Куриный салат с сыром Фета и овощами

Содержание
  1. Вкуснейшие салаты с сыром фета
  2. Салат со свеклой и сыром Фета
  3. Салат из свеклы с грушей и сыром фета
  4. Салат с сыром фетакса и болгарским перцем
  5. Весенний салат из авокадо с фетой
  6. Греческий салат с сыром фета
  7. Летний салат с сыром фета
  8. Картофельный салат с сыром фета
  9. Салат с сыром фета и огурцом
  10. Салат с курицей и фетой
  11. Салат из помидоров с сыром фета
  12. Несколько советов для приготовления салатов
  13. Салат с сыром фета и помидорами – лучшее весеннее блюдо для пикника
  14. Как приготовить салат с сыром фета — 15 разновидностей
  15. Египетский салат и другие традиционные блюда
  16. Салат «Греческий» с сыром «Фета»
  17. Подача и украшение
  18. Салат со свеклой и сыром «Фета»
  19. Салат с цуккини, помидорами и сыром фета
  20. Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой
  21. -рецепт
  22. Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками
  23. Приготовление
  24. Салат с дыней и сыром «Фета»
  25. Салат с огурцом, йогуртом и сыром фета
  26. Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»

Вкуснейшие салаты с сыром фета

Куриный салат с сыром Фета и овощами

Салат с сырого Фета идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сырого Фета можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салатов с сыром фета. Все салаты, в которых присутствует этот сыр не просто вкусные, но и очень полезные.

Салат со свеклой и сыром Фета

Необычный и очень быстрый салат, который придется по вкусу каждому. Советуем для этого салата заранее отварить свеклу, так как она вариться довольно долго.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • грецкие орехи по вкусу
  • оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите заранее свеклу до готовности. После остудите и очистите её.
  2. Орехи измельчаем. Оливковое масло смешайте с уксусом. Остуженную свеклу нарежьте кубиком.
  3. Сыр фета следует нарезать такими же квадратиками, как и свеклу. Смешайте ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из свеклы с грушей и сыром фета

Ингредиенты:

  • груша белая сладкая – 1 шт.,
  • свекла крупная – 1 шт.,
  • сыр фета – 100 гр.,
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки,
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
  • изюм – 1 ст. ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте длинными, широкими, но при этом тонкими брусочками.
  2. Посолите, добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока, перемешайте и оставьте на десять минут. Сыр раскрошите руками в среднюю крошку.
  3. Грушу вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
  4. На большую плоскую тарелку выложите слоями в разнобой свеклу, грушу, сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте изюмом.
  5. Подавайте сразу же, иначе груша окрасится свекольным соком и будет выглядеть неопрятно. К салату можно подать холодный чай и белые гренки.

Салат с сыром фетакса и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 100 грамм свежей зелени;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Вымыть болгарский перец, очистить от семян и нарезать полосками.
  2. Выложить в металлическую форму, слегка полить оливковым маслом, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь, пока перец не станет мягким.
  3. Мелкими кубиками нарезать сыр фета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике. Добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.

Весенний салат из авокадо с фетой

Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка» фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.

Ингредиенты:

  • салат латук — 1 пучок;
  • Фета — 100 гр.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • мелкие помидоры черри – 6 шт.;
  • петрушка несколько веточек;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками в миску. Авокадо почистить и нарезать кубиками.
  2. Фету раскрошить или нарезать кубиками. Помидоры черри помыть, по желанию разрезать пополам.
  3. Выложить на салатные листья авокадо, фету и томаты. Посыпать рубленой петрушкой.
  4. Смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Полить салат заправкой и подавать.

Греческий салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 гр.
  • Помидор — 600 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Каперсы консервированные — 30 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Маслины — 200 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Морская соль — 1/4 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Огурцы режем полукольцами, предварительно очистив их от кожицы, если она жесткая. В нашем случае кожица довольно нежная, поэтому мы ее не счищаем.
  2. Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец. В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.
  3. Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. Добавляем к овощам оливки/маслины и нарезанный кубиком сыр фета.
  4. Небольшими дольками режем помидоры. Мы используем 4 шт. крупных, спелых, красных. Кладем каперсы. Солим и заправляем оливковым маслом.
  5. Классический греческий салат с фетой готов. Остается его только перемешать – и можно подавать к столу.

Летний салат с сыром фета

Старайтесь использовать оливковое масло, так как в нём много антиоксидантов и витамина Е. в качестве дополнительного ингредиента можете добавить маслины.

Ингредиенты:

  • Салат — 1 штука
  • Помидоры черри — 250 граммов
  • Красный лук — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Фета — 1 пакетик
  • Смесь специй — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Салат мелко порезать. Помидоры черри порезать на половинки, перец нарезать кубиками, огурец и лук порезать колечками. Все перемешать.
  2. Сыр фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  3. В оливковое масло добавить смесь специй. Заправить летний салат и убрать в холодильник. Готовый салат с сыром фета и перцем подавать охлажденным.

Картофельный салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Фасоль спаржевая — 200 гр.
  • Маслины — 20 гр.
  • Оливки — 20 гр.
  • Орегано — 10 гр.
  • Сыр фета — 50 г.р.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица Дижонская — 2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Молодой, некрупный картофель вымыть, и отварить в мундире до готовности. Разрезать пополам, нанизать на шпажки и смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, чтоб образовались красивые румяные полосочки.
  2. Стручковую фасоль вымыть, отрезать черешки, длинные стручки разрезать пополам. Бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Оливки и маслины разрезать пополам. В миске смешать картофель, фасоль, оливки и маслины. Полить заправкой из оливкового масла, горчицы, соли, перца и лимонного сока. Перемешать, посыпать свежими листиками орегано, раскрошенной фетой и подавать.

Салат с сыром фета и огурцом

Ингредиенты:

  • Фета — 150 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Оливки — 200 гр.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые составляющие салата. Нарезать болгарский перец кубиками, то же и с огурцами, и луком. У лука брать только зеленую часть.
  2. Смешать нарезанные овощи с подсушенными оливками. Нарезать на кубики сыр фета.
  3. Добавить к салату. Полить все оливковым маслом, присыпать черным перцем свежемолотым.

Салат с курицей и фетой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно. Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками. Нарезать огурцы. Помидор нарезать кубиками.
  3. Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.
  4. Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать. Перед подачей салат нужно охладить.

Салат из помидоров с сыром фета

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 300 г
  • фетакса — 70 г
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • бальзамический соус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. На помидорах сделать небольшие надрезы. Облить помидоры крутым кипятком, сразу поместить в ледяную воду. Помидоры не должны вариться.
  2. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать некрупными кубиками фету. Порезать свежий базилик.
  3. В емкости для салата приправить помидоры сухими итальянскими травами, черным перцем, уксусом, оливковым маслом, базиликом, добавить кубики феты. Дать охладиться и настояться в холодильнике не менее 30 минут. При необходимости перед подачей приправить солью.

Несколько советов для приготовления салатов

  • Салаты лучше всего заправлять перед самой подачей, так они не станут водянистыми, останутся свежими.
  • Листья салата и зелень лучше рвать руками, так края зелени не потемнеют.
  • Для сытности любой салат можно посыпать домашними сухариками.

Как видите рецепты весьма простые в приготовлении. А на вкус эти салаты просто восхитительны. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-syrom-feta.html

Салат с сыром фета и помидорами – лучшее весеннее блюдо для пикника

Куриный салат с сыром Фета и овощами

3

Приготовил : Giggs

15.03.2014 Время приготовления: 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Отличная идея для салата на природе — салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень — и салат готов!

Как приготовить салат с сыром фета — 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий» с сыром «Фета»
  2. Салат со свеклой и сыром «Фета»
  3. Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой
  4. Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками
  5. Салат с дыней и сыром «Фета»
  6. Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»
  7. Салат с курицей и сыром «Фета»
  8. Овощной салат с фетой и сельдереем
  9. Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»
  10. Салат с сыром «Фета» и жареным арбузом
  11. Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами
  12. Салат с фетой и персиками
  13. Салат с говядиной и сыром «Фета»
  14. Салат Табуле с сыром «Фета»и Кус-Кусом
  15. Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Египетский салат и другие традиционные блюда

Египетская кухня достаточно разнообразна. Большинство рецептов, по которым готовят сегодня, использовались самими фараонами. Например, в могиле Тутанхамона обнаружили блюдо из яиц, меда и виноградного сока. После того как смесь взбивали, добавляли зерна граната. Этот напиток призван был продлевать молодость и жизнь правителя.

Салаты для египтян играют не менее значимую роль, чем для европейцев. Например, очень популярным является салат с добавлением сыра фета. В нем минимум ингредиентов, вкус которых раскрывается за счет обильного украшения и заправки.

По принципу приготовления его рецепт очень напоминает греческий салат с сыром фета. В некоторых интерпретациях можно также найти сходство с салатом цезарем с сыром фета. В основе каждого из них лежит нежнейший сыр, от приготовления которого и зависит вкус блюда.

Салат «Греческий» с сыром «Фета»

Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
  2. Огурец очистить от кожуры.
  3. Нарезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Чеснок измельчить при помощи ножа.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
  7. Маслины добавить в салат целиком.
  8. Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
  9. Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».

Подача и украшение

То, насколько аппетитным будет салат, зависит от его подачи. Грамотное украшение позволит салату с сыром фета даже на фото быть ярким украшением стола.

Оставьте немного рубленой зелени и после приготовления посыпьте салат. Сочетание белого и зеленого цветов создадут правильный контраст. Также в качестве украшения салата с сыром фета используйте свеклу. Её можно натереть на мелкой терке и включить в рецепт или вырезать из нее украшение.

Данный салат с сыром фета прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой. В качестве гарнира подойдут как речные её виды, так и деликатесное мясо форели, лосося. Рыбу можно запечь или отварить. Такое сочетание салата и основного блюда будет не только вкусным, но и полезным. Его можно смело включать в диетическое меню.

Салат со свеклой и сыром «Фета»

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Салат с цуккини, помидорами и сыром фета

Ингредиенты:

  • 2 молодых цуккини;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла для заправки + 2 ст.л. любого растительного масла для обжарки цуккини;
  • соль по вкусу;
  • веточки петрушки для украшения.

Как приготовить салат с цуккини, помидорами и сыром фета:

Блокнот хозяйки:

Вымыть овощи, нарезать цуккини тонкими кружочками (чистить не надо) и обжарить до легкой золотинки на растительном масле. Нарезать помидоры тонкими кружочками, выложить в салатник, чередуя с обжаренными кружками цуккини.

Маслины нарезать колечками, добавить в салатник. Туда же добавить сыр фета, нарезанный мелкими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком. Полить ею салат.

Слегка присолить его и украсить веточками петрушки.

Посмотрите и несколько диетических рецептов. Ешьте салатики и худейте!

Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой

Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Орегано, соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Приготовление:

Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.

Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.

Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.

Сыр фета порезать кубиками.

Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.

Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.

Все тщательно перемешать.

-рецепт

Вот еще один пример приготовления вкуснейшего салата на основе популярного греческого сыра:

Сыр фета можно использовать для приготовления легких салатов с добавлением пекинской капусты, кукурузы, рукколы, листьев салата, баклажанов и массы других овощей.

С каждым набором продуктов всегда можно экспериментировать и пробовать добавлять те или иные продукты в самых разнообразных пропорциях.

Смело экспериментируйте на своей кухне и наслаждайтесь вкуснейшими зелеными салатами с сыром из козьего молока и овощами!

Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками

Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец разных цветов 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Сыр «Фета» 100гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
  4. Томат и огурец нарезать кубиками.
  5. Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
  6. Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
  7. Посолить и поперчить салат.

Приготовление

Овощной салат с сыром фета позволяет дополнить обеденный стол вкусным, свежим и ароматным блюдом. Рецепт необыкновенно простой и не отнимет у вас много времени.

Приготовьте все необходимые ингредиенты в указанном количестве. Этого будет достаточно для семьи из 2-4 человек. Начните с очистки огурцов. Избавьте их от кожуры и семян. Овощ измельчите ножом. Огурцы в салате с фета можно заменить помидорами.

Мелко нарежьте травы: укроп, петрушку, мяту. Они идеально подходят этому салату и дополнят вкус сыра. Фету выложите в небольшую емкость и покрошите вилкой. Добавьте к сыру лимонный сок, масло и снова хорошо разомните.

Смешайте фету с травами и огурцом. Заправьте блюдо черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Переложите компоненты в салатницу и подавайте!

Салат с дыней и сыром «Фета»

Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Дыня по вкусу
  • Сыр «Фета» по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть дыни очистить от кожуры.
  2. Вычистить семена из сердцевины дыни.
  3. Порезать мякоть крупными кубиками.
  4. Сыр «Фета» порезать кубиками.
  5. Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
  6. Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
  7. Приправить салат молотым перцем по вкусу.
  8. Осторожно перемешать.

Салат с огурцом, йогуртом и сыром фета

Ингредиенты:

  • 3 небольших огурца;
  • 100 грамм свежего укропа;
  • полстакана нежирного йогурта без добавок;
  • 100 грамм сыра фета;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с огурцом, йогуртом и сыром фета:

Вымыть огурцы. Очистить их от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Вымыть и обсушить зелень укропа. Точно также порезать сыр фета. Смешать огурцы с сыром в салатнике. Очень мелко нарезать зелень укропа, добавить в салат. Заправить все это обезжиренным йогуртом. Перемешать и посолить по вкусу.

Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»

Горох нут – потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.

Источник: https://profter.ru/salaty/salat-s-syrom-feta.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: