Омлет в булочке

Омлет с хлебом рецепт на сковороде

Омлет в булочке

Всем известный, горячо любимый завтрак – это омлет. Он очень прост в приготовлении и не раз выручал любую хозяйку. Сытное и вкусное это блюдо из яиц хотя бы раз в жизни готовил каждый.

Существует много рецептов омлетов – с овощами, специями, жареным картофелем, артишоками, зеленью, с ветчиной и беконом. Но есть и ещё один прекрасный и очень сытный рецепт – рецепт омлета с хлебом и сыром. Это видоизмененный рецепт классического омлета.

Он отличается тем, что более сытный и калорийный. А еще – очень вкусный.

Секрет его в том, что хлеб напитывается омлетной смесью и в то же время остаётся хрустящим при обжаривании. А нежный сыр придаст блюду особенный вкус! Существует омлет в хлебе, для этого есть рецепт с фото, готовить можно такой омлет в хлебе на сковороде. Мы же сегодня приготовим омлет с маленькими кусочками хлеба и тертым сыром.

История блюда

Омлет – это название имеет исконно французские корни – от слова «omelette». Во Франции каждый повар обязан уметь готовить это блюдо. В классическом виде, французский омлет готовится из перемешанных вилкой (ни в коем случае не блендером или венчиком) яиц и молока, без муки и при подаче сворачивается трубочкой.

Однако, по одной из легенд, это блюдо могло появиться впервые и в Австрии. Согласно этой легенде, австрийский император Иосиф первый был на охоте, где очень устал, но остановиться было негде. Поблизости была лишь небольшая хижина, где жили бедные люди.

Хозяева хижины растерялись, не зная, чем накормить такого почётного гостя и приготовили блюдо из того, что было – яйца, мука, молоко, изюм и сахар. Возможно, император был очень голоден, однако, он настолько впечатлился данным блюдом, что велел своим слугам запомнить рецепт и уже во дворце доработать его.

Из австрийского императорского дворца и разнеслось это блюдо по всей Европе.

В России тоже было своё блюдо из яиц, муки и молока, а называлось оно «драчена». Так что и Россию можно назвать своеобразной родиной омлета. А вспомните знаменитый пышный и воздушный омлет из детского сада!

В Италии омлет называется «фритатта» и в него добавляют мясо, овощи и сыр, а в Испании – «тортилла» и это блюдо включает в себя ещё и обжаренный картофель, артишоки, лук и чеснок.

Древние римляне смешивали яйца с молоком и добавляли туда мед, посыпав чёрным перцем – обжаривали.

Таким образом, рецептов омлета великое множество и в каждом уголке мира он свой и откуда же все-таки произошло это блюдо – достоверно ответить невозможно.

Чтобы приготовить омлет с хлебом мы будем использовать рецепт на сковороде, однако, можно приготовить его и в мультиварке, а так же в духовке и микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый – два ломтика.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Молоко 2,5% – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление

  1. Итак, как сделать омлет с хлебом? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Оба яйца разбиваем в миску.

    Разбиваем яйца в миску.

  3. Добавляем к яйцам весь объем молока.

    Добавим молоко.

  4. Тщательно взбалтываем яично-молочную смесь вилкой, без особой амплитуды, до появления легкой пенки.

    Взбиваем вилкой или венчиком.

  5. Сыр натираем на мелкой терке.

    Натрем сыр.

  6. Добавляем к яично-молочной смеси специи (хорошо подойдут итальянские травы, свежий или сушеный укроп), соль и натертый сыр.

    Добавляем специи.

  7. Хлеб нарезаем на небольшие прямоугольники.

    Нарежем хлеб прямоугольниками.

  8. На дно сковороды наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выстилаем хлебом по диаметру.

    На сковородку нальем масло и выкладываем хлеб.

  9. Ставим на сильный огонь и обжариваем хлеб в течение 2-3 минут до румяной нижней корочки. Заливаем хлеб омлетной смесью и убавляем огонь на минимум, сковороду закрываем крышкой и готовим наш омлет в течение 10 минут.

    Обжариваем хлеб с обеих сторон и заливаем омлетной смесью.

  10. Готовый омлет с хлебом снизу будет очень румяным, поджаренным, а сверху останется нежным, светлым. Цвет будет зависеть и от цвета желтка куриного яйца. Чем ярче желток – тем желтее будет и сам омлет.

    Приятного аппетита.

  11. При подаче омлет с хлебом и сыром можно свернуть в виде ролла, затем разрезать пополам и подавать обязательно горячим, добавив любимый соус, зелень или свежие овощи.

Ценность блюда

Яйца богаты витаминами и микроэлементами. Благодаря содержащимся в них витамину E – улучшается эластичность сосудов, а так же витамин E способствует заживлению порезов и царапин. Витамин A положительно сказывается на состоянии состояние кожи.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины группы B и витамин D. Нельзя не упомянуть и о лютеине и лецитине. Лютеин отвечает за остроту зрения, поэтому полноценный омлет, где содержится и желток и белок – очень благоприятно скажется на состоянии глаз.

Благодаря же лецитину нормализуется работа печени и улучшается обмен веществ. При нехватке лецитина снижается способность кожи к регенерации, поэтому своевременное употребление лецитина через продукты в нужном объеме убережет вас от преждевременного старения.

Если употребить один такой омлет с хлебом и молоком в день, состоящий из двух средних яиц – можно на 45% удовлетворить суточную потребность организма в таких элементах, как медь, железо, калий и фосфор. Омлет с хлебом и сыром достаточно калориен для того, чтобы заменить полноценный прием пищи, благодаря хлебы он содержит достаточно углеводов, а благодаря сыру и яйцам – дает организму много белка.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/omlet-s-xlebom-recept-na-skovorode/

Необычная яичница в булочке на завтрак

Омлет в булочке

Необычная яичница в булочке на завтрак, приготовленная для всей дружной семьи, никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

До чего же удивительный и полезный продукт — эти яйца! Всего несколько минут и полноценный завтрак для всей семьи у вас на столе. Быстро, удобно и вкусно! К сожалению, яйца можно, пожалуй, только сварить и пожарить. Но зато какое огромное количество разнообразных блюд можно приготовить с их добавлением! Одних только салатов и закусок не перечислить.

В статье как правильно варить яйца вы узнаете, как правильно их выбрать, как их следует подавать, на какие категории делятся яйца и еще много полезных и нужных «яичных» секретов.

К тому же, яйца очень полезный продукт. Они щедро снабжают нас необходимым белком и волокнами. Дарят нам целый набор витаминов и ценных микроэлементов.

А значит, делают нашу жизнь более продолжительной и полноценной. В конце статьи мы обязательно об этом еще поговорим. А сейчас мы будем готовить на завтрак необычную яичницу.

Мы запечем её в булочке на удивление всему семейству и на зависть гостям.

Необычная яичница на завтрак, запеченная в булочке

Для приготовления нам понадобятся булочки. Легче всего их купить в магазине. Но можно испечь и самим. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье: вкусные булочки из дрожжевого теста.

Рецепт необычной яичницы для завтрака, запеченной в фаршированной булочке

https://youtu.be/YGQyBsETxrI

  • Булочки не обязательно должны быть свежими. Вчерашние даже будут лучше, так их легче будет резать. Сейчас нам нужно срезать у булочек верхушку. Для этого, кладем сверху луковое колечко.
  • И срезаем верхушку таким образом, чтобы кольцо поместилось внутрь.
  • Ножом или ложкой удаляем из булочек мякиш.

    Должны получиться вот такие симпатичные чашечки. Заранее включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

  • А сейчас займемся начинкой. Первым делом, мелко нарезаем ветчину.
  • На мелкой терке натираем сыр.
  • Измельчаем немного зелени.
  • Все нарезанные продукты складываем в миску. Солим, перчим и перемешиваем.

  • Наполняем приготовленной начинкой булочки и хорошенько утрамбовываем.
  • Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. А крышечки из горбушек кладем рядышком. Помещаем противень в, разогретую до 180o С. духовку, примерно, на 10 минут. Если крышки подрумянятся раньше, то их следует вынуть. из духовки.
  • Обратите внимание, яйцо мы сейчас не добавляем. Потому, что оно запекается гораздо дольше, чем начинка. Мы поступим по-другому. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем на неё два луковых колечка.
  • И, пока лук обжаривается с обеих сторон, аккуратно вбиваем яйцо в отдельную миску. Из миски нам будет легче его выливать.
  • А теперь, выливаем яйца из миски в луковые колечки и чуть подсаливаем. Ничего страшного, если всё яйцо в кольцо не поместится. Нам главное, чтобы в нем был желток.
  • И булочки тоже уже запеклись и подрумянились.
  • Осталось выложить сверху, на каждую булочку, жаренное с луковым колечком яйцо. Посыпать измельченной зеленью и черным молотым перцем.

    А рядом поставить подрумянившиеся крышечки.

  • Состав продуктов:Булочки круглые — 2 шт;Яйца — 2 шт;Майонез — 50 гм;Колбаса вареная — 50 гм;Сыр — 50 гм;Помидор — 1 шт;

    Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • У булочек срезаем верхушки.
  • Удаляем из середины мякиш.
  • Смазываем внутреннюю поверхность булочек майонезом.
  • Посыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.
  • Кладем по ломтику вареной колбасы.
  • Добавляем по кружочку свежего помидора.
  • Вбиваем по одному сырому яйцу, солим и перчим.
  • Сверху посыпает, натертым на мелкой терке, сыром.
  • Накрываем срезанными «крышечками».
  • Перекладываем булочки на, смазанный растительным маслом, противень и помещаем в, разогретую до 200 градусов, духовку.
  • Через 20 минут наша необычная и подрумянившаяся яичница в булочке готова. Вынимаем противень, даем булочкам немного остыть и зовем всех к столу.
  • : оригинальная яичница в круглой булочке

    До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    ( 12 среднее 5 из 5 )

    Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/yaichnica-v-bulochke.html

    Очень просто
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: