Куриный рулет с перцем

Содержание
  1. Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой: рецепт с фото пошагово
  2. Рулет из куриной грудки
  3. Рецепт приготовления:
  4. Как приготовить «Рулетики из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Этапы приготовления
  6. Близкие по теме
  7. Куриные рулетики с начинкой в духовке. 9 рецептов вкуснейшего блюда из куриного филе
  8. Рулетики из куриной грудки с начинкой из чернослива и кураги
  9. Потребуется:
  10. Пошаговый процесс:
  11. Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке
  12. Запекаем в фольге нежные куриные рулетики с оливками и грибами
  13. Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом
  14. Панировка:
  15. Рулетики из куриных окорочков с сыром и ветчиной
  16. Запеченные в беконе куриные рулеты с сырной начинкой
  17. Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью
  18. Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке
  19. Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт
  20. ссылкой:
  21. Куриные рулетики с сыром и зеленью
  22. Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
  23. Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
  24. Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
  25. Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе

Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой: рецепт с фото пошагово

Куриный рулет с перцем

Рецепт приготовления «Куриный рулет с болгарским перцем» c фото

Куриный рулет с болгарским перцем — готовое блюдо

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 30 мин

Время приготовления блюда: 40 мин

Cмотрели рецепт: 1591

Автор рецепта:

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Куриный рулет с болгарским перцем — вкусная, сочная мясная закуска, которая украсит и обыденный, и праздничный стол. 

Использование бекона в рецепте обязательно — именно он придает сочность блюду.

Небольшие сочные рулетики из куриного филе хорошо подойдут в качестве блюда выходного дня. Томатная паста нужна густая с небольшой кислинкой, так в сочетании с моцареллой получается гармоничный вкус начинки.

Рулетики можно сперва обжарить на сковородке до красивого румяного цвета и затем довести до готовности там же или в духовке. Если порция небольшая, то проще и более диетично сразу поставить блюдо запекаться в духовке.

Поскольку мясо ставится в хорошо разогретую духовку, то нежелательно использовать керамическую форму для запекания, чтобы она не треснула. Металлическая подойдет идеально.

Солить следует с учётом того, что томатная паста уже может быть солёной, надо обязательно попробовать её на вкус предварительно.

Рулет из куриной грудки

Используемые продукты:

  • филе куриное — 2 шт.,
  • бекон — 10 полосок,
  • сыр моцарелла — 80 гр.,
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.,
  • болгарский перец (желтый) — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • орегано — 1 ч. л.,
  • зелень петрушки.

Как приготовить рулет из куриной грудки:

Первое, что я всегда делаю, запекаю перцы в духовке, прогретой до 190 градусов, примерно 20-30 минут. Но не забывайте их переворачивать, для равномерного пропекания. Горячими складываю в пакет и оставляю минут на 10. Затем нужно снять кожицу, нарезать соломкой.

Теперь займемся куриной грудкой. Если у Вас готовое филе, замечательно. А, если на косточке, тогда отделяем от ее мясо. Надрезаем грудку по середине, но не до конца, раскрываем (как книгу, например). Хорошо отбиваем, стараясь придать грудке прямоугольную форму.

Затем берем 5 полосок бекона, кладем их в ряд, но не много нахлестывая друг на друга, чтобы при сворачивании в рулет, бекон не разъехался. На бекон выкладываем куриную грудку, проследите, чтобы она была меньшим размером, чем полоски бекона.

Солим, перчим по своему вкусу, смазываем слегка растительным маслом и измельченным чесноком (через пресс). Посыпаем орегано, петрушкой. На зелень кладем порезанный соломкой перец и бруски сыра.

Сворачиваем, всю эту красоту, рулетом, перевязываем нитью, или можно еще скрепить зубочистками. Такие же манипуляции проводим с остальными куриными филе. Затем разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем филе со всех сторон, чтобы слегка поджарилось.

Тем временем готовим форму для запекания, и разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. В форму кладем обжаренные рулеты из куриных грудок, ставим запекать на 15 минут.

Вот и все, рулет из куриных грудок, готов! Достаем, даем остыть какое-то время и подаем на стол. Красота! У нас получился необыкновенный рулет из куриных грудок с перцем и моцареллой, очень вкусный! Обязательно приготовьте его на свой праздничный стол! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

Для начинки перцы промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть, после чего снять с них кожицу, разрезать вдоль, чтобы получилась одна цельная полоска. Семена и плодоножки удалить.

https://www.youtube.com/watch?v=A6YlvaYaua8

Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе.

Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек.

Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию — измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут. Разложить на филе полоски перца, скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги.

Уложить рулет в вытянутую форму. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

Как приготовить «Рулетики из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить куриное филе, кусочек моцареллы, томатную пасту, масло.

Шаг 2 Ссылка

Филе промыть, высушить и разрезать на широкие кусочки. Отбить их через пищевую плёнку.

Шаг 3 Ссылка

Мясо посолить с обеих сторон, сверху выложить томатную пасту.

Шаг 4 Ссылка

Моцареллу натереть на мелкой тёрке и выложить сверху, слегка придавить, посыпать смесью итальянских трав.

Шаг 5 Ссылка

рулетики, скрепить их ниткой.

Шаг 6 Ссылка

Выложить в металлическую форму смазанную маслом. Сверху рулетики также смазать маслом.

Шаг 7 Ссылка

Запечь в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

Рулетики подавать в горячем виде, сразу после приготовления, удалив предварительно нитки.

Этапы приготовления

С куриной грудки удаляем кости и кожу (можно просто купить филе). Каждое филе я разрезала вдоль еще на 2 части. Кусочки курицы отбиваем, накрыв пищевой пленкой, солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня прованские травы). Выкладываем моцареллу и петрушку.

Затем заворачиваем филе в плотные рулетики, оборачиваем беконом и закремляем зубочистками.

Запекаем куриные рулетики с моцареллой и беконом 35 минут (если филе тонко отбиты — меньше) при температуре 200 градусов.

Сочные куриные рулетики готовы. Приятного аппетита!

Близкие по теме

Мраморный куриный рулет

Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Мраморный куриный рулетприятно удивит ваших гостей за праздничным столом. Это блюд..

Куриный плов в горшочках

Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Готовить в горшочках – вообще дело стоящее: хорошо пропаренные ингредиенты, в кото..

Мясной рулет Хлебец

Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Мясной рулет Хлебец — отличная альтернатива магазинной колбасе. Его можно подавать..

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://slavray.ru/retsepty/kurinyy-rulet-s-bolgarskim-percem.html

Куриные рулетики с начинкой в духовке. 9 рецептов вкуснейшего блюда из куриного филе

Куриный рулет с перцем

Куриные рулетики – это изысканное, ароматное, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Снаружи они получаются румяными, а внутри остаются сочными, благодаря правильно подобранной начинке.

Из-за того, что изделие выходит объемным, прожарить его внутри на сковороде очень сложно. Поэтому для приготовления используют духовку. В некоторых рецептах, для придания хрустящей корочки, заготовки предварительно обжаривают на сильном огне. После этого перекладывают в форму для запекания и доводят до полной готовности в духовой печи.

Филе нарезают вдоль, чтобы получились длинные пластины. Затем отбивают для нежности кухонным молоточком, придавая мясу одинаковую толщину. Процесс проводят аккуратно. Если образуются дыры, то через них начинка может вывалиться.

На край выкладывают подготовленную начинку и заворачивают в рулет. Чтобы он получился плотнее и имел ровную поверхность, формировать можно при помощи пищевой пленки. На нее выкладывают отбитое мясо, распределяют начинку. Затем край пленки приподнимают. Помогая руками, скручивают в рулет.

Рулетики из куриной грудки с начинкой из чернослива и кураги

Куриный рулет получается удивительно вкусным, сытным и ароматным. Большую роль играют курага и чернослив. Если сухофрукты твердые, то предварительно залейте их на четверть часа кипятком. Блюдо запекают в духовой печи, поэтому оно становится особенно нежным и малокалорийным.

Потребуется:

  • Куриное филе – 650 г (2 шт.).
  • Смесь перцев.
  • Измельченные орехи – 20 г.
  • Сладкая паприка – 10 г.
  • Грецкий орех – 30 г.
  • Чернослив – 60 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Курага – 60 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зубка.

Пошаговый процесс:

Промойте, а затем просушите курицу бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе в центре, но не до конца. Раскройте.

Положите на разделочную доску. Отбейте молотком с каждой стороны.

Чернослив нарежьте маленькими кусочками, затем измельчите курагу.

Филе посолите. Посыпьте смесью перцев и паприкой. Добавьте два чесночных зубка, пропущенных через пресс. Равномерно распределите по всей поверхности.

Грецкие орехи поместите в пакет. Сверху пройдитесь скалкой. Измельченным продуктом посыпьте курицу. Выложите чернослив и курагу на одну половину.

Скрутите в рулет, начиная со стороны, где расположены сухофрукты.

Промажьте форму для запекания маслом. Поместите заготовки.

Пропустите через пресс оставшийся чеснок. Отправьте в сметану. Посыпьте сладкой паприкой. Взбейте блендером.

Смажьте полученным соусом рулеты. Посыпьте измельченными орехами.

Отправьте форму в духовку, которую заранее прогрели до 180°С. Запекайте до готовности. Процесс займет около 20 минут.

Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

Рецепт отличается простотой. Блюдо идеально подходит для праздничного застолья и становится украшением семейного ужина. Рулетики запекают в духовке, поэтому они подходят для диетического питания. Обладают нежным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.

Запекаем в фольге нежные куриные рулетики с оливками и грибами

Вариант приготовления по достоинству оценят любители грибных блюд. В рецепте рекомендуют использовать шампиньоны. При желании вы можете заменить их лесными грибами: отваренными, маринованными, жаренными. Блюдо получается удивительно ароматным.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов. Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.

Панировка:

  • Мука – 80 г.
  • Кунжут – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка – 5 г.
  • Панировочные сухари – 80 г.

Рулетики из куриных окорочков с сыром и ветчиной

Рулетики получаются аппетитными по виду, сочными внутри и красиво запеченными снаружи. Блюдо станет украшением праздничного стола и внесет разнообразие в повседневный рацион. Рецепт простой и понятный, поэтому с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Запеченные в беконе куриные рулеты с сырной начинкой

Быстрое приготовление позволит за короткое время приготовить вкусный ужин. Бекон помогает сделать рулетики сочными и аппетитными. В процессе запекания блюдо покрывается золотистой, хрустящей корочкой. Внутри сырная начинка остается мягкой , сочной и нежной. Подавать можно с гарниром или в качестве закуски с любимым соусом.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью

Для приготовления используйте сыр твердого сорта. Чтобы он легче натирался, терку предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку вы можете добавить немного жгучего перца, сделав блюдо более насыщенным и острым по вкусу.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Ананасы лучше всего подходят консервированные. Приобретайте их в виде колец. Такую форму проще и легче нарезать на кубики нужного размера. Сыр выбирайте высшего сорта, иначе продукт будет плохо плавиться.

Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт

Если вы хотите приготовить нежные и очень сочные рулетики из куриного филе, то сделайте их с начинкой из сыра и помидоров. Получится просто незабываемо.

Все предложенные рецепты простые, вкусные и ароматные. Блюдо можно изменять, добавляя в состав орехи, семечки, овощи, любую зелень. Взяв один рецепт за основу, ежедневно получится радовать семью новым вкусом, используя каждый раз новую начинку.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-v-duhovke-9-retseptov-vkusnejshego-blyuda-iz-kurinogo-file.html

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриный рулет с перцем

Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное.

Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи.

Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.

Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.

Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.

Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр российский – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком

Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.

Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.

Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.

Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Творог средней жирности – 200 г
  • Перец сладкий красный – й шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После – доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью

Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л.
  • Курага – 100 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный и белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.

Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.

Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.

На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.

Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.

Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.

Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.

Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе

Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Полоски бекона – 8 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.

Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.

Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.

Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.

Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.

Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1379

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: