Млечный Путь: некоторые факты о галактике

11 интересных фактов о нашей галактике

Млечный Путь: некоторые факты о галактике
Наша Галактика Млечный Путь (Изображение предоставлено: ESA / NASA / JPL-Caltech)

Как много вы знаете о городе, в котором вы живете? Конечно, у вас есть ваши любимые рестораны и лучший способ избежать движения в час пик, но вряд ли вы знаете детали каждого городского укромного уголка. То же самое касается галактики, в которой вы живете, Млечного Пути.

Наш небесный дом – это впечатляющее место, полное звезд, сверхновых, туманностей, энергии и темной материи, но многие его аспекты остаются загадочными даже для ученых. Для тех, кто хочет лучше узнать свое место во вселенной, вот 11 поучительных фактов о Млечном Пути.

Название Млечного Пути древнее

(Изображение предоставлено: Universal History Archive / UIG через Getty)

До появления электрического света все на Земле имели беспрепятственный обзор ночного неба . Огромную молочную полосу звезд, пересекающих ее, было невозможно пропустить.

Древние народы дали разные названия облакообразной структуре нашей галактики, но наша современная версия происходит от греков, у которых был миф о том, что младенец Геракл был доставлен к богине Гере, которая ухаживала за ним, пока она спала.

Когда она проснулась и отстранилась, ее грудное молоко пролилось через небеса. Сам источник греческого имени был утерян веками, сказал в прямом эфире Live Science Мэттью Стэнли, профессор истории науки в Школе индивидуального обучения при Галлатине в Нью-Йоркском университете .

«Это один из тех терминов, которые настолько стары, что их происхождение вообще уже забыто».

Мы не уверены точно, сколько звезд в Млечном Пути

(Изображение предоставлено: «Два микрона»)

Подсчет звезд – утомительное занятие. Даже астрономы спорят о лучшем способе сделать это. Их телескопы видят только самые яркие звезды в нашей галактике, и многие из них скрыты газом и пылью.

Один из методов оценки звездного населения Млечного Пути состоит в том, чтобы посмотреть, как быстро звезды вращаются внутри него, что указывает на гравитационный рывок и, следовательно, на массу галактики. Разделите галактическую массу на средний размер звезды, и у вас должен быть свой ответ.

Но, как сказал Дэвид Корнрайх, астроном в колледже Итака в Нью-Йорке, все эти числа являются приблизительными. Звезды сильно различаются по размеру, и многие предположения относятся к оценке количества звезд, проживающих в Млечном Пути.

Спутник Gaia Европейского космического агентства нанес на карту местоположение 1 миллиарда звезд в нашей галактике, и его ученые считают, что это составляет 1 процент от общего числа, поэтому, возможно, Млечный путь содержит около 100 миллиардов звезд .

Никто не знает, сколько весит Млечный Путь

(Изображение предоставлено: Shutterstock)

В связи с этим, астрономы до сих пор не уверены, сколько именно весит наша галактика, по оценкам, от 700 до 2 триллионов раз больше массы нашего Солнца. Получить лучшее понимание – нелегкая задача.

По словам астронома Экты Патель из Университета Аризоны в Тусоне, большая часть массы Млечного пути – возможно, 85 процентов – находится в форме темной материи, которая не излучает свет и поэтому ее невозможно непосредственно наблюдать.

Ее недавнее исследование изучило, насколько сильно огромная масса нашей галактики притягивается к малым галактикам, вращающимся вокруг нее, и обновило оценку массы Млечного пути до 960 миллиардов масс Солнца, сообщала живая наука .

Млечный Путь, вероятно, находится в большом пустом месте во вселенной

(Изображение предоставлено: Springel et al. / Virgo Consortium)

Несколько исследований показали, что Млечный Путь и его соседи живут в космосе.

Издалека крупномасштабная структура вселенной выглядит как колоссальная космическая сеть в форме нитей, соединяющими плотные области, разделенные огромными, в основном пустыми пустотами.

Акцент в этом последнем предложении должен быть сделан на «в основном пустом», поскольку наша собственная галактическая обитель, по-видимому, является жителем Пустоты Кинана, Баргера и Коуи (KBC), названной в честь трех астрономов, которые определили ее в исследовании 2013 года в «Астрофизике». В прошлом году отдельная команда рассмотрела движение галактик в космической сети, чтобы предоставить дополнительное подтверждение того, что мы плаваем в одной из больших, пустых областей , как ранее сообщала Live Science.

Астрономы пытаются сфотографировать чудовищную черную дыру в центре Млечного Пути

(Изображение предоставлено NASA / CXC / Columbia Univ./C. Hailey et al.)

В глубине нашей галактики скрывается голодный гигант, гигантская черная дыра весом 4 миллиона солнц . Ученые знают, что это там, потому что они могут проследить пути звезд в центре Млечного Пути и увидеть, что они, кажется, вращаются вокруг сверхмассивного объекта, который не может быть замечен.

Но в последние годы астрономы объединяли наблюдения с нескольких радиотелескопов, чтобы попытаться увидеть окружающую среду, окружающую черную дыру , которая заполнена газом и пылью, вращающейся вокруг пасти черной дыры.

Согласно сообщению, опубликованному в блоге команды, проект, получивший название телескоп Event Horizon Telescope, в ближайшие месяцы будет иметь предварительные изображения края черной дыры .

Маленькие галактики вращаются вокруг Млечного Пути и иногда врезаются в него

(Фото предоставлено Хуаном Карлосом Муньосом / ESO)

По данным Европейской южной обсерватории, когда португальский исследователь Фердинанд Магеллан проплывал через Южное полушарие в 16 веке, он и его команда были одними из первых европейцев, сообщивших о круговых скоплениях звезд на ночном небе.

Эти скопления на самом деле являются небольшими галактиками, которые вращаются вокруг нашего Млечного Пути, как планеты вокруг звезды, и они были названы Малыми и Большими Магеллановыми облаками. Многие такие карликовые галактики вращаются вокруг нашей – и иногда они съедаются нашим массивным Млечным Путем.

Ранее в этом году астрономы использовали новые данные со спутника Gaia, которые показали, что миллионы звезд в нашей галактике движутся по схожим узким «игольчатым» орбитам, предполагая, что все они произошли из более ранней галактической галактики, получившей название “колбаса гайя”, как Live Наука сообщила в то время.

Млечный Путь полон токсичных жиров

(Изображение предоставлено NASA / JPL-Caltech)

Вихревое движение в пустом пространстве между звездами нашей галактики – это кучка грязного жира.

Масляные органические молекулы, известные как алифатические углеродные соединения, образуются в некоторых типах звезд, а затем просачиваются в межзвездное пространство.

Недавнее исследование показало, что эти жироподобные вещества могут составлять от четверти до половины межзвездного углерода в Млечном Пути – в пять раз больше, чем считалось ранее, как сообщала Live Science в июне.

Как ни странно, результаты исследования вызывают оптимизм, считают исследователи. Поскольку углерод является важным строительным блоком живых существ, обнаружение его в изобилии по всей галактике может указывать на то, что другие звездные системы питают жизнь.

Млечный Путь потерпит крах со своим соседом через 4 миллиарда лет

(Изображение предоставлено: Shutterstock)

Как ни печально, но наша галактика не будет здесь вечно. Астрономы знают, что в настоящее время мы движемся к нашему соседу, галактике Андромеды, со скоростью около 250 000 миль в час (400 000 км / ч).

Когда наступит крушение, примерно через 4 миллиарда лет, большинство исследований предполагают, что более массивная галактика Андромеды поглотит нашу собственную и выживет. Но в недавнем исследовании астрономы просмотрели Андромеду и обнаружили, что она примерно эквивалентна 800 миллиардам солнц или примерно на уровне массы Млечного пути, как ранее сообщалось в «Живой науке».

Это означает, что вопрос о том, какая именно галактика окажется менее разрушенной в результате будущего галактического крушения, остается открытым вопросом.

Звезды от наших галактических соседей мчатся к Млечному Пути

(Изображение предоставлено: ESA / Marchetti et al 2018 / NASA / ESA / Hubble / CC BY-SA 3.

0 IGO)

Известно, что кинозвезды в фильмах меняются местами, но кто знал, что галактики во вселенной иногда меняют звезды? Исследователи недавно искали гиперскоростные звезды, которые выбрасываются с невероятной скоростью из Млечного Пути после взаимодействия с гигантской черной дырой в его центре.

То, что они нашли, было даже более странным – вместо того, чтобы улететь из нашей галактики, большинство быстрых звезд, которые они обнаружили, направлялись к нам. «Это могут быть звезды из другой галактики, простирающиеся прямо через Млечный путь», – говорится в заявлении астронома Лейденского университета в Нидерландах Томмазо Маркетти .

В исследовании, которое было опубликовано 20 сентября в журнале Monthly Notices of Royal Astronomical Society Авторы предполагают, что эти странные звезды могли появиться в Большом Магеллановом облаке или в какой-то другой галактике подальше и пишут в своей статье, что обнаруженные объекты «могут составлять верхушку айсберга» большой популяции подобных звезд.

Из Млечного Пути возникают таинственные пузыри

(Изображение предоставлено NASA Goddard)

Представьте, что вы обнаружили, что в вашей гостиной, которую вы видели миллион раз раньше, находился ранее не замеченный слон. Это более или менее то, что случилось с учеными в 2010 году, когда они обнаружили гигантские, раннее невиданные структуры, протянувшиеся на 25 000 световых лет над и под галактикой.

Названные «пузырьками Ферми» в честь телескопа, который их обнаружил, эти гамма-излучающие объекты с тех пор не поддаются объяснениям астрономов.

В прошлом году команда собрала доказательства того, что пузыри являются следствием энергетического события 6–9 миллионов лет назад, когда сверхмассивная черная дыра в галактическом центре поглотила огромный газ и пыль и сгорела гигантским светящимся облака, по данным НАСА.

Наша галактика бомбардируется странными энергетическими импульсами с другой стороны вселенной

(Изображение предоставлено: Технологический университет ОзГрав Суинберн)

В течение последнего десятилетия астрономы продолжают обнаруживать странные вспышки света, идущие на них из далекого космоса.

Эти таинственные сигналы, известные как быстрые радиовспышки (FRB), не имеют согласованного объяснения. Несмотря на то, что они знали о них более 10 лет, до недавнего времени исследователи собирали только 30 или около того примеров этих FRB.

Но в недавнем исследовании австралийским ученым удалось найти еще 20 FRB , что почти удвоило число известных объектов, как ранее сообщала Live Science.

Хотя они до сих пор не знают о происхождении странных вспышек, команда смогла определить, что свет прошел через несколько миллиардов световых лет газа и пыли, что сообщило сигнальные знаки на сигнале, предполагая, что FRB исходили от довольно далеко.

источник: https://www.livescience.com/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5de922e0ddfef600b0c08f8a/5dea9527c49f2900abb1f948

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: