное филе. Затем, на каждый кусочек равномерно распределяем обжаренные лук и грибы. 

6. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом до консистенции густого крема. Затем, полученную массу распределяем на каждый кусочек поверх грибов.

7. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на 20 минут при мощности 800W.  После окончания режима, дать постоять отбивным в микроволновке около 10 минут. После этого, достаем тарелку и подаём отбивные к столу! Приятного аппетита! 

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kurinaya-otbivnaya-s-gribami-i-syrom-4-luchshix-recepta.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: