Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Содержание
  1. Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху
  2. Рулеты из индейки с беконом и сыром
  3. Свиные рулетики – фламенкины
  4. Закуска из свиных шкурок с перцем
  5. Рулет из говядины с болгарским перцем
  6. Фарш в беконе
  7. Пасхальный рулет из мяса с яйцом
  8. Куриный рулет с курагой и грецкими орехами
  9. Рулетики с грибами
  10. Куриные рулеты с ананасом
  11. Фаршированная курица без костей
  12. Как приготовить курицу без костей?
  13. Чем нафаршировать курицу без костей?
  14. Фаршированная курица без костей с шампиньонами
  15. Курица без костей фаршированная блинами
  16. Курица без костей фаршированная фаршем
  17. Фаршированная курица без костей с овощами
  18. Курица без костей фаршированная гречкой
  19. Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
  20. Как приготовить голень курицы без кости?
  21. 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
  22. Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху
  23. Рулеты из индейки с беконом и сыром
  24. Свиные рулетики – фламенкины
  25. Закуска из свиных шкурок с перцем
  26. Рулет из говядины с болгарским перцем
  27. Фарш в беконе
  28. Пасхальный рулет из мяса с яйцом
  29. Куриный рулет с курагой и грецкими орехами
  30. Рулетики с грибами
  31. Куриные рулеты с ананасом
  32. Фаршированная курица без костей
  33. Как приготовить курицу без костей?
  34. Чем нафаршировать курицу без костей?
  35. Фаршированная курица без костей с шампиньонами
  36. Курица без костей фаршированная блинами
  37. Курица без костей фаршированная фаршем
  38. Фаршированная курица без костей с овощами
  39. Курица без костей фаршированная гречкой
  40. Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
  41. Как приготовить голень курицы без кости?
  42. 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
  43. Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху
  44. Рулеты из индейки с беконом и сыром
  45. Свиные рулетики – фламенкины
  46. Закуска из свиных шкурок с перцем
  47. Рулет из говядины с болгарским перцем
  48. Фарш в беконе
  49. Пасхальный рулет из мяса с яйцом
  50. Куриный рулет с курагой и грецкими орехами
  51. Рулетики с грибами
  52. Куриные рулеты с ананасом
  53. Фаршированная курица без костей
  54. Как приготовить курицу без костей?
  55. Чем нафаршировать курицу без костей?
  56. Фаршированная курица без костей с шампиньонами
  57. Курица без костей фаршированная блинами
  58. Курица без костей фаршированная фаршем
  59. Фаршированная курица без костей с овощами
  60. Курица без костей фаршированная гречкой
  61. Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
  62. Как приготовить голень курицы без кости?
  63. 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
  64. Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху
  65. Рулеты из индейки с беконом и сыром
  66. Свиные рулетики – фламенкины
  67. Закуска из свиных шкурок с перцем
  68. Рулет из говядины с болгарским перцем
  69. Фарш в беконе
  70. Пасхальный рулет из мяса с яйцом
  71. Куриный рулет с курагой и грецкими орехами
  72. Рулетики с грибами
  73. Куриные рулеты с ананасом
  74. Фаршированная курица без костей
  75. Как приготовить курицу без костей?
  76. Чем нафаршировать курицу без костей?
  77. Фаршированная курица без костей с шампиньонами
  78. Курица без костей фаршированная блинами
  79. Курица без костей фаршированная фаршем
  80. Фаршированная курица без костей с овощами
  81. Курица без костей фаршированная гречкой
  82. Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
  83. Как приготовить голень курицы без кости?
  84. 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
  85. Сохраните рецепты Источник: https://Lifehacker.ru/kurinyj-rulet-recepty/

Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Мясной рулет с начинкой – универсальное блюдо, которое можно подать как на холодное, так и на горячее. Великолепными с кусочками рулета получаются и бутерброды. Можно приготовить один рулет, сложив кусочки мяса внахлест и завернув, либо сделать порционные рулетики на одного гостя. Мясо для рулета можно использовать любое, как и начинку: грибы, овощи, сыр, сухофрукты, зелень.

Предлагаем вам рецепты праздничных рулетов, отличной бюджетной закуски из свиных шкурок и рулета-фальшивого зайца с вареным яйцом.

Рулеты из индейки с беконом и сыром

Из грудки индейки, обжаренного сырокопченого бекона с луком и сыра можно приготовить мягкие и сытные рулеты. Блюдо подают холодным на закуску с соусами. Отлично подходят сюда сладкие и остро-сладкие джемы и чатни.

Сухую грудку в этом рецепте отлично дополняет бекон, который придает сочности рулетам и яркость вкусу. Рулетики запекаются в духовке около часа, а с их приготовлением справится каждый.

Пошаговый рецепт приготовления здесь >>>

Свиные рулетики – фламенкины

Рулетики из свиных отбивных с сочной начинкой в хрустящей панировке! На гарнир можно подать свежий салат или маринованные овощи. Вкус у горячего потрясающий.

Кусочки свинины отбиваем, выкладываем на отбивную начинку из сыра, яиц, зелени, заворачиваем в рулет и панируем. Такие заготовки удобно хранить в холодильнике до надобности. Останется только поджарить их на сковороде до румяности. Рецепт – в копилку.

Закуска из свиных шкурок с перцем

Супербюджетная и суперпростая закуска, которая улетит со стола первой! Не верите? Проверьте! Классная закуска под крепкие напитки.

Свиные шкурки варим со специями до мягкости, затем выкладываем под гнет в форму, посыпая каждый слой свежемолотым перцем или паприкой. Осталось только выдержать закуску ночь в холодильнике и тонко нарезать. Весь процесс приготовления тут >>>

Рулет из говядины с болгарским перцем

Отбитые кусочки говядины сложим внахлест, по центру выложим начинку из моцареллы, шпината и яркого болгарского перца. Соус приготовим из пряных трав и французской горчицы. Рулет будем запекать в духовке чуть больше часа. Блюдо можно подать как на горячее, так и на холодное, нарезав порционными кусочками. Подробный рецепт приготовления с фотографиями найдете здесь >>>

Фарш в беконе

Этот сочный рулет можно приготовить из любого фарша, в который завернем начинку из сыра и овощей. Перед запеканием обернем заготовку тонкими слайсами бекона. Бекон в этом рецепте играет ключевую роль; во-первых, получится восхитительная корочка, во-вторых, фарш будем суперсочным. Описание приготовления рулета из фарша в беконе здесь >>>

Пасхальный рулет из мяса с яйцом

Детсадовская классика! Из нежирного свиного фарша, черствой булки и молока приготовим фарш. Для начинки отварим и порубим яйца, заправим их сливочным маслом, можно добавить зелени или сыра. Сформируем рулет и запечем в духовке до корочки, минут 40. Такой нежный и мягкий рулет отлично смакует с соусом из майонеза и хрена. Смотрите, как просто приготовить мясной рулет тут >>>

Куриный рулет с курагой и грецкими орехами

Из куриной грудки можно приготовить огромное количество рулетов с самой разной начинкой – болгарский перец, цукини, сухофрукты, шпинат, бекон, сыр, грибы. Мы предлагаем популярное сочетание курицы и кураги, но внесем новую нотку – добавим грецких орехов.

Для рулета понадобится:

  • 450 г куриных грудок;
  • горсть кураги;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы.

Курагу залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Ядра грецких орехов измельчите ножом на 5-6 частей. Отбейте куриные грудки и сложите внахлест в форме прямоугольника. По центру выложите курагу и орехи. Сверните рулет. Закрепите рулет зубочистками или свяжите кулинарной нитью.

Выложите заготовку в застеленную пергаментом форму, смажьте рулет соусом из масла, бальзамического уксуса и горчицы. Можно для смазывания использовать готовый любимый соус с горчицей или бальзамическим уксусом, либо готовый маринад для курицы. Запекайте рулет при температуре 190 градусов 35 минут.

Рулетики с грибами

Рулетики с грибами, сыром и яйцами будем запекать в соусе из сметаны в духовке. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Идеальный гарнир к таким рулетам – картофельное пюре и свежие овощи. Если у вас есть мармит, так это именно то горячее, которое отлично для него подходит. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков с грибами найдете здесь >>>

Куриные рулеты с ананасом

Рулетики из куриного филе с начинкой из болгарского перца, киви и ананасов лучше всего подать с рисом и белым соусом. Потрясающее сочетание! Запекать рулетики будем в духовке всего 30 минут! Ананасы для блюда можно использовать как свежие, так и консервированные. Куриное филе надо предварительно отбить молоточком, а овощи-фрукты нарезать. Очень просто, смотрите рецепт тут >>>

Источник: https://povar.ru/art/kak_prigotovit_myasnoi_rulet_s_nachinkoi_na_pashu.html

Фаршированная курица без костей

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • сосиски – 150 г;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,3 кг;
  • свиной фарш – 400 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • отварная гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • полоски бекона – 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени – 900 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43132384810/next

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.

com

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Мясной рулет с начинкой – универсальное блюдо, которое можно подать как на холодное, так и на горячее. Великолепными с кусочками рулета получаются и бутерброды. Можно приготовить один рулет, сложив кусочки мяса внахлест и завернув, либо сделать порционные рулетики на одного гостя. Мясо для рулета можно использовать любое, как и начинку: грибы, овощи, сыр, сухофрукты, зелень.

Предлагаем вам рецепты праздничных рулетов, отличной бюджетной закуски из свиных шкурок и рулета-фальшивого зайца с вареным яйцом.

Рулеты из индейки с беконом и сыром

Из грудки индейки, обжаренного сырокопченого бекона с луком и сыра можно приготовить мягкие и сытные рулеты. Блюдо подают холодным на закуску с соусами. Отлично подходят сюда сладкие и остро-сладкие джемы и чатни.

Сухую грудку в этом рецепте отлично дополняет бекон, который придает сочности рулетам и яркость вкусу. Рулетики запекаются в духовке около часа, а с их приготовлением справится каждый.

Пошаговый рецепт приготовления здесь >>>

Свиные рулетики – фламенкины

Рулетики из свиных отбивных с сочной начинкой в хрустящей панировке! На гарнир можно подать свежий салат или маринованные овощи. Вкус у горячего потрясающий.

Кусочки свинины отбиваем, выкладываем на отбивную начинку из сыра, яиц, зелени, заворачиваем в рулет и панируем. Такие заготовки удобно хранить в холодильнике до надобности. Останется только поджарить их на сковороде до румяности. Рецепт – в копилку.

Закуска из свиных шкурок с перцем

Супербюджетная и суперпростая закуска, которая улетит со стола первой! Не верите? Проверьте! Классная закуска под крепкие напитки.

Свиные шкурки варим со специями до мягкости, затем выкладываем под гнет в форму, посыпая каждый слой свежемолотым перцем или паприкой. Осталось только выдержать закуску ночь в холодильнике и тонко нарезать. Весь процесс приготовления тут >>>

Рулет из говядины с болгарским перцем

Отбитые кусочки говядины сложим внахлест, по центру выложим начинку из моцареллы, шпината и яркого болгарского перца. Соус приготовим из пряных трав и французской горчицы. Рулет будем запекать в духовке чуть больше часа. Блюдо можно подать как на горячее, так и на холодное, нарезав порционными кусочками. Подробный рецепт приготовления с фотографиями найдете здесь >>>

Фарш в беконе

Этот сочный рулет можно приготовить из любого фарша, в который завернем начинку из сыра и овощей. Перед запеканием обернем заготовку тонкими слайсами бекона. Бекон в этом рецепте играет ключевую роль; во-первых, получится восхитительная корочка, во-вторых, фарш будем суперсочным. Описание приготовления рулета из фарша в беконе здесь >>>

Пасхальный рулет из мяса с яйцом

Детсадовская классика! Из нежирного свиного фарша, черствой булки и молока приготовим фарш. Для начинки отварим и порубим яйца, заправим их сливочным маслом, можно добавить зелени или сыра. Сформируем рулет и запечем в духовке до корочки, минут 40. Такой нежный и мягкий рулет отлично смакует с соусом из майонеза и хрена. Смотрите, как просто приготовить мясной рулет тут >>>

Куриный рулет с курагой и грецкими орехами

Из куриной грудки можно приготовить огромное количество рулетов с самой разной начинкой – болгарский перец, цукини, сухофрукты, шпинат, бекон, сыр, грибы. Мы предлагаем популярное сочетание курицы и кураги, но внесем новую нотку – добавим грецких орехов.

Для рулета понадобится:

  • 450 г куриных грудок;
  • горсть кураги;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы.

Курагу залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Ядра грецких орехов измельчите ножом на 5-6 частей. Отбейте куриные грудки и сложите внахлест в форме прямоугольника. По центру выложите курагу и орехи. Сверните рулет. Закрепите рулет зубочистками или свяжите кулинарной нитью.

Выложите заготовку в застеленную пергаментом форму, смажьте рулет соусом из масла, бальзамического уксуса и горчицы. Можно для смазывания использовать готовый любимый соус с горчицей или бальзамическим уксусом, либо готовый маринад для курицы. Запекайте рулет при температуре 190 градусов 35 минут.

Рулетики с грибами

Рулетики с грибами, сыром и яйцами будем запекать в соусе из сметаны в духовке. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Идеальный гарнир к таким рулетам – картофельное пюре и свежие овощи. Если у вас есть мармит, так это именно то горячее, которое отлично для него подходит. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков с грибами найдете здесь >>>

Куриные рулеты с ананасом

Рулетики из куриного филе с начинкой из болгарского перца, киви и ананасов лучше всего подать с рисом и белым соусом. Потрясающее сочетание! Запекать рулетики будем в духовке всего 30 минут! Ананасы для блюда можно использовать как свежие, так и консервированные. Куриное филе надо предварительно отбить молоточком, а овощи-фрукты нарезать. Очень просто, смотрите рецепт тут >>>

Источник: https://povar.ru/art/kak_prigotovit_myasnoi_rulet_s_nachinkoi_na_pashu.html

Фаршированная курица без костей

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • сосиски – 150 г;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,3 кг;
  • свиной фарш – 400 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • отварная гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • полоски бекона – 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени – 900 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43132384810/next

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.

com

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Мясной рулет с начинкой – универсальное блюдо, которое можно подать как на холодное, так и на горячее. Великолепными с кусочками рулета получаются и бутерброды. Можно приготовить один рулет, сложив кусочки мяса внахлест и завернув, либо сделать порционные рулетики на одного гостя. Мясо для рулета можно использовать любое, как и начинку: грибы, овощи, сыр, сухофрукты, зелень.

Предлагаем вам рецепты праздничных рулетов, отличной бюджетной закуски из свиных шкурок и рулета-фальшивого зайца с вареным яйцом.

Рулеты из индейки с беконом и сыром

Из грудки индейки, обжаренного сырокопченого бекона с луком и сыра можно приготовить мягкие и сытные рулеты. Блюдо подают холодным на закуску с соусами. Отлично подходят сюда сладкие и остро-сладкие джемы и чатни.

Сухую грудку в этом рецепте отлично дополняет бекон, который придает сочности рулетам и яркость вкусу. Рулетики запекаются в духовке около часа, а с их приготовлением справится каждый.

Пошаговый рецепт приготовления здесь >>>

Свиные рулетики – фламенкины

Рулетики из свиных отбивных с сочной начинкой в хрустящей панировке! На гарнир можно подать свежий салат или маринованные овощи. Вкус у горячего потрясающий.

Кусочки свинины отбиваем, выкладываем на отбивную начинку из сыра, яиц, зелени, заворачиваем в рулет и панируем. Такие заготовки удобно хранить в холодильнике до надобности. Останется только поджарить их на сковороде до румяности. Рецепт – в копилку.

Закуска из свиных шкурок с перцем

Супербюджетная и суперпростая закуска, которая улетит со стола первой! Не верите? Проверьте! Классная закуска под крепкие напитки.

Свиные шкурки варим со специями до мягкости, затем выкладываем под гнет в форму, посыпая каждый слой свежемолотым перцем или паприкой. Осталось только выдержать закуску ночь в холодильнике и тонко нарезать. Весь процесс приготовления тут >>>

Рулет из говядины с болгарским перцем

Отбитые кусочки говядины сложим внахлест, по центру выложим начинку из моцареллы, шпината и яркого болгарского перца. Соус приготовим из пряных трав и французской горчицы. Рулет будем запекать в духовке чуть больше часа. Блюдо можно подать как на горячее, так и на холодное, нарезав порционными кусочками. Подробный рецепт приготовления с фотографиями найдете здесь >>>

Фарш в беконе

Этот сочный рулет можно приготовить из любого фарша, в который завернем начинку из сыра и овощей. Перед запеканием обернем заготовку тонкими слайсами бекона. Бекон в этом рецепте играет ключевую роль; во-первых, получится восхитительная корочка, во-вторых, фарш будем суперсочным. Описание приготовления рулета из фарша в беконе здесь >>>

Пасхальный рулет из мяса с яйцом

Детсадовская классика! Из нежирного свиного фарша, черствой булки и молока приготовим фарш. Для начинки отварим и порубим яйца, заправим их сливочным маслом, можно добавить зелени или сыра. Сформируем рулет и запечем в духовке до корочки, минут 40. Такой нежный и мягкий рулет отлично смакует с соусом из майонеза и хрена. Смотрите, как просто приготовить мясной рулет тут >>>

Куриный рулет с курагой и грецкими орехами

Из куриной грудки можно приготовить огромное количество рулетов с самой разной начинкой – болгарский перец, цукини, сухофрукты, шпинат, бекон, сыр, грибы. Мы предлагаем популярное сочетание курицы и кураги, но внесем новую нотку – добавим грецких орехов.

Для рулета понадобится:

  • 450 г куриных грудок;
  • горсть кураги;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы.

Курагу залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Ядра грецких орехов измельчите ножом на 5-6 частей. Отбейте куриные грудки и сложите внахлест в форме прямоугольника. По центру выложите курагу и орехи. Сверните рулет. Закрепите рулет зубочистками или свяжите кулинарной нитью.

Выложите заготовку в застеленную пергаментом форму, смажьте рулет соусом из масла, бальзамического уксуса и горчицы. Можно для смазывания использовать готовый любимый соус с горчицей или бальзамическим уксусом, либо готовый маринад для курицы. Запекайте рулет при температуре 190 градусов 35 минут.

Рулетики с грибами

Рулетики с грибами, сыром и яйцами будем запекать в соусе из сметаны в духовке. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Идеальный гарнир к таким рулетам – картофельное пюре и свежие овощи. Если у вас есть мармит, так это именно то горячее, которое отлично для него подходит. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков с грибами найдете здесь >>>

Куриные рулеты с ананасом

Рулетики из куриного филе с начинкой из болгарского перца, киви и ананасов лучше всего подать с рисом и белым соусом. Потрясающее сочетание! Запекать рулетики будем в духовке всего 30 минут! Ананасы для блюда можно использовать как свежие, так и консервированные. Куриное филе надо предварительно отбить молоточком, а овощи-фрукты нарезать. Очень просто, смотрите рецепт тут >>>

Источник: https://povar.ru/art/kak_prigotovit_myasnoi_rulet_s_nachinkoi_na_pashu.html

Фаршированная курица без костей

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • сосиски – 150 г;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,3 кг;
  • свиной фарш – 400 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • отварная гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • полоски бекона – 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени – 900 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43132384810/next

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.

com

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Мясной рулет с начинкой – универсальное блюдо, которое можно подать как на холодное, так и на горячее. Великолепными с кусочками рулета получаются и бутерброды. Можно приготовить один рулет, сложив кусочки мяса внахлест и завернув, либо сделать порционные рулетики на одного гостя. Мясо для рулета можно использовать любое, как и начинку: грибы, овощи, сыр, сухофрукты, зелень.

Предлагаем вам рецепты праздничных рулетов, отличной бюджетной закуски из свиных шкурок и рулета-фальшивого зайца с вареным яйцом.

Рулеты из индейки с беконом и сыром

Из грудки индейки, обжаренного сырокопченого бекона с луком и сыра можно приготовить мягкие и сытные рулеты. Блюдо подают холодным на закуску с соусами. Отлично подходят сюда сладкие и остро-сладкие джемы и чатни.

Сухую грудку в этом рецепте отлично дополняет бекон, который придает сочности рулетам и яркость вкусу. Рулетики запекаются в духовке около часа, а с их приготовлением справится каждый.

Пошаговый рецепт приготовления здесь >>>

Свиные рулетики – фламенкины

Рулетики из свиных отбивных с сочной начинкой в хрустящей панировке! На гарнир можно подать свежий салат или маринованные овощи. Вкус у горячего потрясающий.

Кусочки свинины отбиваем, выкладываем на отбивную начинку из сыра, яиц, зелени, заворачиваем в рулет и панируем. Такие заготовки удобно хранить в холодильнике до надобности. Останется только поджарить их на сковороде до румяности. Рецепт – в копилку.

Закуска из свиных шкурок с перцем

Супербюджетная и суперпростая закуска, которая улетит со стола первой! Не верите? Проверьте! Классная закуска под крепкие напитки.

Свиные шкурки варим со специями до мягкости, затем выкладываем под гнет в форму, посыпая каждый слой свежемолотым перцем или паприкой. Осталось только выдержать закуску ночь в холодильнике и тонко нарезать. Весь процесс приготовления тут >>>

Рулет из говядины с болгарским перцем

Отбитые кусочки говядины сложим внахлест, по центру выложим начинку из моцареллы, шпината и яркого болгарского перца. Соус приготовим из пряных трав и французской горчицы. Рулет будем запекать в духовке чуть больше часа. Блюдо можно подать как на горячее, так и на холодное, нарезав порционными кусочками. Подробный рецепт приготовления с фотографиями найдете здесь >>>

Фарш в беконе

Этот сочный рулет можно приготовить из любого фарша, в который завернем начинку из сыра и овощей. Перед запеканием обернем заготовку тонкими слайсами бекона. Бекон в этом рецепте играет ключевую роль; во-первых, получится восхитительная корочка, во-вторых, фарш будем суперсочным. Описание приготовления рулета из фарша в беконе здесь >>>

Пасхальный рулет из мяса с яйцом

Детсадовская классика! Из нежирного свиного фарша, черствой булки и молока приготовим фарш. Для начинки отварим и порубим яйца, заправим их сливочным маслом, можно добавить зелени или сыра. Сформируем рулет и запечем в духовке до корочки, минут 40. Такой нежный и мягкий рулет отлично смакует с соусом из майонеза и хрена. Смотрите, как просто приготовить мясной рулет тут >>>

Куриный рулет с курагой и грецкими орехами

Из куриной грудки можно приготовить огромное количество рулетов с самой разной начинкой – болгарский перец, цукини, сухофрукты, шпинат, бекон, сыр, грибы. Мы предлагаем популярное сочетание курицы и кураги, но внесем новую нотку – добавим грецких орехов.

Для рулета понадобится:

  • 450 г куриных грудок;
  • горсть кураги;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы.

Курагу залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Ядра грецких орехов измельчите ножом на 5-6 частей. Отбейте куриные грудки и сложите внахлест в форме прямоугольника. По центру выложите курагу и орехи. Сверните рулет. Закрепите рулет зубочистками или свяжите кулинарной нитью.

Выложите заготовку в застеленную пергаментом форму, смажьте рулет соусом из масла, бальзамического уксуса и горчицы. Можно для смазывания использовать готовый любимый соус с горчицей или бальзамическим уксусом, либо готовый маринад для курицы. Запекайте рулет при температуре 190 градусов 35 минут.

Рулетики с грибами

Рулетики с грибами, сыром и яйцами будем запекать в соусе из сметаны в духовке. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Идеальный гарнир к таким рулетам – картофельное пюре и свежие овощи. Если у вас есть мармит, так это именно то горячее, которое отлично для него подходит. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков с грибами найдете здесь >>>

Куриные рулеты с ананасом

Рулетики из куриного филе с начинкой из болгарского перца, киви и ананасов лучше всего подать с рисом и белым соусом. Потрясающее сочетание! Запекать рулетики будем в духовке всего 30 минут! Ананасы для блюда можно использовать как свежие, так и консервированные. Куриное филе надо предварительно отбить молоточком, а овощи-фрукты нарезать. Очень просто, смотрите рецепт тут >>>

Источник: https://povar.ru/art/kak_prigotovit_myasnoi_rulet_s_nachinkoi_na_pashu.html

Фаршированная курица без костей

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • сосиски – 150 г;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,3 кг;
  • свиной фарш – 400 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • отварная гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • полоски бекона – 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени – 900 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43132384810/next

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.

com

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты

Источник: https://Lifehacker.ru/kurinyj-rulet-recepty/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: