Маффины с маскарпоне и ягодами

Шоколадные маффины с маскарпоне. Маффины с маскарпоне и ягодами

Маффины с маскарпоне и ягодами

Всем, доброго времени суток!!!Стояла у меня баночка сыра маскарпоне в холодильнике забыла о ней. А тут глянула, а срок годности к концу подходит, значит срочно нужно что-то приготовить.

Нашла простой рецепт кекса, все продукты есть, решила его и испечь. Подкорректировав немного рецептик под себя, делюсь с вами, что у меня получилось. Масло мне нужно мягкое, поэтому некоторое время я его подержала при комнатной температуре.

Размягченное сливочное взбиваю с сахаром в пышную однородную массу

вбиваю в масляную смесь яйца и еще раз хорошо взбиваю

затем добавляю сыр маскарпоне, у меня был вот такой
еще раз взбиваю, получается нежная масса, похожая на крем
просеиваю муку вместе с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю
тесто получается довольно густое, делю его на две приблизительно равные части
какао-порошок хорошо перемешиваю с молоком и добавляю его в одну часть теста
размешиваю, получается шоколадное тесто
в форму укладываю по очереди белое и шоколадное тесто
Немного перемешиваю зубочисткой, хотя можно этого и не делать. Ставлю форму в духовку разогретую до 170-180 градусов на 50-55 минут
Не очень равномерно он у меня поднялся, но на вкус конечно это не повлияло. Готовый кекс посыпала немного сахарной пудрой
кекс просто нежнейший
Буду рада если кому то пригодится рецепт этого чудесного кекса. Он получается довольно большой. По желанию можно добавить в кекс фрукты или ягоды по вкус, но и он и без этого очень вкусный. Угощайтесь, приятного чаепития!!!

Время приготовления:PT01H10M1 ч. 10 мин.

Шоколадная выпечка с нежным сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов. Кто сможет отказаться от такого лакомства? Наверное, найдется не так много таких людей.

К тому же, если такой десерт готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок, а поэтому процесс приготовления можно превратить в небольшую приятную игру.

Особенно детям понравится украшать маффины кремом и украшать их красочными посыпками.

Прелесть этих шоколадных маффинов в том, что на их приготовление вы потратите очень мало сил. Так мало, что и не заметите, как приготовили вкусный, ароматный десерт. Тесто для самих маффинов готовится буквально в несколько движений, а для приготовления крема нужно всего лишь взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера

  • 110 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 90 мл сыворотки или молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 15 граммов какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилина

Для крема:

  • 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
  • 150 граммов жирных сливок
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • декоративные посыпки для украшения

Рецепт шоколадных маффинов

Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Затем добавьте в эту смесь яйцо.

Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.

В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.

Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.

Приготовление крема из маскарпоне

Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.

Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.

Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.

Подавать этот десерт можно сразу же.

Ингредиенты на 9-11 штук:

Приготовление:

С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Смешать яйца и сахар, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки (например, силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста. На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить светлое тесто. На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

Салат “Гранатовый браслет”

  • свекла – 2 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • картофель – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • копченая или отварная курица – 200 г,
  • яйца – 2 шт,
  • гранат – 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.

Куриное филе порезать соломкой или кубиками.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-й слой:картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой:
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой:половина курицы + майонез
6-й слой:жареный лук
7-й слой:яйца + майонез

8-й слой:половина курицы + майонез
9-й слой:половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Дать салату настояться ~12 часов.

Cassata siciliana * » – Праздничный сицилийский торт

* Кассата многим известна как мороженое с цукатами, но сицилийцы так называют праздничный торт, который имеет почти тысячелетнюю историю. Этот торт пекут к пасхе, крещению, он является украшением свадебного стола.

Вам потребуется на 12 порций:

Время приготовления: 2 часа (+ 3 часа для охлаждения)

1. Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.

2. Бисквит выпекать в духовке 45 мин. Бисквит вынуть из духовки, опрокинуть на доску и остудить. Затем разрезать на 3 коржа.

3. В небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить.

4. Рикотту размять, влить сахарный сироп и 30 мл мараскино, хорошо перемешать.

5. Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики. Все смешать с рикоттой.

6. В разъемную форму положить один корж, сбрызнуть 10 мл мараскино.

7. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй корж. Так же сбрызнуть мараскино и положить на корж вторую половину крема. Накрыть третьим коржом, сбрызнуть мараскино.

8. Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем вынуть из формы и положить на блюдо.

9. Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 взбитых сливок. Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты. Подавать торт как можно быстрее.

Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.

Мараскино – бесцветный прозрачный вишневый ликер крепостью 30-35%. Его можно заменить водкой и добавить вишневую ароматическую эссенцию. Также можно использовать коньяк.

Подготовка теста для нежного кекса – процесс очень быстрый, необходимо лишь смешать все перечисленные ингредиенты – в определённой последовательности. Займет это 15-20 минут, поэтому сразу можно включать духовку на разогрев – до 180°C

Ингредиенты:

  • 300гр. муки пшеничной муки,
  • 100гр. картофельного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 160гр. сахара,
  • 70гр. сливочного масла – комнатной температуры,
  • 200гр. маскарпоне, (забыли купить маскарпоне? Его легко приготовить, рецепт ниже)
  • 100гр. молока,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка соли,
  • пакетик разрыхлителя.

В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.

Отдельно, в другой миске (или чаше блендера) тщательно перемешать яйца, сахар, цедру одного лимона. Добавить сюда же сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне.

Взбить – до состояния «нежная и пушистая». Добавить «сухую» смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния, и вылить в форму. Тесто готово: пришло время выпечки.

Потребуется 40-45 минут при 180°C

Готовый кекс не вынимать из формы минут 15-20 (а лучше – больше), пусть остынет. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Насладились? Что скажете? Достойно внимания?

Если рецепт стал любимым, обратите внимание на шикарный миксер-тестомес это НЕЧТО! Мощный, трудолюбивый выносливый. Настоящий швед! Можно часами любоваться тем, как он работает, но этой радости он Вам не доставит – справляется с работой за считанные минуты. Зато работать будет не года, десятилетия…..

Побалуйте себя сладким угощением, приготовьте кекс с кремом маскарпоне. Дополнит пирог начинка из клубники со сгущенным молоком – приятная неожиданность для того, кому посчастливится отведать этот десерт. Такой пирог украсит праздничный стол или обычные будни за чаем в семейном кругу.

Для ясности дополним, что маскарпоне – это сливочный сыр. Готовится он из жирных сливок, который медленно нагревают, после добавляют лимонный сок или винный уксус. Получается нежная однородная густая кремовая масса. Маскарпоне чаще используют для сладких блюд.

Его преимущество в том, что он сохраняет форму при температурной обработке. Еще сыр — крем содержит много пользы для здоровья: кальций, фосфор, и другие элементы. Но высокий процент жирности может неблагоприятно сказаться на печени или сосудах. Всё хорошо в меру.

Этот пикантный творожный сыр пришел к нам из Италии. В нашей стране он не пользуется такой популярностью, однако тенденция уже есть. Из-за своей высокой цены его не многие торопятся приобретать. Сделать его можно в домашних условиях, используя жирные сливки, лимонный сок, сливочное масло.

Вернёмся к нашему кексу. Для начинки подойдут любые ягоды: малина, клубника, вишня (для тех, кто любит с кислинкой). Заранее размораживать ягоды не стоит. Они потеряют сок и форму. Остальное можно сразу брать из холодильника и приступать к готовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Мука 1,5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 5 гр.

для крема:

  • Сыр маскарпоне 1 уп.
  • Сгущённое молоко 0,5 банки

Приготовление:

Растопите сливочное масло на малом огне.

В это время в глубокую миску разбейте яйца.

Добавьте сахар.

Можно использовать тростниковый, он имеет коричневый цвет, придает тонкий аромат и карамельный оттенок пирогу. Перемешайте до растворения сахара. Затем тонкой струйкой вылейте в миску топлено масло, продолжая активно работать венчиком. Муку отдельно перемешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто.

Это позволит равномерно распределиться разрыхлителю по всему пирогу, придаст равномерный объем.

Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 200 градусов около получаса до готовности.

Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Приготовьте крем: полбанки сгущённого молока перемешайте с сыром маскарпоне.

Источник: https://productinadom.ru/magiya/shokoladnye-maffiny-s-maskarpone-maffiny-s-maskarpone-i-yagodami-kak/

Маффины с Маскарпоне: рецепт и фото

Маффины с маскарпоне и ягодами

Можно назвать данный рецепт маффинов с маскарпоне изысканным блюдом для торжеств и семейных праздников. Ведь такой сыр дорогой, и покупаем мы его исключительно в редких случаях, чаще всего для утонченных блюд. Он является основой для многих десертов, включая самый известный из них — тирамису.

Маффины с таким сыром отличаются особо нежным и мягким вкусом. В данном рецепте лимонный сок является еще одной составляющей этой праздничной выпечки.

Кексы также стильно декорированы свежими фруктами, залитыми быстрозастывающим желе.

Для декора нужно: любые мягкие фрукты, пакетик желе.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера

  • 110 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 90 мл сыворотки или молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 15 граммов какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилина

Для крема:

  • 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
  • 150 граммов жирных сливок
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • декоративные посыпки для украшения

: Кабачки жареные с яйцом: рецепт и фото

Испечём маффины с Маскарпоне и ягодами

Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в составе этого лакомства тесто с лимонным и шоколадным вкусом, лесные ягоды (пусть даже замороженные) и крем на основе Маскарпоне.

Всего у меня вышло 5 маффинов и 5 кексов — формы заполняйте на 2/3, а то тесто обязательно убежит! Ягоды используйте любые по вкусу — у меня замороженная малина и черника. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Как приготовить «Маффины с маскарпоне и ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу).

Шаг 2 Ссылка

Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.

Шаг 3 Ссылка

Всё взбиваем миксером или венчиком до пены.

Шаг 4 Ссылка

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана.

Шаг 6 Ссылка

Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао-порошок.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем всё до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо.

Шаг 9 Ссылка

Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины.

Шаг 10 Ссылка

Закрываем 1 ложкой лимонного теста.

Шаг 11 Ссылка

Теперь кладём чернику.

Шаг 12 Ссылка

И прикрываем всё 1 ложкой сырного крема. На самом деле, это очень быстрый процесс — буквально 5 минут и все формочки будут заполнены.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем маффины при 180°С 30-35 минут, затем вынимаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формочек. Чтобы сделать это аккуратно, я просто вставляю 1 зубец вилки между стенкой формочки и маффином, и провожу по всей окружности — легко и просто.

Маффины с маскарпоне пошаговый фото-рецепт

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для маффинов с сыром Маскарпоне.

  2. Сыр маскарпоне взбиваем в миксере на небольшой скорости.

  3. {banner_banner1}

    Плавно вводим сахар и продолжаем взбивать.

  4. Добавляем ванильный сахар, соль, цедру и муку.

  5. Аккуратно добавляем сок лимона и продолжаем взбивать.

  6. По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.

  7. {banner_banner2}

    Разливаем в круглые силиконовые формы для маффинов.

  8. Отправляем на один час в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  9. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Декорируем свежими фруктами.

  10. Заливаем, заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

  11. Упаковываем в удобную емкость и дарим радость себе и близким! Классические маффины с сыром Маскарпоне готовы!

Смотри еще

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/maffiny-s-maskarpone.html

Сырные маффины: рецепты вкусной , ароматной выпечки

Маффины с маскарпоне и ягодами

Маффины – заграничный вариант привычных нам кексов с начинкой. Чаще всего, маффины бывают сладкими, в качестве начинки – фрукты, ягоды, крем. Но можно приготовить альтернативный вариант – сырные маффины.

На кефире

Несладкая выпечка на кефире может заменить хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола или взять с собой на природу.

  1. Для теста нужно налить 150 мл кефира в глубокую миску, добавить по ½ ч. л. соды, соли и сахара.
  2. Соду не нужно гасить уксусом, она отлично нейтрализуется кислотой кефира.
  3. Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в кефир, хорошо перемешать.
  4. 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, вмесить в тесто. 2 ст. л. кунжутного семени обжарить на сковороде, без масла.
  5. Разложить тесто по формочкам. Удобно использовать одноразовые бумажные, но подойдут и силиконовые, и металлические (их нужно смазать растительным или сливочным маслом). Сверху маффины присыпать кунжутным семенем.

Духовку разогреть до 1800С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.

Творожно-сырные

Очень нежной и воздушной получается сырно-творожная выпечка.

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно протереть через сито 200 г творога, добавить щепотку соли и сахара, 3 ст. л. растительного масла, вбить 1 яйцо и хорошо перетереть компоненты.
  2. 150 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ чт. л. соды, погашенной уксусом, добавить в тесто. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, так же добавить в тесто, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить специи, зелень.
  3. Духовку разогреть до 170-1800С, подготовить формочки.  Разложить тесто, заполнив 2/3 объема. Поставить в горячую духовку, выпекать 20-25 минут.

Сырные маффины с грибами

Сразу стоит сказать, что грибы можно использовать любые: замороженные, консервированные, свежие. Их нужно подготовить соответствующим образом: разморозить, отварить, обжарить.

Проще всего печь сырные маффины со свежими шампиньонами.

  1. Грибы нужно вымыть, почистить, обрезать ножки и нарезать кусочками. Сковороду нагреть, налить в нее немного масла и обжарить грибы.
  2. Сделать это нужно на максимальном огне, постоянно помешивая. Так грибы будут не тушиться, пуская сок, а именно жариться. Как только они приобретут золотистую окраску, снять их с огня и остудить.
  3. Тем временем, можно замесить тесто. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ч. л. разрыхлителя для теста, по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать. 100 г твердого сыра натереть на терке, соединить с мукой. Вбить в тесто 2 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и 150 мл молока. Выложить в тесто грибы.
  4. Разогреть духовку до 1800С. Подготовить формочки, заполнить их тесто на 2/3 объема. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовые маффины посыпать кунжутным семенем и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов

Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.

Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.

  1. 100 г сыра натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яйца, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
  2. 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно получается довольно густым и легко раскладывается по формочкам ложкой.
  3. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема (маффины немного увеличиваются в объеме во время приготовления) и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 1800С.

Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.

Рецепт от Марии Решетниковой

Свой оригинальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и ароматными травами, предлагает Мария Решетникова.

  1. В чашу блендера налить 180 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 60 мл оливкового масла, взбить до однородного состояния.
  2. В миску для теста натереть на крупной терке 150 г твердого сыра. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна выложить в миску с сыром.
  3. Смешать 250 г пшеничной муки высшего сорта и 70 г кукурузной муки, просеять через мелкое сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ч. л. измельченного розмарина, перемешать.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы получилось тесто.
  5. Разложить его по формочкам, смазанным растительным маслом, выпекать маффины в духовке при температуре 1800С.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Маффины с сырным кремом

С помощью сыра можно приготовить и десертные маффины. Они называются «капкейки», в качестве украшения служит сырный крем.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого 80 г жирного сливочного масла нужно оставить при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно успело подтаять.
  2. Мягкое масло взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и содержимое пакетика ванилина.
  3. Взбить компоненты миксером до образования пышной массы, затем, аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вымешивая по кругу, ввести в тесто 100 г молока и 130 г просеянной пшеничной муки.
  4. Полученное тесто разложить по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку.
  5. При температуре 1800С кексы пекутся приблизительно полчаса. За это время нужно успеть приготовить сырный крем. Для крема 200 г любого сливочного сыра, например, маскарпоне, взбить с 2 ч.л. сахарной пудры.
  6. Крем выложить с помощью кондитерского шприца на готовые кексы, можно украсить присыпкой, кусочками фруктов или ягодами.

С помощью пищевых красителей крему можно придать любой желаемый оттенок.

Красный бархат

Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (или 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
  2. Свое название кексы получили за окраску теста – оно действительно красное. Чтобы добиться нужного оттенка, во взбитые яйца нужно добавить 1 ч. л. гелевого красного пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
  3. Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
  4. 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
  5. В кефир добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя постепенно взбитые яйца и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красный цвет.
  6. Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в духовке при 1800С 25 минут, затем переставить на решетку и дать остыть.

Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.

Заключение

Несладкие сырные маффины станут отличной закуской на фуршетном столе, их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Сладкие кексы с сырным кремом – изумительный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Источник: https://eco-recept.ru/syrnye-maffiny/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: