Огуречно-сливочный суп-пюре

Содержание
  1. Огуречный суп. Холодный огуречный суп
  2. Болгарский суп таратор
  3. Рецепт классического огуречного супа
  4. С добавлением томатов
  5. Суп-пюре
  6. Огуречный суп на курином бульоне
  7. Советы кулинаров
  8. Освежающий огуречный суп — 8 классных и любимых рецептов
  9. Рецепт 1, пошаговый: горячий огуречный суп-пюре
  10. Рецепт 2: холодный огуречный суп (пошаговый фото)
  11. Рецепт 3: огуречный суп-пюре на кефире (с фото)
  12. Рецепт 4: холодный огуречный суп на йогурте с орехами
  13. Рецепт 5: зеленый суп из огурцов с кабачками «Дорожный»
  14. 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 7 вкуснющих сливочных супчиков
  18. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
  19. Грибной сливочный суп
  20. Суп с семгой «Финляндия»
  21. Итальянский сливочный суп
  22. Суп из тыквы со сливками
  23. Сливочный суп с брокколи и беконом
  24. Куриный сливочный суп с диким рисом
  25. Сливочный суп-пюре – овощной, с грибами, с креветками
  26. Блюдо с нежным сливочным вкусом не оставит вас равнодушным
  27. Добавляем грибы
  28. Рецепт сливочного супа – пюре с креветками

Огуречный суп. Холодный огуречный суп

Огуречно-сливочный суп-пюре

Огуречный суп чаще всего готовят летом. Его подают холодным, а заправляют любым кисломолочным продуктом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится быстро и легко.

Болгарский суп таратор

Именно так называется блюдо, о котором и поговорим. Впервые услышали о супе из огурцов в Болгарии. По вкусу он очень напоминает окрошку. Однако туда не входит колбаса, и суп называют диетическим, так как благодаря ему можно легко сбросить вес.

Многие хозяйки экспериментируют и добавляют свои любимые ингредиенты. Если не хотите диетический огуречный суп, можно туда добавить мясо, колбасу и другие продукты, которые более доступны именно для вас.

На сегодняшний день есть много видов этого блюда, которое подаётся не только холодным, но и горячим. Разнообразить вкус можно при помощи авокадо, чернослива, кураги, лимона и т. д. Однако давайте обо всём по порядку.

Рецепт классического огуречного супа

Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.

Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

  1. Огурцы – 0,5 кг.
  2. Кефир – 500 мл.
  3. Грецкие орехи – 100 гр.
  4. Укроп – маленький пучок.

Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

Укроп опустите в холодную воду – пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.

Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат – незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Суп-пюре

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.

Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Огуречный суп на курином бульоне

Как упоминалось выше, такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим. Лучше всего его готовить на курином бульоне. Получается суп очень питательным, вкусным, оригинальным и красивым.

Для его приготовления сначала нужно приготовить куриный бульон, около одного литра. Затем 0,5 кг огурцов очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положите их в кипящий бульон, две минуты проварите, добавьте мелко порезанный укроп, прокипятите ещё одну минуту. Остудите и перебейте всю массу блендером.

Огуречный суп-пюре перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, проварите не больше одной минуты. Выключите и горячим подавайте к столу. Обязательно добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Например, укропом или кинзой.

Советы кулинаров

В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

Источник: https://FB.ru/article/259837/ogurechnyiy-sup-holodnyiy-ogurechnyiy-sup

Освежающий огуречный суп — 8 классных и любимых рецептов

Огуречно-сливочный суп-пюре

Из огурцом я готовлю самые разные супы: горячий суп-пюре или холодный освежающий супчик, добавьте томаты или гренки — получается очень вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: горячий огуречный суп-пюре

Необычный горячий суп-пюре из свежих огурцов. Помимо огурцов, в супе присутствуют и другие овощи, блюдо получается ароматным, вкусным и низкокалорийным.

  • Огурец 300 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон овощной 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Зелень для подачи

Болгарский перец очистите от несъедобных частей, нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите, нарежьте его такими же ломтиками, что и болгарский перец.

Огурцы очистите, нарежьте кружочками средней толщины.

Разрежьте крупный помидор на две половинки, каждую половинку, натрите на крупной терке, т.е. прислоните помидор к поверхности терки срезом и натирайте мякоть, пока у вас в руках не останется только тонкая кожура от помидора.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в сковороду перец и лук, готовьте овощи при помешивании до прозрачности лука.

Добавьте в сковороду огурцы и готовьте смесь еще 5 минут.

Выложите в сковороду томатное пюре, тушите овощную смесь на сковороде еще 5 минут.

Соедините в кастрюле овощную смесь со сковороды и горячий бульон. Варите суп после закипания 10 минут.

Добавьте в суп соль по вкусу и черный молотый перец, измельчите суп с помощью погружного блендера до консистенции пюре, добавьте, очищенный и натертый на мелкой терке, чеснок, измельчите суп еще раз. Доведите его до закипания.

Подавайте суп-пюре, посыпав каждую порцию измельченной свежей зеленью или украсив суп ломтиками свежих овощей.
Приятного аппетита!

Рецепт 2: холодный огуречный суп (пошаговый фото)

Отличный вариант для летнего вечера.

  • Огурцы 200 г
  • Йогурт 1 ст
  • Лук зеленый 4 пера
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лед 3-4 кубика

Огурец очистить от кожицы. 150 гр нарезать произвольно.

Сложить в чашу для блендера, добавить лед, йогурт.

Взбить до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Измельчить зеленый лук. Оставшийся огурец нарезать мелким кубиком. Оставить немного лука на оформление, а оставшийся добавить в суп и перемешать. Подаем суп, оформив его нарезанным огурцом и луком.

Рецепт «Холодный огуречный суп» готов, приятного аппетита.

Рецепт 3: огуречный суп-пюре на кефире (с фото)

Холодный огуречный крем-суп отлично утолит не только голод знойным летом, но и жажду. А какой у него красивый зеленый цвет получается. Радует не только вкусовые рецепторы, но и глаза. Настоящее летнее наслаждение!

  • Огурцы — 1 кг
  • Кефир — 600 мл.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Огурцы помыть, порезать на куски, чтобы блендеру было легче справиться с перемалыванием

Сложить в чашу блендера (я делала в два захода), влить кефир.

Зелень помыть, также немного порезать. Добавить к огурцам с кефиром. Взбить блендером.

Суп подается холодным. Украсить при подаче листиками петрушки.

Рецепт 4: холодный огуречный суп на йогурте с орехами

Холодный огуречный суп на йогурте – отличный рецепт для тех, кто летом предпочитает легкие, низкокалорийные блюда. В нем нет ни колбасы, ни картошки, ни яиц, только овощи, орехи и много зелени. Пусть он выглядит не так аппетитно как окрошка, но по вкусу ничем ей не уступает, а калорийность в разы ниже. В жару или для разгрузочных дней лучше рецепта не придумать.

Чтобы огуречный суп был максимально полезным, добавляйте в него любую зелень, какая только у вас найдется.

Сельдерей черешковый и листовой, петрушка, укроп, кинза, базилик, шпинат, щавель – подойдет все и в любом сочетании.

У огурцов вкус нейтральный, не очень выразительный, так что какие-то ароматные добавки просто необходимы, и в зависимости от того, какой зелени вы добавите больше, вкус у супа каждый раз будет другим.

Орехи предпочтительнее добавлять грецкие, но можно положить кешью или фундук, поджаренный арахис. Желательно хорошенько их растереть, измельчить, смешивая с оливковым маслом. В рецепте в ореховую пасту добавляется чеснок, но его можно исключить, это не обязательный компонент.

  • йогурт натуральный – 500 мл;
  • вода минеральная без газа – 250-350 мл;
  • огурцы – 3 крупных (грамм 250-300);
  • чеснок – 2 крупных зубца (не обязательно);
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 6-7 ядер;
  • петрушка, сельдерей, кинза – по пол пучка;
  • кусочки свежих помидор или перца – для подачи к столу.

Грунтовых огурчиков нужно взять больше, чем три штуки, ориентируйтесь на вес. Чистить от кожицы их не обязательно, а с тепличных ее лучше срезать, хотя бы полосками, частично. Полезного в ней нет ничего, у таких огурцов кожица плотная, грубая, выбрасываем ее без сожаления.

Натираем огурцы на крупной терке, перекладываем в миску, в которой будет готовиться суп.

Сразу же немного подсаливаем, чтобы тертая огуречная мякоть дала побольше сока.

Готовим ореховую заправку для супа. Ядра грецкого ореха можно подсушить на сухой сковороде и очистить от тонкой коричневой пленочки. Или сразу выложить в ступку.

Растолочь грецкие орехи как можно мельче, почти в кашицу. Если ступки нет, накрываем орехи полиэтиленом и проходимся несколько раз скалкой.

Натираем в ореховую кашицу чеснок. Возможно, для вас он лишний, тогда не добавляйте.

Вливаем оливковое масло, примерно две столовых ложки. С ним вкус огуречного супа будет помягче, а сам суп вкуснее и полезнее.

Зелень мы будем измельчать блендером. Сначала вымоем, соберем в пучок и руками порвем на кусочки.

Переложим в блендер, нальем туда треть стакана йогурта или воды. Измельчим в густое зеленое пюре. Добавим к тертым огурцам, перемешаем.

Смешаем огурцы, измельченную зелень и ореховую пасту. Можно добавить немного черного перца для остроты и вкуса.

Зальем охлажденным йогуртом и минеральной водой без газа или слабо газированной. Сначала добавим йогурт, размешаем и после этого понемногу подливаем минеральную воду, доводя суп до желаемой густоты.

Подаем охлажденным. Чтобы суп сразу был готов к подаче, все продукты для него держим в холодильнике и достаем по мере надобности. Если все же получился недостаточно прохладным, можно добавить кубики пищевого льда или кубик замороженной зелени. Приятного аппетита!

Рецепт 5: зеленый суп из огурцов с кабачками «Дорожный»

  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Вода — 0,5 стак.
  • Зелень (разная; большой пучок) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

Вымыть овощи и зелень, порезать для блендера.

Взбить овощи и зелень до состояния пюре.

Добавить воду, кефир, соль и специи — взбить.

Оформить по вкусу

Источник: https://www.eat-me.ru/20190717/ogurechnyj-sup.htm

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Огуречно-сливочный суп-пюре

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл горячей воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

7 вкуснющих сливочных супчиков

Огуречно-сливочный суп-пюре

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

© jdfoods  

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика
  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
  3. Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
  4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
  7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти).

    Нарежьте перец кубиками и положите в суп.

  8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.

  9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Грибной сливочный суп

© pinterest  

  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 2 плавленых сырка (200 г)
  • 100 г молока (можно заменить сливками)
  • 30 г растительного масла
  • 0,5 пучка зелени
  • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца
  1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
  2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы.

    Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

  5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
  6. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
  7. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

Суп с семгой «Финляндия»

© plus.google  

  • 1 репчатый лук
  • 300 г семги
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 500 мл сливок (10-20% жирности)
  • соль (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)
  • 1 морковь
  1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель также нарезаем кубиками.
  3. Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.
  4. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь.

    Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Добавляем 1 л воды и доводим до кипения.

  5. В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 минут. Затем добавляем семгу, варим 3-5 минут. Вливаем сливки и варим до готовности картошки.
  6. Зелень добавляем в уже готовый суп.

Итальянский сливочный суп

© pinterest  

  • 400 г плавленого сыра (без добавок)
  • половинка большого сладкого перца (красного или желтого)
  • половинка помидорки
  • 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
  • 3 шампиньона (больших, свеженьких)
  • орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
  • специи (соль, перец черный горошком)
  • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
  • 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
  • 0,5 банки черных оливок
  • красная консервированная фасоль (в собственном соку)
  • бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)
  1. Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.
  2. Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
  3. Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.
  4. Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.
  5. Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.
  6. И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.
  7. Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.
  8. Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки).

    Суп готов!

Суп из тыквы со сливками

© pinterest  

  • 200 г тыквы
  • 1 картофелина
  • неполный стакан воды
  • половина стакана сливок
  • белый хлеб
  • соль по вкусу
  1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
  2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
  3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим.

    Подаем с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и беконом

© foodnetwork  

  • 1 л бульона (мясного или овощного, можно заменить водой)
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок (10% жирности)
  • 300 г кукурузы (консервированной либо свежей)
  • 300 г брокколи (можно в замороженном виде)
  • 3 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 100 г грудинки (копченой, можно бекон)
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
  2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
  4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
  5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
  6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки.

    Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Куриный сливочный суп с диким рисом

© simplyscratch  

  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 кг курицы
  • 0,5 стакана дикого риса
  • 0,5 стакана сливок (18% жирности)
  • 2 ст. л. пармезана
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 стакана бульона
  1. Морковь и лук мелко нарезаем, курочку моем и обсушиваем.
  2. На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук до прозрачности, добавляем кусочки курочки.
  3. Рис промываем в холодной воде и выкладываем к овощам и мясу, обжариваем пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.
  4. Добавляем бульон и оставляем вариться на медленном огне до готовности риса.
  5. В это время готовим соус: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки и, интенсивно помешивая, обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.
  6. Добавляем соус в кастрюлю с супом, перемешиваем.
  7. Свежий пучок сельдерея мелко рубим, посыпаем супчик при подаче.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-slivochnyh-supchikov-dlya-zimnih-vecherov-1164010/

Сливочный суп-пюре – овощной, с грибами, с креветками

Огуречно-сливочный суп-пюре

Суп появился очень давно, в далекие древние времена, когда люди научились добывать огонь и варить на нем. Древнейший рецепт супа обнаружен в книге по кулинарии Апикура (4 в.). Супы варили из всего, что приходилось: рыба, мясо животных и птиц, кости, всевозможные овощи, злаки. Добавляли в них различные травы.

Проходят столетия, меняется и совершенствуется кулинарная изысканность. Но суп по-прежнему остаётся главным повседневным блюдом на столе любой семьи любой национальности.

Сегодня существует две разновидности супов – прозрачные и густые. Прозрачные готовятся на основе мясных бульонов с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как овощи, крупы, мучные изделия (макароны, клёцки).

Густыми называют супы, содержимое которых можно легко измельчить, протереть (суп – пюре, крем – суп). Густота достигается путём добавления в суп крахмала или муки.

Сливочный вкус и цвет крем – супов получается за счет добавления сливок или сливочного сыра.

Путешествуя по миру, почти в каждой стране вы найдете в меню суп – пюре или крем – суп. Отличаются они лишь основными ингредиентами. Во Франции – это знаменитый луковый суп – пюре или крем – суп из шампиньонов. В Испании – суп – пюре гаспачо или холодный суп – пюре Сальморехо. В Америке суп-пюре с коньяком и фенхелем или тыквенный суп – пюре.

Классическим и повсеместным считается крем суп сливочный. Его основным ингредиентом являются сливки или сливочный сыр. Это довольно сытное, калорийное и питательное блюдо. Для любителей диет и для тех, кто следит за своим весом, возможен диетический вариант супчика на лёгком бульоне из овощей с нежирными сливками или нежирным сортом сливочного сыра.

Блюдо с нежным сливочным вкусом не оставит вас равнодушным

Ингредиенты:

  • Мясо для приготовления бульона (можно кость мясную)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливки (200 – 250 мл.) Жирность 10 %. Или сливочный сыр.
  • Соль
  • Приправы
  • Зелень и гренки для украшения.

Рецепт приготовления классического сливочного супа – пюре предполагает следующие действия:

  1. Подготовить основной бульон.
  2. В кастрюлю с готовым бульоном отправляем почищенный и порезанный картофель.
  3. Лук и морковь почистить, нашинковать и выложить жариться на сковороду с маслом (растительным или сливочным).
  4. Всыпать муку, перемешать. Жарить всё 5 мин.
  5. В бульон с картофелем выложить лук с морковкой. Даём супу закипеть.
  6. Солим, добавляем приправы по вкусу.
  7. Добавляем сливки или сыр, или то и другое. Доводим еще раз до кипения (5 мин.). Выключаем.
  8. Блендером превращаем суп в суп – пюре. Готово.
  9. Украшаем суп свежей зеленью и гренками.

Чаще всего суп пюре со сливками готовят в сочетании с каким-нибудь дополнительным основным ингредиентом. Это могут быть креветки, грибы, семга, горбуша, тыква, кабачки, брокколи, цветная капуста.

Добавляем грибы

Ингредиенты:

Согласно рецепту суп крема со сливками и с грибами, процесс приготовления выглядит так:

  1. Грибы тщательно промыть, нарезать мелко. Отварит до полуготовности. Отделить от бульона.Чеснок мелко порезать.
  2. Грибы с чесноком выложить на сковородку со сливочным маслом. Добавить в смесь муку. Перемешать. Жарить 5-8 мин.
  3. Отправить все ингредиенты обратно в бульон из под грибов. Посолить. Добавить перец. Дать закипеть и выключить.
  4. Суп остудить. Залить сливки. Перемешать всё в миксере или ручным блендером.
  5. Украсить сливочный грибной суп – пюре можно зеленью и отварными грибами.

Рецепт сливочного супа – пюре с креветками

Ингредиенты:

  • Картофель 4 – 5 шт.
  • Небольшая морковь 1шт.
  • 1 луковица
  • 400 – 500 гр. замороженных креветок
  • 300 – 400 гр. сливок
  • 100 – 150 гр. сыра сливочного
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Креветки отвариваем и чистим.
  2. Картофель, морковь, лук чистим, режем и закидываем в воду. Отвариваем до полной готовности. Не забываем посолить. Выключаем. Остужаем.
  3. Отправляем овощи в блендер. И делаем суп – пюре.
  4. Перекладываем все обратно в кастрюлю. Добавляем сливки. И продолжаем варить на слабом огне до кипения.
  5. Отправляем в суп сливочный сыр и варим до его полного растворения (5-10 мин.)
  6. В тарелки с готовым супом кладем очищенные креветки и зелень.

Как видите, сливочный суп пюре можно дополнять различными ингредиентами. При этом его нежная и мягкая основа не теряет своих свойств и приятных вкусовых ощущений.

Исходя из ваших гастрономических вкусов и предпочтений ваших родных и гостей, выбирайте наиболее подходящий рецепт супа пюре со сливками и готовьте с удовольствием.

Источник: https://moysup.ru/krem-sup/slivochnyi-sup-pure-99/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: