Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

Содержание
  1. Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов
  2. Банановое мороженое, 216 ккал на порцию
  3. Мороженое из клубники, 61 ккал
  4. Воздушное желе с курагой, 60 ккал
  5. Желе из каркаде, 50 ккал
  6. Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал
  7. Яблочно-творожное суфле, 103 ккал
  8. Низкокалорийный пудинг, 201 ккал
  9. Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал
  10. Шоколадная запеченная овсянка
  11. Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал
  12. Чизкейк в яблоке, 100 ккал
  13. Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал
  14. Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал
  15. 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!
  16. Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?
  17. Домашний быстрый кекс в мультиварке
  18. Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
  19. Десерт без выпечки из творога и грушей
  20. Муссовый белковый
  21. Как украсить?
  22. рецепты
  23. Фото идеи
  24. Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
  25. Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
  26. Диетическое овсяное печенье с творогом
  27. Овсяное ПП печенье с бананом
  28. Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
  29. Диетическое овсяное печенье на кефире
  30. Пп печенье из овсяной муки диетическое
  31. Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
  32. Пп печенье из овсянки с сухофруктами
  33. Пп овсяное печенье с изюмом: рецепт
  34. Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
  35. Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
  36. Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
  37. Диетические пирожные: низкокалорийные рецепты эклеров, пирожного картошка
  38. Секреты диетических пирожных
  39. Какие продукты можно использовать для ПП-выпечки
  40. Низкокалорийные рецепты пошагово
  41. Готовим диетические пирожные без духовки
  42. Основные выводы

Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов

Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

Похудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать.

Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий.

С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.

Банановое мороженое, 216 ккал на порцию

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 банана
  2. 120 г 2% йогуртового сыра
  3. ½ ст. л. арахисового масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.

Шаг 2:

Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.

Шаг 3:

Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.

Мороженое из клубники, 61 ккал

Ингредиенты:

  1. 150 г творога
  2. 150 мл 1% кефира
  3. 130 г свежей или замороженной клубники
  4. 50 мл воды
  5. Сухофрукты по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.

Шаг 2:

К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.

Шаг 3:

Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.

Воздушное желе с курагой, 60 ккал

Ингредиенты:

  1. 1 ст. ложка желатина
  2. 300 г кураги
  3. 100 г сахара
  4. 100 мл воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

Шаг 2:

Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

Шаг 3:

В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

Шаг 4:

Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.

Желе из каркаде, 50 ккал

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки каркаде с горкой
  2. 400 мл воды
  3. 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
  4. 10 г быстрорастворимого желатина

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.

Шаг 2:

Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.

Шаг 3:

Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.

Шаг 4:

Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал

Ингредиенты:

  1. 2 крупных зрелых банана
  2. Стакан овсяных хлопьев
  3. 1 горсть кураги
  4. 1 горсть миндаля
  5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
  6. Щепотка соли
  7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

Шаг 2:

Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

Шаг 3:

Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

Шаг 4:

Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

Шаг 5:

Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

Яблочно-творожное суфле, 103 ккал

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 200 г творога низкой жирности
  3. 1 среднее яблоко

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

Шаг 2:

В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.

Низкокалорийный пудинг, 201 ккал

Ингредиенты:

  1. 300 г творога с низким % жирности
  2. 200 мл нежирного молока
  3. 25 г желатина
  4. 15 таблеток заменителя сахара
  5. 50 г малины
  6. 50 г черники
  7. 30 г мака
  8. 2 ч. л. молотой корицы
  9. 2 г ванилина
  10. 1 лайм

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

Шаг 2:

Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

Шаг 3:

Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

Шаг 4:

В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

Шаг 5:

Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.

Шаг 6:

Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал

Ингредиенты:

  1. 4 яблока
  2. 30 г орехов
  3. Горсть изюма
  4. 30 г меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

Шаг 2:

Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

Шаг 3:

Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

Шаг 4:

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

Полезность от «Паштета»: если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.

Шоколадная запеченная овсянка

Ингредиенты:

  1. 6 ст. л. овсянки
  2. 1 банан
  3. 60 мл молока
  4. 4 финика
  5. 2 ч. л. меда
  6. 100 г 2% йогурта

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

Шаг 2:

Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.

Шаг 3:

Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.

Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал

Ингредиенты:

  1. 40 г овсяных хлопьев
  2. 450 г творога низкой жирности
  3. 1 ст. л. цельнозерновой муки
  4. 2 яйца
  5. 250 мл йогурта
  6. 50 г какао-порошка
  7. Сахарозаменитель по вкусу
  8. 250 г любых ягод

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.

Шаг 3:

Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

Шаг 4:

Полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.

Чизкейк в яблоке, 100 ккал

Ингредиенты:

  1. 4 крупных яблока
  2. 150-200 г творога
  3. 3-4 ст. ложки жидкого меда
  4. 40-50 г изюма
  5. 1 ч. л. молотой корицы
  6. 100-150 г красной смородины по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 2:

Творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

Шаг 3:

Получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал

Ингредиенты:

  1. 2-3 ст. л. молока
  2. 30 г сухого обезжиренного молока
  3. 20 г кокосовой стружки
  4. 1 плитка горького шоколада
  5. 2 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.

Шаг 3:

За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.

Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал

Ингредиенты:

  1. 6 шт. кураги
  2. 6 шт. чернослива
  3. 4 шт. фиников
  4. 50 г миндаля
  5. 50 г грецких орехов
  6. 1 ст. л. овсяных отрубей
  7. 1 ст. л. кокосовой стружки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2:

Соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.

Напоследок лови еще несколько крутых низкокалорийных десертов для похудения из простых продуктов:

Источник: https://pate.in.ua/nizkokaloriynyye-deserty-dlya-pokhudeniya-iz-prostykh-produktov/

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Основа:
    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:
    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фото Или с мандаринами-апельсинами!

  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    [Всего : 2    Средний: 5/5]

    Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Источник: https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/dieticheskij-pp-tort/

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/marusya_vihareva

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре.

Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

Пп печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

Пп печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

Пп овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье.

Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

5.0 из 0/5 (: 2)

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1493.html

Диетические пирожные: низкокалорийные рецепты эклеров, пирожного картошка

Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

Диетологи не рекомендуют в период похудения убирать из рациона все любимые вкусняшки. Наличие в  меню таких лакомств влияет на психологическую адаптацию и значительно уменьшает риски срывов.

Однако в случае их употребления нужно знать меру и строго контролировать калорийность всех десертов.

Диетические пирожные –выход для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом боится навредить фигуре.

Секреты диетических пирожных

Процесс приготовления диетического пирожного требует тщательного контроля всех ингредиентов, особенно тех, что отвечают за сладость десерта. Убрав из рецепта сахар, не стоит увлекаться его аналогами. Фруктоза и глюкоза являются углеводами, которые могут тормозить процесс похудения.

жиров в пирожном должно быть сведено к минимуму. Никакого масла, жирного творога и уж тем более маргарина. То же правило распространяется и на яйца. Желтки с высоким содержанием животных жиров и холестерина заменяются белками.

Состав – не единственна тонкость, связанная с введением в рацион диетических сладостей. Значение имеет и время их употребления. Диетологи рекомендуют лакомиться низкокалорийными десертами в определенное время. Если быть точнее, в момент  истощения гликогена.

В этот период содержание сахара в крови соответствует нижней границе нормы, поэтому небольшое пирожное не принесет вреда фигуре.

Минимальных показателей гликоген достигает в период пробуждения после ночного сна, после высоких физических нагрузок или активного рабочего дня.

Не стоит воспринимать десерт в качестве «заключительного аккорда» полноценной трапезы. Диетическое пирожное должно употребляться как самостоятельное блюдо, например как легкий перекус между завтраком и обедом.

Совет! Оптимальный объем 1 порции десерта, допустимого при диете не должен превышать 70-80 гр. В то же время в сутки не рекомендуется употреблять более 150 гр подобных блюд.

Магазинные диетические сладости даже при низкой калорийности могут содержать различные вредные добавки: трансжиры, пальмовое масло, консерванты и синтетические красители. Поэтому прежде чем покупать десерт в магазине следует внимательно ознакомиться с его составом.

Какие продукты можно использовать для ПП-выпечки

Классические пирожные из муки, масла и яиц – это настоящий гимн калорийности. На диете все эти ингредиенты следует заменить более полезными аналогами. Правильное питание также подразумевает отказ от продуктов с большим содержанием жиров, вредных сахаров и пшеничной отбеленной муки.

Говоря о последней, стоит упомянуть, что ей вообще не место в рационе любого ПП-ника или худеющего. Помимо высокой калорийности она является источником глютена, причиной развития диабета, ожирения, заболеваний ЖКТ.

В качестве альтернативы для ПП-выпечки и десертов можно использовать следующие разновидности:

  1. Полба. Самая экологичная мука, производимая из дикорастущей пшеницы. Богата витаминами и клетчаткой, способна регулировать уровень сахара в крови.
  2. Ржаная. Продукт с большим содержанием тиамина, витамина B2 и фолиевой кислоты. Содержит в своем составе важную аминокислоту – лизин, которая повышает выносливость. Этот вид незаменим при физических нагрузках.
  3. Гречишная. Еще одна безглютеновая разновидность с рутинном – витамином, крайне важным для системы кровообращения.
  4. Овсяная. Богатая микронутриентами мука, содержащая кремний, который нормализует метаболизм. Выбор всех худеющих.
  5. Кукурузная. Одна из ее разновидностей – обойная считается диетическим продуктом и рекомендована при ожирении, диабете, аллергии и болезнях сердца.

На этом список не кончается, так как в него можно смело вписать тыквенную, амарантовую, рисовую, льняную, кокосовую и ячменную муку.

Рецепты диетических пирожных нередко включают в себя творог самой низкой жирности, какао-порошок, фруктовое пюре, сухофрукты, ягоды, семечки, мед, стевию и кленовый сироп. Все это натуральные и более полезные аналоги привычного всем сахара и жирных составляющих. В  небольших количествах допускаются горький шоколад и орехи.

Низкокалорийные рецепты пошагово

В приготовление диетических пирожных нет ничего сложного. Главное, точно контролировать количество ингредиентов, их калорийность, а также вес порции.

Вкуснейшие эклеры содержат всего 60 ккал в 1 порции (70 гр). Чтобы минимизировать количество углеводов муку заменили молотыми отрубями.

Ингредиенты

Шаги

  • отруби овсяные (молотые) – 30 гр;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • вода – 150 мл + 45 мл для помадки;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • куриный белок – 2 шт;
  • сухое обезжиренное молоко – 35 гр;
  • творог обезжиренный – 100 гр;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • стевия (раствор) – 2 капли;
  • свекольный сок – 5 мл.
  1. Соединить отруби, крахмал и разрыхлитель.
  2. Воду (150 мл) довести до кипения, отправить в нее сухую смесь и быстро заварить тесто.
  3. Выложить массу в блендер и взбить вместе с белками.
  4. Переложить тесто в кулинарный мешок и осадить небольшими полосками на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 20 минут при 180-185°С.
  6. Творог перебить в блендере в однородную массу, добавить кленовый сироп.
  7. Наполнить творожной пастой остывшие эклеры.
  8. Смешать сухое молоко, стевию, оставшуюся воду и свекольный сок. Взбить все миксером и покрыть помадкой пирожные.

Калорийность – 87 ккал (100 гр).

Б/Ж/У – 5 гр/ 05 гр/ 14 гр.

Вместо сока свеклы часто используют сок шпината, ягод или моркови. Также можно просто заменить помадку растопленным горьким шоколадом. При желании эклеры посыпают небольшим количеством кокосовой стружки или украшают ягодами.

Советское пирожное «Картошка» обожают все: от взрослых до детей.  Его основу составлял специально испеченный и раскрошенный бисквит, сливочное масло, сгущенное молоко и какао.

На диете позволить себе такое лакомство – значит попрощаться с фигурой, но есть и менее калорийные аналоги.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 200 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • желток – 2 шт;
  • отруби овсяные (молотые) – 100 гр;
  • какао – 10 гр;
  • стевия – 10 капель.
  1. Соединить творог с желтками, добавить отруби, аккуратно ввести молоко, затем какао и стевию.
  2. Из полученной массы слепить небольшие по размеру пирожные. Слегка обвалять их в какао-порошке.
  3. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность – 73 ккал.

Б/Ж/У –7 гр/2 гр/ 6 гр.

Вместо какао в тесто можно добавить пару столовых ложек свежесваренного кофе. Тогда вкус получится более выразительный. В  качестве дополнительных ингредиентов может выступить фруктовое пюре, обезжиренная сметана или небольшое количество тертых орехов.

Традиционное американское пирожное на основе горького шоколада в системе ПП было слегка «модифицировано».

Ингредиенты

Шаги

  • пюре яблочное (готовое) – 100 гр;
  • белок яичный – 2 шт;
  • мука овсяная – 70 гр;
  • шоколад темный – 50 гр;
  • стевия – 3 капли.
  1. Пюре смешать с белками.
  2. Шоколад растопить и отправить к белково-яблочной массе.
  3. Добавить стевию, аккуратно вмешать овсяную муку и какао.
  4. Выложить в прямоугольную форму и печь 20-25 минут при 180°С.

Калорийность – 150 ккал.

Б/Ж/У –4 гр/6 гр/ 21 гр.

Перед подачей брауни нарезается на прямоугольные порции. Подавать можно, полив десерт растопленным горьким шоколадом и украсив ягодами.

Нежное суфле на овсяно-ореховой основе не содержит ни сахара, ни муки.

Ингредиенты

Шаги

  • хлопья овсяные – 50 гр;
  • грецкие орехи – 25 гр;
  • мед – 30 гр;
  • йогурт обезжиренный – 140 гр;
  • тыква (очищенная) – 200 гр;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • творог 0,1% – 170 гр;
  • желатин – 10 гр.
  1. Подсушить в духовом шкафу орехи и хлопья (20 минут при 180°С).
  2. Добавить к сухой смеси 40 мл йогурта и 15 гр меда.
  3. Форму застелить пергаментом или пищевой пленкой, затем аккуратно выложить основу для пирожного, разровнять смесь. Убрать на 1-2 часа в холодильник.
  4. Тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке (30 минут при180°С). Пюрировать.
  5. Смешать тыкву с творогом, добавить оставшийся мед и йогурт. Хорошо взбить смесь.
  6. Развести в молоке желатин, смешать с творожной массой и вылить в форму. Убрать в холодильник на 5 часов.

Калорийность – 110 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/ 3 гр/ 12 гр.

Изысканное суфле с медом и тыквой разнообразит диетический рацион и позволит избежать срывов.

Всеми любимый чизкейк доступен и на диете, но в несколько ином исполнении.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 600 гр;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо – 3 шт;
  • крахмал кукурузный – 30 гр;
  • ванилин;
  • кленовый сироп – 60 мл;
  • молоко 0,5% – 60 мл;
  • шоколад темный – 100 гр.
  1. Творог перебить в блендере до однородной структуры.
  2. Яйца взбить с сиропом до пышного состояния, ввести крахмал, цедру и ванилин и соединить с творогом.
  3. Вылить массу в форму и запекать 45 минут при 175-180°С.
  4. Растопить на водяной бане шоколад, влить в него горячее молоко и все перемешать.
  5. Чизкейк вынуть из духовки, тут же распределить по его поверхности шоколадный ганаш, дать немного остыть и убрать на 10-12 часов в холодильник.

Калорийность – 146 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/ 6 гр/ 10 гр.

При подаче чизкейк украшают свежими ягодами и листочкам мяты.

Готовим диетические пирожные без духовки

Помимо духовки приготовить диетические лакомства, можно воспользовавшись мультиваркой или аэрогрилем.

Классический лимонный тарт готовится в духовом шкафу, однако для этих целей вполне можно использовать набирающий популярность многофункциональный аэрогриль.

Ингредиенты

Шаги

  • мука овсяная – 100 гр;
  • творог 0,1% – 160 гр;
  • крахмал кукурузный – 70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • стевия – 10 капель;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • цедра одного лимона;
  • молоко 0,5% – 180 мл.
  1. Яйца разделить на желтки и белки. Последние взбить с 5 каплями стевии и смешать с творогом (90 гр).
  2. К овсяной муке добавить разрыхлитель, крахмал (40 гр), затем творожную массу. Вымесить тесто.
  3. Выложить его в форму с пергаментом, распределив тесто, в том числе, по бортикам.
  4. Выпекать 30 минут при 130-140°С.
  5. Молоко (100 мл) смешать с желтками, крахмалом (30 гр), цедрой и соком.
  6. Оставшееся молоко подогреть с 5 каплями стевии и соединить  с яичной смесью.
  7. Держать на малом огне до загустения, затем хорошо взбить, добавить творог (90 гр).
  8. Лимонно-творожную смесь выложить на готовый корж и выпекать в аэрогриле еще 10 минут  при 140-150°С.

Калорийность – 84 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/ 2 гр/ 12 гр.

Перед подачей тарт нарезать на кусочки, каждый из которых можно украсить листьями мяты и обезжиренными взбитыми сливками.

Насыщенный вкус шоколада почти не влияет на общую калорийность кексов.

Ингредиенты

Шаги

  • гречневая мука – 60 гр;
  • стевия – 5 капель;
  • разрыхлитель – 3 гр;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • молоко 0,5% – 130 мл;
  • горький шоколад – 40 гр;
  • куриный белок – 1 шт.
  1. Взбить белок со стевией в пышную пену (по возможности), добавить муку, разрыхлитель, какао и молоко.
  2. 10 гр шоколада порубить на кусочки и отправить в тесто.
  3. Смесь разлить по силиконовым формам и поставить на дно чаши мультиварки.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 45-50 минут.
  5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и полить им готовые кексы.

Калорийность –  178 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/ 4 гр/ 22 гр.

Вместо гречневой можно использовать любую разновидность муки, кроме пшеничной.

Основные выводы

Радовать себя вкусняшками можно даже в период диеты. Только делать это нужно в определенное время и в небольших количествах.

  1. Диетические пирожные готовятся из низкокалорийных аналогов обычных продуктов.
  2. В рецептах не используется сахар и пшеничная мука.
  3. Наиболее безопасным для фигуры считается употребление пирожных после сна или тренировки.
  4. Суточная норма не должна превышать 150 гр.
  5. Готовить десерты можно как в духовке, так и в мультиварке или в аэрогриле.
  6. Некоторые рецепты не требуют термообработки.

Диетические пирожные – одна из хитростей, которая позволит продержаться на диете, избежать психологического дискомфорта и стресса и не сорваться. Большинство продуктов для этого вида десертов можно купить в любом магазине, а их пошаговое приготовление отличается простотой и доступно даже тем, кто проводит на кухне минимум времени.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-pirozhnye.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: